2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´Д⊂)数Vの単位、落としました(´Д⊂)

1 :救いようの無い馬鹿な1:02/01/31 12:11 ID:l6k1EuPQ
理解はある程度できてるけどもろもろの事情で落としました。
もう漏れはおしまいです。もう漏れはおしまいなのです。
その上こんな馬鹿なスレまでたてて申し訳ありません(TД⊂)



2 :名無しさん?:02/01/31 12:11 ID:M3KRAoS7
カップルや夫婦が別れるとき、たいてい男の方に非があって
女の方にはほとんど非がないみたいに言われるケースが多いけど
なんで男ばっかが悪者になるんでしょうか?
本当にああいうのって実際にも男だけに非があるんでしょうかねえ?
だとしたらなんで男だけがそんなにバカなんでしょうか?

3 :寒敗ピアニッシモ(違法):02/01/31 12:11 ID:DcmiS3uh
2?

4 :超名無しさん▼cho_nanasi :02/01/31 12:12 ID:ukG4TBZ6
あ〜ぁ

5 :名無しさん?:02/01/31 12:12 ID:xndcoRU0
俺なんか数Uの時にあぼーんだぜ。

6 :超名無しさん▼cho_nanasi :02/01/31 12:12 ID:ukG4TBZ6
あw また寒敗だw

7 :みそしれる:02/01/31 12:12 ID:EPx15w6G
俺の高校はそもそも微分積分をやらなかった(旧課程)

8 :名無しさん?:02/01/31 12:14 ID:rNr9Fp52
自分は余裕でしたよ

9 :◆6ucuH7Ng :02/01/31 12:15 ID:jkSUh/ZK
漏れなんか数C取らなかったぜ
今プログラマーだけど

10 :名無しさん?:02/01/31 12:17 ID:2YQgmRKd
数IIIなんざなくても生きていける。




とか言ってみるテスト。

11 :名無しさん?:02/01/31 12:20 ID:???
(*´Д`)ナカナイデ

12 :名無しさん?:02/01/31 12:20 ID:IiiYEOqJ
∫ラウンジdティムポ

13 :救いようの無い馬鹿な1:02/01/31 12:21 ID:l6k1EuPQ
>>2
いろんなケースがあると思いまふ(´Д⊂)
>>3
2が取れなくてもくじけないでね(´Д⊂)
>>4
超っていいな(´Д⊂)
>>5
Uが取れなくてもくじけないでね(´Д⊂)
>>7
微積、面白いよ、ホントだよ(´Д⊂)
>>8
いいな(TД⊂)
>>9
カコイイ(´Д⊂)
>>10
ありがとう(TДT)でも違うんだ


14 :名無しさん?:02/01/31 12:21 ID:???
(`ー⊂) ニヤリッ

15 :名無しさん?:02/01/31 12:21 ID:IiiYEOqJ
>>11
舘ひろしハケーン

16 :名無しさん?:02/01/31 12:21 ID:???
生まれてから一度も数Vに触れたことないですが

17 :名無しさん?:02/01/31 12:22 ID:???
>>16=文計系

18 :名無しさん?:02/01/31 12:22 ID:???
>>15
(゚д゚|||) ウホッ

19 :名無しさん?:02/01/31 12:22 ID:???
>>17
ъ( `ー゚)

20 :原 哉文:02/01/31 12:23 ID:yB0hoVJs
理系は童貞

21 :特捜ロボ:02/01/31 12:25 ID:C3qap/k2
あのね、あのね・・・(モジモジ
ボク、後期の取得単位数ね・・・。


ゼロー!!(^0^)/

22 :鮎崎はまみ:02/01/31 12:26 ID:ZG+TT9Xi
人文社会はとれた

23 :救いようの無い馬鹿な1:02/01/31 12:29 ID:l6k1EuPQ
>>11
あなたは優しいな・・・ありがとう(´Д⊂)
>>12
答えは・・・お下品板?(´Д⊂)
>>14
もっと笑い飛ばしてくれていいよ(TД⊂)
>>15
そうなの?色紙用意しなきゃ(´Д⊂)
>>16
機会があったら勉強してみては?ぐらいなもん(´Д⊂)
>>20
そうなんだ(´Д⊂)
>>21
強く生きようね(TД⊂)
>>22
おめっとさん(´Д⊂)

