2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CL優勝はセリエ組のどれかに決まってる!

1 : :02/08/13 03:33 ID:wj1mnmU2
だってセリエAは世界最強リーグだもんね。
一般的に強いと言われている
スペインリーグとプレミアリーグ・・・ん〜なんかパッとしませんね。
なんか中途半端だし。
インテル、ミラン、ユベントス、ローマ ガンバレ!!
他のリーグのチームに負けんな!
このスレはチャンピオンズリーグに出るセリエ組を応援するスレッドです。
インテルとミランは予選があるけど勝ったも同然ですね。余裕でしょ。
中にはバカにする人も出てくると思うけど、まぁー見てなさい。
最後に笑うのはセリエ組です。なんたって世界最強リーグセリエAですからね。



2 : :02/08/13 03:34 ID:8MKSrpdZ
早く寝ろ

3 : :02/08/13 03:35 ID:3LriL+XD
一番強いし一番面白いのはセリエだね。
どうしても見ちゃう。
他のリーグはダイジェスト見りゃ十分。

4 : :02/08/13 03:35 ID:F7dcgKKm
souka
oremosouomouyo

5 :...:02/08/13 03:47 ID:WJ9F5z3U
インテルがやってくれるでしょう!

6 : :02/08/13 03:52 ID:wj1mnmU2
まず、予選から出場のインテルとミランには初戦で大勝して決めて欲しいですね。
インテルはジャルデウのいないスポルティング・リスボンだから心配なさそうですね。
ミランも新加入のリバウドが絶対やってくれますよね。
13日ってことはそろそろかな。ガンバレ!

3回戦
(2002.8.13-14/8.27-28)

スポルティング・リスボン(POR) − インテル(ITA)
ミラン(ITA) − スロヴァン・リベレツ(CZE)

7 : :02/08/13 03:53 ID:6nVW90Xs
ニワカですが、W杯後スカパで見れる試合を見ている限りセリエAのチームの試合って
面白くない。。好きな選手が多いので「見るぞー」って期待してたんだけど。
ミランが確変してくれれば。。

8 : :02/08/13 03:54 ID:wj1mnmU2
ミランのメンバーです。オフィシャルサイトで発表されてました。

KEEPERS: Abbiati, Dida, Fiori

DEFENDERS: Chamot, Contra, Helveg, Kaladze, Laursen, Maldini, Roque Junior, Simic

MIDFIELDERS: Ambrosini, Ba, Brocchi, Rui Costa, Dalla Bona, Gattuso, Pirlo, Seedorf, Serginho

FORWARDS: Borriello, Inzaghi, Rivaldo, Shevchenko, Tomasson


9 : :02/08/13 03:54 ID:zsU023dP
シレソスレの予感

10 : :02/08/13 03:57 ID:aCHkllrh
シレソには気をつけろよ。リ−ガやプレミアは顔とユニがださいからどうも
応援できないってやつが多い。オレもそんなわけでセリエのクラブを応援
してるよ。

11 : :02/08/13 03:57 ID:wj1mnmU2
インテルの公式ページからです。

GOALKEEPERS: 1-Toldo , 12-Fontana , 27-Moreau

DEFENDERS: 2-Cordoba , 4-Javier Zanetti, 13-Cannavaro , 15-Adani , 23 Materazzi ,
          31 Vivas , 16 Sorondo , 24 Gamarra , 77 Coco

MIDFIELDERS: 7-Conceicao, 10-Morfeo , 11-Guglielminpietro , 14-Di Biagio, 18-Dalmat ,
          22-Okan , 5-Emre , 25-Almeyda

FORWARDS: 3-Kallon , 9-Ronaldo , 19-Corradi , 20-Recoba , 32-Vieri



12 :簡単に言うと:02/08/13 04:02 ID:aCHkllrh
スペイン 顔がかなりださい。イタリアよりもラテンの血が濃いためか
     妙にひげが濃く、また髪型がきもい。
     ユニのセンスは終わってる。良くギャル男とかがクラブで
     インテル、ミラン、ユ−ベ、とかのユニ着てたりするが、
     スペインのユニを着るやつはいない
     ミツバチラ−ジョだしね

13 :アルマ−ニ :02/08/13 04:05 ID:aCHkllrh
イタリアは世界1のファッション大国だけど、スペインはおそらく
ヨ−ロッパ1服のセンスがない国だな。
イングランドはスペインよりかはぜんぜんまし。(ユニのセンス)
スペインを応援してるのって、ファッションとか興味ないオタク系が多いよ

14 :イタリア:02/08/13 04:12 ID:zMfebTyP
世界遺産が約170コ。文化遺産では世界の約40%もがイタリアに
ある。世界1洗練された車、フェラ−リを生み出し、また、サッカ−
の次にヨ−ロッパで人気のある自転車レ−スでも、みなイタリア製を使って
いる。
芸術、ものつくりに関しては世界1の国だな。

15 : :02/08/13 04:16 ID:EjNVoded
ルネッサンスマンセーやね

16 : :02/08/13 04:18 ID:bJQoy6EQ
>>1はアンチセリエスレにしたいようなので
あえてセリエマンセースレにしませう

17 : :02/08/13 04:31 ID:wj1mnmU2
優勝チーム、準優勝チームが載ってます。
最近はイタリア勢がないけどここらでギャフンと言わせたいですね。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~wec/cl3history.htm

18 : :02/08/13 08:48 ID:wj1mnmU2
σ゚д゚)ボーノ!


19 : :02/08/13 08:51 ID:0IaVvSxc
>12
>ミツバチラ−ジョだしね
   ↑↑↑
聞き捨てならん!

20 :プレミアヲタ:02/08/13 09:51 ID:YlGNms4k
経済破綻国、ヨーロッパのお荷物国、
ローマ帝国時代の芸術派ギリシャ文化の模倣で、
ギリシャ文化より下。

21 : :02/08/13 09:53 ID:3cQVv5g6
今年はイタリアのクラブ応援してやるよ。
なんか寂しいからな

22 : :02/08/13 10:02 ID:Gk4KbmLY
俺ミラン嫌いだから。

23 :   :02/08/13 10:07 ID:sWPsrF0w
ミラソは早々と敗退するか決勝するかのどっちかだと思ふ

24 : :02/08/13 10:13 ID:/zFWnQC1
ミラソが決勝なんてありえねえ〜

25 : :02/08/13 11:45 ID:xjAZjz5K
イタリア経済は財政赤字が信じられない速さで減っていってて、日本が見習う
べきだって12CHでやってたな。
イタリア&イギリス G8
スペイン      みつばちラ−ジョ

26 : :02/08/13 11:48 ID:XivylY0I
市場が狭まって逆に強くなるかもな

27 : :02/08/13 11:51 ID:6wzYsW5A
ローマ大っ嫌いだけどローマしか可能性無いな

けっきょくセリエ組みはアウェーで勝てないだろうから優勝はムリだろうけどね

28 : :02/08/13 11:51 ID:xjAZjz5K
ギリシャの模倣だったのは古代ロ−マ帝国で、本当にすごいのはルネッサンス
期だよ。
ミケランジェロ、ラファエロ、ダヴィンチ、とかを否定できるアホはいない
でしょ。世界最高の芸術大国で、日本人旅行者のヨ−ロッパ渡航先では
イタリアが1位だよ。

29 : :02/08/13 11:52 ID:it8ejYU+
い〜や、レアルの独壇場

30 : :02/08/13 11:54 ID:xjAZjz5K
可能性があるのはやっぱロ−マだろうね。完成度がセリエでは群をぬいてる。
インテルもおもしろいと思うけど。

31 : :02/08/13 11:56 ID:xjAZjz5K
レアルはフィ−ゴが落ち目だからな〜。ジダンも落ち目っぽいし。
イエロは老朽化してるし。

32 : :02/08/13 11:56 ID:rW2xk3Bv
ルネッサンスもそもそもギリシャ文化の模倣

33 : :02/08/13 11:57 ID:LxTOeKjG
レアルにきまってんだろが

34 : :02/08/13 12:00 ID:LxTOeKjG
>>30
ローマだぁ?セリエじゃユベントスかインテルにきまってんだろ

35 : :02/08/13 12:06 ID:erzU6eIl
イタリアルネッサンス>>>ギリシャ文化>>>>>>>>古代ロ−マ帝国

ルネッサンス期のイタリア(この時は都市国家)の画家たちの絵は、歴史上
比べるものない最高傑作ばかりだよ。最期の審判、最期の晩餐、モナリザ
聖母子像、ダビデ像(これは彫刻)
建築も素晴らしい(フィレンツェやヴァチカン)。
また、文学でも、珠玉の名作とされる、ダンテの新曲がある。

