2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小野、近い将来のビッククラブ進出へ向け、成長中

1 :タント:02/08/09 16:27 ID:Ud264Kc7
ターゲットは、リーガ・エスパニュールか?

2 : :02/08/09 16:29 ID:9jQTizXo
>>1 
であれば、衛星第二でシンジが観られる

3 : :02/08/09 16:29 ID:ijSjp+w+
フェイエは当分出さない、なんたってチームの顔なんだから

4 : :02/08/09 16:30 ID:qbHUqmVL
コモエスタセニョール

5 : :02/08/09 16:31 ID:04QKX8zh
これ以上恥さらしは勘弁

6 : :02/08/09 16:31 ID:O9n0tyXB
  _______
 |\          \
 |\\ \ ̄ ̄\ \∧_∧
 |  \\ \__\ \∀´ )
 \  \\   夏     \ )
   \∧_∧   厨  専 \
    (    ) \  >>1 用  \
    (    ⊃ヽ \ 殿       \
    | | | ,  \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    (__)_)\   |            |
           \ |______|

 ∧∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚)ノ <  >>1を逝かせる準備はOKだ!!
 (|  |    \_________________
〜|  |
 ∪∪


7 :_:02/08/09 16:33 ID:TsIhiLi0
斧は過大評価の代表格

8 : :02/08/09 16:38 ID:P8tDkhSh
小野信者は恥ずかしい奴なっかり

9 : :02/08/09 16:41 ID:MS/xLix9
>>3
2〜3年は育てるつもりと監督が言ってた

10 : :02/08/09 23:21 ID:TqGMonPB
小野サイド(代理人糀氏)は最初から、フェイエで2年。その間CLを経験し、
スペイン・プレミアへ。が予定。

11 : :02/08/09 23:22 ID:zhnnZ1TA
引き取ってくれるクラブは無いだろ。

12 : :02/08/09 23:24 ID:Cv0DT/Rn
小笠原の方が先にビッグクラブに行くので>>1は田嶋

13 :パス太:02/08/10 00:08 ID:soSdC47d
どうして最近パス地蔵のスレが流行っているのかしら。

14 : :02/08/10 00:09 ID:6o/GG1RS
糞スレageんな糞信者

15 : :02/08/10 01:19 ID:L/FFLrI1
小野ちん最強!!
>>14
ウザイ市ね


16 ::02/08/10 01:30 ID:l2V3aw5o
>12
小笠原は今海外移籍できなかったら、もう年齢的に無理なんじゃない?

17 : :02/08/10 01:35 ID:s1KvnScP
リーガエスパニョーる・・・

18 :_:02/08/10 01:41 ID:TESnfzQC
リーガ・エスパニュール?モスコミュールみたいなもんか?

19 : :02/08/10 01:42 ID:12HzGAlf
キンチョール



スマソ

20 : :02/08/10 05:25 ID:1nUs7CNl
小野好きクライフの監督復帰と共に、バルセロナへ移籍。これあり得ると思う。

21 : :02/08/10 14:42 ID:i/MsoOsR
チョイと古いが・・・

http://foot-rumor.rivals.ne.jp/default.asp?sid=206&p=2&stid=8086661

22 : :02/08/10 14:53 ID:lhZye9n+
>>20
今年のファンハール次第だろ

とつっこんでミール

23 : :02/08/10 18:51 ID:wBms2adq
デボルのGMが、補強リストに日本人としては、「中田・小野」を挙げていたな。

24 : :02/08/10 23:05 ID:wBms2adq
今期小野は、本来の点に絡むプレーを数多く見せるはずだから、
ウインターブレイク辺りで、スペイン・プレミアのチームの多くの関係者が、
移籍絡みの動きを見せるだろうね。


25 :z:02/08/10 23:11 ID:jOBU9q6m
http://muke.got.to
今日のネタ。これで5回ヌケ!サンプルはタダ!。一日くらいなら楽しめる。
ロリには堪らないッす!一度逝くでし!
     ||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ||          | 5回抜かないとこうだ! !|
   ∧||__∧      \_ _____________/
   (; ´∀`)フォォォ!     ∨
   ミ≡≡≡j     ∧_∧
   ミ≡≡≡j     (・∀・ )
   ミ≡≡≡j     ( 神  )
    ヽ)ヽ)       | | |
             (_(_)



26 : :02/08/10 23:19 ID:kwwMN0Mx
スペインに行くならバルサかベティスがいい

プレミアは知らんからどこでもいい



27 : :02/08/10 23:20 ID:jpOPo4dZ
小野がバルサで試合でれるとおもってんの?
ベティスもだけど
ぷっw

28 : :02/08/10 23:22 ID:jpOPo4dZ
小野を2乗したって無理だっつうのw

29 :_:02/08/10 23:22 ID:4kxvExkv
リーガエスパニョールか、フーン。
地蔵ヲタってバカだね(プ

30 : :02/08/10 23:23 ID:25Jo4YTG
なんでこんな糞スレ立ててんだ
小野スレはあるだろ、アホ

31 :_:02/08/10 23:25 ID:aRx7WMNW
斧?ああ、今回のWCで過大評価ぶりを
露呈しちゃった選手ね。

32 : :02/08/10 23:28 ID:G9OHfsuy
>>16
小笠原は海外行きたくねーんだろ?家族もいるし。

33 : :02/08/10 23:37 ID:6acyu/D6
ったく、小野ヲタは・・・
昔の思い出を懐古するわ、将来バルサだと?
ホント今ある現実を見ないなぁ(アキレタ

