2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーとラーメンはどっちがうまいのか?

1 ::02/02/04 22:04 ID:j0jaQRxB
迷って結局カレー。

2 :http://curry.2ch.net/occult/:02/02/04 22:04 ID:???
ミニモニ

3 :名無しさん?:02/02/04 22:04 ID:dOac88LU
2


4 :名無しさん?:02/02/04 22:04 ID:???
またかよ!

5 : ◆vOaNGIN2 :02/02/04 22:04 ID:???
次スレ?

6 :名無しさん?:02/02/04 22:04 ID:???
ラーメン

7 :パンチョリーナ:02/02/04 22:05 ID:???
みにもに

8 :名無しさん?:02/02/04 22:05 ID:???
超既出
>>1を100回読め!

9 :山崎 ◆GLAYIen2 :02/02/04 22:06 ID:8CykAJdI
http://www.renge.sakura.ne.jp/~radio/graphic/animation/00kimi_to_boku/01_kimi_to_boku.html

10 :名無しさん?:02/02/04 22:06 ID:???
カレーラーメンに小ライスつければ済むだろ

11 :名無しさん?:02/02/04 22:07 ID:J3mkzbxm
さすがにこの手のスレは飽きた。
だが、義務として

「カツカレーイズナンバーワン」

12 :名無しさん?:02/02/04 22:09 ID:???
カレーライスとライスカレーは何が違うのか

13 :かずさん:02/02/04 22:09 ID:???
ラーメンしかもうありえない・・・
ラーメン、最強

14 :名無しさん?:02/02/04 22:09 ID:???
半チャーハンやね

15 :名無しさん?:02/02/04 22:10 ID:iQgPKW/v
札幌に住んでいるので難しいところだな。
確かにうまい店のラーメンは涙が出るくらいうまい。
しかし、札幌ではやってきているスープカレーは
店によってはまたうまい。
結果、引き分け。

16 :あ〜る:02/02/04 22:10 ID:???
おかゆライスですけどいいですか?

17 :名無しさん?:02/02/04 22:10 ID:sqjkL6kl
米が一番ということに気づいていない奴は白雉

18 :名無しさん?:02/02/04 22:10 ID:???
あたしは「牛丼教徒」「たまには牛丼も食べるという設定のカレー好き」「カレー原理主義」の
3つの人格(人格的は食欲の数だけ)をわけてラウンジに書いてるので
こういうふうに、「たまには牛丼も食べるという設定のカレー好き」のときに
「おまえキレンジャーだろ」という人がいると、「負けた!(`Д´)クソ」と思います(マジ)。
名無しで書いてもカレー好きだとわかるくらい「カレー原理主義」だとばれるからです。
(何もすべての名無しがそうじゃなきゃいけないというわけではなく、あたし個人の設定です)

あたしの場合は、活動するスレとかスタイルとか文体を限定しないで
カレー原理主義を浸透させる活動をしようとしています。
最近叩かれがちの方々は、「どこにでも出てくる」「レスの種類も特に決まってない」ので
「じゃあカレーじゃなくて牛丼でもいいだろう」って叩かれるんじゃないかと思います。
本当はカレーを信仰した方もいるとは思うんです。辛さの段階さえ選べば。
まあぶっちゃけマジレスしちゃうとお前は福神漬けだけしゃぶってろ(キャ

19 :名無しさん?:02/02/04 22:10 ID:???

  ∧_∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\´ー`)/|  < な〜に、カレーとラーメン?
 ○  \/ζ ○   \__________
 |   |旦 |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |              |

   ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ΦДΦ)  /| <  ラーメン!!
 ○ <  ζ) <  ○  \_____
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |              |

20 :エナイy─┛~~~ ◆ZZZZKPTM :02/02/04 22:11 ID:???
グーグルへ

21 :あ〜る:02/02/04 22:11 ID:???
ごはんはちゃんと30回かんでから食べないと、
お米を作ったひとに申し訳ないじゃないですか。

22 :Detective ◆njzusrog :02/02/04 22:12 ID:???
だから、
「ラーメンマン」と「カレーパンマン」
どっちが食えるかってことだろ?

23 :名無しさん?:02/02/04 22:12 ID:???
カレーにマヨネーズかけて食った事のない奴は論戦に参加する資格もねぇ

あれをやってわかったよ、カレーが最強だってことが

24 :あ〜る:02/02/04 22:12 ID:???
ササニシキ!!

