2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2002-2003】UEFAチャンピオンズリーグ 2

1 : :02/08/15 12:32 ID:huKL8zfg
公式HP   http://www.uefa.com/competitions/ucl/
速報    http://www.livescore.com/
WOWOW    http://www.wowow.co.jp/soccer/
前スレ   http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1025954859/

関連>>2-10

2 : :02/08/15 12:32 ID:huKL8zfg
2002-2003 UEFAチャンピオンズリーグ
2002.06.21 予備予選1回戦、2回戦組み合わせ抽選会
2002.07.17 予備予選1回戦第1戦
2002.07.24 予備予選1回戦第2戦
2002.07.26 予備予選3回戦組み合わせ抽選会
2002.07.31 予備予選2回戦第1戦
2002.08.07 予備予選2回戦第2戦
2002.08.13-14 予備予選3回戦第1戦
2002.08.27-28 予備予選3回戦第2戦
2002.08.29 一次リーグ組み合わせ抽選会
2002.09.17〜11.12-13 一次リーグ
2002.11.15 二次リーグ組み合わせ抽選会
2002.11.26-27〜12.10-11 二次リーグ1戦〜2戦
2002.12.12〜2003.02.17 ウインターブレーク
2003.02.18-19〜03.18-19 二次リーグ3戦〜6戦
2003.03.21 準々決勝、準決勝組み合わせ抽選会
2003.04.08-09〜04.22-23 準々決勝
2003.05.08-09〜05.13-14 準決勝
2003.05.28 決勝(オールド・トラフォード=マンチェスター)

3 : :02/08/15 12:32 ID:huKL8zfg
予備予選3回戦〜登場 (第1戦=8/13-14 第2戦=8/27-28)
シュトルム・グラーツ(オーストリア)
ヘンク(ベルギー)
スロバン・リベレツ(チェコ)
マンチェスター・ユナイテッド(イングランド)
ニューカッスル(イングランド)
FCバルセロナ(スペイン)
オーゼール(フランス)
バイエルン・ミュンヘン(ドイツ)
AEKアテネ(ギリシャ)
フェイエノールト(オランダ)
インテル(イタリア)
ACミラン(イタリア)
ローゼンボリ(ノルウェー)
スポルティング・リスボン(ポルトガル)
ロコモティフ・モスクワ(ロシア)
セルティック(スコットランド)
フェネルバフチェ(トルコ)
シャフタル・ドネツク(ウクライナ)

4 : :02/08/15 12:32 ID:huKL8zfg
■ 1次リーグ〜
前回優勝:レアル・マドリー
スペイン:バレンシア、デポルティボ・ラ・コルーニャ
イタリア:ユベントス、ASローマ
イングランド:アーセナル、リバプール
ドイツ:ボルシア・ドルトムント、バイヤー・レバークーゼン
フランス:リヨン、ランス
オランダ:アヤックス、PSVアイントホーフェン
トルコ:ガラタサライ
ギリシャ:オリンピアコス
ロシア:スパルタク・モスクワ

5 : :02/08/15 12:32 ID:huKL8zfg
★☆01-02 UEFAチャンピオンズリーグ☆★
http://ton.2ch.net/football/kako/991/991756370.html
http://ton.2ch.net/football/kako/997/997247581.html
http://ton.2ch.net/football/kako/998/998590655.html
http://ton.2ch.net/football/kako/1000/10002/1000291375.html
http://ton.2ch.net/football/kako/1000/10007/1000713893.html
http://sports.2ch.net/football/kako/1002/10027/1002736981.html
http://sports.2ch.net/football/kako/1004/10047/1004706691.html
http://sports.2ch.net/football/kako/1007/10070/1007050662.html
http://sports.2ch.net/football/kako/1014/10142/1014236188.html
http://sports.2ch.net/football/kako/1014/10149/1014926835.html
http://sports.2ch.net/football/kako/1016/10165/1016595937.html
http://sports.2ch.net/football/kako/1016/10169/1016978587.html
http://sports.2ch.net/football/kako/1018/10183/1018385983.html
http://sports.2ch.net/football/kako/1019/10192/1019213631.html
http://corn.2ch.net/football/kako/1020/10202/1020200871.html
http://corn.2ch.net/football/kako/1021/10214/1021489288.html
http://corn.2ch.net/football/kako/1021/10214/1021496411.html

6 : :02/08/15 12:35 ID:huKL8zfg
ディナモ・キエフ(UKR) 4 - 0 FCピュニク(ARM)
スパルタ・プラハ(CZE) 3 - 0 トルペド・クタイシ(GEO)
クラブ・ブルージュ(BEL) 3 - 1 ディナモ・ブカレスト(ROM)
ボアビスタ(POR) 4 - 0 ヒバーニアンズ(MLT)
シェリフ・ティラスポル(MOL) 1 - 4 グラーツAK(AUT)
ブレンビー(DEN) 1 - 0 ディナモ・ティラナ(ALB)
マッカビ・ハイファ(ISR) 4 - 0 ベルシナ・ボドルイスク(BLR)
バルダル・スコピエ(MKD) 1 - 3 レギア・ワルシャワ(POL)
リレストレーム(NOR) 0 - 1 FKゼリェズニツァル(BSH)
ジリナ(SVK) 1 - 1 FCバーゼル(SWI)
ハマービー(SWE) 1 - 1 パルチザン・ベオグラード(YUG)
ザレゲルセギ(HUN) 1 - 0 NKザグレブ(CRO)
スコント・リーガ(LAT) 0 - 0 レフスキ・ソフィア(BUL)
マリボル・ブラニク(SLO) 2 - 1 アポエル・ニコシア(CYP)

