2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■おい 陣内智則とケンコバ組んだら最高じゃん■

1 :通行人さん@無名タレント:02/09/03 20:40
そう思うだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/03 20:43
おもうよ


3 : :02/09/03 20:54
でもそれぞれピンやからいい味出してるとも思うよ〜。
陣コバのイベントあれば絶対行くのに・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 20:55
>>3
自分も何が何でも行く。

マジっすかでも何でもいいから、二人のコント見てみたい

5 : :02/09/03 21:09
>>4
昔baseで陣さんとハリガネのイベントあったの知ってる?
あれみたいに陣コバでやってほしいよ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:20
本当にコンビ組んだら嫌だけど、この二人が一緒にライブとかやったら面白いだろうね。
ラジオも面白いし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:23
>>6
同意。たぶんコンビ組んだら毎日顔合わせて今みたいな喋りは出来なくなるだろうし
でも陣コバが成立するようになってから陣内を好きになりました

8 : :02/09/03 21:26
>>7
あたしは逆。
最初はコバのネタ無理やったけど
陣さんのファンなんでB聞くようになってから
コバのファンにもなった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:32
B聞いてから、二人のファンになりました。「陣×コバ」最強

10 :通行人さん@無名タレント:02/09/03 21:39
今日のマジっすかは2人の旅行のやつがみれるんだろ

11 :役割分担:02/09/03 21:39
小林・・・野郎・マニアック・エロ担当
陣内・・・女子供・ポップ・オサレ担当


12 :名無しさん:02/09/03 21:45
M―1出ればおもしろそう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:45
>>12
漫才は無理だろ・・・

14 :名無しさん:02/09/03 21:54
>13
めちゃくちゃっぽいのがおもしろそう。

15 :するめ:02/09/03 21:55
マジっすかはおもしろいですね

16 :通行人さん@無名タレント:02/09/03 21:56
>>15 こてハンきもいよ

17 :   :02/09/03 21:59
ケンコバって漫才したことないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:00
「自分は笑いを分かってる」と勘違いしてる人間と思われる
危険を恐れずに言えば

コバとバッファロー吾郎のトリオの方が上

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:05
陣コバのBは確かに恐ろしく面白い。
でも二人がガッチリ組んで真剣にコントをしても面白いものができるとは思えない。
変に作らないところが良いんだと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:08
昔、すんげーでよくユニット組んでたよね。
他の芸人も入ってたけど
別にとりたてて言うほどでもなく
普通の面白さだったよ。
あれから2人が成長したこともあるだろうけど
作らないほうが良いという19に賛成。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/03 22:18
でも引きのボケがいないからな・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:21
>>17
ケンコバは、前に漫才コンビとしてやってたじゃん。
松口と、あと一人村越だっけ?どっちも解散したんだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:23
漫才じゃなくてコントだろ>松口とも村越とも

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:24
>>18
同!!

25 :通行人さん@無名タレント:02/09/03 23:22
このスレッドって糞スレ?

26 :ひさしにBを聞いた:02/09/03 23:29
陣内人気下降って、どういうこと。事情を知らないんで。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 00:10
サマスマで陣内が登場したとき
キャー言われなかったから?
三万人もいたのに声の小さい人2人ぐらいが
「陣・・」て言っただけだったから?

28 :26:02/09/04 00:15
ネタなんか、まじなんか、よく、わからんかった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 00:16
まぁ関西だけでキャーキャー言われてる芸人ですな

30 :26:02/09/04 00:18
>>29
かまわん、かまわん。東京の芸人も実質、関東でキャーキャー
言われているだけやさかい。全国区っていう幻想だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/04 00:21
>>1
私は思わないなぁ…。
ケンコバ…
おいらの中では
「はぁ…?」って感じ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 01:37
確かにラジオは最高だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 01:45
>>31の性別は?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/09/04 01:57
>>17
ケンコバは後ろ向きで漫才するネタやってたよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 02:35
コンビ組んだら駄目になると
二人ともラジオで言っていたのだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 03:11
コンビはイヤだ。でもラジオはイイね

37 :わい爺 ◆yZZIAXEY :02/09/04 04:41
進行・竹若
ボケ・藤本
   原西
  ・コバ
  ・木村
ツッコミ
  ・陣内

コレが関西最高のメンバーだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 04:43
>>37
竹若が進行? もったいない