泣いたら少し元気出てきたよ(T∇⊂)


24 :名無しさん?:02/01/31 12:31 ID:iT9bzEeI
16に同じく。
微分積分は習ったが(w

25 :名無しさん?:02/01/31 12:32 ID:fV7vI7XE
>>24
そういや、俺もそうだった
数Vってどんな内容?

26 :名無しさん?:02/01/31 12:34 ID:???
UとかVとか意味がわからん(ウチュ

27 :名無しさん?:02/01/31 12:35 ID:7ytMcnmi
1のレス見てたらネタに思えてきたw
数Vは数学や物理の基礎だから理系で技術者目指すなら
くじけずに習得すべし。とマジレス。

28 :エフエム富士リスナー ◆ydFMFUJI :02/01/31 12:36 ID:XF23OrYj
(´Д⊂)10円玉、自販機の下に落とした・・・(´Д⊂)

29 :名無しさん?:02/01/31 12:38 ID:GXdeDv85
「単位、落としました」、が先に目に入ったので
別に1つや2つ落としたっていいダロとか思ったんだが、
数IIIか。高校か。ヤバイな。絶望的だな。まぁがんばれょ。
もしオレだったら、これからなんとかして単位を出させる方法を考えるがな。
必死こいて頼み込めば、高校ならなんとかなるもんだろ。


30 :救いようの無い馬鹿な1:02/01/31 12:43 ID:l6k1EuPQ
>>25
関数の極限と微積の拡張応用。指数対数関数・三角関数の微積とか
部分・置換積分、面積体積を求める類です
>>26
2年、3年で習うからじゃないかなぁ?
>>27
ネタなら・・・ネタなら・・・ヽ(T∇T)ノアリガト
>>28
漏れが君の傍にいるなら今すぐ10円上げたい(´Д⊂)

31 :名無しさん?:02/01/31 12:44 ID:???
理系に進むと数V習うわけですが
やる事は微分だの積分だの定積分だのやります
定積分を使って体積なんか求めてみたりします
自分は求められません
テストの平均点はいつも悪かったです
他の学校は知らんけど

32 :名無しさん?:02/01/31 12:49 ID:fV7vI7XE
>>30
なるほどね
うちの学校は数Vはなくて、微積と確率統計やってたかな?
まぁ、1は文系に進むんだろうからキニスルナ

33 :名無しさん?:02/01/31 12:53 ID:???
結論としては
1が単位落とそうと
どうでもいい

34 :救いようの無い馬鹿な1:02/01/31 12:53 ID:l6k1EuPQ
>>29
ヽ(T〜T)ノウウ・・・!!
>>32
理系・・・ヽ(TДT)ノウワァァン!!


35 :URD970:02/01/31 12:55 ID:ys97z1Mq
全レスか!!
んなヒマあったら勉強しれ!!

36 :名無しさん?:02/01/31 12:58 ID:???
>>34
まぁ、慰めになるかどうかワカランが聞いてくれ
俺の知り合いで微積知らない奴が理系の大学入ったんだよ
だから、きっと1も大丈夫!大学は何とか合格できると思われ


ただ、そいつ、大学の講義についていけなくなって・・・とうとう自殺したけどな

37 :救いようの無い馬鹿な1:02/01/31 13:02 ID:l6k1EuPQ
>>33
そう言いながら書き込んでくれてアリガト(´Д⊂)
>>35
ごめんなさい(TД⊂)
今も一応2次用の問題集開きながらやってます
>>36
アリガト、アリガト(´Д⊂)
励ましてくれたキミのためにも漏れ、自殺することなく頑張るよ・・・


