2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著しく消えていったボキャブラ族

1 : :02/09/06 15:38
をお前ら挙げてみろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 15:41
<<解散>>
フォークダンスde成子坂、ノンキーズ、−4℃、パイレーツ(現在は浅田と宇恵)
U-turn

3 : :02/09/06 15:42
幹てつや

4 :底抜けAIR-LINE:02/09/06 15:44
は〜い、ども!

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/06 16:52
モリマン

6 : :02/09/06 17:21
金谷ヒデユキ、アニマル(コアラが……)、へらちょんぺ、男同志、ダーンス4、
チャイニング、VERSUS(亀村さん抜ける。今はトリオになってるという噂)、MANZAH-C、、、
…見ないなぁ。
ノンキーズって一時バシャUMAって名前になってたね。ま、どーでもいいんですけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 01:21
MANZAI−Cは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 01:24
なあ、山田なんとかって非常に寒い奴しらない?
1回限りの登場だったが、披露したネタが
「ペッパー警部」の歌いだしで、

♪ペッパー〜〜警部!

のところを
♪ペッパー〜〜は、コショウ!

なんていって案の定、カス芸人に認定された。
消息が気になってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 12:10
山田なんとか?知らんなぁ。
どうでもいいけどパイレーツの新しいやつ、超ブサイクじゃね?顔でかいし。
浅田は自分が目立つためにわざわざブサイクなのを選んだとしか思えん。
その浅田もずいぶん老けたけどな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 12:13
アニマル鼎談、松本ハウス・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 12:17
アニマル悌団の「ていだん」てどういう意味?
変換しても出てこないし、挿花語?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 12:24
「梯子」(はしご)の「梯」だね。
「集団」みたいな意味では?

13 :ななし:02/09/07 12:54
ハウス加賀谷って
精神を病んでその後どうしたの?

14 : :02/09/07 12:56
「みきみきみ〜き幹てつや〜」

15 : :02/09/07 13:02
VERSUSの亀村はアリキリ石井の奥さんになってるよ。相方伊藤雅子の方はこないだまで、新・愛の嵐に女中役で出てました。


16 : :02/09/07 13:07
成子坂は面白かったのに
キャラ画無かったりアドリブ効かないとだめなんかな。

17 :名無しさま:02/09/07 13:17
加賀谷てどうしたの?キックはさっき王様のブランチ出てたけど えがちゃん絵うまいのね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:56
幹てつやは教育テレビでお兄さんやってるのね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/08 21:23
へらちょんぺは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:24
自称ポストタモリ:出川哲朗

21 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/08 21:24
へらちょんぺ、アメリカで交通事故にあって
意識不明って噂は本当なの?

22 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/08 21:34
              | 新スレおめでとうございまーす♪
              \___  ________
                    V
                              ,一-、
                             / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ∋oノハヽo∈     ■■-っ < おめでとうございまーす♪
  ┏━━━━┓       ( ^▽^)       ´∀`/    \________
  ┃ .ノハヽ  ┃      _(    )_____/  ̄ヽ__
  ┃川σ_σ||.┃    /  ___ \&:*/ ___  \
  ┃みゅん♪.┃   /    |かおり| @*#:@         \
  . ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄.. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    .|        |   |_________________|
    .|        |    |                       |





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:24
モリマン・・・当時はコンビ名の意味を全く知らんかった。今思うと何ちゅうコンビ名だ。

24 :774RR:02/09/08 22:25
海砂利水魚って何処に逝ったの?

25 : :02/09/08 22:26
くりぃむしちゅ〜

26 :名無し:02/09/08 22:28
加賀谷は薬物中毒で病院です

27 :不発の核弾頭:02/09/09 10:49
遅れてきたルーキー          BOOMER
リトルパンチドランカー        山崎邦正
ロンリーウイスパー          つぶやきシロー
アジアの超特急            ×−GUN
ドタバタソルジャー          プリンプリン
電光石火の三重殺(トリプルプレイ)  ネプチューン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 16:15
>>8
それは「山田幸伸」という人です。本業は芸人じゃなくて役者。
当時は劇団スーパーエキセントリックシアター(三宅裕司のとこ)に所属していて
2001年まではいたはずなんだけど
今劇団のHPを見に行ったら劇団員一覧に名前がなかった。
今はどうしているんだろう。

