2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GKベスト10

1 :*:02/08/13 10:20 ID:3KJ7w959
1 カーン (ドイツ)

2 リシュトゥ(トルコ)

3 マルコス(ブラジル)

4 ブッフォン(イタリア)

5 カシージャス(スペイン)

6 バルテズ(フランス)

7 カリーニ(ウルグアイ)

8 デアイエ(サウジアラビア)

9 トルド(イタリア)

10 川口 (日本)

2 : :02/08/13 10:21 ID:xMDfMjXl
なぜ川口がいるのか?
どう考えても俺は楢崎がいいと思うが…

3 : :02/08/13 10:23 ID:GB01brIt
1 パランパン(フィリピン)

4 : :02/08/13 11:48 ID:szVQLL7j
カシジャスは反応速度速いし若いからイイ

5 : :02/08/13 11:49 ID:KymsVwn5
デアイエって(プッ

6 : :02/08/13 11:50 ID:LxTOeKjG
なんでカシジャスが5位なんだよ

7 : :02/08/13 11:51 ID:it8ejYU+
イルクナーはかっこいいゾ

8 : :02/08/13 11:52 ID:KymsVwn5
田口入れろ

9 : :02/08/13 11:52 ID:K1U4FA/p
棄権 カニサレス

10 : :02/08/13 11:54 ID:J7ZaPO5P
シーマンとフリーデルとマルコスと楢崎はデアイエ・川口の下なのか。
スペインのカニもいないし。

11 : :02/08/13 11:58 ID:87BjQvHH
>10
(°Д°)ハァ?

12 : :02/08/13 12:01 ID:J7ZaPO5P
>>11
テソヲタですか?(プッ

13 : :02/08/13 12:02 ID:9stYRPRh
ノリヲは?

14 : :02/08/13 12:04 ID:LxTOeKjG
そがはたはよかですか?

15 : :02/08/13 12:05 ID:87BjQvHH
>12
マルコスのどこがデアイエ・川口の下なのですか?(プッ

16 : :02/08/13 12:09 ID:WdLh4cag
1 プロドーム
2 ピーター・シルトン
3 イギータ
4 ヤシン
5 カーン
6 ケプケ
7 シューマッハー
8 シュマイケル
9 ダザエフ
10 パリュウカ


ファンデルサール、ブッフォン、トルド、カシージャス、カニサレス、シジマール


17 : :02/08/13 12:11 ID:J7ZaPO5P
>>15
おれはカニサレスとドゥデクとシーマンとフリーデルとマルコスと楢崎が>>1のランキングに漏れたことが不満なんだ。
わかりにくい日本語ですまん

18 :-:02/08/13 12:12 ID:cEb2PVZq
これはあれか、02W杯限定のランクじゃないのか。


19 :結構、いい線  :02/08/13 12:12 ID:zsU023dP
1 カーン (ドイツ)

2 ブッフォン(イタリア)

3 イウンジェ(韓国)

4 バルテズ(フランス)

5 カシージャス(スペイン)

6 トルド(イタリア)

7 カリーニ(ウルグアイ)

8 ファンデルサール(オランダ)

9 リシュトゥ(トルコ)

10シーマン(イングランド)

次点カニサレス(スペイン) 


20 : :02/08/13 12:14 ID:87BjQvHH
>17
だからマルコスは・・・・
>>1の3位の名前を呼んでくれよ・・・・

21 : :02/08/13 12:15 ID:LxTOeKjG
1位はカニできまりどす

22 : :02/08/13 12:17 ID:J7ZaPO5P
>>20
( ´・ω・)ゴメンネ

23 :エド:02/08/13 12:18 ID:FvKD9b34
デ・フーイは?

24 : :02/08/13 12:18 ID:2Osxn/EP
カシージャスってライバルGKを呪ってW杯に出られたGKですか?

25 : :02/08/13 12:19 ID:oxn3Cql5
連続時間無失点の記録をもつ、ゾフ(イタリア)は?ワ−ルドカップ
優勝してるし。

26 : :02/08/13 12:19 ID:zsU023dP
マルコスとか言ってる奴ってなに考えてるの?

27 : :02/08/13 12:24 ID:J7ZaPO5P
>>26
冷静に考えればおかしいね。マルコスは決勝だけだもんね。活躍したの。

28 : :02/08/13 12:26 ID:LxTOeKjG
>>27
はぁ?おまえ全試合見てまっか

29 :  :02/08/13 12:27 ID:dPTK/tfZ
>>1
バルテズって・・・。
それにカーンの評価高すぎだろ。

30 :ゴードソ・バソクス:02/08/13 12:27 ID:l183L2Sq
>>16
(#゚Д゚)ゴルァ!

