2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 アーセナル 【part9】

1 :Francis Jeffers:02/08/15 09:36 ID:tcDCoMsi
まもなく開幕
噂の新ユニフォームで連覇を目指す

オフィシャル
http://www.arsenal.com/

オフィシャルのテキストライブ
http://www.arsenal.com/sportsappcontroller.jsp?command=forwardOnly&nextPage=/matchday/livetext.jsp

前スレ
【Gunners】 アーセナル 【part8】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1021134560/

各種情報は >>2-10 あたり

2 : :02/08/15 09:37 ID:tcDCoMsi
過去ログ
【Gunners】 アーセナル 【part7】
http://corn.2ch.net/football/kako/1017/10177/1017754558.html
【Gunners】 アーセナル 【part6】
http://sports.2ch.net/football/kako/1016/10165/1016543900.html
〜Gunners〜 アーセナル 5
http://sports.2ch.net/football/kako/1014/10144/1014478566.html
〜Gunners〜 アーセナル 4
http://sports.2ch.net/football/kako/1010/10105/1010501102.html
ガナーズことアーセナル3 阿修羅のごとく
http://sports.2ch.net/football/kako/1003/10034/1003485724.html
☆★Arsenal FC partU★☆
http://ton.2ch.net/football/kako/995/995897567.html
ガナーズことアーセナルを応援するのだ!
http://ton.2ch.net/football/kako/992/992282132.html

関連スレ
【アナーキーインUK リュングベリ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1019764458/
【Thierry】ティエリ・アンリ【HENRY】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1021909234/
嫌がるベルカンプをムリヤリ飛行機に押し込むスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1022400209/
ピレスレピレスレピレスレピレスレピレス
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1024773305/

3 : :02/08/15 09:38 ID:tcDCoMsi
クラブ本部 Arsenal Stadium , Highbury, London N5 1BU
Telephone 0207-704-4010
Fax 0207-704-4001
Ticket Office 0207-704-4040
創立 1886年1月1日
本拠地 ロンドン(イングランド)
スタジアム ハイベリー(38,500人)
ロンドン地下鉄ピカデリー線「Arsenal」駅下車徒歩約1分
会長 ピーター・D・ヒルウッド

クラブ設立は1886年。当初は「ダイアル・スクエアー」という名称であった。
後に、「ロイヤル・アーセナル」「ウールウイッチ・アーセナル」とクラブ名が変わり、
1919年に現在の名称「アーセナル」になった。
この年から現在に至るまで、80年以上もイングランドトップリーグに在籍している。
これは国内リーグの記録となっている。愛称は、「Gunners(=砲撃手)」。

4 : :02/08/15 09:38 ID:tcDCoMsi
Squad
1 David SEAMAN
3 Ashley COLE
4 Patrick VIEIRA
5 Martin KEOWN
7 Robert PIRES
8 Fredrik LJUNGBERG
9 Francis JEFFERS
10 Dennis BERGKAMP
11 Sylvain WILTORD
12 LAUREN
13 Stuart TAYLOR
14 Thierry HENRY
15 Ray PARLOUR
16 Giovanni VAN BRONCKHORST
17 EDU
18 Pascal CYGAN
19 Gilberto SILVA
20 Matthew UPSON
21 Jermaine PENNANT
22 Oleg LUZHNY
23 Sol CAMPBELL
24 Fabian CARINI
25 KANU
26 Igors STEPANOVS
27 Stathis TAVLARIDIS
28 Kolo TOURE
29 Moritz VOLZ
30 Jeremie ALIADIERE

manager Arsene WENGER

5 : :02/08/15 09:39 ID:tcDCoMsi
        アンリ  ベルカンプ
      (ジェファーズ)  (カヌ)

 ピレス  G・シルバ ヴィエラ リュングベリ
(ブロンクホルスト)(エドゥ) (パーラー) (ヴィルトール)

 コール   シガン  キャンベル ローレン
(アプソン) (ステパノフス) (キーオン)  (ルズニー)

           シーマン
           (カリーニ)


テイラー タヴラリディス フォルツ
トゥーレ ペナント アリアディエール etc.