29 :8:02/09/09 20:45
>>28
どうもありがとう。そうか芸人じゃなく役者だったのか
だったら番組出るなってことだけど(w
近年までは活躍していたんだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 20:48
チュチュチュファミリーは先週ヒッパレに出てた

31 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/09 20:52
爆笑、ネプチューンが出ただけでも十分じゃねぇか

32 ::02/09/09 21:11
【不発の核弾頭】爆笑問題…カッコイイ(・∀・)!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 21:18
>>11
「梯団」・・・大人数の部隊が行進などを行うにあたり、便宜上、
数個の部隊に分けたときの各部隊。もと軍隊の用語。(広辞苑)

34 :名無しさん:02/09/09 21:18
ココリコ、ロンブ−も一応キャブラー。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:42
やっぱ邪悪なお兄さんでしょ!

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:38
>>35
この手のスレじゃ散々ガイシュツな意見だけど
ほんとに素晴らしいキャッチフレーズだと思う。邪悪なお兄さん。

38 : :02/09/09 23:46
>>34
ロンブーのキャッチフレーズは「くいだおれパンクス」
だったっけ。ココリコは何だっただろう?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:51
でも改名したら「邪悪なお兄さん」が合わなくなっちまった。

40 : :02/09/11 03:56
 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 04:01
プリンプリン
好きだったのに最近見ないな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 14:13
プリンプリンはタモリの事務所だから
そこそこ出してもらってるでしょ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 14:50
ココリコ=背徳のストッパー

44 :名無しさん@:02/09/12 19:36
キャイーン=天然ボケマシーン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:14
リトルパンチドランカー・山崎邦正
そういや駆け出しのますだおかだも初期に出ていた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/13 01:50
すでに他のいろいろなテレビ番組でタレント活動をしている芸人(そこそこ名が知れている芸人)
がキャブラーやるのと、
タレント色のない芸人がキャブラーやるのとではなんか違う印象を受ける。

て優香、同一視できない。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 01:58
MANZAI−Cは解散したね。1人は司会業?かなんかやってるらしい。
森かな。忘れたw
そういや、サービスパンダは?見ないなぁ・・・。
デンジャラスも、ノッチはピンで使われるけど、安田を見ないね。
ものまねくらいでしか・・・。

48 :AKIKOがなつかしい^^:02/09/13 02:04
 おお、サービスパンダは少し前だがオンエアバトルで敗北しとったな〜活動中やね^^;

49 :NBA:02/09/13 02:11
ユーターンって解散したの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 02:21
>>49
お前はナショナルバスケットボールアソシエーションなのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 02:43
>49
ゆうたんって、どこのガキだよ

52 : :02/09/13 03:20
>>23
おれなんか高一くらいまで
「やる気モリマン」とか訳わからんこと母親の前で口走ってた。
今思うと恥ずかしい・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 07:19
>>49
昨年末に対馬が「お笑いをやる気をなくした」との事で引退。
現在は土田がピンで活動中。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:58
サービスパンダは去年あたりに解散したはず

55 :0200:02/09/14 22:13
>>53
 最後の言葉…、「就職決まったから…。」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:15
土田は解散後全然ネタやらないじゃん。
漫談とか1人コントとかできるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:16
TAKE2はいつ解散するんでつか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:19
むかしのTake2はキャーキャー人気が凄かったな。
今じゃ見る影もないけど。
2人ともオッサンになっちゃった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:23
TAKE2
2年前は歳より若いと思ったが
今は歳より老けてみえる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:24
そうか?深沢36歳にはとても見えないが
美佐子も43歳には見えないし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:25
東は親父の十三回忌公演を機に一気に業界受けがよくなったな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:26
Take2に美佐子はいない(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:26
ホリケンもすごい老けたよね・・・

