2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祈】さんまの天国と地獄を復活させよう【復活】

1 :祈り一発:02/07/28 22:59 ID:lOei60RA
フジTVで、月1度放送があったサッカー番組「さんまの天国と地獄」の復活を願うスレットです。

他国の代表のマッチが地上波で見れる!
魅力的なレポート陣!

などなど、無くしてしまうのは惜しい番組です。
みんなで復活を祈りましょう!!

2 : :02/07/28 23:04 ID:q6YBJKUK
2げち

3 : :02/07/28 23:04 ID:uuxjOiPs
2年後に復活する・・・かも

4 : :02/07/28 23:05 ID:mNUHbZY5
WCジャーナルなら分かるが、天国と地獄は別にどうでもいいよ。

5 : :02/07/28 23:05 ID:hPOaC7kV
正直、禿同

ビビアーネたん…(;´Д`)ハァハァ

6 : :02/07/28 23:16 ID:e7mxnNYL
俺は地方だからW杯期間中しか見られなかった

7 : :02/07/28 23:18 ID:xVX+BPom
正直、禿同

モネールたん…(;´Д`)ハァハァ

8 : :02/07/28 23:20 ID:1jb/5/Iy
イタリアのドッキリ番組は見たい

9 :_:02/07/28 23:30 ID:/EKpvZt0
2

10 :      _:02/07/28 23:48 ID:S333I/RJ
ギャラーリーのパンティラ・・・
ハァハァ

11 : :02/07/28 23:50 ID:aaKN8GFY
ホルヘ三村たんハァハァ

12 :  :02/07/29 00:10 ID:FzDsO4yp
ジローラモ神、再降臨キボン。

13 :いまる:02/07/29 00:11 ID:Dk1X8ksB
1に1票

14 : :02/07/29 00:16 ID:PdMASTSy
例のドッキリが始まったあたりから急激に下らなくなったんで見てない。
イタリアとかイングランドとかなんの面白みもないチームばかりに注目が
集まっていたのも不満だった。

15 : :02/07/29 00:44 ID:TTIfy5R0
予選のときはよかったね。南米のは情報入りにくかったから嬉しかった。
本番に近づくにつれて低俗なバラエティーになったけど。
ドイツ大会の予選開始とともに復活してもらいたいね。

16 : :02/07/29 15:15 ID:8ug/8rdg
トニーの毒舌が時にスゲー面白かったYO!
リティーとまた独×英の観戦レポートキボンヌ

17 : :02/07/29 15:16 ID:IgNjcgcZ
トッティーはお色気に弱い。

18 : :02/07/29 15:19 ID:l2hLxzwt
モネール、見るに耐えないよ。
さんまさんさんまさんって言わせるなよ。
やらすんなら出てる外人全員にやらせろ。

毎回同じパターンなんだもんな。


19 : :02/07/29 15:20 ID:IgNjcgcZ
>>18
ほとんど全員「さんまさん」から始まるじゃん。

20 : :02/07/29 16:16 ID:ujnJkekw
さんまの天国と地獄だけは次のW杯でもやってもらわないとね。

21 : :02/07/29 16:25 ID:n4pwnmX4
WCJのほうがやってもらいたいが

22 :なぎさっち@マ板住民 ◆PaPa/MGE :02/07/29 16:27 ID:MIijQm+d
>14
ってかピンチヒッターだった内田をその後も無理して使おうとした(クイズとか)あたりはイタかった。


23 : :02/07/29 16:46 ID:Fcb3+5eH
天国と地獄のオープニングが好き。

24 : :02/07/29 16:49 ID:S9JoURlu
「さんまの天国と地獄」復活祈願カキコ。

25 : :02/07/29 16:53 ID:2s1QxbKg
天国と地獄がW杯期間中のトゥデイの時、他局と違って曲の趣味が良かった
ポルノやビーズや大黒マキやドラゴンアッシュなんかをW杯の思い出にしたく
ない。地上波オンリーの日本国民が可哀相だ。

26 :名無しさん。:02/07/30 01:42 ID:lborSpxp
天国と地獄は復活しても司会は代わってそうな予感・・・
おれはさんまでやって欲しいんだけどね。

