2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクでの車の正しい購入方法。

1 :1:02/12/01 00:48 ID:G/3nmNhj
教えてください

2 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/12/01 00:48 ID:oynbADn1
↓一言どーぞ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:49 ID:HYl/AChT
兎に角現物は黙視確認

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:49 ID:9PoB9EJu
今、3cmもある鼻毛がとれました!

5 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/12/01 00:50 ID:kk96+vHG
買わない

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:51 ID:MvllUp6z
ヤフオクでの車の正しい購入方法。

@盗難車と思われる車両を発見する
A善意の第三者を装って車両を格安で購入する
B本当の持ち主が返却を要請する
C相場価格で持ち主に売却する
Dふたたびやふおくでねらい目の車両を探す

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:52 ID:MvllUp6z
やふおくで売っている車両や部品って8割方盗難車、残りが事故車だよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:06 ID:xo6yNVUo
ヤフオクで車買う奴はかなりのバカだろ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/01 09:43 ID:vPIcIfwq
昔、知り合いが金融流れの車を買いました。1週間ほどして自由業の方々が、
6〜7人家にきて「車は名義人はオレなんだから返してもらう」とやってきて
すごんだそうです。
 じつはその知り合いも、自由業。話し合いで解決した。といってたけれど
普通に生活する人じゃ持ってかれちゃうんだろうなー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:29 ID:H27/9dib
いい事を教えてやろう。
取りに行くときは自由業の格好で行く事。これ大事。
ま、落札してる人は分かっていると思うけどね。


11 :素人:02/12/01 10:59 ID:evdBLpqu
ヤフオクで買うときは諦めのつく値段ならかう
失敗してイタイと思う金額はださない
怪しい時はひくのも大事、理由つけてキャンセル 

素人は手をださないが基地 

12 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/12/01 11:06 ID:lX5tb/su
例で言うと
↓のような良識物は無問題だと思うが
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/50107531

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:04 ID:FjryQg7v
>>12
とても諦めのつく値段じゃないよ。
それに、コレって安いのか?

オイラは足用にと、検2年付きの軽を6万で買った。
もうすぐ1年経つが、今んとこ問題なく動いてる。

ヤフオクは整備に地震あれば幸せになれるかもしれない。

14 :素人:02/12/02 10:37 ID:38hLZPzG
>>12
これで失敗したら泣くに泣けないよ〜
>>13
こういう買物ならいいと思うけど10〜20万が限度かなぁ



15 :超度素人:02/12/02 19:08 ID:2jqmmqJF
はじかれたあとって、どういういみでしょうか?

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29138633

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:12 ID:lRMN8/53
>15
これ多分銃撃されてるよ・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:17 ID:nWmYgs8n
金融車は、パーツ取りとして買うならいいと思うよ。
乗るために買ってはいかんなぁ。
まぁ、抜きとかの技術があるなら車すり替えの素と
して利用するのも吉。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:28 ID:QykEZ+4S
・安い車なら、「部品取り車」の項目をチェック(掘り出し物多い)
 部品扱いなんで、手数料が少ない。つまり儲けのでない商品が多く出品されている

・評価で−(マイナス)が多い人とは取引しない

・現物を見る

・目利きの鋭い第三者にも(webでいいから)見てもらう



19 :カニジル ◆GF8D.8A.wU :02/12/02 19:39 ID:jUFStLX+
え〜、漏れ現物確認しないで買っちゃったよ。

PWがちょっと調子悪いぐらいで別におかしな所もないし。
値段も買い取り相場以上中古相場以下で双方ウマー

まぁ、ギャンブルだけどな( ´-`).

20 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/12/02 19:49 ID:Cqfn9t52
数年前
1円売り切りのクレスタツアラーVに最高入札額5万円で入札したんだが
最終落札額80万円チョイで終わった

俺の入札は蚊が刺すようなものダタ



21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:57 ID:YIfGk2TJ
俺もヤフオクで買った。現物確認が難しい距離だったので
質問攻めしたよ。
普通に走るけど、値段相応ってとこだった。
まあ、近くの中古車屋より安かったけどね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)