>>62
えっ。違うの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:27
東顔が変わった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:28
ホリケンめっちゃ老け込んだよね。他の二人は全く変わらないのに・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:28
ホリケンはしわっぽい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:29
村田渚のふけっぷりはすごい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:29
泰三はかわらんな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:30
>>67
苦労したんじゃない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:32
坂コロのうざい方の顔が今は更にうざくなってる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:34
東は自分の企画書通せるぐらいだからピンでいけると思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:35
坂コロはどっちもうざい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:36
−4℃とかいう美女コンビはどうした

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:38
東は深沢より老けたな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:39
人間は老けるものだから、顔云々については何も言わないが

ネプチューンはボキャブラの頃が一番面白かった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:40
結婚したほうが食生活がいいのかも?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:45
>>76
関係ないでしょ。土田も変わってないし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:45
結婚といえばブーマーって結婚してるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:47
40近い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:54
ウンナンと同い年だよ>boomer

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 23:33
遅れてきたルーキーだからな。
ボキャの頃は伊勢ダンスすればキャーっとなったもんだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 10:12
>>78
伊勢はわからんけども
河田はしてる。二人の子持ち。
毎週会ってる爆笑問題にも黙ってた。

83 :通行人さん@無名タレント:02/09/15 10:21
チュチュチュファミリー・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 10:25
>>83
5人に増えて実力派アカペラグループとして活動中

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 12:35
伊勢ダンスとか
カ・ガ・ヤで〜すとか
ノッチですとか
バッツグ〜ンとか
Take2でしたっとか
今やっても全然受けないんだろな。

86 :七氏:02/09/15 12:40
>>73
解散したよ。
ツッコミの方はますだおかだの岡田と結婚したし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/15 12:43
>>85
当時からかけらも笑えなかったが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 12:55
み〜きみきみきみきみきてつや〜♪

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 13:30
じゃあボキャ天内結婚二組?女性陣の少なさから考えればかなりの比率じゃない?
コギャル殺し:フォークダンスDE成子坂
解散後桶田はバンドやってたみたいだけどまだ続けてんの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 13:39
ボキャブラの時のネプは本当によかった。
が、爆笑が消えたあと3ヶ月後に消えたが。

91 :詠一:02/09/15 13:47
当時は爆笑とネプで大爆笑してました。


92 :名無しさん@お腹いっぱい.:02/09/15 13:54
>>89
THE 3cmでしょ?CD1回聞いたけど・・・イタかったw
お笑いやってた方が良かったんじゃ・・・とオモタ

93 :桶田ヲタ:02/09/15 14:18
桶田さんお笑いにカムバァァァァック!
ビジュアルもネタも大好きでした…いえ今でも彼が大好きです…。
でもやっぱりアーティストより芸人でいて欲しいデス…。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 14:19
>>85
「Take2でした」は部類が違うと思われ

95 :89:02/09/15 14:39
そうだよ成子坂復活!オンバトでのあのナギサ君のいたいたさがかわいそうになんないのかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 14:47
やる気ないなら潔く辞めてくれて結構。

97 :名無しさん:02/09/15 15:12
吉本勢で、解散もしくは引退したキャブラーっているの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:23
吉本芸人自体あんまり出てなかったからな。
初期の頃は結構いたけど、
最後のほうはドンドコ山口と野生爆弾くらいしかいなかった。
チャイニングのデブとのキスシーンは藁った!

99 :情報通:02/09/15 22:36
鉄拳の素顔(左側の方ね)

http://ime.nu/zaremidoro.tripod.co.jp/takesi.jpg






100 :だってダンボール:02/09/15 22:43
100?

101 :名無しさん:02/09/15 23:40
キャブラーとキャッチフレーズの一覧があるサイト。

ttp://www.ktr.to/Tv/bokyaten.html#KYUU

102 :話ができない話し家:02/09/16 16:12

松本「これどうやるんでしたっけ?」
シンスケ「 (お前はそれでええわ) 苦笑」       

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 14:35
>>98
モリマンもいてたね

104 :w:02/09/18 18:14
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 03:56
ダーンス4の行方が知りたい。

初期はチビがボケてたのに、後期はレスリング野郎がボケてたよな。
こいつらのボキャブラは「続」で少しウケてた。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 03:59
>>103
モリマンは小樽吉本だよなー。故郷なんだっけ?小樽吉本まだあんのか?
たしかマイカルの中に劇場があって、その後マイカルが潰れた気が・・・。
2年前に行ったときに、マイカルの中歩いてたら無愛想な2人がいたわ。
モリ夫と種馬だっけか・・・。すげぇなw

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 14:09
age

108 :ひろと:02/09/21 14:27
すぱんキングなんていうのもいたね


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 18:07
ブラックパイナーSOS

110 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/21 18:09
>>109
カタワレ、加藤あいとDocomoのCM出とる!