25 :名無しさん?:02/02/04 22:12 ID:/siwo43B
>>23
激しく同意

26 :名無しさん?:02/02/04 22:13 ID:???
カレーよりヒラメの刺身


27 ::02/02/04 22:13 ID:7HvZHNLH
松屋のカレーって美味い?
近所のラーメン屋にはよく顔出すんだが、その近くに松屋がオープンしてね
あの周辺の飲食店は大打撃だと思われる。

28 :リアル厨房ターボ ◆teeIUmwg :02/02/04 22:13 ID:???

        ∧_∧.∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (・∀・ ,,) ノ  <やっぱりカレー。 
      ⊂二   ノ     \__________
       (____ヾつ     

29 :かずさん:02/02/04 22:13 ID:???
ラーメンだろ

30 :名無しさん?:02/02/04 22:14 ID:???
松屋のカレーは美味いよ
量があるし

31 :名無しさん?:02/02/04 22:14 ID:???
>>23
美味いの?
マヨネーズかけて混ぜるのか?

32 ::02/02/04 22:14 ID:7HvZHNLH
ご飯付ならラーメン。
ご飯なしのカレーならその時もラーメン。

33 ::02/02/04 22:14 ID:j0jaQRxB
カレー優勢みたいだね。うんうん。
でもラーメンもウマイやね?

34 :名無しさん?:02/02/04 22:15 ID:sqjkL6kl
スープの奥深さに気づいていない奴は赤雉

35 :あ〜る:02/02/04 22:15 ID:???
お米のあるカレーライスの方が
燃焼効率がよろしいです

36 :エナイy─┛~~~ ◆ZZZZKPTM :02/02/04 22:15 ID:???
松屋のカレーを頼んだときに一緒にでる味噌汁には洗剤が入ってるという噂

37 :かずさん:02/02/04 22:15 ID:???
松屋は座りにくい・・・
3人以上は無理だな

38 :名無しさん?:02/02/04 22:15 ID:???
カツカレー。

39 :名無しさん?:02/02/04 22:16 ID:???
>>31  断面図

マヨネーズ =======
カレー    =======
ご飯     =======

の三層構造にして食すべし 混ぜないほうがいい

40 :あ〜る:02/02/04 22:16 ID:???
ラーメンは並んで食べたり、飲んだあとたべたり、
そうだから 美味であるのだと思いまして。

41 :Nanashi&Co. ◆G3Y.p.pQ :02/02/04 22:16 ID:???
ああ、カツカレーはとても美味しいね。

42 ::02/02/04 22:18 ID:j0jaQRxB
マツヤのカレーはどうだろう。
家で作るヴァーモントに勝るカリーはない。

43 :汎用みか型決戦兵器:02/02/04 22:18 ID:???
>>36
吉野家の味噌汁は粉末をお湯で溶かしますが
松屋のみそ汁は水道水のお湯とダシ入り味噌を混ぜて作ります。
なのに松屋の味噌汁はタダなんですね。ふふふ。

                                    両方のバイト経験者より

44 :名無しさん?:02/02/04 22:18 ID:Rip/2vQP
>>1ミニモニ


45 :かずさん:02/02/04 22:19 ID:???
>>42
俺の中ではカレーの王子様が最強

46 ::02/02/04 22:19 ID:???
福神漬けがないとアウトだな

47 :名無しさん?:02/02/04 22:20 ID:???
>>45
甘くないか?

48 :勘九郎:02/02/04 22:20 ID:???
焼酎が一番ンマい

49 :名無しさん?:02/02/04 22:20 ID:???
福神漬けは赤いやつを使うか茶色いやつを使うかにもよる

50 :名無しさん?:02/02/04 22:20 ID:???
カレー最高

51 :名無しさん?:02/02/04 22:20 ID:???
お前らオシルコ食うぞ

52 :Detective ◆njzusrog :02/02/04 22:21 ID:???