6 : :02/08/15 09:40 ID:tcDCoMsi
TV放送日程
プレミアシップ
http://www.skyperfectv.co.jp/sport/soccer/
FAカップ・ワージントンカップ
http://www.jskysports.com/
チャンピオンズリーグ
http://www.wowow.co.jp/soccer/program/digital.html

現地情報
FA
http://www.thefa.com/
UEFA
http://www.uefa.com/
SKY
http://msn.skysports.com/skysports/channelnav/0,,2060-,00.html
BBC
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/a/arsenal/default.stm
LiveScore
http://www.livescore.com/
Arsenal World
http://www.arsenal-world.co.uk/index.asp

7 : :02/08/15 09:41 ID:7p2+7P9R
>>1
乙。ジェファーズにも頑張ってもらわないと。

8 : :02/08/15 09:43 ID:fEbEVHrm
>>1
乙。酸素ユニだけはどうにも受け入れがたいが、今年もガナーズには期待しとります。

9 : :02/08/15 09:48 ID:huKL8zfg
>>1
オツカレー

今季も強いけど、ちょっと変化がホスィ

10 : :02/08/15 09:55 ID:xGn1NZxe
>>1
O2


       ゴメソ、ベタだけどやってみたかったんだO2=オツ・・・・

11 : :02/08/15 20:29 ID:9wKL6Rjk
オフィシャルがリニューアルした。
選手のプロフィールなども更新された。
選手(カリーニを除く)、監督、スタッフ勢揃いの写真の壁紙がある。
撮影の後にピレスは治療に専念するためにフランスに戻ったらしい。
ピレスがいないとアンリの得点力もがた落ちだし、早く帰って来て。

リザーブリーグのフラム戦に1-5で大敗。
ステパノフスやアプソンも出てたけど守備が崩壊。

12 : :02/08/15 20:42 ID:GQabRDyh
フラムのリザーブは鬼のようなメンバー

13 : :02/08/16 00:20 ID:LY1/+/jA
なぜカリーニの写真無いのだ?
ピレスがんがれ

14 : :02/08/16 00:24 ID:Ex3hAopR
前スレ1000ワロタ。

15 :_:02/08/16 00:38 ID:lltaLrqy
O2破産祈願age

16 : :02/08/16 01:05 ID:X4gVg89m
ユニがださいほど強いという法則。

そんな法則があるならこのユニでも耐えられる。
かもしれない


17 :_:02/08/16 01:30 ID:lltaLrqy
ビッグイヤァを掲げるヴィエラ。歓喜の声をあげるチームメイト。胸には大きくO2……もうダメポ

18 : :02/08/16 02:48 ID:5NZJmJL1
カリーニが写真に写っていない理由が分かった。
クラブも本人(代理人)もいいかげんすぎる。
今から誰を獲得するんだろうか。

19 :_:02/08/16 04:58 ID:YWwGEzZU
せめてOxygenにしる

20 : :02/08/16 11:42 ID:MQzNCKCv
>>13
>>18
カリーニが写真に載ってない理由
  ↓
http://www.soccerageasia.com/jp/13/g5464.html

まあ、あんまり心配しなくても大丈夫だと思うが(多分・・・)

21 ::02/08/16 18:00 ID:qbC3bQU/
来季はシーマン死亡で、イングランド人はコールとキャンベルだけ。
フランス代表育成機関ですね。
フランスサッカー協会から2年前にぱちょった天才少年は
順調に育ってますか?

22 : :02/08/16 18:06 ID:Jt4WwB6b
パーラーが無視されとる。

23 ::02/08/16 18:13 ID:qbC3bQU/
>>22
正レギュラーじゃないし・・

24 : :02/08/16 18:15 ID:Jt4WwB6b
つかキーオンも無視されとる。

25 : :02/08/16 18:32 ID:HXbloaLk
>>20
カリーニ 何でサインしてないんだ?
代理人がアホなのか?

26 ::02/08/16 18:33 ID:qbC3bQU/
キーオン→シガン?
なんちゃってですまん。

27 : :02/08/16 18:35 ID:nx7EaP8+
ヴィエラの胸っていつも何で濡れているの?
何か塗っているの?


28 : :02/08/16 19:28 ID:bbxgEU3H
>>27
よくある質問をご覧下さい

29 : :02/08/16 20:21 ID:xGG842O3
関連スレ
http://www.sanso.co.jp/jp/index.html

30 : :02/08/16 20:27 ID:Gtu3bscG
>>27
胸部にオマンコがついてるからだよ

31 : :02/08/16 20:35 ID:4B7L8D9m
>>25
カリー二本人が拒否してるらしい

32 :  :02/08/16 20:50 ID:bbxgEU3H
>>25
ブッフォーンとシーマソ比べたらどっちが試合に出れそうかなんて
普通に考えれば・・・ねぇ
まぁ、シーマソを超えてやるって気持ちがない時点でもう逝ってよしなんだけど
女がらみの気もしないでもないが

33 : :02/08/16 20:53 ID:F5lMOepn
カリーニは確かウルグアイ人の嫁が既にいるはず。
一緒にロンドン来い!

