2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■歌詞クイズ■■■■■■

1 : :02/01/31 18:27 ID:QVCcH/af
1、湖の見えるたんぽぽ丘の桜の木の下で


2 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:27 ID:yyr13U1X
>>1
ゴダイゴ「ガンダーラ」

3 :従軍慰安婦:02/01/31 18:28 ID:???
糞!

4 :名無しさん?:02/01/31 18:28 ID:IA28LYdB
で?

5 :名無しさん?:02/01/31 18:28 ID:???
>>1
くだらない

6 :名無しさん?:02/01/31 18:28 ID:???
>>1
知らねえよ!そんなくだらない唄!

7 :エナイy─┛~~~ ◆ZZZZKPTM :02/01/31 18:28 ID:???
>>1
桜の木の下で

8 :名無しさん?:02/01/31 18:29 ID:???
本当のしあわせを 探したときに

9 :名無しさん?:02/01/31 18:29 ID:???
がんばるわい!割らんわぃ!べらんめぇ〜!

10 :名無しさん?:02/01/31 18:29 ID:???
続、くだらないなんとか

11 :エナイy─┛~~~ ◆ZZZZKPTM :02/01/31 18:29 ID:???
おいおいグーグルで検索するなんてセコイ真似すんなよ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

12 :名無しさん?:02/01/31 18:29 ID:???
第2問

13 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:30 ID:yyr13U1X
>>8
ゴダイゴ「ビューティフルネーム」

14 :名無しさん?:02/01/31 18:30 ID:???
1、崩れ落ちるあなたに

15 :げんのう ◆GENNO7Vo :02/01/31 18:30 ID:???
>>1
岸壁の母

16 :名無しさん?:02/01/31 18:30 ID:???
俺は東京生まれHIP-HOP育ち。
住所は練馬、親は肉屋。でも、

ひっぷほっぷそだち。

17 : :02/01/31 18:31 ID:QVCcH/af
2、あなたの側にいられるだけでいい

18 :名無しさん?:02/01/31 18:32 ID:???
3、貴様と俺と

19 :名無しさん?:02/01/31 18:33 ID:???
4、さっちゃんはね

20 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:33 ID:yyr13U1X
>>16
レベッカ「フレンズ」
>>17
B'z「LOVE PHANTOM」
>>18
かぐや姫「神田川」

21 :名無しさん?:02/01/31 18:33 ID:???
誰も正解してないじゃないかあ

22 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:34 ID:yyr13U1X
>>19
サザンオールスターズ「チャコの海岸物語」

23 :名無しさん?:02/01/31 18:34 ID:???
どれが問題かわかんねーよ

24 :名無しさん?:02/01/31 18:34 ID:IA28LYdB
5、コンピューターおばーちゃん

25 :名無しさん?:02/01/31 18:34 ID:???
1を憐れむ歌。

26 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:35 ID:yyr13U1X
>>24
WANDS「時の扉」

27 :さすけ←ラウンジの宝:02/01/31 18:35 ID:???
つーかガンダーラ本当の歌詞って

「かんだ〜がわ、かんだ〜がわ、あなたはもう忘れた国〜♪」



28 :名無しさん?:02/01/31 18:35 ID:???
大佐つまんない。

29 :エナイy─┛~~~ ◆ZZZZKPTM :02/01/31 18:36 ID:???
大佐とびーらぶどって他人だよな??

30 :名無しさん?:02/01/31 18:36 ID:???
一緒じゃないの?

31 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/01/31 18:36 ID:???
1、あいしてるー♪

32 :名無しさん?:02/01/31 18:36 ID:???
鈴木大佐?
今日のパンは何?

33 :問題:02/01/31 18:37 ID:???
さよなら君の思い出が

34 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:39 ID:yyr13U1X
>>28-30
それは君たちの心の中に潜んでいるアクマが、勝手に作り出していく無の虚像さ。
見つめてごらん、空を。
>>31
小田和正「LOVESTORYは突然に」
>>32
フィレオフィッシュ
>>33
hide「TELL ME」

35 :さすけ←ラウンジの宝:02/01/31 18:39 ID:???
>>31
与作

36 :名無しさん?:02/01/31 18:40 ID:???
2、おろしたてのコートのポケットに手を入れて

  (;´Д`)ノ

37 :名無しさん?:02/01/31 18:40 ID:???
大佐の解答はネタ?マジ?

38 :名無しさん?:02/01/31 18:40 ID:???
>>37
ネタに決まってるだろw

39 :名無しさん?:02/01/31 18:40 ID:???
てか全部わかんないようヽ(`Д´)ノ

40 :さすけ←ラウンジの宝:02/01/31 18:41 ID:???
おーおおーおーおお

41 :さすけ←ラウンジの宝:02/01/31 18:41 ID:???
>>37
与作

42 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:42 ID:yyr13U1X
>>36
BOOWY「季節が君だけを変える」
>>37-38
それは君たちの心が評価を下すことだ

43 :名無しさん?:02/01/31 18:42 ID:???
>>36

この目がかろうじて飛んでく綿毛を見送った

44 :名無しさん?:02/01/31 18:42 ID:???
鈴木大佐ネタにつまらないレス返したか・・・
ラウンジ歴浅いのかね?ん?

