2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日からイギリス行ってくる

1 : :02/02/05 01:49 ID:i9hKQOzZ
けど

2 :名無しさん?:02/02/05 01:50 ID:???
ほう

3 :( ´∀`):02/02/05 01:50 ID:wJefE7Ns
なにか?

4 :くるっぱ(・∀・) ◆pbYdqrlY :02/02/05 01:50 ID:???
そうか

5 :名無しさん?:02/02/05 01:50 ID:???
オミヤゲよろしく

6 :び^〜^らぶど大佐 ◆GoToDark :02/02/05 01:50 ID:CU9A0dfa
名スレのYO・KA・N

7 :名無しさん?:02/02/05 01:50 ID:/4XtdKgo
イイナ〜

8 :名無しさん?:02/02/05 01:51 ID:???
イギリスの何処?


9 :オナボルト氏:02/02/05 01:51 ID:???
正露丸わすれないようにね。

10 :名無しさん?:02/02/05 01:51 ID:???

しらっびゅーーー

いえいいえいいえい

しらっびゅー

いえいえいえいえ

しらっぶいゅー

いーえいいーえいいーーぇえい〜♪

11 :鮎崎はまみ:02/02/05 01:52 ID:???
何しに

12 :エフエム富士リスナー ◆ydFMFUJI :02/02/05 01:52 ID:???
エフエム富士聞けよ?

13 :名無しさん?:02/02/05 01:52 ID:???
前イギリスのタイム誌の日本人に対する評価って読んだ?
読んでないならいいけど。 楽しんで濃いよ!

14 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/02/05 01:53 ID:???
パンクと紳士の国だから
モヒカンでネクタイじゃないと入国できないぞ。

15 :名無しさん?:02/02/05 01:54 ID:???
飯まずっ!!

16 :特捜ロボ:02/02/05 01:54 ID:jG2OF7OD
ぼくわ、きょう、とてもこわいめにあいました。
あっきーが、ぼくお、なぐったので、
ぼくもあっきーをなぐったら、
あっきーのくびがいっかいてんして、
あっきーは、しろめをむいて、ちをはきながら、
たおれてしんでしまいました。
ぼくわ、この、わかいみそらで、
ぜんかいっぱんの、さつじんマッシーンに
なってしまったのです。なんてこった。えへへ。

17 :名無しさん?:02/02/05 01:55 ID:???
>>1
六ヶ月以上滞在すると日本で献血できないからな。
狂牛病の国だから。

じゃあ日本はいいのか?

18 :名無しさん?:02/02/05 01:55 ID:???
で1は?

19 :タミ:02/02/05 01:56 ID:???
>>18
待ってたよ

20 :名無しさん?:02/02/05 01:58 ID:???
>>15 Σ(´Д`ズカーン!

21 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/05 02:00 ID:???
「けど」なんだ?

とか言って欲しいわけか?>>1よ。
お前な、他人の事もちょっとは考えろや。
お前みたいな暇人に付き合ってられるような暇人なんて、墓の中にしかいないっ
つーの。
みえみえだっつーの。
とっとと氏ねっつーの。
今すぐ氏ねっつーの。
ダッシュで氏ねっつーの。
棺桶の中でズラ外して頭でも磨いてろっつーの。
そのてぬぐいをケツに突っ込んでもっぺん氏ねっつーの。
とにかく氏んどけっつーの。

もういいよ・・・

22 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/05 02:03 ID:???
つーか重いんだよ。
何とかしろ>>23

23 : :02/02/05 02:05 ID:i9hKQOzZ
ロンドンだよん。

24 :ミニイ@墓の中:02/02/05 02:05 ID:???
数年前の話ですが、トラベラーズチェックが
パスポート見せないと使えなくて辛かったですよ。
後、私は未成年だったけど、成人の人も若く見えるらしいので
パブやクラブに入る時は身分証を用意した方がいいっすよ。
とかいって、>>1が旅慣れた方かも知れないんですが。
いってらっしゃい、楽しんできてねー。。

25 :名無しさん?:02/02/05 02:07 ID:???
お仕事でロンドン?

26 : :02/02/05 02:07 ID:i9hKQOzZ
>21
ごめん。。

27 :名無しさん?:02/02/05 02:07 ID:p18hRaM6
晒しあげ

28 : :02/02/05 02:08 ID:i9hKQOzZ
卒業旅行なり。

29 :名無しさん?:02/02/05 02:08 ID:???
明日とは急じゃないか

30 :オナボルト氏:02/02/05 02:09 ID:???
>>28
予定は?  普通に聞きたいです

31 : :02/02/05 02:09 ID:i9hKQOzZ
6時起き。
起きれないからラウンジにいよっと。

32 : :02/02/05 02:11 ID:i9hKQOzZ
OASISとWHOのライブ観に行きます。
あと服とレコ漁り。
海外デビューです。

33 :名無しさん?:02/02/05 02:12 ID:???
マジカ
でも渋谷はレコードの数が
世界一なんだぞ!!!!!!!!111

34 :オナボルト氏:02/02/05 02:12 ID:???
カコイイな…旅慣れてる感じがするよ

35 : :02/02/05 02:13 ID:i9hKQOzZ
ゼストのようなレコ屋があればいいな

36 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/05 02:13 ID:???
>>31
マジか?
じゃぁ、せっかくだし全レスにチャレンジしろ!