自分はカリーニには期待していたがまさかこんなことになるとは…


34 : :02/08/16 21:02 ID:EduZ+Vy/
ま、いくら強くなっても
ユーべブランドには勝てなかったってことだろうね。

35 : :02/08/16 21:02 ID:HXbloaLk
>>31-32
本人が拒否してるみたいだね…
http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20020815-002.html
ユーヴェより出れるかもしれないけど、あくまでも正GKでやれるクラブが希望だから、
シーマンの控え扱いだと不満なんだろうな…(かなり贅沢なわがままだね)
監督も期待してくれてるんだから、マジでシーマンを超えるつもりでやって欲しいのだが…

カリーニって確か既婚者。 モテてたらしいが、女がらみはないと思う。

36 : :02/08/16 21:07 ID:CROhWt8B
>>35
WCであんな恥晒した奴の控えになることを拒否するのがわがまま?

37 : :02/08/16 21:12 ID:F5lMOepn
英語話せないのかな?
ほら、外国人GKは厳しいっていうじゃん…
だからベンゲルもレギュラー化に慎重になったとか。

ま、英語とスペイン語の違いくらいナンダヨってかんじですが


38 : :02/08/16 21:19 ID:CROhWt8B
つか、嫌だって言ってんだから嫌なんだろ。
ベンゲルがどうではなく、
カリー二が嫌がってんだよ。
逝くの嫌なんだってさ。
アーセナルには逝きたくないってさ(藁

39 : :02/08/16 21:33 ID:Jt4WwB6b
シーマソを超えてやるって気持ちがない
シーマンの控え扱いだと不満
女絡み

・・・このスレも電波が増えたな。

40 : :02/08/16 21:45 ID:5NZJmJL1
カリーニは今さら何を言ってんだって感じだが、
契約を済ませていなかったクラブも間抜けすぎる。
契約の細かいところではなくて、根本的なところで揉めるなんて。

来たくないなら仕方がない。
カリーニのことは忘れて、次のGKを探すしかなさそう。

41 : :02/08/16 22:10 ID:HXbloaLk
>>39
カリーニはアーセナルに行きたくないんじゃなくて、
スタメン確約の条件が欲しいから契約拒否してると思ったから
「シーマンの控え扱いだと不満なんだろうな…」って書いたら
電波扱いされた… (´・ω・`)ショボーン


42 : :02/08/16 22:17 ID:QT5VY/yQ
正直、W杯でカリーニのファンになったにわかさんの臭いがする。

43 : :02/08/16 23:49 ID:F5lMOepn
ていうか日本とあたったWY以来カリーニの(ミーハー)ファンは多いと思うがね

連覇だー!
とかいいつつ昇格組との開幕戦を前になぜかW杯の開幕戦、前回王者と初出場セネガル
のあれを思い出してしまう…。がんがってくれ。

44 : :02/08/17 12:39 ID:7wRBMNtD
GKが足りないままでプレミアが開幕。
でもアーセナルの試合は明日。
今夜は稲本を見るか。

リュングベリは9月中旬の復帰を目指している。
少し影の薄い(失礼)ファンブロンクホルストの復帰はもっと早そう。
プレミアに徐々に慣れてきたところでの怪我は痛かった。
今季はもっと活躍してくれるだろう。

45 : :02/08/17 13:32 ID:KxQw2OR6
個人的にシルバ気に入っちゃったけどジオの復帰も待ち遠しい!
一年目ということで何があるか分からないし>シルバ、ジオたんがんがれ


46 : :02/08/17 21:52 ID:OO18OaV7
BSでアーセナルサポのハイバリー警官の話やってますね。

47 : :02/08/17 21:54 ID:dPaeDIoV
図書館でオブザーバー見たらアダムズが予想してて
優勝マンU、以下リーズ、リヴァプー、アーセナルだったよ。よ、4位…。
アダムズ〜〜

あとはWBAは降格だろうけどマンCとバーミンガムは残りそうだね、だって。

48 :ジェダイ:02/08/18 01:10 ID:fhpWw4a3
やっと新スレたどり着いた。携帯からだと探しづらいね。
昨日、スターウォーズ見てきたら
ビィルトール、デテターヨ !