31 : :02/08/13 12:28 ID:J7ZaPO5P
>>28
見たよ。ちょっと言い過ぎだった。( ´・ω・)ゴメンネ

32 : :02/08/13 12:29 ID:3ULiU+rw
>>16
シュマイコーもいないぞ

33 : :02/08/13 12:31 ID:J7ZaPO5P
バルテズは1998年
デアイエは1994年がピークだったと思うんだけどどうよ?

34 :しわしわシアラー:02/08/13 12:31 ID:RP1nJwll
シェイ・ギヴンが入ってないのがおかしい、かなりいいキーパーなのに。

35 : :02/08/13 12:33 ID:c22zJdtp
>>13
言いたいことは山ほどあるが、とりあえずキックを思ったところにちゃんと飛ばしてほしい。

36 : :02/08/13 12:34 ID:LxTOeKjG
>>33
フランスでのバルデスはよかった
シュケルのループいまでも覚えとる
シュケルどうしてっかな

37 : :02/08/13 12:37 ID:KWIRHIkO
おい純粋に韓国の奴も評価しろよ
お前らが客観的に見れてないんじゃ評価する資格すらない。
どうみても韓国代表GK>川口
個人的な感情出すなら他でどうぞ。

38 : :02/08/13 12:43 ID:JywXaXnG
>>17 わかった。じゃ。

1 カーン (ドイツ)
2 リシュトゥ(トルコ)
3 マルコス(ブラジル)
4 ブッフォン(イタリア)
5 カシージャス(スペイン)
6 バルテズ(フランス)
7 カリーニ(ウルグアイ)
8 デアイエ(サウジアラビア)
9 トルド(イタリア)
10 それ (韓国)


39 :ななし:02/08/13 12:45 ID:FvKD9b34
>>36
シュケルのループといえば
EURO96のデンマーク戦のループは凄かった。
シュマイケルもお手上げって感じだった。

40 : :02/08/13 12:48 ID:J7ZaPO5P
そいえばチラベルトを忘れてた。

41 : :02/08/13 12:49 ID:LxTOeKjG
フランス大会もういちど見よっかな
いかに今回が糞だったかあらためてわかる
アジアなんかで開催するんじゃなかったね

42 :玄人の意見:02/08/13 12:54 ID:9dCuCw2Z
1 カーン
2 オスカル・コルドバ
3 ブッフォン
4 バルテズ
5 デュデク
6 チラベルト
7 カニサレス
8 トルド
9. カシリャス
10 ニグマトゥリン

(但し2001年度)


43 : :02/08/13 12:56 ID:c22zJdtp
>>42
スペイン人が2人も入ってる、すげーな。
もうそういう時代じゃないのかな。

44 : :02/08/13 12:58 ID:9dCuCw2Z
IFFHS認定だからね、俺に言わないでね。
で、IFFHS認定の世界最優秀GK賞3回授賞のゼンガ様が
歴代最高のGKです。

45 : :02/08/13 13:02 ID:szVQLL7j
なにげにイバンコルドバもいない罠

46 : :02/08/13 13:02 ID:szVQLL7j
オスカルでした
上にでてるし


47 :  :02/08/13 13:05 ID:HT3yBuYm
ていうか、カーンを一位にしてる奴は
かなりの素人、マスコミに煽られすぎ

48 : :02/08/13 13:06 ID:7DuN6LcE
厨房が立てるオナニースレの典型

49 : :02/08/13 13:08 ID:KWIRHIkO
>>47
ハゲ同

50 : :02/08/13 13:10 ID:WdLh4cag
>>47
ケプケとカーンはどっちが上ですか?
ドイツつながりで

51 : :02/08/13 13:12 ID:c22zJdtp
しかし、「こいつはカーンより確実に凄い」というGKにもなかなか
お目にかかれないのも・・・・・・やっぱ俺シロウトなんだろうな。

52 : :02/08/13 13:13 ID:j83MdczR
カンポスとかすげえと思うけどな。
なにげにPK全部反応してるし(身長足りなすぎだが

53 : :02/08/13 13:14 ID:Q5vJEmyp
デュデクとフリーデルが入ってない時点で氏ね

54 : :02/08/13 13:15 ID:HT3yBuYm
>>50
普通にケプケだしょ、
カーンは94,98wcではレギュラーとられてたし

カーンのピークは00-01のCLだね、あのころだったら
15位以内には入るけど、今はなんか・・・・

昔のださいユニフォームがなつかしいよ >カーン

55 : :02/08/13 13:15 ID:WdLh4cag
PKは反応と言うより勘

56 : :02/08/13 13:16 ID:Q5vJEmyp
世界一のPK止めGKはヂダ

57 : :02/08/13 13:16 ID:toG83s0W
W杯後にドイツとカーンとイルハンを
好きになった奴はほとんどがにわかファン。
個人的にはイルクナー(坊主の時)がいい。