36 : :02/08/13 12:07 ID:erzU6eIl
神曲だね。ごめん

37 : :02/08/13 12:11 ID:75Kr1d6b
ここはイタリアという国自体をマンセ−するスレかい?ある意味画期的だが
スペインリ−グ=みつばちラ−ジョってことになったのかい?
たしかに、スペインはユニのセンスはないよ思うが

38 : :02/08/13 12:11 ID:q12EkIh2
ダンテの新曲
こんどはラップ調らしいよ

39 : :02/08/13 12:15 ID:oxn3Cql5
そいつはいい考えですね。若者を教育するにはそのてしかありませんよね

40 : :02/08/13 12:16 ID:Gk4KbmLY
俺もラージョのユニは世界一ダサいと思う。

41 : :02/08/13 12:17 ID:KWIRHIkO
ロナウド、レコバ、ヴィエリ
リバウド、シェフチェンコ、ルイコスタ

物凄いね
レアルやマンチェは金にモノを言わせて買い漁ってるわりには
揃ってるメンバーがショボ過ぎる
ラウル、モリエンテス、ジダン
ニステルローイ、スールシャール、スコールズ
どっちも普通過ぎる
迫力が無いね

42 : :02/08/13 12:20 ID:LxTOeKjG
>>41
頃されたいですか

43 : :02/08/13 12:21 ID:87BjQvHH
スールシャール、モリエンテス
どっちも移籍したら活躍しないだろうね。

44 : :02/08/13 12:21 ID:oxn3Cql5
その前にラウ−ルの髪型どうにかしてください。きもい。
スペインってああいうのが主流なんですか?

45 : :02/08/13 12:23 ID:LxTOeKjG
>>44
マツダ、トダ、スンスケ
日本人皆きもい

46 :イタ甲:02/08/13 12:24 ID:rW2xk3Bv
どうせ途中でセリエの選手は怪我するんだろうな。


47 : :02/08/13 12:24 ID:LxTOeKjG
スールシャールスレ立てましょうよぉ

48 : :02/08/13 12:25 ID:h04AmSRD
>>45
言えてる
こいつもきもい ttp://poetry.rotten.com/head/

49 : :02/08/13 12:29 ID:RLaXxDC5
シレソの登場期待age

50 : :02/08/13 12:32 ID:3ULiU+rw
スールシャールもつかみ所無いFWだな。
ただ異常に勝負強いとこが凄いけど。

51 : :02/08/13 12:37 ID:PIEwYCV3
>>41
その中でロナウドとリバウドとルイコスタはレアル入り希望してたよね。
ついでにビエリはインテルが見習うべきはレアルだって言ってたし。
セリエマンセー!

52 : :02/08/13 12:38 ID:LxTOeKjG
スールシャールの悪口言う奴は僕がゆるさないんだぞ

53 : :02/08/13 12:40 ID:kOCO80E7
角度無いところからの鋭いシュートがうまいなあ
とスールシャール見ると思いました

54 : :02/08/13 12:43 ID:LxTOeKjG
事実上世界の2強
レアル、バルサ

55 : :02/08/13 12:47 ID:EDVJIEki
ジバンシー       アレクサンダー マックウィーン
クリスチャンディオール ジョンガリアーノ
イタ口 知らんな

56 :_:02/08/13 12:56 ID:HMZVxqH0
>>1はシレソ

57 :イタリアブランド:02/08/13 13:27 ID:UNCxTh1o
知らないだって?笑わせんな。おまえがオタッキ−なだけだろ

グッチ、ジョルジオ=アルマ−ニ、プラダ、ブルガリ、ドルチェ&ガッバ−ナ

ジャンニ=ベルサーチ、フェンディ ぐらいまでは一般常識のレベルだぞ

58 : :02/08/13 13:33 ID:qv6qoynD
バルサが2強だって?笑わせんな。おまえがスぺオタなだけだろ。
バルサの経営不振ぶり&戦力の低下っぷりはラツィオ以上だよ。
レアルも老朽化で今の戦力は怪しいもんだ。
バレンシアとデポルの完成度は疑いもなく高いだろ〜がね

59 : :02/08/13 13:35 ID:+oDt8aGS
オモシローイ オモシローイ

モットヤレ モットヤレ

60 : :02/08/13 13:36 ID:qv6qoynD
それにしてもスペインファンってなんで、セリエやプレミアを侮辱する
のか疑問だ。イタリアやイングランドは、スペインを悪く言わないのだが。
国民性の違いかな?ど〜もスペインは歪んでるな

61 : :02/08/13 13:36 ID:EDVJIEki
プラダはアメリカ人がデザイナー。
後は今落ち目のブランド。

62 : :02/08/13 13:38 ID:SWERjyDg
スペインなんて欧州では所詮ニ流国家

63 : :02/08/13 13:39 ID:EDVJIEki
イタリアも二流国家


64 : :02/08/13 13:39 ID:qv6qoynD
グッチのチーフデザイナー(トム=フォード)もアメリカ人だよ。
それがブランドの価値を落とすことにはならないと思うけどね。
ミラノコレクションなわけだし。(もちろんプラダも)

65 : :02/08/13 13:40 ID:+oDt8aGS
日本は三流国家

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020813-00000221-reu-bus_all

66 :sage:02/08/13 13:41 ID:EDVJIEki
イギリス人デザイナー>>>>>>>イタリア人デザイナー

67 : :02/08/13 13:42 ID:909OMyFa
エンポリオ・アルマーニのことを洋服屋のニーチャンが
エンポリ、エンポリっていうからサッカーの話してるのかと思ったことがある。


68 :念のため:02/08/13 13:44 ID:7HMRYC8z
イタリア G8(G7のころからはいってる)

スペイン 先進国首脳会議に参加できず。スペインよりは韓国に参加
     の可能性あり。自慢の文化もイタリアと比較すると激しく
     見劣りする。

69 : :02/08/13 13:47 ID:KWIRHIkO
ワールドカップ優勝したことも無い国がサッカー最強国のはずねーだろ(w
人材に乏しすぎてレベルの高いリーグにはならん。
実際見てみりゃ分かるじゃん。
スペインリーグなんて海外のスーパースターが暴れまわって
スペイン人が主力の下位チームと差が開きすぎてる。
スーパースターが雑魚と戦えばそりゃスーパープレイできるわな(w
イタリア人は底からレベルが高いからいくらスーパースターでも簡単にはいかない。

70 :世界の目では:02/08/13 13:47 ID:7HMRYC8z
ミラノコレクション=パリコレクション>>>>>>NYコレクション

だよね。テレビでは、ミラノはパリよりも優先される傾向にあるし。
男物のミラノ、女物のパリ

71 : :02/08/13 13:49 ID:2habk2Hg
またセリエを語るスレでスペインの悪口書いてる(藁
むちゃんこ必死だなぁ
きゃわゆい

72 : :02/08/13 13:51 ID:SWERjyDg
スペインなんて代表弱いしクラブが調子いいのだってボスマンのおかげじゃん
そういえばスペインってサッカー以外に何もないじゃん(w

73 : :02/08/13 13:51 ID:2BFw5uTI
日本中にあふれてるイタリアンレストラン。フレンチの数倍はある。
スペイン料理って?パエリヤだけですか?だから少ないのか〜。