38 :名無しさん?:02/01/31 13:03 ID:oH+TDcC+
(´Д⊂)←かわいい・

39 :名無しさん?:02/01/31 13:17 ID:9A+n0hMn
微積分は役に立つよ。
例えば、円の面積の公式忘れたら円周の公式を積分すればいいし、その逆だったら微分すればいい。
でも円周とか面積とか求める事ってぜんぜん無いんだよなぁ、と。

40 :名無しさん?:02/01/31 13:20 ID:A52rGsfT
>>1
救いようの無い馬鹿な1

41 :マリー・アントワネット:02/01/31 13:23 ID:???
微積ができないなら文系に進めば良いのに

42 :ハサミウチの原理:02/01/31 13:25 ID:y5VdxtAX
単位落としたら卒業できなくなるの?

43 :名無しさん?:02/01/31 13:31 ID:qE98HCbc
卒業できないから単位を落とす

44 :救いようの無い馬鹿な1:02/01/31 13:33 ID:FFqBRcAS
>>38
う〜ん・・・?
>>39
承知してます。微積、面白いと思います。
>>40
そうですぅぅ(TД⊂)
>>41
人並みには出来るけど・・・出席と前期の怠惰が足を引っ張って・・・
後半は世界史のレポートに迫られてカバーしきれませんでした(´Д⊂)
>>42
数V落としたのは確定です(´Д⊂)
卒業は出来ます

45 :ハサミウチの原理:02/01/31 13:50 ID:y5VdxtAX
>>44
卒業できるならいいじゃん。
理系で世界史やってるんだね。大変だね

漏れはセンターシパーイして国立ピンチで泣きそう(´Д⊂)

46 :名無しさん?:02/01/31 15:05 ID:???
ここの1かわいい・・・年上だけど守ってあげたい・・・・・・・

47 :名無しさん?:02/01/31 15:08 ID:4l0AKcWf
>>46
禿げ同
(*´ー`)ノ(´Д⊂)  ヨシヨシ

48 :名無しさん?:02/01/31 15:10 ID:???
正直な話、たまたま、単位落としたなら良いけど
微積が理解できないのに理系の大学行っても
ほんとに死ぬほど辛いぞ

49 :名無しさん?:02/01/31 20:36 ID:GrLpm2Yc
あ、ちなみに経済系も、統計やると
微分積分結構使うよ。あとマトリックスもね。

50 :名無しさん?:02/01/31 20:57 ID:WNdRDLuL
1さん,私も高校時代の数学は1桁か最高で20点でした。
(中学時代は90点以下は取ったこと無かったのに…!)
でも問題なく卒業することが出来ました。
理解できるだけあなたはマシです。
出席してたらなんとかなるので頑張って下さい。

51 : ◆vOaNGIN2 :02/01/31 20:58 ID:???
高校数学なんて暗記科目だろ、簡単じゃないか

52 :梨のツブツブ:02/01/31 21:01 ID:???
俺今数Vやってるけどあれって計算がすげーめんどい。

>>51
だよね。
覚えるのめんどい。

53 : :02/01/31 21:15 ID:???
覚えるほどの物ないだろうが。他の科目に比べれば遙かに。

54 :救いようの無い馬鹿な1:02/01/31 21:20 ID:???
>>45
受験、最後まで諦めずに頑張ろうよ(´Д⊂)
>>46
誰かを守れるくらいになるまでガムバル(´Д⊂)
>>47
アリガトン・・・もう2度とこんなことにならないように努力します(TД⊂)
>>48-49
教科書レベルは克服したので何とかやっていけそうです。
数学は好きなのでこれからはしっかりやります(´Д⊂)
情報ありがとうございます
>>50
アリガト、アリガトウ(´Д⊂)
>>51-52
禿げしく同意です(TД⊂)


55 :名無しさん?:02/01/31 22:06 ID:???
駄スレ。

56 :名無しさん?:02/02/03 05:01 ID:???
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)