2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンニステルローイこそ世界最高のFW

1 :素人さん:02/08/10 05:09 ID:0V65xv2+
間違い無し。

2 : :02/08/10 05:10 ID:VuXXeaIF
PSVが全盛だったね。
膝やってからじゃ、マンUでも全然。

3 : :02/08/10 05:36 ID:LH+XqYUa
全然ではない。あそこまで持ってきたのは凄い。

ただ、PSVが全盛だったのは禿童。
勿体無い・・・・・

4 : :02/08/10 05:39 ID:VFK8o39h
ファンニステルローイは顔が長いから失格
世界最高はヴィドゥカ

5 :ミーハ:02/08/10 07:44 ID:voekaz4J
ベッキャム

と、にわかが言う(痛

6 : :02/08/10 08:05 ID:wNTmXx7H
あの馬ヅラが生理的にうけつけない

7 :  :02/08/10 08:22 ID:voekaz4J
サマス

と、ウイイレでサッカーを知る人はいう(南米の選手に気をつけて)

8 : :02/08/10 09:41 ID:Jd3LTPAe
ウイイレのサラスめちゃめちゃすごいよね−

9 ::02/08/10 10:32 ID:hnSCxOqf
ソルスキアの方がうえ

10 : :02/08/12 22:59 ID:46eik3tr
雲尼斯杜? (曼聯)

11 : :02/08/14 01:26 ID:QvPUnOQv
もうおしまい?

12 : :02/08/15 13:10 ID:nimEO7yf
こいつとクライファートがワールドカップで活躍するのを見たかったよ
二人で10点は最低取ってたと思う

13 : :02/08/15 13:12 ID:t4N+9FVM
クンニステルローイ

14 :_:02/08/15 13:14 ID:LML1sVh9
いや、ファンバステンのほうが上だべさ

15 :_:02/08/15 13:18 ID:qcFIU7q3
クライフの方が上

16 ::02/08/15 13:23 ID:kDDoEhW9
オランダはどうしてW杯でなかったの?

17 : :02/08/15 13:26 ID:FQvfU8Di
ファン・バステルドンクの方が上だろ

18 : :02/08/15 13:29 ID:Smm9WkHN
>>16
日本遠いから

19 : :02/08/15 13:31 ID:L0pVGJjW
飛行機に乗らなきゃいけないからね。

20 : :02/08/15 13:44 ID:Cg0H4DaE
ア〜〜〜〜 鈴還付様・・・

21 : :02/08/15 14:00 ID:aiY31Dgi
黄ニステルローイ
黄バステン

韓国人な罠

22 : :02/08/15 19:47 ID:wAYlQyOW
>>2−3
怪我さえなければ、あの時リーグ戦ゴール数50逝けたと思う。
あの頃を知ってると正直今はパッとしない。

23 : :02/08/16 21:04 ID:kHOWp1rt
かつてはファンバステンの後継者だと個人的にやきもきしながら応援してたが怪我を
して駄目になっちゃった。いや、スゲェFWなんだけどね。
なんか、デルピエロを後継者だと思ってた時と同じ事が起きちゃったわけだが・・・

24 : :02/08/16 21:14 ID:F5lMOepn
なんか過去ばっかだな
今を応援しるってヤシはおらんのかね

25 :B:02/08/17 13:41 ID:LtdOE71h
昔はよかった・・・てやつか

26 : :02/08/17 20:02 ID:EROv961k
今でも充分凄いじゃん。
確かプレミアのMVPだろ?

27 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/08/17 20:10 ID:ouqfQSG2
今も十分すごいでしょ。


28 : :02/08/17 20:12 ID:0vtzrCGZ
俺PSV時代を知らんのだが、昔のがスゴイと言ってる人達は
今とどこが違うの?
今でもスゴイと思うけど、それ以上だとしたらそれこそ
化け物だったんじゃん

29 : :02/08/17 20:13 ID:MIsm70JN
昔の場合、チームが弱小でも得点王MVPになる力はあった。
スーパーマリオみたいなもん。

30 :   :02/08/17 20:18 ID:Q88kem/v
>>26
フォローしときますが、MVPはリュングベリ



31 : :02/08/17 20:19 ID:0vtzrCGZ
>>29
プレースタイル変わったのか?
スピード落ちたとか・・・だとしたら
やっぱ怪我か・・・・

