2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失脚】独裁者川淵バカナーpart2【サセロ】

1 :サブローシロー:02/08/19 16:31 ID:qDVp78JI
「私が会長である限り人格的におかしなトルシエは絶対に呼びません。
代表の監督はジーコが最高と決まってます。ノルマなんて必要ない。
もちろん会長の引責なんてとんでもない。そもそも代表のユニのカラー
を日の丸に一番映えるのが青と決断したのは私。だから代表は私の私物
みたいなもの。だいたいJリーグを作ったのは私。だからJ2の監督は日
本人でないとダメだし福岡はベストメンバー違反です。FWと会長はや
はりエゴイストじゃないとダメなんです。どうですか 筑紫さん? 私が
永久会長でいいと思いませんか?」

などと本気で語り出しそうな

日本サッカー協会の川淵三郎“バカナー”会長

の老害をコソーリ見守るスレです。なんかスキャンダルないですか?

川淵「ドイツは岡田で行くからな!」

2 :2:02/08/19 16:31 ID:IyOPDK+a
22222222222222222222222222222げt

3 ::02/08/19 17:50 ID:DYGvk/3y
川淵は嫉妬深い女の腐った奴だ。
欠席裁判は最低だろう。

4 :4:02/08/19 19:00 ID:o+3WJKE3
初の一桁かも!
さくっと氏んでくれんかね。ばかぶち

5 : :02/08/19 20:34 ID:Df3GSJL2
鈴木新チェアマンは2ちゃんねらーらしい。
さすが川淵とは目の付け所が違うね!!

6 : :02/08/19 21:33 ID:DZebCEFQ
このスレもうだめなのか?

7 : :02/08/19 21:45 ID:hrVBqsO4
ということは2ちゃんねらーはほとんど
かわぶちまんせーの半島人ってことですか?

8 :山瀬功治:02/08/19 22:13 ID:hps9Uakv
きっちりとリーダーシップをとれる人間は独裁者を含めて魅力的である。
そしてそういう人間を嫉妬して引き摺り下ろそうとやっきになるのが日本人の典型

9 ::02/08/20 04:49 ID:82Jx8jFt
>>8
頭の良い独裁者なら魅力的だが、馬鹿な川淵のような独裁者は危険この上無い。
馬鹿に金と決定権は最悪だ。

10 : :02/08/20 05:20 ID:R/EQ1teS
だから川渕の愛称はナベツネがいいんだって


11 : :02/08/20 06:08 ID:JXAmCQRP
>きっちりとリーダーシップをとれる人間は独裁者を含めて魅力的である。
> そしてそういう人間を嫉妬して引き摺り下ろそうとやっきになるのが日本人の典型

歴史的に見ると日本人は独裁者好きですが何か?

12 :_:02/08/20 07:16 ID:g39/LJQd
>>11
日本人は独裁者が嫌いだよ。日本のシステムを見れば、権力の所在があいまいで、
トップの人間はお飾りも多い。皆で決めたことを皆で実行し責任も権利も分散する
のが古来からの日本の長所であり、短所だ。独裁者の織田信長が日本人に好まれる
のは日本では例外だからであり、独裁者がほとんどないからこそ人気がある。

13 ::02/08/20 07:39 ID:7We/SyNs
馬鹿な独裁者が一番怖いのに同意。
川淵は最近の言動を見ていると相当に馬鹿。
早稲田にサッカーで入ったのがここではっきり露見した。
こんな奴が協会長だなんて恥ずかしい限りだ。

14 : :02/08/20 10:25 ID:+Ml42xt+
古河産業の取締役だったわけだから、まるっきりのアホではないだろうが、
いまのとこその経験が悪い方に出てるような感じだな。

15 ::02/08/20 12:23 ID:dMBMSv7d
嫉妬深いとか黄色いアリとか浅はかな電波発言が多いよな。
フランス人は黄色なんて絶対に言わない。
作り話もいい加減にしろや。

16 :山瀬功治:02/08/20 12:29 ID:H/VjzwQ8
まあ劣等人間の妄言は川渕さんの手腕を見てからはけや。
 いま球けり協会に彼以上の有能な改革者がいるとは思えない