27 : :02/07/30 01:45 ID:oD/posoo
スタジオいらねー
セリエAダイジェスト風でOK

でもバラエティー化するんだろうな・・・。

28 :\:02/07/30 01:49 ID:Rij1ZqSO
試合のダイジェスト以外要らないよ、あの番組。

29 :名無しさん:02/07/30 01:56 ID:lborSpxp
試合のダイジェストなら他の番組で腐るほどやってるから
あの番組はサッカーバラエティに徹してくれた方がいい。

30 :トリノFC:02/07/30 01:57 ID:bNkT49kc
さんまはもう懲りたといいながら、また司会してそう^^
>>25
特にエンディングでよく流れていた「VINCI CAMPIONE」
のボサノバ?ヴァージョン今でも耳に残っている。

31 : :02/07/30 01:58 ID:e+Nt3GPh
ゴスペラーズのグラサンパーマをゲストに呼ぶのはやめてほしい

32 : :02/07/30 02:26 ID:6jrJnTtK
ぜったい、いらねー
バラエティ色強すぎて、つまらん。
しかも馳とか出すし。

33 : :02/07/30 02:50 ID:ErQeJMiU
俺、2年間ほとんど観たけれど、すごく面白かった!
地域予選観るの初めてだったし
あの頃は良かった・・・

モネールと後ろの外国女性は、また出て欲しい!
特に、アルゼンチンの人

逆にいらないのは、馳、松木、セレソンリポート、クイズ

34 : :02/07/30 08:04 ID:8cvDMBII
セリエAダイジェスト風で、青嶋じゃなく、昔の様にジョン・カビラにして欲しい。


35 : :02/07/30 08:40 ID:ve85wo2b
サッカーファン以外の人にも見てもらえるように
わざとああいう構成にしていたのでは?
2002年に日本でワールドカップがあるんですよ
というお知らせ番組的な面もあっただろうし。
うちの親も、サッカー興味ないけど、さんまが出るから見てたよ。


36 :民放で海外サッカー見れるのはうれしい:02/07/30 11:59 ID:fdXf4wuU
ところでさー

セリエAダイジェストのオープニングの後?に流れる
♪サン・シーロ デッレ・アルピ♪(順番不正確?うろ覚え)とか、
スタジアム名言う曲?の全容が知りたいの

おせーて!!


37 : :02/07/30 12:14 ID:xji6GpO7
ユーロ2004バージョンで復活して欲しい。
9月から予選始まるじゃん
日本人関係ないから無理かな…

38 : :02/07/30 12:16 ID:pkkGzR0n
フジが放映権でもとらない限り無理だね

39 : :02/07/30 12:25 ID:4OOmRSKF
>>33
同意。ウッチークイズはいらなかった。
俺がよかったゲストは加藤あいと優香とジュディ。
どうでもいいけど、トッティのサイン入りユニフォームはいまだに中井美穂が持ってンノかな?
ゲストでいらなかったのは、釜本とキャプテン翼の作者。

40 : :02/07/30 12:27 ID:+XK/NfL9
「天国と地獄」かなりビデオに撮っておいた。
後で見返しても面白い。
本番の試合のビデオとかよりも面白いよ。
らっき。

41 : :02/07/30 12:28 ID:4OOmRSKF
あと、WC本大会より、予選のほうが面白かった。
欧州勢、南米勢のコンディションがよかったし、なんといってもドラマがあった。
サンバーバードの音楽もよかった。

42 : :02/07/30 12:34 ID:+XK/NfL9
あれ、DVDかビデオ化したら買わない?

