2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら評論家か?サッカーを楽しんでください!

1 :KKK:02/08/19 13:17 ID:EhXBpYBT
試合みながらロナウジーニョのセクース想像しろ!
オナニーできるだろ!?
サッカーは娯楽だろ!!
まじで批評してどうする?
むなしくねえのか??

2 : :02/08/19 13:17 ID:+ssXrqFz
2

3 : :02/08/19 13:18 ID:lc7HsOnu
いやだよ
>ロナウジーニョのセクース

4 :意外とストロー級:02/08/19 13:19 ID:W3mXFUeg
カーンのセクースは凄そうだ。

5 : :02/08/19 13:20 ID:aXIqdNpo
W杯のとき、試合後に街中で騒ぎまくる若者たちを見て思った。
「本当のサッカーフリークなら試合後は喫茶店でサッカー談義だろ?」と。
マジで好きなものには自分の立場も忘れて首をつっこみたくなるものだ。

6 :KKK:02/08/19 13:27 ID:EhXBpYBT
>>5
折れも確かにそうおもったときもあったが、
「本当のサッカーフリークなら試合後は喫茶店でサッカー談義だろ?」
みたいなその優越感がだせえよ!
一流の選手の文句ばっか言ってたのしいか?
なんとなく楽しんだっていいじゃん!

7 : :02/08/19 13:27 ID:2T3FKubX
enjoy football

8 : :02/08/19 13:28 ID:lc7HsOnu
お祭り民族

9 : :02/08/19 13:30 ID:tFnMp6HW
監督に嫌われて荒れている>>1が立てたスレはここですか?

10 : :02/08/19 13:37 ID:aXIqdNpo
5>>6
なるほど。よし、じゃあこうしよう。
「うーん、俺だったら試合後は喫茶店でサッカー談義なのになぁ・・・」で。

11 : :02/08/19 14:10 ID:aaSSPvLX
>>4
ワロタ!ソウゾウシテモタ!

12 : :02/08/19 15:09 ID:rjLkZhHc
左脳を使うか右脳を使うかは各自の自由です

13 : :02/08/19 15:14 ID:VOJ2k2yu
>>10 >>6
最近、スタバ、ドトールの大躍進の影響で
昔しながらの喫茶店が瀕死だな。

14 :KKK:02/08/19 16:32 ID:K8yOG1uQ
>>13
たしかに!
でわ昔しながらの喫茶店でサッカー談義なら確かにおつなもんですな。
>>10 スマソ

15 :13:02/08/19 16:36 ID:VOJ2k2yu
>>14
議論が熱くなって喧嘩になりそうになったら
気のいいマスターになだめてもらおう。
ひげ面のオーバーオール(w

16 : :02/08/19 16:36 ID:uxxjuZNf
まぁ、ひとそれぞれでいいだろう

17 :KKK:02/08/19 16:39 ID:K8yOG1uQ
>>16
まとめるなよ。

18 :>>KKK:02/08/19 16:44 ID:NRVkwoia
とりあえず
特に2行目から3行目で文脈が飛躍しすぎてて
わけがわかりません。

19 :kkk:02/08/20 01:29 ID:mYGFj94p
>>18
はいでた!
お前みたいのを言ってンだよ!
サッカーもそうやって批判する事ばっか考えてんだろ?
人生つまんねぇだろ?

20 :  :02/08/20 02:25 ID:vohkmoik
間をとってロナウジーニョの営みについて喫茶店で議論しましょうか。

21 : :02/08/20 02:28 ID:TjlId1gd
ロナウジーニョと喫茶店で談笑したい

22 : :02/08/20 02:44 ID:sEJ0+C3j
>>15
ひ げ 面 の オ ー バ ー オ ー ル

ってあんたまた(w

23 : :02/08/20 03:18 ID:77R7mXrN
>>国際興業
贔屓の選手、チームを批判しない国を知ってます。
ああはなりたくないと思った2002年です。

24 : :02/08/20 03:22 ID:DvDR36xw
にわかヲタなら、まだわかるが
本気で他国の代表を応援してる奴キモイ。
クラブチームなら、まだしも。

25 : :02/08/20 03:25 ID:OzjcBuIV
>>24
いるね。
「日本は応援しないよ。負けて欲しいよ。
俺はスウェーデン応援してる」

とか言ってんの

26 : :02/08/20 03:26 ID:bqLPnBui
>>24
この選手すげー→クラブのファン→代表のファン
これでもダメかよ?

27 : :02/08/20 03:26 ID:V5aoTByH
サカ板って真面目で頭固そうなヤシが多いよね。
特に日本代表がらみになると。

28 : :02/08/20 03:26 ID:ciwEPfr8
埼玉県民ですが、レッズが大嫌いです

29 : :02/08/20 03:36 ID:DKQ4vstf
弱かろうが何だろうが
普通は自国を応援するもんだろ?
ダメじゃないけど、変。

30 : :02/08/20 03:40 ID:0CiQnk1l
サッカーは人を変える。

31 : :02/08/20 04:00 ID:wGiflYJZ
どんなことをしようと、なにをしようと。最後にひとこと

これがサッカーさ。

32 : :02/08/20 04:09 ID:vu9zqyZm
>>29
その普通ってのがどこの普通か、って話だよ。
日本で普通ならそれでいいと思う。世界を比較対象に出さなくても。
それが海外の人に取って不快なら考えるべきだけど、概ね好評だったみたいだし。

本気で他国を応援できるってのは素晴らしきかな、だ。
それをナショナリズムの欠如ととるか、懐の深さととるかは個人次第ー。
(もちろんデメリットもあるだろうけど)

33 : :02/08/20 09:39 ID:LZMWI6/c
しょうがね〜なぁ、中央通りの喫茶店「花時計」
に14時集合な。熱く語ろうぜ!

34 :勇敢ゲンダイ:02/08/20 16:54 ID:vohkmoik
>>32
イングランド国旗をフェイスペイントし、ゴッド・セイブ・ザ・クイーン(?)を
唄う(しかも間奏で間違えて拍手したり)する日本人が、
向こうのマスコミに嘲笑されていたのをご存知か?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)