FCピュニク(ARM) 2 - 2 ディナモ・キエフ(UKR)
トルペド・クタイシ(GEO) 1 - 2 スパルタ・プラハ(CZE)    
ディナモ・ブカレスト(ROM) 0 - 1 クラブ・ブルージュ(BEL)
ヒバーニアンズ(MLT) 3 - 3 ボアビスタ(POR)
グラーツAK(AUT) 2 - 0 シェリフ・ティラスポル(MOL)
ディナモ・ティラナ(ALB) 0 - 4 ブレンビー(DEN)
ベルシナ・ボドルイスク(BLR) 0 - 1 マッカビ・ハイファ(ISR)
レギア・ワルシャワ(POL) 1 - 1 バルダル・スコピエ(MKD)
FKゼリェズニツァル(BSH) 1 - 0 リレストレーム(NOR)
FCバーゼル(SWI) 3 - 0 ジリナ(SVK)
パルチザン・ベオグラード(YUG) 4 - 0 ハマービー(SWE)
NKザグレブ(CRO) 2 - 1 ザレゲルセギ(HUN)
レフスキ・ソフィア(BUL) 2 - 0 スコント・リーガ(LAT)
アポエル・ニコシア(CYP) 4 - 2 マリボル・ブラニク(SLO)

7 : :02/08/15 12:36 ID:huKL8zfg
予備選3回戦組み合わせ

スポルティング・リスボン(POR) - インテル・ミラノ(ITA)
ACミラン(ITA) - スロバン・リベレツ(CZE)
ローゼンボリ(NOR) - ブレンビー(DEN)
シャクタール・ドネツク(UKR) - クラブ・ブルージュ(BEL)
アポエル・ニコシア(CYP) - AEKアテネ(GRE)
バルセロナ(ESP) - レギア・ワルシャワ(POL)
レフスキ・ソフィア(BUL) - ディナモ・キエフ(UKR)
FKゼリェズニツァル(BSH) - ニューカッスル(ENG)
パルチザン・ベオグラード(YUG) - バイエルン・ミュンヘン(GER)
ゲンク(BEL) - スパルタ・プラハ(CZE)
マッカビ・ハイファ(ISR) - シュトルム・グラーツ(AUT)
セルティック(SCO) - FCバーゼル(SWI)
フェイエノールト(HOL) - フェネルバチェ(TUR)
ザレゲルセギ(HUN) - マンチェスターU(ENG)
ボアビスタ(POR) - オセール(FRA)
ロコモティフ・モスクワ(RUS) - グラーツAK(AUT)

8 : :02/08/15 12:40 ID:3D8BxA9f
>>1


9 ::02/08/15 12:43 ID:ausdId15
( ´D`)ノ<

10 : :02/08/15 13:01 ID:WjiBHPBF
1たん、おつでーす。
ありがとう!

11 : :02/08/15 14:16 ID:qUAFVVgd
Maccabi Haifa (Isr) 2 - 0 Sturm Graz (Aus)

Apoel Nicosia (Cyp) 2 - 3 AEK Athens (Gre)

Racing Genk (Bel) 2 - 0 Sparta Prague (Cze)

Feyenoord (Hol) 1 - 0 Fenerbahce (Tur)

Boavista (Por) 0 - 1 Auxerre (Fra)

Shakhtar Donetsk (Ukr) 1 - 1 Club Brugge (Bel)

Levski Sofia (Bul) 0 - 1 Dynamo Kyiv (Ukr)

Zeljeznicar 0 - 1 Newcastle U. (Eng)

AC Milan (Ita) 1 - 0 Liberec (Cze)

Graz AK (Aus) 0 - 2 Lok. Moscow (Rus)

Partizan Belg. (Yug) 0 - 3 Bayern Munich (Ger)

Celtic (Sco) 3 - 1 Basel (Swi)

Rosenborg (Nor) 1 - 0 Brondby (Den)

Zalaegerszeg (Hun) 1 - 0 Manchester U. (Eng)

Barcelona (Spa) 3 - 0 Legia Warsaw (Pol)

Sporting Lisbon (Por) 0 - 0 Inter Milan (Ita)

12 : :02/08/15 15:46 ID:XdqXHsKq
> Maccabi Haifa (Isr) 2 - 0 Sturm Graz (Aus)
イスラエルきてほしくない、テロの標的になりそうで怖い。

> Apoel Nicosia (Cyp) 2 - 3 AEK Athens (Gre)
密かに熱い試合があったんだな。キプロスvsギリシャ

13 : :02/08/15 16:34 ID:ybRxe4C0
>>1


14 : :02/08/15 19:54 ID:t0W6P/fU
>>1


15 : :02/08/15 21:54 ID:JrAOFTOm
オセールアウェイなのに勝ってるねぇ

16 :似非リーマン ◆/ESELYMo :02/08/15 23:40 ID:mLVkZ89R
( ´D`)ノ< 強豪で転けるチームが一つくらいあるかとは思ってましたが、
        それがマンチェスター・ユナイテッドとは思いませんれしたね。
        このままCL出場を逃したりしたら株価一気に落ちそうれすね。
        がんがれレッドデビル!

17 : :02/08/15 23:43 ID:2a4eiIaO
プラハで試合なんかできんの?

18 ::02/08/15 23:47 ID:b06pEWbz
>>17

確かに…

19 :  :02/08/16 00:04 ID:ooCyVh8i
>>17
再来週までには引いてるだろ

20 : :02/08/16 00:52 ID:CLSjkEv2
マンウーは大丈夫だろ。インテルも。
問題はミラン。

21 : :02/08/16 01:06 ID:vjhlm5JD
ミランもなんとかなるだろ・・極端な話2−1で負けても大丈夫なんだから
マンUはキ−ンの影響が出ないか心配

22 : :02/08/16 01:08 ID:ooCyVh8i
なんだかんだで問題はフェイエだと思うのだが

23 : :02/08/16 01:08 ID:P6iMXjhW
>>20
どれも大丈夫とは言えない。

24 : :02/08/16 01:09 ID:dhSM84iz
>>22
カードとしては、一番盛り上がりそう。

25 : :02/08/16 01:12 ID:tl59xdWS
一次グループリーグでマッカビハイファvsフェネルバフチェとかになったら結構エライ事になりそうな予感

26 : :02/08/16 01:17 ID:B4P6OyI9
>>25
イスラム対ユダヤだから?
トルコとイスラエルは仲いいよ。
フェネルバフチェにはイスラエル代表選手もいるし。

27 : :02/08/16 10:49 ID:fCcbhbrh
>>25
それならフェイエノールト−マッカビ・ハイファのほうが危険。

28 : :02/08/16 11:23 ID:vmLayFRW
>>16
まだインテルかミランどっちかがコケる可能性は残ってる気がする。
ついでにフェイエも。

29 :デーブ・レイブル通信員:02/08/16 14:58 ID:mAsa1dt+
バイエルンミュンヘンは去年優勝してたのかあ。
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sc-tp0-020815-22.html

30 : :02/08/16 18:55 ID:fCcbhbrh
>>29
昨季ではなく、昨年だから正しいんじゃないか?

