2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本サッカーの弱点】優れた人材は野球へ向かう2

1 :ミスター:02/07/26 23:49 ID:QWi2krOV
もともと日本には、体格に恵まれ、尚且つ運動神経も良いという人材は乏しく、
各スポーツ界で、その少ないパイを取り合っているのが実情だ。
そしてその多くは、やはり野球界に流れている。

トルシエもプロ野球を観戦した際、選手一人一人の大きさに目を見張ったという。
松井、清原等は勿論だが、あまり大型選手といったイメージの無い高橋、松坂
あたりの選手達でも180cm以上、80kg以上の立派な体格である。

サッカーにおいて、日本人である以上フィジカルの問題は、どうにもならない
と言われることもあるが、野球界の人材を見れば、そうとは言い切れないだろう。
今後は如何にして、これらの人材をサッカー界へ誘導するのか考えるべきだ。

前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1026741399/

2 : :02/07/26 23:52 ID:McJxYREu


3 :_:02/07/26 23:52 ID:O35Z7XeA
く く く く
くっそスレー
く く く く
くっそスレー
く く く く
くっそスレー あああ クソすれ くっそスレ

4 : :02/07/27 00:01 ID:MqY7lXng
まだやるの?

5 : :02/07/27 00:21 ID:Qu+HzSEW
野球だってメジャーと比べれば貧弱。
向こうの二軍選手呼んできて中軸打たせてるし。

6 : :02/07/27 00:34 ID:OqkVJM8b
一番稼げるところに優れた奴らが集まるってことで結論は出ているのだが・・・

7 : :02/07/27 00:43 ID:s2pp8UA7
>>6
その通り
所詮日本ではサッカーやる奴は負け組

8 : :02/07/27 00:44 ID:4dUgnvfp
これの逆バージョンを野球板に立ててそっちでやってくれ。

9 : :02/07/27 00:44 ID:4dUgnvfp
これの逆バージョンを野球板に立ててそっちでやってくれ。
スレたて依頼。

10 : :02/07/27 00:45 ID:4dUgnvfp
これの逆バージョンを野球板に立ててそっちでやってくれ。
えへへへ。

11 : :02/07/27 00:46 ID:s2pp8UA7
そんなにレスつけちゃ説得力ありませぬ(w

12 : :02/07/27 00:47 ID:4dUgnvfp
これの逆バージョンを野球板に立ててそっちでやってくれ。
一人はさんでスレたて依頼。

13 : :02/07/27 00:48 ID:4dUgnvfp
これの逆バージョンを野球板に立ててそっちでやってくれ。
レスつけすぎは確かに問題。

14 : :02/07/27 01:02 ID:5r3Kz/ux
>逆バージョン
って逆がありえるのか?

15 : :02/07/27 01:04 ID:s2pp8UA7
ということで却下されますた
ここで多いに盛り上がりませう

16 : :02/07/27 01:04 ID:YDzi4nHJ
かなりの糞スレだな

17 : :02/07/27 01:07 ID:5r3Kz/ux
巨人全選手の年俸でJリーガー全員雇えたりしてw

18 :   :02/07/27 01:19 ID:clMDawnK
スポーツを始める時に、
儲かるもくそもねーと思うんだが。
外国みたいに、小さい頃からたくさんのスポーツをやって、
その中から大人になって選ぶのならば、そういうことはあると思うが、
はっきりいって野球少年がまともに他のスポーツをやった経験なんて
ないだろう。せいぜい体育か休み時間にちょこっとしたぐらい。
ましてやプロになるやつなんか野球づけの日々だろう。
スポーツをやっていて、背が足りないからやめるというのは、
バスケやバレーなどではあるだろうが、野球ではないだろう。
特別、体格が決定的要素になるスポーツでもないから。
アメリカ等では、体格がいいやつはアメフト、身長が高い奴はバスケに
流れるんじゃないか?

19 : :02/07/27 01:19 ID:0rhs3Tzy
>>17
それはないよ

20 : :02/07/27 01:35 ID:s2pp8UA7
>>18
儲かる云々は意識しないかもしれんが、結局一番稼げるところってのは
一番銭が動く世界なわけで、絶大な影響力を持つだろう。

21 : :02/07/27 01:38 ID:0rhs3Tzy
一番儲かるのが一番人気ならアメリカでアメフトが一番人気の説明が
つかない。

22 : :02/07/27 01:49 ID:T4F4sR7O
アメリカで一番儲かるスポーツってなんだ?
バスケ?

23 : :02/07/27 01:52 ID:z1fqHtDL
まあ、サッカーやってるガキは馬鹿だということ
成功報酬が少ないたま蹴りなんぞやってなんになるんだか

どうせたま遊びするなら、報酬の高い野球のほうがいいに決まっている

24 : :02/07/27 01:55 ID:tnRlBTON
はぁぁ…眠い。
今日はサッカー小僧あるのかな?
あったとしても野球中継延長のせいで30分遅れか…

25 : :02/07/27 01:56 ID:FY/9Yu11
10年後、野球が今くらいのステイタス(年俸的にね)が
あるとは思えないんだけどなぁ。


26 : :02/07/27 01:58 ID:XjK5j+ts
ナベツネがいなくなったら世界ドラフト開始で
日本プロやきうあぽん

27 : :02/07/27 01:58 ID:tnRlBTON
>>25
ていうかこれだけ経済の先行きが読めないと、
自分の人生設計すら覚束ないよトホホ。

28 : :02/07/27 02:00 ID:ygwaJrcN
MLBとNFLの資産価値が差がつきすぎてるんだってさ<USA
20年前は同じくらいだったけど今では4倍くらいの差があるらしい

29 : :02/07/27 02:01 ID:xg8j9k6M
世界ドラフトがあってもそこまでメジャーに人材は流れないと思うけどね。
日本のほうが新人なら待遇がいいし。

30 : :02/07/27 02:03 ID:ygwaJrcN
MLBなんて お金選手に払いすぎたせいで6、8球団が削除対象なんだよね
シーズン中ずっと試合やってなきゃいけないし、若い人は敬遠するわな、、、

31 : :02/07/27 02:12 ID:T4F4sR7O
>>30
だけどあの日程をこなす体力がなければならないから
年俸が高いのもうなずける

32 : :02/07/27 02:14 ID:z1fqHtDL
年棒の高騰による経営危機なんてサッカーでも同じだろう。
ただ、アメリカンスポーツの場合、桁違いなだけで


33 : :02/07/27 02:16 ID:sTFpTxBS
>>31
体力とかそんな次元じゃないだろ
市場がデカいだけ

34 : :02/07/27 06:00 ID:CqTgSJqN
ESPNの調査ではアメリカのスポーツファンのMLBに対する注目度は78%。
NBAが64%だから言われてるよりは健闘してるんじゃない?


35 : :02/07/27 06:13 ID:csMY7YaV


36 : :02/07/27 06:14 ID:dMhwwinC
        立  気 | |::|l、 |ノ (.! i|l.| |.:|i  i.:.:.\/、\. ヽ:ヽヽ ヽ    i  |
              | |: !lヽ|.:⌒:.ヽ ヾ:l !.:.ヽ i..:../\ヽ‐'',..i -', !、. ヽ   |  |
        て   や | |!‐!-l,\:..:..:ヽヽ:i|:..:..ヽ. i:/..:..;.>,ヾ\i  ',l i,     !  i
 ┌──           |.i.l i. |``'ヽ、.:.ヾ!.ヽ.:..:.ヽ//  ヾ、 ヽ  'X,    |  |
 ノ 豆寸   ん  す  | ヽ ヽ!   \.:..\..:..:.//\  ・ \  /.: .i      |
                 |      ・  ヽ!|l.:.ll/.:ヽ、      /:. :. :. :i      |
         じ   く  |、       ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'''‐----‐'"..:、_, :. :. .i 
                | `''ー----‐''".:.:.:.:.:.   :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:) (   lヽ
  ──    ゃ   ス |\:..:..:..:..:..:..:..:  ,             ⌒  / ! |i
  l二,二l             二ニ=‐      ヽ               / | | !
 ノ フラ    ね   レ | |l ヽ\.  r ,....._______     /:  | | |
              |  !ヽ\ \ヽヽ, ,、        ,、,ィ‐ヽ  /:::  | l |!
            |       |  |l,ヽ ヾ; `i‐、ヽ `´`´__,,,... -─‐''''゙,/:::::::   |. | |,i  |ヽ|
 !!!         |  |、.i \ヽ  i  i`''ーニ_ -‐‐   ,.、':::::::::::   l i'"i l  |  |
         ゾ    /,  |ヽヽ \、 l  |  | iヽ._, イ / `ヽ:::   , | / |/| !  |


37 : :02/07/27 06:20 ID:yTCo71i4
Jリーグ創設でサッカー人気に火がついた時期に、少年サッカークラブに入った子が
今のU−19だろうに。
中田や小野がサッカー始めた頃は、まだ冬の選手権がサッカー選手の目標ってなって
たんじゃないか?
今年の高校生の目玉、F鞠が決まった阿部なんかは期待してる。

38 : :02/07/27 06:22 ID:jdkZ1FB5
ただ、それとほぼ同時期にスラムダンク人気に火がついたから。

39 : :02/07/27 08:12 ID:qQeWEWZx
だから今谷間の世代って言われてるのかな。
でも少し前の世代の中田や小野の場合、キャプテン翼の影響でサッカーをやる子どもは
増えていた。

40 : :02/07/27 09:31 ID:8ED8IBgW
「ウチの子は背が高いから○○をやらせよう」
「この子は背が高いから○○をやったらどうですか?」
今だと、野球、バレー、バスケなんだろうな。
ここで、背が高いからこそサッカーをやらせようとする大人が増えてくれば。

41 : :02/07/27 09:38 ID:QAe1fIUA
>>39
ハイ、読売ランド目指してた30代です。
正直あの漫画の御蔭でサカー人気でました。

42 : :02/07/27 09:39 ID:KKcGKg1B
年俸が高くても若年層の競技人口でサッカーに抜かれてるという
悲惨な現状がいかに野球がつまらないかを如実に物語ってる
いろんな意味でサッカーは魅力的なスポーツだと子供達に思われてるようだ。


変な例えだが、
 
24時間ウンコ手掴みのトイレ掃除で1000円(野球)
あややみたいな可愛い女の子の相談相手役で500円(サッカー)
 
 
普通は後者を選ぶだろ。子供達の発想もこれと同じ。
今の子供たちにとって野球は罰ゲームみたいなもので、
親から強制されない限り自ら進んで野球をやったり見たりしない。

