2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セリエA】コモ・モデナ・レッジーナ・エンポリ【昇格組】

1 : :02/08/07 01:26 ID:pJDTQUye
今年はドコかキエーボみたくなりますか?

2 : :02/08/07 01:27 ID:SI4t82wj
何か前同じようなスレを見たぞ

3 : :02/08/07 01:27 ID:ti8XH699


4 : :02/08/07 01:32 ID:KU0Xsz5g
このグループで括ると、レッジーナの注目度が図抜けて高すぎるな。

5 :オフィシャルリンク:02/08/07 01:41 ID:pJDTQUye
コモ
http://www.calciocomo1907.it/
モデナ
http://www.modenafc.net/home.asp
レッジーナ
http://www.regginacalcio.it/
エンポリ
http://www.empolicalcio.it/2001-2002/home1.htm

6 : :02/08/07 01:43 ID:pJDTQUye
>>4
現地の注目度はたいしてかわらないと思うけど。
漏れはC→B→Aといっきに昇格してきたモデナに期待

7 :  :02/08/07 01:45 ID:wcJNut4B
>>6
コモも、モデナと同じで、2年連続昇格。
しかも、コモは大量補強を実施した。

8 : :02/08/07 01:48 ID:pJDTQUye
>>7
しかもどっちも主力放出してないんだよね。
エンポリはだめぽ

9 :  :02/08/07 01:51 ID:wcJNut4B
エンポリは、フィオの有望な若手をゴッソリ引き抜こう
としてるけどな(w 即戦力にはならんだろうけど。
主力のマッカローネやブレシャーノが抜けて、貢献してた
ベテランのカッペリーニは解雇・・・。
サウダーティ獲ったけど、それだけじゃどうにもならんか。

10 :ミカエルT世(ベティコ&ドリアーノ&ずっとスペイン代表サポ):02/08/07 01:53 ID:QNWUZPp9
>>6>>7
台風の目になるとしたらコーモではないか?
96-97のボローニャのように経験豊富で計算できる選手が多数いるから。
GKにフェロン
DFにタランティーノ、ジュアレス、パダリーノ
MFにペッキア
FWにベニト・カルボーネ。
B得点王のオリヴェイラ(元カリアリ、フィオ、ボローニャ)
Bで15得点のゴデアス、12得点のヴィエリ弟(マッシミリアーノ・ヴィエリ)
元フェイエノールト主将・オランダ代表歴も持つMFファン・ハステル。
中位くらいいけるかも。


11 :::02/08/07 01:53 ID:wTamViIx
今月のcalcio2002の記事は昇格チームについて詳しく載ってた

12 : :02/08/07 01:55 ID:FbevwvA5
エンポリって、気づくとBにいたり、Aにいたりするね。
クレモネーゼとか、レッチェとか、カリアリとかはそんなイメージ。
カリアリはツヨカタのにね.

13 :ミカエルT世(ベティコ&ドリアーノ&ずっとスペイン代表サポ):02/08/07 02:00 ID:QNWUZPp9
エンポリはこれが3回目の昇格になるけど
過去昇格1年目はいずれもB落ち有力視されながら残留してる。
もっとも2回とも2年目にB落ちしたけどね。
前回97-98A残留時の監督は現ウディネのスパレッティだった。
あまり知られてないけど、98-99はスパレッティがサンプに移籍、
その後任は現キエヴォのデル・ネリだった。
(ただし、戦術をめぐって会長と対立しキャンプ中に解任。
その後サンドレアーニ→オリッコが率いたが結局最下位で降格。)


14 : :02/08/07 02:02 ID:qcWrUCSw
>ミカエル
俺、あんたの話聞くの大好き
マジで詳しいのに押し付けがましくないから
すげー勉強になる

15 :  :02/08/07 02:03 ID:wcJNut4B
>>10
たしかにコモは要注目。
昨季は組織的なカウンターサッカーで勝ってきたチームの
ようなので、大量選手入替でそれが崩れるのもコワイが。
あと、去年Bで高評価されてたミッコリ(ペルージャ)やら
ボンバルディーニ(ローマ)がプレシーズンで結果出してる
ので、同様のことをゴデアス(コモ)とメンディル(レッジーナ)
にも期待しとる。