31 : :02/08/16 18:59 ID:a1bl+r1w
今季のWOWOWのヨーロッパサッカーテーマソングがDO AS INFINITYってのが激しく鬱なんだが・・・

32 : :02/08/16 19:19 ID:wnsyLBC7
>>31
`Д´) ! マジデスカ!!!!


33 : :02/08/16 19:46 ID:/thPlrZi
ローゼンポリがCL出場したら、ボーデ獲得するらしい

34 : :02/08/16 19:49 ID:NucmViVG
>>31
ルナシー、サーフィス、バクチク、イエモンならいいのか!
でも確かにやだな…。

35 : :02/08/16 19:53 ID:vlnDVuQG
イエモソは結構yoかった器がする

36 : :02/08/16 20:06 ID:2D3gulFK
ルナシークラスの曲でないと実況で警報発令できないからつまらないな

37 : :02/08/16 22:33 ID:F5lMOepn
>>27
ワラタ

つかわらえないけど

38 :あひゃ:02/08/17 00:11 ID:bJ9lDwg9
テーマソングなんてなんでもええわ〜 ビジュアル系とかだけは勘弁

39 :あひゃひゃ:02/08/17 00:13 ID:bJ9lDwg9
そういえばビジュアル系って言葉最近耳にせーへんな〜

40 : :02/08/17 00:13 ID:szgIvfxh
ところで、WOWOWのブンデスのCMの時はカーンの歌(日本語)だったんだけど、
1シーズンアレなの?

スレ違いスマソ

41 : :02/08/17 01:57 ID:Wod/Wncm
よく「昔のデルピの方が上手い。」やら
「昔のベッカムのクロスはもっとキレがあった」
と言っている人たちいますがただ単に
現代サッカーに適応できなくなっただけです。

デルピもベッカムは昔より下手になった訳ではありません。
ちゃんと成長してます。ただ技術と戦術が未熟で
現代のサッカーに適応できなくなり2流選手になっただけなんです。

彼らを責めないでください。
ラウルを見習ってください。ビエリのように大事な試合でドフリーで外すような
選手とは大違いです。

42 : :02/08/17 02:01 ID:Wod/Wncm
言っとくけど俺はイタリア代表ファンだけど
これはよく言う好きだからあえて批判する。セルジオ越前屋風の
愛のムチって奴ですよ!

43 : :02/08/17 02:07 ID:2RacTQCg
演出の上手いWOWOWだからこそテーマソングは重要なのにな〜
なんだよDO AS INFINITYって。なめんな!
なんで洋楽やめちゃったんだろ。
ルナシーは意外にはまったが。警報鳴るたびに毎回爆笑してた思い出が(w

44 : :02/08/17 02:09 ID:fnH0eo/O
去年のバクチクとかもアレだったけど、エンディングあれでも余韻は味わえたからまだよかったね。
来年になったら他の曲と変わってホスィ

45 :_:02/08/17 03:02 ID:Cy+oWU38
>>41
デルピエロはあの怪我以降、明らかに落ちた。
デルピエロゾーンなんて今じゃ全然怖さがないし。
うまいんだけどね。

46 : :02/08/17 03:05 ID:ClKMoqdC
テーソング重要だよなぁ。なんだよあれ!
ブンデスリーガは ダイピレテェンの例の「足首、太もも、男の世界」っての
で最高だと思ったけどよ。
チャンピオンジリーグもたのむよ。、もう・・・

47 :_:02/08/17 03:40 ID:GbAnyJnE
WOWOWは演出うまくないよ。バンドオブブラザーズは悲惨。

48 : :02/08/17 03:56 ID:2PMRmqNL
テーマソング重要。
かといっていいバンドのいい曲を持ってくればそれでOKかというと
そんなことは全く当てはまらない。
おそらく歴代エンディングテーマ曲の人気は3分されるであろう。
その三つとはルナシー、イエローモンキー、サーフィス。
これらのバンド、はっきり言ってオレは嫌いだ。普段なら聴こうとも思わない。
ところがなぜエンディングテーマとして何故か分からないが気に入ってしまったのか。
これら3バンドの曲にあってその他の曲になかったもの、それは・・
「何を言ってるかよくわからんが頭に残ってしまう奇妙なフレーズ」、これである。

♪君だけのメロディ〜
♪あっちへいったらダメダメダメ・・・ライカバラッバァ〜
♪愛と以上未満とか〜

どうだろうこの無意味さ。そしてバンドのイメージと相まった下世話さは。
これらの奇妙なフレーズ群が、我々を試合終了後の余韻からゆったりと覚ましてくれるのだ。
そして鉄道ものがたりが始まる頃に我々は自然と現実へと引き戻されてゆく。
そしてフジテレビにチャンネルをあわせた瞬間こう言うのだ、
「くだらねー話題やってねーでCLの速報でもやれよ!軽部!」と。


49 : :02/08/17 03:57 ID:Yc+mGGAl
>>48
(・∀・)イイ!!