58 :_:02/08/13 13:19 ID:wtd8t9Xy
日本が世界と比べて一番差があるポジションってGKだと思う

59 : :02/08/13 13:19 ID:toG83s0W
一番差があるのはどう考えてもFW

60 : :02/08/13 13:28 ID:DRsVIxNT
カ−ンは大した事無いっていってる奴は。俺は素人とは違うって言いたいだけに見えるんだが

普通に考えればカ−ンは現役でかなり上手い方のキーパって認識でいいのでは?
ヤシンとかチラベルとのピ−クとかケプケが正GKだったとか言っても、
昔と今は比べれんでしょ。

ブッホンとカ−ンどっちが凄いなんて誰も判断つかんだろ?
にわかとか馬鹿にする奴は自分が周りからどう見られるか想像することもできないのか?

61 : :02/08/13 13:31 ID:kBG9X9e+
あのさあ、スレの主旨からはずれるんだけど
もし室伏がGKやったら相当いい線いく?

62 : :02/08/13 13:32 ID:KWIRHIkO
ブッホンなんて表記してる時点でド素人

63 : :02/08/13 13:36 ID:toG83s0W
>>60
ある程度まで絞りこんだらあとは自分の主観や好みで決めるだけ。


64 : :02/08/13 13:42 ID:DRsVIxNT
>>62 なんか貧しい感じがするな 

65 : :02/08/13 13:43 ID:R/HDTw7y
パランパンは世界何位ぐらい?

66 : :02/08/13 13:45 ID:WdLh4cag
○ ブッフォン(ブフォン)
× ブッホン

67 : :02/08/13 13:47 ID:WdLh4cag
>>65
1万位以内に入れるのかな…

68 ::02/08/13 13:55 ID:r7k5xCrn
90年代最高のGKはシュマイケル

69 : :02/08/13 13:56 ID:rrsLzWHW
日ポ戦と今回のW杯見る限りデュデクは何処がいいのか
さっぱり分からんな。
リバプールでそんなにいい働きしてんの?

70 : :02/08/13 13:57 ID:FIj9l8lw
シジマールはどうなんよ

71 : :02/08/13 13:59 ID:Usgm6e08
ミロはどうなんだよ

なんつって

72 : :02/08/13 14:00 ID:R/HDTw7y
いいGKの条件って何。
やっぱスーパープレーばっかより、
普通のプレーをずっと安定して続けるのがいいんすか。

73 : :02/08/13 14:01 ID:Usgm6e08
カーン最高っすね

カシージャス若いのに
読みいいポジショニングいい反応いい勇気あるキャッチングいい


パリューカ大好きやった
地味だけど安定してて

74 : :02/08/13 14:09 ID:3KJ7w959
カシージャスってまだレアルの正キーパー?

75 : :02/08/13 14:27 ID:o2+K2Do9
セサル入れない奴はアホだろ

76 : :02/08/13 14:31 ID:Q5vJEmyp
ソニー・ジョーとチームメイトだったセサル
なんか味方からのバックパスを
トラップミスしてゴールしそうになってた

77 : :02/08/13 14:35 ID:KWIRHIkO
カーンはたまにスーパーセーブがあるけど普段はボロボロ
バイエルンの試合見てればどんだけヘボいか分かる
代表でもオーウェンにコテンパンにやられたり
W杯厨はマスコミに踊らされてるだけ。

78 : :02/08/13 14:38 ID:toG83s0W
コントレイラスを入れてあげたい。

79 : :02/08/13 14:39 ID:c22zJdtp
>>77
大舞台に強い(超大舞台ではやられたが)、というのも評価していいんじゃない?
No.1というのは、玄人も素人も厨も最大公約数的に認められるものだと思うが。

80 :-:02/08/13 14:40 ID:3KJ7w959
(°Д°)ハァ?
カーン普通にいいだろ?

81 : :02/08/13 14:45 ID:Q5vJEmyp
つーかなんで3にマルコス?
バルテズなんか入れてんじゃねーよ

82 : :02/08/13 14:45 ID:o2+K2Do9
W杯で準優勝でボロボロだの言われる筋合いないわな

>>1
川口ってなんだよ?

83 : :02/08/13 15:26 ID:rrsLzWHW
カーンは実際W杯までは今ほど評価されてなかったでしょ?
イングランド戦とかあって。
するなくともいいキーパーのone of themだったと思うけど。
まあMVPはやりすぎだね。

84 : :02/08/13 15:28 ID:o2+K2Do9
ドイツにブッフォンがいたら決勝まで行けなかった罠

85 : :02/08/13 15:31 ID:dPTK/tfZ
カーンが昔のサラサラ・ヘアのままだったら、現在のように
絶賛されることはなかっただろう。

86 : :02/08/13 15:31 ID:C6kYdq4q
ヤシンは?