43 : :02/07/30 15:29 ID:3lDMI5bF
>>42
微妙

44 : :02/07/30 18:00 ID:x/afqAFT
>>42

買う。
それよりレンタルビデオで借りて見たい。

45 : :02/07/30 18:08 ID:B9FLOu7L
ウ・ホイミンたん…(;´Д`)ハァハァ
ジュディーたん…(;´Д`)ハァハァ
名前忘れたけどイタリアの漢字書くねーさん…(;´Д`)ハァハァ

46 : :02/07/30 18:18 ID:jkP6A9Ed
アジアカップの時に選ばれなかった
中田コ、本山、バーモンドのゲストの奴がスゲー面白かった。

47 :   :02/07/30 18:42 ID:78AhJ2qb
正直にわかなので面白かった。

48 : :02/07/30 19:01 ID:YDDwqt/+
南米予選の時流れてた曲のmidiとかないのかな。

49 :アジア人:02/07/30 21:07 ID:dE+i6HNO
波乱万丈のコーナーで流れてる曲は何?

50 : :02/07/30 21:15 ID:Zg9HuOdd
>>44
俺、全部録画してるんだけど、ヤフーとかだしたらいくらで買う?

51 ::02/07/30 21:18 ID:/wMuURZs
番組で流れる曲名を教えてほしい


52 : :02/07/30 21:22 ID:Zg9HuOdd
>51
ダイジェストの試合中に流れてるのは、サンダーバードの曲。

53 : :02/07/30 21:25 ID:/wMuURZs
サンダーバードって人形劇の?

それより南米予選の奴と、選手の経緯ストーリーのときの奴が知りたいんだよなあ

54 : :02/07/30 21:29 ID:LlZuASJC
>>48>>53
南米予選の曲はよかったね
あのギターのヤシ

55 :祈り一発:02/07/30 21:37 ID:FVlVZoqS
・・・スレ建てた本人が言うのもなんだけど、
こんなに反響があるとは思っても見ませんでした(汗

結構BGMの評判いいんだけど、他のサッカー番組より数段よかったですよね。
欧州の試合は、サンダーバードのテーマでしたよね。人形劇の。
南米の試合は、なんだったんでしょうか?
個人的には、欧州プレーオフの時にBGM変えてあったのがよかった。
緊迫感ありまくりな感じで。

ジョン・カビラ実況の試合ダイジェストとかが良かったです。
「こっすてますねぇ、さんまさん」
「こすってます、こすってます」
「・・・こすりすぎると、後が痛いです。」っていうのが結構爆笑だった覚えが・・・
まじめに言うと、ちゃんと選手の名前を綺麗に言えてるのが良かったなぁ。

さんまが良いという人と、悪いと言う人がいますが、
芸能人でサッカー番組やらせるとしたら彼しかいないでしょう・・・たぶん。

編集も要所要所押さえてあった気がします。ロビーの得点後のパフォーマンス絶対流してたし(笑
うっちークイズは必要なかったですねぇ。あのときだけ、早送りしてました。(笑
今度やるときは、サンマさんじゃないのかなぁ・・・
本当に、EURO2004での天国と地獄がみたい!そしたら、ついでに(失礼か)コパ・アメリカもやってくれそうだし。

・・・復活してくれぇぇぇ(祈

56 : :02/07/30 21:40 ID:O0dFYGqC
まだ続いてるような気がしてならん
日曜日のたびにテレビ欄で探すぞ

57 : :02/07/30 21:44 ID:jkP6A9Ed
えのきどの番組や天国と地獄なんかの面白い番組も
みんな終わってしまうと、Wcupほんとに終わっちゃったんだなーと
しみじみする。

58 ::02/07/30 21:47 ID:wcimlKf3
ヤベッチみたいのが生き残って天国と地獄が終わるってのが儚いよ

59 : :02/07/30 21:56 ID:oKrAaosX
サッカー番組という気がしない
なんのためにもならないゴシップネタばかり
しかもネタが古い

60 : :02/07/30 22:04 ID:lB58NH9I
南米予選のギターを弾いてるのは元ビリー・アイドルのスティーブ・スティーブンズ

有名なのだと、マイケル・ジャクソンの「BAD」と
映画「トップ・ガン」のサントラなんかもやってる人
フラメンコ・ギター大好きオヤヂ。

W杯間近にいきなり持ち上げてきた他所のTV局と違って
予選の時から取り上げてくれたあの番組の貢献度はとても大きいと思う。

61 : :02/07/31 11:20 ID:qE8vFQe9
>>53
曲の趣味が合うな〜。選手の経歴ってのは、バッジヨやフィーゴがでた、
波瀾万丈のコーナーの曲でしょ?
あと、そうそうヨーロッパ予選やワールドカップ大会期間で流してた曲も
緊迫感があっていいすよね