49 : :02/08/18 20:04 ID:G0LMG4Lz
>>48
なんでやねん(w

携帯から見れるの?
今日絶対勝ぁ〜つ!

50 : :02/08/18 21:11 ID:3FqOzs9a
ワクワク(・∀・)ドキドキ

51 : :02/08/18 21:43 ID:YODb/knl
今、フェイエの試合見てますが、そろそろダメそうです。
モザイク入ったり、ブラックアウトしたり……。
雨も激しくなってきた。
今夜のバーミンガム戦、関東地方はやばそうです。
ネットの実況が頼りになるかもしれません。

52 : :02/08/18 21:45 ID:nGQve0GU
スカパーのHP見れない
今日の放送何時からだっけ?

53 : :02/08/18 21:53 ID:YODb/knl
かっきり00:00から。
ch.122で。

スカパーのHPは、怒った人民がF5攻撃仕掛けているからダウンしたと、もっぱらの噂。
真偽のほどは分かりません。

54 : :02/08/18 21:54 ID:nGQve0GU
>>53
ありがとう
怒ったってスカパーで何かあったの?

55 : :02/08/18 22:01 ID:YODb/knl
>>54
何でも旧セットで今まで見れてたオランダリーグの生が見れないことが分かって、怒ってるらしいです。
旧セット加入者に対して、変更を巡る説明がなかったばかりか、
カスタマーズセンターに電話したら、オペレーターに「見られます」と言われていたらしいです。

まあ怒っているのは2ちゃんねらーばかりだろうが。

56 : :02/08/18 22:04 ID:SNMgDKic
結局ベルカンプとリュンべリ頼みか

57 : :02/08/18 22:06 ID:nGQve0GU
>>55
詳しい説明ありがとう
そういう事だったんだ

58 :ベルカン(プ:02/08/18 22:14 ID:TLKXxpMG
どうりでスカパーページ重いのか。

アーセナル放送までリパポ見よっと。


59 : :02/08/18 23:18 ID:mUkLLYzU
ヤバい。雨がひどくなってきた。
見れなくなったら悲しすぎるぞ。

60 : :02/08/18 23:52 ID:NFORXlDc
>>59
たった今、雨でスカパーが死んだ。
最悪。

61 : :02/08/18 23:58 ID:jXR3UetV
うちも死んだ。
実況板行こう……。

62 : :02/08/19 00:36 ID:Hzb62uHU
今は見れてる。
でも、ときどきモザイクかかるよ(涙

63 :まる:02/08/19 00:38 ID:Y8D4+NXN
大砲マークより、前のほうが好きだな。
と言いながら、前のマークを正確に思い出せないが。
まぁ馴れか。

64 : :02/08/19 00:39 ID:WiB46nhD
すみません、ベルカンプはどうしたんですか?
怪我で交替してしまったのか?
うちも62と同じ状態だよ!

65 : :02/08/19 00:49 ID:JZtHDaAp
>>64
膝が少し痛いとかで交代しました。

66 :64:02/08/19 00:54 ID:WiB46nhD
>>65
どうもありがとうございます。
とにかく見れたり、見られなかったりで、もう大変!

大した怪我じゃなきゃいいけれど。

67 : :02/08/19 01:00 ID:Iw65rk6v
シウバって黒人系のわりに甘いマスクしてるように見える

68 : :02/08/19 01:01 ID:Hzb62uHU
「受信できません」て言われた(涙

69 : :02/08/19 01:02 ID:rmFJA1n/
もし今シーマンが怪我してGKの控えが無い状態、次の試合で
テイラーが出てその試合でテイラーが赤食らったりしたら誰がGKやるのかなぁ
エドゥとかシガンとか?

70 : :02/08/19 01:03 ID:Hzb62uHU
リザーブにもう一人いるんじゃ?

71 : :02/08/19 01:04 ID:Hzb62uHU
それより、うつんないんす(涙
外すごい雨だし。

72 : :02/08/19 01:09 ID:Iw65rk6v
キーパーリザーブがまったくまったくない時はどうなんだろな。

73 : :02/08/19 01:15 ID:H87AZyaF
もう雨でとぎれとぎれになっちゃうから再放送で見ようっと。これにてバタン。

74 : :02/08/19 01:43 ID:o/VOgSKk
ほとんど見れてないよ。ムカツクな・・・

75 : :02/08/19 01:59 ID:7sew94XO
いやーカルピスな試合だったな。

76 : :02/08/19 02:00 ID:NO5Z/sJF
>>74
最後までバッチリ見れたよ。
アンテナの角度悪いんじゃないの?