87 : :02/08/13 15:37 ID:jiO2pWt9
>>83
というかバロンドールはもしかしたらカーンが獲るかもとか言われてたよ。あの5失点が響いたんだろうけど。
普通にすごいよ。

88 : :02/08/13 15:48 ID:5XtSmHbJ
イギータ

89 :.:02/08/13 15:57 ID:3KJ7w959
 

90 : :02/08/13 15:59 ID:dMOi8TGc
デュデク

91 : :02/08/13 16:02 ID:QW0EqSET
昔(98-99?)のCLで、DFのバックパスをトラップミスして
そのまま入っちゃったことあったよね?>カーン

92 :ゴイコエチア:02/08/13 16:26 ID:gJ0a3muj
1  カーン
2  ブッフォン
3  トルド
4  ルストゥ
5  デュデク
6  カリーニ
7  フリーデル
8  コルドバ
9  モンドラゴン
10 カメニ
次点 ラメ



93 : :02/08/13 16:35 ID:rrsLzWHW
カーン見りゃキーパーってやっぱ重要なんだなって思うし
デュデク見りゃキーパーなんて大してゲームに関係ないとも思う。 

あくまでW杯を見ての雑感でした。

94 : :02/08/13 17:50 ID:c22zJdtp
>>92
ユベントス好きですか?
ユベントスのGK3人も入れることはないと思うが。

95 : :02/08/13 17:57 ID:/9n+m/+i
1  カーン
2  デュデク
3  ブッフォン
4  カニサレス
5  トルド
6  コルドバ
7  ルストゥ
8  ギブン
9  カシジャス
10 シーマン
次点 フリーデル ファンデルサ−ル

96 ::02/08/13 18:07 ID:3KJ7w959
シーマン・・・

   ●            ●
        ●●          ●●
       ●  ●         ●  ●
      ●   ●        ●   ●
     ●     ●●●●●●    ●
    ●                    ●
   ●    ●   ●     ●  ●    ●
  ●    ●    ●●●●    ●    ●
   ●          ●  ●         ●
    ●         ● ●         ●
      ●        ●        ●

97 : :02/08/13 18:28 ID:szVQLL7j
マニンガー!

98 : :02/08/13 18:39 ID:wQaTIVIq
マニンガーZ
ロケットパンチでスーパーセーブ
ただし2回まで

99 : :02/08/13 18:51 ID:ArC2MPeS
にわかカーンサポのせいで、W杯前からのカーンサポがどうも肩身の狭い思いをしてるよな
俺もだが

100 : :02/08/13 18:56 ID:hB1f+Yqn
かつて、タファレルは南米に生まれた最高の守護神だった

101 : :02/08/13 18:58 ID:/EB3U1X9
昨シーズン限定でウンスエはスペイン最強だった

102 : :02/08/13 19:00 ID:mZjZPqm+
だってスカパーしか入ってないから・・

103 : :02/08/13 19:49 ID:szVQLL7j
フレイってフランス人だよね?
代表はまだ先かな

104 : :02/08/13 19:57 ID:Q5vJEmyp
海人キターーーーーーーーーーー!!

105 ::02/08/13 20:26 ID:n5DCEhfB
ギヴン!
ギヴン!!

106 : :02/08/13 20:42 ID:LxTOeKjG
ファビアン・カリーニ1位ネ

107 : :02/08/13 20:47 ID:14EICwkL
1 コルドバ (コロンビア)
2 ブッフォン(イタリア)
3 カリーニ (ウルグアイ)
4 ヘドマン (スウェーデン)
5 俺    (日本)
6 カーン  (ドイツ)
7 フリーデル(アメリカ)
8 チラベルト(パラグアイ)
9 ギブン  (アイルランド)
10 ルシュトゥ(トルコ)  

108 : :02/08/13 20:51 ID:5fw2Q+/F
俺って誰だよ…

109 : :02/08/13 21:10 ID:vcIi0zeJ
コミュニティシールドのデュデクは良かった

110 : :02/08/13 21:11 ID:Q5vJEmyp
B連続くらいでシュートをセーブしてた

111 : :02/08/13 21:14 ID:Q5vJEmyp
パランパンとジャムサリ

112 : :02/08/13 21:15 ID:n8d9olDQ

1 エメルソン

以下、クソ

113 :どうよ??:02/08/13 21:54 ID:zsU023dP
1カーン
2ブッフォン
3カシージャス
4ルストウ
5李雲在
6バルデス
7トルド
8シーマン
9カニサレル
10ファンデルサール
11ギブン
12シューレンセン
13カリーニ
14ボグダン・ステリャ
15ヂュデク


