2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】間宮タンとW杯ジャーナル【キボンヌ】

1 : :02/07/22 18:30 ID:PSfpsCMO
スカパー140CHで放送していた
「徹子の部屋」方式の番組でし

MC えのきどいちろう
アシ 間宮加愛
データ金子

2 : :02/07/22 18:32 ID:PSfpsCMO
http://enokidoichiro.com/ えのきどいちろう
http://www6.airnet.ne.jp/taishi/mamiya.html 間宮写真

3 : :02/07/22 18:33 ID:VrQ1/VwL
まじですか?
いつからやるの?

4 :3:02/07/22 18:34 ID:VrQ1/VwL
スマン
思いっきり勘違いしました。うれしかったもんでつい・・・

5 : :02/07/22 18:35 ID:PSfpsCMO
[101] 広山選手 今日スカパーに生出演!  投稿者:金子 尚文  投稿日:2001/12/27(木) 08:39:13 [返信]
I P:61.116.65.135
はじめまして。スカパーでサッカーのデータマンをしている金子です。
普段はスカパーのサッカー中継(セリエAやW杯予選など)の製作をしています。
また、この12月からはスカパーの140チャンネルで毎日(月〜金)17時から1時間の生放送
(夜12時から再放送)をしているワールカップジャーナルという番組の製作もしています。
このワールドカップジャーナルという番組は司会のえのきどいちろうさんとアシスタントの間宮加愛さんが
毎日サッカーに関するさまざまなゲストをお迎えしサッカー談義をするというトーク番組です。
普段は無口に思われているようなゲストの方でもえのきどさんの見事な話法で
その方のリラックスした普段の姿、本当の姿を引き出し、そして、
楽しい会話を聞かせてくれるところが見所です。
ちなみに僕自身もちょい役みたいな感じで出演?してます。
画面の右端でほとんど役にたってないけれど、
プロデューサーの指令を受け、司会のえのきどさんをサッカーの知識という
面からフォローできればと思い毎日出ています。
ところで、今回なぜこの書込みに参加させていただいたかというと、
なんと今日12月27日(木)のワールドカップジャーナルのゲストが
広山望選手に決定したのです。このことが決まったのが昨晩のことですから、知っている人はほとんどいないと思います。
でも、広山選手のファンの方にはやっぱり見て欲しいし、
ついでにワールドカップジャーナルという番組のことも知ってほしいと思い書きこみでご連絡をしています。
もちろんスカパーのチューナーがないと見れないのですが、
見れる方はぜひ見てください。また、番組ではFAXも募集して番組内で紹介などもしてます。
広山選手へのメッセージや番組の感想などをどんどん送ってください。
それでは、見れる方は今日17時からの番組でお会いしましょう。
そして、がんばれ広山選手!



6 : :02/07/22 18:37 ID:PSfpsCMO
>>4

スレがなくなってたんで立てちゃいました
このスレで細々と復活祈願しましょう

7 : :02/07/22 18:38 ID:bALnafRT
busaiku mamiya sinndekure

8 : :02/07/22 19:25 ID:6VogNshO
えのきど『EURO2004ジャーナル!!って始めちゃったよ。みなさん』


こういう台詞が二年後に聴けることでしょう。

9 : :02/07/23 20:20 ID:zGKbrQjy
え?WOWOWでそんな番組するの?

10 : :02/07/23 20:23 ID:83Pj1Gk/
>>8
妄想も大概にしとけ

11 : :02/07/23 20:24 ID:K7bv3X4f
>>9
EUROはスカパーが放送権を獲るような気がするんだよね。画質ヲタには
申し訳ないが。

12 : :02/07/23 20:25 ID:uNCC/Ar7
んなわけない

13 : :02/07/24 03:33 ID:WnamQxlR
間宮のオウンゴールさんのFAXがサッカー座談会で
読まれてますた。

14 : :02/07/25 21:07 ID:GNkr3L6I
ハァハァ

15 : :02/07/29 17:20 ID:oyJp+TyA
間宮のその後は?

16 : :02/08/01 05:37 ID:NZywzQEu


17 : :02/08/01 08:45 ID:OLsM+hio
( ´ v `)ノ

18 : :02/08/01 11:12 ID:SSFVe6tm
   ☆ チン        マチクタビレタ
                     マチクタビレタ
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ジャーナル、まだ〜?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | えのきど.com  .|/

19 : :02/08/01 18:10 ID:WIjtNJ/e
            ||| || グチャ
       __∩__ 
       '| ,.:. '.;§, |; .': ': ;
     ,.・,':.|_@δ,_|.,.':.'. ・;
     .,.' ,:∧.,.';,.': >..∽;,.,
    \⊂)(゚ 。.*: ),・; ;つ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | えのきど.com  .|/

20 : :02/08/02 00:41 ID:4YUIsnd/
( ´D`)ノ< 同じトーク番組なのに、nakata.netTVのつまらなさは
        いったいなんなんれすかね?


21 :ぱわーうp:02/08/02 01:16 ID:Ziv9jJoj

                  ⌒〉⌒__
                 /        \
               /           \
              /              \
            /                 \
           / / / / /  l l l l | .l l .| l ヽヽ
           ヽ ヽ ヽ \\/ / ./ 人人/人人/ / /
               / / / /. _          _ /
             ヽヽ ヽヽ              /
               (.6.             /
                         ..   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ        へ ヽ     _     /  < ジァ〜ナルまだぁ〜?
        \\     \\ヽ         /    \____________
チン        \\  ./ \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /   |
                              /     |


22 :U-名無しさん :02/08/04 17:26 ID:XQawFp0o
えのきど日記更新

最終回の裏側。上田滋夢どうよ?

23 :U-名無しさん :02/08/04 17:27 ID:XQawFp0o
ageとこ

24 : :02/08/04 17:29 ID:3R2tuTyx
日々野&えのきどでいいよ。
間宮いらにゃい。

25 :U-名無しさん :02/08/04 17:37 ID:XQawFp0o
23時入り、スカパー『WCJ』出演。
最終回のゲストは後藤健生さん、原博実さん、三浦俊也さん、倉敷保雄さん。
本当に番組がお世話になった方ばかりだ。
スカパーのW杯プログラムとしても最後の番組。
夢のような1ヶ月が終了する。
スタジオは何ともいえない暖かな雰囲気につつまれた。
素晴らしい決勝戦が、FIFAやJAWOCや現代サッカーの問題点を、
今夜だけはすっかり浄化してしまった感じだ。
戦評をうかがっても、皆、晴れやかで、そして何とも言えずに寂しいのだった。
僕も過ぎてゆく1秒1秒が惜しくてたまらない。こんな楽しい番組はなかった。
このチームが今夜、解散するなんてなぁ。
もうW杯が終わりだなんてなぁ。

26 :U-名無しさん :02/08/04 17:38 ID:XQawFp0o
そうしたらハプニングが起きた。
前の番組を終えたキャストが缶ビールを片手にスタジオへ入ってきたのだ。
赤坂泰彦、東本貢司、上田滋夢の面々だ。
僕は東本さん以外、面識がないわけだけど、ホントにどうしたものかと思った。
空気が変わってしまう。
何でスタッフは止めてくれないんだろう。
これから番組的には最後の仕上げ、
魂を入れてやってきた1年あまりの総まとめにかからなくちゃいけない。

「悪いけど振んないよ。それで嫌だったら出てって下さい」

27 :U-名無しさん :02/08/04 17:40 ID:XQawFp0o
オンマイクでそう告げた。
僕は番組の進行をしながら目の端で赤坂さんたちを確認する。
ふてくされたような様子で、スタジオ奥の椅子に座ってしまった。
まぁ、ひっこみがつかないのだろうが、ビール片手の見物である。
そのうち、上田滋夢さんという人が、
進行している僕のMCに対して「何言ってんだよ、違うよなぁ」なんて茶々を入れだした。
まぁ、僕は上田さんに比べてサッカーの理解が足りないのかも知れない。
だけど、そんな失礼な真似をされるいわれはない。
僕がビール片手に茶々入れられる筋合いのない仕事をしてきたことは、見てくれた人が知っていることだ。
それにわからないから仕方ないと思うけど、あなたが今、座ってる席はナンシー関の為にずっと空けておいた席だ。
そこにはナンちゃんが座ってるんだよ。


28 :U-名無しさん :02/08/04 17:42 ID:XQawFp0o
情けないことだけどあんまり腹がたって、時間にして3、4分かなぁ、僕は全然しゃべれなくなってしまった。
そうしたら凄いことが起きたんだよ。
空気を察して後藤さんと原さんがとんでもない勢いでサッカーの話を始めたんだ。
ビデオを持ってる人は見てみるといいけど、ホントに僕がしゃべれなくなった空白を、
後藤さんと原さんが景気のいいパス交換で埋めてるんだよ。
僕はスタジオ内のスタッフの顔をじっと見て、
赤坂さんたちに出ていってもらってくれって信号を発したけど、残念ながらスタッフには伝わらなかった。
場を守る為に誰も戦ってはくれなかった。
だけど、僕のことをわかってくれる人がいた。
1年あまりの日々で、僕はそのことを手柄としよう。

29 :U-名無しさん :02/08/04 17:43 ID:XQawFp0o
 「CMに行くか、あいつら追い出せ」、手元の紙にマジックで指示を書いて小崎プロデューサーに渡す。
画面に映っててそういうことをしなきゃならないところがつらいところだ。
CMへ行ったら、直接、僕が赤坂さんたちに話をしようと思った。
不愉快に思われるかも知れないが、実際問題、画面に登場したら損をするのは赤坂さんたちの方だ。
フロアディレクターがようやく動いて3人がスタジオを出てゆく。
この間、後藤さんと原さんのパス交換は最高潮ね。
上田滋夢さんは最後までひとの顔をにらんでいた。

30 : :02/08/04 17:44 ID:47MLzvGR
最終回録画しておいて良かった

31 : :02/08/04 17:44 ID:lunkAXu/
( ´D`)ノ< 赤坂逝ってよし!

