2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコが福西CBで使うって

1 :ポンジュース:02/07/23 00:26 ID:FmvoF0QY
逝ってました。マガジンで。

2 : :02/07/23 00:27 ID:dCDYhkNd
サンデーでも

3 : :02/07/23 00:27 ID:PGugXa6n
いいんじゃないの。

4 :_:02/07/23 00:28 ID:AIY60WFi
別にいいじゃん

5 : :02/07/23 00:31 ID:ubhsY4eb
酸性っす。

宮本あたりじゃ使い物にならんからな。
かと言って適任者がいないな。
中盤の層が厚い(?)日本ならボランチからのコンバートも良しだな。

6 : :02/07/25 20:29 ID:GNkr3L6I
福西ってFWのときもあったね。

7 : :02/07/25 20:34 ID:5v1aaGKV
拭く西ってもともとリべろとして期待されてた選手じゃん

8 :  :02/07/25 20:43 ID:Ocruv1p/
マンセー!
だんだんと日本のセンターバックの技術レベルが上がってきてるな

9 : :02/07/25 20:45 ID:1kSoi+7Y
低位置争いに負けた選手が下る門
弱点を補うひとつの方法
イエロも、デサイイも、ちくんも中盤からコンバートされた選手だからな
いいぞ、ジーコ


10 :仲良し兄弟:02/07/25 20:47 ID:1psnXz6z
そして秋田がボランチに。

11 : :02/07/25 20:49 ID:3ISgqFYD
福西・・・・・ジュビロでリベロやってたね。
確かメチャクチャ点とってなかったっけ?

でもフィードは正確なのかな?あとDFはヤバソウな気が・・・

12 : :02/07/25 20:54 ID:1kSoi+7Y
噴水式にすればいい
福西が上がれば3バックへシフトチェンジ
漏れはフラット3の時に松田と鳩と服部にそれを夢見ていた


13 :_:02/07/25 20:55 ID:p9lA1iBN
攻撃面は良くなるが、毎試合逆ハットトリック狙う気ですか?
フィードは全てヘディングですか?

14 : :02/07/25 20:56 ID:6DZj3IQK
マツダは意味なくて正確さの微塵も感じられないフィードいいかげんにしてくれない?
せめてイエロとかデブール兄並に性格にしろ

15 :_:02/07/25 20:57 ID:5+n3xMMR
土屋使え


16 : :02/07/25 20:57 ID:GNkr3L6I
あれは敵へのプレゼントパスなんだよ。余裕の表れ。

17 : :02/07/25 20:58 ID:2SBIxhaq
うんこ座りスルーを代表でも観られるのか

18 : :02/07/25 21:00 ID:6DZj3IQK
マツダはマリノスで上がりまくってるけど
ルシオに洗脳でもされたの?

19 :_:02/07/25 21:02 ID:uWckULV8
フィードは松田より宮本のほうがうまく見える気もするようなしないような
罠のようで罠ではない罠。

20 : :02/07/26 22:21 ID:qjGrNyvt
そして右サイドに市川ですか?

21 : :02/07/26 22:22 ID:KkC9/PlT
台無し

22 : :02/07/26 22:23 ID:UCCP11+w
単独スレを立てるほどの話ではない。。。

福西好きな監督多いようだけど、魅力は足もとと身のこなしか?
守備は不安定だし、危険なファールもままあるから、どうだろう。

23 : :02/07/26 22:26 ID:1oemBnLH
コスタリカ戦にはガッカリ

24 : :02/07/26 22:32 ID:N5wZN6B6
Jリーグでは神に見えることもあるが
代表戦ではウンコに見えます。

25 : :02/07/26 22:37 ID:CLdkCVIP
福西をリベロで使った磐田の監督だれだっけ


26 : :02/07/26 22:39 ID:CmXVJooL
>>25
こうやって調べる
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=utf8&oe=utf8&querytime=I&q=%E7%A6%8F%E8%A5%BF+%E3%83%AA%E3%83%99%E3%83%AD+%E7%A3%90%E7%94%B0

