2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツもろくにしなかった人がフットサル

1 :太猿:02/08/18 21:55 ID:ZfRve2cb
最近のサッカー人気に便乗してフットサルやってみたいなって思ってます。
だけど今までサッカーなんかやってこなかったし、学生時代はずっと帰宅部。
運動神経も別にいいわけではない。
そんな人が人生少しでも楽しむためににフットサル趣味にできますか?
ちなみに周りにサッカーやってる人はいません。でもやってみたい。
そんな人いませんか?

2 : :02/08/18 21:56 ID:9kS6DSDy
このスレをご覧の方初めましてキユです。それではどうぞキユで、2ゲットでつきぬけろ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ キュワッ!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
ロケットで突き抜けろ!ロケットで突き抜けろ!ロケットで突き抜けろ!
Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

ヒステリックに3ゲットですか>>3さん?(゚∀゚)
4ゲットなんて妙にエロチックだと思いません>>4さん?(゚∀゚)
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8 バイバイ

3 : :02/08/18 21:56 ID:arfQ76mj
フットサルおもしろいよ
オレは個人技とか持ってないから
DF中心だけどね(泣

4 : :02/08/18 21:57 ID:arfQ76mj
あとウチの部にリケルメみたいなヤシいるよ
ありゃすげぇ

5 : :02/08/18 21:58 ID:VJ/MmYp+
サッカー上手い人がフットサルも上手いとは限らない

6 : :02/08/18 22:00 ID:arfQ76mj
でもだいたいはウマイよ

7 :  :02/08/18 22:04 ID:6/DcI0xV
ボールの扱い方が違うからね。

逆に
フットサル巧いからサッカーが巧いとは限らないと思うけど・・・
フィード使わないからね。

8 : :02/08/18 22:05 ID:arfQ76mj
>>逆に
>>フットサル巧いからサッカーが巧いとは限らないと思うけど・・・
>>フィード使わないからね。

こっちの場合のが多いよね

9 : :02/08/18 22:05 ID:k4K1AATc
        ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧  +
     ((  (´∀` ∩   (´∀` ∩    (´∀` ∩
      ⊂ 10  丿  ⊂ 19  丿  ⊂ 11  丿 ))
  +     ( (  (    ( (  (    ( (  (      +
  ∧_∧  (_(_)   (_(_)   (_(_).∧_∧   +
 ( ´∀`)  ♪     ノ\            (´∀` )
 (○  つ        ゝ ii_          ⊂   ○)
  ) ) )       /    ̄ \        ( ( (
 (_(__)       \ 19 /ヽノ        (__)_)
               \/ 
       ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧  ♪
      (  ´∀)   (  ´∀)   (  ´∀)
      (○_ つ、 (○_ つ、 (○_ つ、
       ) )ヽ_ノ  ) )ヽ_ノ   ) )ヽ_ノ
       (__)     (__)     (__)




10 : :02/08/18 22:06 ID:xI/zHvmS
>>8
距離走れんしな。

11 ::02/08/18 22:12 ID:6/DcI0xV
>>7だけど、
>ボールの扱い方が違うからね。
って、ボールの扱い方が巧いからフットサルも巧いよ
ってことね。

一応フォロー

12 : :02/08/18 22:15 ID:Kiu+qV+a
サボれないから大変だよ

13 :_:02/08/18 22:35 ID:+CU5W95F
>12
俺は長い距離走らなくていいから楽だな。

でも、やっぱり11人制のほうが楽しいぞ。
ふっとサルはセンタリングという概念ないしな・・・

14 : :02/08/19 05:56 ID:q94vjz1i
前にフットサルの大会にゲストでマリノスが出てたけど全然弱かったね。
流石に全国大会レベルのチームにはプロのチームも歯が立たない。

15 :太猿:02/08/19 22:55 ID:kSKVe9Ms
おとなしめな人でもフットサル優しく教えてくれるくらぶないですか?

16 ::02/08/19 22:57 ID:j+aM8I6c
この道を往けば、どうなるものか。
危ぶむなかれ。
危ぶめば、道は無し。
踏み出せばその道が道となり、その道が道となる。
危ぶむなかれ、行けば分かるさ。

 


17 ::02/08/19 22:57 ID:j+aM8I6c
僕の方から言いたい。ありがとう。

18 : :02/08/19 23:00 ID:rjLkZhHc
なごむね⊂ ´⌒つ´∀`)つ

19 : :02/08/19 23:04 ID:m3SVr2AQ
板違いじゃない?

20 :xx:02/08/20 04:15 ID:yKjUhlwk
>>16
マチガイカコワルイ

21 ::02/08/20 10:12 ID:XVz4MWvP
>15
サッカー経験なしの素人だけど2年位前から時々やってます。
全然ヘタクソだけど、はっきり言って凄い面白い!
可能なら友達でも集めてコートを取ってみては?
12〜16人位集まれば試合も出来るし、ワーワーやるだけでもかなり楽しい。

あとクラブじゃないけど教室みたいなところはありましたよ。
サポティスタの「大人のためのサッカー教室」っていうところ。
聞いたところによると、まるっきりやったこと無い人でもいいらしいです。
あたしは行ったことないんで詳しいことまではわかりませんが・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)