32 :U-名無しさん :02/08/04 17:45 ID:XQawFp0o
それからスタジオはようやく落ち着いて、グッと締まった感じになり、
長い間おつき合いいただいた視聴者とのお別れの時間帯に入った。
後藤さんも原さんも、いや、三浦さんや倉敷さんもだけど、俺はどんなに感謝してもし足りない。
間宮に話を振ったらいきなりポロポロ泣きだして
「W杯に出逢えてよかったです。カマーチョ監督の脇汗も一生忘れません」とか言いだした。
間宮は泣くだろうと思ってたけど、そんな言い草か。
まぁ、だけど良かったなぁ、赤坂さんたち帰さなかったら間宮が泣く雰囲気もなかったからなぁ。

33 :U-名無しさん :02/08/04 17:46 ID:XQawFp0o
ゲストの皆さんが番組を惜しんで下さり、本当に有難い気持ちになった。
最後に視聴者にあいさつをした。
自分がこの番組を通して得たものを大切にしていること、
自分はここで本当に戦ったこと、最高に楽しかったことを告げる。
『WCJ』は、まぁ『WCWJ』の頃もあったけど、実はずっと長い間、
放映権を買ったスカパーでも唯一、「ワールドカップ」という名前の入った番組なのだった。
地上波なんか権利がないから『Wの蹴劇』とかごまかしてたんだよ。
俺たちは誇りを持って「ワールドカップ」と天下御免、題された番組をやって来ました。
最後の最後までハラハラする展開だったけど、何とかやり遂げられてホッとしています。

34 : :02/08/04 17:46 ID:GgXhHB5N
えのきども間宮もいらねえから
後藤健生の番組つくってくれ

35 :U-名無しさん :02/08/04 17:48 ID:XQawFp0o
番組後、打ち上げで何はともあれ後藤さんと原さんに謝る。
後藤さんと原さんは控え室に引き上げるとき、
まぁ、たまたまかも知れないがエレベータホールでハチ合わせした上田滋夢さんを見るや、
僕を守ろうとして先に立って、2人で上田さんに話しかけたり、本当に気をつかってくださった。
まぁ、逆に言うとそれだけスタッフ不在なんだけど、そのスタッフ不在のおかげで一生の宝物を得たからなぁ。
お2人とも「すぐにわかったよ」「あれは違うと思うなぁ」なんて声をかけてくれて、涙が出た。
僕がしゃべれなくなった時間帯、猛然とダッシュしてサッカーの話をはじめたところを
「あれは凄かったです。ハカン・シュキュルとイルハンの2トップみたいでした」と言ったら、
後藤さんは「それ、最高の誉め言葉じゃない」、原さんは「点とるよー」といって笑った。

いや、今日は本当に長文になって申し訳ない。
そうして、ゲストの皆さん、スカパーの皆さん、間宮さん金子君、現場の制作会社の人々、
メイクさんやスタイリストさん、つまり『WCJ』チームと僕が呼んできた全ての人と別れたんである。
全員と握手した。タクシーに乗り込むと、もう空はしらじら明けはじめてた。

36 : :02/08/04 18:33 ID:YwXw4JGW
滋夢… 

37 : :02/08/04 18:35 ID:YxMQ4DoG
後藤と原は最高
えのきどと間宮はどっちとも
金子は置いとけ
いっそ、事務をゲストに


38 : :02/08/04 18:44 ID:zfPxdZbP
最後の最後まで赤坂はWCJの敵だったか・・・。

39 : :02/08/04 18:48 ID:N7yGh40/
要するに、当時「乱入してきたのは日々野」とか
ガセネタを2ちゃんのスレに書いてたヤシは上田滋夢だったという事だな

40 :  :02/08/04 18:57 ID:1fC/1qo4
赤坂なんかキャスティングしたこと自体がスカパー!の糞なところだ

上田赤坂地獄に堕ちろ

41 :  :02/08/04 19:03 ID:YxMQ4DoG
赤坂はそれほど悪くないよ。
場の空気を読めず、スタジオに入ってきたのは問題だけど、えのきどに
失礼な扱いを受けながら、グチもこぼさず帰っていったんだからジムより
は大人。
その点、明らかに、えのきどの司会ぶりにも問題があった。番組を私物化するの
は、えのきどの限界でもあり長所。同じ番組枠でやっている人間に、あの
扱いはないだろうと。

結局、日韓共催問題と一緒なんだよな。赤坂は番組共催だと思っていた
のに、えのきどは単独開催、分催としてしか感じていなかった。
まあ2002WCを締めくくる象徴的な事件だな

42 : :02/08/04 19:13 ID:mI7rXaul
なんとなく二人についてきてなんとなく帰ったように見えるコージーを想像して藁ってしまった

43 : :02/08/04 19:25 ID:Yfrt0Ijj
>>41
うまい喩えだ。
一番悪いのは馬鹿なスタッフだろう。
長いことやってんだから空気読めと。
当時の実況スレの雰囲気もWCJに馴染みのある人達以外は
入ってきて欲しくないって感じだったと思う。

ジムの立場に立つとえのきどに対してかなりむかついたと
思うよ。番組終了後、エレベーターで鉢合わせしたなら
真っ先に非礼を詫びるべき。
まぁ、えのきどもジムのしゃべり方で茶々入れられたら相当むかつく
だろうけど。

44 :_:02/08/04 19:31 ID:zNckXPPd
上田磁夢は昔から私怨混じりで文章書いてるのがミエミエだったからな・・
スカパ番組内で和気あいあいとやってるのを見て騙されるとこだったYO

NHKの山本アナとかサカマガの千野とかも
ブレイク前に中田英をチクチクとやって足見せたんだよな。マジで全員氏ね

45 : :02/08/04 19:32 ID:qadi7s+P
>>41
同意。

その3人はなんで日々野はよくて俺たちはダメなんだと思うよな。
まあえのきどが、最終回なんだし内輪だけでしみじみやりたいって
思うのもわかるけど、ああいう対応は大人気ない。

あと、えのきどのサイトで日記読んだけど、他人に失礼なこと結構平気で書いてるね。


46 :_:02/08/04 19:43 ID:zNckXPPd
えのきどは職人肌だから自分にも他人にも厳しいのよ。
それで営業マン(上田)ノリのなあなあ仕事に拒絶反応出して衝突が起きる。

どこの会社内でもあることだね
モレはえのきどに楽しませて貰ったからとりあえず寺務氏ねだけど

47 : :02/08/04 19:46 ID:GgXhHB5N
あまり裏側を書くのはどうかと思いますね。

48 : :02/08/04 20:39 ID:MkFnKzaS
ジムは世間?の嫌韓ムードに相当むかついてる感じだったから
それを煽ってる様にみえるえのきどの事あんまり良くは思って
なかったんじゃないかね その逆も然り

49 : :02/08/04 21:52 ID:0SlVq/ii
 へええ、そんな事があったのか…
漏れはW杯直前にスカパー入ったクチなんで、なんというか
「誰だコイツら?」って眼で番組見てたよ<奥深&WCJ
でもまぁなんというか、切り口が違う感じでどちらも結構楽しめた。
例えばゲーム分析は奥深、マターリを楽しみたければWCJって感じで。
 んだからジムにもえのきどにも、特に悪い印象持ってないんだけど
やっぱりなんつーか、守備範囲ってのはあるよね。
 WCJは毎回なかなかいい雰囲気だと思ってたけど、やっぱりあ
れは良くも悪くも「えのきど」がキャスターだったから、という気がする。
 そう言う意味ではあれはプロの仕事場(戦場)であって、それを邪魔
されたらいい気分がしないのは、当然なんじゃないかな。
 ジムだって、自分の仕事場(例えばコーチングの現場とか)で、良く分から
ないヤシに邪魔されたら、そりゃもうブチギレでしょう。
 最終回はなかなかいい雰囲気だったし(だからこそ、復活を願ってるヤシ
も多いわけでしょ?)、この場合のえのきどの判断は、間違って無かったと
漏れは思うなぁ。
 ジムは戦場が違うんだから、根に持つな、と言うことで。

50 :榎木怒:02/08/04 22:18 ID:AWIk7+Ya
最終回のビデオを見返すとたしかに、原&後藤のアップの左端にマジックをとるえのきどが見える。

51 : :02/08/04 22:49 ID:XTIOZ7ju
決勝戦の結果にむかついて、未だに最終回のビデオだけは見てない。

52 : :02/08/04 23:03 ID:twi1KAw7
でも正直、視聴者として見てる限りは最終回そんな不自然な印象は受けなかったけどなぁ。
俺はあのシーンはてっきりこの番組のファンになった代表選手のだれか
でも遊びにきてて善意で振らなかったのかなぐらいに思ってたが。

53 : :02/08/04 23:21 ID:kes5DnIl
>>49
いいこと逝った!

えのきどタンは最終回にかける思いを、万全の状態と大事に思うゲストで
迎えてたはずなんだ。
それなのにそんな事されたら、そりゃブチ切れてもおかしくない。

空気の読めないヤツは、逝ってよし
ジム氏ね!

54 : :02/08/04 23:22 ID:br/zqqEB
しかもビール片手にな

55 : :02/08/04 23:29 ID:nbMyoRjC
最後まで使えないスタッフに呆れてたんだ(w
こりゃ復活なんて難しいな

56 : :02/08/04 23:31 ID:wnODIiV1
単にジム〜はなんで俺をゲストに呼ばなかったんだっていう恨みをビール持って突撃って言うかたちに表したんじゃないかと。
もしそうだったら大人げない

57 : :02/08/04 23:31 ID:GgXhHB5N
まあ、ジムはWの〆でも空気読めてなかったしな

58 : :02/08/04 23:33 ID:cIDNm4J8
   ))))))((((((
  //         |
  | | ━     ━|
  ||  (・)    (・)|  踏み込むよ。
  (6)    ・・    ) 
  |     -   |   
   \______丿

59 : :02/08/04 23:34 ID:cIDNm4J8
  )))))))(((((()))))))
  //         |
  | | ━     ━|
  ||  (・)    (・)|  踏み込むよ。
  (6)    ・・    ) 
  |     -   |   
   \______丿

60 : :02/08/04 23:34 ID:Nl7YUWpU
踏み込むのは勝手だが似てないよ

61 : :02/08/04 23:36 ID:4G3urYtk
>>59
間宮タン?

62 : :02/08/04 23:41 ID:wnODIiV1
このAA粕谷スレにあるよ

63 : :02/08/05 00:21 ID:k7WCSsY3
事務と赤坂とコージー・・・
3大バカですな、しかしコージーまでとは恐れ入った。
百万回逝ってよし!!!

スカパーのスタッフも何を考えてるんだか(゚Д゚)ハァ?
WCJを大切に思ってたのは、えのきどタンと視聴者とヒロミと後藤タン
て事ですね。

64 : :02/08/05 00:34 ID:xMYPqoQf
順追って日記読んでると、間宮やスタッフに対する失望と、ヒロミや後藤らサッカー者との信頼関係が
反比例しながら加速していってるな。

65 : :02/08/05 01:24 ID:H1owQkFV
えのきどってなんとも言えないやつだな・・・
よく言うと職人肌、悪く言うと子供っぽいというか・・・
番組は楽しかったけど、一緒に仕事をしたくないタイプだ。
テレビ界では彼は素人同然なのにね。

66 : :02/08/05 02:02 ID:YM8xWzuP
なんにしても粘着質すぎて同情もできん > エノキド
昔の宝島の頃から気にイラねぇと思ってたけどやっぱり今もあかん。

まだWOWOWの柄沢あたりのほうが、大人のアシライができるんじゃねーか?どっちにしろ、期間中は
チケゲットでカチカチやってたから、本気で見てないからこんなことゆーのもなんだけど・・・

67 : :02/08/05 02:05 ID:qDsuNJVa
たしかに日記にまで書くこた〜ないよな(w

68 : :02/08/05 02:14 ID:0ZyKmFz+
日記見たけどヒロミはやっぱいい人だな

69 : :02/08/05 02:58 ID:hfDtCQvk
間宮は最終回涙ながらに
「カマーチョ監督のわき汗が・・」
えのきどは喜んだんじゃない。一皮むけたというか。
俺的にもよくぞ言ったと思った。がんがれ



70 : :02/08/05 04:16 ID:T4VSSj9l
漏れも一皮剥けたい。ズル剥けになりたい

71 : :02/08/05 04:20 ID:eiFlxIZj
というか、えのきどって自分が番組作ってると勘違いしてない?
ほんと粘着だわ・・・
職人肌つーか感性遅れてるとしか思えん。
決勝の時、奥深でえのきど映ってたけどさ、あん時の内容とかひどかった。
もうえのきどはいいよ。


72 : :02/08/05 04:22 ID:MNeVpih3
職人肌の人間からしたら、間宮みたいなのが一番許せんタイプだろう。
ヘタレ要素以外取り柄の無いただのアマチュアって感じのままだったし。

あれでギャラもらってるのかと考えれば、つい愚痴りたくなるってもんではないかと。


73 : :02/08/05 04:30 ID:YM8xWzuP
> えのきどって自分が番組作ってると勘違いしてない?