     ___
    /     \     
   /   ∧ ∧ \  
  |     ・ ・   | 
  |     )●(  |  
  \     ー   ノ
    \____/



53 :名無しさん?:02/02/04 22:21 ID:???
シルコもいいなあ

54 :暁!ドキュソ塾?:02/02/04 22:21 ID:???
同じ金を出すならカレーの方が後でおなかがすきにくい。

55 :名無しさん?:02/02/04 22:22 ID:???
カレーラーメンあったね。スガキヤだったか。

56 :かずさん:02/02/04 22:22 ID:???
すまん!!!!!
俺はすがきやのラーメン大好きだ!!!!!
ああああああああああああ

57 :エセ作@家系:02/02/04 22:22 ID:sK+JDpib
すがきやのラーメン食いたいな。

58 :勘九郎:02/02/04 22:22 ID:???
焼酎呑んで寝ればお腹すかないからダイジョウブ

59 :名無しさん?:02/02/04 22:23 ID:???
ホワイトカレー美味しいよ。
エビ入れたりすると更に。


60 :名無しさん?:02/02/04 22:23 ID:???
ここは特定の店ということではなく
カレーとラーメンという具体的ではあるが抽象的ともいえる・・・
そう、これはもはや形而上の問題なのだ
さあ大いに語ろうではないか!

ハッハッハ

61 :名無しさん?:02/02/04 22:24 ID:???
カレーランドと
ラーメンランド

どっちに入りたい?

62 :おくづみ公一:02/02/04 22:25 ID:???
         ∧_∧
        ( ´∀`) カレーだよ
      \ /,   つ
  ぷぅっ! (_(_, )
      /  しし'



63 :名無しさん?:02/02/04 22:26 ID:???
ラーメン。ラメーン喰らいつきたい

64 :名無しさん?:02/02/04 22:26 ID:???
カレーくさい
ラーメンくさい

言われるならどっち?

65 ::02/02/04 22:26 ID:???
ラーメンはね、チャーシューがウマイと鬼ウマイ!

66 :名無しさん?:02/02/04 22:26 ID:???
ラーメンに溺れたい

67 :名無しさん?:02/02/04 22:26 ID:???
ママの味、給食の味
を味方に付けたカレーは強い。

68 :エセ作@家系:02/02/04 22:27 ID:sK+JDpib
ラーメン風呂とカレー風呂。

69 :名無しさん?:02/02/04 22:27 ID:???
>61
それ言うならカレーミュージアムかラーメン博物館か、にした方がよし。

70 :ナニガシ:02/02/04 22:27 ID:RqJAOj2j
じゃ、日清カップヌードルカレー味が最強ということで・・・



イッスカネ?

71 :名無しさん?:02/02/04 22:27 ID:sqjkL6kl
>>64
カレー臭い

72 :かずさん:02/02/04 22:27 ID:???
ラーメンはさ・・・・いい!

73 :名無しさん?:02/02/04 22:28 ID:???
>>70
それは反則

74 :Detective ◆njzusrog :02/02/04 22:28 ID:???
店で食べるならラーメン
家で食べるならカレー
かな。

75 ::02/02/04 22:28 ID:???
ラーメンはカレーよりヴァリエーションがあるのが
強み

76 :名無しさん?:02/02/04 22:28 ID:???
>>64=焼肉くさい

77 :かずさん:02/02/04 22:29 ID:???
何のメーカーか忘れたが・・・
塩ラーメン!!!!!最高!

78 :暁!ドキュソ塾?:02/02/04 22:29 ID:???
カレー風呂と
ラーメン風呂
どっちに入りたい?

79 :リアル厨房ターボ ◆teeIUmwg :02/02/04 22:30 ID:???
カレーと言うのはカレーライスか?
それともルーだけか?
その辺はっきりしてくれ。

80 :名無しさん?:02/02/04 22:30 ID:???
ラーメンマンっていうけどさ、あいつチャイニーズだからラーメンっていう
安易さと、しかもラーメンって寧ろ日本じゃんという矛盾があるし、違うよねやっぱ。
カレクック。あいつ見ろ。カレー持ってるぞ。カレー。
やはりカレー最強。

81 ::02/02/04 22:32 ID:???
>79
かれーらいすの方向で

82 :名無しさん?:02/02/04 22:33 ID:???
カレーはカレーうどん、カレーピラフ、カレーパン等、バリエーションが豊か。


83 ::02/02/04 22:35 ID:7HvZHNLH
松屋のカレーけっこう美味いね。

84 :カメ:02/02/04 22:36 ID:???
カレーラーメンに2票!!

