2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の海外移籍事情

1 : :02/07/28 23:21 ID:n6DRpeb9
日本選手の欧州・南米への移籍情報や噂、現地での適応振り、その他海外志向の強い選手などについて総合的に語るスレです。
基本的にはネタフリとしての脳内ソース情報も歓迎しますので、利用者の方は脳内ソースは脳内ソースと見破れるようになってください。
なお、日本の話題に集中するため、韓国絡みのネタは禁止とします。
韓国の移籍情報や、日本と韓国の比較などは、しお韓又は日中韓スレにてお願いします。
煽り・荒らしはくれぐれも放置で。

現時点での事情は>>2-3のあたりに。

2 : :02/07/28 23:21 ID:n6DRpeb9
中田 パルマ      左サイドでテスト 先発落ちの可能性も 
小野 フェイエノールト 練習試合で2ゴール 今季もボランチか
稲本 フルハム 遠征メンバーはずれる 左サイドなどでもテスト 早くも先発落ち?
川口 ポーツマス練習試合で3失点 正GK復帰でピンチ?
中村 レッジーナアマとの練習試合で1アシスト 比較的順調か
鈴木 ヘンク  3部との練習試合で1ゴール
廣山 ブラガ  紅白戦で1ゴール1アシスト

(番外)
石塚 ペルージャ テストの結果待ち?

3 : :02/07/28 23:22 ID:n6DRpeb9
関連スレ

日中韓選手の海外移籍9
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1027584011/

移籍市場 最新情報3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1026538694/

4 : :02/07/28 23:27 ID:n6DRpeb9
新しい動きがあるまではマッタリとsageで潜行していきたいと思います……

5 : :02/07/28 23:34 ID:n6DRpeb9
関連スレに追加。

ひっそりと海外でプレーしている日本人選手part3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1027352358/

むなしさ共同体
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1026489105/

うれしさ共同体
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1027243504/

6 : :02/07/28 23:58 ID:ZVbcFrk5
日中韓選手の海外移籍9
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1027584011/

あるの知っててなぜ立てんの?
チョソの話題ばっかりでイヤだからとか?
日本選手の話題がないのは移籍した選手の専用スレが立つ
だれか日本選手に移籍のうわさが立つと専用スレも立つ
特に新しい動きもない、などの理由だろ
まぁ向こうのスレで軽く煽られただけでムキになって意地で立てたんだろうな

とりあえずID:n6DRpeb9

必 死 だ な (藁

7 : :02/07/28 23:59 ID:Yqak6xlq
>>6
omaemona-

8 ::02/07/29 00:02 ID:bgj2ve80
記念下記子

9 : :02/07/29 00:02 ID:lQRMdkyG
ほとんどダレも書きこんでない事からも、
このスレの無意味さが際立つな。

10 : :02/07/29 00:03 ID:VKPdV0Id
IDかえながら自作自演でがんばれ

日中韓選手の海外移籍9が使い切ったらここ次スレね

11 : :02/07/29 00:04 ID:LvAtiAOB
>>10
韓国情報を隔離しない格好の理由を与えてしまうけど…
仕方ないか。資源は有効に使わないとね…(´・ω・`)

12 : :02/07/29 00:14 ID:C+g4xdxJ
age

13 : :02/07/29 00:16 ID:ZKTQrCLu
>>1
おつ、sage

14 : :02/07/29 00:44 ID:3dwn9OIq
おつ>>1
まともな神経してりゃ、嫌韓レスの洪水垂れ流してるほうがおかしいと思うよな。


15 :,:02/07/29 00:48 ID:fJFDeAIB
サカー版の「各界著名人の反応」みたいなコピペ知ってる人いない?
どこにあるかだけでも。

このスレにふさわすぃ

16 : :02/07/29 00:50 ID:3dwn9OIq
>>15
よそのスレ荒らしたいほど韓国情報大好きか?

17 : :02/07/29 00:50 ID:w5WujO1v
まあスレ隔離はどうでもいいと思うが、
夏休みに入ってからの嫌韓洪水は正直うんざり。

俺たまにしお韓も覗くけど、
あそこも以前の「生暖かく」見守る風潮が薄れてきているような気が。
季節柄しょうがないけどな。

18 : :02/07/29 00:53 ID:LvAtiAOB
>>15
これは…違うかな?