34 :_:02/08/10 23:38 ID:4kxvExkv
>>33
夢をみるのはいいことだと思うよ
デムパとの線引きが難しいけど

35 : :02/08/10 23:40 ID:8x9ctkxA
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚  ここにも粘着茸信者が、いやぁあああああ
  (つ   /
    |  (⌒)
   し⌒^


36 : :02/08/10 23:46 ID:7XtWM63s
クライフサッカーの申し子小野ちん率いるバルサが見る日も近い!!!

37 : :02/08/10 23:55 ID:25Jo4YTG
クライフはバルサとは縁を切ってるし、監督には復帰しないって公言してるのにね

38 : :02/08/12 07:26 ID:ubcptMRA
今シーズン、小野のプレーはトリッキーな部分やドリブルシーンが増えると思う。
つまり、攻撃面での資質の高さが表現される訳で、その部分の評価が高ければ、
上位リーグへの移籍は現実味を帯びて来る。

39 ::02/08/12 07:38 ID:5UnvSoot
哀れ、フェイエノールト。

40 : :02/08/12 07:54 ID:hBblQ1Ll
小野にドリブルを求めるのは酷だよ。

ゴール前でトリッキーなフェイントからのシュートには期待します。

41 : :02/08/12 14:35 ID:2JLJSeXK
小野には、レバプール(赤)が似合いそう。

42 : :02/08/12 14:37 ID:S8eoe2Xw
topリーグに小野の居場所なんかないよ。
だいいちオファーなんか来ないし。
それより今季の心配したほうがいいんじゃない?

43 :  :02/08/12 14:38 ID:os6kQSOU
エスパニュール逝きキボンヌ

44 :_:02/08/12 14:40 ID:AwmvVwxB
小野は来シーズン、リーガ・エスパニュールのクラブに移籍します

45 ::02/08/12 17:15 ID:RjH/H3Ly
はっきり言って、中田には選手として伸びる余地はもうほとんどない。
それは中田が技術、体力、精神力、あらゆる面で潜在能力を出し切り
既に選手として、完成形に近づいているから。

それに対して小野、中村にはまだ選手として伸びる余地が残っている。
特に小野は、肉体改造によって中田に劣らぬ強いフィジカルを手に入れた。
確かに小野は中田よりスピード、スタミナの面では劣っているが、
当たりの強さとテクニックでは、中田を凌駕している。これらを総合
すると小野のハード面の能力は既に中田を超えており、欧州トップ
リーグでも充分通用する一流レベル。

小野は精神的な弱さ、プレーの消極性、ソフト面を克服するだけで、
中田を超える市場価値のある選手になる事も充分可能。
なぜなら小野のハード面の能力は既に中田を超えており、
その市場価値の差は攻撃力、端的に言えば得点能力の差のみ
であり、小野には精神的な消極性を直すだけで中田を超える
得点を上げる潜在能力が十分に備わっているから。

精神面を改善するのはそう生易しい事ではない事も確かだが、
この問題を克服出来れば、小野は中田を凌駕する選手として
世界1流リーグのトップ選手に名を連ねる事になるのは、
間違いない。それほど小野のテクニックは世界的に見ても
優れていると言う事だ。小野の努力が実り、得点能力を増して
前線で定位置を獲得するようになれば、得点シーンしか見ていない
ここのサッカー素人どもの評価も一変するだろう。

まあその可能性は今のところ五分五分だが。

46 : :02/08/12 17:18 ID:lfsRa0h4
リバプールだのなんだのって・・・
おまいら現実を見んか!

47 : :02/08/12 17:19 ID:m+ShEmTp
フリット曰く、「小野には勝者のメンタリティがある。」

48 : :02/08/12 17:20 ID:BYon4gBA
ビッグクラブか
まあ確かに小野が一番近いかもね
中田はローマのようなビッグクラブには、しばらく戻れそうな気配ないし、
稲本、中村はまず出場してからの話だしね

49 :.:02/08/12 17:23 ID:yzdbBnRj
今、なにをいっても妄想としか思われないよ。
自分も小野には期待してるけど。
ちょっとこのスレは恥ずかしい。
おとなりのネチズンみたいな。

50 :オカノ:02/08/12 17:24 ID:oU0WdeIl
小野ってテクニックあるけど、なんだかフワフワしてる感じがするね。
まあ、特にスピードないのに、海外で活躍してるんだから大したもんだけど。


51 : :02/08/12 17:24 ID:nZY05m6n
近かねーよ

52 : :02/08/12 17:29 ID:lfsRa0h4
>>48
おまえ一度海外の雑誌読んだ方がいいぞ
わかりきってることだが日本のメディアは当てにならん

53 : :02/08/12 17:30 ID:BYon4gBA
>>51
じゃー誰が一番近いんだい?