やっぱ パスタ&ピッツア>>>>>>>>>>>>>パエリヤ
ですよね。

74 : :02/08/13 13:54 ID:2BFw5uTI
まあ、オレ達はパスタをディナ−で食しながら、キャンティ(イタリアワイン)
でも楽しもうよ。

75 : :02/08/13 13:56 ID:JJeGPeDE
ディナー→チェナ

76 : :02/08/13 14:00 ID:nl1J4j7W
トレゼゲが得点王になったリーグはここですか。

77 : :02/08/13 14:02 ID:yz9v7VL3
サッカーの話から、いつの間にか文化の優劣の話になってるという罠

78 : :02/08/13 14:02 ID:o2+K2Do9
バイエルン優勝に決まってるだろ

79 :出身は栃木ですが:02/08/13 14:03 ID:vJyvQ4qM
トレゼゲ=アンリ>>>トリスタン>>>ヒュブナ−

トリスタンなんてしょぼいべ

80 : :02/08/13 14:04 ID:nl1J4j7W
顔の良さ
ベッカム>>>オーウェン>>>>>>>>>>>デルピエロ
>>>>>>>>>>>>>>トッテ

81 : :02/08/13 14:05 ID:vJyvQ4qM
ほんとだ。いつの間にやら文化の優劣の話しになってるべ
でも、イタリアの文化は偉大でスペインはしょぼいからゆるすべ

82 : :02/08/13 14:05 ID:KWIRHIkO
ベッカム>>>オーウェン>>>>>>>>>>>デルピエロ
>>>>>>>>>>>>>>トッテ >>>>>>>>>>>>>>>>ラウル>>>>>>イエロ

83 : :02/08/13 14:06 ID:SWERjyDg
スペイン人て自分とこの代表が弱いのを「スペインはクラブ優先で代表には興味ない」
みたいな事いつも言ってるけど、ただの言い訳じゃん(w

84 : :02/08/13 14:07 ID:vJyvQ4qM
え?トッティやデルピエロ、カンナバロ、ネスタ、インザ−ギが
かっこよくない?知らなかったベ。ヒゲずらラウ−ルの100倍センス
があってかっこいいって思ってたべ

85 : :02/08/13 14:08 ID:JJeGPeDE
食い物のウマさ

日本>>中国=イタリア>>フランス>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>スペイン>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>イギリス

86 : :02/08/13 14:10 ID:nl1J4j7W
よってイギリスがイタリアに圧勝。THE END

87 :_:02/08/13 14:12 ID:HMZVxqH0
99-00シーズンはベスト4のうち3つがスペイン勢。ベスト8にはラツィオが残ったが
大恥かいて敗退。イタリア勢のまき返しなるかと言われ臨んだ
00-01シーズンはCL、 UEFA杯ともベスト8にイタリアのチームが一チームも残れず。
逆にスペイン勢はCLは8強に3チーム。UEFAは8強に4チーム入った。
この年はプレミア勢もよくてCL8強に3チーム入った。
今度こそ、と挑んだ01-02シーズン。やはりイタリア勢でベスト8に残れたチームはなかった。
サッカーの話だけするならば、このスレはイタリアファンがここ数年感じてるコンプレックスの象徴

88 : :02/08/13 14:13 ID:vJyvQ4qM
なんでスペイン人(イエロやラウル)はひげの剃り跡が青くなるのか不思議
だべ。トッティとかイタリア人はすっきりしてるのに。(のばす時とは
別)スペイン人ってひげの1本、1本が太いんだべ。

89 : :02/08/13 14:15 ID:vJyvQ4qM
なんでスペインはW杯1回も勝ったことないんだべ?

90 : :02/08/13 14:18 ID:4ZCENAjy
文句があるなら結果出せってことだね。
こんなとこで文化論語ってるくらいなら楽勝なんだろうけど。
非常に閉鎖的な空間だ。

91 : :02/08/13 14:18 ID:yz9v7VL3
>vJyvQ4qM
…必死…がんがれ

92 ::02/08/13 14:20 ID:y+AG+SU9
ASローマ優勝に決まってる。
バティゴール炸裂だ

93 : :02/08/13 14:22 ID:o2+K2Do9
借金かかえて大変だね

94 : :02/08/13 14:23 ID:SWERjyDg
正直スペイン単体では激弱←これ世界の常識

95 : :02/08/13 14:27 ID:o2+K2Do9
どうせ最後にはドイツが勝つし

96 : :02/08/13 14:50 ID:wj1mnmU2
最近、調子が悪いからってセリエをバカにすんじゃねー!凸(-_-メ)
まーじで優勝して他リーグの調子こいてるチームを叩き潰してくれ!!
ケチョンケチョンにやってまえ!

97 : :02/08/13 14:54 ID:L0ne1BIz
いやロ−マは負債額は微々たるもので、ほとんどないっていっていいもの。
センシと協会にトラブルがあっただけ。
それよりも、きもい配色のユニが特徴なFC.バルセロナが心配だ。
負債額は相当なものらしいし。なんか、計画倒産とかしそうで心配だ。

98 : :02/08/13 14:55 ID:o2+K2Do9
>>97
んなことあるわけないだろ

99 : :02/08/13 14:57 ID:wj1mnmU2
>きもい配色のユニが特徴
ワラタ

100 :_:02/08/13 14:57 ID:gO+KKp89
>>96
真面目に思うんだが一体いつ、どこでセリエを馬鹿にしてんだ?
本当に馬鹿にしてんのはシレソ、荒らしだけだと思うが。あとは大体馬鹿にしてんじゃなくて
事実を言ってるだけだろ。勝ててないから勝ててない、と言ってるだけ。
むしろこのスレ見る限りスペインを馬鹿にしてるのも結構多い気がする

101 : :02/08/13 14:58 ID:it8ejYU+
みんなスペインのことを悪く言うのはやめろ!!!
あんな文化もなにも無くて見るところなにもなし、
たべものだってなにもうまいものなんかありゃしない、
サッカーだって他所から優秀な選手を引っ張ってきただけの、
ミーハーで全然強くないチームばっかりだし、
おまけに、欧州の国であるにもかかわらず、公用語の英語が通じるところがほとんどない、
バカばっかりのスペインのことを、みんな悪く言うのやめろぃ!!!

102 : :02/08/13 14:59 ID:L0ne1BIz
バルセロナは破綻の危機だって聞きました。レアルも借金生活に逆戻り。
レアルの負債はそれほどでもないらしいが、バルセロナはいつどうなるか
わからない末期ガン患者のような状態らしい。心配だ

103 :_:02/08/13 14:59 ID:gX7nE9l1
バルサは負債はないぞ。マドリを見てるから結構健全経営。
バレンシアはやばいかも

104 : :02/08/13 14:59 ID:o2+K2Do9
ガウチや101みたいなのがいるからイタ公は駄目になるわけだろ

105 : :02/08/13 15:05 ID:wj1mnmU2
>>100
いろんなとこで馬鹿にするんだよー

106 :スペインのユニって:02/08/13 15:05 ID:9VF2GphS
みつばちラ−ジョに象徴される意味不明なデザインと、バルセロナに象徴
される、色気違い的な配色が特徴なんですか?

107 :_:02/08/13 15:05 ID:GLfWA5zR
>>102
どこで聞いたんだ?バルサは無茶な補強はしてない。もちろん負債もない。
マドリが借金生活に逆戻りってのもない。CL優勝した金がどれだけ入ってきてると思ってんだ?
一番やばいのはバレンシア辺り。
とりあえずこのスレのセリエオタは妄想ばっかりだな

108 : :02/08/13 15:09 ID:L3GX5g8Z
実際スペインファンはイタリアをバカにしてきた。異常なくらいに。
だけど、一般的にはイタリアの方がはるかに人気のある国なわけだし、
イタリアはバカにするのなんて許されないぐらいの、深い文化を持つ国だ。


109 : :02/08/13 15:11 ID:o2+K2Do9
>>108
ようするに後進国は眼中にないってことね

110 :_:02/08/13 15:11 ID:wulPLGzT
>>108
だから妄想はやめろって。こないだのアンケートのニュース見なかったの?
日本ではともかくヨーロッパでは今セリエは人気ないんだよ。

111 :  :02/08/13 15:13 ID:L3GX5g8Z
バルサってリバウドの給料払えないから、ミランに無償で譲ったんでショ?
WSD等、色んなところで指摘されてるよ。
レアルとバルサの負債。(レアルはそれほどでもなく、バルサは深刻だって
どのジャ−ナリストも指摘してるよ)