50 : :02/08/17 04:01 ID:VlhRY6to
ラウ−ルはかなりいい選手だと思います。安定感はあるし、テクニックも
ある。
でもビエリよりも上ってのは普通にないでしょ。


51 : :02/08/17 09:47 ID:Wod/Wncm
>>50

大舞台でことごとくドフリーを外す選手がラウルを超えるのですか?
ビエリってタイトル取ったことあるんですか?
ウドの大木と天才を比較しないでください。

52 : :02/08/17 09:57 ID:yedYPJzJ
ヴィエリのタイトルというと・・・

ラツィオの時の最後のCWC
スペインリーグ得点王

くらいか?
イタリア国内のを抜かすと

53 :南欧産メタル:02/08/17 10:09 ID:9+qqM313
レアルファン掲示板http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=atsuya

54 : :02/08/17 10:19 ID:CuKNCL0w
>>50
タイプが違いすぎるから、どっちが上かという比較は単純に出来ない。
ただ漏れが監督だとしてどっちが欲しいかと聞かれたらラウールと答える。

55 :ムナシー:02/08/17 10:33 ID:zuu0oyv7
スレ違い警報発令中!

56 :  :02/08/17 10:34 ID:vYxfu6PH
47 名前:_ :02/08/17 03:40 ID:GbAnyJnE
WOWOWは演出うまくないよ。バンドオブブラザーズは悲惨。

どういう意味?
まさかWOWOWが制作だとでも・・・???

57 : :02/08/17 10:38 ID:F9RDk8SO
>>55
warata


58 : :02/08/17 11:22 ID:TutiZg8F
>>50-51
そーゆー議論は他でやれ、糞共。

59 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!:02/08/17 12:05 ID:o8Uefa/m
IDがUEFA キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

60 : :02/08/17 12:36 ID:OVaGl1xc
お、いいなあ。
今日一日回線切らずにずっとこのスレにいろ。

61 :南欧産メタル:02/08/17 13:31 ID:q3OZT1b6
議論ならここの提示板でhttp://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=atsuya


62 : :02/08/17 13:32 ID:JB4EcYlb
>>56
演出っつーか「番組としての盛り上げ方」ってことじゃねーの?
戦争モンのシリアスなドラマにオネーチャン3人組を出して番宣するセンスは、オレにも理解不能だ。
あと、BOBの制作はアメリカのHBOだけど、WOWOWも金を出してる模様(金額失念)。

>>59
おぉー、こりゃナイス。おめでたう。

63 : :02/08/17 13:35 ID:z+Hmcb1h
>>59
おめ

64 :WOWOW最高!:02/08/17 13:46 ID:+4fBw1ET
今年のテーマ曲はなんと!

Do As Infinity





アホか・・・

65 : :02/08/17 13:47 ID:FYxLSH+v
>>59
スゲエ、おめでと(*´v`*)

66 : :02/08/17 16:00 ID:72dfeIA4
621 :ファッションでは :02/08/17 03:57 ID:VlhRY6to
インテル→青黒の縦じまでやや細身で、ストリ−トで1番人気

ミラン&ユ−ベ→シルエットは違うがインテルと色違いって感じ。これらも人気。

バルセロナ→配色がきもい。誰が考えたのか。センスなし。だれもきない。

レアル→シンプルに白ならいいのに、微妙なロゴみたいのが浮き彫りになってるのが
    致命的。だれも着れない。

アズ−リユニ→洗練されてる。ピチピチなシルエットがモデルっぽくていい。

イングランドユニ→かっこいい。ストリ−トのファッションシ−ンで人気。

ラ−ジョ→みつばち


50 :  :02/08/17 04:01 ID:VlhRY6to
ラウ−ルはかなりいい選手だと思います。安定感はあるし、テクニックも
ある。
でもビエリよりも上ってのは普通にないでしょ。



アホなインテルオタに釣られちゃいかんよ


67 : :02/08/17 16:35 ID:iZJle6Ug
きゅみぅいでゃぁけのめろでぃー きゅみぃだぁけのぃいのぅるぃー
フォーウホッホッホゥ

68 : :02/08/17 17:13 ID:2lZw77Ol
ビエリほどパーフェクトな選手はいないと思うね。

ただ、ラウルとは単純に比較はできない。タイプが全く異なるから。

上のほうに獲得タイトルの有無で優劣を決めている夏厨がいたが、
タイトルというのはチームの評価を決めるものであって、
決して選手の優劣をつけるためのものではない。

さほどタイトルも獲得していないロベルト・バッジョが、
どうしてあれだけ世界中で愛されているのか考えてみるといい。

しかしロナウドの移籍問題といい、ビエリvsラウルといい、
CLでインテル−レアルが実現したらおもしろいことになりそうだ。

69 : :02/08/17 17:37 ID:3l/jWKAi
今期のCLもまたレアルできまりですね
カップの方はバルサで

70 : :02/08/17 17:44 ID:1Oa/UC9u


   D o  A s  I n f i n i t y  っ  て  ・ ・ ・



イエモン、ルナシーとかは普通に聞けるけど、こいつは下手で下手で耳が壊れる・。・。・。

71 : :02/08/17 18:08 ID:IQavSnrj
エイベックソの魔の手がここまでって感じですかぁー。


72 : :02/08/17 18:21 ID:NWzzv5Sm
関係ないけどエイベッ糞の歌って、なんでああも似たような曲なのかね。
しかもそろいもそろって下手だしさ。
浜崎もどきを大量生産しようとしているんだろうけどさ。

にしてもWOWOWは最近変な方向に向かってるような。
まるでNumberがスポンサーとのタイアップを第一に考えて道を踏み外し始めた時みたい。

73 : :02/08/17 18:40 ID:58gbvX39
>>68
ロベルト=バッジョはバロンド−ル取ってるし、スクデットも取ってるんだよ

74 : :02/08/17 18:46 ID:x2bLj+vg
だからさ〜アホなインテルオタに釣られるなって

75 : :02/08/17 18:59 ID:n8lndycy
http://www53.tok2.com/home/caloby/cgi-bin/img-box/img20020817185340.jpg
http://www53.tok2.com/home/caloby/cgi-bin/img-box/img20020817185349.jpg
このプレイは両方ともファール無しですよ?
審判はスペインに有利に笛を吹きます。
スペインは審判を買収しているからです。
悪質国家スペインを許すわけにはいきません。   

