2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  解散・引退した芸人たちを語る  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 02:29
当時の状況や大好きなネタ、現在の活動など、
解散・引退した芸人について、何でも話していきましょう。
煽り荒らしはマターリ放置で。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 02:29
私は成子坂と松本ハウスが好きでしたが、
一度もライブにいけなかったことを後悔しています( ´Д⊂ヽ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 02:36
ダウンタウン好きだったなぁ・・・
あのコンビは良かった・・・なのに残念・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 03:08
Aε= Gε= Eε=ヽ(; ゚д゚)ノ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 03:16
>>3
でも結構しぶとかったね
末期は、分かりにくい変な笑いにハシってて、悲しくなったよ

6 :1:02/09/06 03:57
ネタスレになるのかな…(´・ω・`)ショボーン

ビデオ整理してたらお笑いダンクシュートとったのが出てきた。
成子坂とジャリズムがネタやってたよ。
面白いがやっぱりさみすぃ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 04:22
笑う犬、たまに見るけど、
ジャリズムっぽいっていうか、明らかに渡辺鐘が作った感じのコントが、まれにある

8 :名無し:02/09/06 04:29
ジャムパラが入ったテープを発見!皆若いよ…(涙

9 :ほりりん祭り ◆KEN.RxdA :02/09/07 23:54
            , ー ―‐ 、
           / ●    \ 〃
          /∩        ●ヽ
           | ∪   ▼     |
           | °   人     |
            ヽ           /
           \       /
          〃  ー −
               |
           ノハヽヽ| ♪ 新すれおめでとうございまーす
           ( ´д`))
          ι    /
            |   |
         ((  .し`J
.
`````````````````````````````````````````````

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:59
今日の王様のブランチ見て泣きそうになりますた

キックさんがんばれ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/08 03:10
のイズ 大好きだった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:18
モストデンジャラスコンビ好きでした。
今のコバのボケよりムラコのボケの方が好きだ
コバはツッコミの方が面白い

13 :通行人さん@無名タレント:02/09/08 12:28
ポプラ並木の片方がオンエラバトルに魚でFというコンビ名で出てたけど解散したの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:38
松本キックの、解散を言い出したほうは
結局本当に精神的にやばい状態でやめたの?
ボキャブラで、かーがーやーでーすしか
言わなかった人

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 13:31
>>13
チョーダイとポプラ並木が解散し、組んだコンビ。<魚でF


16 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/08 13:34
一番かわいそうなのはベイブルースかな・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 13:36
プラスドライバー・・・

18 : :02/09/08 15:27
[>>10]
詳細知りたい。

19 :slra-ar:02/09/08 15:33
プラドラって停止じゃなかったっけ

20 :10:02/09/09 00:57
>>14 ↓公式のプロフィールが工事中のためファンサイトからコピペ↓

松本ハウス(松本キック・ハウス加賀谷) 大川興業所属のお笑い芸人
2001年1月、ハウス加賀谷さん大川興業退社により、事実上松本ハウス解散
現在は、松本キックさん一人で活動を行っています

●ハウス加賀谷
2000年2月 体調不良の為静養 
約半年間の静養後、12月大川興業「本公演」にて復帰
復帰後の活躍が期待される中、2001年1月、一度ゆっくりと休みたい
という本人の希望により大川興業退社。
(キックさん曰く「奴は星に帰った」との事)

>14に対する返事になってない気もするが。私は詳しくは知りません、スマソ

>18
番組の詳細かなあ?キックさんは今お店をやってるようですが
王様のブランチでそのお店を取り上げていて、そこにキックさん登場。
「松本ハウスは解散したんですか?」の問いに
はっきりと「解散しました!」の返事。

私は雑誌やネットでしか解散の話を聞かなかったので
ご本人の口から(テレビを通じてですが)解散の言葉を聞いて
ちょっと、胸にくるものがあった。

ちなみにキックさんのお店のサイト
ttp://www.hakokichi.com/index.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 14:43
どんきほーて

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 14:45
シンドバット

森さん何してるの??