62 : :02/07/31 11:37 ID:W2aJ7gUG
>>60
マイケル・モンローとバンドを組み(なんだったっけなー、エルサレム・スリム?)
一度BURRN!の表紙も飾りました。有名なの映画スピードの主題歌。
今はあの氷室京介のバックバンドで活躍しております。

63 :なぎさっち@マ板住民 ◆PaPa/MGE :02/07/31 15:07 ID:zTF3c1Yf
予選〜本戦前までの番組で、最後に紹介されてたCDってBGM全部入ってるやつだったの?録画してた人情報キボンヌ。

64 : :02/07/31 15:17 ID:YhLD506P
>芸能人でサッカー番組やらせるとしたら彼しかいないでしょう・・・たぶん。

海外サカー番組のみねJ関連はだめ。

65 : :02/07/31 15:58 ID:k+n88RgF
日本リーグ時代はあんなに熱心に日本サカー応援してたのに
Jにはあまり興味ないみたいね。

66 :名無しさんは見た!:02/07/31 16:21 ID:UruUTERF
「いいとも」に試合のポスターもってきて(三菱戦だった)
「見に行って」とか一生懸命やってたな。長いこと。
Jリーグ開幕する時プロ野球ニュースでサッカーキャスターやってたし。

それがJが開幕してにわかサポが増えてマスコミが騒ぐように
なってからス〜〜〜〜ッと身をひいてしまった。
あれからずっとJは放置なさんま。

67 : :02/07/31 20:35 ID:6Ohx3oGk
>>66
さんまはそういうとこあるよな
マスコミがベッカム騒ぎ出してからも、ベッカムのこと全然言わなくなったし
まだ世間にそれほど注目されてないのを押したいんだろうな

68 : :02/07/31 20:41 ID:iJpnN6we
サンマサンサンマサン
モネールネ

69 : :02/07/31 23:12 ID:Q2f2HEsN
>>67

でも、W杯予想ではアルゼンチンVSポルトガル、という
あり気な予想してたけどね。

70 :訂正:02/07/31 23:13 ID:Q2f2HEsN
W杯予想→W杯決勝予想。

71 : :02/07/31 23:17 ID:/II5HMMl
俺、全部録画した・・・・・・・
最初の頃の方が楽しかったな・・・
選手の天国と地獄のインタビューとか面白かったもん。
初回はデシャンだったかな?ホン・ミョンボの所も面白かった。
まさかホン・ミョンボのせいでカズが得点して負けたんだってね。
キューウェルも・・・・結局今回も・・・泣。
最後はクライファートとフランク・デブールだったな・・・


72 : :02/07/31 23:23 ID:H2kGIcfh
さんまはただの外人崇拝野郎
金子達二と同類

73 : :02/08/01 01:05 ID:ukgf03wM
>>43
サンダーバード良かった。過去の名試合とか流すのも楽しみだった。
やっぱり予選の時が面白かったね。本大会入ってからダレたっていうか
さんまほとんど出てないしwユーロ2004やってほしい。


74 : :02/08/01 01:19 ID:U5I3VT4z
月1でセリエA・プレミア情報&ダイジェストなんてどう?

75 : :02/08/01 01:22 ID:sZda/3yF
金子は叩きたいがために外国を持ち上げるから違うだろ

76 : :02/08/01 02:00 ID:+gsxPu6U
>>74
週1で似たのやってる

77 : :02/08/01 03:42 ID:xWfqa1bU
普通にさ、ユーロ予選とかU−〇〇とかアジアの大会とかの
試合のダイジェストを放映しても、「この選手はW杯の......」
っていうコメント付ければ、それなりに(ニワカを含め)観る人は
いるんぢゃないのかな。おちゃらけでなく、番組を定着させれば
日曜の昼・夕方だって視聴率をかせげると思うんだけどなぁ。