    人  ベックハム
 ( ´,_ゝ`) < Here is the terrible place

  /▲\ ホナウド
 ( ´,_ゝ`) < A senhorita Yun Seo-Na nao recebeu a operacao cosmetic da cirurgia

  ▲⌒▲ ジダン
 ( ´,_ゝ`) < Est-ce une reunion d'un ultranationalist ici ?

  彡彡彡  カーン
 ミ ´,_ゝ`ミ < Nicht ausfuhren ein selbstsuchtig Sache Selfishly

    ■   ダバラ
 ( ´,_ゝ`) < Japonya var zayyflatmak --dan Korea

    Ω
  / _ \ ココ
 ( ´,_ゝ`) < Rinvii alla penisola !!

    彡   トダ
 ( ´,_ゝ`) < 糞スレ立てんな

  ξノノλミ  アン
 ξ ´,_ゝ`) < ????, ??????



19 : :02/07/29 00:54 ID:MvP6lIQY
      4強戦士の利敵情報まだ〜?
 _________ _________
         ☆チョン  V   マチクタビレタニダ〜

                      マチクタビレタニダ〜
        ☆チョン   〃  Λ_Λ
          ヽ ___\< #`Д´>
             \犬/⊂ ⊂_ )   
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
        | .現代やかん.  |

20 : :02/07/29 01:14 ID:LkU1qceV
意味わかってねー上にコピペ失敗してるバカ >>18

21 : :02/07/29 01:17 ID:s0FsYSoe
>>17
でも実際、嫌韓ってW杯で確実に増えたよな

22 :,:02/07/29 01:29 ID:fJFDeAIB
>>16
じゃあ早く日本人の移籍情報でも語って良スレにしてくダサい

>>18
ちがふ。
原博実「>>1はいい時間帯に糞スレを立てましたね」
ってのが入ってるやつだ。見たいんだ。

俺は無駄にスレ立てするヤシが嫌いなだけ

23 : :02/07/29 01:31 ID:tw/kHMgl
移籍してもスタメンはれるかが心配
(◎:ほぼ確実 ○:1番候補 △:当落線上 ×:ベンチで観戦)
◎ 小野
○ 中田、俊輔
△ 稲本、川口
× 鈴木
こんな感じかなー。
3人ぐらいだろーと思います。まともに試合に出れるのは。

24 : :02/07/29 01:32 ID:MvP6lIQY
>>23
スレ違い

25 :23:02/07/29 01:34 ID:tw/kHMgl
>>24
すんません
どこ行けばいいんでしょう

26 : :02/07/29 01:40 ID:oCnpCDqt
>>25
いやココでいいと思うよ。
そういうネタじゃなきゃこのスレに書くことなんてないし。

27 : :02/07/29 01:43 ID:kjYRWbhf
おまえ遠藤ぬかすのいいかげんやめれ

28 : :02/07/29 01:44 ID:5ulvN3oK
>>27
遠藤は解雇されました

29 : :02/07/29 01:45 ID:kjYRWbhf
マジで?

30 :_:02/07/29 01:46 ID:POf1Yv0A
まじ

31 : :02/07/29 01:47 ID:kjYRWbhf
  
  うそつけ

32 : :02/07/29 01:48 ID:5ulvN3oK
>>29
クラブが財政難に陥り3人まとめて解雇されました

33 : :02/07/29 01:49 ID:TSt41IKg
>>31
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-020726-08.html

34 : :02/07/29 01:50 ID:fPGtkD/l
ここの方が日本人に関してはよほどマトモな情報があります。
スレの無駄使い辞めてください。

ひっそりと海外でプレーしている日本人選手part3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1027352358/l50

35 : :02/07/29 01:52 ID:WIA9KPTq
>>22
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1027586750/8
これだろ?爆笑したから覚えてる

36 : ◆kYxlAbaw :02/07/29 01:53 ID:A3RCf1iy
      ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    / 
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、

37 : :02/07/29 01:58 ID:fPGtkD/l
うわ。ピーコジャパンのスカウトが来たよ。さすが糞スレだな(w

38 : :02/07/29 01:59 ID:4OMNo7iP
久しぶりに来たんだが四強戦士誰か遺跡決まった?
アンポンタンはどうなった?