112 :_:02/08/13 15:15 ID:GLfWA5zR
結局さ、ここでイタリアを擁護し必死にスペインを馬鹿にしてる奴ってにわかばっかだろ?
イタリア国内でもイタリアサッカーの今の状況がかなりやばいとされてるのは
常識だし、変革を迫られてるのも常識なのにさ

113 : :02/08/13 15:16 ID:L3GX5g8Z
どこで聞いたって?オレも読んだけど、雑誌で、、
バルサってリバウドの給料払えないから、ミランに無償で譲ったんでショ?
WSD等、色んなところで指摘されてるよ。
レアルとバルサの負債。(レアルはそれほどでもなく、バルサは深刻だって
どのジャ−ナリストも指摘してるよ)

114 : :02/08/13 15:16 ID:xrGFI6+C
WSDの記事とか、参考にしちゃってんだ(w

115 :_:02/08/13 15:20 ID:/dlKx0so
>>111
断言してもいいが、バルサ、マドリは今は負債は深刻ではない。
それに勘違いしてる奴も多いが、リバウド放出だって元々は、外国人枠の問題で
どうせカンプノウで大ブーイングされることが目に見えてるリバウドが放出要因になっただけ。
リケルメがこなければ、リバウドは決して放出されたりはしなかった

116 :_:02/08/13 15:38 ID:sdrIOJGq
本当にバルサが財政やばかったら
無償では譲らんわな
少しでも移籍金とるだろ普通

117 :というか:02/08/13 15:38 ID:HMZVxqH0
リーガマンセーの人間だってイタリア叩きまくったスレがあるんだから お互い様のような気が・・

118 :というか:02/08/13 15:38 ID:nHFiI+gW
リーガマンセーの人間だってイタリア叩きまくったスレがあるんだから お互い様のような気が・・

119 :ああ:02/08/13 15:40 ID:/dlKx0so
二重カキコスマソ

120 : :02/08/13 15:41 ID:wj1mnmU2
>>119
携帯から?

121 : :02/08/13 15:42 ID:pW0S/0Cu
真のビッグクラブってなんだろう?

マンチェスターUって、良く考えたらマンチェスターなんだよね。
マンチェスターどういう街か知ってる?
何の変哲も無いただの工業都市だよ。
人口も60万人弱。大都市ってワケでもない。
要するに、田舎なんだな。俺の住んでる相模原とそう変わらんよ。
田舎町のチームが大金積んで選手を引っ張って来て強いチームをつくる
これって、真のビッグクラブなんだろうか?
ラコルーニャ・バレンシア・レバークーゼン
確かに強いし、金掛けてるけど、なんだかな。


122 :イタリア人&スペイン人:02/08/13 15:43 ID:LaC1cb3u
日本人がスペインとイタリア比べて代理戦争してる(激藁
ありがとうよ、俺達のためにプププププププ


123 : :02/08/13 15:44 ID:84A0krcl
セリエは
弱い、つまらない、乱脈経営の3拍子

124 : :02/08/13 15:44 ID:1eS4nl3s
セリエヲタってイタリアサッカーのレベル同様、脳味噌のレベルも低いみたいだな。
リーガは他所から引っ張ってきた選手達の寄せ集め?セリエは純粋イタリア人が多いから底辺が広い?
ププププ。底辺が広くても頂点があんなヘタレじゃたかが知れてるワナ。
セリエ勢って去年のCLで無様な姿さらしたでしょ?確かローマってセリエ優勝なのにトーナメント残れなかったよな。(プ
選手が良くても、その試合内容がヘタレじゃ、そりゃ勝てるもんもかてねーよ。
セリエの選手がスペインでプレーしたいってよく言う理由をマジメに考えてみ?


125 : :02/08/13 15:45 ID:o2+K2Do9
一般にいわれてるビッグクラブには、たいした戦力にもならん奴を
大金叩いて獲得し、勝手に借金地獄に陥っているチームもふくまれてるわけだが

126 :_:02/08/13 15:47 ID:gX7nE9l1
サッカーに街の規模とか持ち出しちゃだめなんじゃない?
マンチェスターは大きな街じゃなくてもマンUは間違いなく金銭的にも成績的にもビッグクラブだし

127 : :02/08/13 15:47 ID:Sk/xBsZD
たしかレバークーゼンも工業都市なんだっけ?

128 : :02/08/13 15:49 ID:NI/W6dPN
マンチェスター近郊(ソルフォード、ベリー、ストックポート等含む)が
英国有数の大都市圏=都会なのを知らないのかい?
「相模原都市圏」なんてあったっけ?

日本とイングランドの都市を人口だけで比べて田舎呼ばわりするなんて
にわかの最たるものだね(プ

129 : :02/08/13 15:49 ID:KWIRHIkO
マンチェスターは日本で言ったら川崎市くらいかな。
真のビッグクラブっていうなら本拠地も大事だね。
ニューヨークは無し、パリはPSGがあるけどダメだな。
ローマのASローマ
実質イタリアの経済や商業の中心ミランのACミランとインテル
ロンドンのアーセナル

ローマとアーセナルはちょっと実績に欠けるな。
強豪ではあるけど。
スペインも所詮二流国だし。
実績も含めてやっぱACミランかな。

130 : :02/08/13 15:52 ID:pW0S/0Cu
俺の中での真のビッグクラブって、ジュベントスなんだよね。

俺なりの真のビッグクラブの条件って
その国の主要都市・大都市がホームタウン
昔から強い(歴史がある)
スタジアムがデカイ
クラブだけでなくて、代表も強い(W杯で優勝している)
スター選手が集まっている
かな?

すべてが当てはまるのがジュベントスくらいしかない。


131 : :02/08/13 15:53 ID:E/zuZphN
ラコルーニャとバレンシアの年間予算はバルサやマドリー、マンU、インテル等の半分強。
一人一人の年俸もイタリアやイングランドの中下位のチーム並。
自分たちがビッグクラブじゃないことを本人たちは嫌というほどわかってます。
だからその話はマンUとレバークーゼンにしぼって続けてください。

132 :  :02/08/13 15:55 ID:IaRZ5H28
そうそう、セリエAは使い物にならんリーガ、プレミアの糞選手どもを大枚はたいて買って借金ためてるから世話ないよ。

それに比べリーガやプレミアはセリエAで失敗し、価値が暴落した奴を安い金で買ってリーグのレベル高くしてきたんだから効率いいね(藁

133 : :02/08/13 15:56 ID:1IIpqpO7
セリエヲタはフジに洗脳されているだけ。

134 : :02/08/13 15:57 ID:YLjNWSey
イタリア人が多い強豪チームってイタリアにあったっけ?
ユーベは昔から多いけどもう並のチームだし・・
インテルはその名の通り昔から多国籍軍、ローマも言うまでもなく傭兵部隊。
ミランに至っては数年前の威厳はどこへやら。
ラツィオ、パルマ、ビオラの復建ももうありえなさそうだし・・
たった5年やそこらであっという間にビッグ3になっちゃって。
キエーヴォくらいであれだけのインパクトを与えられるんだからねぇ・・



135 :_:02/08/13 15:58 ID:HMZVxqH0
>>130
究極のアホだな。なんでW杯とクラブを結び付ける?
あくまで客観的に考えると、ビッグクラブ一番はFIFA二十世紀最高クラブのレアルマドリ―ド。
その次にACミランだと思うが

136 :イタリア様&スペイン様:02/08/13 16:02 ID:LaC1cb3u
おい、ジャップども、どちらのリーグがレベル高いか結論は出たかい?
あーーーーーーーーーーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

137 : :02/08/13 16:03 ID:KWIRHIkO
ワールドカップはその国のサッカーのレベルの高さが著実に表れるから
当然ワールドカップで結果を残せてない国は除外だな。


138 : :02/08/13 16:04 ID:K/R3JF99
ウルグアイマンセー!

139 : :02/08/13 16:05 ID:IaRZ5H28
>>135
そもそもレアルなんて政治力でスペインを独裁してきたクラブはキモイんですね。はい。


140 : :02/08/13 16:22 ID:oRV3bB5i
ジュベントスって何処のチームだっけ?