それに自分が貰えるわけでもない他人の給料を自慢してる野球ファンは
「三軒隣の家は大金持ちだ」と自慢する貧乏長屋のガキと同じで滑稽。
 
松本人志が「野球ファンは会社や学校で勝ててない奴ら。実生活で
頑張れてない奴らが、ひいきのチームや選手が頑張ってるのを見て、
あたかも自分までが頑張ったかのように、必要以上に騒ぐ」
との名言を残したが、大きく頷かされる

43 ::02/07/27 09:51 ID:Cr0uujZE
>>32
サカーの場合は移籍金
選手はほんと株みたいだよな

44 : :02/07/27 09:52 ID:gRiYlwKT
>>34
あのね。アメリカのバスケ=NBAだけじゃないんだよ。
地域に根ざしたカレッジバスケのほうが遥かに人気がある。
人気校だとシーズンチケットも何年待ちだし、
カレッジバスケが強くてNBAのチームは逆に人気が出ない地域もあるしね。
地元に完全に密着してるという点では欧州クラブチームに似てるよ。

45 :  :02/07/27 09:59 ID:EUezF2gT

そういやスラムダンク人気ってあったな
うちの中学でもサッカーの練習中にバスケやったりしてたな

NBA入れる香具師っているの・

46 : :02/07/27 10:00 ID:QAe1fIUA
>>42
変な例えだな(w
俺的には・・・・
体力的には厳しくない(試合中のオン・オフ、日程厳だが)
選手生命長、年棒↑・・・の野球。
(がメジャーと言うワールドな選択肢夢も)
体力的にも厳しく、厳しいスポンサー事情
選手生命短、年棒↓・・・のサカー。
(が海外は勿論日の丸を背負うと言う金に変えられない夢も)
俺的にはサカーも野球もワールドに眼が逝き、国内はあんまりって感じ
ガキもそうだと思うよ。国内→修行の場 海外→人生本番
夢が壊れた時ってコワイナ。

47 : :02/07/27 10:12 ID:cQfe2Yrr
日本人のNBA選手は無理にしても、
高校バスケのチームでも190以上はザラにいるからな。
ああいうのにキーパーやってもらいたい。

48 : :02/07/27 10:13 ID:KKcGKg1B
野球は露出多いし年俸も高い
それこそ大阪なんて阪神一色
なのにその大阪でも高校サッカーの加盟校・競技人口共に
高校野球を上回ってるのが現実。
 
なんで?あれだけ毎日マスコミが煽ってる野球に
人材が一極集中してもおかしくないのだが。。。
 
サッカーやバスケはよくやってると思うよ
つーか逆に野球がヤバくない?

49 : :02/07/27 10:14 ID:ZVHNQ/IK
>>45
たぶん無理。
180cmあっても小さいくらいだからね。
バスケは1番身体能力が要求されるスポーツかもしれない。

50 : :02/07/27 10:24 ID:6my/XaST
身長もそうだけど体格がね、バスケ

51 :_:02/07/27 10:48 ID:9mGeJNml
>>40
女性ファンの理解度も重要?子供と過ごす時間の多いの母親だし。
ファンタジスタも作られるものなのかな?

選手のスタイルて自分が作り出すの?

52 : :02/07/27 10:52 ID:uxUnl9dJ
今や競技人口も
野球>>>>>>>>>サッカーだしねぇ


53 : :02/07/27 10:54 ID:zkWHgKj3
>>52
はいはい余計な煽りはいりません。

54 : :02/07/27 10:56 ID:uxUnl9dJ
事実だし

55 : :02/07/27 10:57 ID:zkWHgKj3
>>54
野球板にいっぱいそういうスレがあるからそっちでやってね。

56 : :02/07/27 11:01 ID:5JEQvPFF
つーか、若い年代でもJリーグよりプロ野球の方が人気がある
これが現実です
まあ、サッカーは代表の試合だけ楽しむってのが国民の総意だと思われ

57 :  :02/07/27 11:03 ID:uxUnl9dJ
現実から目をそむけていはいけません
負け犬根性が染み付いてますよ

58 : :02/07/27 11:40 ID:CqTgSJqN
>>44
カレッジバスケは確かに人気だけど、ESPNの調査ではカレッジバスケの
支持率は67%だった。
だからカレッジバスケよりMLBの方が全米で見ると支持率高いってことに。


59 : :02/07/27 12:16 ID:5JPUfX9R
>58
だから「カレッジバスケ」っていうカテゴリーがすでにあるわけでしょ。
そのアンケートにはカレッジベースボールとか
野球のマイナーリーグっていうカテゴリーがあるのか?
バスケ全体で見れば野球を遥かにしのぐ人気なんじゃないだろうか。

60 : :02/07/27 13:30 ID:8ED8IBgW
ドイツ×サウジアラビアで身長差に唖然として、結果はあの通り。
やっぱり、体格のいい選手を集める事は必要だよ。

61 : :02/07/27 13:33 ID:RdET6sKX
今のJは客入りはいいがサッカーの応援の仕方シランやつ多すぎ
観てるだけ
野球から持ち込んだんだね・・・

62 : :02/07/27 13:38 ID:r5j6WbvW
>>59
野球よりバスケの方が人気だけど、野球に対する想いの強さみたいなのは根強いよね。
どちらにしろ。向こうのスポーツ好きはこのスレみたいなどちらかをカス呼ばわりはしないと思う。

63 : :02/07/27 13:41 ID:RdET6sKX
>>どちらかをカス呼ばわりはしないと思う。

マスコミの報道がそーゆーのを作ったんだろうな
テレビ番組とかもそーゆーのばっか
まぁマーティ・キーナート達みたいのは電波出してるけどね
どっかにも書いたがサッカーに嫉妬しすぎ
コラム読めばすぐわかる「足が速ければ誰でもできるスポーツだ」
とか意味わからん

64 : :02/07/27 13:48 ID:0rhs3Tzy
>>62
アメリカでサッカー馬鹿にされてましたが?

65 : :02/07/27 14:02 ID:v9NBPLci
野球ファンですが、野球総合でサッカーファンが暴れてます
助けてください

66 : :02/07/27 14:08 ID:bGdPxIek
ハンマー投げの室伏とか、

67 : :02/07/27 14:11 ID:T4VrMCMn
つまりサッカーファンに夏厨が多いという証左でしょうね。

真面目なサッカーファンもさぞメイワクだろうに…

68 ::02/07/27 14:11 ID:I+RtCgyu
野球選手って単なるデブでしょ?

69 : :02/07/27 14:13 ID:9yrGn0Gb
キーナートは電波ライターズと似たやうなもんだから。

70 : :02/07/27 14:14 ID:v9NBPLci
>>68
阪神の星野投手はやせてますよ

71 :視聴率:02/07/27 15:17 ID:dz1vOOQ7
高校野球>>>>>>>>>>>>>>Jリーグ

72 : :02/07/27 15:20 ID:63k15j5B
         \     /
          \ /
         ■■■■
        ■■■■■          カサカサ
       ■■■■■■■
        ■■■■■
   __■■■■■■■■__
   /  ■■■■■■■■ \
  __■■■■■■■■■__
 /   ■■■■■■■■■  \
  __■■■■■■■■■__
 /   ■■■■■■■■  \
      ■■■■■■■
       ■■■■■■
        ■■■■       カサカサ




73 :観客動員:02/07/27 15:24 ID:73d+ty7w
Jリーグ>>>>>>>>>>>>>パリーグ

74 :視聴率:02/07/27 15:25 ID:k/rKu6Pt
高校野球>>>>>>>>>>>>巨人戦以外

75 :質問:02/07/27 16:42 ID:DE50Zp8Y
野珠って在日でも日本代表になれるの?

76 : :02/07/27 20:32 ID:CqTgSJqN
>>59
カレッジベースボールが人気がないのは、マイナーリーグが人気で
各地に球団があるからって話だけど。
マイナーリーグはMLB組織の一部だから独立してカテゴリーになる
ことはないでしょ。

77 : :02/07/27 21:45 ID:58MFEv8D
マジで野球総合板で暴れているサカ豚をなんとかしてください

78 : :02/07/27 22:26 ID:jP/CKCu6
>>77
ちょっと見てきたけどあれはひどいな。
違うスポーツをくらべてどっちが上とか言ってる電波君はサカ板でもいりません。
引き取ってください。それに野球総合板で煽られて反応してる住人もいけない。

79 : :02/07/27 23:38 ID:AOil4MKg
サカ豚は糞だな

80 : :02/07/28 01:21 ID:fGQnLFNn
>>76
野球のマイナーリーグって人気あるの?放映権料どれくらい?
ちなみにカレッジバスケは270億。大人気なんで2003年からは670億に値上がり。
カレッジフットボールも1試合で観客6、7万入ることあるらしいね。
バスケやアメフトは学生の試合でこれだけ盛り上がって、さらにその上にNBA、NFLだからな。
でも野球もマイナーリーグが人気なのか。

81 : :02/07/28 01:24 ID:5qNNkrEA
ワールドカップでサッカーの魅力は大きく国民に伝わったから後は選手の待遇面だね。
今のプロ野球選手との格差を考えると有力な選手の多くが野球に流れても仕方ない。
チーム数を減らして、興行面でアメリカのメジャースポーツに学ぶべき。


82 : :02/07/28 02:00 ID:/A7KLM4H
>>80
マイナーリーグの放映権料は知らないが、(そもそも放送してるかどうかも)
場所によってはメジャーリーグより人気らしい。
気軽に見に行けるスポーツの試合として人気ある。
カレッジフットは大きな試合だと10万人以上動員するね。
放映権料も莫大な金額だったと思う。
ただ、カレッジでの人気とプロスポーツとしての人気はちょっと違うような気が
するんだよね。
カレッジの強豪校がある地域はバスケ・アメフトともにプロの方の人気は
今ひとつなので…。

83 ::02/07/28 02:01 ID:eDmNmgqh
チーム数が多くて、選手モ多くて、試合数もすくないし、
でもなぜか移籍金は高騰する。なんかね〜

84 :  :02/07/28 02:56 ID:jWe9oXpT
>>77
今野球総合板見てきたけど吐き気すんな。
荒らす自称サカオタも、それを晒して喜んでる自称野球オタも。
まぁ大半が両板を喧嘩させたいだけの釣り師がやってる事なんだろうけど
どちらの形にしろああいうのに荷担するようになったら
人として終りだから。上手い具合スルーして下さい。

