2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪禁止≫お笑いのタブー≪禁句≫

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:01
お笑い、またはお笑い芸人には暗黙のタブーがある。

・日焼け
・露骨な下ネタ
・真面目な恋愛話
・舞台で説教

他にタブーがあればどんどんカキコして下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 19:02
2ゲッ!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 19:03
金髪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:08
何故、日焼けがタブーなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:19
コンビ同士で出来ること

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:23
シャレにならない不幸話

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:24
食べず嫌いを当てっこすること
食べ物の値段を当てたりすること

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:27
長髪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:29
ジャニーズに媚びること

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:33
>>1
日焼けがダメって、いつここの山田はどうする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 19:39
『おい、今俺がおもしろいことを言ったから、笑えよ!!』

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:40
>>11
あいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 19:48
派手な髪色、ピアス。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:49
ウケないのを客のせいにする
客や視聴者のレベルが低いとかいう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:00
>>14
まっちゃんじゃんw

16 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 20:04
きつ過ぎるブラックジョーク。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:04
出血

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:13
よく分からない自信過剰

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:19
社交ダンス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:20
沸騰したおでん(バラエティ用じゃないやつ)で火傷

21 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 20:21
つっこみでない暴力

22 : :02/09/07 20:22
>>20
おでんが沸騰するかよ(藁

23 :やったヤシいる?:02/09/07 20:23
相方を保証人に立てて借金→あぼーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:24
露骨なセクハラ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:33
おっぱいタッチ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:46
横山ノック

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:51
片手を徐々に緑色に変化させていく

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:52
借金

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 21:54
>>4
実際その世界では日焼けは本当にタブーらしいよ。
詳しい理由はわからないけど、人前に立つ者として汚らしいからじゃないかな?
黒人の皮膚の色とは全然違うでしょ。日焼け肌には艶がないし・・・。
見た目で健康的なのはウケが悪いらしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:29
>>29
だったら外で営業できなくない?
日焼けしてる芸人なんてたくさんいるぞ。
ちなみに今日ハリガネの単独言って来たけど、
枯れ木(ユウキロックじゃない方)は日焼けしてた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:22
>>30
そんなに言われても困る。
本当にタブーにされているらしいから
オレにいろいろ言われても・・・。
でもロケとかの日焼けはまだマシじゃないかな?
芸人が海に行って日焼けしてるのはオレも引くよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:24
ロケ焼けは許してくだしゃい

33 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/08 03:27
華美な服装

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:38
松本人志に「常盤貴子」「優香」の話。
浜田雅功に「とんねるず」「木梨憲武」の話。
内村光良に「八木亜希子」「下平さやか」の話。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:28
お笑いに限ったものじゃないけど、
「他局でやっている自分の番組の話」

タブーというかマナーですが・・・。
でも、さんまは平気で破っている!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:36
>>35
面白ければいいのです。

37 :じっちゃん:02/09/08 12:38
さんまくらいになるといいんじゃないの?

38 ::02/09/08 12:52
>>27
88点

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:35
いくらさんまでも、それはやってはいかんと思うよ。
番組ごと、局ごとにケジメをつけて
仕事をしないと、あれもこれもゴッチャにしたら駄目!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)