76 ::02/08/17 19:03 ID:VF38yE6g
下の写真の白いユニ着た生き物スゲー顔してるな

77 : :02/08/17 19:04 ID:n8lndycy
>>76
アンジョンファン様です

78 : :02/08/17 19:05 ID:l7wr/Wj7
>>69
レアル<バイエルン<マンUだからマンUの優勝だろ(w

79 : :02/08/17 19:06 ID:sIXXY3g5
これが噂のアンか・・・
茸以下じゃねーか

80 : :02/08/17 20:12 ID:fuFZ45S8
>>73
もちろんわかってるよ。でもバロンドールやスクデットを獲得したから
「バッジョは凄いプレーヤーだ」と言われているわけではないでしょう。

素晴らしいテクニックとドラマ性を見ている者に与えてくれるから、
バッジョはこれほど多くの人々に愛されているんだと思うよ。

だからタイトル獲得数だけでその選手の評価を決めるのは絶対におかしい。

81 :\\:02/08/17 20:46 ID:URime8f/
マンUなんて出れるかどうかもわかんないじゃん。
わけ分からんチームに1−0で負けてるし、マンU糞
バイエルンはエフェンベルグがいなくなったからもうだめだろ。
完璧にあいつ中心のチームだったからな。
メレンゲもだめだろ。バックラインが糞過ぎる。フィーゴ氏ね

82 : :02/08/17 20:48 ID:c+gnCnnq
>>81
でもたぶんその3チームぜんぶ勝ちあがるネ!
もちろん全滅する可能性もあるけど。そんなこといったらどのチームだって負ける可能性あるしな。

83 : :02/08/17 20:53 ID:y0kgXe7S
jこねーかなー。
地上波でロシツキーみたい・・・。

84 :_:02/08/17 20:56 ID:DgfyQRAI
ここ五年で三度優勝してるレアル。直接対決はともかくなんだかんだで
五年で一回しか優勝してないバイエルン、マンUとは一つレベルが違う気がするな。
勢力図としてはトップにレアルがいて、それに次ぐバイエルン、マンU、その二つに次ぐ
バルサ、アーセナル、リバプー、バレンシア、デポル、ガラタといった感じかな。
ここ数年だけを見た場合、だけどね

85 :名無し子:02/08/17 21:00 ID:a5Xoka4i
バイヤンはやはしエッフェンベルグの抜けが大きいか…。
頼んだよ〜〜、エウベルぅぅ〜〜。

86 ::02/08/17 21:04 ID:QwyFVQSR
ワールドサッカーグラフィックでは
バイエルン・マドリ―・バルサ・マンU・アーセナル・インテル・ユーべ
をビッグ7といっていた。
ベスト4はマドリ―、バルサ、マンU、バイエルンが一番有力だと思う。

87 :_:02/08/17 21:18 ID:Pa5crD1H
そろそろイタリア勢が復権しても良い頃だろ。
あえてインテル本命と言ってみる。

監督だってクーペルだぜクーペル。

88 : :02/08/17 21:20 ID:6Iqzjtgv
エフェンベルグ抜けてもバラックが入ったからなぁ・・・
合ってくれば却って強くなりそうな。

89 : :02/08/17 21:25 ID:6Iqzjtgv
>>86
そのベスト4にバルサを入れるのはちょっと無理があるんじゃ・・・


90 : :02/08/17 21:25 ID:+Im43H8u
インテルって言えばロナウドはどうなるんだろう…

91 : :02/08/17 21:44 ID:4FBNcklq
エッフェが抜けてバイエルンが弱くなるっていってる香具師は
昨シーズンの試合を見てないんじゃないの?
昨年のバイエルンの不調の大きな原因の一つがエッフェだったんだよ。
今シーズンのバイエルンは明らかにパワーアップしてるし、
タイトル獲得に対する意欲も大きい。
優勝できる可能性は大いにアル。

92 ::02/08/17 21:44 ID:QwyFVQSR
>>89
俺がバルサファンだからな。
でも予備選の3回戦で支配率75%シュート25本以上というのはすごいと思う。
今年は、どんどんボールが回るので見ていて面白い。
中田もあんなサッカーをするのが目標といっていた。
後はクライファートが簡単なシュートを決めれば完璧。
リケルメも予想以上にすごい。玉離れもよく、アリゴ・サッキも彼のことは
よく知っているつもりだったが過小評価していたといっている。



93 : :02/08/17 21:47 ID:S4IErKQ/
>後はクライファートが簡単なシュートを決めれば完璧。

もう何年もそうなるのを待ってるオランダヲタ&バルサヲタですが何か。

94 ::02/08/17 21:54 ID:QwyFVQSR
今シーズンはリバウド移籍に伴い、責任感大幅アップなので
きっと大丈夫。プレシーズンではなかなかよかったらしい。
ベルカンプのトラップまで手に入れたし。今年はピチーチもいただき。

95 :_:02/08/17 21:56 ID:8PDNYfUF
実はクラブ単位で見ればファンハールって実績は文句の無い監督なんだよね。
99-00シーズンだってバルサはCLで一番の優勝候補だったし、バルサのサッカーが
世界のサッカーを変えるとか言われたりもした

96 : :02/08/17 21:58 ID:3l/jWKAi
オランダ化が反感買ったんでしょうな


97 ::02/08/17 22:02 ID:QwyFVQSR
>>96今度はアルゼンチン化が進んでますな。
ボナノをベンチからもはずしたのは意外でしたな。
ジェラールが外れたのは残念でしたな。

98 :ここ数年は:02/08/17 22:16 ID:fIjEYWUl
>>84
俺は、タイトル獲得数はレアルが上だけど、チームとしての力はバイエルン>レアルだと思ってる。
レアルはバイエルンについこの前も負けたばかりだし。

99 :_:02/08/17 22:20 ID:Cy+oWU38
>>98
だが去年は完全に レアル>バイエルン

100 : :02/08/17 22:20 ID:3l/jWKAi
>>86
ベスト4なんぞ決められん

101 :_:02/08/17 22:21 ID:arR1vzYf
>>98
相性てかそういうのは全く無視ですか?
折れ的には、ここ数年GLでヒーヒー言ってるバイエルンよりもここ数年はGLでも
圧倒的な強さを見せてるレアルの方が力も上だと思うけどね