85 : :02/07/28 03:01 ID:zaaifCk4
野球はメジャーからシングルAやルーキーリーグまで
プロ組織としての層の厚さがものすごい。
全体での観客動員数や、動いているお金の規模も
他のスポーツではまるで太刀打ちできない。
世界のスポーツで動いているお金の75%が、日本と
アメリカで動いており、そのうち最も多いのが野球である。

サッカーが、世界一の経済大国でありスポーツ国である
アメリカでの人気度が低いというのは致命的な事でもある。

なぜ、日韓共催で、ワールドカップが開かれたか?
なぜ、韓国が、共同開催のためロビー活動を行ったか?
韓国単独開催では、FIFAの実入りが少なく、魅力がないからである。
日本から得られる放映料が、魅力的だからである。
(放映料が高すぎて、日本ではワールドカップの試合を全試合は放映
していなかったけど、安く買える途上国では、全試合放映している。)
つまり、世界一の経済大国であるアメリカと二位の日本でもっとも経済効果の大きいのは、
野球であり、世界規模で見てもサッカーなど比較にもならん。

86 :がらぱごすショトウ:02/07/28 03:25 ID:Zm617cSV
確かに野球選手は、体格いいけどサッカー選手として優れた人材ではないべ。
松井、高橋をはじめとした野球選手たちは、野球だからプロになれたが、子供のころからサッカーやってたとしてもプロ選手にはなれなかったと思われ。
だって、デブだもん

87 :   :02/07/28 04:15 ID:k/NCsDIy
85は論理が破綻しているな・・・

88 : :02/07/28 09:13 ID:kUe7kvw6
金の話だけか

89 : :02/07/28 09:19 ID:vr4gWi7X
アメリカってついこの間までバブリーだったからなぁ。
これからどうかは知らんけど。

90 ::02/07/28 09:27 ID:eDmNmgqh
つーか4年くらい前まで最高年俸ってピアザの12億じゃなかったけか?
メジャー

91 : :02/07/28 09:38 ID:7NJW0HWb

      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___
 / ̄ ̄__________ ) ) ) `\
(    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \
 ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l
  、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉
 `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
    、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
    ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
            `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
    、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
     ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
              ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
               ,〉// ノ,|       ~~
               (/,/  '/'l




92 : :02/07/28 09:41 ID:7NJW0HWb
                _____
              /:::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::, ⌒` ⌒ :::::|
         .   |:::::::::::::::::::::l.  ,、| ,、 l::::|
           |::::::::::::/ ̄ \_^人^_ノ^ |  
           |::::::::/   __ ● __|
         .  |::::::| _ ====  |  ====)
            |:::| \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ノ
            \\_\___/ノ
          ___(:::::::::::)_
        (⌒):::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄\::::::(⌒)
          ̄. ̄ ̄|:::::::::::|┌――┐| ̄  ̄
             |::::::::::::::\___/
             \::::::::( ̄ ̄ ̄\
.               / ̄/ `―-\ノ\
.        _.___/  /      .\ \___
       / /__|___/        .\/  /
       | ._|                (_/
        ̄



93 : :02/07/28 09:43 ID:7NJW0HWb
でかいけどゴールは嗅覚を感じさせるものが多い。
セカンドストライカーというかゴッツアンゴーラーというか。
ポストも出来るけどまあ普通という感じか。
だからポストマンとしてワントップで起用するとちょっとかわいそう。


94 : :02/07/28 09:43 ID:7NJW0HWb
今年五輪のために若手をどんどん起用してきたトルシエが、ベテラン、中堅世代に
「まだまだチャンスはある」と見せるための召集のような気が。
同時にポジションに定着し始めた若手に再度競争心を煽る。


95 : :02/07/28 09:44 ID:7NJW0HWb
ボランチでの出場は不安。せっかくトップ下で結果を出してまわりも納得させた今、
また中盤で守備に追われてダービッツに抜かれまくって、しまいにはファールで止め
て印象悪くさせたらカペッロにネガティブイメージがこびりついちゃう。


96 : :02/07/28 09:45 ID:7NJW0HWb
どっちにしても、あまり期待すると、ガッカリする事も大きく
なるので、ウディネ戦の直前の(全く力が入ってなかった)
あの状態がいいですね(苦笑)



97 : :02/07/28 09:45 ID:7NJW0HWb
近年日本は、「ゲームの組み立て」や「試合はこび」が少しづつだけど上手くなり
ました。こういうのはもちろん大事な事だけど、試合を「ぶち壊す」事も学ばなけ
ればなりません。「ぶち壊す」やり方はいろいろあります。時間稼ぎ、遅延行為
、相手を兆発する・・・などなど。(ホントは詳しく具体的に書きたいけど、教育
上よろしくないから書きません)



98 : :02/07/28 09:45 ID:7NJW0HWb
さらに、静岡以外の出身だけど、静岡のクラブ
に在籍してるのが3人いる。
結局、「静岡がらみ」が過半数を超えることに。



99 : :02/07/28 09:46 ID:7NJW0HWb
ベンゲルのお膝元で大事に育ててもらって、1年後・2年後に、
日の目を見させてもらえる位に考えてるほうが良い。

ベンゲルは、稲本はまだ若いし俺が育てりゃ超一流に出来るって考えてるんじゃない
かな。

そのうち、スーパーサブで出してもらえる日がくることを祈ろうではないか。


100 : :02/07/28 09:47 ID:7NJW0HWb
そういう(数少ない)格好の舞台を、指導方針が曖昧だったために
みすみす棒に振ってしまったことが悔やまれるのよね。

しかもW杯はもちろんのこと、五輪と比べてもプレッシャーの少ないWYは、
現在の日本の実力から言って、ベスト8くらいは当然じゃないかな。



101 : :02/07/28 10:35 ID:8c01qiyL
>>86
高橋はともかく、松井ぐらいの体格なら「重戦車FW」「高さや当たりに強いDF」としては最適じゃないか?

102 : :02/07/28 10:36 ID:GXpEdrv8
野球万歳

103 :::02/07/28 10:44 ID:1saSoqk5
松井ならビエリになれる

104 : :02/07/28 10:50 ID:7NJW0HWb


105 : :02/07/28 10:54 ID:2FANvuGW
西部の松井ならすげー選手になったと思う。

106 : :02/07/28 11:09 ID:7NJW0HWb
日本のTVクルーからインタビューを受けていたのがたまたま8月15日で、隣にいた
先輩か同僚らしき選手から、「きょうは日本語を使わないでほしい」(韓国・朝鮮が
日本から開放された日だから)って、言われてたり。
北朝鮮と韓国との離散家族が再会を果たしているTVを見ながら、「何で家族なのに
50年も会えないんだろ、おかしいよね」(パク)、「北朝鮮と韓国は戦争中で、今は
休戦してるだけなんだよ」(先輩か同僚)、「ふうん、戦争起きないといいなあ。起
きたらぼくは日本へ帰ろ」(パク)とか、思わずおいおいと突っ込んでしまいたくな
るような場面もありました。日本で生まれ育った彼は、過去の歴史への認ッも日本人
並みなのでしょうか。


107 : :02/07/28 11:09 ID:7NJW0HWb
みずがめさんは要約と描ハが上手いね。
在日コリアンという背景と、サッカーがうまいということを
除けば、多分ふつうのナイーブな現代青年であるパク君の
韓国での日常が目に浮かぶようだ。


108 : :02/07/28 11:10 ID:7NJW0HWb
なっちゃうんじゃないだろうな。まああの時は全。2週間を
アントネッティが無理矢理、使いつづけたのが痛かったんだ
ろうけど。
ま、年内は完全休養。日韓オールスターに間に合えば良いかな?
ってところでどうでっしゃろ。


109 : :02/07/28 11:10 ID:7NJW0HWb
薩川(だったか)の体重モロに受けちゃったもんね。
最後の方は全然走れなかった。
まあ、あせらずゆっくゆ氓オてもらいたい。
間違っても、WYの時のようなことのないように。
となると、ボランチは、明神?ナカタコ?


110 : :02/07/28 11:11 ID:7NJW0HWb
幼馴染なんだってね
スケートの岡崎にちょっとにてるね
お似合いだね
テルにはもうひとふんばりしてほしいね

111 : :02/07/28 11:12 ID:7NJW0HWb
ASCからここ数ゲーム。いやに 攻撃面の良さが出て来たな、と 思って
いたら そんなめでたい事があったとは。あvネ真は後援会でのものですかね?
もっと皆 期待してんだよ。 たのむぞ。


112 : :02/07/28 11:12 ID:7NJW0HWb
どうせカップ戦要員だろうと、日曜の深夜の
楽しみ方をようやく変えた諸兄をやにわに
夢膨らませそして、また冷や水をぶっ掛ける
名将。


113 : :02/07/28 11:13 ID:7NJW0HWb
要らぬお節介なんですが…。
まず、あたかも掲ヲ板主穀qが警告しているような表現はどうなんでしょう?
古い話ですが、消化器の訪問販売の手口で「警察の方から来ました」というのがあり
ましたけど、その類のものを感じます。


114 : :02/07/28 11:13 ID:7NJW0HWb
分からんのですが・・・
相手が白ユニの時は素直に青ユニを着用すればいいだけの話ではないかと・・・
年に何回も使わない3rdユニをワザワザ作る意味はあるのでしょうか?
誰か教えて!
でもあの黒ユニはかっこいいですね!
しかし昔、川淵さんか誰かが「黒ユニは審判と見分けづらいからダメ!」


115 : :02/07/28 11:14 ID:7NJW0HWb
つまり、件の書き込みは警告ではなくジョーク、ユーモア、ギャグの類だった、とい
う訳なんですか。
安心いたしました。
ユーモアを解さないばかりに当方至らぬ書き込みでした。


116 : :02/07/28 11:14 ID:7NJW0HWb
デザイン次第かも知れないけど。
マリノスなら「青」ってイメージがあるし、それがアウェイだと強調されない
のはちょっと淋しいかも・・・
考え方を変えると、ある意味1stユニが白ってのはホーム・アウェイ問わず
ほとんどの試合で使用出来るので意外とイイのかも知れませんね。


117 : :02/07/28 11:15 ID:7NJW0HWb
いや、そうですね。
ちょっとじゃなく、かなり偉そうでした。
より良くなるための、提言のつもりでしたが、
戯言でしたね。今後、気をつけますね

118 : :02/07/28 11:15 ID:7NJW0HWb
誰かが思い付き、咎めるとその正否を確かめることなく
それに従う。日本人は臭いものに蓋をし、腫れ物にさわり
たがらない。それが何をひこおこすかを見ずに、目の前の
衝突を避ける。俗に空気を読むという、日本で社会生活を
するためには必須な能力だが、場によっては弊害が大きい。



119 : :02/07/28 11:16 ID:7NJW0HWb
今日の日刊スポーツに浦和のことが大きく出てました。(東北版では裏一面で)
エンブレムから、「MITSUBISHI」の文字が消え、
新たに「SAITAMA」が入るとのこと。
また、埼玉県と浦和市の花である「サクラソウ」の絵が描かれ、
エンブレム上部には、埼玉サッカー発祥の「埼玉師範学校校舎」がデザインされて
いるという。(日刊にはその新しいエンブレムが掲載されています)
もちろん、赤・白・黒のレッズカラーは健在ですが。
結構いいんじゃん、と個人的には思いましたが。


120 : :02/07/28 11:17 ID:7NJW0HWb
君が代は何と言っても短いのがすばらしい。他国の3番まであるような
長い国家を聞かされるのに比べれば試合早く始めろというじれったい苦痛は
はるかに少ないと思う。
もし国家を変えるとしたら、君が代の和歌からこんどは575の俳句か
川柳調にしてもらいたいと思う。


121 : :02/07/28 11:49 ID:8c01qiyL
>>103
ビエリはオーストラリアに住んでた時はラグビーやってたらしいし。
高校生ぐらいまでなら、サッカー経験なくても転向できるんじゃないか?

