2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジーコ】日本代表 DF、GK統一スレ【4-4-2?】

1 : :02/08/13 20:00 ID:z+WbZD2u
たてますた

2 : :02/08/13 20:01 ID:TRgyH/v8
お疲れさん
GKはンガハタ

3 :_:02/08/13 20:04 ID:AK3Tstyg
川口はダメだね

4 : :02/08/13 20:04 ID:z+WbZD2u
とりあえずCB松田は当確だろ
秋田がまた呼ばれる可能性あり
正直サイドバックの人材不足が悩みどころと見る


5 : :02/08/13 20:07 ID:7lz4KGMG
川籐は入れとけよジーコ

6 : :02/08/13 20:18 ID:Pbx+HkxV
トルコ戦総括座談会
http://www.football-ascii.net/cgi/news_data/LatestNews/1029122782.html

7 : :02/08/13 20:18 ID:z+WbZD2u
なんで奈良先はダメなの?
WCでもそつなく守ってたけど・・・

8 : :02/08/13 20:22 ID:G1yVT1+c
4-4-2かぁ。
宮本仮面は危ないかもな。
中澤と鳩辺りがチャンス貰えそう。

9 : :02/08/13 20:28 ID:FVKUC7Nj
超乙!俺はこれを待っていた

GKは楢崎、ンガハタかなぁポーツマス川口の状態はどうよ?
メンタル面の問題を克服できれば都築も行けると思うんだけどな

4-4-2じゃ中2人は秋田か松田か森岡のどれか
今の状態じゃわからんけど宮本は不利だね

10 : :02/08/13 20:36 ID:MWxxP9TB
CBに宮本ってやっぱ厳しいのね
でもブラジルの選手達がリップサービスだろうけど
絶賛してたよね 個人的にはすきなんだけどな
やっぱ駄目かね?

11 : :02/08/13 20:37 ID:nTmVWdFp
宮本じゃタッパが足りないだろ。

12 : :02/08/13 20:43 ID:3k2qcJCO
パート2いったらDFとGK分けようよ

13 : :02/08/13 20:51 ID:xctd7QNc
( ´_ゝ`)フーン

14 : :02/08/13 21:10 ID:FVKUC7Nj
ちなみにスポーシYeah!「新生JAPAN かく戦え」では各こんな布陣希望してた

都並(4-4-2)
左から 名波(服部)/秋田/松田/名良橋 GK川口

馳(4-3-3)
左から 服部/森岡/秋田/市川 GK川口

羽中田(4-4-2)
左から 中田コ/森岡/松田/市川 GK川口

山本(4-3-2-1) 
左から 服部/松田/秋田/西 GK楢崎

15 : :02/08/13 21:19 ID:/zFWnQC1
マリノスはいいGKがでてきますな
松永→川口→榎本

16 : :02/08/13 21:24 ID:/zFWnQC1
鞠で固めるのもいいかも

 中澤 松田
   榎本

17 : :02/08/14 02:12 ID:S6h21AU7
人居ないな〜やっぱFWと比べたら地味だからかな〜

>>16
何か中澤って右サイドって感じがする

18 : :02/08/14 02:14 ID:/CBU7fRg
神戸のハゲは駄目だすか?

19 : :02/08/14 02:33 ID:a+ltYFmL
服部/角田/秋田/奈良橋 GK川口

20 : :02/08/14 03:19 ID:CW85BND4
奈良橋はどうかな〜?
もう4年後は無いような気がするし、
最近のプレー見ても前ほどのきれが全然ないからな〜
右SBは市川や鳩を育ててもらいたいのだが・・・

どこかに足が速くてクロスの精度のたかい右SBいないかな?

21 :U-名無しさん:02/08/14 03:27 ID:28w4C9mf
CBは思い切って浦和の坪井を経験積ませてやってほしいのだが。
可能性を感じる。

22 : :02/08/14 03:29 ID:8vbvdrOg
川口、曽ヶ端
都築

楢崎

23 :  :02/08/14 03:46 ID:UFIAIw7m
サカマガでジェレミー・ウォーカーが松田を前期MVPに推してる。
たしかに今の松田はすごい。1対1止めまくり。
こいつは当確だろう。
で、こいつの相方としては、頭のいい奴を。

24 : :02/08/14 11:45 ID:CW85BND4
松田は海外言って欲しい選手なんだけど
DFって海外移籍難しいんだろうな・・・・・
どこも自前で済まそうとするし

25 : :02/08/15 01:49 ID:FG7bfLcp
俺は森岡は4バックでもいけると思う。っていうか森岡の体の使い方とかって
日本でマジ一番ウマイ。森岡はDFとして頭もいいし入れるべき。
宮本はがたい的にキツイ。松田は当確だね。ジーコならまだ秋田もはいるかもね。

俺的には、森岡、松田、秋田(今だけ)、坪井、田中誠、鈴木、中澤がCB候補。
時点で手島、米山、古賀かな。

ナカタコはボランチで使うべきだ。

26 : :02/08/15 06:38 ID:j9hvY/p2
廣山はどうなんだ?

27 : :02/08/15 09:29 ID:W+KmZBmR
>>25
確かに森岡はCBとしての信頼度は高いですね。経験も豊富だし
ただどうしても怪我がちな選手という印象が拭えない・・・
WCの選手名鑑をパラパラと見たんだけどCBでも案外身長低い選手多いんだね
結局は身体能力と経験、ライン統率する能力に比重が傾くということでしょうか

28 : :02/08/15 10:09 ID:HItigyYz
ジーコってインタヴューの時いつもやる気なさげな顔

29 : :02/08/15 10:12 ID:kHQGoF78
右サイドは市川が当確なんじゃない?