85 :カメ:02/02/04 22:37 ID:???
カレーラーメン最強!!

86 :Detective ◆njzusrog :02/02/04 22:38 ID:???
>>85
それにライスつけてもいいですか?

87 :カメ:02/02/04 22:38 ID:???
カレーラーメン究極!!

88 :エセ作@家系:02/02/04 22:39 ID:sK+JDpib
カレーラーメンなんて邪道。

89 :名無しさん?:02/02/04 22:39 ID:???
ラーメンカレーが最強だよ。

90 :カメ:02/02/04 22:40 ID:???
>>86
おっけー。二杯までオッケー。

91 :Detective ◆njzusrog :02/02/04 22:41 ID:???
>>88
でもここの>>1
「ラーメンにはバリエーションが沢山ある」
って言ってるから、その中にカレーラーメンも含まれるのでは?

92 :カメ:02/02/04 22:41 ID:???
カレーラーメンは王道だ!>>88

それもいいね。でもどう違うの?>>89

93 :暁!ドキュソ塾?:02/02/04 22:41 ID:???
カレーうどん
ラーメンライス

カレーラーメンに対抗できるのは、うどんライスだけ。



94 :エセ作@家系:02/02/04 22:42 ID:sK+JDpib
バリエーションはどうとして、カレーラーメンは邪道。
カツカレーやカレー南蛮はよし。
だけどカレーラーメンだけは駄目。

95 :カメ:02/02/04 22:42 ID:???
>>91
違う。カレーラーメンはカレーラーメン。

96 ::02/02/04 22:43 ID:7HvZHNLH
結局、今日はカレーとラーメン食ったけど、、

ラーメンの方が満足感あったわ
まあ、300円も違えば当然と言えば当然だが

97 :カメ:02/02/04 22:45 ID:???
そうかもしれない。でもカレーラーメンには負けるけどね。>>93

なんでー?カレー南蛮もいいんだったらカレーラーメンも許してー。>>94

98 :Detective ◆njzusrog :02/02/04 22:45 ID:???
>>94
ごめん一言書き忘れた。「邪道かどうかは別にして」。

前スレ?にも書いたんだけど、
カレーラーメンってスープは何味だ?

99 :名無しさん?:02/02/04 22:46 ID:???
漏れも昼ラーメン、夜カレー食った。
2辛でヒィヒィ言ってる漏れは逝ってよしですか

100 ::02/02/04 22:47 ID:7HvZHNLH
カレーラーメンにご飯ととんかつ入ってたら美味そうじゃ

101 :カメ:02/02/04 22:47 ID:???
>>96
カレーラーメンは安くてもお客様満足度No.1!!

102 :いっち|‘) ◆ittiO2x6 :02/02/04 22:48 ID:KH+Jx/QK
>>98
( ‘е)<カレーラーメンがカレー味じゃなかったら、何ラーメン????

103 :Detective ◆njzusrog :02/02/04 22:48 ID:???
>>99
ココイチ?

104 :カメ:02/02/04 22:48 ID:???
>>100
とんかつはいいけどご飯はだめー。

105 : カレーザーメンアイス:02/02/04 22:49 ID:i7BD6KpX
女子高生に大人気

僕のカレーザーメンアイス
             ¥250


106 :カメ:02/02/04 22:49 ID:???
>>98
カレーラーメン味に決まってるやんけ。

107 :名無しさん?:02/02/04 22:51 ID:???
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)  違ってたね
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)  単なる糞スレかよ
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三






108 ::02/02/04 22:51 ID:7HvZHNLH
カレーはやっぱ自分で作るのが一番美味いと。
バターで炒めたきのこ(マイタケベース)に海の幸ふんだんに
取り入れてご飯も自分好みに硬めのご飯にぶっ掛けて食うと
もう、死んじまってもいいってくらい幸せなんじゃ。
ラーメンは自分で出汁取れないから、作るならカレーだよねやっぱ

109 :カメ:02/02/04 22:52 ID:???
>>107
行くな!これからみんなでカレーラーメンOFFが始まるから!

110 :名無しさん?:02/02/04 22:53 ID:88w5eMxr
ラウンコのみなさんの知恵を拝借させてください
こいつらじゃ話になりません


http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1012830164/


111 :名無しさん?:02/02/04 22:58 ID:???
>103
もちろん。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)