122 : :02/07/28 12:01 ID:mBG2ueCY
>>99
君は・・・ずいぶんと情報が古いね。

123 : :02/07/28 12:06 ID:VGab2aZH
>>85
共催は日本単独で決まってたのをチョソが勝手に割り込んできたんだよ
少しは勉強しろ白痴野球豚
金の規模はともかくマトモにやってんのはせいぜい3、4ヶ国くらいなんだから
野球なんてスポーツとしての比較の対象にもならんかもな
つーかそんなにアメリカ好きなら(以下略

124 : :02/07/28 13:59 ID:CUsKz8b+
>123
これはコピペだろ。
>>82にもあるがバスケやアメフトは学生スポーツでさえ巨額のビジネスになりうる。
だけど野球のマイナーリーグはそんな価値はない。
つまりプロとしての層の厚さなんか知れたもの。

125 : :02/07/28 21:03 ID:VGab2aZH
野球は監督業ラクでいいね

126 : :02/07/29 06:09 ID:iPL+8lJB
>>125
試合始まったら見てるだけのサッカーの方が楽だろ。

127 : :02/07/29 06:20 ID:INMQKKz6
>>126
それがありなら、ラグビーが一番楽だ。
スタンドで見てる。

128 :武智光秀 ◆veIoCt6M :02/07/29 06:23 ID:OuAhxmC/
なんか最近特に、
サッカー・野球どっちが優れてるのかスレになってるね。

少子化はどのスポーツにとっても深刻な問題だと思うけど。
子づくりに励めやゴルァ日本人!


129 :  :02/07/29 08:08 ID:nvvNJw05
阪神の前監督の格言、
「足の速い選手はそそっかしいのが多い」
はサカーにもあてはまるのかね?

130 ::02/07/29 08:12 ID:yWvfooWw
むしろそそっかしいやつのほうがサッカーには適任では?
最近。木偶の坊タイプもふえてきたけど


131 : :02/07/29 12:54 ID:gFM/CuqS
126 :  :02/07/29 06:09 ID:iPL+8lJB
>>125
試合始まったら見てるだけのサッカーの方が楽だろ。




132 : :02/07/29 13:21 ID:6WE/GDDj
>>73
夏厨はお前。
ここでコソコソ言ってないで、俺に会えよ。
ヲタクだったらボコボコにするからな。


自信が無いだけだろ(笑


133 :132:02/07/29 13:23 ID:6WE/GDDj
誤爆スマソ・・・

134 : :02/07/29 22:33 ID:qgB94vJO
身近に大柄で身体能力が高そうな子供を見たらサッカーを薦めろ。

135 : :02/07/30 02:00 ID:OcZTXLy6
>>134
大人が子供の未来を潰してはいけません

136 :_:02/07/30 05:22 ID:9/gslblc
野球を薦めても危ないしな。
日本は旧態依然、アメリカはより年棒を得る為に紛争でストをも辞さない状況で一挙にバブルがはじける可能性大。

137 : :02/07/30 05:45 ID:T4YF4wSW
子供のことを考えるならスポーツ選手をすすめるのはどうかな?
給料だって銀行員の方がよっぽど高い場合だってあるし、なにより
不安定、どんな優秀な人材でもけがで選手生命をたたれることもある、
とあまり良いことはないような気がする。

138 :_:02/07/30 06:11 ID:9/gslblc
現代は不安定な時代でリストラもこれからありそうだから、サラリーマンになるよりマシだな。



139 : :02/07/30 06:24 ID:9puMyzyD
そりゃなれるんならスポーツ選手薦めとけ
なれるんなら。

140 : :02/07/30 07:34 ID:3tMLY5tQ
                   / ̄ ̄ ̄ ̄〃
                  /  / ̄ ̄ ̄ ̄│
      _____        /  ゝ      │
    /:.´`´`´`\     |  │  ━   ━
   /:::. /   \ヽ    |  /    -   -
   |:::.  ●  ● |     (6        \
   (6.   、___ |    │  # ,,,,, ─′  /
   ヽ   \_/ /      \    ▽l     スンスンスーン♪
    \____/         ヽ  ;;;;;;;;;l__    \
  / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
  | ||三∪●)三mΕ∃.   | ||三∪●)三mΕ∃.
  \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
     (_)(_)         (_)(_)

      γ__   
     /   \   
    /      ヽ.
   ( ( ノノノ从ノ从 )) 
   ヽノノ ゜  .. ゜ ノ  
    ⊂   ○  ,⊃ <ハッ!
      ノ      (  
    (_ノ⌒(_)  

141 :ディウフ:02/07/30 08:53 ID:shqLqWvK
山口和男は重戦車FWになっていたかもね。

142 : :02/07/30 09:17 ID:21dgKdip
マイケル・ジョーダンの「年俸」が42億って聞いた。
マイク・タイソンの復帰後のタイトル戦「1試合」の
ファイトマネーが40億って聞いた。


143 : :02/07/30 09:40 ID:XvHRYFzM
野球      平均年俸 3,600万   平均現役年数 9年。

サッカー J1 平均年俸 1,200万   平均現役年数 5年。
        平均年俸   500万   平均現役年数 5年。
        

144 : :02/07/30 13:12 ID:VmQwv4oz
野球は疲れないでカネ稼げるからいいね
うらやまスィ

145 : :02/07/30 13:15 ID:M6wPSKgn
>>143
メジャー行ったらもっと上がるだろうな。
ステロイド使うようになるかも知れんけど(w

146 : :02/07/30 13:17 ID:n8DlwGAa
サッカーなんて貧乏人がやるスポーツなんか辞めて、みんなも野球やろうよ


147 : :02/07/30 13:18 ID:iefpqNx2
>>142
ジョーダンの年俸は100万ドルですが?

148 : :02/07/30 13:20 ID:M6wPSKgn
>>146
サッカーなんて貧乏人がやるスポーツなんか辞めて、みんなも野球やろうよ

普通にやるなんて下らない事は辞めて、皆も薬漬けになろうYO!

149 : :02/07/30 13:24 ID:P2CSBe1s
選手生命→
サッカーは右肩上がりで成長しているから、ベテランは若手に駆逐されている。
年俸→
このぐらいが普通。もっとほしければCMに出て広告料で稼げる。

150 : :02/07/31 00:01 ID:7G0hi0og
サカヲタ、負け惜しみ丸出しで必死だな

151 : :02/07/31 00:59 ID:miO+6Q2x
佐々木は野球だけで10億かせいでんだよ
CMも入れると20億くらいかせいでんじゃねぇか

152 : :02/07/31 01:07 ID:qhWnYSvg
>>149
>年俸→
>このぐらいが普通。もっとほしければCMに出て広告料で稼げる。

ある面同意。
でも椅子男 推定で2,500万
  会長  推定で2,000万
というのはホント?

最近会長で、何かトラブル起こして辞任・引退した人いた?
それどころか、みんな勇退して、サッカー関係にさらに天下ったりしてないか?

二十代前半で、しかも子供がいれば、まだ小さくこれからお金が必要な時に、選
手生命を終わらせる人が多く。しかも成功してもたががしれた年収。

153 : :02/07/31 01:10 ID:bH+VbkYL
>>151
んなわけない。副収入で10億って結構大変だよ。
中田くらい露出しまくりでやっとそれくらいなんだから。

でもJの給料は少ないな。平均2000は欲しい。

154 :  :02/07/31 01:11 ID:chn0gDyX


                     y' ,.-'"                /、__,/
        _,,. -‐''''''""''''‐-、‐'" -'''""  ̄ ""''- .,, u   ,./
     ,. -'"           /             ヽ、 /
   /   u         ,'                u  ゙v
.   /           ,.   i               ヽ、
  /           ,ノ i l l  l, i              ヽ、
  、_       ⊂ニ -' 人 ij   l l   u            ,.-''"::゙゙'ヽ、
    ゙゙゙'''二ニ'''─‐'''''"ヽ、゙、   J            /:::::::::::::::::::::::゙ヽ、
       ̄`   ノ,. /r‐' ゙il ヽ              /:::::::::::::::::::::::::::,.-'"゙ヽ、
         __,,. J   |i、_<            /;;;:;:::::::::::::;:;:;;;/       ゙ヽ、
     u ニ二 -'" __,,./il゙、 ヽ;          ,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/          \
       __,,,,,,. -i''i"/、 __、' i,,.ヽ、     j      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'              ヽ、
   ̄ ̄`''''-.,, j ゙'J U   ij    ` - .,_      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|             ヽ、
      :::::::::::`ヽ/           ゙゙'''‐- .,,,___i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|        >-─‐-
       :::::::::;;;/                     `ヽ、;;;;;;;;;;;i     ,.-'"



155 : :02/07/31 01:14 ID:ax8fVXYq
誰か野球板にこのスレの野球版を立てて

156 :  :02/07/31 01:14 ID:chn0gDyX
たとえば名波選手の場合、こういったDFを育てるというか、任せてフィードしても
らったり守ってもらったりするけどそのタイミングが結構わかりやすい。多分コーチ
ングがいいのでしょうが、ついでを言うとオーバーラップさせるタメも心得ているよ
うなんで、こういう選手を大いに利用するべきだと思います

