2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジスタの条件

1 : :02/08/09 05:46 ID:ryzqw7NW
FKがうまい
テクニックがある
ドリブルが上手い
フィジカルが弱い
ファンタジスタって呼ばれてる人は皆これがあてはまる
あと他にある?

2 : :02/08/09 05:47 ID:mnCb25yi
イケメン

3 : :02/08/09 05:47 ID:ryzqw7NW
ちなみにバッジオ、デルピエロ、レコバ、俊輔とかね


4 ::02/08/09 05:48 ID:ryzqw7NW
たしかに皆かっこいい人ばっかり

5 : :02/08/09 05:49 ID:mnCb25yi
俊輔とレコバは除外しますた。

6 : :02/08/09 05:49 ID:Gtlg7lkV
仲本

7 : :02/08/09 05:50 ID:oRmPJRUM
それでは聴いてもらいましょう
アース・ウインド&ファイアーで宇宙のファンタジー

8 ::02/08/09 05:53 ID:ryzqw7NW
>>5
おまえあほじゃねーの?
この中で一番純粋なファンタジスタは俊輔だよ
サッカーわからないくせにかたってるんじゃねーよ
市ね

9 : :02/08/09 05:53 ID:bm3NU2vV
septemberだろハゲ! オマエ左翼か?
ブ左翼は市ね!

10 : :02/08/09 05:56 ID:mnCb25yi
( ´,_ゝ`)プッ

11 : :02/08/09 05:58 ID:wIi2UGu1
なんだネタスレか

12 : :02/08/09 05:59 ID:fRWHSP2Y
目が細い、髪がキノコ型、暗い、ボソボソ、キモイ、創価学会信者


13 : :02/08/09 05:59 ID:s3I8sDA5
レコバをファンタジスタなんて言ってる奴はド素人

14 : :02/08/09 06:01 ID:oRmPJRUM
するよ派 -------- 人並みにするよ派                                           
         |                                                        
         |--- 他の人より大量にするよ派(しこたま派)                                         
         |--- 肛門は無いがウンコはする(中立派)|                                                
         |--- ファンタジーをするよ派(桃色をひり出す桃猿により滅び、残党に銃殺許可)                                                         
         |--- むしろ食べるよ派(グルメ派、食糞派とも。風紀上から見つけ次第即射殺許可)                                           
         |--- ニュータイプ派(ファンネルにより目撃者必殺。通常の3倍速ウンコするよ)                                             
         |--- 代弁派(○○が代わりにするよ。俺派、保田派分派多し。結局はするよ派に)



15 : :02/08/09 09:11 ID:LtQxBQ4Z
出っ歯

16 : :02/08/09 09:28 ID:WuuTKiDS
あそこがファンタジスタ

17 : :02/08/10 01:05 ID:7miAixgZ
スタミナがない。
ディフェンシブ意識が低い。

18 : :02/08/10 01:08 ID:12HzGAlf
不安定
オナニスタ

19 : :02/08/10 01:08 ID:S++YEEOu
結局、ファンタジスタって、どういう意味?

20 : :02/08/10 01:11 ID:12HzGAlf
ナルシスト

21 : :02/08/10 01:11 ID:JfxMF20V
じゃあアンジョンファン

22 : :02/08/10 01:14 ID:DwkXETgN
ファンタジスタとはイタリア語で「夢を与える人物」という意味でサッカーのプレーにおいて「幻想的で、魔法使いのようなプレー」をする選手のみに与えられる「称号」と一般的に言われる。
華麗さ、高度な技術は勿論なこと、「パス」「ドリブル」「得点力」も高く兼ね備えている選手である。
だが一方では「体力」「守備力」と言った面ではあまり持ち合わせていない為「もろさ」を持ち、試合において“局面”でしか目立たない選手でもある。特に最近の「プレス重視」のサッカーでは“不必要”と唱える人も多く、“もがき”苦しんでいる選手も多い。

っつー人もいるけど、いろんな見方があるからよくわからん。
とマジレス。

23 : :02/08/10 01:17 ID:S++YEEOu
>>22
普通に感嘆。
ありがd♪

24 : :02/08/10 01:22 ID:lhpFj5aI
ゴール前のファンタジスタ

「イギータ」

幻想的で、魔法使いのようなプレーをする点では当てはまるような気が・・・

25 : :02/08/10 01:46 ID:UW8sTUNa
中村は見かけによらず代表屈指のスタミナを備えている。

26 : :02/08/10 01:52 ID:I3tAp3lH
そりゃちんたら走ってるからな

27 : :02/08/10 01:59 ID:gzJJmUM5
監督と衝突する

28 : :02/08/10 02:05 ID:LSj9m60O
まんちーに

29 : :02/08/10 02:09 ID:qi9ROj0m
ベルカンプみとけ

30 : :02/08/10 02:17 ID:ca11ziQ/
>>25
それをいったら井原だって未だ他の選手に劣ることの無い体力を誇っている。
前田遼一も類希な心肺能力を持つし、中払も優れているといわれてる。
彼らがJでどういう状況に置かれているか考えろ。
体力と運動量は基本的に違う。効果的なフリーランニングを連続的に行なってこそのスタミナだ。


31 : :02/08/10 02:18 ID:Pa/IJ4zu
ヒゲが生えてなくちゃ!

32 : :02/08/10 02:20 ID:gIStDJTP
俺はギグスのドリブルにファンタジーを感じるがそういうのは違うのか?

33 : :02/08/10 02:21 ID:yw3ndinK
シニョーリのノーステップFKにファンタジーを感じろ

34 :名無しさん:02/08/10 02:22 ID:nYXmxSGu
マルセリーニョ・カリオカ

35 : :02/08/10 02:25 ID:UliDUYDd
マルディーニのスライディングカットもファンタジ

36 : :02/08/10 04:00 ID:MXTGI5Vf
飛行機に乗れない

37 :壱拾:02/08/10 07:01 ID:voekaz4J
さりげなく、予想だにしない衝撃プレーをここぞという時にしてくれる…
'94年W杯のハジ…

古いけど、わたくしにとって凄い衝撃でしたよ…

38 : :02/08/10 15:11 ID:MXTGI5Vf
川´Θ`川<オレ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)