禿同。倉敷、カスヤあたりにも言えるけど。確かにそういう気概は持ってて欲しいけど、
ちょっと違うベクトルに逝ってるような気がするんよ。
初めてスカパ見た友達が中学の時の校内放送思い出したっていってたよ。

74 : :02/08/05 04:44 ID:3fdaZXRq
えのきどって生理的に嫌い

75 :  :02/08/05 04:44 ID:DhAPyYVm
では、えのきどの代わりに誰をキボン?

76 : :02/08/05 04:53 ID:3fdaZXRq
栄作吉田

77 :加藤:02/08/05 04:59 ID:YM8xWzuP
俺帰るわ。悪いけどねー、君よりもこの業界知ってんだ。

78 : :02/08/05 05:25 ID:OK5A0wRc
えのきどとトルシエは似ている
我が侭なところが

79 : :02/08/05 05:26 ID:80KIYBl2
えのきどとトルシエは似ている
実は小心者なところが

80 : :02/08/05 05:36 ID:5QXsZDA7
W杯は終わったわけだから、WCJ復活は無理だろうが、倉敷さんの言ってた
「Jリーグもまだ語ってないし・・・」に、よく言った!だったんだな、、、
Jリーグジャーナルで復活して、あの面子で語ってくれ。

81 : :02/08/05 05:44 ID:6xSe7ZIQ
んぁ〜〜 おもしれーよジャーナル
ヒロミ&ごとーさん面白すぎるよ
えのきどたんの日記見て何人ビデオ見直してるの??

82 : :02/08/05 05:46 ID:OK5A0wRc
もうみねえよ
馬鹿

83 : :02/08/05 05:47 ID:5C4gg9+x
つーかここでえのきど叩いてるやつはアホ。
あいつじゃなかったら建生さんも
あそこまで弾けられなかっただろうし
風間、水沼に限らずゲストは他のメディアの時とまったく同じ顔で出てるよ。
それこそもうWCJを丸々否定するようなもんだし。

てことでジムは逝って良し。

84 : :02/08/05 06:01 ID:DyyAt63h
結局最後の最後まで内輪受け(;´Д`)


85 : :02/08/05 06:01 ID:YM8xWzuP
> あいつじゃなかったら建生さんもあそこまで弾けられなかっただろうし

んなこたーない。見聞狭すぎ。

86 :_:02/08/05 06:05 ID:xshGe94o
俺もタモリと同じ意見。


87 : :02/08/05 06:08 ID:UYofiazd
ま、正直倉敷よりマシだと思う

88 : :02/08/05 06:28 ID:5C4gg9+x
>>85
んじゃ具体的に上げてみ。
誰だったらあれ以上の建生さんを演出出来るか。

89 : :02/08/05 06:39 ID:cTEnhPk7
後藤健生じたいが三流、
サッカーのプロフェッショナルレベルで言えば、
上田ジムに足元にも及ばないただのド素人。
こんな奴のご機嫌とれたことが何の評価になる?



90 : :02/08/05 06:49 ID:xMYPqoQf
>>89
え?後藤さんの価値は戦術論・技術論にあるワケじゃなくて、
長年現場で見た者にしか得られない感覚からくるリアルな言葉だと思ってたんだけど…。

91 :85:02/08/05 06:49 ID:YM8xWzuP
>>88
いや別に西岡でも上野でも同じだと思うんだけど・・・岩佐さんなんか年代的に合うかもね。
僕は別に後藤健生が三流とは思わないけど、演出されなければダメなほどあの人は子供か?

92 : :02/08/05 06:51 ID:cTEnhPk7
>90
なんだその抽象的な評価は?
お前が個人的に後藤信者だという結論でいいかな。

93 : :02/08/05 06:54 ID:0ZyKmFz+
後藤信者なんているのか(;´Д`)

94 : :02/08/05 06:56 ID:xshGe94o
>>89
そうだねと言われたいの?

95 :_:02/08/05 07:00 ID:pUZcT64d
>あなたが今、座ってる席はナンシー関の為にずっと空けておいた席だ。

なんだそりゃ。
子供っぽいんだよなえのきど。


96 : :02/08/05 07:13 ID:5C4gg9+x
>>91
う〜んそれは好みの問題かもしれないです。
オレとしては、はしゃぎながら勢いで色々言っちゃう健生さんは嫌いじゃなかったし、
そういう雰囲気はえのきど含むあのメンバーじゃなきゃ
なかなか作り出せない物だと思ってたから。
ただ静かに解説者口調で語らせるだけならば、それは誰にでも出来る。
そう言うで意味で演出って言葉を使いました。
ちょっと不快にさせてしまってたらゴメソ。

97 : :02/08/05 07:58 ID:pkhZ5x+t
セリエの為に必要以上の金使うんなら、
毎晩、独自で「フットボール・ジャーナル」という情報番組やったほうがいい。
「W杯ジャーナル形式」で。
日々のJリーグその他国内外の話題扱う。

98 : :02/08/05 09:03 ID:wUh9ibWG

ジムが怒るのも仕方ない
えのきどは自己厨すぎ


99 : :02/08/05 09:07 ID:0spPapPb
酔っぱらって番組に土足で殴り込んでくるような奴は自己中じゃないのか(w


100 : :02/08/05 09:10 ID:6qwQHn8B
>>89は金子&馳&杉山の「カリスマジャーナル」をお望みの様です。

101 : :02/08/05 09:12 ID:6qwQHn8B
えのきど→馳星周
後藤→金子達仁
青島→杉山茂樹
ハラヒロミ→ラモス

102 : :02/08/05 09:31 ID:1zJ//687
89 :  :02/08/05 06:39 ID:cTEnhPk7
後藤健生じたいが三流、
サッカーのプロフェッショナルレベルで言えば、
上田ジムに足元にも及ばないただのド素人。
こんな奴のご機嫌とれたことが何の評価になる?

92 :  :02/08/05 06:51 ID:cTEnhPk7
>90
なんだその抽象的な評価は?
お前が個人的に後藤信者だという結論でいいかな。


自分のことを棚に上げて他人にぐちぐち文句を言うのはみっともないねぇ(・∀・)ニヤニヤ
君は、後藤健生氏が三流であるという具体的な理由をどこに書いてるの?
君の書き込み、この2つだけだよね。具体性も糞もないよ、この文章。
あとさ、「サッカーのプロフェッショナルレベル」って何?w

いやぁ、夏になると何故かこういう不思議ちゃんが増えるよねぇ( ̄ー ̄)ニヤリッ


103 : :02/08/05 09:38 ID:xshGe94o
>>49の見解が正しいと思いもすた。


104 :_:02/08/05 09:45 ID://6qZqiK
俺もその意見、結構同意出来るYo!!!

105 : :02/08/05 09:55 ID:eiFlxIZj
つかえのきどの代役はほかにもいたでしょ。
彼が自由に話せたってのは、彼の資質というより、民放のような制約がスカパーではなかったということにあるんだから。
番組中で間宮に買い物行かせたりとかさ、あんなん放映中にやらんでもいいだろ、とか思ったけどね。


106 : :02/08/05 10:16 ID:wUh9ibWG
えのきどの日記は卑怯だよな
ジムにだって言い分はあるだろうに一方的にえのきど側の
都合だけ書かれて悪者扱いされてるもんな。
間宮の件にしてもそうだし

107 : :02/08/05 10:20 ID:+xutY4Hr
いや、どちらかといえば上田が自己中だろう。
W杯ジャーナルの最終回はあれで実況スレではかなり評判良かったわけで。
赤坂や上田に入ってこられても困る。邪魔するなと。

108 :_:02/08/05 10:27 ID:HToojNfc
方向性の違う番組だからなぁ。
テクニカルな解説を売りにした正統派なサッカー番組と、
ラジオ番組のようなノリの雑談主体のサッカー番組。
乱入するにしてもそれは理解しないといけないってことだろうね。

109 : :02/08/05 10:37 ID:fSFJ9k1a
えのきどが悪いとか真顔で書いて奴がいて、ワラえる。
番組普通に見てきたら、あそこにあの三人が入ってきたら、どれだけ醜いことになるかわかるじゃん。
しかも最終回だし。
まあジムとかが正しいと思ってる屑はゲンダイでも読んでてくださいなってこと。

110 : :02/08/05 10:53 ID:XBs+EoTE
>>42
同意

111 : :02/08/05 11:08 ID:XcHK4SP4
WJには奥深より歴史があるからね
一月の共闘を〆たのではない、ほんとの最終回だったんだから
空気を読めないといわれてもしかたない>じむ

112 : :02/08/05 11:22 ID:FfDnDx+h
スタッフがやるべきことをしなかった、それだけ。
えのきどは日記でああいうことを書くべきではなかった。

>106

 同意

113 : :02/08/05 11:36 ID:Sh4UBq5Q
>>41-49以降はたいした事書いてないな

114 : :02/08/05 11:41 ID:UE0ZBQ3e
そう、えのきどが子供っぽいのはたしかだけど
(そこがあの番組の良さをつくってたところもあるんだけど)
これを読んでえのきどが日記でスカパーのスタッフについて愚痴ってた理由が分かった
えのきどがこういう奴だってことを最後まで理解しなかった人たちなんだな、と
そしてジャーナル復活は絶対にありえないな、と

ジャーナル好きだったし最終回にあの3人が入って来たら嫌だったと思うけど
最初はあの3人に悪意があったわけじゃないんだろうなあ
まぁその後のジムの対応が一番いただけないわけだが…

115 : :02/08/05 11:45 ID:UE0ZBQ3e
ヒロミとゴトP(・∀・)マンセー!!

116 : :02/08/05 11:55 ID:WiZ6iUnw
間宮タンどっかの番組に出ないのー?

117 : :02/08/05 12:18 ID:EV3fI1eo
ジムは空気嫁(゚Д゚)氏ネ!
スタッフは、視聴者よりWCJを理解してなかった(゚Д゚)アフォ!
ヒロミと後藤さんの2トップは、最強(・∀・)イイ!!

118 : :02/08/05 12:38 ID:6kfTJ3ah
ジムの対応って?
番組内で怒ってたの?

119 : :02/08/05 12:49 ID:VA5zft6X
>>118
http://enokidoichiro.com/diary02065.shtml#30


120 : :02/08/05 13:07 ID:LoJ6QdU7
俺は、えのきどは面白いと思うよ。場を盛り上げる素質持ってるし、まあ多少ずれた感覚と虐めも笑いに出来ることだけど。
まあ、なれるまでかなりうざかったけど。

ジムはあれだよ、まだまだ狭量だよ。粕谷にソクーリ。あの年になってもチョーカーみたいのしてるし




121 : :02/08/05 13:11 ID:fU6UEl4V
鹿島のアル×ナイに間宮タンきてたよ。
友達と数人(男3女3くらい)できてて、送迎バスが同じだった。
やや自意識が感じられたが誰にも話しかけられてなかった。
俺も話しかけんの面倒くさいしバティにベロンにオコチャだから
シカトした。
身長は結構高かった。
服装はフワフワ系のスリーブがかなり短めのものだった。
彼女その日のジャーナルでなんか言ってた?見逃したもんで。。

122 : :02/08/05 14:21 ID:iLZwDXmH
>それにわからないから仕方ないと思うけど、あなたが今、座ってる席はナンシー関の為にずっと空けておいた席だ。
>そこにはナンちゃんが座ってるんだよ。

(゚Д゚)ハァ?