157 : :02/07/31 01:15 ID:chn0gDyX
「また、南部レバノンにおけるイスラエルとの国境地帯やベカー地域を除く地
域においても注意が必要です。昨年6月、サイダにおいてイスラム過激派組織
「イスバット・アンサール」のメンバーと見られる2名が機関銃を持って裁判所
に乱入し、裁判官3名、検察官1名を射殺する事件が発生したほか、サイダを中
心にイスラム過激派グループとパレスチナ・ゲリラ組織との銃撃戦や、パレス
チナ各派及び各宗派間の抗争と見られる爆破事件が断続的に発生しています」



158 : :02/07/31 01:16 ID:chn0gDyX
試合も面白かったが(ロマーリオ×4!)お二人の会話に
聞き入って独りニヤニヤしている自分が気持ち悪かった

159 : :02/07/31 01:16 ID:chn0gDyX
それより気になるのが、久保は味方がフリーでボールを持つと
危険なスペースへ急にスピードを上げて入っていくけど、
そこにボールが全然こなかった。
湯浅風に言うと決定的スペースへの爆発的フリーランニング。
中田だったら視野が広いからそれを見逃さないのに。


160 : :02/07/31 01:17 ID:chn0gDyX
世の中を全く分っていないガキですが本人は一人前のつもりでいる。
最近のカラーギャングと同類項ですよ。
ひとをクビにするのが楽しいなら自分もその目に遭った方がいい。


161 : :02/07/31 01:17 ID:chn0gDyX
トルシエがゴールを決めるのか?
トルシエがあの下手糞な下田に代わってキーパーをやるのか?
お前はファミコンのサッカーゲームと同じように監督が選手を
動かしていると勘違いしているのだろう。



162 : :02/07/31 01:17 ID:chn0gDyX
眼が悪いのかと疑いたくなるほど変な場所にボールを蹴り込むDFが
ほとんどゲームメイカーになってる日本の組み立てはかなり問題だと思う。
そして同様に、ボールをDFから引き出す動きを意志をみせないボランチ。
あそこまで硬化した頭の悪そうな組み立てを繰り返すということは
チームの約束ごとなのかもしれないけど、「DFのフィード」に
こだわりすぎじゃないか?


163 : :02/07/31 01:18 ID:chn0gDyX
どんな決勝の組合せになるんだろうなあ・・・・
京都、川崎Fのどちらが勝つにしても現時点での年間順位ワースト1か2が
決勝に残るというのだから頑張って欲しいんだが、皮肉な事ではある・・



164 : :02/07/31 01:18 ID:chn0gDyX
アツは最近イタい所でのミスが目立つようですね。
酒井にしろ、あれだけいい活躍をしてたにもかかわ
らず、アメリカ戦のPKでかなり株を下げてしまっ
た。個人的にもアツのDFはつらいかなと・・・。


165 : :02/07/31 01:19 ID:chn0gDyX
日本は相対的には豊かで平和、サッカーオンリーとはならないので、
フランスのようにスペクタクルを追求してエンターテインメント性を
求めていかないと興行は成り立たないでしょうね。



166 : :02/07/31 01:19 ID:chn0gDyX
日本は欠点のある選手を全員外せば誰も残らない程の実力しかない。
日本は代表で選手を育成しなければならない状況なんですよ。
食べ物のように、一部が腐っているからと言って全部捨てるのは愚の骨頂。

167 : :02/07/31 01:20 ID:chn0gDyX
んなこたぁ、どうでも良いとして、
昨日のパリSG戦はAマッチの試合になるんですか?
相手がクラブチームだから違うと思うけど、ちょっと気になったので…。



168 : :02/07/31 01:20 ID:chn0gDyX
何でこれが落選宣言になるんかはわからへんけど(笑)でも、
高原は結構ヘッドで相手に勝ってたのに、もっと強そうで元気な久保が相手DF
とのヘッドで勝つ気配もなかったし、キープもできてなかったのはある意味興味
深かった。


169 : :02/07/31 01:21 ID:chn0gDyX
今コマ送りして確認したけど、通常オフサイドを取るタイミングでは、
服部はペナルティエリアの外、三浦と相手の選手(のゴールを決めていない方)は
ペナルティエリアの中ですから、三浦アツがそのまま押し上げていれば
オフサイドですよ。


170 : :02/07/31 01:21 ID:chn0gDyX
問題があるとしたら浮き玉がでた瞬間なんですが、服部は三浦よりゴールライン寄り
にいます。したがって三浦より服部の罪は重い。しかし、ビデオをみれば良くわかり
ますが、オフサイドトラップに頼りすりぎるシステムの脆さがでたシーンだと思いま
すね。監督によってはイエローフラッグに頼るオフサイドトラップの脆さを危険視す
る方もいます。戻り切れなかったといって服部に罪を被せる気にもなりません。
あの状態でラインを揃えて上げるなんてことは出来ませんよ。



171 : :02/07/31 01:23 ID:chn0gDyX
しかし明神はパススピードが増して一段と良くなったなあ
気に入らないのはパスコースだけ。もっと前に前に意識向けてほしい
小野が絡むとボールの動きが立体的になるよね。見てて楽しい
結局北嶋だけ試されなかったのか。
どこが柳沢より劣っているのか未だに分からないねえ・

172 : :02/07/31 01:23 ID:chn0gDyX
勝っている試合の終了間際にドタバタすんのは、ドーハの時からの課題かね・・・。
ま〜ま〜の練習試合だったんでは。森島のゴールは観客も喜んでたし

173 : :02/07/31 01:24 ID:chn0gDyX
人が足りてるのに、服部がいけるのに、無駄に下がってしまってる。
あの辺の守備の判断が・・・、だから逆に効果的なオーバーラップもできない
攻撃にしても同じことだね。自ずと全体のバランスが崩れる。
稲本を中央に固定してるのが逆にあだになるわけ。
稲をあの感じで使うときにサイドがすぐにケアしてしまうと
中央に大穴があくとおもうのよね。


174 : :02/07/31 01:24 ID:chn0gDyX
まあ引き分けは残念だけど、しょせん調整用の試合。
1点を守って勝ちにいっても得るものは少ないし、まあ難しいですよね。
要はあと1点とっとけって話。


175 : :02/07/31 01:25 ID:chn0gDyX
それにしてもこのまま小野ちんが調子を上げて復活しさらにパワーアップを
遂げた時、果たしてヒデの居場所はあるのかとちょっと別の心配をするほど
可能性を感じさせてくれた小野ちん&俊輔であった

176 : :02/07/31 01:25 ID:chn0gDyX
エスパニョールの視察の人も納得しているのではないでしょうか。
他の選手はだいたい可もなく不可もなく。
どっちのチームもあまり攻めないのんびりした展開でした

177 : :02/07/31 01:26 ID:chn0gDyX
広島県福山市ですがスカパー声なしです。画像も途切れ途切れ。
雨降ってるせいかな?ファミコンのカートリッジがズレた時のような画像。


178 : :02/07/31 01:27 ID:chn0gDyX
パスをまわしてセンタリングといった単調な攻撃
中澤は相変わらずパスの精度が悪い
これは本当にどうしょも無いほど下手パスです



179 : :02/07/31 01:28 ID:chn0gDyX
選手を発奮させる為に言ったことかもしれないけど、ちょっと酷いな〜。
自分で選んだ選手達なんだから、もうちょっと言い様があるだろうに。
信頼関係に水を差すようなコメントは控えて欲しいものだ。
しかも、何故いまだに五輪代表とその他を区別するんだか。五輪代表はA代表
に吸収されたのに不思議だな。うまく混ざりあってないんだろうか

180 : :02/07/31 01:28 ID:chn0gDyX
DFはヤンカーあたりにも仕事をさせていなかったから
西沢もかなり苦労するだろうけどジャポンにはモリシがいるからね!
無得点で終わるイメージはないんだけれど、どうなるかな

181 : :02/07/31 01:29 ID:chn0gDyX
サッカーにおける「規律」と「自由」
この二つの、一見二律背反に見えるものを融合させることについて、
ちょっぴりトルシエ論も絡めながらのテーマです。

182 : :02/07/31 01:29 ID:chn0gDyX
一番近いところ、ほぼ真横で見てた主審がノーゴールと判断し
たのですからしかたないでしょう。ほんの数センチ位入り切れて
いなかったのかもしれませんね・・・。


183 : :02/07/31 01:30 ID:chn0gDyX
快晴ながら強風の中、試合はやや疲労からか動きの鈍い仙台を、随所で躱した
愛知が、FWとMFがPチェンジしつつパスを繋げスペースに入り込み、CP
西森が効果的なスルーパスを通し、前半で試合を決定させた。



184 : :02/07/31 01:30 ID:chn0gDyX
これで愛知学院大は3位となり、天皇杯大学シード権を確保したが、仙台大も
権利は逃したが良く健斗したと言えるだろう、九州産大・高知大と破り、国士
大に負けはしたが、ロスタイムまで善戦した様ですから。



185 : :02/07/31 01:31 ID:chn0gDyX
あの守備的な戦術の中でもW杯のアルゼンンチン戦でのいくつかの場面。クロア
チア戦での中盤を支配した時間などは、"しょうがない"状況下でも選手達に"や
れる"という自身を持たせた瞬間だったと思います。(ジャマイカ戦ですが私は
その敗因を、選手起用のミス、攻めすぎたこと、その割には簡単なシュートを決
められなかったことにあると思います。)


186 : :02/07/31 06:58 ID:1t7h5/HJ
荒らしてるのは悔しいサカヲタ?

187 ::02/07/31 06:59 ID:WpvuNHcx
泣いても叫んでもサカには人は行かんw
金に目がくらんで親は野球をさせるようになる。

188 : :02/07/31 07:14 ID:6nNOZ7yE
>>147
それ、今期の年俸?
ブルズ時代の96年だったか
それくらいの時期の雑誌に書いてあったよ。
もしかしたらコマーシャル含めた総収入かもしれないけど
それだともっと行っていそう。

タイソンの復帰戦の相手(ランキングは結構高いが割りと無名)も
速攻KOされたけど、数億のファイトマネー貰ったとか。

絶頂期のセナが25-30億円くらいだったという話も。

189 : :02/07/31 08:18 ID:RQj8TFsC
シューマッハは80億円くらいだったな。

190 :   :02/07/31 09:13 ID:QXVnySUu
だから小学生ぐらいのガキがスポーツ始める時は、
金なんて関係ないって。
はやってるかどうかだろ。

191 : :02/07/31 11:47 ID:oZWLB2RL
>>188
今はサラリーキャップ導入によりその手の高額契約はできなくなりました。

192 : :02/07/31 13:03 ID:LfDzQ2bB
>>187
それっていいことなのか(ワラ?