77 : :02/08/19 02:00 ID:mkhs9MC9
アーセナルのおかげで救われました

78 :...:02/08/19 02:01 ID:cisgaAzo
アーセナルまじ強い。多分マンUより強いな。

79 : :02/08/19 02:02 ID:fJt1G8Sn
ガナーズ開幕戦期待してたのにほとんど見れんかった。

80 : :02/08/19 02:04 ID:uNmMITAC
良いサッカーを見たので寝るよ

81 : :02/08/19 02:06 ID:7m0oiJcE
強かったね。
競馬でたとえればトウカイテイオーの産経大阪杯並みの強さ。

82 :テイオー基地:02/08/19 02:07 ID:TnahhpB7
>>81

今日のエイシンハリマオー並だな。

83 : :02/08/19 02:14 ID:rqcjWB+A
もうちょっと点取れた気がするけどパース確変?で仕方ないかな。アリエールもトゥーレも出たし、
相手が弱かったのもあるけど危なげないサッカーでいいスタートを切ったね。
しかし2点目の高速パス回しはしびれたよ。




84 : :02/08/19 02:19 ID:fVRpFdPp
ヴィルトールのカルピスシュート、それに至るまでの経緯すごかたね

85 : :02/08/19 02:24 ID:Iw65rk6v
今後のシルバも期待

86 :玉宮町の白い鷹:02/08/19 02:24 ID:NlATmwmI
さいこーれした。
これでぴれす、りゅんぐべり等など戻って来たら・・・。
ブックメーカ、ガツンと逝っとくべきか?

87 :_:02/08/19 02:47 ID:8D/4Avmx
酸素ユニ結構カコイイ感じだった。ストッキングがイイ味を出していたような。



88 : :02/08/19 08:38 ID:kkbq/ILd
>>72
ユースに1人は居るだろ

89 : :02/08/19 10:02 ID:Iw65rk6v
シーマンのユニは最高にカッコイイね!!

90 :予言者 だいちゃん:02/08/19 10:32 ID:FYb+CXnb
80年代はリバプール
90年代はマンチェスター・U

21世紀の最初の10年は


アーセナルの時代となるであろう








かすやはアホ

91 : :02/08/19 11:50 ID:D0N2uoDi
リーズ前監督オレアリー氏がゆうべのアーセナル戦の
あと、skyのインタビューに答えてA・コールを非難している。
アリウ・シセが赤紙で退場くらった件を、リプレイで確認
すると、シセはコールに接触していない。
コールは審判を欺いた、私はコールにとても落胆した、と。

コールは去年の12月にも、ニューカッスルのクレイグベラミーを
同じようなやり方で赤紙にしてるらしい。

バーミンガム監督のスティーブブルースは、次の試合出場停止に
なるシセの処分取消を求めて抗議するらしい。

92 :_:02/08/19 13:46 ID:7JqUBzhZ
>>83
>アリエールもトゥーレも出たし、

消臭剤かよ!?

93 : :02/08/19 16:42 ID:Rhgl/TlL
パーラー最高でしたな!

94 : :02/08/19 19:21 ID:gLWY10ZZ
>>91
あれ正面から見るとぶつかってないように見えるけど横から見ると足伸ばしたところに
ぶつかってるように見えたけどな。

ピレス、リュン、GVB、カヌ、ジェファーズ、アップソン・・・怪我人多いね。しかもすごいメンバー。
アリエールは今のうちにアピールしてベンチ入りできるように頑張って欲しい。基本的には白いようだ。
新ストッキングは確かにかっこいいね。ストッキングは。

95 : :02/08/19 19:49 ID:ydpbMf9Z
暇だから新しくなったオフィシャルの写真見てた。アリアディエールはかっこいいんだけど前回と肌の色が全然違う。
リュングベリとジェファーズはいろんな意味でヤバい。
リザーブも見てみたけどBentley,Larsson,Stackとかいいかも。見た感じね。
あとリザーブにGK二人いるから問題無いかと。やっぱりカリーニは欲しいけど。