で、帰ってきたらまたスレ立てろ!
それがお土産だ!

37 :名無しさん?:02/02/05 02:13 ID:agnA+YbZ
WHO、生きてたのか

38 :名無しさん?:02/02/05 02:14 ID:???
暇なら
もっとレスしろよ
1は

39 :名無しさん?:02/02/05 02:14 ID:CqhkzWSo
いいなぁ、旅行。
飛行機でたっぷり寝られるね。

40 : :02/02/05 02:15 ID:i9hKQOzZ
回線遅いからね

41 :名無しさん?:02/02/05 02:16 ID:i6eSa7wS
OASIS、生きてたのか

42 :名無しさん?:02/02/05 02:17 ID:???
U2生きてたか

43 :名無しさん?:02/02/05 02:17 ID:???
回線関係あるのか
ISDNでもこの時間ならサクサクだろ

44 : :02/02/05 02:17 ID:i9hKQOzZ
ミュージカルもいいらしい

45 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/05 02:17 ID:???
>>1はかなり眠い模様。

46 :デカモンコ ◆MONKOHlA :02/02/05 02:17 ID:r51tgfBC
あれ、今NHK写ってる?

47 :名無しさん?:02/02/05 02:17 ID:???
麺類はすすって食うなよ

48 : :02/02/05 02:18 ID:i9hKQOzZ
寒くてダイヤルアップなんです。

49 :名無しさん?:02/02/05 02:18 ID:???
>>46
久しぶりに見たな

鬱っとるよ すごいさびしい音楽


50 :名無しさん?:02/02/05 02:19 ID:p18hRaM6
ラジオヘッド生きてたのか

51 : :02/02/05 02:19 ID:i9hKQOzZ
TeenageFanclubのブートがあればいいな

52 :名無しさん?:02/02/05 02:19 ID:???
>>47
髪の長い女は食べる時に「何ですかぁ〜」は常識だよな

53 :雑念叫犬itao.net中尉 ◆7LYsN.NE :02/02/05 02:19 ID:???
裸のシェフ

54 :デカモンコ ◆MONKOHlA :02/02/05 02:19 ID:r51tgfBC
>>49
じゃ俺だけか。
それとも俺の地域だけなのか。
他のチャンネルは写るけど
NHKと教育が砂嵐だ。


55 :名無しさん?:02/02/05 02:20 ID:???
beatles死んでたのか


56 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/05 02:20 ID:???
>>44
英語が分かるならむしろオペラの方がいいと思う。
まぁ、この辺は助教授か誰かにでも聞いたほうがいいかも知れんが。
俺じゃぁ役不足だ。

57 :雑念叫犬itao.net中尉 ◆7LYsN.NE :02/02/05 02:21 ID:???
カンダハール行ってきます

58 : :02/02/05 02:22 ID:i9hKQOzZ
ブライトン行きたい本当は。
モッズの聖地だし。

ウエストエンドでミュージカル観ます。
オペラも楽しそう。


59 :名無しさん?:02/02/05 02:22 ID:???
イギリスといえば
ナンダロ・・・
イギリスの食べ物、歴史・・・
眠い。寝よう

60 :雑念叫犬itao.net中尉 ◆7LYsN.NE :02/02/05 02:23 ID:???
飛行機乗る前にトイレ行っときなよ!!

61 :名無しさん?:02/02/05 02:23 ID:???
>>55
ちょいワラタ

62 : :02/02/05 02:24 ID:i9hKQOzZ
下の「イ ラ イ ラ す る 」って言うスレ見てて
思い出した。

イギリスはエスカレーター止まるの逆なんだよね

63 :名無しさん?:02/02/05 02:24 ID:???
ロンドンは治安悪いよ

64 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/05 02:24 ID:???
つーか、俺はむしろオランダに逝ってみたいなぁ。
ちょっと足を伸ばしてオランダまで逝ってみるってのはなしか?

65 :名無しさん?:02/02/05 02:25 ID:???
ヨーロッパは何カ国語なんだろ

66 : :02/02/05 02:25 ID:i9hKQOzZ
オランダついでにベルギーも行ってみたいなぁ。
アントワープは憧れです。

67 :名無しさん?:02/02/05 02:25 ID:???
なんか耳鳴りが止まらない テレビかな?

