2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲み屋で】車ちょっとした雑学・ウンチク【使え!】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:20 ID:2OLmVWDU
飲みの席で使えるようなフーンてな感じの雑学を披露していってください。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:22 ID:WRgcAKkL
フーン。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:22 ID:c092Gkvg
フーン

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:22 ID:kDFp29uM
>>2
せっかくだから顔文字つかいなよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:24 ID:TJKR9kcY
(´く_` )

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:24 ID:dEJwgymh
( ´_ゝ`)フーン

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:26 ID:+d4ls6ti
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:26 ID:WRgcAKkL
まず、1が蘊蓄を語れ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:27 ID:hOoBvJFP
( ´_ゝ`)フーン (´く_` )





10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:30 ID:nJYh4Mcq
一般人にもある程度通じる話でないとダメだよね???
こんなんどう?

ここ何年も日本で一番売れてる車ってあのおじさんとかがよく乗ってるカローラなんだけど、
実は、スパシオとか全然見た目も形も違う車も一緒に集計した上での1位なんだよ。
でもって、見た目にまったく変わらないセドリックとかグロリアは別々で集計してるんだよねぇ。



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:34 ID:sLTYP51I
( ´_ゝ`)フーン


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:35 ID:c092Gkvg
プッ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:38 ID:2OLmVWDU
日本で車名によく英語とかきどってイタリア語とかの単語を使うけど、外国に行くと
鶴とかって車もあったりするんだよ。
あれって現地の人から見ると、かっこいいのかねぇ。



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:40 ID:sLTYP51I
( ´_ゝ`)フーン

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:44 ID:nJYh4Mcq
日産って昔の社名は、日本産業自動車株式会社とかって言ってそうだけど、そんな名前だったことは
無いんだよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:44 ID:eHr92M5P
石橋。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:54 ID:4go9XlQI
>>15
ハァ?
どっちよ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:59 ID:cKhBntgn
そんなことよりちょっと聞いて下さいよ(以下略

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:09 ID:ysL63SUm
日野サムライは、もともとトヨタがスポンサーだったらしいが、
レース5日前になっても組みあがっていなかったので、
怒ったトヨタが手を切ったところに、日野が飛びついたらしい、
と聞いたことはある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)