141 :_:02/08/13 16:24 ID:H7ePf4WE
かなかなかなかなかな

142 : :02/08/13 16:25 ID:pW0S/0Cu
例えばサ、Jリーグなんかだと、今ジュビロ磐田と鹿島が結構強いよね?
でも、両方とも凄い田舎町でしょ?
極端な話、ヤマハとカシマが倒産したらチームの存続が危ういじゃない?
田舎町だし、これに変わる大企業は無い。
大都市のチームだと、複数の大企業があるし、そういう経済的基盤が
しっかりしてるよね
ジュビロとか、鹿島とか、今は強いけど、この先ずっと強いのかな〜?
みたいな漠然とした不安みたいなものがあるじゃん?
要するに、大規模な経済的基盤がある都市に籍を置いてるチーム
=ビッグクラブというイメージがあるんだよね。
ただ、問題なのは、あまりに都市が大きすぎると、籍を置くチームも
多いから、人気、金が分散しちゃうという問題もある。
それはロンドンがいい例で、アーセナルは強いけど、それ以外にも
チェルシーとか、ウェストハム・フルハムとかいろいろあるし。
ミラノの場合も、ミランとインテルの2大クラブがあって、
どっちつかずって感じだし。
そういう意味で、ジュベントスの場合、トリノは弱いし、ジュベントス
だけに力が集中してるじゃない?


143 : :02/08/13 16:27 ID:Z0Sb2Gfu
いまのセリエなんて峠を過ぎたスターの寄せ集め。
昔の北米リーグとおんなじレベル。
代表もアメリカに勝てない、つか、負ける。

144 : :02/08/13 16:29 ID:QW0EqSET
>>135
レアル>>バイヤン>ミラン。と思われ

145 : :02/08/13 16:30 ID:KWIRHIkO
まぁどっちにしろスペインでは無いってことだ(w

146 : :02/08/13 16:32 ID:84A0krcl
>スペインリーグとプレミアリーグ・・・ん〜なんかパッとしませんね。
>なんか中途半端だし。

この文が一番パッとしてなくて、中途半端
何が言いたいのか全然わからない
>>1が自分でスペイン、プレミアの叩き所がないことを証明してる

147 : :02/08/13 16:33 ID:wj1mnmU2
インテル、頑張れ。

148 :現実:02/08/13 16:33 ID:wulPLGzT
FIFA20世紀世界最高クラブはレアルマドリード。現在のランキングは
一位レアル、二位バイヤン、三位マンU、四位バルサ

149 : :02/08/13 16:39 ID:JN1s/LTX
>>140
普通、「ジュベントス」というとブラジル?のチームを指す罠。


150 : :02/08/13 16:41 ID:+hXIdBjj
さっき俺の知り合いのスペイン人にメールでこの事を教えたら
すぐに返事が来ました。
スペイン人「マジョルカが一番最強のクラブだよ」

151 :正直:02/08/13 16:57 ID:/dlKx0so
俺はデポルファンだがCL取ってんのは レアルばかりなのであまり大きい顔ができない

152 : :02/08/13 17:03 ID:HWeVap++
セリエマンセーな奴は良くも悪くも数字しか見えてねーよ

153 : :02/08/13 17:05 ID:VU4Q34MX
http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/Wclub20cen.htm

154 : :02/08/13 17:05 ID:KWIRHIkO
数字しか見てないのはスペインヲタ
CLの優勝回数だけで最強クラブとのたまってる

155 : :02/08/13 17:06 ID:CuFGhSxo
今期CLに乗り込むセリエ4強は強すぎるよ・・・

156 : :02/08/13 17:07 ID:LcduCc0m
>1はスゲえルアー持ってきたな

157 :名無しさん:02/08/13 17:09 ID:ILrbHdV4
>>1はただの釣り師だと思うのだが

158 : :02/08/13 17:11 ID:CuFGhSxo
ローマにペップ

インテルにカンナバロ

ミランに神

ユーべに禿

今のセリエ組はやばすぎる。

159 : :02/08/13 17:16 ID:it8ejYU+
〜追加〜
さらにパルマにゲイ


160 : :02/08/13 17:17 ID:ReMbzIqO
ミランは内部崩壊でおさらば。

161 : :02/08/13 17:19 ID:QW0EqSET
ユーべの禿ってだれ?

162 : :02/08/13 17:19 ID:CuFGhSxo
神にはセルジーニョとボッキという不細工仲間がいるから
イジメの対象にはなーりません。
新人セードルフもこの陣営に入れて保護してあげます。
トマソンは白いので駄目です。コスタクルタのパシリになります。


163 : :02/08/13 17:19 ID:5Oe52vwD
ピエロだろ

164 : :02/08/13 17:20 ID:HWeVap++
アルシンドに決まってるだろ

165 : :02/08/13 17:21 ID:CuFGhSxo
有名ではないが、バイオっコというペルージャのスーパーエースの
加入がユーべでは目立ったところかな。
ダヴィッツを超えるパワフルチビ。

166 : :02/08/13 17:22 ID:QW0EqSET
ああ、スキンにしたからか。


167 : :02/08/13 17:30 ID:7dOieBO+
>>156
ルアーというより撒き餌篭って感じだな。鯵とか鯖とか釣るのに使うあれ。
イタリア擁護とアンチイタリアが餌に群がる様は壮絶。

はっきり言ってどこがCL優勝しようがどうでもいいと思うんだがな。
いいサカーさえしてくれれば。

168 :正直:02/08/13 17:35 ID:wulPLGzT
漏れはユーベオタだが、UEFAランクではっきりとセリエはリーガやプレミアより
劣るとされてる以上あまり偉そうなことは言えない

169 : :02/08/13 17:52 ID:mduIUgwR
>>167
引っ込んどけ素人は。

170 : :02/08/13 17:55 ID:CuFGhSxo
リーガはワールドカプの落ちこぼれ集団だな。
予選落ちのバルサに、1次リーグ惨敗のレアル。



171 ::02/08/13 17:59 ID:gO+KKp89
 >>167同意。 にわかのイタリアマンセーとにわかのアンチイタリア がうざいから出来た隔離スレだろ、ここは

172 : :02/08/13 18:01 ID:zbvSN4/O
厨房隔離スレ
でてくんなよ、おまいらw

173 : :02/08/13 18:03 ID:KWIRHIkO
事実を認めたく無い負け犬スペインヲタが隔離スレにしようと必死だな(藁
だがもうこんなに育ってしまった罠(w
さすが世界最強リーグ・セリエAマンせー!!!!!!!

174 : :02/08/13 18:09 ID:MAG2z/cW
今、>>173の渾身の撒き餌が不発に終わりますた

175 :UFFAランク:02/08/13 18:10 ID:gO+KKp89
一位スペイン
二位イングランド
三位イタリア

ちなみに三位と一位の間は一万ポイントくらい離れてます

176 : :02/08/13 19:02 ID:4CjTqgep
イタリア
大都市 ミラノ、トリノ、ローマ
ローマは衰退中 実質工業都市は2つだけ
南イタリアは発展途上地域 トリノはほとんどフランスの植民地

177 ::02/08/13 19:03 ID:Lzzm3Ubd
スペインはバルセロナ以外はアフリカですけど。

178 : :02/08/13 19:09 ID:Nwa/9z9B
イタリアが最高であってほしいと思ってしまうのは俺と同じ最強のミランを
見てしまったからだ。そうだ、そうに違いない。

179 : :02/08/13 19:11 ID:4CjTqgep
シシリー島はアフリカ系のムラト人に占領されました。
スペインはアラブ系の民族に征服されたの。アフリカ人ではない。

180 : :02/08/13 19:18 ID:+KB/iF+w
>>177←ナポレオン発見!

181 : :02/08/13 19:23 ID:4CjTqgep
トリノではピッツアやパスタはあまり食べない。
フランス料理が主食となっている。

182 : :02/08/13 19:24 ID:7lz4KGMG
フランス料理が主食となっている

183 : :02/08/13 19:38 ID:L9tOl9OX
>>144
ここ数年で10回くらい試合してて、レアルが勝ったのは2回なのになんで
レアル>>バイヤンなの?