39 :わい爺 ◆yZZIAXEY :02/09/04 04:45
進行で竹若より上手い奴知らないもので。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 05:01
漏れも知らん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 05:19
進行の竹若より、ボケの竹若の方がより竹若の力を発揮できる。
竹若氏は進行が上手いんじゃなくて、baseの中では唯一進行ができるだけ。
次のJrが育ってないんやろうね。陣内にもっと貫禄があればいいんだけど
まだ頼りなさすぎるね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 05:22
陣内は、純粋なツッコミじゃなく、ボケツッコミと思われ
どっちかっていうと、イジラレ役っぽい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/04 05:28
原西はだめだろ(w
あいつの素のツッコミは寒い(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 05:36
原西のギャグは動きだけで、
梶原と差程かわりない気がするのは俺だけか。
こんなこと言ったらファンに怒られるか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 06:35
陣内より後藤秀樹のほうがツッコミ上手いと思うのは俺だけか?

46 : :02/09/04 11:37
>>37
FUJIWARAいらねー

47 : :02/09/04 12:03
陣内って全然面白いと思わないけど

48 :名無し:02/09/04 12:50
陣コバの噛み合い具合は凄いね!コンビは組まん方がええと思うが、このニ人は、ずっと関西にいてほしい。特にコバのようなタイプは東京に行くとキャラ崩れる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 13:30
大阪にいたって、全国ネットの番組もあるし。
えみちゃんねるとかw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/09/04 14:08
>>37
べつに陣内いらん

51 : :02/09/04 14:15
>>48
ケンコバは深夜番組で一回見たけど、千秋とコージー相手に腰引くて面白くなかったな。

>>37
陣内イラン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 14:26
>>49
えみちゃんねるって全国ネットだったの?

53 : :02/09/04 14:31
さんまのまんまと探偵も全国区だな。

>>37
陣内激しくいらね−

54 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/04 14:42
>>37
陣内確実にいらないな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:00
>>53
ただ、まんまは東京で収録だけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:02
>>52
ちがうみたい・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:11
陣内はこれ以上上にいけそうにない。
だから今のうちに上沼かたかじんの下についとけ。
そしたら将来安泰だ。
たかじんの子分になった黒田を見習え!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:18
>>37
陣内って確実につっこみ下手だと思うのだが。
ネタでもつっこみの言葉選びが甘い。
つうかバリエージョン少なすぎ。
アホかーとかひと言ばっかり。
つっこみ芸人として致命的だな
アイドル要素取ったら何も残らん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:18
コバって言うこと全部おもしろい!!

60 : :02/09/04 16:26
陣内って性格悪そうだな


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:36
陣内もこれからどうしたらいいかわからなくて、サブローに毎日愚痴っているらしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:42
Bでも悲惨だったね。
陣内ほんとにファン減ってるしね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:46
黒田路線をいくのが一番いいだろうね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:58
でも陣内ってずっと昔から天然で横暴で変わり者だった気が。
言ってもケンコバと松口に陣内が初めて喋ったのも
陣内が2人にケンカ売った時らしいし。

ピンになって売れ出したくらいの時に勝手にファンが
「優しそう」とか「マジメそう」と言い始め、それが今になって
自分達の勘違いだと気付いて離れていっただけなのでは。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:22
えみちゃんねるは全国ネットのわけが無い!!
だから、ゲストも毒舌たっぷりトークができるんだよ。
この前も、MNについてみんな毒舌たっぷり。
しかも、HEY!!x3の2時間SP(一部地域を除く)
とかの場合必ず関西は一部地域に入ります。
えみちゃんねる視聴率が良いのかはわかりませんがね。

66 :なな名無し:02/09/04 18:43
コンビ組んだら変におもんないんちゃう??
今のままが一番おもろいって!!

67 ::02/09/04 18:58
何故か誰も突っ込まないけどコバってよくかむし漫才にはむかないんじゃない?

68 :通行人さん@無名タレント:02/09/04 19:03
>>67
漫才じゃなくてコントだけでも面白いと思われ

69 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 19:05
陣内は、いじけむしより面白くない。

70 :通行人さん@無名タレント:02/09/04 19:15
>>69
んなこたない

71 : :02/09/04 19:23
陣内は司会者として生き残ります。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/09/04 19:26
>>71
そうそう、真夜中の王国のね

73 :通行人さん@無名タレント:02/09/04 19:56
コバはもう何を言っても怖くないって感じがイイ

74 :通行人さん@無名タレント:02/09/04 22:53
>>73
たしかに

75 : :02/09/04 23:05
陣内はもう一度レシートすごろくやってこい。

76 :通行人さん@無名タレント:02/09/04 23:56
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:14
>>64 G★MENSにもけんか売ったらしいね>陣内

>>71-72 それも関西限定のね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:17
山内圭哉&コバのコンビの方が面白い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 10:57
アルチュン復活してほし―わ―

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 11:47
千原Jrが大阪で活躍してた頃、陣内はやたら腰低かったよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 11:55
>>63
陣は頭悪いから無理

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 13:00
>>80
だから何やねんw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 13:02
>>78
あの"一触即発"感が、たまらなかった
あのトリオは奇跡的

84 :通行人さん@無名タレント:02/09/05 19:33
山内けいやって誰?