193 :      :02/07/31 14:51 ID:+5vNypkx
サッカーのヘディングは将来、脳に悪影響をもたらすからね。
欧米各国の研究機関が研究してたけど米だけが結果を公表したんだよね。
欧州が公表しなかったのは多分サッカー人気を降下を恐れての事だろうけどね。

子供の頃からサッカーやってる奴は特に危険だよ。
これを知ってて子供にサッカー薦める奴って、単なる糞サヨだよ。
昔の日本人が野球に力を入れてたのもそういう経緯があったと、以前文献で見たよ。

194 : :02/07/31 15:25 ID:dNkSCyBL
>>193
ソースも出さずにいい加減な事話すのは夕刊フジと同レベル。

195 : :02/07/31 15:26 ID:LfDzQ2bB
戦術もクソもない野球やって頭悪くするよりマシ

196 : :02/07/31 20:44 ID:nejiSSjR
>>194
Athletic Training And Conditioning Keypersons' Network

197 : :02/07/31 23:43 ID:q5l62T4Q
194 :  :02/07/31 15:25 ID:dNkSCyBL
>>193
ソースも出さずにいい加減な事話すのは夕刊フジと同レベル。

( ´,_ゝ`)プッ

198 : :02/08/01 00:57 ID:WWIJ8QGW
>>195
野球は複雑だぞ。
だから広まらないのだが・・・

199 : :02/08/01 01:00 ID:iydT6C2n
野球が複雑ねぇ・・・。
まぁ良いけど。

200 : :02/08/01 01:51 ID:T+uis7rk
ブラジルのサッカー選手には文盲の奴がたくさんいるらしいね。
馬鹿でもできるっていう証拠ですな。

201 : :02/08/01 01:53 ID:6tH67fY9
頭使うのはキャッチャーだけ
しかも考える時間イパーイ


202 : :02/08/01 01:59 ID:A6BFeQtQ
>>201
オマエ頭使うの苦手そうだな

203 :_:02/08/01 02:03 ID:PMM10/Hq
日本って大学出ても金稼げねー奴おおいよね。
漏れもだけど。

204 ::02/08/01 02:19 ID:zeHJxTpk
サッカー界はこれからも小野や中村タイプの選手はガンガン輩出されるとおもう。
只問題なのは特別足が早いとか体が大きいとかそういうタイプの輩出は減るとおもう。

理由はいまサカヲタの間でそういう選手が前者ほど尊敬されてないから
別に年ぼうの問題じゃなくて松井稼みたいに身体能力の高い選手もファンから尊敬される時代がくれば心配ないけど岡野の扱われ方みるとね
サイズがある選手もデカイだけっていわれちゃうし




205 : :02/08/01 02:19 ID:A6BFeQtQ
純然たる事実

サ ッ カ ー や る と 頭 お か し く な る

日 本 で は 若 者 の 間 で も 野 球 の 方 が 人 気 あ り

206 : :02/08/01 02:21 ID:6tH67fY9
うちの学校じゃ校庭で野球やってんのもうあんまりいないぞ

207 : :02/08/01 02:23 ID:M/WDaJ3k
スカパーはいりたいの

208 : :02/08/01 02:25 ID:+irJUN3f
勝手に入れ

209 : :02/08/01 02:25 ID:6tH67fY9
そーいや野球やってるやつのカラーボールがサッカーやってるやつに当たって
ボコされそうになってたぞ

210 : :02/08/01 02:28 ID:p7x7bzme
ID:6tH67fY9

おいチンカス。サゲでやってろ敗北者。

211 : :02/08/01 02:28 ID:p7x7bzme
ID:6tH67fY9

おいチンカス。サゲでやってろ敗北者。

糞にたかるハエは死ねよ。

212 : :02/08/01 02:29 ID:p7x7bzme
429 :  :02/08/01 02:13 ID:6tH67fY9
>>427
民放のクソ実況だけはカンベン
4chか10chで名波放送してた時はヒドかった・・・
青嶋なんてまだマシだよ


そんなことしらねー。サッカーファンやめろ。

213 : :02/08/01 02:30 ID:6tH67fY9
あなた必死ですね

214 : :02/08/01 02:32 ID:p7x7bzme
>213
焼き豚にして喰っちまうぞ。

215 : :02/08/01 02:33 ID:p7x7bzme
>214
民放でサッカー見てる貧乏人は巨人みてろ

216 : :02/08/01 02:34 ID:6tH67fY9
このスレって当番制あんの?
初めて知ったよ
ID:p7x7bzmeさん乙


217 : :02/08/01 02:34 ID:p7x7bzme
66 : :02/08/01 01:55 ID:p7x7bzme
ワールドカプで決勝に残ったブラジル-ドイツみてもわかるように、
センターにどデカイ奴が居ないとサッカーにならない。
苦し紛れの放り込みは100%跳ね返せるのが一流サカーの最低条件。


俺みたいな玄人以外は海外板に必要ない

218 : :02/08/01 02:34 ID:6tH67fY9
どこで書いたんだそれ?

219 : :02/08/01 02:35 ID:p7x7bzme
66 : :02/08/01 01:55 ID:p7x7bzme
ワールドカプで決勝に残ったブラジル-ドイツみてもわかるように、
センターにどデカイ奴が居ないとサッカーにならない。
苦し紛れの放り込みは100%跳ね返せるのが一流サカーの最低条件。


実力の10%だしてみました。

220 : :02/08/01 02:35 ID:6tH67fY9
なんで同じ文2回ずつレスすんだよ

221 : :02/08/01 02:36 ID:+irJUN3f
この時間にラーメン食うぐらいのリスクはいつも背負って生きたいよね

222 : :02/08/01 02:37 ID:p7x7bzme
72 : :02/08/01 02:10 ID:p7x7bzme

センターバックがでかいと敵に対して「放り込みはできない」と
心理的プレッシャーをかけることができる。


まあ俺に憧れるのはお前の自由さ。

223 : :02/08/01 02:37 ID:6tH67fY9
>>214->>215
は自作自演?

224 : :02/08/01 02:39 ID:p7x7bzme
>>221

殺すぞID:+irJUN3f

225 : :02/08/01 02:40 ID:6tH67fY9
おれ前スレの40辺りなんだけどさ
フィジカルが昔の状態に戻らなくて困ってる
キープ力激減にドリブルもダメんなった
マジでどーしよー・・・

226 : :02/08/01 02:40 ID:gMvwvoM/

              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつ2ちゃんの書きこみ
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    信じてるよ
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"


227 : :02/08/01 02:41 ID:p7x7bzme
ID:+irJUN3f てめー検索かけてもひっかからねー。
ここしか書いてないゴミは焼却されて灰になれ。

228 : :02/08/01 02:42 ID:f3dW5zA8
6tH67fY9タン
帰ってきてよ
当番でしょ

229 : :02/08/01 02:43 ID:6tH67fY9
>>228
ID:p7x7bzmeさんがココの当番に必死だから


230 : :02/08/01 02:45 ID:p7x7bzme
77 名前:  :02/08/01 02:44 ID:p7x7bzme
センターたったの2枚で守るのがこれからの日本代表のコンセンサス。
フィジカル馬鹿ならべる以外に選択肢はねーよ。


荒れ果てた砂漠に水をまこう

231 : :02/08/01 02:45 ID:yQ7+rMWm
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д`) < お前ら寝ろ 
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \    
       /  /~\ \ 
       /  /   >  ) 
     / ノ    / /  
    / /   .  / ./  
    / ./     ( ヽ、   
   (  _)      \__つ 





232 : :02/08/01 02:49 ID:6tH67fY9
>>センターたったの2枚で守るのがこれからの日本代表のコンセンサス。

オランダじゃねーの?ヒディンク時代の


233 : :02/08/01 02:52 ID:6tH67fY9
背筋がイタイ

234 :  :02/08/01 02:55 ID:kRLlSI+H
さて、寝るか

235 : :02/08/01 02:55 ID:6tH67fY9
おれも寝ようかな・・・

236 : :02/08/01 02:57 ID:TQMYXq7f
関連スレ
【日本アメフトの弱点】太った人材は相撲へ向かう2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/980389208/l50


237 : :02/08/01 02:58 ID:6tH67fY9
アメフト相撲はサッカー以上に膝やるかもね

238 : :02/08/01 04:37 ID:N5ZsF8Oa
芝のグラウンド増やした方が良いと思ふ…。
砂の撒かれたグラウンドでのスライディングは、結構勇気がいるよ…。

239 : :02/08/01 04:49 ID:Q+2d72yf
芝のグラウンドを増やす事は全てのスポーツにとって有益だと思うんだけど。

240 : :02/08/01 05:06 ID:N5ZsF8Oa
いやね、草スポーツレベルの話だけど、野球場はハゲハゲだけど、外野は
一応芝はってあるジャン? それに引き替え蹴球場は芝なところがとても
少ないわけよ。 面数もアットー的に少ないしね…。 お休み…。

241 ::02/08/01 07:00 ID:m1QIfHeL
もうさぁ。諦めようぜ頭わっりぃサカ豚ちゃんたちよ。
日本では永久にナンバーワン人気スポーツはヤキュー。
泣いても叫んでもヤキュー。
絶対的力の前には、どうあがこうと無駄、
大人しくヤキューに魅了されろってこった

242 : :02/08/01 07:13 ID:Ruu91HSP
>>241
はぁ、そうですか

243 : :02/08/01 07:18 ID:m35gfrgN
241=242

244 ::02/08/01 07:24 ID:m1QIfHeL
大人しくペナントレース見ろアホ

245 : :02/08/01 07:28 ID:MDKZhzqP
今の時代に読売がV3とか達成したら、日本プロやきう潰れるな。

246 :豆豚→朧:02/08/01 10:28 ID:aE0rAdF0
90 :朧 :02/07/13 12:59 ID:lx04ExCo
休日はこりゃまた一段と釣れるな(w
935 名前:朧 :02/07/14 21:19 ID:62IlIdbc
なあ。アンの話しよーぜ?
940 名前:朧 :02/07/14 21:21 ID:62IlIdbc
アン様の名門ブラックバーン移籍を崇めようよ。お馬鹿ちゃんたち。
【 朧 は 土 日 続 け て 遊 ぶ 友 達 い な い よ う で す 】 

