2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR古川電工撲滅委員会

1 :選手は奴隷じゃない:02/08/15 19:47 ID:t2EXtlAC
広山の選手生命を見せしめの為奪ってやる!

ボスマン判決で禁止された人身売買で暴利を貪る。
日本国憲法違反の人身売買。
古川電工製品の非買運動で自由と民主主義を守ろう。
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-020807-05.html
↓抗議先
〒100-8322 東京都千代田区丸の内2丁目6番1号
電話 03(3286)3001


2 : :02/08/15 19:57 ID:O+NgR4f3





               二

3 :ボスマン判決↓:02/08/15 19:59 ID:t2EXtlAC
平凡なプロサッカー選手だったジャンマルク・ボスマンは、ベルギーの
クラブからフランスのクラブへの移籍が内定していたが、前所属クラブ
が移籍先のチームに高額の移籍金を要求したため、移籍が立ち消えにな
った。納得のいかないボスマンが提訴。これに対し欧州司法裁判所は、
「契約が終了したEU国籍選手がEU内の他国のクラブへ移籍する際、前所
属クラブが移籍先クラブに対し移籍金を要求する制度は、労働者の移転
の自由を侵害し、ローマ条約に違反する」と判示し、ボスマンが全面勝
訴したのだ。また同判決は傍論で、各国リーグが設ける外国籍選手枠(
1試合に3人まで)についても、EU国籍をもつ選手の出場を不当に制限す
るものであり同条約に違反する、と判示した。


4 :腐った蜜柑:02/08/15 20:04 ID:t2EXtlAC
1、日本国憲法には 移動の自由・職業選択の自由 がある。
契約が切れれば選手はどこの国のどのクラブと契約しても良いのである。

そもそもどうして古川電工があんなスタジアムであんなチーム編成
でJリーグに入ったのか 疑問! 不正の臭いがする!

5 ::02/08/15 20:09 ID:t2EXtlAC
EUだけじゃないの?

1990年、RCリエージュ(ベルギー)でプレーしていたジャンマルク・ボスマンが
チームに不満を持ち移籍を希望し、フランスのダンケルクと合意に達したがリエージュ
が移籍金として法外な80万ドルを要求。当然移籍はなくなったのだが、怒ったボスマ
ンはこのクラブのとった措置が労働者の移動の自由や、国籍による差別の廃止を保証す
るEC憲法に違反するとして欧州司法裁判所に提訴した。5年に及ぶ審理の結果、ボス
マンの主張が全面的に認められ、EU加盟国内での外国人枠の撤廃とクラブとの契約が
切れた選手の他のクラブへの移籍の自由(移籍金要求の禁止)が言い渡された。

6 :電話はダメメールの抗議にしようよ:02/08/15 20:13 ID:t2EXtlAC
EUだけじゃないよ。人はみんな自由なんだ
サッカーのハンガリー代表MFティボール・バログは、それまでプレーしていたベルギー一部
リーグのクラブとの契約終了に伴い、フランスのクラブへの移籍が決まりかけていた。とこ
ろが前所属クラブは、「EU圏外選手には、ボスマン判決は適用されない」と主張して移籍先
クラブへ高額の移籍金を要求したため、バログの移籍は暗礁に乗り上げた。契約の終了した
状態のままで前所属チームに縛られ続ける羽目になったバログの移籍問題は、前所属クラブ
との法廷闘争へと突入し、「第二のボスマン事件」と呼ばれた。ベルギーの下級裁判所がバ
ログの移籍の自由を認め、バログはフランスのクラブへ移籍した。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)