32 : :02/08/17 20:21 ID:Si1OZQUG
まだまだ、ファンホーイドンクの方が上だと思うが・・・

33 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/08/17 20:55 ID:ouqfQSG2
ネタっすか?
ファンホーイドンクって。
ハッセルバインクと比べてよ。

34 : :02/08/17 21:57 ID:dPaeDIoV
まぁそれだけ良いFWがもりだくさんってことだよな

35 : :02/08/18 04:29 ID:LjjCjXCO
>28
今でも凄い。ここの人間はニステルを過小評価するやつが多いが凄い。
ただ、PSVの時とはちょっと違う。今のロナウドは凄いがバルサの時のあのロナウド
じゃない。って意見と同じようなもん。
ニステルはやっぱ凄い。

36 : :02/08/18 05:26 ID:Df1GQVDk
PSV時代の二ステルが見たい!
たぶん自分で打開出来る感じだったっぽいなー
ドリブルでガツガツいってみたいな・・・
やっぱ怪我の影響ってでかいんだろなー
二ステル自身が昔と比べてどう思ってるか知りたいとこだね

37 :_:02/08/18 11:46 ID:lsARZ7dd
リーグのレベルも違うし、プレミア最初のシーズンであれだけやれたのはスゴイ

38 : :02/08/18 12:51 ID:61esARnZ
>>35
今のニステル→一世代間での凄い存在。
昔のニステル→伝説的な存在。

39 : :02/08/18 12:55 ID:7fJdFyYZ
膝を1回やると駄目だね。
完全に戻ったのはオフェルマルスくらいしか知らない。

山瀬も・・・(以下略

40 : :02/08/18 12:58 ID:U/ocL+nh
ファンホーイドンクが凄いとか言ってるは斧信者でディビジを見てる奴だけ

41 : :02/08/18 13:01 ID:7fJdFyYZ
でも、FKは凄いね。

42 : :02/08/18 13:05 ID:1wwA6O7R
マルコ・ファン・バステン、デニス・ベルカンプ、
ジミー・フロイト・ハッセルバインク、ルート・ファン・ニステルローイ、
ピエール・ファン・ホーイドンク、ロイ・マカーイ…

…いいよなオランダ人FW。いちいち名前がカッコいいし。

43 : :02/08/18 13:09 ID:1wwA6O7R
忘れてた、、、パトリック・クライファートも。
つーか、切りがないな。

44 : :02/08/18 13:09 ID:IBElIXA8
ジミー・フロイト・ハッセルバインク かw

45 : :02/08/18 13:12 ID:WDxfmOOs
誰かひとりでも日本にいれば

46 :小倉:02/08/18 13:13 ID:7fJdFyYZ
オランダ仕込みの俺がいるじゃねえか

47 :_:02/08/18 13:16 ID:BNAUCKyR
ハッセルバンクは凄いよ。

48 : :02/08/18 13:29 ID:QXiDBt+n
開幕戦ゴール決められなかったよ〜
1試合ゴールがないだけですごい不安になってしまう。
がんばれ!!


49 : :02/08/18 14:10 ID:rkQ8N4kv
>>32
得点はFWだけのものでないし、データは全てじゃないが。。。

99−00
ファン・ニステルローイ(PSV)23試合29ゴール
ファン・ホーイドンク(フィテッセ)29試合25ゴール
-------------------------------------------------
ロナウド(PSV、94−95)32試合30ゴール
クライファート(アヤックス、94−95)25試合18ゴール
ホーイドンク(フェイエ、01−02)33試合24ゴール

50 : :02/08/18 14:15 ID:rkQ8N4kv
あと
ベルカンプ(アヤックス、92−93)28試合26ゴール

51 : :02/08/18 14:35 ID:Tz+psI+f
ファンニステルローイってうんこするの?

52 : :02/08/18 14:38 ID:BbC+m8sM
>>51
しません

53 : :02/08/18 14:43 ID:LJN6jgd4
>>49
ファンバステン、ロマーリオのほうが上なのは確か。

54 : :02/08/18 14:45 ID:QXiDBt+n
>>51
しません。

55 :49:02/08/18 16:14 ID:1QbL+07F
それを比べられても困る(w
その人たちに継ぐ存在としてのことなのだから。

56 : :02/08/18 18:13 ID:RAGvYdjx
>>51
しません。

57 : :02/08/18 18:15 ID:Vx9E+H/6
>>51
もうしません。

58 :_:02/08/18 18:25 ID:rTlbj0AO
この選手がけがした場所ってどこ?
十字靱帯?