23 :       :02/09/09 14:49
ジャリズムと誉のサインがウチの家宝です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 14:52

lalala
モストデンジャラスコンビ
君と僕
シンドバット
シェイクダウン
スキヤキ・・・
・・・・・・・・
IN baseよしもと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 14:54
ダウンタウンってコンビいたな、むかし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 15:06
シェイクダウンとLALALA時代のたむけんのサインが我が家の家宝です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/09 15:25
めざましテープが我が家の家宝。
二丁目劇場のチケットもね★

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/09 15:27
>>24
LALALA大北
モスと村越


29 : :02/09/09 15:29
ふかわりょうはなんでコンビ解散したの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 15:40
>>24
ビリジアン忘れてた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 15:47
みのなが!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 15:47
チープスープ好きだったのに・・・。(笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 16:01
>>24
厳密に言うと、lalalaはbaseには出てない。
baseのできるちょっと前に解散、
baseの柿落としがたむけんのピン初舞台だったと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 17:09
ベイブルース 雨上がり決死隊 ナインティナイン トゥナイト
バッファロー吾郎 FUJIWARA 千原兄弟 チュパチャプス へびいちご
矢野・兵動 しましまんず ぴのっきを やるじゃねぇかーず 水玉れっぷう隊
ジャリズム 誉 電車道 メッセンジャー TAKEOFF スミス夫人
末広五段 リットン調査団 杉岡みどり シェイクダウン 松口VS小林
lalala 一級河川大和川 リミテッド 中川家 ギャグガスバクハツ
ノーブランド カラフルメリィ

残っているのは誰だ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 18:01
>>34
<コンビ(ピン)として残っている>
雨上がり決死隊 ナインティナイン バッファロー吾郎 FUJIWARA 
千原兄弟 へびいちご 矢野・兵動 しましまんず 水玉れっぷう隊
メッセンジャー リットン調査団 杉岡みどり 中川家 
<解散してピンになって残っている>
ベイブルース(高山) トゥナイト(なるみ) 
チュパチャプス(ほっしゃん・宮川大輔)ジャリズム(渡辺鐘《作家》)  
松口VS小林(ケンドーコバヤシ)lalala(たむらけんじ) 
リミテッド(陣内智則)シェイクダウン(後藤秀樹) 
<解散して別のコンビなどを結成して残っている>
ジャリズム(山下しげのり【ガリッパナ】)
シェイクダウン(お〜い久馬【ザ・プラン9】)
松口VS小林(ユウキロック【ハリガネロック】)

間違いあったらスマソ。


36 :34:02/09/09 18:08
>>35の訂正
『シェイクダウン(お〜い久馬【ザ・プラン9】)』は
『シェイクダウン(お〜い!久馬【ザ・プラン9】)』

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 18:13
>>36の名前は「35」の間違いです。


38 : :02/09/09 18:16
>>20
>18です。詳細サンクス!加賀谷くんは元気なのだろうか…無事でいてほしい。
コンビ解散はなんだか切ないですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 18:19
>>34-37
スミス夫人・灘儀もザ・プラン9で残ってる。
ぴのっきおは解散、清水さんは新喜劇行きだっけ?

あと、チュパチャップスね。(ちなみに飴はチュッパチャプス)

40 :       :02/09/09 18:20
やるじゃねーかーず懐かしい!
けっこう好きだったから解散した時ショックだったよ・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 21:20
アクシャン やるせなす 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:27
エレキグラム

43 :43:02/09/09 22:31
ジャリズムおもしろかったなー。
ダンクシュート全部撮ってて、今見てもおもしろい。
何年前だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:33
ベイブルース、好きでした。河本さん、才能あったし面白かった。
あのまま続いていたら、今どんな存在になってたんだろうなぁ。

相方の高山さんは、今は元・圭修の和泉修と組んで、「ケツカッチン」って
コンビを去年から・・・。一度だけテレビで漫才を見た事があるのですが、
一生懸命練習してるなぁ。って感じはしました。
何か、見てて切ない気分になってしまった。感傷なんだけれど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:21
>>44
CD
持ってます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:43
昔ますだおかだという人達がいましたが面白かったです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:46
>>22
森さんは作家さんしてます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:46
ぜんじろうってカスやったな・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/10 00:46
アンラッキー後藤と西岡すみこが好きだった。

どこ逝きましたか?引退したんでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 01:15
2人とも引退した。
アンラッキーは大学出て出版社に勤めてるらしい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 07:04
>>48
まだTVKに出てる

52 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/10 19:21
>>50
教えてくださってありがとうございます。
やっぱり引退してましたか……。そうですか…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 01:52
話題はないがヽ(`Д´)ノボッキショウガイアゲ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 01:56
西岡すみこって1回だけオンバトでオンエアされたたようなきがする。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 01:57
ワイビーワンって今どうしてるのかなぁ〜

56 :名無しさん:02/09/11 02:25
ワイビーもう解散・引退の部類に入るんだ(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 02:26
西岡すみこは他事務所のオーディションに出てた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 02:30
アンラッキーやワンダラーズ?が所属してた事務所(名前失念)って
まだ存在してるんか?