102 : :02/08/17 22:22 ID:BQsuFyCo
>>92
まぁでも実際のところ、CL拡大後の5年で、毎年ベスト8決めてるのは
マドリとバイエルンとマンUだけなんで、客観的にはこの3強と言って
しまってもいいように思う。
バルサも魅力的なチームではあるのだが。

103 : :02/08/17 22:22 ID:6Iqzjtgv
3強 マンU、マドリー、バイエルン
2ndグループ リバプール、アーセナル、デポル、バレンシア、バルサ、ガラタ

流石にそろそろイタリア勢も加わって欲しい気もするな。

104 : :02/08/17 22:23 ID:zgZTwdy6
>>98
CL予備選に合わせてチーム作ってるバイエルンに、
始動したてのマドリーが勝つ方が気持ち悪いよ。

105 ::02/08/17 22:24 ID:QwyFVQSR
俺の希望はバルサ3冠

106 : :02/08/17 22:24 ID:4FBNcklq
>>98
シーズン開幕を直前に控えてるバイエルン
開幕まで時間ありで、まだまだ調整段階のレアル
そんな試合で勝ったところでねぇ?
でも今年は去年とは違っていい試合が出来ると思う。

107 : :02/08/17 22:26 ID:+3hJHPTj
>>103
ガラタをインテルやロ−マよりも上にしちゃうの?

108 : :02/08/17 22:28 ID:+3hJHPTj
>>105
長い時間ごくろ〜さまです
>>103
わけのわかんないレスつけないでね。古参はいやがるから

109 :_:02/08/17 22:29 ID:DgfyQRAI
>>107
成績を見たら問題ないと思うが。
つーかあなたいろんなスレで顔だしてるね。見る限りにわかのようだが

110 :103:02/08/17 22:32 ID:6Iqzjtgv
>>108
> >>103
> わけのわかんないレスつけないでね。古参はいやがるから
どゆこと?

111 ::02/08/17 22:34 ID:QwyFVQSR
>>102
バルサが負けた年は1次グル―プリーグでバルサ、バイエルン、マンU
が激突というひどすぎるグループだった。バルサとマンUという
攻撃的な2チームのホーム、アウェイともに3−3というのは凄すぎだった。
そんな中で守備重視だったバイエルンが1位抜けしたのが納得いかなかった
そしてこの時優勝候補筆頭だったバルサが1次リーグ敗退という波乱が起こった

112 : :02/08/17 22:34 ID:KFIwHfOp
>>107
少なくともイタリアキラーなのは間違いないと思うぞ

113 : :02/08/17 22:37 ID:+3hJHPTj
>>109ああそうだね。にはかだと?人をバカにすんのもいいかげんにしろよ?
なんか文句あんならメアド俺入れようか?言っとくけど、ギャラリ−はお前
の味方にも敵にもならないよ。こっちが普通にレスつけてくだらない
煽りかたすんだったらまじで、ちょっと話そうか。

114 : :02/08/17 22:39 ID:LshTjP/x
>>113
ウザいから他行ってやって。
ここではやるな。

115 : :02/08/17 22:41 ID:+3hJHPTj
>>114
だいじょうぶ。ここには迷惑かけないし、プライベ−トでやるから

116 :_:02/08/17 22:42 ID:8PDNYfUF
>>113
君さ、インテルスレで思いっきし選手の名前間違えてんじゃん(w

117 ::02/08/17 22:43 ID:QwyFVQSR
ガラタはある意味一番やりたくないよね。
地獄は怖すぎる。昨シーズンのバルサの2次リーグの最終戦がアリサミエン
だった。勝ったからよかったけど、やる前は敗退もありえると思っていた。

118 :_:02/08/17 22:46 ID:Cy+oWU38
>>113
やめとけ

119 : :02/08/17 23:24 ID:a5Xoka4i
2004や2006に向けてドイツ代表を集めてるっていうバイヤンさんの計画は効を奏すのかな〜。
でもマドリーさんも一人Wカップ状態だしな〜。

120 ::02/08/17 23:33 ID:7nyFbHNP
sageないでageマショウヨ

121 : :02/08/17 23:36 ID:O99aSNbG
たしかに某ドイツチームの補強は赤紙に近い物がある。
こんなこと許していいのか?

122 :_:02/08/17 23:49 ID:9G9YoHBr
WOWOWでフェイエ戦やってた時の解説者もバイエルンの補強(徴兵)について「こんなことしていいんですかね〜?」みたいなことを言っていた。

バイエルンヲタは肩身が狭いだろうな。

123 : :02/08/17 23:50 ID:rIp8vB7D
インテル厨はいろんなとこでインテルインテルうるさい。

124 :_:02/08/17 23:58 ID:Cy+oWU38
>>121
でも自国の代表少ないね。
ダイスラーって使えるの?
凄いと思ったこと一度もないんだけど…。

125 : :02/08/17 23:59 ID:nMwzdI8C
インテルとバルサ隔離板とか作って欲しいな、かなりウザイし

126 : :02/08/18 00:02 ID:6zgKpHuh
>>125
あのね、おれはインテリスタだけど−悪いのはバルサファソなの。


127 : :02/08/18 00:05 ID:trkQj+Ki
じゃあとりあえずインテルオタは氏ね

128 : :02/08/18 00:19 ID:pwohzpz1
漏れはバルサスレもインテルスレも見てるけど(そういう人間は多いと思うけど)、人口が多いから厨房がそのぶん多いんだよ。
そのことについては申しわけない気もするけど、厨房のやったことの責任をとる気はないし、とるのもムリだよ。
だから差別しないでくれ。

まあ、差別されても、気にしないで読んだり書いたりしますが。

129 ::02/08/18 00:20 ID:HM1tZEz/
とりあえずインテルはうざい
チャンピオンズイタリア勢勝てないくせに

130 : :02/08/18 00:30 ID:1/WMJGz6
>>119
>2004や2006に向けてドイツ代表を集めてるっていうバイヤンさんの計画は効を奏すのかな〜。
正直その計画は実現しないよ、逆にドルトムントやレバークーゼンにいい若手獲られてるし