123 : :02/08/05 14:56 ID:WiZ6iUnw
>鹿島のアル×ナイに間宮タンきてたよ。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
俺なら話しかけるよ

124 : :02/08/05 15:11 ID:xdPb5Dwg
2002/6/2(日)

14時半、茨城カシマスタジアム、W杯グループ予選(F組)「アルゼンチン×ナイジェリア」。
前日に小牧さんから電話が入って『WCJ』チームで観戦に行けることになった。

これじゃなくて?

125 : :02/08/05 15:25 ID:CwUB/UuZ

えのきどは、まだ気付いてないようだ。

すでにビールを飲んで酩酊していた上田滋夢は、そこがナンシー席とは知らずに
ドッカと腰を下ろしてしまった。その瞬間、番組を見守っていたナンシーの霊魂が
上田滋夢の身体に憑依したんだよ。

上田滋夢が突然MCに茶々を入れだしたのも、ナンシーのいたずら。
そして上田滋夢がスタジオを去る時、最後まで睨んでいた、あれは滋夢の目ではなく
えのきどに一言お別れを言いたかったナンシーの惜別の目線。

「さようなら、えのきどさん。
     あなたはやっぱり最後まで、私の存在に気付いてくれなかったのね」


126 : :02/08/05 15:49 ID:5kJjYNx8
>>125
オマエ最低だな。

127 :スカパーで嫌いな人:02/08/05 15:52 ID:LSn4n8yw
東本 赤坂 大嫌い

上田は解説は良いからいいけど、お酒が入ったのと、ジャーナル見てなかったんだろう(?)ってのと
あと、ワールドカップの番組最後ってことでちょっと羽目はずしたんだろうな。。。

わかってればしなかっただろう、 知ってて来てる 東本はオオバカ



128 : :02/08/05 15:55 ID:KhdjJsBB
東本はベッカム本の印税で大儲けしてそうだな。
最寄駅の売店にまで置いてあってビックリした。


129 : :02/08/05 15:57 ID:K6+/b3db
::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :. ー―--、、___    .::::::/
:::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :.       // Τ",ー、__/
:::::::::::::::::::::::: ::: :: :.      .//_,//,// ヽ
:::::::::::::::::::::::: :: :: :.      //‐'ー''  ̄ /   ヽ
:::::::::::::::::::::: ::: :: :.     .//―┬―-彡/\ .|
:::::::::::::::::::: ::: :: :.   /~/  ̄`┴―'' ./彡  |
::::::::::::::::: ::: :: :.  /~/~          |  l |
::::::::::::::::: ::: :: :. / /            |  / /
::::::::::::::: ::: :: :.  |  |              |//
::::::::::::: ::: ::. :.  |  l    ,,=、、.      |/
:::::::::::::: ::: :: :.  ヽ ヽ  ((  .ヽヽ     |    さよなら、えのきどさん。
::::::::::::: ::: :: :.  ヽ ヽ    / .|.     |    あなたはやっぱり最後まで、
:::::::::::::: ::: :: :.    ヽ、__/ /.     _」   私の存在に気付いてくれ
::::::::::::::::: ::: :: :.        /| ‐-/ ̄     なかったのね・・・
::::::::::::::::: ::: :: :.       / / /


130 : :02/08/05 16:11 ID:NEHrtclD
番組に遅刻するえのきどに、プロうんぬんを語る資格ナシ

131 : :02/08/05 16:56 ID:aYIcO3wg
>>130
遅刻したのはジャーナルの前から入ってた仕事のためだ。それを承知でスタッフは番組を組んでるわけで

132 : :02/08/05 17:10 ID:I5vCbXEj
それにしてもこの番組オモロかったよなあ。
勧告の実体を暴いてたのもこれだけだったし。
その功績だけでも、えのきどで良かったと思うけどなあ。

133 : :02/08/05 17:33 ID:NnBInv12
『そのうち、上田滋夢さんという人が、進行している僕のMCに対して「何言ってんだよ、違うよなぁ」
なんて茶々を入れだした。まぁ、僕は上田さんに比べてサッカーの理解が足りないのかも知れない。
だけど、そんな失礼な真似をされるいわれはない。』

 
 
この2人、前々から何かあったんじゃねーの?ビールくらいの酔いで面識ない人間にここまで言わんだろ?
何事もなかったら。

直接じゃなくても、例えば視聴者FAXで「号外うざいからジャーナル11時からやれ」
とか、「ジャーナルに比べて民放のできそこないみたいな号外は...」的な、
ジャーナル狂信者からの苦情が来てて、それにジムが目を通してた、みたいな。

一度も呼ばれてないどころか面識もないジムには当然面白くないわけで。
で、最終回だから乱入がてら”評判の”ジャーナルとやらを見てみるか、てな感じで行くも
面識のないえのきどに「悪いけど振んないよ。それで嫌だったら出てって下さい」
で完全にジムはキレた、てな感じか?
 
 
 
なんか、(当時の現場の空気無視で)時間を置いて文字にしてみると、どっちもどっちなのだが。
現電通の山本氏にラジオの手腕が買われくどかれ、その期待に応えんがために、独断で番組を造って
きたえのきどだし、彼の方が同情できるかなぁ。別にジムが悪いわけでもないが。

134 : :02/08/05 17:40 ID:BcK6L/gQ
まぁ、どっちもどっち。
一番悪いのはスタッフと言うことで。

135 : :02/08/05 18:01 ID:ZiUy3NVL
一年間ジャーナルに魂を込めて番組進行してきたエノキドにしてみたら
番組の最終回、1秒1秒を惜しみつつ番組を進める、さ〜って締めは全力で
やるぞ!と意気込んだ瞬間に、W杯期間中だけちょこっと番組任された、妙な
奴が紛れ込んできたら、それは台無しにされた気分だろう。そういう作り手の
気持ちが非常にわかるだけに、あの裏話は興味深かった

136 : :02/08/05 18:03 ID:ZiUy3NVL
量産型ジムって倉敷にちょこっと言われた位で、事務はマジでムッとするなよ
ただのガンダムネタだろうが。面白かったけど

137 : :02/08/05 18:09 ID:yrMW0DXc
まあ、えのきどはおこちゃまということで

138 :元スタッフ:02/08/05 18:10 ID:rnKoBcUo
をいをい、てめえのラジオ番組のPが見学に来たのとか、日比野嬢は入場OKだったのに
3人は門前払いって、勝手だなえのきど。だいたい何て3人に説明すんだよ。
おめーが「今日だけは振れない。乱入も勘弁して、ゴメンね〜」くらいでうまくやりゃ
何事も無く済んでんだよ。このDQNが。
 
ま、おまえとは2度と仕事しなくて済んでせいせいしてるけどね〜〜


139 : :02/08/05 18:20 ID:yrMW0DXc
本物かどうかはしらんが、確かに至らない部分はあっただろうが、
えのきどにずっとコケにされ続けたスタッフは確かに可哀相

140 : :02/08/05 18:22 ID:CxpgaJoo
まあ馬鹿にされたくなかったらカリスマ3兄弟でも呼んで放送しなよ。
もしかしたらフォアグラ焼鳥食わせてもらえるかも知れんし、
小説に自分の名前を出してもらえるかも知れない。

141 ::02/08/05 18:50 ID:cWbGITRc
        -,---γ''''''''--
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミ     \
   ( (( ( ( ( ( ( ( ミミミミミ ミミミミ从ミ   
  ///ノノノノノノ从 ヾミミミ ミミミミミミヽミ    
  //;;;;ノノノノ ノノ  ミミヽミヽミミミミノ从  
   ;;;;;;ノー=・=-    ー=・=-ミミミ    
   ミ;ミミミミ    ノ      |ミミ   
    ミ从    (___)    /ミ    
     ミミ::ヽ  ____    |ミ  ワールドカップー
       ヽ::: ー==--'  /  
        ヽ   ̄   /    
    __/\ __,. /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\


142 : :02/08/05 18:51 ID:AInozogQ
>>128
フーリファンはおもろかった

143 :_:02/08/05 18:55 ID:PoE4PiAG
結局、スタッフにとってW杯ジャーナルは特に重要でもなく、単なる仕事だったのだろうね。
そういう思い入れがなければ、えのきどの言動はウザイだけなのはわかる。

144 :安西:02/08/05 21:23 ID:RjRzt/eU
おいえのきど、お前勘違いしとりゃせんか。
お前のためにスカパーがあるんじゃねぇ。スカパーのためにお前がいるんだ

145 :上田 滋夢:02/08/05 22:19 ID:pUqruVjq
なんでえのきどごときが決勝現地で専門家の俺がスタジオなわけ?

146 :三井:02/08/05 22:29 ID:EH8MuwCa
>>144
安西先生、WCJがやりたいです・・・・・。

147 : :02/08/05 22:34 ID:uDsvAVJu
3人がそっとスタジオに見学しに来ていたならば
えのきども頃合い見て あ!あそこに皆さんが! とか振ったりしたかも知れないけど
ビール片手に乱入しそうな勢いだから違和感感じたんだろう

148 :U-名無しさん :02/08/05 22:35 ID:jgKLULwg
>>133

正解と見た。

えのきどマジックはずーっと見てる視聴者には通用するけど、
WC期間中の一見さんには全然伝わらないんだよなー。。。

まあえのきど-視聴者のありえない関係を構築させてからが
えのきど節真骨頂なわけで。


アクセス聴きながらカキコ。

149 :U-名無しさん :02/08/05 22:49 ID:jgKLULwg
>>138
あなたはぜいぜい地上波っぽい番組でもやり続けて行ってください。

近くにいながらあの共犯関係を把握できなかったあなたには
「斬新な番組作り」にこれ以上関わってほしくない。

150 : :02/08/05 23:03 ID:Wzcb0xsO
>「今日だけは振れない。乱入も勘弁して、ゴメンね〜」
たしかに あんなにけんのある言い方する必要はなかったっぽ
テリトリー意識強すぎる子供だよね
ヒロミとゴトPは父親気分だったんじゃないのw
でも事務のリアクションが一番痛いと思われ。酒入ってたとしてもナ

151 : :02/08/05 23:08 ID:v+5yFl8P
WCJは、「あの」WCJ「伝説の」WCJと言われるくらい面白かった。
ウィークリーの時から見続けて、WCJにえのきどタンに出会えたことは幸せだと感じてる。
地上波にはないとっても近いサッカー番組になったのも>>148が言うとおり
「ありえない関係」が徐々に構築できたからなんだ。

解るヤツだけがWカップ以上の幸せを貰えた番組だった。

152 :赤坂:02/08/05 23:22 ID:jNmgA1AG
おい!おまえら!キモいよ!暗い暗い!
みんなでいっしょになかよく楽しまなきゃ、もてないぜ〜


153 : :02/08/05 23:25 ID:IljSjHW2
どっちが悪いのかわからないけど、ただ日本戦があった時のジャーナルが
一時間だけだったというのはむかついた。もっと後藤さんのお話は正直、
聞きたかったよ。