54 : :02/08/12 17:32 ID:BYon4gBA
>>52
日本のメディアもほとんど見てないよ
海外のも見てないけど(w

55 : :02/08/12 17:37 ID:lfsRa0h4
>>54
ってことはただのニワカか

56 : :02/08/12 17:40 ID:BYon4gBA
海外は詳しくないよ、日本人関連の試合はほとんど見てるけど
国内中心かな
で、誰が一番近いのかな?

57 : :02/08/12 17:41 ID:bz0HJ5gc
パルマって、ビッグクラブじゃないのかよ

58 : :02/08/12 17:42 ID:lfsRa0h4
要するに誰も近くないんだよ

59 : :02/08/12 17:42 ID:BYon4gBA
オルテガやベロンのいた頃でしょ
今予算規模も大きくないんじゃないの?

60 : :02/08/12 17:45 ID:BYon4gBA
>>58
それを言ったら身も蓋もないでしょ
別に小野が一番近いといっても、行けるとは言ってないんだし
夢が無いな

61 : :02/08/12 17:46 ID:oU0WdeIl
だれだったかなぁーあの、あの、頭に「せ」がつくさぁーほれ、だれやったかなぁ


62 : :02/08/12 17:48 ID:lfsRa0h4
セルジオコンセイソーン

63 : :02/08/12 17:49 ID:oU0WdeIl
>>62
ちがうなぁー。カタカナじゃなかったなぁー。

64 : :02/08/12 17:50 ID:JjD/ntk5
>>57
ゾラ、ブローリン、アスプリージャいた頃のパルマは良かった。

65 : :02/08/12 17:50 ID:BYon4gBA
「せ」??
誰だかわからないぞ

66 : :02/08/12 17:51 ID:Rtk2K91/
何なんだ。このイタイスレは。
もちろんネタスレだろ。それかにわかが作ったやつか。
どちらにしても現実味ねー。

67 : :02/08/12 17:52 ID:BYon4gBA
>>64
う〜ん見てない
ゲームでしか知らない(w

68 : :02/08/12 17:52 ID:lfsRa0h4
糞スレ万歳

69 ::02/08/12 17:55 ID:/rbVAXRz
ブローリンは携帯会社エリクソンの販売員になってまふ

70 : :02/08/12 17:57 ID:lfsRa0h4
>>57
ビッククラブでーす

71 : :02/08/12 18:04 ID:oU0WdeIl
ビックカメラだったらなぁー。

72 : :02/08/12 18:07 ID:BYon4gBA
ちなみにパルマって年間予算どんくらいなの?

73 : :02/08/12 18:37 ID:yRPuHEs2
ビックマウス

74 : ◆Rt2Bb2K2 :02/08/12 19:12 ID:/iNwSY79
俺はインテルだと思うよ。
かけてもいい。

75 : :02/08/12 19:15 ID:f2f3Aj3M
>>74
ちんげパーマを?

76 : :02/08/12 19:16 ID:/iNwSY79
>>74
俺もインテルだと思うよ。
間違いないよ。

77 : :02/08/12 19:56 ID:Agv/t/4o
このスレのタイトルを良く読んで見ると、今現在ビッククラブで活躍出来るとは、
言ってない。むしろ、今より成長しないと、ビッククラブ進出は難しいと言っている
ようにも感じる。

78 ::02/08/12 20:49 ID:M+4QX50x
そもそもなぜビッグクラブに行く必要がある?
小野は確かにいい選手だよ。日本の宝だ。
でも人には分相応ってもんがある。
別に行く必要なし。同じ日本人として夢見たいのは分かるけどね。

79 : :02/08/12 20:55 ID:STyZ89dp
>>77
だな
本当に今のままでいたら2006年はないと思う


80 : :02/08/12 23:34 ID:LU4COqkz
2006年には、バルサのユニフォーム着て、チャビと中盤で競演しているよ。

81 : :02/08/12 23:38 ID:MUUiZlb7
一年後にレアルに行くらしいよ。

82 : :02/08/12 23:39 ID:X665FcSo
現実的にビッグクラブなんて無理だしビッグリーグの中堅以下のクラブで
プレーするくらいならフェイエに残ったほうがいい。
リーグの優勝争いやCLに出れる環境のほうがサッカー選手としては
幸せだと思うね。

83 : :02/08/13 00:17 ID:kzvGYeRS
>小野は中田よりスピード、スタミナの面では劣ってる

スピードの無い中田よりも更に遅いというのは致命的な気がするんだが。
トップ下ってポジションで考えるとスタミナが劣るのも、現代サッカーでは致命的。
スペースの無い高い位置のMFは適性じゃない気がする。
その位置で中田は自分のフィジカルを発揮することで適性を示してるけど、
小野はそういうタイプとは違うし。

中田と比べる必要はないし、小野は自分なりのフィットの仕方を見出すのが先決かな。
それを見出せば、チームに対する影響力の大きさは、中田を凌駕するようになるかと。
たとえ中田より低い位置でプレーしたとしてもね。

84 : :02/08/13 23:22 ID:yYm2vXyB
小野の移籍先、以外にブンデス辺りかも。
代表クラスのバイエルンミュンヘン一局集中で、ブンデスの他チームは、人材を
他リーグへ求めざるを得なくなる。

85 : :02/08/13 23:50 ID:1dJl//WT
>84
ビックマウスの間違いだろ。

86 :_:02/08/14 00:14 ID:3OFDkeb3
この後、午前3時20分からWOWOWで小野ちんCL予備選やるみたい。
もちろん、ノンスクランブルで。もう既出?