30 : :02/08/15 10:28 ID:gDU/rL3Z
ロベカルがインタビューで言ってたけど、ジーコはSBをとにかく走らせるらしい
ロベカルも散々走らされたって言ってた。守備力は当然として、ドリブル、クロス
そして、一番シュート力を問うらしい。散々付きっ切りでやらされたといってた。
シュート練習に関しては、リバウドもインタビューで言ってた。
こんなジーコの求めるSBって日本にいるのか? ちなみに、このインタビューは
ジーコ新監督についてだけど、ロベカルやリバウドの体験はジーコがブラジル代表
のテクニカルディレクターのときの体験談。

31 : :02/08/15 13:24 ID:kxbrQzST
>>24
俺も松田には海外行って欲しい、というか経験して欲しいんだけど
何か松田本人が行きたがらなそう。

>>25
それってヤー?
ジーコ自ら育てる気なんじゃないか…多分

32 : :02/08/15 13:25 ID:ChGA0LZo
シュート力=名良橋

33 ::02/08/15 13:39 ID:fbc1/v50
川淵のオヤジが絶賛してた東京V右SBの田中ってそんなにいい選手なのか?ゴールシーンしか見たことがないからわからない。

34 : :02/08/15 14:56 ID:5uTzVw3E
>>27
森岡が怪我がちっていってもW杯前に長期離脱したけど他はそんな事なくないか??

35 :  :02/08/16 02:17 ID:G8m/mJ8j
ナカタコがDHとなると年齢がちょうどいい左SBがいないな。
まあ服部次もやれるかもしれんけど。
アレックスとかありえる?

36 : :02/08/16 02:36 ID:pI06hk4t
っていうか、ナカタコをSB起用できると思ってる奴はなんなんだろう???



37 :   :02/08/16 02:40 ID:eAf7/5XX
>33
将来有望な選手なのは確かだけど、現時点でフル代表っていうのは
無茶っぽいかも。

38 : :02/08/16 04:09 ID:OXN1UAHH

今の出来で言うなら、鳩は絶対外せない。
クロスの精度以外なら市川より↑。守備抜群にいいし。

中蛸の左も経験積めば、案外いけるかもよ?

39 : :02/08/16 06:39 ID:oNmsO+rU
鳩ポッポもワールドカップ以降充実したプレーしてるね。
クロスもかつての目を覆うような惨状からは脱却してる。
しかもサイドだけでなくCBでも持ち味を発揮してるし、
代表でレギュラーをはれるとは言わないまでも、
代表に選んでおくべき選手だ。バックアップとしてちょうどいい。

鳩がつまらんプライドを振りかざさないのならば、という条件付だが。


40 : :02/08/16 15:19 ID:7VqrZ3aH
ハトポッポは守備版の奥って感じだね。器用貧乏。

あと俺は中田コはボランチっていうか中で見たいなぁ。攻撃力も何気にあるし。
シュートの巧さはヘなぎより上。

新井場の攻撃力は確かに見ものだね、守備がどうなのかよくわからないけど。
服部公太もいい選手だと思うけど最近チームも調子悪いからどうだろう。
やっぱり数年は服部年宏かな。

4バックなら田中誠もやっと出番到来って感じ。98の後も代表の次期DFリーダーって
言われながらF3に・・・。まぁ真ん中で試せって感じもしたけど。
森岡、松田、田中は日本のDFでは今少し抜けてるよ。
右は市川でいいんじゃないかな、素直に。
和製ファーディナンド、古賀正紘は波があるところもそっくり。

41 : :02/08/16 15:21 ID:0SFQz8k0
鳩をFWにしろよ

42 : :02/08/16 15:26 ID:PSX3YSn2
>>33 田中は酒井程度の選手になれれれば上出来って感じ

43 : :02/08/16 15:40 ID:DScU4Okp
れれれ

44 : :02/08/16 19:57 ID:HxZTfODz
右の市川の守備って実際どうなの?
あまりいいイメージないけど

45 : :02/08/16 23:14 ID:t6pEOgYY
守備なら明神
クロスなら市川
中間が鳩?

46 :U-名無しさん:02/08/17 15:50 ID:wT2DYGzP
ガンバの遠藤とか吉原はどう?

47 :_:02/08/17 15:52 ID:IKSBfxyJ
CBにさ、185センチ以上でフィジカル強くて、ダイナミックで
攻守に優れた奴は存在しないの?

48 : :02/08/18 07:52 ID:2cNQkBGI
>47
秋田。

なんだかんだ言ってヤシは(・∀・)イイ!DFだ。
フィジカル、ヘディング、一対一はまだまだ日本トップクラス。
他、特に統率能力は森岡が上だけどな。
ベテランと言うだけで、無視されてる気がする。

49 : :02/08/19 14:19 ID:u8juYALH
楢崎

50 : :02/08/19 23:51 ID:LoRhRqvc
明神 鳩はもういいよ

51 : :02/08/20 00:14 ID:GbxSM/ty
最近の市川は無難に守備こなしてない?

52 : :02/08/20 00:14 ID:eSZMUjce
>>46
吉原は期待できるね

53 : :02/08/20 12:18 ID:Tf8+j9Dj
4-4-2ならばCBよりもSBが課題になってくるね
足が速くてクロスがある程度正確な選手っていまJにいるかな
市川は右なら有力候補だろうけど、もう少し縦への突破が欲しいところ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)