59 : :02/08/18 18:26 ID:BRid41/I
>>2
プレミアとオランダリーグ比較すんなよ。。
一年目であの活躍はほんとにすごいよ
>>9
あいつは先発よりもスーパーサブでベンチスタートキボンヌ。。確かに実力はスゴイ!けどニステルが断然上っしょ

60 : :02/08/18 18:55 ID:QV8EWWox
>>59
当時の上位チームでも奴一人に弄ばれていたが・・・
ま、オランダリーグがディビジョン1レベルっていうなら話は別だがさ。

61 : :02/08/18 19:29 ID:mS9BKF/H
>>9
お前それ入ると思って撃ってんのかみたいな信じられないボレーねじ込んだりするとこはイイね

62 : :02/08/18 22:53 ID:Df1GQVDk
ファン・ニステルローイが有無をも言わぬ
世界最高の完璧なるFWになるには何が足りないか?



63 ::02/08/18 23:12 ID:HMqEvITQ
とりたて長所もないし短所もない。
足も遅くないし足元も悪くないし。
がたいが良いてのが最大の武器かと思う。

64 : :02/08/18 23:13 ID:TLKXxpMG
完璧を求めるなら足りないものが一つ。

ルックス

65 ::02/08/18 23:43 ID:EvW7JX/t
>>12
俺も見たかったよ。ニステルとクライファート生年月日同じだから相性良さそう。

66 : :02/08/18 23:50 ID:tZxS+SgC
>>64
かなり男前だと思いますけど

67 : :02/08/18 23:57 ID:IQfAHbxP
>>44
なんかミュージシャンみたいな名前だね。
ジミーフロイトハッセルバインク。もう覚えちゃったよ。

68 : :02/08/18 23:59 ID:gWYL0I1M
ニステルって呼び方が最高にキモイです。

69 : :02/08/19 00:02 ID:DMPk4rPg
>>68
馬顔でいいんじゃない?

70 : :02/08/19 00:03 ID:hwqcEbY0
顔(゜д゜)ナガー

71 : :02/08/19 00:16 ID:rmFJA1n/
>>68
だってファンニステルローイじゃ長いし、ルートじゃ道路みたいだし
他にありますか

ちなみにPSV時代は背番号8だったので007をもじって「PSVの008」と言われてた
と本に書いてありました。ダブルオーエイトォ?!

72 ::02/08/19 00:31 ID:RXpsN4J7
>>68
俺はニステルカコイイと思う

73 : :02/08/19 00:33 ID:lZ3MEIor
ミスリルソード

74 :亜z:02/08/19 00:56 ID:RoADb+F3
なすびの顔とファンニステルローイどっちの顔の方が長いでしょう?

75 : :02/08/19 00:57 ID:hwqcEbY0
ニステルロイは髪の毛で長い顔ごまかしてるから男らしくない!

76 : ◆7LNmuJDA :02/08/19 00:58 ID:dM5o0R8I
あご勇にはかないません。

77 : :02/08/19 01:00 ID:2BGozr/7
PSV時代のが凄いって言う人は、その頃からエールディビジを見てたのですか?
それともハイライトとかCLとか代表での話?

78 :  :02/08/19 01:01 ID:ssmZrub0
ファンホーイドンク

79 : :02/08/19 01:06 ID:Jjz7jnvk
その頃からでなくその前からの人がほとんどだと思うよ。

80 : :02/08/20 00:13 ID:UrK7PwY/
開幕戦見たけどなんか相手ゴール前でヘディングしようとして両手まで挙げてジャンプ
してたシーンがあって笑った。
クライフェルトとかに比べてエレガントじゃないんだけど
いっつも「あぁ一生懸命なんだな〜」っていうゴールに対するカコワルイまでの必死さが良いよね
W杯予選でも半ケツだしながらゴール決めてたし

81 : :02/08/20 00:50 ID:1kO+r6Mb
量産型ファン・バステン

82 :笑えんジョークだ。:02/08/20 00:51 ID:YvKpI4Sv
クライフェルトがエレガント?



83 : :02/08/20 00:52 ID:05si/pGe
ファンニステルローイの歯形が見たい。

84 : :02/08/20 00:53 ID:yt2zBHQy
あのレイプ犯(未確定)のどこがエレガントだよ?