87 : :02/08/14 00:17 ID:RaH64YG+
おまえはどこの星からやってきたんだ

88 :  :02/08/14 02:52 ID:VkET9LKC
小野ちんシーズン終わったら絶対移籍してくれ!!フェイエに韓国人がきたから
鬱だしさー。

89 : :02/08/14 02:53 ID:LDMu0iLJ
最近小野がなんか臭うな

90 : :02/08/14 07:38 ID:IpTG8SmZ
小野、今日の1点。
ビッククラブへの第一歩。

91 : :02/08/14 07:38 ID:Gto10ll0
来年はレアルかバルサのスタメンだ

92 : :02/08/14 07:52 ID:/Llu35DP
あまり、しお韓と変わんないね。このスレ。向こうでネタにされそうだ。

93 : :02/08/14 08:43 ID:CiD82izC
フェイエも十分ビッグクラブだと思うんだが

94 : :02/08/14 20:40 ID:XGc0msel
今日深夜の試合を見て気づいたけど、小野が消極的とか言われるのは、
判断が他の選手よりも正確で速いため、組織がしっかりしてないフェイエのような
チームでは、あまりに浮いた存在に見えてしまうというか、極論すると、
ワンプレー分判断を遅らせるくらいがちょうどよく見えてしまう。

「自分からどんどん仕掛けろ」という声があるけど、いい意味でも悪い意味でも
判断が速く玉離れが早すぎて、評価が逆に悪くなってると思う。
一瞬の判断で選択してパスを出してるのを、ボールを止めて一対一で勝負してから
シュートかパスかを判断するように変えるのは正直どうなんでしょうか?
確かに印象に残るプレーは増えるかもしれないけども。

ただ、小野がチャレンジしなければいけないような場面で、パスを選択して
がっかりする場面を何度も見てきたので、ゴール前ではもっともっとさらに貪欲に
エゴを出していいと思ってる、矛盾するようだけど、正直。
小野の判断の速さと正確性は、リーガに合ってると思う。チームとしても選手として
も判断の速さが求められるリーグだと思うか

95 : :02/08/14 20:44 ID:MlnTUQNr
正直小野は頭が悪い。

96 : pp:02/08/14 20:55 ID:iKAH91Tl
>65
センシーニ?
>93
ハゲシクドウイ

97 : :02/08/14 23:32 ID:9HhdZ+Jp
CL予選3回戦のフェネルバフチェ見てたら、正直小野は、スペイン・プレミアでも
主力選手として出来ると確信した。

98 : :02/08/14 23:35 ID:NCtATSoN
>>93
ビッグクラブだよ
いつまで残れるかな

99 :素朴な疑問:02/08/14 23:41 ID:Y92G+H9+
>>1エスパニュールって何?

100 : :02/08/15 08:24 ID:Cf5hNuCV
小野はやはりゴール前で輝く。

昨日の試合、ゴールシーンも良かったが、個人的には小野が右足アウトサイドの足首
だけでエマートンに出したパス(エマートンのシュートは、おしくも、はじかれたが)
が小野の判断力の速さと視野の広さを感じさせ、堪能出来た。

101 : :02/08/15 14:14 ID:Y5r5IXef
スペイン、プレミア辺りのビッククラブへ行くよりは、
まず、リーグの中位のクラブで実績を残してから、更に上を目指した方がいいと

102 : :02/08/15 14:16 ID:XDt9WbZP
消極的とか言われるけどオランダじゃ攻撃でも守備でもチームに余裕を
持たせられる、落ち着かすことができるって評価されてんじゃん。


103 : :02/08/15 14:23 ID:CrIsL7w8
昨日のフェイエの攻撃みれば、このチームに斧が必要不可欠ってのは分かる
イ・ドンク以外の攻撃陣は全員(ボスフェルトまで)バランスも考えずに
やみくもにガツンガツン縦に突っ込むだけで、攻撃の構築も何もあったもんじゃない


104 : :02/08/15 14:33 ID:7TSVa1H7
>>103
ファンホーイドンクをイ・ドンクなんて略すなよ。
李東国みたいじゃないか。

105 : :02/08/15 15:16 ID:YnAPnKdS
黄城李東国

106 : :02/08/15 23:22 ID:xo2oFN2L
所詮、オランダリーグが限界。

107 : :02/08/15 23:38 ID:ciKFH/aC
正直、韓国人が入って日本人は自尊心を傷つけられたね。
あいつらとはかかわりたくない。

108 : :02/08/15 23:40 ID:cgrVL/AR
クライフ・フリット等、小野はサッカー上級者に認められる


109 :  :02/08/16 00:00 ID:52oVMGdn
小野が上級?