154 : :02/08/05 23:25 ID:YM8xWzuP
> 「ありえない関係」が徐々に構築できたからなんだ。

悪いけど漏れはそこに行くまでで生理的にダメだった。こうなれば好みの問題になるんだろうけど、
民放の下世話さが気に入らないからスカパ見てるわりには、あーゆーのもダメだった。

サカ素人で馴れ馴れしくて熱い進行なら、俺的には中畑でいいんだが・・・

155 :赤坂:02/08/05 23:28 ID:jNmgA1AG
www.tokyojap.com/akasaka/bbs/light.cgi
なんかえのきどさんとのいきさつについて聞きたいことある奴、ここに書いてくれ。

 
 
待ってるぜ。

156 :U-名無しさん :02/08/05 23:32 ID:jgKLULwg
>>154
>サカ素人で馴れ馴れしくて熱い
って具合だと日テレレベルでいい訳ですな。松岡修造とかで。

157 :上田滋夢:02/08/05 23:33 ID:eFw2nYH9
むかつくぜ榎戸。にわかのくせに決勝特等席なんてよー

158 : :02/08/05 23:34 ID:iXb2FYwR
しかし、WCJのスタッフに対する愚痴はともかく、間宮なんかに
期待をかけてたえのきどは不憫だ。
始まる2分前にしか席につかないことをはじめとする意識の低さは
誰かが注意するもんじゃないのかね。
この女に対する違和感は最後まで拭えなかった。



159 :  :02/08/05 23:35 ID:g4yFAEyF
ジムも大人げないとは、思うが、やっぱりえのきどは狭量だよ。
ナンシー関のくだりについては、わけわからん。

後藤さんとヒロミはすばらしいね。

160 : :02/08/05 23:39 ID:jjgAxAJ2
>>148
むかついてたらわざわざスタジオまで来ないだろ普通
それに滋夢は号外に頻繁に出てたわけじゃないし。

161 : :02/08/05 23:39 ID:iXb2FYwR
>>159
ナンシーのくだりは過去の日記にあるよ。
もっとも事務がその席に座ったのには何の責任もないが。

162 :154:02/08/05 23:40 ID:YM8xWzuP
>>156
> 日テレレベルでいい訳ですな。松岡修造とかで。

ところがそういうわけでもないんですわ、自分でも矛盾しててアレなんだけど。
ただなんちゅうか、ああゆう(WCJ)みたいな内輪ノリって私の青春ど真ん中だった80年代のイヤなとこを
見せつけられてるようで、思わず布団を頭から被りたくなるようなモノを感じたの。

修造はダメなんだけど、キヨシは好感持てるんだよなー。

「どうしてその球を打たないんだい?松井君。と私はいいたいですよ。」
「なんで俺にバントなんだ!という態度に見えて仕方ないんですよ、元木は。」

という感情移入の仕方とか。

163 : :02/08/05 23:41 ID:51Jt7xY9
>>158
>間宮なんかに期待をかけてたえのきどは不憫だ。
まったくだ。自分で選んだとはいえあそこまで底抜け無能女に目をかける必要は
なかった。
あたかも、かつての某浦和監督が1人のFWに肩入れしすぎて...(以下略

164 : :02/08/05 23:47 ID:2Sn/Ceyp
>前の番組を終えたキャストが缶ビールを片手にスタジオへ入ってきたのだ。

そういえばヒロミタンが持ってきたワインあけてみんなで
飲みながら番組進めてたこともあったの。、133が言うように
何か以前から確執があったんだな。


165 :U-名無しさん :02/08/05 23:48 ID:jgKLULwg
>>160
sansen.tv宛に来た視聴者メールを
スカパー内スタッフは目を通しているわけで。

幅広&奥深vsジャーナル、な派閥抗争があったと想像してみるテスト

166 :U-名無しさん :02/08/05 23:53 ID:jgKLULwg
>>162
それは照れですよ。単なる。
ラジオ深夜放送を聴いてた過去って恥ずかしいし。やっぱ。
でもそれだけ真剣にそういう番組と付き合ってたわけで。

悲しいかな地上派テレビにあれだけの感情移入はできないっしょ。
だからこそジャーナルの存在に大きな意味があったわけで。

167 :上田滋夢さん:02/08/05 23:54 ID:im5UqwfE
「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」
「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」
「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」
「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」
「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」
「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」
「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」「何言ってんだよ、違うよなぁ」

168 :U-名無しさん :02/08/06 00:02 ID:dqAInrl0
>>167
ついでに一言。

奥深のラスト見てて
オールナイトフジのウォンビーロング思い出したわ。
バブルガムブラザーズ。

169 :154:02/08/06 00:05 ID:3RCxo3Qn
>> 166
そう、照れだと思う。30過ぎて情けないこと言ってるけど・・・

> ラジオ深夜放送を聴いてた過去って恥ずかしいし。
これは不思議とないけどね。中島みゆきやデーモン小暮のオールナイトニッポンとかだったんだけど。

ただこの時期でこれだけスレの伸びが早いってのは、やっぱ思い入れが深い番組だったんだなって思った。

170 : :02/08/06 00:07 ID:8XgofWxR
>>163
ヽ(*`Д´)ノゴルァ ヒロミを間宮タなんかと一緒にすんなっ!!!

いや、えのきどタンはこれからグラビアでも仕事しない何だかどんなポジションで
仕事をして逝くのかわかんない間宮タンには色々教えてあげ様としてたYO
まぁ、間宮タンは少〜〜しだけこの番組でサッカーをコソッと語れる程度にまでは
なったみたいだけど、それだけで終わっちゃったさ。

171 :キショ:02/08/06 00:08 ID:JNW3VMp0
[3199] Re[3196]: しょせん 投稿者:TOMO 投稿日:2002/08/05(Mon) 23:59
返信

> 赤坂はDJを干されたオヤジ。

 頑張ってる人を、中傷する貴方が愚か過ぎる。
DJを馬鹿にするなら、多くの人に夢・感動・希望を、
与えてみて下さい。
 DJに魅力があるから、ここのリスナーは着いて来るんです。
 
 貴方には、その力がありますか?
良く考えて、発言したらどうですか?
 貴方の相手をした、私が馬鹿だったかな?

172 : :02/08/06 00:11 ID:aiCmE7Se
>>170
違うだろ。間宮=モリツァ、ヒロミはヒロミのまんまだよ。

173 :172:02/08/06 00:13 ID:aiCmE7Se
えのきど=ヒロミの間違いだった。

174 : :02/08/06 00:14 ID:MTxyKKea
好き嫌いはともかく、赤坂は赤坂なりに自分のスタンスをわきまえて
よくやっていたと思うけど最後の日には引いた。
ビールもってそこらじゅうのスタッフのところうろうろしてたじゃん。
TVで観ていてあれにはあきれた。

えのきどの番組でも酒飲んでいたけどニュアンスが違ったよ。

そういえば間宮ってああいう職業なのに「私が、私が」っていう性格じゃないのかな。

175 : :02/08/06 00:17 ID:8XgofWxR
>>172-173
( ゚д゚)ハッ!早まった・・・スマンかった。

176 : :02/08/06 00:18 ID:jPLF7WP6
>>174
垢坂なんてサッカーみたこともない香具師じゃないのか?
よくやっていたなんていえないと思うが。
あの人選には全員が首を傾げた。

177 : :02/08/06 00:20 ID:8XgofWxR
>>174
>そういえば間宮ってああいう職業なのに「私が、私が」っていう性格じゃないのかな。
間宮タンが、そういう正確だったらああいい番組にならなかったと思う。
西島とかだったら(゚Д゚)マズー 萎えーだった事は予想できる。

178 : :02/08/06 00:21 ID:hv0hI3uF
>>42
俺も想像してワラタ

179 : :02/08/06 00:22 ID:MTxyKKea
>>176
もちろんサッカーファンには最悪の人選だったと思うよ。
でも無料放送につられてスカパーに入りあの番組を見ていた一般の人が
結構いただろうからサッカーに入る入り口としてはあれはあれでよかったんじゃないかな。
って赤坂の番組は殆ど見てなかったんだけど。

180 : :02/08/06 00:22 ID:iBCBXxSJ
赤坂よりクリスペプラーの方がうざかったな

181 : :02/08/06 00:25 ID:hv0hI3uF
女子アナの面子は萌え萌えで良かったッス。

182 :U-名無しさん :02/08/06 00:27 ID:dqAInrl0
>>176
幅広&赤坂の番組は
にわかファンによるにわかファンのための番組というコンセプトであるのだから
それなりに評価しても良いと思われ。

わしゃ興味ないけど。

183 :U-名無しさん :02/08/06 00:29 ID:dqAInrl0
>>179
かぶった。スマン。

184 : :02/08/06 00:34 ID:jPLF7WP6
>>179
サッカーを初めて見た人が垢坂ならそれは最高に不幸だ。
WCJ始まるまで時間つぶしに見ていたが、それはそれは
最悪の番組だった。にわかの人にこそ上質な番組を見て欲しい。

しかし、今中田TV見てるが韓国マンセー。
馬鹿な司会の女までもが名場面に韓国を挙げてる。
WCJ見始めてから地上波のスパサカやら全く見なくなった。
今も全く見ていない。
もうあの程度じゃ満足できない。
えのきどさん、週一でいいから早く復活してください。

185 : :02/08/06 00:36 ID:AJQTCLiH
オーディション前(後もしばらくは)間宮は求められる仕事を「原稿を読むだけの人、
台本通り返すだけの人カメラの前でいつもニコニコ微笑むだけの人」だと思っていた。

えのきどはオーディション前ちゃんと趣旨説明したのだろうか?
したんなら間宮に同情の余地はない。
もし、していないのなら、間宮に芸人並のリアクションを求めるのは理不尽だと思う。
どうしても不満なら、早々にアシ交代すべきだった。

少なくとも、あのコンビニへ行かせるくだりは見ていて痛々しかった。
できないとわかっているものに強制するのは、ただの苛めにすぎない。
間宮はそれ以前にも「(反応が)マグロですみません」と自分の力量不足を認めて
いるわけだし。

186 : :02/08/06 00:38 ID:uHAn6wDw
漏れはえのきどの過剰な思い入れにまではついていけないが
今日のBSデジタルの糞番組見てつくづく思ったわ

ジ  ャ  ー  ナ  ル  が  懐  か  し  い


187 : :02/08/06 01:47 ID:nu4QJYtC
>しかし、今中田TV見てるが韓国マンセー。
馬鹿な司会の女までもが名場面に韓国を挙げてる。

見た見た。何でだれもあの韓国人に審判問題聞かないんだろうね。
絶好の機会なのに。向こうは調子に乗って韓国は日本を
応援してなかったとまでTVで言ってるのに。
司会の女はともかく、ダイジェストの編集長って腰抜けだね。


188 : :02/08/06 02:01 ID:dsrohBAS
 スカパーのサカ番組見てから、地上波のサカ番組を見る気が
しなくなった、というとこには禿同。
以前はスパサカ録画してますた。鬱。
 えのきどの怒りはごもっともだと思う。しかし日記で暴露しち
ゃう粘着性には正直萎える。

189 : :02/08/06 02:24 ID:Tja7kIWi
>>187
家族がいるからな

190 :ナンジー関:02/08/06 02:43 ID:tC8qIBa2
>>159
2002/6/14(金)
いつか書く日が来るだろうけど、ナンシーは僕が文化放送で「志の輔の後がま」
(本人のコメント)をするのも大反対だったし、たぶん『WCJ』に出演するのも
批判的だったと思う。僕はナンシーからこの数年、距離を置いていた。だけど、
まあ、しょちゅう顔を合わせなくても仕事は必ず目を通していたし、彼女のことは
それなりにわかっているつもり。実は『WCJ』にも時機を見てゲスト出演してもらおうと
ずっと思っていた。カズをはじめ、新旧日本代表の印象批評なんか抜群に面白いからさ。
僕はW杯という大イベントに際しての自分の身の振り方が、これで正しいのかずっと考えてきた。
1年以上前からずっと考えてることだ。ひとつには視聴者であるコアなサッカーファンにとって
正しい姿かどうか。もうひとつには引用したナンシーのコラムのような点で正しいかどうか。
僕は体力知力のかぎりを使ってオリジナルな仕事をしたつもりになっている。今日はその勝負だ。
スタッフに頼んでスタジオの隅に見学用の椅子をひとつ用意してもらう。


191 :121:02/08/06 05:00 ID:wte7gYak
>>124
たぶんそれだ!
あれは友人じゃなくてスタッフだったのか。
みんな若いんだな。

192 : :02/08/06 05:17 ID:bc1wicZD
ナンシー関って誰?

