2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モジュールオーディオ改造計画

1 :do:02/12/02 01:07 ID:moktQF3u
新型車のインパネで車種によっては、オーディオとACパネルが一体化され市販のユニットが搭載困難な車種が存在します。
気にしない方もいるんでしょうけど、半年もすれば陳腐化する代名詞のオーディオやナビなんか純正品はいやって方は多いと思うんですが
市販品をモジュール化されたインパネに綺麗に搭載する方法にはいかなる方法があるのでしょうか?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:21 ID:QADKEHfI
純正で良いじゃん

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:02 ID:iMOF1QNk
>>1
プロオーディオショップに行け!どんな車種でもキレイにインストールしてくれるんだよ
ただし工賃高いよ、まぁ工賃というよりも技術料だがな・・・
オートバックスしか縁のない香具師には分からんと思うがな
カーオーディオってのは、なんだって出来るんだよ!



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:03 ID:Hi2Ljdt8
>>3
だよな

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:06 ID:8NmqWRcP
>カーオーディオってのは、なんだって出来るんだよ!






(プ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:14 ID:TWGtAZJV
>>5
貧乏人のお前はカセットラジオすら豪華だ!
純正AMラジオ(機械式)でも操ってろ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:57 ID:O3APxa6i
>>1
陳腐化されてくってそりゃ社外品のオーディオを付けたときから始まるんでないの?
純正ならそんなの逆に気にしないと思うが・・・。

純正のH/Uからデジタル信号のみ取り出して外部DACに繋いでやれば
音も外観もかなり満足できると思うが。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:37 ID:ah5z02at
長く乗っていると判るが、壊れやすいの物の一つがカーオーディオだ。

そして修理に出したとしても、すぐに再発しやすい。修理時間がかかる。
修理費用がかかりすぎる。
そういう理由からアフターマーケットから購入したくなるわけだ。
その手の人間はこの不景気にショップに札束を流したりしないからね。

規格物でないカーオーディオを搭載している車は最初から購入候補からはずす。
まあ安価でDIN化キットが供給されていれば別だが。


9 :天枷 ◆EmINw18Lro :02/12/02 11:46 ID:aF4TT55E
>>5
機械式ってのがミソですな。激しくワラタ!! (・∀・)イイ!!

>>8
漏れもそうおもいまつ。
規格物じゃないオーディオ積んでる車は最初から購入候補じゃないですね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:20 ID:hPKzWjr7
下級グレードにDINサイズオーディオが付いてるものがあれば
純正のステーやフェイスが買えますけどね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:45 ID:Smlp5ldO
>>10
なるほど。
まずはカタログチェックしろってことね。
自分のクルマのカタログは所持しておかないといけないね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)