110 : :02/08/16 00:04 ID:odlFdLpl
昨シーズン、海外で小野が一番活躍したのに、
なんか小野の扱いが小さいな〜

111 : :02/08/16 00:09 ID:52oVMGdn
オランダリーグで活躍しても大したことじゃ無いから。中田のようにイタリアで活躍すれば変わるんじゃねえ。まあ無理だけど。



112 : :02/08/16 00:29 ID:W9msXL+N
じゃクライフにでも移籍斡旋してもらったらいいよw
オランダリーグなんてスカウトも見逃しちゃうからな。


113 : :02/08/16 01:48 ID:IIKHw5XJ
>オランダリーグなんてスカウトも見逃しちゃうからな

W杯以降のにわか発見しました隊長


114 : :02/08/16 01:57 ID:BH1VU4dS
>>113
報告ご苦労

明日112の懲罰審議会inコソーリ 開催ケテーイ

115 : :02/08/16 01:59 ID:pErfAbui
>>114
めんどくせー

116 : :02/08/16 02:11 ID:UzIm/Qgf
zissaioranndakararannkuappusuruyatunanntehonnnohitonigiridasi

117 : :02/08/16 03:07 ID:IIKHw5XJ
>>116

はぁ?

118 : :02/08/16 03:08 ID:2L8HBjkb

アンチ必死だな(薬


119 : :02/08/16 03:45 ID:5zSOx0zl
オランダリーグなんて3強以外はJと変わらんだろ

120 : :02/08/16 03:51 ID:/Vt+aMzM
セリエならボローニャ、リーガならビルバオ、プレミアならボルトンキボン

121 : :02/08/16 04:13 ID:1vv1jsOl
ビッククラブもいいけど、そこでベンチをあっためてるよりは
中堅クラブでチームの顔とか言われつつ、そこそこに活躍して欲しいよ。

122 : :02/08/16 04:16 ID:Ex3hAopR
ブンデス行けブンデス。

123 : :02/08/16 04:16 ID:dhxbA8rH
>>120
ネタですか?

124 :120:02/08/16 04:22 ID:S2jTSx1d
小野はバスク人


125 : :02/08/16 04:23 ID:O/vaNK+L
スペインの上の下くらいのチームでいいんじゃないの?中田でもトップチームは活躍できないのに・・
小野程度で何ができる

126 : :02/08/16 06:39 ID:0YDkjDy4


127 : :02/08/16 08:47 ID:kULVTPvo
小野の判断力の速さはむしろ、プレー速度が求められるプレミア向き。
フェイエでは、小野の判断の早さについていける選手がいない(トマソンが抜けて)
つまり、周りの選手の動き・判断が早ければ早い程、小野のプレーは生きる。

128 : :02/08/16 14:33 ID:/smmpI/d
つまり、リバプール?

129 :_:02/08/16 14:50 ID:R19t7pVf
小野の実力でビッグクラブは難しいだろ
当分はフぇイエノールでぐあんばってくれ
毎年欧州のカップ戦に出てればレベルの高い試合も
体験できるし

130 : :02/08/16 14:51 ID:beYJnMXe
モストボイ亡き後のセルタで神になる予定。

131 : :02/08/16 14:59 ID:yxKxlfmw
パルマに行けば?

132 : :02/08/16 15:26 ID:D7Ga1FTp
オファー来ないといけないし。
脳内移籍かw

133 : :02/08/16 15:32 ID:H0wwVDeb
小野の判断の早さについていけるのはオーウェンしかいない

134 : :02/08/16 22:26 ID:uR8l9sIp
ありえん・・話だ。買いかぶりすぎ!



135 : :02/08/17 00:07 ID:3wNPw+8B
小野は判断が早すぎるが故に、先が見えて、仕掛けたり・ドリブルを躊躇する傾向
があると、永井洋一が言っていた。

136 : :02/08/17 00:08 ID:3OS890AR
ていうか小野スレでやれ

137 : :02/08/17 00:10 ID:Ra++V93f
>>135
ニュータイプか小野は

138 : :02/08/17 00:23 ID:BcIU9Gsz
判断が早いのは分かるが、運動量がないのはどうする?

139 : :02/08/17 00:39 ID:cvFSMfDI
てか小野はオランダが限界。これでええやん。

140 : :02/08/17 00:49 ID:HoL/g2XT
個人的見解
・中田はプレミア向き。勿論ボランチは×
・小野はしいて言えばリーガ。実際はフランスやポルトガル。
・茸はJ以外無理。


141 : :02/08/17 01:05 ID:cvFSMfDI
茸がリーガ向きな気がする。

142 : :02/08/17 01:12 ID:fa4DasYB
>>139 禿同

茸は犬、猫をエアガンで撃って逮捕されてそうだな

143 : :02/08/17 01:17 ID:J+JnaEeC
小野がこのまま覚醒していったら自我が崩壊するな。

144 : :02/08/17 05:51 ID:Q63J5w5l
メランコリーという本(佐藤とかいう、前ベルディの編成部長の書いた)の中で、
小野は彼に「海外でやる為に外国語を学びたいが・・・」と訪ね、君はスペインリーグ
向きで、尚かつスペイン語を覚えるとイタリア語やポルトガル語等への応用が
聞き易いので、スペイン語を勉強しなさいと言われている。
尚、この佐藤という人物、かなりの人脈と世界のサッカーに精通しているらしいが、
彼の小野に対する評価は、もしかしたら「マラドーナになれる」だそうだ。

145 : :02/08/17 05:52 ID:ZheEMBBT
・・・・え?
パス地蔵があんな醜い男に・・・?