68 : :02/02/05 02:26 ID:i9hKQOzZ
治安どれくらい悪いの?


69 :名無しさん?:02/02/05 02:26 ID:???
>>62
これを見てエスカレーターとエレベーターを見まちがえた。
上に行くっていうのに、下に行くエレベーターは使えないと素で思った・・。

そんな事より、エスカレーターって止まるのか?


70 :名無しさん?:02/02/05 02:26 ID:p18hRaM6
1は音楽とかファッションが目当てなの?

71 :名無しさん?:02/02/05 02:27 ID:???
どこだって都会は治安悪いんじゃない?
特に夜は。
日本人を狙う悪人には気をつけて。
来る人皆を疑うくらいの気持ちで
用心に越したこたぁない

72 :名無しさん?:02/02/05 02:28 ID:???
エスカレーターの上で止まる。

73 : :02/02/05 02:28 ID:i9hKQOzZ
人が歩かないで、止まって静止しているってことだよ。
分かりづらく書いてごめん。。

音楽ファッションも目当てだけど、
海外デビューだから、その国の空気に触れたいな

74 :名無しさん?:02/02/05 02:29 ID:???
仕事で行くのか?

75 : :02/02/05 02:29 ID:i9hKQOzZ
用心しなくちゃね。
ハラマキにお金入れるよ。

76 :名無しさん?:02/02/05 02:30 ID:???
靴下にもお金入れとけ

77 : :02/02/05 02:30 ID:i9hKQOzZ
大学の卒業旅行なんだ

78 :名無しさん?:02/02/05 02:30 ID:???
英語の本場。

79 :電子キャラメル:02/02/05 02:31 ID:???
5年ほど住んでたが、思ったより治安はよかったぞ。
すられたこともないし。

80 : :02/02/05 02:31 ID:i9hKQOzZ
靴下にも50ポンド入れるよ

81 :名無しさん?:02/02/05 02:31 ID:???
日本人なら、がま口をぶら下げて。
大丈夫だって。イギリス人にはそれが財布だなんてワカランから。

82 :電子キャラメル:02/02/05 02:32 ID:???
>>69

エスカレータで歩かないで立って止まってる人達という
意味だとおもわれ。
イギリスでは右止まりの左歩きがおおいです。

83 : :02/02/05 02:32 ID:i9hKQOzZ
英語は苦手。。
トフル500点だ。

84 :名無しさん?:02/02/05 02:32 ID:???
フィッシュ&チップスは食べるの?

85 :名無しさん?:02/02/05 02:33 ID:???
親の金で逝くのか?
それともバイトかなんかで自分で稼いだの?

86 :名無しさん?:02/02/05 02:33 ID:???
>>83
それがどんなもんなのかワカラナイ・・・

87 : :02/02/05 02:33 ID:i9hKQOzZ
法律事務所でウイークデイ毎日バイトしたよ

88 :名無しさん?:02/02/05 02:33 ID:???
>>82
イギリスは車も左ハンドルなのかな・・・

89 :名無しさん?:02/02/05 02:34 ID:???
さらば青春の光見た?

90 :名無しさん?:02/02/05 02:34 ID:p18hRaM6
100

91 :電子キャラメル:02/02/05 02:34 ID:???
>>80
そんな事しなくても大丈夫だって(笑)
観光客っぽい格好するなら、一応予備の金は
用意しておいた方がいいかもしれないが、

92 :名無しさん?:02/02/05 02:34 ID:???
>>88
右ハンドル

93 :電子キャラメル:02/02/05 02:35 ID:???
>>86
日本の大学生の平均レベルくらいじゃない。

>>88
いや、日本と同じですよ。右ハンドル。

94 : :02/02/05 02:35 ID:i9hKQOzZ
高速ネオアコやパンクをよく聴いていたおかげで
ヒアリングは何となくできる気がする。

喋れないよ。言語障害みたいになっちゃう。

95 :名無しさん?:02/02/05 02:35 ID:???
俺はイギリス生まれですよ、くらいで逝こう
Hah? Fuck you, bitch!ってカンジで

96 :名無しさん?:02/02/05 02:36 ID:???
ソーホーからブライトンまで

97 : :02/02/05 02:36 ID:i9hKQOzZ
もち観た。さらば青春の光は大好き。

98 :名無しさん?:02/02/05 02:36 ID:???
眠い。。寝ようかな
 ガンバレよ>>1

99 :名無しさん?:02/02/05 02:37 ID:???
>>95
そそ ほんのあいさつがわりだよね 向こうじゃ

100 : :02/02/05 02:37 ID:i9hKQOzZ
ご飯は美味しいのかな?