45 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:44 ID:yyr13U1X
>>44
ラウンジは去年の2月からいたのだが。8ヶ月くらい来てなかったからな…
すまない、こんな話をして…

46 :さすけ←ラウンジの宝:02/01/31 18:44 ID:???
>>42
与作

47 :名無しさん?:02/01/31 18:44 ID:???
ロン毛の和尚さんが駆けていく街角。
泣きながら去る君を追って飛び出した国道16号。
あの日の思い出は遠く。夕焼けの色だけが記憶に残る。

48 :モラトリアム許認可 ◆NtoMzVTQ :02/01/31 18:45 ID:???
>>40
与作

49 :名無しさん?:02/01/31 18:46 ID:???
今ブームなの?与作って?

50 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:46 ID:???
>>47
globe「Is this love」

51 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:47 ID:yyr13U1X
>>49
君は流行り廃りで音楽を聴いているのか…?

52 :名無しさん?:02/01/31 18:47 ID:???
ある日ーパパとー二人でー語り合ったさー

53 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:48 ID:yyr13U1X
>>52
SMAP「蒼いイナズマ」

54 :金太郎:02/01/31 18:49 ID:???
君を忘れない 曲がりくねった道を行く

産まれたての太陽と 夢を渡る青と赤

二度と戻れない のたうちまわって転げた日

そうさ 想像した以上に 厳しい現実が 僕等を待ってた

「愛してる」の響きだけで 強くなれる気がしたよ

忍び寄る不安を つぶれるほど抱きしめて

こぼれそうな想い それぞれに伝え続けた

あの歌はすぐにでも 忘れて欲しいと言ったのに

耐えがたい痛み 冷たい針で押さえつけ

今 せかされるように 飛ばされるように 駆け出して行く

「愛してる」の響きだけで 強くなれる気がしたよ

よみがえる喜びを つぶれるほど抱きしめて


55 :名無しさん?:02/01/31 18:50 ID:???
>>43
あの日と違うのは髭の生えた顔くらいさ


56 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:50 ID:yyr13U1X
>>54
サザンオールスターズ「マン★ピーのGスポット」

57 :名無しさん?:02/01/31 18:50 ID:???
>>53
確かにダメだわアンタ

58 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:51 ID:yyr13U1X
>>57
私は前世でテンポイントだったんだ。あのころは楽しかった……。君の前世は何だ?

59 : :02/01/31 18:51 ID:QVCcH/af
それが僕の生きてく戦場
覚悟の価値を決める場所
願いをこめれば
誇れるだろう
望めば勇気に
もなるだろう






60 :名無しさん?:02/01/31 18:52 ID:0p14dVkS
>>54
与作

61 : :02/01/31 18:52 ID:QVCcH/af
坂の上の
お城みたいな
僕の家
雲の上のような
日のあたり具合





62 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:52 ID:yyr13U1X
>>59
EASTEND×YURI「DA・YO・NE」

63 :名無しさん?:02/01/31 18:53 ID:???
ふんふんふーんふふーん

ふふふーんふんふー

64 :名無しさん?:02/01/31 18:53 ID:k0y55ikM
在り来たりの 言葉よりも
心くすぐるような笑顔

確かこんな歌詞だったかなー

65 :名無しさん?:02/01/31 18:54 ID:???
声がかれたたなら川に行こう
水に映る顔を舐めてやろう
 

66 :名無しさん?:02/01/31 18:54 ID:???
>>63
あれだろ?卒業って奴だろ?ちがうか?

67 :名無しさん?:02/01/31 18:54 ID:???
ボインは〜♪

68 :名無しさん?:02/01/31 18:55 ID:???
本気でつまらないぞ。大佐。
ネタの選曲にしてはつまらなすぎる。
芸のないコテハンはどこかに消えてくれ。

69 :名無しさん?:02/01/31 18:57 ID:???
>>63
 いや、コンドルは飛んでいくだろ?

70 :さすけ←ラウンジの宝:02/01/31 18:57 ID:???
>>68
こういうのはレス付けないと勝手に居なくなるから掘っとけ



71 :名無しさん?:02/01/31 18:57 ID:???
戸惑う君をモチーフにサクラの記憶で塗るよ
出会った頃の匂いがしてる
涙はかけらになった それでも僕は唄うよ
優しい気持ちになれた4月
いつだって泣き虫で困らせる だけどなんか
何回も何度でも繋いじゃうんです


72 :名無しさん?:02/01/31 18:58 ID:???
>>70
了解。

73 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 18:58 ID:yyr13U1X
>>65
Beatles「help!」
>>68
聞いてくれ、先週の木曜のことだ。私は車で家に帰る途中だった。
家まであと2マイルほどのところ・・・
ふと目を上げると東の空にオレンジ色の光る物体が見えたんだ!
とても不規則に動いていた・・・・・・
そして次の瞬間、あたり一面が強烈な光に包まれ・・・
気が付くと私は家に着いていた・・・・・・。
どう思う?

74 :名無しさん?:02/01/31 19:26 ID:???
土肥ポン太<<<<<<<<<<<<<<<<つまらない空気固定

75 :74:02/01/31 19:28 ID:???
あ、逆だった
土肥ポン太>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>つまらない空気固定

76 : :02/01/31 20:27 ID:???
age

77 :マシ:02/01/31 20:30 ID:???
せっかく開いたスレはなんとも無残なスレ

78 :名無しさん?:02/01/31 20:32 ID:6Y/AlVgY


79 :わくわくさん:02/01/31 20:33 ID:???
あげんな

80 :大佐 ◆LoVedAi. :02/01/31 20:34 ID:yyr13U1X
まあそういわずに

81 :(@_@):02/01/31 20:41 ID:???
何でバンチキなのかが解らん

82 :キリ番ゲッター佐藤:02/01/31 20:42 ID:???
何かさりげなく夏の花を思い浮かべてしまう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)