111 :通行人さん@無名タレント:02/09/22 12:08
歌うボキャブラ天国は糞すぎた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 12:09
>>105
解散して、うち二人が「ダーンス砲」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:37
ダーンス4のリーダーを空耳アワーのVTRで見た気がする。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:44
>>106
小樽吉本は形式上まだ営業している。
ただ、予約団体しか入れないので事実上つぶれたようなもの。

小樽つうか札幌吉本はもう終わってるよ。
一応トップのモリマンがああじゃなあ・・・
そこそこ面白い奴はすぐ東京行っちゃうし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:46
モリマンって札幌に左遷されたようなものなのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:37
モリマンって何で全国に知られたんだっけ?ガキの使いか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 07:55
モリマンは札幌で何本かレギュラーを持っていると
聞いたことがある。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:28
114の北海道民です。
>>115
東京で続ける自信がなかったから故郷でもある札幌へ移籍したとのこと。
まあ、左遷と思われてもおかしかないけどな(w

>>116
ボキャブラの方が先じゃないか?

>>117
2本ぐらいだな。うち1つは2丁拳銃の番組に出てる。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:32
ものまねにチュチュチュファミリーが出てた。
なんか懐かしくて嬉しい気分になった。


でもあれってものまねじゃないだろ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 15:19
野性爆弾を覚えてないんだけど
どんな感じだった??
モリマンやパイレーツの位置に居たんでしょうか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 15:21
>>120
松ハと同じ様なポジションかなあ。
深夜に出戻りしてからは川島?が放送コードに引っかかりまくってた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 15:26
爆笑問題がズバ抜けて面白かったなぁ・・・
あとフォークダンスが良かった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 15:30
>>121
サンクスっ
せっかく出れても放送コード引っかかるとは…
いいですネ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:46
野生爆弾のゴリラ顔のほうは
よくヒロミにいじられてたなー
何気に最後の慰安旅行にも来てたしな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/28 01:49
スマイリー菊地はどうなったんだろう・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 01:53
>>125
オンバトよく出るじゃん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 13:08
幹、幹、幹、幹、幹てつや〜♪
って吉本やったんですね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 22:18
幹てつやって三枝の弟子じゃなかった?

129 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/29 22:32
73・86>岡田と、−4℃のうえじまは以前から交際してた。全国区になりかけてたのを、岡田が無理やり止めさせた。
岡田嫁業界で、もてたから、岡田が心配でたまらんかったらしい。
まつもとはラジオしてるらしいが・・・・。こいつらいたら、今のオセロは無かったねヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 15:47
爆笑も最近みないね



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:28
ばつぐんとかいまなにしてんの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:34
>>131
一時的な物真似芸人になってる
嵯峨根は内Pに出てたっけ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:35
さがねしか見てない・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:36
西尾がモノマネで営業とかやってるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:40
ものまね王座決定戦にコンビ揃って出てる。
底抜けエアラインと一緒に4人組で。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:42
学祭とかは回らないのかな??
意外にボキャ族って学祭とか行ってるくさいけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 00:02
ピートム解散しちゃったしな〜残念。

138 :EMI:02/10/06 19:22
・男同志のコンタキンテ
・松本ハウス
・MANZAI−C
 

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 19:27
baseよしもとってどうもアイドル芸人の集団というイメージがあるから
そこに野性爆弾がいるなんて違和感しか沸かないのだが(w

ピートムは活動休止中。コンビでのラジオ番組は今も継続

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 19:28
かがやでーすとか言うハゲ、精神病だったの?
相方はまだMCとかしてるけど解散理由が
中途半端すぎる。

141 : :02/10/08 20:03
あげ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)