2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャパン】次の海外移籍選手【マネー】

1 : :02/08/19 11:59 ID:Hzpn2lvV
サントス→チャールトン
小笠原→ペルージャ


2 : :02/08/19 12:02 ID:1GIt6HpF
高原→バレンシア

3 : :02/08/19 12:02 ID:uUfUeb9J
2?

4 : :02/08/19 12:16 ID:RGXIRXAF
高原→リーガの中堅チーム
小笠原→ペルージャだけど海外志向はなさそうなので行かん可能性が大。
中田→ヘルタベルリン、リーガの中堅チーム
柳沢→ペルージャの日本人獲得第一候補だったけど今の状態ではとても無理。


まあこれがありえそうなラインだな。
他に戸田とか宮本とかいるけど海外では即戦力になりやすい攻撃のポジション
の選手を求める傾向があるのでディフェンスのポジションの選手やディフェンス
に定評がある選手達の移籍は難しいだろうな。結果が攻撃の選手達と違って
見えにくいからな。(キーパーは別。)


5 : :02/08/19 12:19 ID:unkjykbD
高原はスペイン語多少話せるようになってるだろうからリーガ中・下位チーム
が環境適応しやすくていいと思う。
小笠原は海外志向はある模様。

あとトルシエがフランスリーグの監督について誰か引き取ってくれれば嬉しい。

6 : :02/08/19 13:00 ID:OuE3ECw/
高原は逝って欲しいね。

7 : :02/08/19 13:08 ID:u7i9bzvt
これから逝って試合にでれるの?

8 : :02/08/19 13:11 ID:xzbOSHa1
松田には行って欲しいね。

9 : :02/08/19 13:17 ID:7bP8YBGb
高原は行くっしょ。

10 ::02/08/19 13:20 ID:2UThuqXA
森岡ドイツのシャルケ04に移籍ってホント?


11 : :02/08/19 13:21 ID:94NFh4Qh
明神は?

12 ::02/08/19 13:21 ID:YMoNokBs
中田浩二、福西あたりなら面白いかな
も少し頑丈になれば阿部も

13 : :02/08/19 14:06 ID:ZarRcTPb
高原は今年いっぱいは磐田が移籍を認めないみたいね。
来シーズン以降になりそう。

14 : :02/08/19 14:37 ID:RGXIRXAF
>>13
そうなんだ。じゃあ高原は来期か。
今後確実に行きそうなのは高原と中田コぐらいだな。小笠原と柳は不確定要素が
多すぎる。それにDF系(戸田、宮本、森岡)の選手達は全体的に移籍は難しいだろ。
海外移籍は勿論日本マネー目当てもあるが、もちろん実力も評価して決定する。攻撃
ポジションの選手が多く移籍するのは試合に出て結果が出しやすく即戦力になる可能性
があるから。そう言った意味でもDF系の選手達の海外移籍は厳しい。

15 :        :02/08/19 14:41 ID:GW2VmADg
鹿島も今年はさすがにもう出せないといってる。
選手を売って商売してんじゃねーんだから1年に一人以上だせるかよ。






16 :_:02/08/19 16:41 ID:lDAiQLGD
横浜FM・安永がスペイン2部・フェロールの練習参加の可能性も
16日付のスペイン紙モンド・デポルティーボは、横浜FMのFW安永聡太郎が今月18日にもスペイン2部フェロールの練習に参加する可能性があると報じている。期間は15日間。

17 : :02/08/19 16:54 ID:GHTxoieS
ペルージャはスポンサーのトヨタとの契約で、絶対日本人を一人は獲得しないといけないと聞いたが、今シーズン誰か採るんだろうか

18 : :02/08/19 17:13 ID:uxxjuZNf
小笠原、松田みたいに小さい子供がいる奴は移籍しにくいだろうなぁ


19 :U-名無しさん:02/08/20 13:09 ID:sACkZkQm
ペルージャが鹿島MF小笠原満男にオファーを出すことが明らかになった。
ペルージャ側は1年目はレンタル移籍、2年目以降の完全移籍を希望しており
レンタル料5000万円、移籍金3億5000万円、年俸6500万円を提示する方針。
(スポーツ報知)

20 : :02/08/20 13:11 ID:hTPAiqT8
俺は中田はよくあんなテク無しで攻撃的MFとしてここまで上り詰めたと思うよ。

テクってのはボール遊びの延長線上でみにつくストリート的なものだから
子供の時のサッカーの遊びって結構重要。そこでフェイントなりドリブル突破なり
をみに付けるわけだから。南米の選手達にテクがあるのが多いのは子供の時の下地
があるってのが大きいだろうな。

中田はもう25だし今更テクをみに付けるのは不可能。だからこれからも
ボディバランスと運動量の選手でやっていかないといけない。でもボールを
足で扱う限りテクってのは常に付きまとう。どこのリーグいっても。なので
中田がもう表舞台に出る事はないだろう。今の中田は不調とかポジションの
不一致とかじゃなくてボールを扱う技術に行き詰まっている。これは深刻。   

21 : :02/08/20 13:13 ID:T55Gwtqf
>>18
それでも本気で海外行きたいと思ってるなら行くでしょ。西澤みたいに。

22 :_:02/08/20 13:19 ID:0/gFfE17
久保→ボカ・ジュニアーズ

「ただいま」

23 : :02/08/20 13:21 ID:0iIAZOUb
>>22
「あれ?タカ、ヒゲ生やしたのかぃ?」

24 : :02/08/20 13:24 ID:s2IrCXRa
>>17
山瀬青田買いの噂があったがケガであぼーん

25 :/:02/08/20 13:35 ID:8QUZlqyN
横浜FW安永、スペイン2部入団テスト
 横浜FW安永聡太郎(26)が、スペインリーグ2部のラシン・デ・フェロルの入団テストを受けることになった。
地元のガリシア・テレビが伝えたもの。フェロルは今年1月、神戸のカズが2週間、練習に参加したクラブ。その縁が、
今回の話につながった。入団テストは21日に行われる予定で、結果次第で移籍が即決する可能性が高い。
 安永は今季、若手の台頭もあって出番に恵まれなかった。今回の移籍話は、横浜サイドの容認。中村取締役は「
テストの結果をみて契約内容を考える。レンタルでも完全移籍でも安永にとって、いい方向を考えたい」と話している。

 安永は、過去に97−98シーズンに同リーグ2部のレリダに在籍した経験もある。




26 : :02/08/20 13:42 ID:STunLXU/
阿部勇樹、石川直宏、田中隼磨、
阿部祐大朗、成岡翔、茂木弘人
なんかは早く海外へ行ってほすい。

27 : :02/08/20 13:46 ID:XSu+hkSo
小笠原の話放置新聞だけ騒いでるって事は
例のアレですな。詳しい話全然出してないし、、、

28 : :02/08/20 14:00 ID:rkocRRUe
>>26まあ、成岡は天地がひっくりかえってもないな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)