あとオーガストクラブだっけ?そんな事務所もあったと思うが。
つぶれた事務所とかありそう。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 03:00
>58
思わず古い本ひっぱり出して調べちゃったよ。
ズームリパブリックという事務所だった>アンラッキー他
ホームページ検索して行ってみたら、
去年の12月から休止中になってたよ・・


60 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/11 15:03
ブラックパイナーSOS のイズ 市村・近藤

どこいったんだろう?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 15:05
笑い屋だけの大内の相方も
はやく引退させてくれ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:30
オーディンて何してるんだろと思ってたら
こないだ電波で1人拉致られてた(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:30
>>60
ブラパイは現役。片割れが加藤あいの携帯のCMに出てる

64 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/12 01:01
>>63
サンクスです。CM流れたら注意して見てみます

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 09:46
パックン・マックン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:13
西岡すみこはコンビ組んでるってどこかで見た。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 16:33
NHKの賞をとった昇松(?)・こん平は解散したのだろうか

68 :bloom:02/09/13 16:44

http://www.leverage.jp/bloom/start9/

69 :ナイトシフト:02/09/13 17:14
高僧、野々村って女のコンビは解散ですか?結構昔好きだったので…あとフルーツのメンバーって誰が居たの?教えて

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 17:15
>>69
「フルーツ」とは『フルーツ大統領』ですか?

71 :ナイトシフト:02/09/13 17:19
そーです。ビリジアンとかCOWCOWとかいてCDもだしてた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 17:21
フルーツ大統領は、
ブラザース、おはよう。、COWCOW、
スキヤキ、ビリジアン、シンドバッド、ですよ。

上3組は現在も活動中、下3組は解散してます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 17:23
>>71
コテハンが懐かしい

74 :ナイトシフト:02/09/13 17:24
ありがとう。ずっと気になってたので

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 17:27
元インパクトの増本
今サザエさんの声やってる声優と結婚したな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 17:29
>>75
カツオの声の人ですよね。
冨永み〜なだったかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/13 17:37
>>75
へぇ〜知りませんでした。
日テレのモノマネ番組によく出てますよね>奥さま

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:28
>69
高僧、野々村の髪の長い方をbaseで見たことがあります
綺麗になっていました。
芸人じゃない仕事していそうです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:29
>79
確か作家をやっているのでは。。。
違っていたら御免なさい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:31

ロザンの初めての単独の日に見たと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:34
やすよともこの作家をやってます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/14 11:33
>>78=81
野々村さんのほう?ボケ担当のほうですよね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 23:23
>>82
78,81ではないが
野々村はボケです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 23:24
アメジャリチハラ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/14 23:26
>>84
natukashii

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 23:26
西岡すみこってよくスパスパの再現VTRに出てたよね。


87 :シセ仏:02/09/15 16:28

新番組は吉本のコネで頂戴してるらしいが、さすがにCMは事務所の力だけでは
無理らしい。ジョージアはDTだけでは無理と判断して吉本の芸人や女優の手助け
で成り立ってるし、しかもグダグダになってるし。プレゼントの応募もこのバージョンに
なってから急激に減ってるらしい。
CMが来ないってのが今ダウンタウンが市場から必要とされてない正直な理由。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)