27 : :02/07/26 22:39 ID:paNrCrjn
Jリーグでは目立たないが
代表戦では目立つ。

























ヘタレ具合が。

28 : :02/07/26 22:41 ID:CmXVJooL
上がらせないことだな。(苦笑

29 : :02/07/26 22:41 ID:1013k4XM
日本のエルゲラになれると思う?
俺はなれないと思う

30 ::02/07/26 22:41 ID:FjmDfpOo
まあCB、一人は福西でもいいがもう一人はもう少し頭使える奴にしないとな。

宮本はもういいから手島使え。

31 : :02/07/26 22:42 ID:CmXVJooL
まぁあの当時と比べて福西も成長したと思う。
状況判断ができるようになったからいまなら少しは通用するかも・・・

希望的観測だが・・・

32 : :02/07/26 22:45 ID:eNFMVmzc
 久保  中山

名波       奥
   遠藤 伊東

新井場     名良橋
   大岩 福西 
     楢崎


33 : :02/07/26 22:47 ID:N5wZN6B6
>>32
裏JAPANか。

34 : :02/07/26 22:53 ID:xDlpAyYj
中蛸が終わったら、今度は福西か
もうだめぽ

35 : :02/07/26 22:58 ID:PAXmqCQC
ストッパー福西とスイーパー松田だな。

少なくとも高さと速さでは見劣りしないな・・・

DFにはもっと大切なものがある(w

36 : :02/07/26 22:59 ID:+UG4UIqD
CBなら結構よさげかな
あたりやフィジカル強いし。
中蛸がDFやるよりよっぽど安心できる


37 : :02/07/26 23:02 ID:AuDYnMMO
日本国民の三人に一人が考えていただろう
『全員MF』案が採用されそうな予感
そして『風車式(※1)』も


38 : :02/07/26 23:04 ID:CmXVJooL

    久 保   高 原
              
  俊 輔        小 野
    中田コ  中田英
服 部            市 川
    松 田   福 西

        楢 崎

39 :38 :02/07/26 23:16 ID:CmXVJooL
5失点は覚悟か・・・

40 : :02/07/26 23:20 ID:AuDYnMMO
6点とればいい


41 : :02/07/26 23:24 ID:1/PijlUl
取れねーって

42 : :02/07/26 23:29 ID:9fEHQ3EM
いいじゃん
>>38の布陣。
俺好きだよ?

43 : :02/07/26 23:30 ID:2GWkf3er
ジュビロでやってた時に柳沢ごときにボコボコ点取られて棚

44 : :02/07/26 23:36 ID:x4ZWe1YR
福西は日本のルシオになります!!!










もちろんセルシオではありません

45 : :02/07/26 23:38 ID:+UG4UIqD
>>38
正直、中蛸→戸田or稲本で守備専ならば
WCのときとそんなに守備力かわらんだろ

46 :   :02/07/26 23:40 ID:hvMgjJDr
ジーコジャパンの戦術スレの次スレはココですか?

47 : :02/07/26 23:40 ID:JDcKAAs6
>>38
トゥットをいれたら?


48 : :02/07/26 23:42 ID:8ddTIItN
左SBは若いの入れてよ。
新井場、村井、中谷なんかどう?

49 : :02/07/26 23:43 ID:N5wZN6B6
         ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●
  ●                                          ●
 ●                 ●●●●●●                 ●
 ●                 ●      ●                 ●
 ●                 ●      ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                ●        ●                 ●
  ●               ●         ●                ●
  ●              ●         ●               ●
   ●             ●          ●              ●
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●            ●

50 : :02/07/26 23:46 ID:RAtrO/1A
華麗なるおでんマンステップ
     ////////△ <代表FWは私だ!!
   ////// ●\
     [[[[[[[[ □
    //////// / \ ススス


51 ::02/07/27 00:37 ID:Cr0uujZE
ラメロウとかぶるんだけど福西

52 :板違い:02/07/27 01:31 ID:7iiqHbHE
国内サッカー@2ch
http://sports.2ch.net/soccer/
W杯+日本代表@2ch
http://sports2.2ch.net/wc/

【このスレッドに何か書き込みたい方へ】
自分のレスでスレッドを上げたくない時、糞スレにどーしてもレスしたい時は
書き込みの際、E-mail(省略可)の欄に半角英字で「sage」と入力しましょう。
これで貴方のつけたレスによってスレッドが上がる事を防ぐ事が出来ます。
糞スレは放置及びsageレスが基本中の基本です。sage機能を正しく活用し、
我々の手で健全かつ有意義なサッカー板を作っていきましょう。

===============終了===============

53 : :02/07/27 11:28 ID:eOeUr3tZ
普通福西より阿部だろ

54 : :02/07/27 11:31 ID:7ZFF3im8
>>53
今年の阿部見て逝ってんのか?