39 : :02/07/29 02:02 ID:3dwn9OIq
>>23
鈴木に関しては、カップ戦等で出番はあるかと。
フィニッシュさえ求めなければそれなりに使いでのあるパワー系の駒なわけで。
で、移籍スレ的な観点からすると、移籍がプラスに働くかマイナスに働くかが問題。
鈴木は鹿島でスタメンを争ってるよりはゲンクででかい外人DFに慣れたほうがプラスになりそう。
問題は川口だよな。メンタリティ的に。。。

40 : :02/07/29 02:28 ID:Ce6q4cIv
ID:3dwn9OIq

必 死 だ な 




41 : :02/07/29 02:36 ID:bTLl1j8l
>>35
それ、作った奴凄い(w

42 : :02/07/29 02:40 ID:oCnpCDqt
>>40
そうか。正しい見方だと思うぞ。
鱸に関しては試合数も多いからカップ戦でなら出れると思うし、
誰も大活躍なんて考えてないからノンプレッシャーで地味に活躍して欲しい。
それがきっかけで少しプレーの幅でも広がれば万々歳じゃん。

茸のほうがシーズン始まったらコケまくりとか、ディフェンスできないとか
で徐々に(´・ω・`)ショボーンってなりそうで心配してたりする。
期待はしてるんだけどね。

43 :,:02/07/29 03:03 ID:fJFDeAIB
>>35
サンクスコ
どーしてももう一回見たかった

嬉しいので貼らずに逝きます

44 : :02/07/29 08:22 ID:K2xhdKFM
ナカータはボランチでセミプロ相手に地味に活躍、らしい。
なんだか心もとないな……
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sc-tp0-020728-27.html

45 : :02/07/29 10:42 ID:ulSDL3DK
また無駄なスレが・・・

46 : :02/07/29 11:49 ID:EnBFCzDa
良スレ

47 : :02/07/29 11:51 ID:gnS74jjL
おい当番がんばれよ(藁
でもなんかスレタイと内容がちがわねーか?(藁


48 : :02/07/29 13:35 ID:Htp023iL
なんで重複スレたってんの?

49 : :02/07/29 22:24 ID:cTwOh1iG
>>48
韓国ネタの洪水に耐えれない人のための移住地です。

50 : :02/07/29 22:52 ID:7gsN60dB
>>47
確かに。
1よ、移籍情報は?(w


このまま適当に雑談して、dat行きか・・・。

51 : :02/07/30 07:53 ID:321/UYZr
>>50
しかたないだろ
勢いで何も考えずにたてちゃったんだから(ワラ

52 : :02/07/30 17:31 ID:+7FKf0Co


53 : :02/07/30 17:44 ID:ssbd0pWv
めぼしい動きがないんだから閑散としてて当然。
そういうとき嫌韓ネタで盛り上がってるもう一つのスレのほうが異常。

54 : :02/07/30 18:31 ID:ZPehz84R
>>53
めぼしい動きなんてねーのスレ立てるときに分かってただろ。
一部嫌韓厨はいるが、韓国はネタが出てくるから盛り上がるんだよ。
中国だって曲波の話しとかでてて、スレタイに沿ってたよ。
お前こそ韓国アレルギーだな、在日クン。


55 : :02/07/30 18:33 ID:dyFOU0FW
これからはこっちに移行でいいんだよな?
>>1良かったな。こんな糞スレでもお役に立てるときが来るかもしれないぞ。

56 : :02/07/31 00:07 ID:+/3CUMZz
市原が広山と契約のブラガに移籍金請求
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sc-tp0-020730-36.html

市原おとなげねーな。
つか、契約書の文面でハッキリしてそうな保有権の扱いで、こうも話がこじれるのがよう分からん。

57 : :02/07/31 00:08 ID:k/kN0Rp4
広山潰しばっかりやってるとJ2に落ちるぞ

58 : :02/07/31 00:08 ID:KFiQi1Wv
市 原 必 死 だ な (藁

59 : :02/07/31 15:44 ID:E6QrhoZM
定期age

60 :みのもんた:02/07/31 15:46 ID:aYwEah1z
もしもし どうしましたか?

61 : :02/08/03 14:38 ID:6iuv4rab
age

62 : :02/08/08 00:41 ID:kylqH8qT


63 :fldfk218036.incl.ne.jp:02/08/08 01:49 ID:NFfW2McS
上がってんの? 下がってんの? 皆はっきり言っとけ!(上がってる!)

64 :バズーカ:02/08/08 02:05 ID:0Wj1DNuQ
セリエAモデナが来期(2003年シーズン)の獲得を再検討

65 : :02/08/08 06:10 ID:YM+ngh6b
このスレまだあったのか
悲惨だな>>1

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)