2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(凄いぞ!!)テクニックを誇示するために2人を死傷

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/01 01:42 ID:/D6XSjyC
ニュースです!
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1129/07nec_si9999_07.html?sm

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:45 ID:rXSrGdEC
2げと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:47 ID:/D6XSjyC
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:47 ID:rXSrGdEC
関係ないが、いくらスムーズに運転してても同乗者(娘っ子)に
怖がられるとショックだよな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:48 ID:WshdK1xI
その記事知ってた。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:51 ID:PoBR/Zoj
俺は運転がうまいからだいじょうぶ!
俺は運転がうまいからだいじょうぶ!
俺は運転がうまいからだいじょうぶ!
俺は運転がうまいからだいじょうぶ!
俺は運転がうまいからだいじょうぶ!
競争してたことは黙っといてくれ!
競争してたことは黙っといてくれ!
競争してたことは黙っといてくれ!
競争してたことは黙っといてくれ!
競争してたことは黙っといてくれ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:51 ID:0BR9bUHM
公判中、この少年がただ運転を誤っただけではなく、友人のクルマと
カーチェイスを行っていたことが発覚。また、同乗して死亡した女性が
事故直前、「雨が降っているから危ない、やめて」と頼んだにも関わらず、
「俺は運転がうまいから大丈夫」といって強行していたこともわかった。
少年は一緒に走っていた友人に対して「競争していたことは黙っていてくれ」
と依頼していたこともわかり、検察では「悪質な証拠隠滅」と指摘していた。

27日の判決公判で松山地裁の高橋徹裁判長は「被告は高速度でのはなはだ無謀
かつ危険な競走を常習的に繰り返しており、起こるべくして起こった事件」
と指摘。動機も「自分の運転技術を仲間に誇示したかったがため」と認定し、
その上で「路面が濡れていたにもかかわらず、自分の力を誇示することだけに
固執し、制限を大きく超える120−130km/hの高速度でカーブを曲がろうとする
など危険性に対する認識が極めて希薄。事故後、友人らに虚偽の証言を依頼する
などもしており、その犯行は悪質としかいえない」として、懲役6年の求刑に
対して、懲役4年6カ月の実刑判決を言い渡した。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:24 ID:/KrusLG+

珍走団はみんなこういうDQNばかりだろ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:26 ID:PApZ0iJw
見せかけの大人しさ(偽善)に騙されるな!
A、B、O、AB型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:28 ID:/KrusLG+
いい加減>>9のコピペがうざい



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:22 ID:kW0XUVoG
リアル頭文字Dヲタがいるのはココですか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:20 ID:kPQflc+y
俺は運転が上手いから大丈夫だぜ!
脳内運転だがな!
大丈夫だよ、俺若いから事故っても新聞に名前載らないし。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:39 ID:rhKHAWaN
制限速度の2倍超過なのは女の子を2人乗せていたからですか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:42 ID:l12yMKPD
普通女の子乗せればチョー安全運転だろ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:45 ID:xZxfyloV
>>14
DQNは逆ですが何か?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:47 ID:l12yMKPD
>>15
やっぱりDQNにはスピード出しても怖いともやめろとも
言わない女しか寄り付かないんですか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:48 ID:wLb+l0FN
脳挫傷で即死って

頭カチ割り状態か

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:53 ID:Dei+DBux
死んだ娘が可哀想過ぎる。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:53 ID:RPLElQso
原形を留めてればいいけどな。

20 :青M:02/12/02 16:57 ID:h+XfgvoK
その人馬鹿だね( ´,_ゝ`)プッ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:58 ID:e4R68lXW
まぁDQNに付きまとうDQN女が芯だと思えば、ちょっとはいい世の中になるんでない?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:07 ID:VcuSDKbL
ヒトノ フコウハ ミツノアジ・・・・・・・・ヒヒヒ(w

23 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/12/02 17:16 ID:Cqfn9t52
スピードに気をつけろよ、俺

24 :カニジル ◆GF8D.8A.wU :02/12/02 17:20 ID:jUFStLX+
若い娘が死んだという事件を見るたびに思ふ





・・・もったいない

25 :もあ:02/12/02 17:33 ID:MFwme8Pc
>>24
同意

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:51 ID:Y4mnPgom
>>24
大方同意だが、厚化粧のキモイドキュソ女ならむしろ逝ってヨシ!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:53 ID:RPLElQso
>24 男なら「よっしゃあ!」て感じだけどな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:58 ID:Y4mnPgom
>>24
「仲間を巻き添えに・・・」ならお祭りなんだがな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:00 ID:ls8rHc+m
おそらくは初犯であると思うが、
それで実刑とは相当悪質と見られたのだろう。

30 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/12/02 18:25 ID:Cqfn9t52
運転手の人生は終わったな



31 :カニジル ◆GF8D.8A.wU :02/12/02 18:50 ID:jUFStLX+
>26-28
君たち!そういう考えではイカンぞ。
彼らにはしっかり働いて税金を納めてもらわねばならんのだ。
ただでさえ少子化で税収減少が懸念されておるのに、
これ以上若い命を散らせてなるものか!






・・・・若い娘、もったいない



32 :敗北者@敗北車乗り:02/12/02 21:27 ID:WkjTMHgW
釈由美子似だったら、もったいない。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:33 ID:L4ghlMMY
やっぱ、若い娘、、、もったいない

どんな子だって、、、使い道はあるんだから(みつお)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:14 ID:Hl1HqC0r
そもそも運転手が生き残ってる事自体、許し難い。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:18 ID:8XMjO00+
競争相手はこれからの人世について考え直すことだろう。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:54 ID:FyNO4MI8
>「俺は運転がうまいから大丈夫」
免許とって3日のヤツでも言うよね。

37 :通常の3倍のS2000:02/12/03 17:05 ID:IVzurW/4
だめじゃん・・・・
男の方が氏んで無いYO


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)