55 : :02/07/27 11:31 ID:eOeUr3tZ
ザムフィール時代の阿部見て言ってる

56 ::02/07/27 11:36 ID:42N+Y/r1
福西は神になるだろう。

57 : :02/07/27 11:37 ID:wmTj5BXB
>>54
今年の阿部ってダメなの?
JEFの試合最近見てないんだよね、教えてください
おながいします

58 : :02/07/27 11:40 ID:RR7fjO0o
>>57
ジェフサポ曰く、恐ろしいほど運動量がないそうです。

59 : :02/07/27 11:48 ID:eOeUr3tZ
>>51
一緒にするな

60 : :02/07/27 11:49 ID:sjyunti+
松井 阿部 とかは食い込 んでくるな。こりゃ。

61 : :02/07/27 12:20 ID:W7eNnbDw
エルゲラになれるんだけどなぁ>福西

欲がないんだよ。
せめて広末、ノリカぐらいの欲があれば・・・

62 :qw:02/07/27 12:31 ID:W7eNnbDw
>>61
同意かな。

63 : :02/07/27 12:43 ID:W7eNnbDw
>>54
そうかもな。

64 : :02/07/27 12:46 ID:KtI7fbOD
ジュビロでJでなら通用するが、相手が強くなるとファウルでしか止められなくなって
たんに反則するだけの選手になる罠

65 : :02/07/27 12:49 ID:WPcbN9bn
>>11
ジーコ見る目あるな。福西はリベロで使うべき選手だよ。
バジェブスキーが成績不振で解任されなければ、今ごろ日本のザマーに
なれてたかもしれんね。DFへの指示は経験つめば慣れてくることだと思うし。
是非福西はリベロで使ってもらいたい。

66 : :02/07/27 13:00 ID:hxODfS06
福西は、代表だとなんであんなヘタレなのか不思議でしょうがない。

67 : :02/07/27 13:06 ID:eOeUr3tZ
>>65
ザマーの名を出すな

68 : :02/07/27 13:23 ID:sjyunti+
日本代表は、小野とか中田とか中村とか


69 : :02/07/27 13:33 ID:7UCKPMhr
中蛸をボランチにするために福西をDFにするのですか

70 : :02/07/27 13:33 ID:L00WDAXs
浦和に移籍してDF立て直したら代表入り

71 : :02/07/27 13:35 ID:eOeUr3tZ
中田のボランチ起用になんの不満があるんだ?

72 : :02/07/27 13:37 ID:/LEU3F7y
>>71
どっちの中田だよ。

73 : :02/07/27 13:37 ID:eOeUr3tZ
>>72
ま、両方

74 : :02/07/27 13:40 ID:sjyunti+
稲本やら、斧やら、中蛸やら、福西やら、窪やら、

75 : :02/07/27 14:06 ID:DGpjHA2h
>>74
..やらが、何なわけ?

76 : :02/07/27 17:29 ID:qQ9CjX5f
福西CBは面白い案だと思うが、本人のやる気次第だろう。
神様の威光でブレーンウォッシュできるかどうか。

77 : :02/07/27 17:32 ID:Kqn14k2A
CBさせるくらいならFWに戻しなさい

78 : :02/07/27 17:35 ID:QhDTj0rZ
マツと二人でドイスリベロ、川口はスイーパー

79 : :02/07/27 17:37 ID:V9m7RCqc
福西のスイーパー時代はボロボロだったな。
で、sage

80 : :02/07/27 17:41 ID:QhDTj0rZ
ジュビで大岩、マコ、秀人を押しのけてCBのレギュラー取ってから

81 : :02/07/28 19:44 ID:MWQNQqi/
 

82 : :02/07/28 19:46 ID:gndNy/bp
福西って垂直跳び100cm以上とぶんだよネ

83 : :02/07/28 20:10 ID:ks1pNLCD
福西って100m10秒台で駆け抜けるんだよネ


84 : :02/07/28 22:35 ID:wLgdfZPV
うそでしょう?おまいら

85 : :02/07/29 02:05 ID:6WjUNnsa
100メートル19秒の俺も10秒台と名乗っていいですか?

86 :  :02/07/29 02:18 ID:hC87cdZw
↑デブだろ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)