184 : :02/08/13 20:33 ID:LxTOeKjG
はい結論!
世界の2強レアル、バルサ


185 : :02/08/14 01:12 ID:jCTvaogk
イタリアとスペインって仲悪いの?
プレミア、ブンデスはそんなに叩かれてないけど。

186 :_:02/08/14 01:16 ID:uIbJryk8
>>183
レアルとバイヤンのCL優勝回数しらべてみれ

187 :kdjfぐぉいえ:02/08/14 01:41 ID:gSND5MOF
今年のミランは相当強いみたいっすね。
スペインはリケルメが入って、スッゴイたのしみ!!
なんか、バルサのサッカーはパスワークがめちゃめちゃ
おもしろいっすよ。
去年の、リバプ−ル戦はとくに


188 :  :02/08/14 01:43 ID:PXWlqNRt
まあ普通に考えたらレアルが筆頭だわな。

189 : :02/08/14 01:48 ID:Demu4Z4n
スペインはフランスやイタリアやドイツに劣等感から非常に強い対抗意識を持ってるよ。
元々アフリカと認識されてた二流国と世界に名が知られる一流国だからね。
いうなればスペインはヨーロッパの朝鮮半島。
マドリードを中心とする一般的なスペイン人、カタルーニャ人、バスク人など
国内で分裂し民族対立の意識がまだ残ってる低脳DQN国家。
サッカーでも代表チームを国を挙げて応援することは無い。
同じ国でも地方が違うならそれは敵だからだ。
よって地元に根付くクラブチームしか応援しないし強くならない。
しかもそのクラブチームはどこも外人に頼ってるだけで自分達じゃ何もできない無能がスペイン人(w

190 : :02/08/14 01:56 ID:MyOQ/cok
バルセロナにあるガウディの建物
いったい何時まで造ってるんだ?さっさとしろよ

191 : :02/08/14 02:00 ID:ejxcE3Xn
昨シーズンのパナシナイコスのようにベスト8に食い込む意外性のあるチームはないですか?

192 :_:02/08/14 02:01 ID:dx8WptC5
>>189
フランスやドイツは分かるけどイタリアはねえだろ(w

193 : :02/08/14 02:05 ID:iToh2jDE
でもイタリアには一応ローマがあるしね。

194 : :02/08/14 02:08 ID:Xim9c59L
>190
お前が工事費を募金してやれ

195 :(・∀・):02/08/14 03:32 ID:JtfVD4MR
>>190 さっさとしろといわれてもね〜

196 :_:02/08/14 05:55 ID:y0xQzyUX
スペインのチームが外人頼みって・・・。妄想はやめろ。間違いなくイタリアのチームとかと
比べると自国の選手多い。バルサはともかく。ベストメンバーで考えると
マドリは11人中7人がスペイン人。デポルに至っては11人中9人スペイン人。
イメージだけで語らない方がいいよ。

197 : :02/08/14 07:05 ID:8vlaMfL8
シシリーはアフリカやって。

198 : :02/08/14 07:09 ID:PrscAheW
イタリアはG8だけど、スペインはG8に入れるみこみもないよね

199 : :02/08/14 07:14 ID:PrscAheW
イタリア系アメリカ人といえば

ロバ−ト=デ=ニ−ロ、アル=パチ−ノ、アンディ=ガルシア
アル=カポネ  と有名なのがいっぱいいますね。

そもそも、イタリアンマフィアがハリウッドでマンセ−されてたのが大きい
んだろうね。

普通に  イタリアンマフィア>>>ロシアンマフィア>>日本のヤクザ

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スペインのストリ−トファイタ−

200 : :02/08/14 07:15 ID:rVGgQytX
ID:PrscAheW
↑こいつ必死

201 :_:02/08/14 07:32 ID:ALfIGzd8
サッカーで勝てないからって文化云々持ち出してきてイタリアの優位性感じてる日本人って
異常だよね。病的なものを感じる。何度も何度も必死になって書き込んでる様を見ると
コンプレックスは相当なものなんだろう。本当に何か異常なものを感じる

202 : :02/08/14 07:36 ID:2tGEYoxt
まぁ、スペインのビッグクラブは中心選手が外人だよな。それは正論だ。

203 :_:02/08/14 07:51 ID:6eU5bksh
>>202
マドリは七人スペイン人でフィーゴ、ジダンがいない時も普通にCLで
優勝した。ビッグクラブではないけど、イタリアのどのチームよりもいい成績を納めてる
デポルは九人スペイン人。むしろイタリアのチームの方が外人部隊じゃない?

204 : :02/08/14 08:01 ID:xzV+3VZV
ジョーディマジオもイタリア系アメリカ人だが
マフィア呼ばわりされていじめられたそうだ。

205 : :02/08/14 08:08 ID:zl/cQVhj
( ゚д゚)ポカーン


イタリア勢が欧州で最後に優勝したのっていつだっけ?( ´_ゝ`)プッ

206 : :02/08/14 08:12 ID:jCTvaogk
>>205
2002-2003 インテル

207 : :02/08/14 08:13 ID:NCtATSoN
隔離スレはさげろ

208 : :02/08/14 08:18 ID:xzV+3VZV
イタ高ども。よくもスペインの経済を馬鹿にしてくれたな。
格付けを見ろ。スペインの勝利
http://www.sankei.co.jp/advertising/toshin/0206/07-column_02.html
押収のお荷物


209 :_:02/08/14 08:20 ID:DheUbKfU
>>206
こういう妄想君ばっかだな

210 : :02/08/14 08:22 ID:jCTvaogk
>>209


211 : :02/08/14 08:24 ID:zl/cQVhj
(´-`).。oO(なつだねぇ・・・・・・・・・)

212 : :02/08/14 08:35 ID:jCTvaogk
優勝はインテル!!

(`・ω・´) シャキーン
















終わってみたら・・・

(´・ω・`) ショボーン
(∩ ∩)


213 : :02/08/14 08:57 ID:VcSzdkBh
欧州の一流国?(´ゝ`) プ


214 :208はあふぉ:02/08/14 12:21 ID:ACMfaaVc
経済のはなししてるというからきてみたら、国債のランキングだけで、しかも
ムーディ−ズの格付けで決めようってのか?あんた。イタリアの経済規模はスペイン
をはるかにしのぐよ。日本と韓国みたいな関係だね。
経済規模
日本>>>>>>>>>韓国  同様に  イタリア>>>>>スペイン
だが財政赤字は
韓国>>>>>>>>>日本       スペイン>>>>>イタリア

これで韓国が日本より上ってならないでしょ?イタリア経済はスペインよりも
上だよ。イタリアが日本と違って、財政赤字を急激な早さで減らしてるし。
そもそも、南が足をひっぱって起きた問題で、サッカーに関わってる北の状態
は極めて健全な状態だよ。よくいうイタリアの南北問題ってやつだよ。

それにイタリア=G8(先進国首脳会議)だけど、スペインは違うよ。
スペインよりも韓国が候補にあがるぐらいなんだから。

215 :イタリア好き=教養がある人:02/08/14 12:32 ID:w1lJNTEs
世界史の中でもっとも重要なのは、イタリア半島の歴史−古代ロ−マ帝国
、神聖ロ−マ帝国、イタリア独立戦争史、ではないだろうか?

また、映画に関しても、北野武がイタリアに惚れ込んでいまうほどの名作
が多くある。
例、 鉄道員、ニュ−シネマパラダイス、ひまわり、
ライフイズビュ−ティフル など ゴッドファ−ザ−などもイタリア人
によってうみだされた作品である。(これは脚本が主だが)

216 : :02/08/14 12:38 ID:NCtATSoN
大変だ!ジュニーニョが・・・

217 : :02/08/14 12:38 ID:Na9ve9v8
イタリア ユーロ下げの原因?
http://www.nikko-am.co.jp/invest/gen/b_number/990608_3.html

218 : :02/08/14 12:45 ID:AOdF1Ey/
89 名前:  投稿日:02/08/13 14:15 ID:vJyvQ4qM
なんでスペインはW杯1回も勝ったことないんだべ?

219 :::02/08/14 12:50 ID:Ayf4NFtg
いちいち文化とサッカー結び付けんな。
サッカーは明らかにスペインリーグの方が強い。
終了。

220 : :02/08/14 12:53 ID:opuirT2e
あと、スペイン,プレミアの方が面白い
終了

221 : :02/08/14 12:54 ID:vBdhH6/T
>>215
例がわかりやすくて(・∀・)イイ!!
無防備都市、甘い生活、奇跡の丘、欲望、
グッドモーニングバビロン!、息子の部屋
等々名作いっぱいあるのにそれを選ぶセンスが(・∀・)イイ!!