131 : :02/08/18 00:44 ID:KJUC9KYC
バルサヲタはシレソとその仲間達だからな。
スペインリーグスレですら嫌われてるし、プレミアもブンデスもセリエも見境無しに
荒らしに逝くからなぁ

確かに隔離して( ゚д゚)ホスィ・・・

132 ::02/08/18 01:17 ID:S/DHazF4
シレソはバルサスレの住人じゃないぞ
ちなみに俺も違う

133 : :02/08/18 01:36 ID:6QT58vkC
とりあえず街中でイソテルユニ着てるヤシで似合ってる人見た事無いな。



134 : :02/08/18 01:38 ID:KJUC9KYC
シレソはバルサスレでは普通に名無しで書き込んでるだよ

135 : :02/08/18 01:50 ID:xsWQC8Xi
>>134
シレソやその仲間達がバルサスレの住人じゃないですか〜。
彼らが歪んだ考えを捨てて、おとなしくすれば、ぼくたちインテルスレの住人
は健全なサッカ−板のためにも何もしませんよ。
セリエ凋落がどうのってスレッドも、レス見たらバルサスレの住人が立てた
の間違いないし

136 : :02/08/18 02:07 ID:sDy0eUEs
なんでもバルサスレ住人のせいにするのはやめれ。
それは言いがかりに等しい。

137 : :02/08/18 02:10 ID:WLK9eAKw
ふつうのバルサヲタだっているんだからさ。
バルサスレだって常時荒らされてるしさ。

138 : :02/08/18 02:41 ID:JnXqfLac
レアルの2連覇できまりでしょ

139 : :02/08/18 03:01 ID:BM920mI2
明日放送があるスロバン・リベレツvsリヨン見たら
ミランが突破するとは思えなくなるだろうな。


140 : :02/08/18 03:06 ID:HKke2xZM
バルサに変なのを引き付ける奇妙な求心力があるとしか思えん…
もちろん普通の人は多いが、変な奴は飛び抜けて変だし。

141 : :02/08/18 03:11 ID:WLK9eAKw
>>140
やっぱりリヴァウドがいるからじゃないのかなあ。
世界的有名ブラジル人がいる、っていう意味ですが。
リヴァウドといっしょに、厨房がACミランに行ってくれればいいのに。

で、この理屈だと、ロナウドがいるからインテルに厨房が多い、ということで、わりと首尾一貫するなーと自分では思ってます。
ロナウドどっか行かないかな。え?バルサ(泣?

142 : :02/08/18 04:49 ID:0Zh2sWRn
>>111
第一次ファンハールバルサが本領を発揮し出したのは年明け直後から。
無惨にGL最下位に沈んでUEFAカップにもまわれなかったが、
チームが固まってきた年明け直後から全開状態。
キレまくりのリバウド、フィーゴが荒れ狂う。ぶっちぎりでリーガ獲得。
翌年のCLで大本命に推され、圧倒的な強さを見せつけながら勝ち進んだが
天敵バレンシアに沈められ、あえなくセミファイナルで散る。

         クライフェルト
リバウド                 フィーゴ

      コク         エンリケ
         グァルディオラ

まさに最強。エンリケの怪我による途中離脱が悔やまれた。

143 :あひゃひゃ:02/08/18 06:17 ID:B+72uXTq
>>142 これはよかったな〜♪

なんか今シーズンはイタリー勢ががんばりそうで怖いわ〜

あとマドリーがバイエルンに弱いからって、バイエルン>マドリーっていう発想がおかしいよん。
そんなん言うてたら、きりがないやん。

144 : :02/08/18 10:06 ID:5f7IO3Ev
>>143
>なんか今シーズンはイタリー勢ががんばりそうで怖いわ〜
そうかもねー。でも毎年そう言われてるから今年も去年と同じ結果になるだろうよ。(藁
俺はイタリー勢が去年と同じような結果になるような気がして怖いわー。

145 : :02/08/18 10:10 ID:5f7IO3Ev
そうかー?バルサもバレシンアも大してウザくないけどな。
どっちかというと「臭い物にはすぐ蓋を」というような
協調性の無い考え方をしている自治厨は隔離病棟へ住み込んでもらいたいね。

146 : :02/08/18 10:16 ID:XBjng1PJ
バレシンアはウザいと思うよ。

147 : :02/08/18 10:22 ID:5f7IO3Ev
ラウルのタイトルは数え切れない。
ビエリなんかスペインリーグで一回しか得点王取ったことないんだろ?
正直、ラウルと比較してもらいたくない。

ビエリのようにド国内でも代表戦でもことごとくドフリーをミスるような2流選手と
比較されても困りますから。

韓国戦のドフリーはラウルだったら普通に決めてますよ。
というかあれ外す方が難しいんですけどね。(藁
あのスライディングシュートは意表突かれましたよ。絶対得点したと思いましたから

148 : :02/08/18 10:32 ID:Z6Nsp6EU
>>145
バレンシアがウザいってどこから出てきたの?