193 : :02/08/06 05:21 ID:AJ1WWf4Z
消しゴム版画

194 : :02/08/06 06:10 ID:3V0lQlEu
>>192 193の補足
音的にはセクシーだが、実は肉付きのいい
イカシた消しゴム版画職人?だ

195 : :02/08/06 06:47 ID:SVYJH2w/
  ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「悪いけど振んないよ。それで嫌だったら出てって下さい」   「何言ってんだよ、違うよなぁ」


196 : :02/08/06 07:09 ID:tNiq5OQB
えのきどもえのきどを好きな人もそうだけど、
なんか、脳内で自分の計画が妄想化して、
どんどん肥大化してって、それに周りが付いてこないと
勝手にキレるんだよね。
間宮もスタッフもジムたちも、「この人何を怒ってるんだろう」と
思ったと思うよ。突然過ぎて。
公の場で、共演者の悪口書くなんて子供っぽいの一言。

197 : :02/08/06 07:15 ID:ShVWXgT/
トルシエと信者の関係に似てるな・・・

198 :上田 滋夢:02/08/06 07:16 ID:+4CwRaZw
だからなんでえのきどごときが決勝現地で専門家の俺がスタジオなわけ?


199 : :02/08/06 07:23 ID:QXh5YAur
ジムの睨みもえのきどの被害者意識丸出しの思い込みの可能性大

200 : :02/08/06 07:30 ID:QXh5YAur
間宮はえのきどの精神安定剤。
慣れない司会進行で行きずまったり、ミスったら
間宮につっこむことで自身のふがいなさをカモフラージュしてるんだよ。
有能なアシがいたらそういうことは出来ないからな。
よく見渡してみるとえのきどの周囲には間宮のようなダメな奴が結構いる。
金子やいかつい風貌のHP管理者など


201 : :02/08/06 07:36 ID:7/Q5YY4C
結論としては一番みっともないのはコージーだったってことですね

202 : :02/08/06 07:38 ID:G17C6zsT
>>199
漏れもそう思う。えのきど疲労がかさむにつれて被害妄想激しくなってる感じが
日記からうかがえた。

えのきどは当然前の番組をモニターチェックしてただろう。
そして彼らがスタジオに入ってきた時、被害妄想特盛の脳味噌でこう思ったろう。
「やばい、こいつらに俺の理想郷を荒らされる」と。で、ATフィールド全開。

それと、ナンシーのくだりもスタッフから見たらただの「公私混同」だよなぁ。
いっぺんも番組に来てないどころか、全く関わりあいのなかったひとのための席用意するなんて。

203 : :02/08/06 07:41 ID:6Iwhgvgv
まぁオレは楽しく見させて貰ったし、
えのきどには感謝してるよ。
日記の個所なんて所詮ジムとえのきどの問題だし。
ここで悪口言ってもそれこそガキっぽいし。

って事で復活してくれないかなぁ。

204 : :02/08/06 07:45 ID:4FQH6b8C
>>200
>>203みたいなヤシのことですね?

205 : :02/08/06 07:47 ID:6Iwhgvgv
>>204
ん?どういう事?

206 : :02/08/06 07:50 ID:I3qg1e9N
42 :  :02/08/04 19:13 ID:mI7rXaul
なんとなく二人についてきてなんとなく帰ったように見えるコージーを想像して藁ってしまった


207 :_:02/08/06 09:09 ID:NZTNnpqu
まああれだよ必要悪なんだよえのきどみたいのは
韓国関係を素で取り上げられた唯一の司会者じゃんよ
独り善がりだろうが子供だろうが結構なんじゃない?

208 : :02/08/06 16:15 ID:VLsOl+nd
化石DJ赤坂逝ってよし!

209 : :02/08/06 17:03 ID:jyGrwztE
えのきどは
中途半端な敬語と(後藤にたいして「じゃあさ〜」とか)
「俺は笑いわかってる」的スタンスが寒い。
ジャーナルは好きなので復活はして欲しい。

210 : :02/08/06 19:51 ID:GpWQN/rM
良い所あれば許せない所もある。
完璧な人間なんていない。

211 : :02/08/06 20:06 ID:lMr8Vn2s
日記がW杯始まってから明かに脳死系に様変わりしてたからなあ・・・

212 : :02/08/06 23:33 ID:OggU0oqo
レスも途絶えてきたことだし名場面でも語りませんか?


213 : :02/08/06 23:43 ID:ucCF2x92
ヒロミのスペイン紀行

214 : :02/08/06 23:44 ID:ucCF2x92
じゃなかった、アルゼンチン紀行だな。
あれが俺の中でのWCJベスト。

215 :29,30日分まだ見てない:02/08/06 23:57 ID:YZR0NmO5
名場面ですか?
何はなくとも、「わーるどかっぷ〜〜!」に決まってるのでは?
あの日は生で見ていて、腹がよじれるほど笑った。

今、パソのハードに保存しているWCJを順番に見ているところ。
29日の奥深を見終わったら29日のWCJを、30日の奥深を見終わったら最終日のWCJを見る予定。
その後、すべてのWCJをDVD−Rに落とす予定。
30日分を見るのが楽しみでもあり、恐くもある・・・

216 : :02/08/07 00:04 ID:SR8fJoGR
ミシェルさんの帰化裏話には泣けた〜
日本の法律って固すぎるよ


217 : :02/08/07 00:20 ID:Fx5nP0mb
ハラヒロミアワー(全3回)です
早稲田時代、居酒屋「ひょうたん」で聞いた代表入り、
東京監督就任を家族に告げた時の話、etc.etc...
NAVIのえのきどコラムでまた泣いたっけ( ´Д⊂

218 : :02/08/07 00:32 ID:YDWPuqhI
ウィークリー時代見てねえんだよなあ。惜しいことした。
私はQさんの「凹まされても凹まされても顔を上げる」って話にチョト泣いた。
その頃ちょうど自分が凹んでた時期だったので、力を貸してもらった。


219 : :02/08/07 13:49 ID:Xf8j9uWF
>>215
暇そうだな

220 :215:02/08/07 23:09 ID:1Is05e5w
>>219
暇がないから、まだ全部見られない。
家にいる時はほぼ全部見てたけど、ゲーム観戦に行ってた20日くらいあったのでね。
永久保存したいしね。

221 :_:02/08/07 23:13 ID:tLeEXHIw
名場面?後藤ワイン。

222 : :02/08/07 23:19 ID:Lw8hRAbr
俺風間さんが好きだよ。
フジを見てると硬いひとだなぁって思ってたけど
ウィークリーみていると面白話聞かせてくれて結構楽しかった。
人それぞれ好き嫌いはあるから構わないけど、
ワールドカップジャーナルを支えた四天王
ヒロミ 後藤さん 風間さん あと一人は各自決めよ。
そんな感じ。駐車場に車取りに行って小牧さんに捕まって
十時間つきあわされているんだから結構いい人だと勝手に解釈。

223 : :02/08/07 23:22 ID:F7FkJ4Uj
>>222
ジャーナル見るまで、風間さんがあんな愉快な人だとは
知りませんですた。
あと1人には三浦俊也を入れてやりたい。

224 : :02/08/07 23:30 ID:A1lOa8H2
>>222
面白さという点では安斎が一番だな。

225 : :02/08/07 23:32 ID:Uqw2obyw
後藤さん、ヒロミ、安西はハズレなしだったからなー
安西はバカ過ぎて最高だった
漏れ的には風間と三浦はイマイチだったな
あと西部、コージー、水沼もだめだった

何だかんだいってもえのきどはしっかり予習してから
番組に臨んでいるし誰がゲストでもグダグダにはならなかった
ってのはすごい。

226 : :02/08/07 23:35 ID:dyLRH2oV
すごいっていうか、それが普通だと思うが
それをやら(れ)ない失礼な人間の多いこと*2

227 : :02/08/07 23:37 ID:F7FkJ4Uj
>>225
水沼は富樫との対決の回が、ダークで良かった。

228 : :02/08/07 23:43 ID:Uqw2obyw
あ、でも風間の空港での中国人話は実況スレで評価が高かったし、
確かにワラタな


229 : :02/08/07 23:47 ID:RVY7y4Zw
漏れは、ダントツブッチギリでヒロミのアルゼンチン紀行がNo1
4天皇には、Qタンを推すな。
Qタンのスパイ大作戦はワラタ

230 : :02/08/08 00:04 ID:spF/iCpe
ヒロミにはスペイン紀行もあったな。
チキの自宅に行ったっていうやつ。
でもアルゼンチンは笑ったなぁ。
「肉、ンマイッ!」ばっか言ってたし。

231 :忠鉢信一 :02/08/08 00:23 ID:sk+NriuQ
テレビなんかでサッカー見ても全然面白くないでしょ

232 : :02/08/08 00:33 ID:2vF6+GDa
事務ネタに気をとられて、金子爺の扱いに困ったと正直に告白していることを見落としてはいませんか?