>>12 エンポリはユースしっかりしてて、健全経営。

16 : :02/08/07 02:16 ID:wcJNut4B
ちなみに、3日の練習試合でのコモのメンバー。
Brunner (dal 1' st Ferron); Juarez, Brevi, Stellini, Tarantino
(dal 18' st Gregori); Binotto (dal 18' st De Cesare), Pecchia
(dal 18' st Van Gastel), Allegretti (dal 18' st Mukaj), Carbone
(dal 18' st Chianese); Oliveira (dal 30' pt Lazetic), Colacone
(dal 1' st Serna)

カルボーネの起用法をどうするかが、大きな問題になってるもよう。

17 :38年振り昇格の熱狂:02/08/07 02:54 ID:wcJNut4B
モデナのスタジアムは、年間指定席で満員になったみたい。
よってホームゲーム17試合の前売り券&当日券は一切売り
出されないことがケテーイ。
アウェーサポ用に用意された南側ゴール裏スタンドだけが
空いているけど、こっちはホームのファンは買えません。

18 : :02/08/07 19:14 ID:dyEEQa07
age

19 :_:02/08/07 19:36 ID:k0/+i6DL
セリエAは4,5年でがらりと変わるね

20 :ミカエルT世(ベティコ&ドリアーノ&ずっとスペイン代表サポ):02/08/08 19:08 ID:cPSZxFEI
>>19
前のW杯明けシーズンではトラップ率いるフィオが優勝戦線に・・・。
サンプはこの98-99を最後にAから姿を消した。
94-95からの4年を見渡してみると
ナポリとトリノがエレベーターチームに甘んじるように。
続いて02-03昇格チームはAに残れるか?について
あくまでも現時点での話でこれからの補強によっても変わるとは思うけど
マジでヤバイ:モデナ、エンポリ、ピアチェンツァ
ボーダーライン辺り:レッジーナ、ブレッシア
戦力的には残留出来そうだが、チームの歯車がかみ合わないと怖い:
ウディネーゼ、キエヴォ、ペルージャ、コーモ
ドーニに何らかのアクシデントやスランプがあったらアタランタもボーダーに
バッジオ故障で長期離脱があるとブレシアはマジヤバランクに。


21 : :02/08/09 13:48 ID:EBVqKceO
レッジーナも微妙だと思うけどね。
ぶっちゃけ茸の出来にかかってる。

22 :483=438 ◆perulPFY :02/08/10 03:50 ID:Pur+aru0
うーむ
コモも案外危ないと見てる。
監督次第だけど大型補強した昇格チームって結構危険なイメージがある。

ペルージャは新中堅チームとして落ち着くんでない?

23 : :02/08/10 09:53 ID:MlFiabOn
サンプドリア早く戻ってこい!!

24 :_:02/08/10 12:33 ID:Gzkt/ycx
>>23
サンプの補強かなりよくない?テデスコやバッツァーニ、トゥルチ、ボラーニョなどの選手を補強。
どっかにセリエBの移籍情報詳しくのってるページないかな?


25 :名無しさん@お馬で人生ホームラン:02/08/11 00:09 ID:H7QhB0vU
ホモ、じゃなかったコモ頑張れ!!!

26 : :02/08/11 00:51 ID:C1ntgqTb
>>24
え!テデスコ&トゥルチ移籍したのか…

俺も、>>14と同じく、ミカエルの話、好きだ
詳し過ぎ

27 :ミカエルT世(ベティコ&ドリアーノ&ずっとスペイン代表サポ):02/08/11 20:49 ID:gz6SS2sK
>>14>>26
ありがとう!!
>>24
ドリアーノとしては嬉しい限り。
最大の補強は昇格請負人ノヴェリーノ監督。
ずっと監督として成功したシーズンが続いてる。
97-98ヴェネツィアでA昇格、98-99同A残留。
99-00はナーポリ、00-01はピアチェンツァをA昇格させ
01-02はピアチェンツァをA残留と手腕を発揮。
ここから余談。
さしものノヴェリーノも一度だけ途中解任された経験あり。
それは95-96でそのチームはガウチのペルージャだった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)