2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自業】 マンUのロイ・キーン、被告席に 【自得】

1 :売る虎そうる ◆gPnCgkPI :02/08/17 18:33 ID:gJbXARCi
http://www.asahi.com/people/update/0817/001.html
マンUのロイ・キーン、被告席に 自伝で反則告白があだ

サッカーのイングランド・プレミアリーグ、マンチェスター・ユナイテッド(マンU)のロイ・キーン主将が
故意の反則をした過去を自伝で告白した問題で、ひざに大けがをした相手選手とそのチームが
16日、キーンとマンUを相手に損害賠償請求の法手続に入った。

相手チームのマンチェスター・シティー(マンC)が17日のリーグ開幕直前にホームページで発表した。

キーンは自伝で、1997年にマンCのハーランドにひざをけがさせられた復しゅうを考え、
同じけがを負わせるタックルの機会を狙っていたと述べた。

キーンはアイルランド代表の主将でもあったが、今年のワールドカップ(W杯)では
大会直前に監督と衝突し帰国させられた。(共同)

2 ::02/08/17 18:34 ID:HXPleKKr
キーンももうおわりかな。。。

3 :背番号774:02/08/17 18:46 ID:EU2nMh4u
誰もうれしくない告白ってやつか




俺も告白すんのやめよっかな……

4 :  :02/08/17 18:52 ID:TXSgtI5S
ハロルド・シューマッハと同じだな
トルコに移籍かな?

5 : :02/08/17 18:58 ID:GHajtqft
怪我させる前にそいつに自分も大怪我されたと言うのは本当?

6 : :02/08/17 18:59 ID:Lb808+kA
マジ最低だな

7 : :02/08/17 19:27 ID:LIiFWuHs
スタムといい、キーンといい、なんでやらんでいいことをやるかなぁ。

8 : :02/08/17 20:03 ID:jNqL8UkY
あれはひでーよ。ボールに目もくれず足裏で膝を一点集中。
曲がっちゃいけない方へ曲がる危険性もあった。映像見るとゾッとする。
やかんがしょぼく思えてくる。

9 : :02/08/17 22:01 ID:N2VzUziT
>>5
当時、TV映像でしか見ていないけど、自分で仕掛けに行って自爆。→靱帯を痛める
長期欠場をハーランドが「仮病ジャネーノ」と言ったもんだから逆恨み。

10 : :02/08/18 05:19 ID:3Eq90jaw
http://www.sanspo.com/soccer/top/fr_top14.html
ロイ・キーン“故意の反則問題”は法廷へ

マンチェスター・ユナイテッド主将の元アイルランド代表MFロイ・キーンが、
故意に反則をした過去を自伝で告白した問題で、ひざに大けがをした
MFハーランドと、その所属チーム、マンチェスター・シティが、キーンとマンUを相手どり、
損害賠償請求の法手続に入ったことを表明した。

キーンは自伝で、97年にハーランドにひざをけがさせられた復しゅうを考え、
同じけがを負わせるタックルを狙っていたと述べた。
11日に自伝が発表されると、ハーランドは「けが(じん帯損傷)は回復せず、
私は29歳で引退も考えなければならない」と法的措置をにおわせていた。

11 : :02/08/18 05:23 ID:wP1qxn4x
あの尋常ならざるメンタリティの背景は・・・ただのDQNだったわけか。

12 : :02/08/18 05:27 ID:76/0Qry1
ここまで来ちゃうと、最早何やってもかっこ悪く見えるな

13 : :02/08/18 05:28 ID:X50pJZp3
どっかの記事で見たけど、アル中だったって告白もしてたな

14 : :02/08/18 05:29 ID:X50pJZp3
あ、これだ

ロイ・キーンが自伝で告白「アルコール中毒だった」
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200208/st2002081311.html

15 : :02/08/18 05:30 ID:UHut0sze
マルディーニもハーランドを見習うべきだな。


16 : :02/08/18 05:30 ID:Df1GQVDk
DQNだにゃ。

17 : :02/08/18 05:31 ID:KFlo5SBn
現役選手が本なんか出して金儲けしようなんて考えるからこんな事になるんだ・・・
で、そのタックルの映像ないのか!?

18 : :02/08/18 07:07 ID:o6m3Ip+F
アホだなぁ

19 : :02/08/18 07:17 ID:3Eq90jaw
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/aug/o20020817_120.htm
ロイ・キーンにマンC10億円賠償訴訟

【ロンドン(英国)17日=森昌利】
マンチェスターU主将のMFロイ・キーン(31)が2001年4月にマンチェスター・シティーDFハーランドへ
故意に悪質なタックルをしたことを告白した問題で16日、マンCはロイ・キーンとマンUに対し、
600万ポンド(約10億8000万円)の損害賠償を求める訴訟を起こすことを公表した。
英サッカー史上最高額の訴訟となる。

英大衆紙「ザ・サン」によると、マンCはロイ・キーンのタックルにより、ハーランドがリーグ終盤の
数試合を負傷離脱したことが、1部へ降格した最大の要因として提訴に踏み切った。
また、ハーランド個人も訴訟の準備をしており、ロイ・キーンにとっては、まさに「口は災いの元」となった。
だが、皮肉なことに、キーンには12月公開の映画への出演オファーが届くなど人気はうなぎ登りになっている。

20 : :02/08/18 07:33 ID:YXMzplLh
あれま・・・

21 : :02/08/18 07:35 ID:wdyAV9zI
こりゃ真性DQNだな

22 : :02/08/18 07:44 ID:2OVDVxv9
プロレス界から声がかかりそう。

23 : :02/08/18 08:08 ID:HLUhRBpk
暴れんボウ、ロイキーン好き。

24 : :02/08/19 06:58 ID:X/+G0Bf9
アイルランドに返った時…
拍手され嬉しがってたキーン…

25 : :02/08/19 11:12 ID:YK3P5IHs
ロビー>>>>>>>>>>>>>>>>>>ろい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)