114 : :02/08/13 21:55 ID:9AzODy2K
李雲在 を入れてる時点でダメ

115 : :02/08/13 21:57 ID:zsU023dP
そーか。。李雲在は、BBC選定のW杯ベスト11なんだが。

116 :pq:02/08/13 21:58 ID:8Thb71EZ
デュデクはヘボじゃない
大会前に怪我しちゃっただけ。

>>105
そう、ギブンを忘れちゃいけない


117 : :02/08/13 22:00 ID:Q5vJEmyp
イ・ウンジェのPK止めは幻

118 : :02/08/13 22:03 ID:9AzODy2K
そんなこといってもW杯の前に李雲在を知ってる奴は本当に少ないはず。
もちろん知名度=実力じゃないけど5位は無いと思う。

119 : :02/08/13 22:04 ID:Q5vJEmyp
かの国のGKはいつもすげぇ髪形してたからな

120 : :02/08/13 22:05 ID:zsU023dP
1カーン(ドイツ)
2ブッフォン(イタリア)
3カシージャス(スペイン)
4ルストウ(トルコ)
5李雲在(韓国)
6バルデス(フランス)
7トルド(イタリア)
8シーマン(イングランド)
9カニサレス(スペイン)
10ファンデルサール(オランダ)
11ギブン(アイルランド)
12シューレンセン(デンマーク)
13カリーニ(ウルグアイ)
14ボグダン・ステリャ(ルーマニア)
15ヂュデク(ポーランド)
16ヘドマン(スウェーデン)
17オスカル・コルドバ(コロンビア)
18デ・フーイ(オランダ)
19キム(ポルトガル)
20ブルゴス(アルゼンチン)
21チラベルト(パラグアイ)

121 : :02/08/13 22:14 ID:zsU023dP
1カーン(ドイツ)
2ブッフォン(イタリア)
3カシージャス(スペイン)
4ルストウ(トルコ)
5李雲在(韓国)
6バルデス(フランス)
7トルド(イタリア)
8シーマン(イングランド)
9カニサレス(スペイン)
10ファンデルサール(オランダ)
11ギブン(アイルランド)
12シューレンセン(デンマーク)
13カリーニ(ウルグアイ)
14ボグダン・ステリャ(ルーマニア)
15ヂュデク(ポーランド)
16ヘドマン(スウェーデン)
17オスカル・コルドバ(コロンビア)
18デ・フーイ(オランダ)
19キム(ポルトガル)
20ブルゴス(アルゼンチン)
21チラベルト(パラグアイ)
22カバジェロ(アルゼンチン)
23ボナーノ(アルゼンチン)
24モリーナ(スペイン)
25アントニオーリ(イタリア)
26ロッシ(イタリア)
27オルセン(ノルウェー)
28フリーデル(アメリカ)
29フォレスト(オーストラリア)
30フレイ(フランス)

122 : :02/08/13 22:31 ID:LAmKEErQ
ポーランド代表の失点が多いのは守備陣のせい。
デュデクは悪くない。
その証拠にそれよりははるかに守備のよいリバプールでは大活躍。
一昨日とかhat-trick saveとか書かれてたし。神だった。
ま、その試合はリバプール守備陣はヘタレだったんだが。

123 : :02/08/13 23:05 ID:szVQLL7j
ヒーピア、エンチョズか

124 : :02/08/14 01:36 ID:NkER/chz
1シーマン
2フレイ
3曽ヶ端
3デュデク
4アビアーティ
5ロッシ
6ソーレンセン
7カーン