233 : :02/08/08 00:35 ID:zGCtn3o0
皆同じ思いだから誰も触れないだけ

234 :.:02/08/08 00:45 ID:ZKHwo4l8
最終回、いきなり「わるいけど振らないよ」云々ってテンパった表情で言い
出したときは、何事かと思った。結局当日は事情説明なしだったから、
何をひとりでガーガー言ってるんだ、見てる方に関係ないこと中途半端に
感情交えて伝えるなよ、と思った。気持ちはわからんでもないが、そんな
ことかい、っていうのが、今度の日記読んだ感想。

韓国問題のツッコミ方はまっとうでおもしろかったけど、「踏み込むよ!」
って言った時の自負心の現れ方や高揚の仕方は、最終回の憤りと同質のもの
があったように思う。関心ない人にとっては、何ひとりで鼻息荒くしてるん
だよ、っていう感じ。韓国問題は視聴者にもサッカーにも深く関連するけど、
WCJのスタジオに誰が来ようが、司会者がどう感じてようが、関係ないん
では?どうかと思うがなー。

アシスタントの使えなさを記録に残る形で書き続けるつうのも、どうなんだろう。
いろいろなアプローチで成長を求めてるんだとしても、なにも彼女の今後の営
業妨害になるようなやり方で公表し続けるってのは、、、、やっぱうっぷんば
らしにしかなってないんじゃないのかな。しかも自分で選んでたの?それは、、
自分の責任でしょうって話になると思うが。


235 :   あ:02/08/08 01:30 ID:kDR0X4td
>>234
お前の感想なんて誰も知りたく無い。


236 : :02/08/08 02:48 ID:FR2k1dp9
>>234
いいや、俺的には全くはげどー、だ。激しく同じ感想。
こんなこと書くとえのきどシンパからは「>>234=>>236」なんて書かれるんだろうが(w


237 : :02/08/08 03:04 ID:xxV6aMgK
間宮と金子は復活しなくていいよ、まじで
とくに金子

238 :_:02/08/08 03:46 ID:S+Wc+PCi
仲間内でワイワイするのがスキな、
大学の同好会の延長のような物なんでしょう。

結局、彼はアングラ系で、いくしかないと思う。

239 : :02/08/08 05:34 ID:CMsLR0n0
>>238
そのノリにゲストが
捲き込まれて色んな事を喋ってくれる
って言うのがジャーナルの良い所だったんじゃないかと思う。

しかしもっかい風間さん見てーなぁ。
もうフジでのあの硬い姿しか見れないと思うと泣けてくる。

240 :.:02/08/08 09:57 ID:Ume0Ze9i
>>236、同意ありがと。

他にもある。
帰りのエレベーターで、えのきど御一行が上田じむといっしょになったとき、
おなじサッカー界でめしくってる先輩のはらひろみが、別に乱入を責めもせず
ふつうに大人の対応してることの意味は?えのきどに気を使ってるだけじゃな
いんでないの?じむが酔っぱらってひどい状態なら、なおのことなんか言って
もいいだろうに言わない。
結局、えのきどが上田に抱いたような強い敵意を抱いてないし、ひどい落ち度
も認めてない、いきなりぶっきらぼうな扱いを受けてるからちょっとフォロー
しとこう、って思った可能性高いと思うが。

えのきど氏に比べて、はら&ごとう両氏のほうがよっぽどプロちがうん?
ゲストに余計な気使わせてさ、人のこと責めるばかりじゃなく自分にももっと
反省の余地あると思うぞ。

241 : :02/08/08 09:57 ID:2D1g53G9
ワースト1は忠鉢の回でOK?

242 :  :02/08/08 11:05 ID:vWM9KUex
・子供電話相談室に予言者が降臨
・よもぎださん

この二つは深夜に大爆笑した。

243 : :02/08/08 19:19 ID:IYx8F7LK
>>225

>誰がゲストでもグダグダにはならなかった

んなぁこたぁない
もしろグダグダの回のほうが多かったぞ

244 : :02/08/08 21:46 ID:S9W0PPSt
西部の時はグダグダって感じだと思ったが

245 : :02/08/08 22:15 ID:IYx8F7LK
>>244

あれは西部も悪いと思うけど
ただ呆れているだけで何も出来ないえのきどもね
ゲストが一方的に話しまくってくれる人じゃないとうまくいかねーよな

246 : :02/08/08 23:49 ID:spF/iCpe
age

247 : :02/08/09 00:18 ID:7Q/3Ricn
思い出してみたら、ハズレの方が多いわ。
面白かったのって後藤、ヒロミ、安西くらいしか浮かばん。
あとはカトQ、風間くらいかな。
木村和司ってWカップ前のデイリー最後を飾ったんだね。
内容は当然最低レベルだったが。
何でこいつがって、憤慨した思い出が。


248 : :02/08/09 00:22 ID:PSsL0ikH
女子サッカーの大竹姉妹なんてのもいたな。
あれはかなりつまらなかった。なんか知らんが突然泣き出すし。

249 : :02/08/09 00:55 ID:YukuwnZb
この回はつまらなかった。
何か日本語ロックになぞらえて盛り上がってる方もいらっしゃるようですが。
http://enokidoichiro.com/diary02053.shtml#13

なんとなく付いてきた紹介人はもちろんコージー

250 : :02/08/09 16:09 ID:IHe/6jU6
なんかこの時期にここに来てる人達は
それなりにジャーナルを好きで見てきた人達だと思ってたんだけど
せこい叩きが多くて萎えるな。(´ー`)y-~~~
もっと楽しく生きればいいのに。

251 : :02/08/09 16:58 ID:ySg6kmF7
好きだからこそ、批判してるわけで...
せこい叩き?読解力ないのか?
 
いろいろあるが、あの番組は大筋ではやっぱ面白かったし、W杯報道では
希有な存在だったと漏れは思ってるぞ。

252 :W杯名無しさん:02/08/09 17:32 ID:A54N/TM1
最終回の出来事の裏

WCJ最終回が始まった頃、青海放送センター二階のラウンジ(W杯期間中のみの食堂)では
朝刊、昼刊、幅広、奥深、号外の打ち上げが行われていた。
そこにはビールやワインとちょっとしたオードブルが用意され、
『まぁ仕事はまだ残ってますが、W杯放送成功を祝って乾杯!』みたいな感じ。
もちろんそこにはMCや番組ゲスト、小牧PやD、ADなど
WCJ以外の140chに関わったスタッフが参加。
そのラウンジには2台大型テレビがあり、一つは140CH、
もう片方はその時放送しているW杯の国際映像を24時間つけっぱなし。
で、酒で酔ってきた赤坂がWCJの放送を見ながら滋夢と東本に
『ジャーナルに乱入しよう!』
なんて言い出す。
彼らが出演してた幅広奥深号外は二階のスタジオから放送なので、
WCJの四階のスタジオの場所がわからない赤坂は、
俺らスタッフに連れてってくれと。


253 :W杯名無しさん:02/08/09 17:32 ID:A54N/TM1
俺はその時打ち上げに参加してたものの話に夢中で放送を見てなかったのだが、
赤坂の目にはジャーナルがイマイチ盛り上がっていないように見えたんだと思う。
『盛り上げてこよう!』みたいなこと言ってたし。
で、フロアD他、数人のDが四階のスタジオに連れてった。
その後四階でどういうやり取りがあったか知らないが、
連れて行ったフロアDは帰ってきて、乱入はムリっぽい雰囲気だって言っていた。
俺は二階のスタッフルームの片付けをするために戻り、仕事をしていると、
確かAM3:00から3:30頃、ジャーナルのADが4〜5人スタッフルームに
ただならぬ様子でやってきた。
赤坂達を連れて行ったフロアDにむかって
『ちょっと話があるんですけど』


254 :W杯名無しさん:02/08/09 17:32 ID:A54N/TM1
『何で連れてきたんですか!?すごい迷惑です(怒)』
『長い間暖めてきた番組の最終回をぶち壊された!(怒)』
『こっちには色々プランがあったんだ!あの乱入で番組の雰囲気が悪くなった!(怒)』
とまあ物凄い勢い。そばで見てたから分かったけど、一番怒っていた小柄な男は
少し涙ぐんでたよ。あれには驚いた。
とりあえず謝罪したら引き上げていったが、すごい剣幕だった。
その時は乱入とはいっても出演してないんだからぶち壊しようがないだろって思ってたけど、
えのきどの日記読んだら、まあ怒るのも仕方ないかなって思ったよ。

というか、本音言わせてもらうと、ジャーナルにあの人数のAD必要なし。
仕事ねーだろ!?いつも何やってんだあいつら?(怒)
俺に言わせりゃAD一人でできる仕事量だぞ!

255 :W杯名無しさん:02/08/09 17:39 ID:A54N/TM1
ちなみにおれ138じゃないから

256 : :02/08/09 17:40 ID:fI6p4j8D
>>252-254
裏話はともかく、赤坂の余りに予想通りな空気読めて無さに笑った。

257 : :02/08/09 17:57 ID:qzMzIbxY
>>252-254
 へええ、本当かどうか確認しようもないが、もし本当だと
したら、一番アフォなのはやはり赤坂だった、と言うことだな。

 奥深最終回の、萎え萎え楽屋オチも赤坂の発想?
うーん、言っちゃ悪いが、まさに
「上等な料理に蜂蜜をぶちまけるが如し」だったよ。
 せっかくいい番組だったのに。
ま、おつかれさん。

258 : :02/08/09 18:49 ID:bAUOfjSj
このスレおもしろー。
WCJはおもしろかったけど、えのきどの我の強さが気になることもあったよ。
確かに間宮は「何でこの人いるの?」って感じだったけど、
えのきどのイジメはちょっとかわいそうだったし。
今回の日記もだけど、えのきどってちょっと独り善がり。

259 : :02/08/09 19:10 ID:7H1Z6ZSY
どっちにしろスカパーW杯関係のスタッフ、ごくろうさん。
スカパーあってよかった。民放、NHKのみじゃつらかったよ。

260 : :02/08/09 19:56 ID:Kjk6+Kjk
今日のゲンクの試合後藤が解説だぞ。

261 : :02/08/09 20:21 ID:MQPkWp8y
>>252-255
小牧Pがその場にいたのに行かせちゃったわけね
えのきどがスカパーで仕事することはもうないな

262 : :02/08/09 20:48 ID:ze5cilRt
ライター兼(元)DJ・スージー鈴木氏のサイト↓
http://homepage2.nifty.com/suzie/gogo.html

263 : :02/08/09 20:51 ID:I9HckRvh
大竹姉妹も木村もおもしろかったぞ

264 : :02/08/09 20:59 ID:4dzcjxuP
小牧Pってジャーナル最終回に出演してなかったっけ?

265 : :02/08/09 21:05 ID:gYratKxx
小牧Pは最終回には出演していない。小牧Pで印象的なのはフジの亀山局長の
『日本負けてくれ』発言に対して、えのきどから説明を求められたこと。小牧
は元々、フジの人間だから。

266 ::02/08/09 22:34 ID:A54N/TM1
小牧PはCXに戻ったそうです。W杯のために呼ばれた敏腕P?だから

267 : :02/08/10 01:52 ID:5nUClNAo
勝手な采配表〔ジャーナル編〕

風間 8.5 皆勤賞っていうか月曜の顔。フジでは見せない一面を披露した。
      セットで三浦をつけると意外といい味?
後藤 9.5 この人も皆勤賞。困っている人選に自ら名乗りをあげ、かつ大胆すぎる
       発言で支持率UP。えのきど曰く「後藤さんの著書の中に・・」という 
       フレーズを何回聞いたか
FCヒロミ10 説明の必要なし。神の域。数々の伝説を残す。
      ネクタイにあわせてスーツを作る監督。八塚セットは無敵
空耳 ―  規定打席が少なすぎる。遅刻しても何しても彼は番組をまとめる。
      現れる度えのきど司会を放棄?
テジョ 8.5 日本人の心がわかる韓国人。良かったね韓国の快進撃。
        本当に韓国の実情を教えてくれる存在
水沼 ―  規定打席少なすぎ。小牧さんは水沼のスケジュールがいっぱいと
      思ってたのか、暇と分かるとブッキングしまくり。
小牧 10 俺はこの人頑張った方と思うよ。討論の時でも自ら「加藤さんの件?」
      と言ったり、よもぎだのため奔走しまくったと思う。彼がいなかったら
      と思うとちょい恐ろしい。
暇だから書いてみた。
       