85 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 19:47
やまうちたかやだよ・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:45
息子さんは一圭太

87 ::02/09/05 21:09
山内圭哉もコバと文子嬢の前では凡人

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 22:09
>>87
山内ヲタっぽい事を言うと
山内氏が相当な変わり者さんだという事を
あまり知らないだけだと思われ。

ある程度の常識あるコバと比べたら、彼はある意味コバ以上。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 03:32
山内圭哉って、2歳の頃から性欲感じて10歳の時には既にオナーニ狂だったんでしょ?
で、周りの大人は「こんな幼いのにオナーニしてるのは自閉症だからなんじゃないか?」
と誤解して、直すため劇団に入団させられたと。

彼もコバにピッタリの相棒だったと思う。

しかし山内さん、アルチュンで見たとき
服着て手足の少し見える部分に入れ墨入ってるから
てっきり全身してるんだと勘違いしてたよ…。足と手のみだったんだね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 03:42
>>89
でも、コバは、陣内といる時の方が楽しそうだが、、、

アルチュン復活キボーン

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 04:08
>>90
そりゃ付き合い長いだろうからね。コンビネーションも良くなるでしょう。
ただ山内&文子嬢の方がシンクロ感はあったかな。

どうでも良いが、山内圭哉って4545好きだね。
結構前HPの日記で
「きのうも初日祝いで飲みました。
帰って、酔いもさめてきたので一人遊びしました。
PISSのギターアレンジはほぼあきらめました。
一人遊びが楽しすぎて朝までねむれませんでした」

良い顔してるのにあのキャラなのが良い。

92 :名無し:02/09/06 17:08
「B月曜日」は秋以降どうなるか知っていると人いますか?

93 :  :02/09/08 13:08
ラジオ板に書いてあったけど、本当なのかどうか・・・
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1000534429/319

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 20:42
陣内とコバあつい。

95 :通行人さん@無名タレント:02/09/08 23:51
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 01:35
陣内かわいそうで見てられないよ。
助けられるのはコバしかいないよ。

でもこのラジオも今月までってすごい寂しいCMどうなんの。
金曜日朝5時まで起きてないと・・・しんど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 04:44
おれたちやってまーすと同じ左遷方法 鬱
後にはどんなラジオ番組が入るのやら

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:16
>>97
「S」が昇格

99 :ななし:02/09/11 21:24
面白いのはコバだけだろ。
B聴いてても陣内にはムカムカすることがある。
アホな間違いするし知識も無さすぎる。
笑いに発展する時はいいんだけどさ、
普通に言い訳したりする時はムカムカする。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:25


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:41
コバは白ごはんで陣内はふりかけって構図?

102 :名無しさん@お腹いっつぱい:02/09/11 21:49
コバはカレーライスで陣内は福神漬って構図?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:06
>>99
それはある。
でもB聞いててコバはツッコミも上手いなって思った

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:09
陣内は良くも悪くも普通。
毒にも薬にもならない。
だからこそ司会とかできるんだろうし、NHKのドラマに出られるんだろうし。
こいつは芸人じゃなくて、タレント。


105 ::02/09/11 22:15
いいかもね

106 :名無しさん@お腹いっつぱい:02/09/11 22:21
コントできるけど、タレント?

107 :    :02/09/11 22:25
陣内今でもリミってる。

108 :ななし:02/09/11 22:27
>>106
コントだけじゃなあ、作家の力も借りてるだろうし
表現力もないだろ。
ちなみに渡辺鐘は発想も演技も面白い。
そしてフリートークに弱いってのが芸人として致命的。

やっぱタレントだな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:28
第二の河相我聞ですから

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:29
その面白いアツムも大阪じゃ見れんしな。

111 :ななし:02/09/12 14:07
>>110
東京では見れるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 05:43
>>97です。>>98さんありがと。

土曜日のおれたちやってまーすで、
あるメンバー目当てで聞く羽目になったが、
3ヶ月しか持たなかった。 おそらくBもそのパターン

113 :シセ仏:02/09/15 16:25
しちょう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)