78 : :02/08/01 03:44 ID:rhkwGNfe
天国と地獄なんかよりJリーグ・ア・ゴー・ゴー復活させろ

79 :_:02/08/01 04:31 ID:b2GqoNYj
CLなんて月1ペースでいいと思うのだが放映権がネックかなあ
まあ、モネールとホルヘ三村が見れないのが残念だが

80 : :02/08/01 04:47 ID:NFbOSUKC
もしかしたら、意外と早く再開できるんじゃない?
2006年大会の南米予選って、確か来年から3年越して開催するという
記事があったよね?
次回も日本国内の地上波放送はJC方式だから、スカパーさえ現地映像を
確保できれば。

WCJも好きだが、ああいう軽いノリの番組も大切だ。

81 : :02/08/01 09:58 ID:JNsIT/V0
>>78
懐かしいな。うじきつよしがやっていたやつか・・・。
アメリカ・ワールドカップの時やってて、なんかよかった。
憲さんの「サッカーだ!」みたいなのを復活させて欲しい。


82 : :02/08/01 10:22 ID:QpAU+Y0h
>>74
てゆうか普通に「セリエAダイジェスト」
>>79
ホルヘはWSGで「天国と地獄レポート」とだいたい同じこと書いてる。
>>81
そんなもんより、スーパーサッカーで「たけしのサッカー小僧」(こんな名前だっけ?渡辺アナと金田でてたやつ)
を復活させろ。あれが一番おもしろかった。面白さでは天国と地獄以上。

83 : :02/08/01 10:27 ID:yC3PeQuz
フジテレビデオ化きぼん

84 : :02/08/01 11:09 ID:CV1N992F
ビビ

85 : :02/08/01 12:31 ID:4m+SborB
>>82
山際さん、もう死んでるよ


86 : :02/08/01 19:25 ID:5z76Jldp
>79
ホルへのレポ見たいw

87 :74:02/08/02 04:27 ID:xqIIhA7N
>>月1でセリエA・プレミア情報&ダイジェストなんてどう?

カビラ兄の実況で1試合5分位のダイジェストで2試合位、
その他の試合はセリエAダイジェスト位の感じで・・・
後は有名選手のインタビュー&さんまのトークで番組出来そうなんだけど・・・


88 : :02/08/02 04:36 ID:WC71w32L
>>87
いらない
今のセリエAダイジェストで十分

89 : :02/08/02 04:54 ID:o8x1BfbY
WCジャーナルやJリーグ・ア・ゴー・ゴーはどうでもいいが
さんまの天国と地獄だけは復活していただきたく御礼申し上げる。

90 :名無しさん:02/08/02 14:45 ID:1ZUOR9cL
復活してもらいたいけど司会がさんまじゃなかったら
ただのグダグダなバラエティー番組になりそうな予感。
特に最終回なんて酷かったもんな。

91 : :02/08/02 14:48 ID:nMnjG5SW
>>86
でもさ、ホルへとかモネールなら、スカパーとかWOWOWでも雇えそうじゃない?

92 : :02/08/03 15:42 ID:O1oS4pr0
中国の娘、可愛かったけどもう見ることもないんだろうな。

あと48年後またないと中国WC出れないし。

俺的にはカンナバーロが引退もしくは第一線をはなれたらイタリア代表のリポーターになってほしい。


93 :93:02/08/03 20:59 ID:ioc+Arvx
天国と地獄で使われてた曲
オープニング EXODUS−Ari's
Theme The London Festival Orchestra
and Chorus DECCA
430-156-2
オープニングトーク MAS QUE NADA ECHOBEATZ wea
wpcR-10350
モネール通信 O Rungido do Leao PIERO PICCIONI IRMA
La DOUCE
南米予選ダイジェスト
(アルゼンチン・ブラジル以外) FLAMENCO.A.Go.Go STEVE STEVENS ARK21
Pocp−7422
欧州予選ダイジェスト
(その他) THUNDERBIRDS
THEME Barry Gray's EMI
0777 7 9996629


94 :フジテレビ:02/08/03 21:01 ID:ty4+x/KH
めちゃイケの
日本xロシア戦 ネタ の続き今日やらなかったね
見逃したのかな

それとも
なんかトラブってお蔵入り?

