2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

床上手が絶滅の危機です

1 :ドリー:02/01/31 04:27 ID:wyO6ZXEm
床上手が絶滅の危機に瀕しています。
外来種で、繁殖力旺盛なテクニシャンに住む場所を奪われたからです。
僕の小さい頃はよく床上手を見かけたものですが、どうやら
最近の若い子達はテクニシャンしか知らないようです。
実に寂しい限りです。

どなたか、床上手を最近見かけた方いますか?

2 :2:02/01/31 04:28 ID:gH8CT5td
2

3 :名無しさん?:02/01/31 04:28 ID:???


4 :バッファロー軒:02/01/31 04:28 ID:VpK5AmFO
どちらかと言うとおれは一人上手

5 :名無しさん?:02/01/31 04:28 ID:???
そういえば、最近床上手って聞かないなあ

6 :引き篭もりマッチ ◆4b4yg7Zo :02/01/31 04:29 ID:hMQrwwbA
ラウンジ危機一髪

7 :名無しさん?:02/01/31 04:29 ID:???
床上手って言われるとせんべい布団でのチョメチョメ想像してしまう・・・

8 :名無しさん?:02/01/31 04:30 ID:GS+BzfJX
http://www.i-love-you.gr.jp/test/read.cgi?bbs=manga&key=012323180
昨日に続いて兄で試験か。

9 :cafealpha@my girl:02/01/31 04:31 ID:KAwMTaaH
この間、満員の山の手線でみたよ。床上手。
いいかんじのオネーサンが高校生を弄んでた。
テクニシャンはベットの中だけだけど
床上手はどこでもいけるから貴重種だよね。

10 :名無しさん?:02/01/31 04:31 ID:???
>>1
昔、近所に床上手がいたよ。
八百屋の兄ちゃんで、顔もなかなか男前だったんだけど、
近所のおばさん達がみんなひそひそその人の話してた。
未亡人のおばさんとか、よくこそこそその八百屋に行くのね、夜中に。

今となっては懐かしいなあ。

11 :寒敗ピアニッシモ(違法):02/01/31 04:31 ID:403aNc/A
ドリーなつかしいな。

12 :降参太郎 ◆kouCs6Io :02/01/31 04:32 ID:7CXB0Dqz
ずんずんじゃなくてぐーりぐりね

13 :名無しさん?:02/01/31 04:33 ID:???
寒敗出て来ちゃだめだぞ!だいぞうを守ってないと大変だぞ

14 :名無しさん?:02/01/31 04:33 ID:???
テクニシャンと違って、床上手って比較的少数の相手を
するイメージがあるね。実際どうか知らないけど。
でも、古き良き時代って感じだなあ、床上手。

15 :名無しさん?:02/01/31 04:35 ID:iTE9VrMb
てくにしゃる〜

16 :名無しさん?:02/01/31 04:35 ID:iTE9VrMb
てすと

17 :降参太郎 ◆kouCs6Io :02/01/31 04:36 ID:7CXB0Dqz
閨房でのあしらいが上手な・こと(さま)。そのような人。
「―な遊女」

これだと意味わからん
もそっと説明してたもれ

18 :名無しさん?:02/01/31 04:36 ID:???
確かに昔は床上手なんて珍しく無かったな。
普通にどこにでも居たよ。今となっては懐かしい限り

19 :名無しさん?:02/01/31 04:36 ID:hMQrwwbA
床上手って何

20 :名無しさん?:02/01/31 04:38 ID:???
>>17-19
最近の若い奴は知らないんだな・・・・
時代が変わったな・・・

21 :cafealpha@my girl:02/01/31 04:39 ID:KAwMTaaH
そろそろ
床上手もラムサール条約で保護。

22 :名無しさん?:02/01/31 04:39 ID:???
昔は何処でも近所に有名な床上手が一人はいたもの
みんなそこでお世話になって1クラス男子全員兄弟なんてこともあった
今となっては貴重だね
探してもなかなか見つからないし
こんなことになるなら小6で埋めたタイプカプセルに入れとくんだった・

23 :名無しさん?:02/01/31 04:44 ID:???
床上手飼いたいんですけど・・・

24 :cafealpha@my girl:02/01/31 04:44 ID:KAwMTaaH
昨日さ、床上手かと思って近づいていったら
テクニシャンだったのよ。
んで、いきなり路上で情緒もなく、しゃぶりついてきて
ものの、4・5分でいかされちゃったわけよ。
いきなりだもんなぁ。
やっぱり、ムードを重んじる床上手の方がいいよな。
どうせ、やるんだったら。

25 :名無しさん?:02/01/31 05:00 ID:a6KayYwx
床上手はワシントン条約で輸出禁止になりました。

26 :名無しさん?:02/01/31 05:02 ID:???
輸入物は軽いから嫌だ

27 :名無しさん?:02/01/31 05:10 ID:???
俺が最後に見た床上手は2年前の春だったっけな。
あの時はまだ若くて床上手なんて見向きもしなかったよ。
それでもさ、一回だけ、渋々相手したときに感じたんだ、「あ、床上手だ」って。
これは言葉では言い表せない、フィーリングって奴かな。
妙に感じさせるオーラがあってね。流れが違うんだ、その滑らかさと言ったら
テクニシャンの比じゃない、小手先のテクニックとは違う「何か」があったんだ。

でも、俺はそれを口には出せなかったね、男のプライドが邪魔して。
馬鹿だよな、俺。
最後まで、夜行バスが出発する瞬間まで口には出せなかった。
あのバスが桜並木の中を通り過ぎて、だんだん小さくなっていって
そこでやっと気づいたんだ、無くした床上手の大きさに。
それっきりだ、それ以来床上手は見てない。
けど俺は今もその床上手の温もり、感触を忘れられずにいるんだ。
お前らに一言だけ言いたい。「床上手は大切に」ってな。こんな負け犬の格言だけど。

28 :名無しさん?:02/01/31 05:10 ID:a6KayYwx
>>26
日本の床上手の海外流出を防ぐんだよ!!

29 :名無しさん?:02/01/31 05:13 ID:???
床上手もザリガニみたく駆逐されていくのか、嘆かわしい

30 :あう:02/01/31 05:14 ID:MigQjiFL
>>27
コピペに頂いとこ上手

31 :名無しさん?:02/01/31 05:15 ID:???
>>30

漏れも思った。

32 :名無しさん?:02/01/31 05:21 ID:???
時代遅れの1のいるスレッドだな

33 :名無しさん?:02/01/31 05:25 ID:zJnRDlqn
床上手って♀だけに当てはまるの?

34 :名無しさん?:02/01/31 05:28 ID:???
>>33
一般説的にはな。

35 :名無しさん?:02/01/31 05:30 ID:hMQrwwbA
妖怪?

36 :名無しさん?:02/01/31 05:30 ID:MHntnyMo
とこ‐じょうず【床上手】
床あしらいのうまいこと。また、その人。

とこ‐あしらい【床あしらい】
遊女などの閨中での客あしらい。

けい‐ちゅう【閨中】
ねやのうち。寝床のうち。

ね‐や【閨】(「寝屋」の意)
@夜、寝るために設けた部屋。ねま。ふしど。寝室。垂仁紀「―の中に置く」
A奥深い部屋。深窓。源氏物語帚木「思ひやり異なることなき―のうちに」

                                        『広辞苑』より
                            
つまりは、ベッドメイキングの上手いお手伝いさんのことですか?


37 :名無しさん?:02/01/31 10:51 ID:fSFWT1b/
かまとと

38 :名無しさん?:02/01/31 17:29 ID:???
あふぇ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)