まぁ俺の好みだが。

125 : :02/08/14 01:47 ID:RaH64YG+
ブッフォン>トルドってのが定説みたいだがどうも納得いかんのよね。

126 :_:02/08/14 01:54 ID:dx8WptC5
1ブルゴス
2レーマン
3アビアティ

カンポスとショフコフスキも捨て難いな

127 : :02/08/14 01:55 ID:NkER/chz
124のロッシはベネチアのね。

128 : :02/08/14 04:03 ID:MG5goFKL
>>124
曽ヶ端のラインギリギリヘディングクリアは結構たまらん。

129 : :02/08/14 11:41 ID:qmgjfaf2
1 太ってる奴

2 ジャンケンで負けた奴

3 GK以外のサッカ−部

4 いじめられてる奴

5 偽善者 

6 いいやつ

7 頼まれたら断れない奴

8 受け狙いのやつ

9 先生に命令された奴

10 GK大好きな奴

ここらヘンが妥当だと思う 1位と2位は中学生以上だと逆転しやすいな

130 : :02/08/14 12:05 ID:POien1Yq
>>129
ポスト付近でDFと喋ってるだけの奴とかもいたな〜

131 : :02/08/14 13:06 ID:DXBIrTei
1ニコポリディス
2デュデク
3ソーレンセン
4リュシュトゥ
5ブット

132 : :02/08/14 14:07 ID:lUcXT/kH
1 カシジャス
2 ブッフォン
3 カリーニ
4 デュデク
5 ギブン
6 フレイ

俺的好みランク

133 : :02/08/14 15:20 ID:BEA9/VoW
ブッフォンって派手なセービングするけど、安定感がないよね。ポジショニング
さえよければ、もっといいGKになれるのになあ

134 : :02/08/14 15:52 ID:CXLDYSvm
>>153
でもあいつのすげぇセービング見てファンになりますた(;´Д`)

135 : :02/08/14 16:10 ID:37Di9l6P
ペルッツィはなしですか?

136 : :02/08/14 16:12 ID:KTPeQh1g
カニサレス


137 :にわき:02/08/14 16:25 ID:3WM8INPL
メキシコのマント野郎

138 : :02/08/14 16:42 ID:Atk253Hu
1 トルド
2 カーン
3 ブッフォン
4 デュデク
5 オーデコロンの瓶をトラップミスしたカニサレス

139 : :02/08/14 23:26 ID:4W+TeMXv
ACWC見たが、かの国のGKは頭を弄らないとダメなのだろうか?

140 : :02/08/14 23:28 ID:bc9mda0J
>>135
木梨のPKを全然止められなかった、、、萎え
キーパーはPKだけじゃないけどね

141 : :02/08/15 13:20 ID:zdCCuzQl
>>133
DFとGKの間が長いときのポジショニングや飛び出しセーブは
かなり絶妙だと思う。世界3本の指には入る。
PA内が中途半端にごちゃごちゃしたり、DFがズルズル下がる
とミスが目につくくかも。

142 :.:02/08/15 14:25 ID:ExPlGlC1
1 ジダン
2 ヴェロン
3 ベッカム
4 レコバ
5 トッティ
6 リヴァウド
7 フィーゴ
8 ルイ・コスタ
9 トマソン
10 クラウディオ・ロペス

143 : :02/08/15 22:31 ID:tQC1Mzby
DFトップ10のスレって無いですか?

144 : :02/08/15 22:42 ID:7VKARi7X
>>143
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1029403544/

145 :_:02/08/15 22:52 ID:e+yo84F7
ブッフォンとカシジャスに期待

146 :_:02/08/15 22:54 ID:JIWs/Fxz
候補(あくまで候補)

01 カーン;ドイツ
02 ブッフォン;イタリア
03 リュシュトゥ;トルコ
04 カシージャス;スペイン
05 トルド;イタリア
06 マルコス?;ブラジル
07 オスカル・ゴルドバ;コロンビア
08 ファンデルサール;オランダ
09 カニサレス;スペイン
10 デュデク;ポーランド
11 カリーニ;ウルグアイ
12 チラベルト;パラグアイ
13 ソーレンセン;デンマーク
14 バルデス;フランス
15 フリーデル;アメリカ
16 シメウノビッチ;スロベニア  

147 : :02/08/15 23:00 ID:nuVLGYwA
1 オリバー カーン (ドイツ)
2 ハンス ヨルグ ブット (ドイツ)
3 イエンス レーマー (ドイツ)
4 ゲオルグ コッホ (ドイツ)
5 マルティン ピーケンハーゲン (ドイツ)
6 ティモ ヒルデブラント (ドイツ)
7 ガボル キラリー (ハンガリー)
8 トミスラフ ピプリカ (ボスニア)
9 ヨルグ スティール (ドイツ)
10 ミヒャエル イェンツシュ (ドイツ)

148 : :02/08/15 23:04 ID:3ffsYFjZ
カシージャスって至近距離の1対1は強いが、ロングシュートやハイボールがくると
不安定だと思っていたが。
カーンはその点、ロングシュートに対する反応は凄いと思った。
(去年のドルトムント戦のオリセーの弾丸シュートを止めたやつなど)
ぽろぽろミスもしているけど、DFにとっては心強いキーパーだと思う。
あと、李雲在を評価しているのが結構あるけど、
シュートに対する予備動作を見てると、対して上手そうには見えない気がする。
ホームのアドバンテージもあっただろうし、評価は今後次第だと思う。



149 : :02/08/15 23:13 ID:oRtDnCba
ノリヲ

洋平
土田
小針
大神
岡中
シジマール
尾崎
岩丸

150 : :02/08/15 23:26 ID:oImwCBQL
コンセル好きだった。
あとペルッツィも。

151 :_:02/08/15 23:57 ID:e+yo84F7
>>148
確かにカシ−ジャスの弱点はそれですよねー。
でもあの反応速度は魅力。若いし。


152 : :02/08/16 00:03 ID:UpEUe5lJ
>>2
楢崎てw

153 : :02/08/16 00:11 ID:WbVUM3cs
カバジェロはどうですか?