96 : :02/08/19 20:16 ID:JtWVKYlm
マジ破談かぁ〜>カリーニ
来て欲しかったけど。このままレギュラー獲れずにいくのか?すごいすごいと言われたままで。
とかいってマンU行ったりして(w

ヴィルトール、いいと思う。移籍しないで良かった。
コミュニティS見て思ったんだけど、移籍してきたシルバに一番最初に話しかけたのって彼な気がする。
あとエドゥは妙にはりきってるねー

97 : :02/08/19 22:27 ID:U9MxNZIG
豪雨でスカパーが死んだけど2人のゴールは見られた。
勝点を得て、ベルカンプは無事で、警告はなしといい開幕戦だった。
シルバは攻撃にもよく絡んでいてこれからも期待できそう。
ペナントもアリアディエールやトゥーレのようにうまく使ってほしい。

GKは誰を獲得するんだろう。
ベンゲルのことだから掘り出し物か。

98 : :02/08/19 22:33 ID:o8YJDg0M
ベンゲルの采配&指導力が1番だと思うけど
エドゥとかなんであんな一流な選手に育てれるんだ?
アソリ・ピレス・ヴィルトール・リュングベルグ彼らもお世辞にも即機能してたとは思えないけど
時間とともに…
アリエール・シルバ・シガンらも凄い選手になるんだろうか!?

99 : :02/08/19 22:41 ID:w7GZUbu3
なんかシルバ期待してしまうなあ。最初はなんで?って思ったけど変ゲルに
かかればなんか覚醒しそう。

100 : :02/08/19 22:54 ID:U9MxNZIG
>>98
ベンゲルは選手のモチベーションを高めるのがうまいと思う。
高めることで才能や適性を引き出しているんだろう。
ベンゲルに限らず、名将と呼ばれる監督はみんなそうだろうけど。

101 : :02/08/20 01:00 ID:fvOUzvAo
シルバは別になんで?とは思わなかったけどなぁ。W杯でしか見たことないけど凄いいい選手だなぁと思ったもん。
体格良いしこれからも伸びそうだし。逆にエドゥはほんとパッとしなくてここまで育つとは思わなかった。

102 : :02/08/20 05:04 ID:D2Pma3Eb
シウバのとけこみ力がすごいと思った。自然にあのスーパーハイテンポの
アーセナルサカーになじんでるんだもん。アリアディエールもかなり
期待もてるなぁ。開幕戦でそりゃ緊張しただろうに微妙に肩の力抜けてていいプレー
多かった。

103 : :02/08/20 05:15 ID:k5GAz3C2
>>100
モチベーションもそうだろうけど、何よりも選手に各々の役割を理解させるのが
うまいと思う。選手が戦術に関して疑問を抱いたとしても、質問すると必ず
明確な答えを持っているらしいし。かといって戦術で縛り過ぎない所も良いね。

104 : :02/08/20 11:47 ID:o9OETnJU
シウバはプレミアリーグ見たこともないって言ってるからアーセナルって聞いてもそこま
ですげークラブって実感がなく無駄に緊張しなかった、とか

105 : :02/08/20 16:43 ID:H9QAIKq/
>>94
アシュリー・コールとオリアリー間で論争勃発らしい。

例のアリウ・シセ退場の件で、TV解説でコールを名指しで
「詐欺師」と発言のオリアリーにコールが反論。
「おれはダイブしてない。おれは詐欺はしてない。
今までだって誰かを退場に追い込んだことはない」

しかしリプレイ画像は、接触が故意ではなく偶発的で無害な
ものだったと証明。

「たとえそれがわずかでもコンタクトはあった。おれは怪我をした。
だけどおれはすぐに立ち上がった。審判に彼を退場にしてくれと頼んだ
わけじゃない。おれがジャンプしなければあれよりももっと悪くなる
可能性だってあった。たしかに退場はきつかったかもしれない。
けどそれが規則だ。去年おれは、おれがダイブするという評判を得た。
が、おれはぜったいそんなことをする人間じゃない。」

去年12月、ニューカッスルのクレイグベラミーをレッドで退場にした件は、
ニューカッスル監督ボビーロブソンの猛抗議でのちにくつがえり無効。
過去16ヶ月、アーセナルの対戦相手に出された10枚のレッドカードのうち、
6枚がアシュリーコールがらみ。

106 : :02/08/20 16:57 ID:bPQVodFU
オリアリー解説やってんだ・・・

あのサッカーやってれば、ビッグイヤーも(以下略

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)