2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板尾の課長って何が面白いの?

1 : :02/09/03 22:58
ごっつ大好きだったけどあれだけは面白さが全くわからずに
たまらなく不安になったもんだ

2 :2かな?:02/09/03 23:09
あれはサラリーマン受けを狙ったんじゃないですかね?
まあおれはあのシュールさが好きでしたが。


3 :yatta!:02/09/03 23:12
2チャン初2げっと!証拠が出ない板なのがくやしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 23:14
↑オチケツ

5 :C4/B4:02/09/03 23:21
お前とお前は帰れ

6 : :02/09/03 23:23
意味もわからないのにスタッフが爆笑してるのが
すごく歯がゆかった
あれって本当に面白いのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 23:24
漏れも面白くないと思います

8 :C4/B4:02/09/03 23:24
キミ 泣いてんのか・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 23:24
スタッフはどんな時でも爆笑するものさ
信じたらいかん

10 :C4/B4:02/09/03 23:26
係長! 部長がお呼びだ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/09/03 23:27
夏でもホットコーヒー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 23:30
お前とお前は帰ってよし
だけは本当に笑いましたし記憶にも鮮明に残ってます。
でもあとは記憶に残ってません。
毎回面白かったっていう記憶と
毎回すごく期待していたっていう記憶はあるのですが。


13 : :02/09/03 23:32
板尾の雰囲気が何となく面白い。

14 : :02/09/03 23:43
板尾課長ってマジで一回も笑えなかった
シンガー板尾も最初はすごく面白かったけど最後のほうは全然面白くないのに
みんな爆笑してて嫌だった
意味もわからないのに雰囲気で笑ってるだけなんじゃないかな?

15 : :02/09/04 11:41
あのゴジラのテーマにのって水面から現れて
いかにも凄いことを言いそうな雰囲気をかもし出す中で
シュールな日常会話を言うってところが面白いんじゃないでしょうか。

16 ::02/09/04 12:12
そりゃあキミ怒られるわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/09/04 12:25
小学生の頃になぜか爆笑してたけど今ビデオでみたらコントとしてもちょっと凡庸だと思った。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/04 12:30
なぜ面白いかをじっくり説明してもらったとしても
それで笑えるようになる訳じゃない。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 12:34
>>1
「そういう言い方、俺の若い頃にそっくりや、、o oOOO O」

20 :ベタ反対:02/09/04 16:22
たとえばアホアホマンやミスターベーターがごっつで一番好きとか
言ってる奴には板尾課長の良さは分からん罠。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:00
何が面白いっつーより、なんか面白かった。
感覚?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:11
>>18
そうそう。笑いは感覚的なものが大きいからかな。

表現の他のフォーマットで「よく出来た作品」と言われて
最初はハァ?ってな物でも、ちゃんと説明を聞いたらホゥ…となることだってあるけど
これはちょっと難しいね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:00
んじゃ説明します。
あれは板尾のセリフから、シチュエーションが浮かんで
思わずあるあると思う、あるあるネタ的な笑い。

想像力の欠けた方にはオススメできません

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:14
アドリブという異常事態が、板尾の言葉を面白おかしく聞こえさせるだけ。
面白さとしては板尾の雰囲気70%、ネタとして30%が妥当な所。
シンガー板尾もほぼ同様。

ところでシュールって言葉あんま使わない方がいいと思われ

25 : :02/09/04 18:15
雰囲気ものだからね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:16
>>24
ほぼ同意。
つーか想像力が欠けてるとかあんま関係ない気がする

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:21
「ノー、イットイズントゥ!!」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:22
「元おにゃん子倶楽部?・・・知らんなあ。」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:22
難しいことでなく、
板尾の雰囲気が笑える人には面白く、
別にツボではない人には訳が分からない。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:24
『巨乳が好きやけど、自分がなったらいややね。』

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:25
雰囲気ではなく、やっぱある程度の想像力がないと笑えないだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:26
>>26
いや、想像力は重要ぽ。
板尾だけに留まらず、ほとんどの笑いにおいて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:32
いや、そりゃそうだけど別に板尾の笑いに限って想像力が普通以上に必要なわけじゃないって事

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:48
>>26
例えば27にある
「ノー、イットイズントゥ!!」
のどこが面白いか、26にとってはただ英語で言ってるだけで、
板尾の雰囲気と言い方だけと思うだろう。
そこである程度の想像力を持って笑える奴は
近年日本の企業はどんどん海外に進出し外人との
ビジネス交渉も当たり前になってきた。
「NOと言える日本」に象徴されるように
英語や外人との苦手な日本人ビジネスマンが
外人からの決断を迫られ、思い切って搾り出した一言が
「ノー、イットイズントゥ!!」 である。
まあサラリーマン生活にいかにもありそうな一場面を
あらわしてるのであり、それを笑えるかどうかは想像力が重要であろう。



35 :C4/B4:02/09/04 19:06
右からまわるから遅なんねや

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:48
>>34
だから、だから、だから、だから
























だから?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:57
論理的に反論できないならレスするなよ厨房

38 :遠藤章造:02/09/04 20:59
え、36は反論なんでしょーか?