146 : :02/08/17 05:58 ID:5KbgSQgV
そりゃ漏れでもマラドーナになれる可能性はあるわな。
0.001%の確率でモナー

147 : :02/08/17 06:05 ID:tHPo/8IC
でもアメリカでイタリア語を話せると好印象なんだけど、スペイン語を
話すと貧乏人に見られる。何ゲに外国語版の住人でもある。

148 : :02/08/17 07:10 ID:OylxzT/a
              ,、,;-;;;‐;:;-;、,
            ,;";';;,`´`´`´`\
           ;'::;';:, /   \ヽ
           ;':;::,'  ●  ● l
           (6.   、___ |
            ヽ 、 \_/ /  <ビッククラブ行ってくるよ♪
              _ヽ_,,,,,_,イ
        ─=≡  ( O┬O  
         ─=≡ ◎-ヽJ┴◎

149 :  :02/08/17 08:01 ID:MoIP+1hm
日本のデシャン

150 : :02/08/17 08:08 ID:aGOeM6mw
マラドーナになれるって言うのは
常時確変モードでイマジネーションがあふれまくったプレーが出来る
っていう理解で良いよね?

151 : :02/08/17 08:28 ID:QCqK1K/Y
>>146
そんなに高くないはず。それに10万分の1をかけろ。

152 : :02/08/17 08:35 ID:/uxxTQ+H
確かに。今地球に60億人ほどいて、誰もマラドーナの域に達してないんだから、
そのへんの人がマラドーナになれる確率は0.001%もないよな。

153 : :02/08/17 08:42 ID:juuk3Dn1
小野曰く、「マラドーナは左足だけ、俺は、両足で蹴れる」
その時の眼に、底知れぬ凄さを感じたと、佐藤は言っているね。

154 : :02/08/17 08:50 ID:UtjXSN3m
なんだこのスレ。タイトルもセンスねぇし。

155 : :02/08/17 10:13 ID:UCNU1jeH
信者の誉め言葉を聞いてるとマジで小野がニュータイプみたいな感じだな

156 : :02/08/17 10:18 ID:CUUMf5mG
地球からでてけ

157 : :02/08/17 10:24 ID:pCiHSyeG
完全な重複スレだろ

自分で削除依頼してこいよ >1

158 : :02/08/17 11:08 ID:ifvpst0G
小野レベルでマラドーナになれるならなら中田、茸、小笠原、誰でもなれるね。実際は誰もあり得ないけど。

159 : :02/08/17 11:20 ID:zuu0oyv7
エスパ「ニュール」って気持ち悪い。

160 : :02/08/17 14:34 ID:fkaeJ0MF
小野がマラドーナに似ているのは、技術もさる事ながら、視野(空間的・時間的)
の広さらしいよ。後藤健生が言っていた。

161 : :02/08/17 14:35 ID:vJT/RrXf
こういう無駄なスレをわざわざageてdat落ちさせないのが、
小野信者というわけですね。

小野スレでやれよ

162 : :02/08/17 14:39 ID:UUisiYdN
伸二も
信者も
糞だな

163 : :02/08/17 14:41 ID:7hmMrinF
>>162
3点

164 : :02/08/17 14:44 ID:ZheEMBBT
伸ジャー

165 :_:02/08/17 14:48 ID:AJpA9ci8
すでにビッグクラブにいるじゃん

166 :可愛い奥様:02/08/17 14:56 ID:W+fdPsSe
リーズが狙ってるらしいよ。

167 :斧のメール友達:02/08/17 15:20 ID:lfvrBTbO
小野がさあ、開幕戦ではここでも不評のバックパスは極力避けて、チャンスメークするって言ってたよ。

168 :h:02/08/17 15:22 ID:6ircWzlb
我等チョンコ3兄弟
  \__ ________ _________ __/
      ∨           ∨             ∨ 
    __,,,,_         __,,,,_          __,,,,_  
  /´    ̄`ヽ,    /´      ̄`ヽ,     /´      ̄`ミ,  
 / 〃       ヽ   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ  / 〃  _彡彡ミミミミ
/     リ i     } i  /´       リ}  i  彡彡´    ミミミミ
,i    _,-=‐'`―'=ー、;! |   〉.   -‐   '''ー {! |  彡.   -‐   '''ー {ミミ!
i    リ ーー'  、ー‐'i | |   |   ‐ー  くー |  |   |   ‐ー  くー |
|   リ゜ ´  (. .〉  } ! ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'} ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}
| ii!   |    ー=-' ! | ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! 彡_」     ,彡彡ミミ!
|     ヽ、_   ̄,/ j  ゝ i、   ` `二´' 丿 彡 i、   ` `二´' 丿
| i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ   r|、` '' ー--‐f´      r|、` '' ー--‐f.´
ゝ-ー'"::::::|     /:::::(⌒)__.ノ       (⌒)   ______.ノ       (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐ ,-/::::::ノ ~.レ-r┐::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、/:::::ノ__ | .| ト、:::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、