154 :4:02/08/16 01:21 ID:l4UujXdx
( ´ー`)人(´ー` )
 >>151    >>4

155 :名無しさん:02/08/16 01:33 ID:5Nm9qH16


レフ・ヤシン≧バンクス>カーン≧ジェニングス>プロドーム>マイヤー≧ディノ・ゾフ>ゼンガ≧トルド>ブッフォン≧バルテズ

156 : :02/08/16 01:35 ID:t0L/acDE
プロドームって凄いの?
神戸のチャリティマッチでミスパスして即叩き込まれてたんだけど

157 : :02/08/16 01:40 ID:qL/9ZZtC
マルコスはPKキラーの名を持ってるのも知らないんだろ。

158 : :02/08/16 01:42 ID:eavGIpPT
アメリカのケラーはどうよ?
漏れが見た試合に限っては結構よかったように見えたんだけど

159 : :02/08/16 01:58 ID:ReMd3XUr
ロビンソンの超反応あげ

160 : :02/08/16 02:22 ID:LjgGJXmV
ノリヲ様
シジマール
本並
下川

伊藤
ディド
曽ヶ端
藤ヶ谷


161 :  :02/08/16 16:30 ID:NXGyoZQx
バイーア

162 :  :02/08/16 16:49 ID:ppNqwi9C
このスレ的にはファン・デル・サールはどんな評価なの?
私は大ファンなんだけど

163 : :02/08/16 16:56 ID:Kl1FYjuM
ミロ

164 : :02/08/16 17:16 ID:Vqb4dlYM
かの国との戦いの延長でのカシージャスのセーブはすごかったな
体浮きながら右手で  パンっ!!
アレで最初のPK止めてたらな・・・・
止めた!って思ったんだけどなぁ・・・・

165 : :02/08/16 22:56 ID:3aMgkI89
>>163
萌え

Jリーグに来た、外人GK、みんなレベル高かったなぁ
リーとか

166 : :02/08/16 23:36 ID:WcC7R7oC
1 カーン
2 シュマイケル
3 ファンデルサール
4 ブフォン 
5 ウンスエ 

って感じです。

167 :166:02/08/16 23:40 ID:WcC7R7oC
おれのID何気にすごいな。

168 : :02/08/16 23:41 ID:HKNVoTvC
>165
バンズワムとか?

169 ::02/08/16 23:47 ID:l0tgO0EO
デルサ−ル俺も好き。ヤツがユーベで挫折した事で
新しいGK像が退化したが。

170 : :02/08/17 00:39 ID:xqdnedEU
>>168
たまに不可解なポジショニングがあるけど、強そうないいGKだ。
オランダ代表入りはちょっとキツイかな。

171 : :02/08/17 00:41 ID:xqdnedEU
>>169
ヤツも結局イタリア語覚えられなかったからなー。
イタリア語できるオランダ選手って、ダービッツくらいか?

172 : :02/08/17 00:56 ID:P7YO4gr+
1 カーン
2 バルテズ
3 ブッフォン
4 ファンデルサール
5 トルド
6 カニサレス
7 コルドバ
8 エルウアエル
9 デブリーガー
10アッビアーティ

超主観的w

173 : :02/08/17 01:04 ID:G1aDlDD8
>>168
バンちゃんたまに赤子並みの握力でファンブルしてくれるから
嫌いです(ワラ

174 : :02/08/17 09:44 ID:141V6iI7
俺さWCのためにさ本買ったんだけどさその最後にポジション別に世界を代表する選手が
能力別に分けられてたのそれでGKはカーンが異常に高かったのよそれについでバルテズ、
チラベル、ブッフォンが高かったのよ。まぁそれまでは正常な範囲。その次に載ってたのは
なんと川口!カニサレスよりかは高かった

175 :170:02/08/17 20:20 ID:xqdnedEU
スマン、過大評価していますた(;´Д`)

難しいのを止めて、簡単なのをミスっちゃう人なのね。

176 :  :02/08/17 20:30 ID:5xkdfAoc
デュデク、トルド、モンドラゴン

177 :名無しさん:02/08/17 20:33 ID:QMa5+dpf
コスタリカのコネホはすごかったよ

178 :名無しさん:02/08/18 01:36 ID:B/Q6tSvu
>>156
そりゃあ初代ヤシン賞受賞者だから凄いでしょ...
ディノ・ゾフとかも凄いね
イタリアはブフォンがもうちっと頑張って欲しい