85 : :02/08/20 00:54 ID:SaFU9Ry3
ロビー>>>ニステル

86 : :02/08/20 00:54 ID:hTPAiqT8
>>77
いえ、まだその頃は映像見れなかったので
出場試合数とゴール数を見ただけです。

87 : :02/08/20 00:55 ID:M4bewO4j
そう思うよ。だからミランに来てくれない?
ホントはこいつが一番ほすぃかった・・・・

88 ::02/08/20 00:57 ID:KGXpnJmV
>>84 レイプもエレガントにする

89 : :02/08/20 00:58 ID:YvKpI4Sv
今やマンチェスターUの方がお金持ちだから、ミランには手が出ない。

90 : :02/08/20 01:00 ID:yt2zBHQy
エレガントなレイプ・・・。
もはや合意の域に達しそうだな。

91 : :02/08/20 01:06 ID:/OTV551/
エールディビジ時代のファン・ニステルロイはESPNで見てたよ。
あのころは、固め取りがすごかった、ハットトリック7度くらいやっ
てたよ。あのシーズンのホーム&アウェーのあやっくす戦なんて両方
ハットトリックだよ。特に覚えている得点は、DFを背負ってボール
を受けて、トラップで交わして、二段ロケットのような高速ドリブル
から二人目のDFをかわしてゴールって感じで、でかさと強さと速さ
があった。すごい選手よ。見てて気持ちがよかったね。マンUでは、
ゴール前の動きの鋭さを感じるね。ひざをやる前と後では確かにプレー
が変わったね。変わったなりに、マンUでは周りも得点が取れるのに、
それ以上にとってしまうんだから、やっぱりすごいと思っています。
代表初得点のときは、モロッコ戦だっけな。。。こちらはきれいなボ
レーだった。当時代表ではかみ合ってなかったけど、なんか何でもで
きるFWって印象があったね。
PSV時代ハットトリックばかりで注目して実際に見てみて惚れ惚れ
したのを思い出すよ。それだけに、練習でじん帯を傷めちゃったのは
残念だし、あのときの得点感覚から言えば、全試合出ていれば、ハッ
トトリックも後2度位しててもおかしくなかったよ。40点近く取っ
てたかもしれんなーと思っています。

92 :てんE:02/08/20 01:17 ID:v0nRJ0iK
>>91
すごい知識だね。

93 :91:02/08/20 01:31 ID:/OTV551/
あの当時からファンだったんだよ。(^^)
怪我がなければ、マンチェスター行きは1年早くなっていた。
(怪我でいったんご破算になったの。)当時はローマとマン
チェスターUで争奪戦していたんだよな。ファガーソンに
ファン・ニステルロイをとるように推薦したのは、スタム
だったらしいよ。スタムとファガーソンのなかは現在終わっ
てるが。。。
ワールドカップで見たかったな。。。。
PS.
あのシーズン怪我で残り10試合くらい棒に振ったけど、
ゴールデンブーツ2位だった。(一位はケビンフィリップス
だった。)

94 : :02/08/20 03:49 ID:SmcnuJw5
自分が覚えているのは怪我明けのワールドカップ予選
だったと思うんだけど
ヘッドをすばらしく優雅に華麗にきめていた
これ見たときこいつスゲーと思った

95 :f:02/08/20 04:10 ID:LiC/yJuZ
なにがニステルローイやねん。お前らみたいな屁糞は雑草食って早く寝ろやぼけ。

96 : :02/08/20 04:13 ID:9JWBIAY5
>>95カコイイ

97 :  :02/08/20 04:15 ID:W3Tn2k/s
雑草食ってっていうとこが斬新でいいな

98 : :02/08/20 04:24 ID:K5NjWWs7
でも、斬新過ぎて時代が付いて逝けない悲しさが漂う感じは否めないね。

99 : :02/08/20 04:24 ID:glBwodEw
91さんは日本で1番のバン・ザ・マンのファン

100 : :02/08/20 04:24 ID:y7u/DW35
雑草食って寝るとお腹壊しそうだな (・∀・)ゲリゲリピーピーゲリピーピー

101 : :02/08/20 04:24 ID:j+CgDJUj
>>91
注目されたのはPSVの時じゃない。
97年にヘーレンフェンに移籍して10何ゴールあげたのかな。
そんでファンバステン2世とか言われてPSVに移籍していきなり得点王。
99−00シーズンに大怪我。
スターになるチャンスだった自国開催のユーロに出れず。
おまけにマンU移籍もいったんご破算。
00−01シーズンに復活。
その後はみなさんのご存知の通り。

102 : :02/08/20 06:31 ID:/OPlMF4O
雑草臭いニステルローイこれが最高に(・∀・)カコイイ!!