169 ::02/08/17 16:40 ID:KRg6O4LV
小野が付けてるネックレスの情報キボンヌ

170 : :02/08/17 16:42 ID:D1BwkIIZ
           ___
         /:.´`´´` \
         /::. /   \ ヽ
        |:::   ●   ● |   
        (6  、___  | 
  ===  ヽ.  \_/  /
三三      丶、    /    />)))
__(((∠丶_/⌒ヽ   ⌒ヽ_/ /
   ──\___λ    /ヽ、_丿彡
 ===     ヽ  愛/
≡≡    /´⌒ヽ/   |
 三三  / /⌒ヽ _  ヽ
__ (((( (      ⌒ヽ \
≡≡   ヽ ヽ        ) ノ)))
  ==∧_) )      ( (
 __ ヽ___/ )))     ヽ 丶_/|
三三            ((( \___/

 だばだばだばだば



171 : :02/08/17 16:44 ID:3l/jWKAi
>>165
そう。だからこのまま残ることが目標

172 :マルコメ:02/08/17 17:25 ID:DgfyQRAI
シンジとリケルメの完璧な関係、とかないよな?

173 :  :02/08/17 18:21 ID:Js9V+tSt
あれだねえ小野は殻を破れないというより殻を着たまま動いてるって感じがするねえ
本音でプレーしてないというか

174 : :02/08/17 20:47 ID:6CaCXkf7
>>166
リーズが狙っているのは、小野でなくて、エマートンでは??

175 : :02/08/17 23:39 ID:VvWrCmeC
小野はビラじゃないの

176 : :02/08/17 23:56 ID:P2IBeh1F
マラドーナのドリブルは神です。

小野のドルブルはUターンです。








比    較    に    値    し    ま    せ    ん。



177 : :02/08/18 01:23 ID:CaOBLA+s
リフティングならマラドーナレベル

178 : :02/08/18 14:42 ID:hQzEdsi/
小野って意外と、大器晩成型じゃないの

179 : :02/08/18 14:50 ID:GLV32kbi
小野はドイツ逝け。そうすりゃセリエプレミア
ブンデス全部
地上波で見れっからよ。

180 : :02/08/18 14:54 ID:V6NDtiZX
>>179小野自身、ドイツサッカーに合わないと思ったから、オランダに行ったんだよ(ドルトムントからも同時期にオファーがあったことは有名)。お前のせいでゾノみたいになったらどうすんだ。

181 : :02/08/18 14:56 ID:kHPHJzAK
>>179
オランダとドイツさほど変わらない

182 : :02/08/18 14:57 ID:Qbi1slL+
オランダはパスサッカーなので向いているとは思うが

183 :_:02/08/18 15:07 ID:eurXhnL/
岡野が小野並のテクニック持ってたら既にシェフチェンコ

184 : :02/08/18 16:27 ID:hWjcUaV8
斧は無理!確かに技術はあると思うが
日本に帰ってくるのが妥当
日本人は所詮無理!
今の中田を見ればわかるだろう!
せめてさ身長180くらいは欲しいな
あいつ170くらいしかないでしょ?
漏れより背低い ップ

185 : :02/08/18 16:28 ID:Qbi1slL+


   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (ω・ )ゝ < なんだって? >>184
.  ノ/  /     \_____
  ノ ̄ゝ



186 :         :02/08/18 16:31 ID:NzyXgrm/
>>183
じゃ、野人のシュート力はシェバ並ですかとネタにマジレス

187 : :02/08/18 16:34 ID:BgDleGa/
背ね〜。
サッカー選手って、欧米でもチームでも
背の低い奴いくらでもいるよなー。


188 : :02/08/18 16:37 ID:Wl9gG0om
マラドーナとかな。

189 : :02/08/18 16:42 ID:5PoekxfA
みんな勘違いしてるけど


  マラドーナはFWですよ!!!!!!!!!!!!!!
  セリエで得点王取ってるし、アルゼンチンでもね。
  詳しく言うとセカンドアタッカー!!!!1

  マラドーナがパス散らしているところなんて見たことありません。

190 :184:02/08/18 16:43 ID:hWjcUaV8
いくら技術があっても斧は無理
今の小野の魅力と言えばスルーパスだろ?
この前TV見てたらFKやCKは殆どファンフォーイドンクに持ってかれるしな
やっぱり背が低くてもオルテガやマラドナみたいな強引さがヤシにはない
全然ヤシらに比べるとかっこよさがない

191 : :02/08/18 16:44 ID:Qbi1slL+
CKは全部小野です

192 : :02/08/18 16:45 ID:ZtxUyeV7
>>187
ギャンとか?

