2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I&P、“2ちゃんねる”関連の新事業を開始

1 :名無しさん?:02/02/02 23:27 ID:LPL8C0xx
I&P、“2ちゃんねる”関連の新事業を開始 (アスキー)

2002年2月2日(土)4時0分
 イレギュラーズアンドパートナーズ(株)は1日、掲示板サイト“2ちゃんねる”の事業化に関連して新事業を順次開始すると発表した。
 新事業は、
・2ちゃんねる関連グッズの販売
(Tシャツやスウェットシャツなど。
当初テストマーケティングとして3000円程度で販売する。
将来的には一般ユーザーが製作した2ちゃんねるグッズの販売を公式に代行する)・ゲームコンテンツの販売とオンラインダウンロードサービス

http://news.lycos.co.jp/topics/computer/internet.html?d=02asciii09

モナー関連グッズもでるのかな・・・

2 :名無しさん?:02/02/02 23:28 ID:???
>>1
ガイシュツ

3 :さまぁ〜ずじゃない方の三村:02/02/02 23:28 ID:???
z

4 : :02/02/02 23:29 ID:HMWDw36Q
ガイシュシ

5 :パンチョリーナ:02/02/02 23:29 ID:???
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /          ヘ
  |⌒   ⌒   /ヘ
  |(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |⊂⌒◯-------9)  <  新スレじゃ・・・。
  | |||||||||_    |    \_______
    \ ヘ_/ \ /
     \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄



6 :名無しさん?:02/02/02 23:35 ID:IeChzMlA
すでにお伝えしている、巨大匿名掲示板“2ちゃんねる”売却の件は、
実は運営者“ひろゆき”氏の冗談である可能性が極めて高いことがわかった。
ひろゆき氏は、“2ちゃんねる”が発行するメールマガジン上で、売却の件が
“ネタ(冗談)”であることを明かしたという。

現在ASCII24では、件のメールマガジンの確認には至っていないが、
同メールマガジンを転載したというWebサイトによると、ひろゆき氏は、
8月31日に“2ちゃんねる”閉鎖という噂が流れたため
それを逆手にとってなにか面白いことをしようと思った、と記述。
さらに、思いつきでやっただけ、とも述べている。
ひろゆき氏はまた、この売却騒動が予想以上に大騒ぎになったことについて、
「申し訳ない」としながらも、“ネタ(冗談)”のわかる人たちへの最後の花向け(原文ママ)と、
“ネタ”のわからないひとたちを笑う最後の悪趣味な冗談だった、としている。

このメールマガジンには、閉鎖された掲示板の復帰予定が立たないことや、
法人化を考えている点も書かれているため、売却はされないにせよ
“2ちゃんねる”が以前の状態を取り戻すのは難しそうだ。



7 :エナイy─┛~~~ ◆ZZZZKPTM :02/02/02 23:36 ID:???
どうでもいいけど重すぎる

8 :デュエリスト原 哉文:02/02/02 23:39 ID:onix6xVn
おまえらでていけよ

9 :名無しさん?:02/02/02 23:41 ID:???
>8
オマエガナー

10 :age:02/02/02 23:59 ID:???
age

11 :名無しさん?:02/02/03 00:38 ID:???
●へぇ

12 :12人目の男:02/02/03 05:00 ID:???
12げt

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)