222 : :02/08/14 13:11 ID:OuncGEas
人類史上、最も恐れられ、そして最も名高い文明それがローマ帝国

223 : :02/08/14 13:14 ID:OuncGEas
まぁサッカーにその土地の歴史的背景や民族意識が関わらないと思ってる素人は消えてね(w
スペインなんかモロにそれが出てるじゃん(プ
それとサッカーのことや歴史などの知識が足りない低学歴DQNも来ないでね(プ

224 : :02/08/14 13:21 ID:opuirT2e
じゃあ、なぜ

ローマ帝国→引き篭もりサッカー

と辿っていったのか歴史的に説明してくみてくれ

225 :1に提案だが:02/08/14 13:23 ID:4420E3MP
なんかスレタイと内容が異なっているようなので、新スレタイを提案してみたよ。
スレの進行が早いから、1000に逝ってからでもいいからでもいいが。

イェ〜イ!イタリアは素晴らしい国だぜ★わっしょい 2
チャオ♪ボナセ−ラ★カルチョの国−イタリア−2

シレソへの溜まった不満をはらすスレタイとしは

糞文化の国−スペイン−サッカ−ユニきもい 2
スペインなだけにスペルマをお見舞いだ〜♪ 2

こんなところでどうでしょうか?


226 : :02/08/14 13:24 ID:xzLlXKBh
中田在籍時のローマしかしらないんだね・・・(哀

227 : :02/08/14 13:24 ID:Na9ve9v8
現代の芸術化
スペイン ダリ ピカソ ガウディ
イタリア 映画監督どマリ

228 :225 :02/08/14 13:25 ID:4420E3MP
逝ってからでもいいが、です。 ミスすいません

229 : :02/08/14 13:30 ID:iEgo8hNM
ミケランジェラアントニオーニは好きなんですが、
セリエは好きになれません。
こんな自分はどうしたらいいんでしょうか?

230 : :02/08/14 13:31 ID:ORDN9F37
ミケランジェロ、ラファエロ、レオナルド=ダ=ヴィンチ>>>>>>
>>>>>>>>ピカソ>>ダリ

建築家としても普通に、ミケランジェロとかはガウディよりも上。
そもそも、ハイルネッサンスの建築物(バチカン、フィレンツェ)は
今も建築中のものなんかと。歴史的価値が比較にならん。

231 : :02/08/14 13:34 ID:Na9ve9v8
アルハンブラ宮殿の方が、サンピエトロ大聖堂より上。
ローマにスペイン広場なんてつけるな。

232 : :02/08/14 13:34 ID:CAgmNGOQ
>>229

芸術が好きなら、スペインユニのきもさと、イタリアユニの洗練された
デザインに気づかないかい?しょせんユニの話しだけど。

233 : :02/08/14 13:36 ID:Na9ve9v8
コロンブスを援助したのはスペイン女王だぞ。
ありがたく思え。

234 : :02/08/14 13:37 ID:CAgmNGOQ
アルハンブラ宮殿なんて、フィレンツェのダヴィデ像ほどの価値もないよ。
バチカンの最期の審判だすまでもないよ

235 :232:02/08/14 13:39 ID:EqCqFsrk
>>229
ミケランジェロアントニオーニは
自分の映画は決して芸術ではないって言ってましたよ。

236 : :02/08/14 13:42 ID:Na9ve9v8
これを未てから文句を言え。
http://icoffice.co.jp/zukan/photo/alhambra.htm


237 :229=235:02/08/14 13:54 ID:EqCqFsrk
ごめん、間違えた(藁
>>232
ミケランジェロアントニオーニは「自分の映画は決して芸術ではない」って言ってたよ。
芸術だとかそうゆうことにこだわると、人間の本質が見えなくなるんだって。
だから人間よりもその装飾にばかりこだわってる古い時代の話は撮らないんだってさ。
大切なのは一人一人の人間の内面を見つめることなんだってさ。
もし、ミケランジェロアントニオーニがここのイタリア擁護のレス見たら、
嘆くと思うよ。そんなことじゃダメなんだって。もっと本質をみろって。
つか、まさかミケランジェロアントニオーニとミケランジェロがごっちゃになってるってことないよね?(藁

238 : :02/08/14 13:57 ID:ZWKb473r
イタリアにアルハンブラ宮殿より美しい建物はありますかな。
ピサの斜塔なんて行ったら笑うよ。

239 : :02/08/14 13:58 ID:0jpYKkLi
結論。世界最高峰はプレミアリーグ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


240 : :02/08/14 14:36 ID:lrD96Bbg
なんだ。世界遺産はスペインの方がイタリアより多いんじゃん。

241 : :02/08/14 14:41 ID:xjqvQxb6
イタ口は口だけ(´ゝ`)
           ^

242 : :02/08/14 15:01 ID:xjqvQxb6
本当、スペインの方が多い。
http://www.thesalmons.org/lynn/world.heritage.html



243 :_:02/08/14 15:14 ID:s2HTu7Iw
>>190
サグラダファミリアが出来るのは1世紀後です。

244 : :02/08/14 15:38 ID:Zw0WYZMp
そのユネスコのトップページに紹介されてるのは1部なようだね。
イタリアの世界遺産は約170個
文化遺産は全世界の約40%をしめている。
アルハンブラよりもバチカンの方が遥かに美しい、
だって内装はミケランジェロの壁画(最期ノ審判−世界史上1の名画)だよ。
バチカンはロ−マ市内にあるから、イタリアのものなわけだし。

245 : :02/08/14 15:41 ID:Zw0WYZMp
そこにはあの、青の洞くつも紹介されてないようだね

246 : :02/08/14 15:47 ID:JVa5+edo
なんだ、イタリアは文化遺産では世界の40%近くも占めてるのか。
内装が世界1の名画じゃ、アルハンブラじゃ話しにならないね。

バチカン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アルハンブラ か〜。

壮大な建築と世界1の名画が同時に見れるなんて、1石2鳥

247 : :02/08/14 15:48 ID:JVa5+edo
そのバチカン見てみたいんで、芸術くわしい人おねがい

248 : :02/08/14 15:49 ID:gRgbXa31
ていうかアラブ人が造ったんだろ?


249 : :02/08/14 15:53 ID:g4EIqrLS
ロナウドやヴィエリやミロセビッチが言ってたよ

「スペインのディフェンスはザルだ(プ」

250 :風来のシレソ:02/08/14 15:55 ID:DRX0dTaA
ネタスレも名産物スレに変わって1はさぞかしお怒りのようで。(藁

251 :238〜242はシレソ:02/08/14 16:03 ID:xRZFTVPg
IDまでかえての自作自演か? シレソ必死だな(w
次スレのタイトル

芸術とカルチョの国★+イタリア+★ 2 でどうだい?

252 :プレス命:02/08/14 16:07 ID:j3AfIj+0
プレミアってさー
カメラアングルが低くて、アップで写すんで試合見てると酔ってくるんですがw
せりエをあのアングルでみたら人多すぎてサッカーに見えないかもナ

253 : :02/08/14 16:12 ID:hAx06Bx+
スペインは早く、バスクとカタル−二ャ(バルセロナを含む)を独立させてやれ。
スペインみたいな所からは、早く出たがってるんだから、どっちも(藁

254 :とりあえず:02/08/14 16:47 ID:fH6XTCUc
結論として両国の有名企業あげておくぞ

イタリア  フェラ−リ、フィアット、アルファロメオ、ランボルギ−ニ、
      チネリ車、ピレリ、グッチ、アルマ−ニ、プラダ、ドル&ガバ
ヴェルサ−チ、フェラガモ、フェンディ    こんなとこか?