39 :37:02/09/04 21:12
>>38
反論になってない、駄レス。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:18
>>39
そうですね。ちなみに34と39は同じ人?

41 :37:02/09/04 21:19
>>40
いんや。横レス。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:42
板尾の課長が笑えない奴は想像力が貧困てことで決定ですな。

43 : :02/09/04 21:43
いいよ別に。決定で。今さら。

44 :名無しさん:02/09/04 21:43
俺は飲み会のとき、マジで部長から、「お前とお前は帰ってよし」
と言われたことがある

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:45
「俺的にはええ、会社的にはアカン。」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:46
>>44
ワラタw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:46
>>42
これがDTをたの特徴でおま






アホが自分だということに気付いてない。



漏れは板尾課長好きだが、こんなヤシもおるとは・・・・・情けない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:48
>>47
凄いな、君。
誰のファンだとか誰のヲタとか言ってないのに…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:49
「君、それ誰にたのまれたんや。」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:50
とりあえず自分のムッとした事はDTヲタのせいにしたいんじゃないかな?
しかもわざわざ改行までするのは厨房の証拠

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:50
>>47が見事に釣られますた


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:52
36=47とみた!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:54
>>52
無駄な改行が共通してるしな、わかりやすいw
まぁ同一じゃないにしろ同一にしろ、両方とも厨房だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:54
>>51が見事に釣られますた


55 :47:02/09/04 21:55









図星だからって、ムキになるなよ(藁













56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:56
36は千原のネタの抜粋だろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:56
>>55
>>55


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:57
>>57


59 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/04 22:08
お笑いは感覚的なもの。
つまらんと言う奴の事を検証しても何も出てこん。
面白いものをつまらんと感じる時点で既に議論は終了している。
面白いものを面白いと感じる時点で議論は開始される。

60 :名無しさん:02/09/05 08:44
板尾は面白いときと、面白くないときの差が大きいからね。
松本、木村にも言えるが。
『板尾課長』の中だけでも大きな差があった。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 08:45
『ごっつの車窓から』の板尾で笑えない奴は『板尾課長』でも笑えない
とてもカワイソウな人・・・

62 :ベタ反対:02/09/05 08:47
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 10:18
>>61は、笑えることに優越感を持つ、かなり哀れな人

64 :ベタ反対:02/09/05 21:58
>>63
_・)ぷっ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 22:15
板尾課長のおもしろさはシュールというよりアリティなので
観てる側の社会に出てる経験も必要だと思う

66 :名無しさん:02/09/05 22:24
>65
経験が希薄な場合、想像力が補うという捕らえ方もできると思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/05 23:04
>>1
安心しろ全然おもしろくないから
あれで笑ってるヤツは雰囲気で笑ってるだけで
あれで笑える自分が好きなだけ

68 :名無しさん:02/09/05 23:06
>>67
そう言いきれるお前もかなり・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:06
いや、ごく普通におもしろいと思うが

70 :.:02/09/05 23:12
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/2041/itao.html

ココ(・∀・)イイ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:12
>>67
正直、それもある罠w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 06:37
一つ一つをそれぞれ見れば面白いのも、そうでないのもあったと言える。
全部が全部面白かったという人は>>67ので合ってるだろう。
板尾が>>34にある様なつまらない事を考えてたとは思えない。

板尾自身は面白い奴だと思うが、あの形式や演出は良かったとは言えない。
シリーズ化してたのは失敗であり怠慢。これに限らず、あの手の番組の
現場の笑い声は百害あって一利無し。

73 :ここで初2ゲットした漏れ:02/09/06 10:31
板尾係長は面白いですよホント!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 08:04
>>72で終了

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 14:24
67=72=74 ジサクジエン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 14:36
オレが思うに、板尾課長の面白さはセットのシチュエーションもあるだろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 15:25
>>76
ほとんど無いと思う

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)