103 :91:02/08/20 06:55 ID:mXz/BFXx
>>101
うん そうだね。
PSVには当時最高額で移籍してきた(つまり、す
でに有名になっている。)というのはしってるけど、
それ以前のことはあまり知らないよ。個人的に知っ
たのはPSVの活躍以降だからね。

クライファートと比べて遅咲きではあるわね。

104 :_:02/08/20 08:56 ID:lY3EPSxj
今からでもファンバステンを越える可能性はあると思うがどうでしょう。


105 : :02/08/20 09:21 ID:q3iI63n+
ファンバステン、ベルカンプ、クライファートはアヤックス出身。
いわばオランダではサッカーエリート。
ニステルローイは2部のチームでプロとしてのキャリアをスタートさせている。
実力さえあればトップチームでプレーできるといった見本の選手。
マカーイ、ハッセルバインクも似たようなキャリア。
>>104
ファンバステンを超えるということはないでしょう。
ファンバステンを超えるということは、アルゼンチンでいうとオルテガ、アイマール、サビオラなどがマラドーナを超えるか?というのと同じこと。
ファンバステンを超えるFWは今後100年たっても出てこないだろう。(たぶん)


106 : :02/08/20 09:25 ID:/aFYXlA2
オランダはファン〜が多いのか_?ふぁんほーいどんくも。


ってことは
       ふぁんそんほんは・・・

107 : :02/08/20 09:26 ID:IF6KnvsS
所詮は量産型ファン・バステン。
ザクと同じ。

108 : :02/08/20 09:28 ID:oS262rG8
ファンバス点がマラドーナほども高い位置な訳が無い

109 : :02/08/20 09:30 ID:/aFYXlA2
ファン・バステン『ザクとは違うのだよ、ザクとは!!』

110 : :02/08/20 09:47 ID:hTPAiqT8
ファンバステンなんて歴史上のトップレベルとは格が違いすぎる
ニステルローイなんてカスだねカス


−Sランク−
クライフ
ペレ
マラドーナ

−Aランク−
ディステファノ
ベッケンバウアー
ジーコ
プラティニ

−Bランク−
キーガン
ベスト
チャールトン
エウゼビオ
バッジョ

−Cランク以下(といっても一流)−
バレージ
ファンバステン
フリット
ハジ
サビチェビッチ
ラウドルップ

111 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/08/20 09:53 ID:cyVMp1/c
ランクとかやめろよ。ゲームオタクか?
見てるこっちが恥ずかしいよ。



112 :55・55:02/08/20 10:00 ID:1HFQL1TT
>>110
なんか前時代の選手ばっかな気がするんだけど。

113 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/08/20 10:04 ID:cyVMp1/c
大抵こういったヤツは
最近の選手を主観で見ることが出来ないから評価は低い。
大体あんたはディステファノやペレを見てきたのかといいたい。

114 : :02/08/20 10:08 ID:Tw0hVXFA
ま、ニステルローイは豚足FWということで納得。。

115 : :02/08/20 10:16 ID:HBsUtY90
現役の選手だとまだ大きくなる可能性があるから
今の段階で引退した選手と比べるのは難しい面もあるだろう。
バッジョなんかはもうご老体だからいいとして。

>>113
ペレやディステファノクラスになれば
沢山の映像や成績の記録が残ってる。
彼らの事も知らないほど知識が無いのに知ったかするなら消えてよウザイから。

116 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/08/20 10:25 ID:cyVMp1/c
>>115
歴史に残るゴールを集めた映像見せられただけで
トップレベルだとは思えないけどねぇ。
成績を見るつったって今のサッカーと大昔のサッカーでは概念から違う。
俺はマラドーナならまだしもペレやデステファノを生でみたこと無いからなんとも評価できないよ。
そりゃトップレベルの素晴らしい選手なんだろうけどさ。
それはもはや言い伝えみたいな感じでそう感じてるだけで。
「彼らのことも知らないって」>>110で出てる選手なんてみんなミーちゃんハーちゃんな選手じゃんよ。
たぶんサカつくの影響だろうけどさ。
バレージがCランクっつーのもイマイチ納得いかないよ。




117 : :02/08/20 11:57 ID:K5NjWWs7
なんかトップ10とかならわかるけどランクって・・・・ちょっと恥かしい(///▽///)


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)