2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★3列目シートを収納すると凄い湿気!!★★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:03 ID:DKowI6yq
はじめまして。
オデッセイra3に乗ってるのですが、3rdシートを普段は収納
してカーゴスペースで使用してます。必要な時に3rdシートを
出しているのですが、出してみると殆どの割合で凄い湿気てるん
です。霧吹きでシート全体を吹いた位表面、収納スペースは凄い
湿気です。数年前は気になった事が無いのですが、、。
いったい何が原因なのでしょうか?またオデッセイに限らず同じ
様な経験した方等居られたらお願い致します。
ちなみに雨の有無は関係無いと思います。雨が降った後で無くても
湿気てる時が有りますので。

2 ::02/12/01 02:03 ID:feaIZvF7


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:26 ID:dgc9LOTt
たんす用の湿気取り常備しておけば。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:21 ID:DKowI6yq
>>3
おそらくタンス用の湿気取り等では追い付かない位酷いです。
ディーラーに持ち込んでもクレーム扱いにはならないのでしょうか。。
それくらい酷いんです。原因さえ解れば持ち込むにしても話が早いと
思うんですが全く原因が不明なんです。
確かに湿気がこもりそうな場所ですが、それにしても結露バリにしっけて
ますから、、。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:23 ID:BSJUc7Vu
名スレの予感・・・・



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:28 ID:SFfqkzxG
フィットの後席を畳んだまま1週間もすると、
フロアマットに変な形でホコリがたまります。
前席下からの温風がこもるからかな?
最初見た時はびっくりした。誰も乗ってないのに!って・・・

7 :age:02/12/01 12:28 ID:k3k5o3ME
俺もオデで困ってるよ。
湿気取りでなんとかしてるし 最近はサードシートは畳んでないんだけどね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:44 ID:DKowI6yq
>>7
湿気取りで納まってますでしょうか??
参考までにどの様なタイプの湿気取り(乾燥剤)か
宜しくお願いします。

同じオデと言う事は、この症状はオデ全般に言える事なのでしょうかね。。
オデ以外のRV車でも構造的にはあり得そうなのですが。。どうでしょうか。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:11 ID:anedeYYK
単発質問

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:14 ID:n3undNby
「折角の3列目なのに使われてないよぅ、誰かに座って欲しいよぅ」
って夜な夜な3rdシートが泣いているのが判らんのか!


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:15 ID:BSJUc7Vu
http://download.consumptionjunction.com/multimedia/cj_13728.swf


12 : ◆PROBE.tl5M :02/12/01 13:16 ID:iRD5LR0P
暖房の結露じゃないの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:22 ID:5cxLWbBh
うちのオデの3列目は、前にたたんでおくだけにしてます。

リヤオーバーハング重量をいくらかでも減らす為に。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:29 ID:DKowI6yq
>>12
では無いと思われます。夏場でも同様の湿気がありましたので。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:00 ID:kfFxQr3y
>>10 やっぱりそうか!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:03 ID:tJK6/BnB
ゆったり二列時々参列

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:00 ID:DKowI6yq
AGEます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)