17 ::02/08/20 12:55 ID:dMBMSv7d
>>16
川淵信者は勝手に崇めていろよ。後退しているのに改革とは正に共産主義独裁政権。
Jリーグ立ち上げなどは馬鹿がやっても成功してるよ、それより落ち込みを
改善できない川淵の責任は大きいだろ。

18 :山瀬功治:02/08/20 13:44 ID:H/VjzwQ8
>>17
少なくとも君に有能か無能かを判断する能力はないと思うのだが。
君は結局、周りの雰囲気に飲まれてるだけさ。
このサイト全般にその傾向が見られる

19 : :02/08/20 15:19 ID:PK3OUQOD
>>18
もうそろそろ無批判に人を罵倒するだけのモラトリアム、ひここまり症候群は卒業しようぜ。社会へ出ろ

20 : :02/08/20 15:25 ID:paYAPTR2





このスレで川淵を失脚させようとしてる奴らに権力は無い。
実社会ではゴミ同然。



 

21 : :02/08/20 15:25 ID:AeblfqsU
権力はなくとも路上で刺しちまえばいいんだよ

22 : :02/08/20 15:27 ID:SaFU9Ry3
川渕をろくにしらない阿呆が権力を握った瞬間に一斉に叩き出すのは醜い。

23 : :02/08/20 15:31 ID:07KuRDln
川渕の他に誰がいるんだ、馬鹿。
押しが利く川渕でよし

24 : :02/08/20 15:32 ID:AeblfqsU
ナベツネ

25 :  :02/08/20 15:36 ID:Dhp4dPJu
トルシエ信者が怒ってんだろ?
川淵にトルシエがボロクソ言われたからw
トルシエが選手の事ボロクソ言っても言われる方が悪いみたいな
感じで選手貶して反論してたくせにねぇ(プ
矛盾してますねぇ・・・・・

26 : :02/08/20 15:46 ID:STunLXU/
>>25
椅子男時代のやり方からして駄目で、
独裁的だからやめて欲しいのだけどねぇ。

27 :山瀬功治:02/08/20 15:47 ID:H/VjzwQ8
サッカー界にはまだ川渕というセンターフォワードが必要だし野球界にも
まだナベツネという大魔人が必要だ

28 : :02/08/20 16:09 ID:suXooJMe
>>25
トルシエなんぞしょせん一時期の雇われ監督
バカナーは日本サカ界最高権力者

同じ馬鹿レベルでも周りに与える被害が違いすぎる

>山瀬功治
バカナーの人間性なんぞどうでもいい、牽引力あるトップが必要ってのも同意
しかし、そのトップが馬鹿なのは致命的
馬鹿に刃物(権力)持たせるのは危なすぎ

29 :山瀬功治:02/08/20 16:26 ID:H/VjzwQ8
>>28
では川渕さん以外にだれがいるのだ?彼が馬鹿だと言うならその根拠と
彼の代かわりを上げてみてくれ。

30 : :02/08/20 16:30 ID:UJF0exDP
>偽山瀬

こいつ金子スレでも人釣ろうとしていないか?

31 : :02/08/20 16:53 ID:oPy9y3mP
こいつはただの野球ヲタでサッカー全然理解してないから無視するがよろし。

32 :山瀬功治:02/08/20 16:55 ID:H/VjzwQ8
>>31
自分はそれなりにはサッカーにも精通してるつもりだ。すくなくとも君よりはね

33 : :02/08/20 16:57 ID:UJF0exDP
山瀬の名前を騙って欲しくないな。
半角入力今しがた覚えたんだろ、厨房。

34 : :02/08/20 17:00 ID:PK3OUQOD
>>32
君にはまだ電波か真実かを見分ける判断力はここのトピ見る限り
まだないっていってるの。それだけ

35 :山瀬功治:02/08/20 17:19 ID:H/VjzwQ8
川渕さんはこの過去この国のサッカー界に実に偉大な功績を残してきたと思う。感謝こそすれ誹謗中傷ばかりしてる君らは人間として激しく礼を欠いていると思っただけだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)