95 :名無しさん:02/08/03 21:36 ID:jfP5zwto
コピペだけど↓

『めちゃいけ』見た人いる?
W杯の話が延期になっちゃったんだけど、あれは韓国のせいらしいよ。
日本がW杯にまつわる番組を放映するときは、一旦韓国のチェックを受けてから、
ということになったらしい。神、さんまさんがW杯テレビ番組でドイツの
ユニフォームを着ていたことから、こうなったらしいです。


これが本当なら日本はかの国の属国と言っても過言じゃないね。

96 : :02/08/04 01:27 ID:Xo0xmriH
>>1
「さんまさんさんまさん」って、つまんねーんだよ!
サッカーを見せろよ!
本当にお笑いに走ってきたこの番組は大嫌いになりました。
別に復活しないでいいです。


97 : :02/08/04 01:32 ID:enkM8WHk
>>95
今ごろ気付いたのか

98 : :02/08/04 01:34 ID:x6Be0ZIQ
>>96
下がってるスレを上げてまでして言うことか!

99 : :02/08/04 01:37 ID:x/CcHCDO
めちゃ逝けのは8月下旬にやるってさ。
チケットがどうたらこうたらで
ちとクレームが来たらしい(局内からw)

100 : :02/08/04 02:14 ID:yLG4AvJo

      ;::ミ;;ソ::ミ彡ミゞミ::ミ;;ミヾ::ゞ`ミゝ           
     彡ノミソ;::ノミ::彡::ヾゞソヽゞヽヾヾヾゞ
     ;;ソミソミソヾ::ミミソノ"ソ"リ "ソ"ソ"ミミヾ
     彡::ソノ::ミ::ミ;/ミノ  丿 / ソヾヾ ::ミ
     彡:://:ソ::ミゞ   ,,,,.,..,.     .|;.ミ:
     ミソ::ソソ:::ゞ    ~ ̄~ヾ、 ,-..|;ミミ
      r'-=ニ;'_ー- ,___,,.ィ‐‐-,,_  __|;;ミ
      ( r~ノi ソ ~~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
      リヾ、;;ミ      `ー‐'": i!_,l_ノ`
      彡| ;;ミ        ,:(,..、 ;:ノ/
      川         ,,,..;:;:;:;,/      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ミ/   `::;;.   '"`ニ二ソ    <  100
     /7     ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       \______ 
   ,,.ィ"`:、          "/;:`ー:、._
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;;::;:~`''ー-:、,,_
 :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`:、     .;;;/:;:;:;:;;:;:;:;:::;:;::;:;:;: ~ i!
 :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`ー-''"":;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:: |


101 : :02/08/04 02:46 ID:Q9QedncX
>>96

サッカー見せてたジャン。

102 : :02/08/04 04:06 ID:T6TBL4xX
>>96
あのねー
あれは最初からバラエティ番組だぜ。
さんまが出てる時点でバラエティ、それはジャンクスポーツも同じ。
バラエティ+少しのサッカー、それが天国と地獄。
みんなそれをわかった上で面白く見てる。
だいたい、今やこんだけ有料放送みれる時代、天国と地獄でやってる(こと予選の結果)はすでにみんなしってること。
それを、お笑い界の大御所では一番サッカーに精通してるさんまを起用して、日本国民にサッカーの醍醐味を伝える番組。
だって普通に結果だけ知らせるなら、従来通り、カビラ、中井、ツナミ(風間、清水)でOK。
そこをあえて、さんま起用。これはバラエティ以外何者でもない。

103 : ☆:02/08/04 04:30 ID:PqOzOQex
トニー&ジロー揚げ♪あっ!!モネール揚げしてみた。

104 :94:02/08/04 07:53 ID:5DcNOfj3
スレ違いの めちゃイケ情報 さんきゅー
-----------------------------------
天国と地獄は
演出だろうけど
素人っぽい感じの特派員がけっこういい感じでした