293 名前:朧 :02/07/17 18:03 ID:Ufhwgk3x
本当だよ。
あらゆるスポーツを体験した俺だが、サッカーほど屁な競技は無かった。
ほんと楽。
295 名前:朧 :02/07/17 18:11 ID:Ufhwgk3x
いや、マジなんだがね。
市原ユースの元「切り裂きジャック」と呼ばれてた天才サイドバックは俺。
    【 (・,_ゝ・)プッ 】http://eroicon.kir.jp/cgi/img-box/img20020503182710.jpg
             ↓朧に関する話題はこちらで↓

              煽り厨『朧』対策本部会議室
           ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/2943/
朧という人は小太り不細工というオフ会での参加者の証言あり
アニヲタでとくに新世紀エヴァンゲリオンいう作品が好きな模様。
上記の書き込みは野球板にてワールドカップ日本戦稲本の同点ゴールの際書き込まれた
もので、サッカーは糞と主張し続ける割に、熱心に御覧になられた模様。
要するに典型的なかまって君。オフ会にでても友達はできなかったようですな

早く野球友達出来るといいね。

247 : :02/08/02 00:04 ID:QJ3anbY8
まぁ、デカイに越したことないが取りあえず中田並にフィジカル強かったらOK。

248 : :02/08/02 16:41 ID:E/UFZZPP
大型選手はFWとセンターバックぐらいでかまわない。
他は海外のリーグで揉まれフィジカルを強くするだけでいい。

249 ::02/08/02 19:45 ID:YZSzFlLb
素質のあるヤシは一人もサカにはやらんぞw

250 : :02/08/02 20:57 ID:1+nqgvEa
バレー部のエースアタッカーはキーパーをやって欲しいね。

251 : :02/08/02 23:11 ID:W+6W3boF
>>250
あまりキーパーと関係ないじゃん。

252 : :02/08/02 23:46 ID:SrJLjgI/
>>250
バレー界のエースアタッカーのほうが重要だろw

253 : :02/08/03 13:01 ID:SMKOcxOD
>>252
サッカー界の釜本同様、バレー界も中垣一以降は絶対的エースがいない。
野球界だってそういう選手は松井、清原等、そう頻繁には出てこない。
やはり、大型選手は海外からの血に頼るしかないのかなぁ・・・

254 : :02/08/03 13:20 ID:b1+kT5Ra
大型って言ったってせいぜい180〜185cmだろ?
そんなのいくらでもいるじゃん。
まぁ大成しないのにはそれなりの理由はあるけど、
こんなクソスレに書くのも面倒だな。
朧みたいなオタも常駐してるみたいだし。

255 ::02/08/03 13:38 ID:VlMMohOS
だから日本のサカファンはでかいやつやはやいやつはあんますきじゃあーないんだからいいじゃん
サカふぁんはうまいやつがすきなやつが大半なんだから
デカくて運動神経いいヤシは野球にいったほうが幸福になれる




256 : :02/08/03 23:32 ID:Wci5FtxY
全員が大型である必要は無いが最前線と最終ラインには必要だね。

257 : :02/08/04 00:48 ID:l0+d871w
>> 1
性格、生活環境的に、FW向きの奴は
ボクシング界に流れているようなきがする。

258 : :02/08/04 22:08 ID:OYrUoy1s
ジーコには平瀬と久保の2人をFWに使って欲しい。

259 : :02/08/04 22:11 ID:eB4gp1KK
>>258
俺と同意見の奴発見

260 :   :02/08/04 22:11 ID:LH5kCTon
平瀬!!ははは!!

261 : :02/08/04 22:12 ID:VtM7voAC
平瀬だってさ・・・

262 : :02/08/05 00:54 ID:WuelAqUg
平瀬はいいだろ。
久保同様、速いし、高い。
コーチになるエドゥーも注目しているそうだし。

263 : :02/08/05 01:06 ID:3e1QcGyT
そうそう、世界各国含めて五輪予選の得点王だし(w

264 : :02/08/05 01:18 ID:eCIGu+7U
>>262
 エドゥーが注目! ダメだこりゃ

今日も頼りなかったなぁ、平瀬

265 : :02/08/05 06:57 ID:r6xeEos3
昔からサッカー部って運動神経にしてもルックスにしても半端な奴ばかりだったと思う。
運動神経に優れる奴は野球部・陸上部が独占して、女にモテそうな奴はバスケ部に入部してたな。
運痴でブサイクなのがサッカー部に(しかたなく)入部してたんだろうな。


266 : :02/08/05 07:33 ID:IbX8TE3U
ある横浜の高校で野球部対サッカー部で野球の試合をやりましたとさ。
すると結果は・・・サッカー部が13−0で勝ったそうな・・・。
後日野球部が「じゃあサッカーで勝負してやる!」
と言い試合をしました。結果は途中で試合になりませんでした。
野球選手は他競技からの落ちこぼれという事がはっきりしましたね
その高校の野球部は甲子園常連校です。。。

267 : :02/08/05 07:41 ID:D30ruNPS
今はキャッチボールをやった事がない奴が結構入部してくるみたいやな。
昔は野球やりたくても入部希望者が多くて諦めてた奴もいたそうだが、
今は涙ぐましい入部勧誘してるね。
「練習は厳しくないから、入ってください」だってさ。
朝練なし、嫌がられる地道な基礎練を極力軽減。ボールはこうやって投げますって
手取り足取りやってるよ。目標は試合で一点取る事!
部員が足りなくてよその学校から部員を借りて予選出場した学校も多いらしいね。
借りた部員は、その学校の部員の人数に数えられる。元の学校でも当然部員の数に
数えられる。
今年の高校野球は、過去最高の部員数になった?
2重登録で部員数まで水増ししてるんだから、どうしようもない。

268 ::02/08/05 07:46 ID:OYFOzIrP
>>266


うそはよせ。横浜で甲子園常連っていったら数限られるから有り得ない話ってわかるんだよ。

サッカー自体は好きでもてめーみたいな奴がいるからJリーグより海外リーグしかみねぇー奴が多いんだよ。サッカーの癌細胞!
とネタにキレ芸。




269 : :02/08/05 07:47 ID:64Rp6y2w
ネタにマジレス薄ら寒い

270 : :02/08/05 07:56 ID:jA0Ow2oD
>>266
は桐蔭学園

271 :今朝の紙面より:02/08/05 18:06 ID:hlHx6+Fb
少子化でも野球の競技人口は増加、だってさ、、、

272 : :02/08/05 18:08 ID:Lu2UEa+n
>>271
今日日ヤキウするガキなんていない罠

273 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/08/05 18:08 ID:/s1fIuWh
横浜で甲子園常連って3,4チームはでてくるんじゃない。

274 : :02/08/05 19:04 ID:9FTxHJ0J
ま、ネタだから。

275 : :02/08/05 19:19 ID:HDKBQ/jQ
>>272
テレビの朝刊紹介でやってたよ。
イチロー、松坂とかの影響だってさ。

276 : :02/08/05 19:22 ID:RnIFq8Nb
野球って特別だからな
目立ちたがりやは野球行くんじゃないの?
バッターボックスとかマウンドってスポットライト浴びてるよーなもんだからな

277 : :02/08/05 19:25 ID:voZb/EBQ
読売のスポーツ記事は真に受けないほうがいいぞ

278 : :02/08/05 21:40 ID:NZAStlEh
昨日のウィルみたいなゴール決められるストライカーが欲しいよな、とにかく。

279 :test:02/08/05 21:41 ID:1S6PnP1I
test

280 : :02/08/05 21:44 ID:jNJC7k49
野球は体にかかる負担が偏りすぎだからなあ。
おっさんの草野球レベルならともかく、部活レベルでちゃんとしようとするとできる人間が限られる。
誰にでも素人の時代はあるもんだが、そこで球の投げ方が少しおかしいとすぐ肩か肘を痛める。続けると壊れる。
初めての1球目のフォームが正しいかどうかで全てが決まる。
正しくないと、半年であぼーん。

サッカーの恥骨結合炎やらヘディングの脳障害やら、
そんなのはキャリアの長い人間のなるもので、ど素人がすぐなるもんじゃないし。

戦後すぐの時代じゃあるまいし、ド素人が痛みを抱えてまで野球やるとは思えん。
野球はその意味でも競技人口減少で危ないと思うんだけどね。

281 : :02/08/05 22:15 ID:EOFdUlW/
読売、朝日は真に受けないほうがいい。
特にこのシーズンは。

282 : :02/08/07 00:28 ID:DXqhT24R
俊輔だって実は178cmあるしイタリアでフィジカルを鍛えられたら
さらにスゴイ選手になるかも。
日本選手もまだまだ可能性はある。

283 : :02/08/07 17:59 ID:Jhfl0Mf9
茸はなんか普通に成功しそうだよな。

284 : :02/08/07 20:57 ID:hQp4yg66
さーて、甲子園が始まるよ。
この世代で一番身体能力の高い若者達の戦いだ。

285 : :02/08/08 22:52 ID:pbP+gPps
実は野球も大型選手はアメリカから輸入している罠

286 : :02/08/08 22:57 ID:qeasABD/
ちなみに俺の身長は193cmだが50Mは6秒フラット。
でかくて速いのがうりだったんだが、鬼練習のせいで
スポーツヘルニアになって、あげくのはてに根性ないからだとかいわれ
むかついて高校途中でサッカーやめた。
今は大学サークルで遊びサッカーやってる程度。
日本に俺のような素材を活かす土壌があればと思う。


287 : :02/08/08 23:00 ID:qeasABD/
俺のようなでかい奴を生かすサッカーをコーチ陣がしらなさすぎというのも
問題だと思う。
はやめに放り込んでくれたら絶対勝つのに、マイナスだのなんだのと
きっちりサイドをえぐらそうとするし、DFから俺に直接放り込んでくれれば
二人ぐらいはスピードでかわせるからなんとかなるのに、すぐつなごうとする。
こういうのが、むかつく。

288 : :02/08/08 23:03 ID:qeasABD/
正直、船越やもりつあも、同じ悩みをかかえてたのかもしれん。
まあ、あいつらは足はおそいがな。
とはいっても俺は所詮草サッカーどまり。彼等とはレベルが違いすぎるが。


289 : :02/08/08 23:03 ID:4IeNgLkz
>>286-287

w

290 : :02/08/08 23:05 ID:qeasABD/
とにかく、あれだよ。
177、8Cmのちびがポストプレーヤーとかいってのさばってる
のはおかしい。
サッカーやる奴ででかい奴は結構いる。
だけど、いかしてもらえないから、つまんなくなってやめる。
そういうバッドサイクルを絶つべきだと思う。



291 : :02/08/08 23:24 ID:s8lLctiz
要するにキミはクインかコラーになりたかったと

292 : :02/08/09 01:10 ID:vVOUaEr1
Uターンの土田?