179 :_:02/08/18 01:40 ID:dXSaWh/G
スペインのキーパーは全般的に評価低いよね。
南米のキーパーもそうだけど。

気質とかも関係してるのかな。

180 : :02/08/18 01:54 ID:xijpSS2y
>>179
日本以上にGKが不当に低く扱われている地域。
ようはGKに集まる人材がドイツ、オランダ、イタリアなどに
比べてずっと薄い。

181 : :02/08/18 02:35 ID:WsaJI2Cj
ここの人たちはどんな基準でトップ10を決めてるんだ?
どれだけ凄いスーパーセーブ見せたか?それともプレーしてての成績?
もしくは総合力??
ちなみにスーパーセーブで決めるんなら漏れはカシージャスがダントツでトップ。
いつのだったか忘れたけど(にわかなもんで・・・・)
レアル対ヴァレンシアの試合でカシージャスがとんでもないコースのFKを止めたときに一発でファンになった。

182 : :02/08/18 02:37 ID:i7XKLlk0
CL決勝のカシジャスに惚れた

183 : :02/08/18 02:38 ID:dSE6jnJv
ブッフォン
トルド
ペルッツィ
マルケジャーニ
マッツァンティーニ





ランプッラ(ここ重要)

184 : :02/08/18 02:39 ID:+noqRacP
デュデク代表で力抜きすぎ。
ショルンム(ナイジェリア)こいつ最強。

・・・Wカップ見る限りね

185 : :02/08/18 02:51 ID:LCs9Z4sz
予測範囲内のFK止めるのはレベルの差こそあれ小学生でもできる
一流どこの予測範囲はとんでもなく広いがな

流れの中のシュート止める方が自分は重く見る
USA戦のカーンは異常だった、反応速度と軌跡の事前察知能力は人間じゃなかった

186 : :02/08/18 09:21 ID:9xlP8IWn
実際自分はGKやってるってやついるか?
そういう人の評価聞きたいが。

187 : :02/08/19 16:29 ID:aeX5jsor
トッティ

188 :_:02/08/19 16:44 ID:VAwVLwM4
やっぱ、ブッフォンでしょ。
デビューのミラン戦見てびっくり!
17歳(だったけ?)でびっくり!
俺と1つしか違わないじゃんでびっくり!
ときどきカマすヘマでびっくり!


189 : :02/08/19 18:59 ID:cBPuIAKZ
1 ブッフォン
2 カーン
3 ファンデルサール
4 コルドバ
5 マルコス
6 ドゥデク
7 カニサレス
8 トルド
9 バルテズ
10 アッビアーティ

後、日本人では榎本(鞠の正GK)が好き。



190 : :02/08/19 19:01 ID:FMziKMZv
日本人では楢崎が最高だな
世界のTOP20ぐらいには入ると思う

191 : ◆7LNmuJDA :02/08/19 19:06 ID:XOZcoMJN
>>183
ランプッラ藁田よ!

192 : :02/08/19 19:09 ID:1LPESfP9
おい、お前ら。
「パランパン(フィリピン)を入れるのを忘れるな」ってレスしようと全部読むで確認したら

いきなり>>3でガイシュツかよ

そんなお前らが大好きだ。

193 : :02/08/19 19:11 ID:a16zw7rX
192 パランパン

194 : :02/08/19 19:11 ID:JmhR01rP
技術的に巧いと思うのはカーン
見てて凄いと思うのはブッフォン、昔のンコノ
好きなのはゼンガ
GKやってる小学生にみせるのはシルトンとディド

195 : :02/08/20 16:17 ID:fOMGYnaN
>>194
ディドを出すあなたに乾杯
前から好きだったが、増島みどりのゴールキーパー論を読んでもっと好きになった

俺の中では、デアイエ&イギータに萌え。あの二人の真似は出来ない
厨房時代、イギータの真似したら、みんなに怒られたなぁ

本当に凄いと思うGKは全盛期のシュマイケル。神全開だった、

196 : :02/08/20 16:18 ID:bPQVodFU
今はカーンでしょ

197 :_:02/08/20 16:18 ID:JsAkjbIR
1 ブッフォン
2 カーン
3 コッリーナ
4 コルドバ
5 ラモス
6 ドゥデク
7 カニサレス
8 トルド
9 バルテズ
10 アッビアーティ



198 : :02/08/20 16:42 ID:ZWkcJECM
>>195
もしかして、エビぞりクリアを真似たのか?
あれは素人にはおすすめできない。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)