105 :さんま名言:02/08/05 00:31 ID:+SC/Fdnv
オランダの2002WC予選敗退が濃厚になった時のコメント。(ゲスト永島、三谷)
さんま「今の韓国の監督さんはオランダ人なんでしょ?」
カビラ「ヒディンク監督、元オランダ代表監督です」
さんま「だったら、なんか上手いこと韓国の選手と混ぜてオランダの選手つかうとかできないんですかねー、
クライファートをキムデジュンとかいう名前にして出したりとか・・・」
カビラ「そこまでして見たい?」
さんま「見たい!」
永島、爆笑。

106 : :02/08/05 02:41 ID:RMsQoXU3
>>105
ゲストの三谷って三谷幸喜?

107 : :02/08/05 03:05 ID:b80w3O1T
>>105
「あいつクライファートちゃうか!?」

108 : :02/08/05 03:07 ID:n/IG69or
>106
そうだよ。
古畑にんざぶろうの三谷。
彼はお前らと同じスポーツ音痴なサッカーおたく

109 ::02/08/05 03:15 ID:x3FFDY7f
モネールはドイツのチームに入れたの?

110 :ーーーー:02/08/05 15:50 ID:JU/y6ZIK
トニー&ジロは、今でもフジ深夜の「サッカー小僧6」で暴れてるけどな!!

111 :城島:02/08/05 16:12 ID:Knc1IYus
>>66
そういえば昔さんまは日本リーグのCMかなんかやってたね

セリエAダイジェストの時のさんまが一番おもしろかった
よく中井美穂にシンヨーリと結婚して子供を産んでサッカー選手にしろ
とか言ってたw

112 :城島:02/08/05 16:14 ID:Knc1IYus
シンヨーリ ×
シニョーリ ○

113 :さんま:02/08/05 16:26 ID:F41B/rnG
さんまは嫌いだけど、あれだけの情報を民放で、流してくれる番組無かったから、楽しみにしていた。
深夜枠でいいから、もっとマニアックにやって欲しい。 できれば、採算度外視の某渋谷区宇田川町放送局等で。

114 : :02/08/05 16:58 ID:Ehk3YKJU
>>111
釜本と一緒にヌードでね。
天国と地獄で紹介してました。
ゲストは、つなみ、釜本、高橋陽一、古田敦也、優香。

115 :しのぶに萌えー:02/08/05 18:41 ID:dmmBGlY8
さんまの新番組タイトルを考えよう

「さんまの韓国とイタリー」

116 : :02/08/05 19:31 ID:n0iFwiRn
サッカー小僧6を全国ネットで放送しる!

117 : :02/08/05 23:12 ID:z7J2novW
さんまの天国と地獄は不滅だ。
必ず復活すると信じている。
日本も次回は予選から出るし。

118 : :02/08/09 12:01 ID:P8tDkhSh
3年後はビビアーネ老けてるぞ

119 : :02/08/09 13:00 ID:B5altQo4
サッカー小僧6もBGMがイイ!!てか天国と地獄の兄弟番組だけどね。

120 :_:02/08/09 13:07 ID:h5Rewq8y
ビビアーネのロナウドインタビューを実現して欲しかった。

121 : :02/08/09 13:11 ID:YBy9V6x+
ビビアーネってなんで日本語喋れんの?

122 : :02/08/09 13:35 ID:rEHmvi86
川渕がゲストの時
都並「僕がはじめて代表に選ばれた時の監督は川渕さんでした」
カビラ「一説によると、なんでも娘さんが都並選手のファンだったから代表に選んだとか?」
さんま「そりゃ、都並君にも失礼らし、我々サッカー選手にも失礼や、んで本当のところは?」
川渕「いやー娘は都並の熱烈なファンでね、だから代表に入れました」
スタジオ、爆笑。

123 : :02/08/09 13:43 ID:rEHmvi86
川渕のコメント
「これだけ、おもしろくて又世界のトッププレーが見れる番組は他にありませんよ。
是非4年後もやってほしいですね」

124 : :02/08/09 18:14 ID:3a12+0yh
天国と地獄って最終回以外見なかったんだけど、面白かったのか・・・
見ればよかったな。
最終回でラウルたんが「サンマサンサンマサン」って言ってて愕然とした。
ラウルが出た回見た人、どんなんだった?