293 : :02/08/09 01:11 ID:vVOUaEr1
上の>>286ね。

294 : :02/08/09 01:22 ID:wwehDs5c
オレの先輩にも188くらいでスピードあってバク転できてロングシュートも打てる人がいた。

295 : :02/08/09 16:29 ID:0dmLluNW
その人はなぜ大成しなかったんだ?

296 : :02/08/09 19:32 ID:RIkatWFd
そんな奴いたらユース代表あたりで一度呼ばれているだろう。

297 : :02/08/09 20:18 ID:u1LyMLEp
>>295
サッカーやめたんだよ。ポジションはセンターバック。
オーバーラップしてのロングシュートが武器で、
セットプレイでの得点力もあった。
なぜか監督にはそれほど重要視されてなかった・・・

298 :小峯:02/08/09 22:22 ID:ME+0fKRO
それは勿体無い。
これからは大型選手を重要視しる!

299 :報知:02/08/09 23:28 ID:ciB46F2E
J2の大宮は9日、MFデビッドソン純マーカス(19)が加入したと発表した。
同選手は186センチ、75キロで、日米の二重国籍だが日本人登録される。

300 : :02/08/10 00:12 ID:Ts3yUeuK
>>297
監督やるほどのサッカー馬鹿は、そういうタイプの選手が嫌いなんじゃない。
自分がチビだったとか。


301 : :02/08/10 00:14 ID:OYsQou2U
田原sage

302 :名無し:02/08/10 00:17 ID:vdKkdzXv
     9    20
    高原    本山

    10     7
    中村    中田
    8      6
    小野    稲本
 17  4    3  2
新井場 宮本    松田 市川
       1
      川口
 82ブラジル型2006日本バージョン(希望)

303 : :02/08/10 19:28 ID:BeOEWwgC
つーか田原ってどうなってんの?
怪我でもしてんのか?

304 : :02/08/10 23:05 ID:JT7iMdWw
FWは、パワーストライカー高原がいるから大丈夫。

305 : :02/08/11 00:11 ID:kdGAjxBy
高原はのってるな
彼があのときいたら・・・

306 :fgkl;kgfgfk;gfk;fkgkg:02/08/11 19:43 ID:miZFLove
g:k:;gkgh;bv,.mnbv,.mnb.cbvnmrkd;kr@r@er@f;lk;lfk;lf,.m.mb.bvm.cmx.m.md;kspdkkerkrpkrkglhk;lhk;rkh;k;hk;rk;khf;dkfh;h,f.b.vm.,mx/f:;dkprkropl;kgfd;lkf;dlkffg

307 : :02/08/12 00:11 ID:UNpcjA6h
なんなんでしょうか?
Loveさん

308 : :02/08/12 15:20 ID:0TjMCiGV
重要な順番で言うと
心技体じゃなくて体技心。
その辺勘違いしてる指導者は首吊って良し。


309 : :02/08/12 20:00 ID:RBOhKEs3
サッカーに階級制があったら、軽量級では東南アジアの国々も結構強そう。

310 : :02/08/12 21:34 ID:FEUp8Yx/
日章学園野球部のブラジルからの留学生の瀬間仲ノルベルトは
和製(?)ロナウドになれるな。

311 : :02/08/12 21:46 ID:xZDKhApj
>310
阪神に入るらしい?ブラジル人の野球選手結構いるよ。
ヤクルトのユウイチもいい体してるし。

312 : :02/08/12 21:50 ID:FEUp8Yx/
玉木重雄とかね。

313 : :02/08/12 21:53 ID:2TqbWOaq
ブラジルでは「野球=日系人のスポーツ」という認識らしいね

314 : :02/08/13 16:35 ID:9nmUiwQi
サッカーは十代半ばで人生決めなきゃならないのがつらいね。相撲と同じ。
相撲なら大学で好成績を挙げれば幕下付け出しで有利だけどさ。

315 : :02/08/14 00:31 ID:Z9wSDtNH
以前に比べれば日本のサッカー選手はそんなにフィジカルの心配はいらなくなってきた。

316 : :02/08/15 00:46 ID:W8dDfl1F
技術だよな

317 : :02/08/15 06:48 ID:3ecAAweF
稲本は本当にフィジカルが強い。昨日のゴールも凄かった。
中田は元々強いし。小野と中村もさらに鍛えられ強くなるだろう。
FWも高原、鈴木と逞しいのがいる。
となると後はDF、しかしここは厳しい・・・、

318 :_:02/08/15 07:58 ID:d3TCVCDA
>>302


319 :_:02/08/15 08:01 ID:501ZToec
>>317
松田。松田。松田

320 :    :02/08/15 13:56 ID:EpS4xtN7
なんか野球豚臭くない?

321 : :02/08/15 23:00 ID:HQ7Grj5L
>>317
DFは中沢、松田、あとサンフレッチェから帰化しそうな選手がいる。

322 : :02/08/16 00:18 ID:SoDKpcU7

福西、松田で無問題!

323 : :02/08/16 00:32 ID:vjhlm5JD
ただなんだかんだいってもフィジカル強くなってきてると思うぞ
5〜6年前の代表と比べるとそう思う多分これからも強くなっていくだろう

324 : :02/08/16 02:17 ID:Jwqwibu0
フィジカルだけならJFLにだって日本代表より上の奴は結構いるだろうよ。

325 : :02/08/16 05:36 ID:pYj3c/vo
福西センターバックいいね。
あと、ベルギーにいった鈴木が
右サイドのスペシャリストにでもなったら面白い。

326 : :02/08/16 06:15 ID:qn9P2Rjw
数年単位でみた全体のレベルアップの凄まじさは目を見張るものがあると思うんだが

327 : :02/08/16 08:56 ID:oBXkkNLV
WCの福西をドゥンガはどう評価したのであろうか。

328 : :02/08/16 19:39 ID:NXh6HzDW
まあ今の若者は80年代の日本サッカーを知らないから贅沢言ってるんだよ。

329 : :02/08/16 23:50 ID:MbOVqdXO
いつの間にか日本は前にタレントが揃ったから
前の選手でもデカイ奴は中田浩みたいにDF転向させたい。
そうしたらスゴイ代表チームが出来るぞ。

330 : :02/08/17 15:19 ID:5rWbgVD0
世界で戦う以上、フィジカルの強さはやはり大事。
そういう意味で、海外でプレーする4MFでも一番将来性があるのが稲本。

331 : :02/08/17 15:29 ID:YaGgty3e
福西のセンターバックは怖いなぁ。
あの、ユニ掴み引き倒しをペナルティエリア内でやられたら・・・

332 :_:02/08/17 15:41 ID:AJpA9ci8
日本サッカーには小柄のテクニシャンを過剰に評価すると
傾向があるけど、身体能力の高い選手を鍛え上げるノウハウが
全然ないね。
まあこれも日本人の身体文化なのだろうけど
舞の海とかがすごい人気集めたのも日本ならではの現象だと思う。

333 : :02/08/17 15:46 ID:LsGPj4Jx
田原のこと?

334 : :02/08/17 15:52 ID:ZiDbBM/H
バスケ・野球などに流れている逸材をいかにサッカーに持ってくるか
高校くらいからなら充分間に合うと思うんだが
小さい頃にずば抜けた運動神経ある奴は、何やらしてもうまいし
漏れの厨房時代は、高校からサッカーをやるために、中学は陸上部に入って足鍛えてた奴とかいたけどな


335 :_:02/08/17 16:07 ID:AJpA9ci8
日本にいる外国人をいかに日本のサッカー界に引き込むかも
大事だぞ
外国人学校にサッカー大会の参加資格はあるのかな?

336 : :02/08/17 19:22 ID:ANFGnXrN
12歳以下の年代から路上サカーとかバンバンやってるくらいじゃないと
優れた技術と創造性溢れるプレーは生まれない気がする
中学や高校からサカーやってたんじゃ遅すぎる

337 : :02/08/17 19:39 ID:ItpM/gLj
優れた人材=立派な体格
これは明らかに間違い
好きこそものの上手なれ
無理に誘導は不可能
WC開催で日本もこれから大いに期待していいと思うが

338 : :02/08/17 19:42 ID:YUAA6OIc
オリンピックで男子が活躍できないわけがわかったきがする。

339 :まむ〜コロン◇ ◆czcDinEo :02/08/17 20:11 ID:p8STA55i
       高原
            松井
         スンスケ
   小野
        中田氏  阿部

   中田コ 稲本 田原(元FW) 松田

         曽我旗

これ最強06独WCメンバー。稲はリベロ。田原は日本のために即転向させろ
あれはFWとしてはセンスない。マジデカイだけ。ビエリもいるがピッポもいるし
シェフチェンコ、ラウルもいる。二流無理矢理ビエリは不要。高木になるのがオチ

340 :まむ〜コロン◇ ◆czcDinEo :02/08/17 20:19 ID:p8STA55i
上のメンバーで松田は使いたくないんだよね
若手はDFに注目だな


341 : :02/08/17 20:30 ID:K292mbbk
右サイドには、ウルフ鈴木がいい
田原よりは福西の方がいいようにおもうが

342 : :02/08/17 23:46 ID:K292mbbk
>>339
松井ってそんないいか?
まさか、巨人の松井じゃないよね?

343 : :02/08/17 23:51 ID:K292mbbk
やっぱり、こんなもんかな

       高原  柳沢              
          中村
        小野
       中田  稲本

  アレックス 松田 福西 鈴木隆

         楢崎

344 :  :02/08/17 23:55 ID:+jBrBV0e
鈴木は左利きじゃ!ヴォケ!

345 :まむ〜コロン◇ ◆czcDinEo :02/08/18 03:35 ID:G2zhrklh
いや〜松井は一押し!>342
仏で行われたユースの大会で日本自体は成績振るわなかったのに
各国の選手差し置いて、MEP取ってるかんな、松井
343の布陣って02WCのメンバーばっかじゃん
これが実現するようなら日本サッカー終了ってことだぞw

346 : :02/08/18 21:59 ID:za9ZW+VI
でも松井ってチームメートのパクチソンと比べてどうなのよ?
代表のFWに期待するくらいなら、最低同レベルなんだろうね。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)