193 : :02/08/18 16:47 ID:wcJetoqi
>>190
ならお前の意見では大久保>>小野なわけだな?

194 :184:02/08/18 16:49 ID:hWjcUaV8
漏れは近い将来、日本に帰ってくるに1票!

195 : :02/08/18 16:49 ID:fR+fhw7r
>>189
でもパスも神だったじゃん


196 : :02/08/18 16:50 ID:a/QRRbur
サッカー史に残る神と極東アジアのチン毛を比べんなよ。

197 :184:02/08/18 16:51 ID:hWjcUaV8
漏れと同志はいねぇのか?

198 : :02/08/18 16:54 ID:Qbi1slL+
マラドーナはオルテガのテクニックとベロンの展開力とシメオネのトリックプレイを併せ持った選手

199 : :02/08/18 16:59 ID:fR+fhw7r
オルテガのテクなんてマラドーナのチンゲにも劣るじゃん

200 : :02/08/18 17:01 ID:s14u+W3p
マラドーナは4-2-2-1-1(4-5-1)の前から2番目
小野は4-2-2-1-1の前から4番目
同じ能力を持つ必要が無いしこのポジションで強引なドリブル突破は必要ない。


____○___
___マ____
○______○
__小__○__
○_○__○_○
___GK___

201 : :02/08/18 17:02 ID:xSth7rlP
マラドーナはジーコとプラチニとクライフを足して2で割った選手。

202 : :02/08/18 17:03 ID:Qbi1slL+
オルテガはテクニックだけはすごいよ
バカだけど

203 : :02/08/18 17:09 ID:fR+fhw7r
>>200
マラと小野なんて差が∞すぎて比べちゃいかんと思うけど

あえて言うなら
小野にマラを見いだしている人は、
プレイスタイルとかポジションのことではなく
小野の柔らかなボールタッチになんとなくマラのそれを見いだしてるのだと思われ

204 : :02/08/18 17:18 ID:fR+fhw7r
>>202
オルテガのテクは凄いけども
マラとくらべると固い、カクカクしてる

205 : :02/08/18 18:33 ID:GHwJLWQg
おまえらマラのことどれだけ知ってるよ?

206 : :02/08/18 18:41 ID:saLOoVn7
>>203ボールタッチというか足首な。小野って足首だけでボール弾けるじゃん。あれマラドーナが
大得意だったやつ。だから小野にマラドーナを見る人がいる。あれで足速くてドリブラーなら
小野は本気でマラドーナだったと思う。

207 : :02/08/18 18:42 ID:Vx9E+H/6
小野の隠された力をしらへんの?おまえら。
天照大神の直系の子孫よ。

208 :。。。:02/08/18 18:50 ID:XI7qn/d6
マラは抜き放題だったよ。

209 : :02/08/19 02:33 ID:uJbskEYn
おいおまいら!オルテガと斧を比べたことありますか
斧は糞

210 : :02/08/19 02:40 ID:rl6p6eKv
おいおまいら!オルテガとうちの母ちゃんを比べたことありますか
そっくりだぞ!

211 : :02/08/19 05:57 ID:RiI4Rrym
今日本人のいない、スペインリーグへ行って欲しい

212 :心配性:02/08/19 06:07 ID:98GpWRmY
フェイエぐらいでいいんじゃなかろうか..

213 : :02/08/19 18:42 ID:SRiiJmNn
小野本人は、どのリーグを希望しているのか?

214 : :02/08/19 18:46 ID:LQ7Yd18G
働けや!

215 : :02/08/19 18:53 ID:akN9seeQ
小野のような足の遅い選手はオランダでマターリしてるほうがよい

216 : :02/08/19 19:04 ID:sfOwX3EY
確か本人はプレミアじゃなかったかな。
最初合わねーよ、って思った記憶が....
今ではそうでもないかなって気もするが。

217 : :02/08/19 19:21 ID:cOtu7yAb
びっくりくりくり
くりっくりっ


218 : :02/08/20 06:00 ID:rNxOnwym
小野は足が遅いように言われるが、本気で走れば、かなり早いよ。
ただ、本気で走る事はあまり無いけどね。

219 : :02/08/20 06:01 ID:LQGUpD77
>>218それが問題なんだよ!

220 : :02/08/20 07:03 ID:LkkUpVTR
4シーズンぶりの優勝を狙うチームは2−0と勝利を収めた。
しかし小野はちっとも目立たず見せ場はゼロだった。
昨年までチームを引っ張ったトマソンが移籍したため
フェイエノールトは攻撃に四苦八苦。
序盤から連携が悪く攻めあぐねる。
小野はボールタッチの回数も少なくほとんど攻撃に参加しなかった。

小野はたまにゴール前に顔出せばいいと思ってノンビリ歩いてるシーンも多かった。
体力がなくなったベテラン選手がやるプレーで
20代の選手がやるようなプレーではない。
このままではヨーロッパでレベルの落ちるオランダリーグどまりの選手で終わってしまうのは間違いない。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)