2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーシングしたら調子悪くなった奴の数⇒

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:51 ID:ddJR4eYc
俺だよ
いきなり右ヘッドランプが飛びやがった
ディーラー曰く、アーシングは電圧が必要以上に上がるから
ヤメレとの事

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:53 ID:Ni3KVnWS
取り付け部分がさびさび

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:54 ID:Ni3KVnWS
しまった2ゲットだったのかあぁぁぁぁぁ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  ( ゚Д゚,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:54 ID:ddJR4eYc
それは漏れもなった
怪しいよな〜

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:04 ID:ddJR4eYc
>>3
わらかすな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:05 ID:1y4Xmu8A
アーシングもそうだが、作業時に長時間バッテリ端子を外すとECUの
学習機能がリセットされる。
作業後に元に戻して走るとトルク感が増したというのは、未学習のECU
が多めに燃料を吹くので、そのため。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:06 ID:g/pUHlY9
>>1
質問!
アーシングするとバッテリー電圧以上に電圧が上がるのでしょうか?
もし上がるとしたらそれは何故?
教えてください。
マジレス希望

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:24 ID:31FLOO8t
1の脳内電磁波で上がります。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:27 ID:ib+rtrYx
アーシングしたらタイヤの減りが早くなりますた

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:29 ID:31FLOO8t
タイヤのグリップ力は上がった。
いや、マジで。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:34 ID:Vqvky0gB
>>10
ワラタ

あまり真面目なネタが出てこないってことは
良くもないが悪くもないってこった

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:34 ID:eJnQj+wX
ちょっと、感動。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:18 ID:IF2Zdf9c
>>6
その学習機能ってやつは何なんです?
燃料噴射の制御が変わるんですか?
前々から疑問に感じてたんで具体的教えて下され

14 :車乞 食并:02/12/01 17:03 ID:QdbPwvr1
>>13
主に点火時期です。
アイドリング時の燃料噴射量の微調整もあります。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:12 ID:t0UUu62o
>>1
車のアースは下手にいじらないほうが無難だよ。
車のアースは車体そのものだから、ノイジーな機器のそばに
アーシングをとってしまうと、そのノイズが悪さをする。
要はGNDのレベルが浮いている(高い)ところにアースをとるのが
基本なんだけどね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:13 ID:IU4QOh2N
>>15
その基本を教えてよ。
参考にするから。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:16 ID:a9wFdriy
>>1
>>1のアースは下手にいじらないほうが無難だよ。
>>1のアースは車体そのものだから、ノイジーな機器のそばに
アーシングをとってしまうと、そのノイズが悪さをする。
要はお前がDQNって事なんだけどね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:24 ID:t0UUu62o
>>16
アースの基点は分かるよね。つまり、バッテリの−端子。
極論を言えば、全ての機器の−側をこのバッテリの−端子に
接続するのが理想なんだけど、それは無理というもの。
だから、バッテリ端子の−端子はエンジンブロックなどの鉄の塊に
一旦接続されているんだよ。要は抵抗の少ないものを経由して、
各々の機器の−端子に接続されてる。
で、アーシングの意味は、このエンジンブロックとバッテリ間を
もっと、強力に接続させてやることなんだよ。
でも、現代の車はその辺ちゃんとやっているので、あまりやっても
効果はないが、古い車ほど効果は出る。アーシングに使うケーブル
は断面積の大きいものがベスト。つまり、導電率の高いものを
使わないと逆効果になるよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:41 ID:IU4QOh2N
>>18
マジレスさんくす
30年前のポンコツ乗りには効果絶大と考えようw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:24 ID:rAk48dls
>>11
一般ぴーぽーはそんな程度だや。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:55 ID:bKK/Txcp
>>20
一般ぴーぽー???
「高規格」でない救急車のことか?










とボケてみる(w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:30 ID:6lOzBIun
アーシングをして数日後、アイドリング時にハンチングするようになった。
最初は完全に暖気すると治まっていたのでしばらくそのまま乗っていた。
だがある日突然始動不能に陥り初めてJ○Fの世話に・・・。
ディーラーに持っていったらECUが焦げてあぼーんしてますた。

コレが100%アーシングの所為とはいえないけどそれ以来アーシングはしません。マジで。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:28 ID:QADKEHfI
本来のブロックに行く太いアース線をとるキットもあるね。
当然不調に。。。。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:30 ID:QNzaQhvJ
アーシングキット付けてる人は早く外してくださいね。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:35 ID:a0ega+it
そんな事があったんすか。
ちなみにみなさん車種も(型式もね)書いてくれると喜びです

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)