スペイン  特になし

255 : :02/08/14 16:47 ID:qm+NUcM8
>>253
いや、そうでもないよ。
住民投票とか選挙すると、
意外と独立派は少ない。

256 : :02/08/14 16:49 ID:g4EIqrLS
ランボルギーニはカッコイイ!!
フィアットのが売れてるけど。

257 :次スレのタイトルは:02/08/14 16:50 ID:fH6XTCUc
この流れにあってないタイトルは痛いから、公平に

総合代理戦争−イタリアvsスペイン 2  

258 : :02/08/14 16:54 ID:rQ5muH7z
哀れバスクとカタル−ニャ。スペインなんてうんこみたいな国だし、独立したいだろ〜に

259 : :02/08/14 16:56 ID:rQ5muH7z
あとイタリアの有名な企業として、マセラッティもあるよ

260 : :02/08/14 16:58 ID:SN2Bnho/
さっきから1人でID変えながら、サッカーに関係ない話ばかりしてんなよ
ウザいから、とっとと失せろよ、カス

261 :260=シレソ:02/08/14 17:01 ID:/8GOYaIX
必死だな(藁

262 : :02/08/14 17:05 ID:xuFlbsWq
>>261
シレソ見ないと思ってたら、名無しで来てやがったんか。


263 : :02/08/14 17:05 ID:VEEQYdMD
なんでこんな国の話になってんの?サッカーだけの話題ならわかるけど。
スペインとかイタリアなんて遠い国々だし、一般の日本人があの地域の
深い事情をなかなか本当の意味で理解することなんて難しいんだから、
知ったかぶりの代理戦争はやめといたら?時間のムダ(w


264 : :02/08/14 17:07 ID:KTPeQh1g
チェコが洪水だー。大丈夫か?ポポルスキー!

265 : :02/08/14 17:57 ID:9RWVpaL3
>>244
それは見てから言え。
ミケランジェロの絵なんてそんなに美しくない。
アルハンブラ宮殿の方が遥かに美しい。絵をコピペした前

266 :::02/08/14 18:03 ID:Ayf4NFtg
無駄な知識を振りかざしていい加減ウザい。
セリエAはプレミア、リーガには明らかに劣っている。
終わり。ご苦労さん。

267 : :02/08/14 18:05 ID:9RWVpaL3
最後に1つ。世界遺産はあれで全部。
スペインがイタリアへ勝利で終わり

268 : :02/08/14 18:09 ID:g1kjoKSw
『サッカーって世界遺産で戦うもの』これが2ちゃんの常識♪

269 :バガボンド ◆WjuqR6c. :02/08/14 18:10 ID:J6lqHg/C
スペイン人もイタリア人も黄色猿なんかに自分達の代理論争なんてして欲しくないわな。
けど、セリエって自国と同じで経済破碇しかかったクラブが在るだけに学習能力ないよな。

270 : :02/08/14 18:27 ID:vtBMPv9m
いまどき金払ってまでセリエを見る奴は馬鹿。


271 : :02/08/14 18:30 ID:qs/J3lzc
リーガ最強 強いしおもろい!

272 : :02/08/14 19:21 ID:7yeouu7B
世界遺産数 イタリア36個  スペイン36個
 
世界遺産とは別に、文化遺産なるものがあり、
これでは、イタリアに世界の約40%もが集中してる。にわかだけど調べてみたよ

273 : :02/08/14 19:24 ID:7yeouu7B
世界文化遺産と文化遺産って何が違うとか、よくわかりません。すいません。

それにしても、ここはシレソが荒らしまくってますね。普通の日本人は
セリエAの方がずっと認知されてて、人気も高いと思うんですけど

274 : :02/08/14 19:54 ID:2VKJWh8t
おまえが1人でシレソに執着してるだけ
おまえキチガイ?

275 : :02/08/14 21:18 ID:Ln0oEMvw
だいたいイタリア-スペインを日本-韓国に置き換えてる奴は、
歴史を全く知らない。
日本がいつ韓国の支配化に置かれたことがある?
カタルーニャ・アラゴン連合王国はナポリ王国を支配化に置いたぞ。


276 : :02/08/14 21:31 ID:VExOszqf
よく数得てみろ。スペインの世界遺産は40ある。
イタリアと同じにするな!!!!!!

277 :_:02/08/14 21:57 ID:Z3b3L/4d
今日、予備選だね。とりあえずインテルとミラン頑張って下さい

278 : :02/08/15 00:17 ID:WyrpkFKs
昔より今だよな

279 : :02/08/15 00:19 ID:viND8u28
数年前ならね。

280 : :02/08/15 09:09 ID:TLhDecT+
マンUが負けてしまった。イタリア勢が楽できるように
なってしまうかもしれない。マンU>>>>>ミラン、インテル

281 :まじれす:02/08/15 09:13 ID:fsq06dG6
王者マドリー、バイエルンの反則的な補強、ファーディナンド加入で
懸案だったディフェンスラインが安定したマンU、この3つのうちのどれ
かでしょう。

282 : :02/08/15 09:16 ID:3DF0gfbc
イタリア勢って、ここ最近勝ててない癖に
余裕かましてんだよね、必死さが伝わらない

283 : :02/08/15 09:30 ID:Gykt5O+b
今日アウェーでインテルは引き分けたし、
ミランはホームで勝ちましたが何か?

あ、マンUはどうだったの(w

284 :まじれす:02/08/15 09:37 ID:fsq06dG6
>CL優勝
( ´,_ゝ`)プッ  読めないのか…

285 : :02/08/15 11:09 ID:NSYIOSNj
マイウーポックリ逝くか?

286 : :02/08/15 11:54 ID:erx1ck4m
茸に活躍されてしまうようなセリエはもう終わってる

287 : :02/08/15 12:02 ID:zhYXxgcF
メール欄に空白打ってるヴァカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

288 : :02/08/15 12:19 ID:erx1ck4m
言い返せなくて駄レスをつけてるヴァカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

289 :りーがえすぱにょーら:02/08/15 12:24 ID:tW7I12SK
>1
ここ数年の決勝進出組がどの国のリーグであるかご存知の上で
おっしゃってるわけ?

290 : :02/08/15 12:45 ID:o9RQF//Q
>>288
オウム返しですか( ´,_ゝ`)プッ

291 : :02/08/15 12:47 ID:LBXi0eJZ
世界最強リーグセリエA

292 : :02/08/15 21:08 ID:dqpx/9ut
セリエはリーグ厳しいから、消耗して敗退。他リーグは下位チームが弱すぎる
選手レベルもセリエが一番高い

293 : :02/08/15 21:35 ID:9oWl0NSd
優勝チームは下位に負けてない罠

294 : :02/08/16 17:30 ID:FkeV2+JU
そのくらいの燃料じゃ正直燃えん。

295 : :02/08/17 17:00 ID:3l/jWKAi
>>292
なにを基準に言ってる?

296 : :02/08/17 19:02 ID:n8lndycy
http://www53.tok2.com/home/caloby/cgi-bin/img-box/img20020817185340.jpg
http://www53.tok2.com/home/caloby/cgi-bin/img-box/img20020817185349.jpg
このプレイは両方ともファール無しですよ?
審判はスペインに有利に笛を吹きます。
スペインは審判を買収しているからです。
悪質国家スペインを許すわけにはいきません。
             

297 :インテリスタ:02/08/17 19:20 ID:+hqF/FeA
>>296
チョンお前うざい。逝ってよし。オレはイタリアファンだけど、あの試合は
スペインにとって悲劇的な試合だった。あの試合に関してスペインを侮辱
することは許されない。

298 : :02/08/17 19:29 ID:SexlDJFi
下のスレッドを見ると、スペインがイタリアを激しく侮辱
しとる

299 : :02/08/17 19:31 ID:ZheEMBBT
>>296
下の写真ゥヴェァ〜〜

300 : :02/08/17 21:45 ID:+3hJHPTj
>>296
なんだこれ。明らかにスペインのファウルじゃん。カ−ドもんだぞこれは。

301 : :02/08/17 21:50 ID:+3hJHPTj
>>296
こう見ると明らかにスペインがファウルしてるわけだけど、それを取らなかった
のはやっぱり主審がスペイン寄りだったからかな?
結論は主審はスペイン寄り、副審は韓国寄りってこと?

302 : :02/08/17 22:53 ID:PsH8Z76x
ID:+hqF/FeA〜ID:+3hJHPTjまで
インテルファンも様様ってことですな。

303 : :02/08/17 23:07 ID:YNE/jGwz
>>296
マルチポスト。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)