101 :名無しさん?:02/02/05 02:37 ID:???
>>89
見たってより聴いた。布袋だろ?

102 :愛飢男 ◆uUuUU.Eo :02/02/05 02:37 ID:???
俺の友人旅行のときは
ヨレヨレの格好+へたれな英語=中国人旅行者
ってことで過ごしてたらしい。
貧乏な中国人だと思われればつまらん犯罪に巻き込まれる確率はかなり
減ると思う。
ま、対策の一つってことで。
あと、もちろん知ってると思うが

http://www.pubanzen.mofa.go.jp/riskmap/friskmap.htm

くらいは見ておいて損はないと思う。

103 :電子キャラメル:02/02/05 02:37 ID:???
基本の単語さえわかってれば、後はどうにかなるのが英語。
頑張れ。

104 :88:02/02/05 02:38 ID:???
>>92-93
サンクス。車は右なんだ・・・

105 :名無しさん?:02/02/05 02:38 ID:???
>>101
はぁ?

106 : :02/02/05 02:38 ID:i9hKQOzZ
95を書き留めて行って来ます。

107 :(:.゚.:д:.`.:):02/02/05 02:39 ID:???

倫敦行ったら是非行ってくれ。
それは日本でおなじみのヤングカジュアルスポット
・・・ユニクロであーる。
向こうでは「YUNI」と御洒落にイングリッシュナイズドされてて
ロンドンっ子達のハートをガッチリキャッチ、であーる。
しかし、値段が日本の3倍なのが玉に傷。。。であーる。。。



108 :名無しさん?:02/02/05 02:39 ID:???
基礎は大事
You asshole. oh, smell!!
店で使うといいかな

109 :名無しさん?:02/02/05 02:39 ID:???
明日の何時出発ですか?

110 :電子キャラメル:02/02/05 02:40 ID:???
ついでに無印良品も
MUJI
という名であるので、どうぞ。
10件近くあったはず(ロンドン)
>>107と同じで値段は高いが。

111 :名無しさん?:02/02/05 02:40 ID:???
>>1、レッスンワン。

オーイェー、イエスッ!!
カモンカモンカマン!!

はい、アフターミー

112 :名無しさん?:02/02/05 02:40 ID:???
困ったら、ジョンレノンって言えば何とかなるでしょう

113 : :02/02/05 02:41 ID:i9hKQOzZ
102の人ありがとう。
安心だね。

114 :名無しさん?:02/02/05 02:42 ID:???
外人とどれくらい接触することになるの?
ほとんどナシ?

115 : :02/02/05 02:42 ID:i9hKQOzZ
明日のお昼間出発です。

116 :名無しさん?:02/02/05 02:43 ID:???
>>115
寝なくて大丈夫なの?・・・・って時差どれくらいあるんだろう

117 : :02/02/05 02:43 ID:i9hKQOzZ
たくさん外人と話したいとは思っているんだけど。

118 :名無しさん?:02/02/05 02:43 ID:hwCLzErr
おぉ、イギリス来るのか。
最も会うことはないだろうがw

119 :名無しさん?:02/02/05 02:44 ID:???
親の金で逝くのかという問いは無視ですか?

120 :名無しさん?:02/02/05 02:44 ID:???
>>117
そういう機会あるの?
店とか?

121 : :02/02/05 02:44 ID:i9hKQOzZ
11時間くらいの時差らしい。
寝なきゃダメかなぁ。。

122 :電子キャラメル:02/02/05 02:45 ID:VeMjTpih
>>116
時差は今、9時間かな。冬時間だし。

>>118
どこにご在宅で?

123 : :02/02/05 02:45 ID:i9hKQOzZ
バイトして貯めたと書いたよ。

124 :名無しさん?:02/02/05 02:45 ID:???
飛行機の中で寝れ。
どれくらいで着くかわからないけど

125 :名無しさん?:02/02/05 02:45 ID:9tgGfnnO
>>121
寝ないとやってられないよ。エコノミーだと余計に。
前日は徹夜してでも飛行機の中では寝るべし。

126 :名無しさん?:02/02/05 02:46 ID:???
>>123
スマヌ

127 :電子キャラメル:02/02/05 02:46 ID:???
一応参考までに
http://www5a.biglobe.ne.jp/~london/kihon.htm

128 :名無しさん?:02/02/05 02:46 ID:???
>>126
アヌス

129 :118:02/02/05 02:46 ID:hwCLzErr
>>122
ウェールズです

130 :名無しさん?:02/02/05 02:46 ID:???
何処の航空会社で行くのかな?

131 :名無しさん?:02/02/05 02:47 ID:???
なんかカッコいいな、おい!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)