125 : :02/08/09 18:17 ID:FFACYi30
さんまの天国と韓国

126 :_:02/08/09 19:06 ID:sXS7S02Q
>>121
昔、日本に留学していたそうだ。

127 : :02/08/10 02:46 ID:lRqWCGNh
小僧にウホイミンちゃんがでてた

128 : :02/08/10 05:43 ID:3kqIFUC+
8ch!!8ch!!8ch!!

129 : :02/08/10 05:45 ID:VFK8o39h
10ch!!10ch!!10ch!!

130 : :02/08/10 05:54 ID:3kqIFUC+
週刊フジテレビ批評で天国と地獄やってたYO!

131 : :02/08/10 16:51 ID:2OjfiR9O
復活祈念上げ。

132 : :02/08/12 06:20 ID:hc6zFJ41
>>130
詳細きぼん。

133 : :02/08/13 07:59 ID:Gpm5BuHn

             / ̄ ̄ ̄\
  |:\         | ・ ▼ ・ |
 |:::\        |  ● ● |
  \ ::\       | ・   ・ |
    \ ::\      | ・・  ・・ |
     \_\   /::\___/::\
       \\ |:::::::::::::::::V:::::::::::::::::|

134 : :02/08/14 08:57 ID:JdzwmV2x
中国のリポーター、ウホイミンって名前だったっけ?あの子
U21の日本vs中国の時、また出て来るらしいよ。ファンはチェックしとけ!

135 : :02/08/14 09:05 ID:IH5Ka431
ホイミンよりブラジル娘orアメリカ金髪美女(スタジオの後ろで座ってる)きぼんぬ

136 : :02/08/14 09:54 ID:j+2eFL8y
>135
金髪好き?

137 : :02/08/14 10:14 ID:IH5Ka431
ばれた?

138 :なぎさっち@マ板住民 ◆PaPa/MGE :02/08/14 18:26 ID:5JR3yubn
再放送祈願age

139 : :02/08/16 09:58 ID:+Mg1AHOv
いますぐ復活しる
ネタには事欠かんと思うぞ

140 : :02/08/18 17:21 ID:3FqOzs9a
保全

141 : :02/08/19 17:01 ID:GHTxoieS
さんまさん!さんまさん!

142 : :02/08/19 17:46 ID:7Um0gsZf
2〜3日前にやってた特番で、さんまと玉緒と浅田美代子
でてるやつ観た人いる?
オープニングのタイトルコールの時「さんま!玉緒!美代子の…」
という所を、「さんまの天国と!…って違うがな!」とかわざと
間違っていってたよ。>サンマサン

しかも今回の旅先がイタリアだったし、ASローマのグッズをお土産
に買ったりしてたし…偶然だったかも知れんけどさんまさんも
まだ天国と地獄にたいして思うところありなのかなぁと感じたよ。

つーか収録何ヶ月も前だったらごめんね。

143 : :02/08/19 17:50 ID:DuAfrrUx
別に思うとこなないだろう、やっつけ仕事だもん。
その番組って8ちゃん?
8の特番だからちょいと笑いをとろうとそたんじゃない?
でも人気あったみたいだから2006年の時またやるでしょう。日本もからめて

144 : :02/08/19 20:31 ID:q9FRQXdJ
>>143

人気はあったが、やり始めたきっかけみたいなのがW杯が日本で開催する
からってのもあったと思われるところに一抹の不安を感じる。
次回は日本開催ではない、ってところが。
恒例になるか1大会で終わるかの瀬戸際になるかな、次回の有無は。

145 : :02/08/19 20:35 ID:ADbFujkJ
>>144
ふつーにやるだろ。


146 : :02/08/20 16:43 ID:w5dyp24C
WCじゃなくて、ふつうのリーグ戦でも
やってほしいサカーバラエティBYさんま

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)