268 : :02/08/10 02:16 ID:UwrQWJNN
>>264
してたよ

269 : :02/08/10 02:20 ID:wMR+OUCf
プロデューサーには小牧と小崎がおりますが…。

270 : :02/08/10 02:54 ID:UwrQWJNN
よゐこ有野みたいな方が出てた。どっちかわからん

271 : :02/08/10 02:55 ID:lFzplNRl
メガネあり小牧
メガネなし小崎

272 : :02/08/10 02:58 ID:07wJGXCG
えのきど=中尾彬

273 : :02/08/10 03:29 ID:W84eEtKI
>>251
違う。せこい言ったのはえのきど突つきの事についてだよ。
多少誤解を招く表現でしたな。スマヌ( ´ー`)y-~~~

274 : :02/08/10 04:20 ID:wG1yOLFn
風間『中国遠征 牛乳ビンの底メガネ男』
三浦『指導者養成講座』
カトQ『W杯予選北朝鮮戦』
なんかが印象に残っているな。

それと東本と一緒に出て自分の本を紹介した前田和明?って奴。
『王者交代』ブラジルは落ち目でこれからはフランスの時代だって言ったけど、
蓋を明けたら皮肉な結果に・・・

275 : :02/08/10 15:09 ID:sQksb7aE
ジャーナルのADたちも、終わってから文句言いに来て涙ぐむくらいなら
最初っから場に入るのをそれこそ体張って止めりゃ良かったのに。

276 :.:02/08/10 15:49 ID:r1tvOYOx
えのきど=アダモステ


277 : :02/08/10 16:30 ID:ofu5sjOQ
後藤さんのW杯タイムマシンシリーズ
旅って楽しそうだと思うた

278 :簡単に言うと・・・:02/08/10 20:37 ID:mg6cFI01
>>269
小崎P・・・WCJのプロデューサー
小牧P・・・スカパーW杯のプロデューサー

279 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/11 00:07 ID:VshPAxfu
小牧さんはスカパーのコンテンツ事業副部長という職でした。CXに帰ったのですか?

280 : :02/08/11 01:11 ID:QhN+WaZY
こないだ録画していたWCJ最終回見たけど、オモロイ!
テレビでこれほど笑ったのは久しぶりだよ。
確かにジム達が入ってきた時にはテンションが下がっていたね。

281 : :02/08/11 01:29 ID:HZ3nns3L
なんでフジのことをみんなCXっていうの?

282 : :02/08/11 01:33 ID:bxlvF21l
JOCX-TV


283 : :02/08/11 01:49 ID:HZ3nns3L
あ、ナ〜ル!

284 : :02/08/11 01:50 ID:TGEtsSU0
間宮って今なにしてんだろ
仕事ないよね?

285 : :02/08/11 02:54 ID:7YSZPImr
>>284
普通にスーパーのチラシのモデルでもやってるんじゃないの?

286 : :02/08/11 04:23 ID:0EvvWXtL
これぞスーパーモデルか、間宮タン。。

287 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/11 12:28 ID:coZLOhgU
今、水泳の特番を見ているけど、つくづくサッカーにこの番組があって良かった
って思う。

288 : :02/08/11 13:49 ID:TxoSKoJu
ジャーナルのADにはえのきどに洗脳されて信者になった奴がいたんだな
そいつらが仕事が出来る奴ならえのきどもちょっとは楽だったろうに


289 : :02/08/11 14:12 ID:TGEtsSU0
民放でやるべき番組だな

290 :  :02/08/11 15:31 ID:cq/6iWTX
>>244
西部自身は、書くものも話もわりと達者にこなせる人物だと思う。
えのきど自身が引き出せなかったって印象だった。

相性だな。

291 : :02/08/11 16:00 ID:mI9xAqX0
W杯日本代表の発表の時に
永井が『僕のW杯はもう終わった。』と言って、金子がスゲー不機嫌そうに聞いていたのに
対して、西部は『大丈夫っしょ。いける。いける。』と言ったことが対照的でおもしろかった
です。

292 :  :02/08/11 17:23 ID:TGEtsSU0
>金子がスゲー不機嫌そうに聞いていた

眠かっただけ


293 : :02/08/12 17:47 ID:OmPjVScA
ttp://www.discovery-e.co.jp/model/person/008.html
間宮スタイルいいね

294 : :02/08/13 19:52 ID:tOe3cudV
えのきどが出てるラジオ番組、
ゲストが来週がダバディ、再来週が安斎肇。

295 : :02/08/14 01:34 ID:W3sIpGFR
>>294

まじですか?どの番組?教えてーーー。

296 :295:02/08/14 01:36 ID:W3sIpGFR

あ、調べたら瞬時にわかりました。アクセスね。
http://www.tbs.co.jp/ac/

うちTBSラジオめちゃめちゃ入りが悪いんだよなー。だれか録音してうpしてくれない
でしょうか?マジでお願いしもす。

297 : :02/08/14 01:44 ID:L2s+N0H4
>>293
この写真詐欺だな
稲森イズミかと思った。

298 : :02/08/14 01:47 ID:+o9oVjr1
うおぉ、ダバディ&えのきど聞きてえ。

TBS自身がインターネト中継すればいいのに。なにか問題有るのか?

299 : :02/08/14 01:53 ID:a+ltYFmL
神よ!録音してください!

300 : :02/08/14 12:20 ID:E3n3VVud
>>297
実物はもっと頬骨と歯茎が出てるな

301 : :02/08/14 14:46 ID:63lNqYeb
そういやさ、11、12月にW杯再放送するじゃん。
それってW杯時の編成を再現するんでしょ?
ならジャーナルも再放送するっぽくない?

302 : :02/08/14 15:58 ID:HMDqUsGl
>>295 >>298 >>299
皆さん、MXやってます?

諸々の事情で、確約出来ませんけど・・・

303 :   :02/08/14 16:00 ID:Pgou2bTo
つーか、ラジオくらい自分の耳で聞けや
くれくれ君を甘やかすとろくなことにならん
UPせんでいいよ


304 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/14 16:06 ID:A/U9nBDf
まだ、放送が続いていたら、小倉純二、FIFA理事当選万歳ってという感じに
なっていただろうな。後藤さんも『選挙に弱い、弱いと言われつづけた日本から
ようやくFIFAに理事を送り込むことができましたよ〜』ってな感じで

305 : :02/08/14 17:04 ID:EiQOTXrF
モンジュンの力は大きいニダね!!

306 : :02/08/15 00:43 ID:2ytq652Q
>>303

関東以外の電波がとどかない地域だってあるだろ。

307 : :02/08/15 13:48 ID:q1vQYWB2
>>306
確か、札幌と名古屋近辺では聴けるはず。
あと、田中康夫前知事の影響で、月曜だけ長野でもやっている。
関西方面はネットしてなかったと思う。

308 : :02/08/15 18:12 ID:1E7MDenf
>>303

役立たずが仕切ってんじゃねーよ。

親切な方どうかお願いします。

309 :  :02/08/15 18:29 ID:MCVqc/iY
うぉー、こんなものあるのか。まるでジャーナル続編ですな。
えのきど氏と安齋&ダバディのからみ是非聞きたいです。

どなたかうpよろしくです。切に切に。

310 : :02/08/15 18:59 ID:64HWsgjy
九州なんで聞けません。(泣
同じくよろしく。

311 : :02/08/15 20:46 ID:q1vQYWB2
>>310
九州でも、鹿児島だったら聴けるよ。

ネット局は、北海道放送(HBC)、秋田放送(ABS)、東京放送(TBS)、
新潟放送(BSN)、信越放送(SBC)、中部日本放送(CBC)、南日本放送(MBC)
だそうだ。(他にあるかも知れんが)
受信エリアの人は、なるべくうpに頼らずに、直接聴くなり、録音するなりしましょう。

>>309
えのきどが仕切っているわけではないから、ジャーナルのノリは期待できないよ。
テーマはサカネタとは限らないし。

312 : :02/08/17 12:03 ID:q44JiPLS
えのきど日記更新上げ。

313 : :02/08/18 13:57 ID:7Dioc1BW
金子、スカパーの正社員になるんだね。小牧さんもフジテレビ退社するし、
制作スタッフも会社辞めてしまったし、もうこんな番組ができないんだね。

314 : :02/08/18 14:12 ID:D2IOQNy4
辞めるのは小崎Pでしょ。日記の「小牧さんも既に退社を」はどう考えても誤字。
前歴なきゃいきなり「活字畑でサッカーと向き合っていく」なんて無理。

315 : :02/08/18 14:49 ID:EkXAp5C7
4年後、間宮は何してるんだろうか

316 :ジャーナルは好きだけど:02/08/18 15:42 ID:xWxrJvdf
>>313
あんな使えないのを社員にするのかスカパ。
データマンが営業?
あんなのきたらまとまる話もまとまんねえだろ。

317 :視聴者電話:02/08/18 16:25 ID:37N2/ojX
授業はうまい国語の先生,今ごろ夏休みでW杯見まくりなんだろうな。

318 : :02/08/18 16:29 ID:WBL33IUO
今更ながら、この番組を録画してなかったのがくやまれる…。
12月にワールドカップの再放送をやるらしいが、それに合わせてこの番組も再放送してくれんかなあ…。


319 : :02/08/18 16:34 ID:7JAJLZs8
テレ朝のパンパシ水泳の特番見たけど、良かったぁ。サッカーにこういう
番組あったことが。今は名前売るのに精一杯なのは分かるけど、いかにも
っていう感じがね。ジャーナルでW杯のいろんな見方を教えてくれたから。
えのきどは確かに大人気ないけどさ。

320 : :02/08/19 18:58 ID:d0vslpEI
本日、ダバディvsえのきどラジオ放送上げ。

ラジオ板の「アクセス」スレ↓
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1025189118/

テーマはサカネタではないようです・・・

321 : :02/08/19 19:01 ID:eO1j3R/o
>>320
サンキュウ(放送時間 平日22:00〜)

322 :U-名無しさん:02/08/19 22:16 ID:DzOQrUoL
放送開始あげ

323 : :02/08/19 22:41 ID:rSfUBYMl
日本は個性を発揮しやすい国だよな
駄馬みたいなキモい顔のフランス人があれやこれやと偉そうに
日本を批評できるんだからな。
欧米ではこんなこと絶対に出来ないよ・

324 : :02/08/19 23:08 ID:bkH7xpTW
バンカラ

325 : :02/08/19 23:22 ID:rSfUBYMl
欧米のようないつも自分、自分というような社会は疲れる
世界が日本のようになるべきだ

326 : :02/08/19 23:24 ID:bkH7xpTW
ぬるい

327 : :02/08/19 23:32 ID:rSfUBYMl
あぁーつまらんかった
わざわざUPして聞く価値ねーよ

乙葉っするぅ!のがおもろそうだ

328 : :02/08/20 00:25 ID:weS/MUWh
【幅広】孫明日香のワールドカップ日記
http://www.sankeipro.co.jp/female/son.essay-worldcup.htm

【奥深】日々野真理の奥深日記
http://home7.highway.ne.jp/marih/index.html/E8.htm
写真でみるとセルジオ越後のお腹って本当にサッカーボールが入ってるみたい


329 : :02/08/20 15:20 ID:VUGI8CPb
>>313
意外と堅実だな

てっきり今回できたコネを利用して
ライターにでもなるのかと思ってたんだけど・・・

330 : :02/08/20 15:23 ID:AeblfqsU
つーか、金子って契約社員もしくはバイトだったのか

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)