ファンが多いからインテル、バルサには厨が多いけどまともに応援してる人もいるわけで
何か言っても厨は変わらないし、まともな人に迷惑かけるだけなので我慢するしかないと思うよ。
てかスレと関係無いし自治してるみたいでやだな。まぁ放置ということです。


149 : :02/08/18 10:55 ID:34XD4U70
自分達がやばくなると必死になって韓国戦の話をすぐ持ち出すんですね。

スペインリーグで一回しか得点王になったことないって言われても、
1シーズンしかいなかったわけで、単純に比べられないのに。
まぁそのシーズンビエリは得点王(24試合24ゴール)になっているけどさ。

ラウルは素晴らしい選手だと思ってるけど、正直ラウル厨は激しくうざい。

150 : :02/08/18 10:58 ID:c1bv2Z6z
もうやめよーよ。
ラウル大好きだから、こんなことでうざいとかおもわれるのイヤだ。


151 : :02/08/18 11:01 ID:Z6Nsp6EU
>>149
ロナウド厨レコバ厨リバウド厨ラウル厨・・・
他にもいっぱいいるみたいだけどラウル厨とか関係無しに厨はウザいもんなんだよ。
後ろに厨をつけて○○厨って呼べばいいもんだと思ってやがる。

152 : :02/08/18 12:03 ID:83XKlRff
>>147
>>149
そーゆー議論は他でやれつってんだろーが。ラウルもビエリも優秀な選手だ。
それでいいじゃねぇか。つーか、おまえらのせいで嫌いになりそうだよ。
本当にファンならこれ以上迷惑かけないうちに氏ね。

153 ::02/08/18 13:26 ID:GtZ/7/wB
>>142
バルサ最下位になってないぞ。最下位はブレンビーだぞ。
バルサヲタがうざいからって適当なこと言うな。
お前はヲタよりもうざい。バルサは確かに優勝候補だったぞ。

154 : :02/08/18 13:52 ID:D9EBMxr+
なにやら話の方向性がおかしいな

155 :_:02/08/18 14:47 ID:nIYVmg6y
CLの話しようや。

156 : :02/08/18 16:42 ID:aorGLXAW
>>153
あっそう

157 : :02/08/18 16:48 ID:aorGLXAW
「ツートップを選べ」だと何故かほぼ確実に入っているのがラウル。

158 : :02/08/18 16:52 ID:aorGLXAW
正直フェネルバフチェには失望した。


159 : :02/08/18 21:10 ID:5f7IO3Ev
ビエリ厨って韓国戦で外したことにまったく触れないだろ?
本当のファンだったら突っ込むが突っ込まない。
そうゆう所が盲目2流選手信者の常。
つうか体で蹴散らすことしかできなく、おまけにホームランシュートばかり
打つ奴のどこが「伝説になった」なんだよ。アホか

160 : :02/08/18 21:13 ID:I3Sv5HYi
で、次の試合は何時だよ?
っていうか中継あるんだっけ?

161 : :02/08/18 21:15 ID:5f7IO3Ev
客観的に見て他のFWが四苦八苦して得点をするのと逆に
安定していとも簡単に得点を決めてしまう才能のあるFWランキング

ラウル>サビオラ>>クレスポ>ビエリ>レコバ

162 : :02/08/18 21:19 ID:Tn7HnXP5
>>161
トレセゲは?

163 : :02/08/18 21:19 ID:87y2eqrJ
>>161 スペインリ−グで1、2か。アンチな書き込みは子供っぽいし
やめようね。

164 :_:02/08/18 21:22 ID:c3Egwx60
>>159
ワールドカップしか見てないのかよ

165 : :02/08/18 21:48 ID:83XKlRff
>>159
既知外はさっさと氏んでね。

166 : :02/08/18 21:49 ID:tl41cJo1
>>161
それが本当ならビエルサは相当にバカだね。だってサビオラはビエリよりも凄い
んでしょ?じゃ−なんでWカップ呼ばれなかったんだい?きたのは、あなたが
サビオラよりも下にランクしてるクレスポだったけど。ほんと、偏見に満ちてて
餓鬼っぽいね。ビエリとラウルに関しては、どっちも凄すぎてわかんないよね。
好みの問題じゃん?

167 : :02/08/18 21:54 ID:8NLwY02b
つか、>>161は明らかに釣氏だろ。
>>166もそないに抵抗なく釣られんでも・・・・

168 : :02/08/18 23:34 ID:H6eOAac7
>>160
CL予選3回戦2nd leg
フェネルバフチェvsフェイエノールト
WOWOW
8/27(火)深夜2:45(生)
8/28(水)深夜1:30(再)


169 :こぷn:02/08/19 00:37 ID:RXpsN4J7
AFCチャンピオンズリーグってどうよ?
誰かスレ立ててくれ

170 : :02/08/19 00:40 ID:1u5+Fjb6
>>169
立ってるじゃん

171 :こぶn:02/08/19 00:54 ID:RXpsN4J7
悪い。きずかなかった。

172 :483=438 ◆perulPFY :02/08/19 02:00 ID:VzNaVTqS
イタリア4位は予備戦敗退すると言う鬼門をミランは抜けられるのか?

173 :_:02/08/19 07:12 ID:2X5nI2Zv
>172
ほんと。一点なんて全然安全じゃない。
ミラニスタじゃないけど、ミランには上がってきて欲しい。
もう一点くらい入れて欲しかったね。

マンUはなんとか上がるような気がする。

174 : :02/08/19 19:51 ID:X7hpcAGY
>>173
>マンUはなんとか上がるような気がする。
根拠の無い予想は止めろ。
つい数年前のミランもユーベも優勝候補と言われて一次リーグ敗退したんだからな。

俺もミランのファンじゃないが同点にされて最後の後半43分に逆転ゴールとか
されそうな予感がするな。

175 : :02/08/19 19:54 ID:vhCUlFwy
WOWOWもフェイエだけじゃなくってマンUとかミランもやって欲しいな。

176 : :02/08/19 20:17 ID:sxasTUwA
>>175
それは本選で楽しめばいいじゃん。

177 : :02/08/19 20:19 ID:X7hpcAGY
>>176
一次リーグだともう見れないよ。両チームともがけっぷち。

178 : :02/08/19 20:24 ID:9HYs8bW1
Milanは攻撃的に行けるかどうか鍵だろうね
1点先取できればほぼ勝ちぬけなんだから攻撃的に行って欲しい
最初から引き分け狙いしたらやばい気がする

179 : :02/08/19 20:30 ID:0b3PePsI
極端な話2−1でもいけるわけだからな
しかもチェコは洪水でリーグ延期してると聞いたが

180 : :02/08/19 20:49 ID:sxasTUwA
>>177
あ、そうか。予備選でこけることも十分考えられるんだっけ。
こらーWOWOWなんとかしろー(w

181 : :02/08/19 21:02 ID:3j0ELWKE
両チーム消えるのは寂しすぎるな。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)