2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い芸人板厨房化現象

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:03
過疎板で厨房が多いとは最悪だな。
まあこのスレも厨房が多いこの板の事だから沈んでいくんだろうけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:07
糞ファンが多い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:10
ではお笑い芸人板最高の状態はどんな状態なんだ?
お前の好みとか知ったこっちゃないぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:17
最高とかの問題じゃない。
この板は今厨房が多いって言ってんだよ。
それには同意だろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:18
厨房というかつまらん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:21
何でお前に厨房の数がわかるんだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:21
コテハンのレベルも恐ろしく低い。
ただ目立ちたいだけの空気コテしかいないんだもんなあ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:23
こんなスレ立てること自体厨房の仕業だろ。
自作自演で長く続くよ。厨房によってさ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:23
>>6
相対的に見て多い印象を受ける、イコール数が多いとは言わんけどね。
一人の厨房が大暴れしてる可能性もないわけではないから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:24
レベルという言葉を出す奴は大体煽りだよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:24
>>8
こんなスレとはどういうことかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:25
>>11
マジっすか。
ネタじゃないんだ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:26
みんなが分かってる事を、わざわざスレ立てする>>1が一番厨房。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:27
>>10
じゃあ程度が低いと言い換えましょうか?w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:28
>>14
キミ頭悪いよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:29
>>13
意味がわからない。
分かってることを主張してどこが厨房なんだい?
形にすることで意義を持つこともあるんだよ。
適当にものを言うだけなら去ってくださいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:30
>>15
あ、そうですか。w


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:30
>>16
分からないんだ・・・
程度が低いねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:31
ここのやり取り見てもわかるよねぇ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:32
>>18
あっそ、わけも言えないお前が厨房だろ?
適当にものを言ってるだけなら去れ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:32
>>1
とりあえず主張してみな。
まだ主張は始まってないんだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:34
>>20
冗談半分で糞スレ立てて、マジになってる厨房が何を言う?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:37
>>22
他人の心理が読めるとは凄いね。
結局煽りにしかなってないけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:39
>>23
どうでもいいことに煩わされてるね。
主張はないのか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:43
自治をしようなんてアホなことは言わないよ。
ただ自治ができない2chでお前らの最大公約数が如実に出てるって話よ。
心の隅にでもそれを置いといてもらえればそれでいい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:45
>>25
お前もその一員だってことが一番重要だよ。
心の隅にでもそれを置いとけよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:46
>>26
そうだね、一番重要かどうかはわからんけどね。
どーせその理由も言えないんだろうし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:47
>>27
やっぱ煽りか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:48
>>27
ご機嫌斜めかい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:51
>>27
どうせどんな理由言っても認めないよこの人。
納得させる気もないけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:52
>>28
あっそ、煽りにしたいんならどうぞご勝手に。

俺が一員ならどうなのか?を聞いてみただけなのだが。
どーせ同じアナのムジナとか言いたいんだろうけど。それだとすれば
どうなのか?ね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:54
>>31
自分自身の問題じゃないかな、そこまでくると。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:57
>>31
キミ、まるで他人事のように親の敵みたいに何かを非難してるけどね、
自分とそれとの関係をもっと考えるこったな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:05
答えがそれですか。
それなら只の個人攻撃であってお笑い芸人板が厨房化しているのか
そうでないのかについては全く関係のないことですね。

言ってる本人がどうだから説得力ないとかいう次元の話じゃないと
思うんですけど。客観されたデータがこれほどこの板に残ってるんだから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:10
>>34
そんな話には付き合ってないよ最初から。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:12
>>34
お前にデータ提供するために書き込む奴はいないんじゃないかな。
欲しいんだったら求めるなりなんなりすれば?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:15
>>34
個人攻撃というよりかなりいいアドバイス思うぞ。
それを参考にしてまた考えろよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:20
厨房の相手して時間つぶすのも厨房だな・・・。
でもそういう厨房は好きだけどな・・・。
じゃーな、1。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 15:32
面白くないレス多すぎ

40 : :02/09/17 17:26
ケンカスレage

41 :w:02/09/22 21:36
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:44
DT信者のせい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:47
うざい!

44 :243:02/09/26 23:49
自治厨うざい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:08
脳みそトロトロ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:10
ダウンダウンヲタ厨房がスレ乱立するから



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:10
>>42
今夜、実感したよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:11
>>44
またAA書いてろW

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:12
無名の若手ヲタなんて厨房しかいないから仕方無い現象だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:13
>>49
おっさん、はよ寝やな体に悪いで

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:13
IDつけてくれ、一人で会話してるスレが多いぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:13
若手ヲタはババァしかいない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:14
若手ヲタスレは人少ないから自演してるのが悲しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:14
>>50
お前みたいなガキばっかりだから仕方無いな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:14
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1029860768/l50
ここが典型

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:15
>>51
他人任せか?
要望でも出したらどうだい?

57 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 03:18
厨房化というよりはギャップが激しい板だと思う。
個人個人のスレに対する対応の仕方にばらづきが多いから摩擦が出てくる
んだろうね。それがジェネレーションギャップかどうかはわからんが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:19
>>56
芸人板で
ID制について話し合っても、いっつもグダグダで終わる。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:20
>>57
ろくでなし(w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:21
長野市民は、スレッドストッパー

61 :名無しさん@どーでもいいけど:02/09/28 03:26
長野なんとかって奴へのレスはみんな自演に見えるのは俺だけですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:27
>>61
はげどー

63 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 03:28
>>60
そうかな?
俺のレスでスレが伸びてたこともあるよ。
自意識過剰かもしれないけど。いやたぶん自意識過剰だ。

64 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 03:29
>>62,62
ぜったいに違います。天地天命に誓います。
宗教なんて信じないけどこの際信じてそれに誓って違います。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:30
>>57
確かにギャップ激しいわな
脊髄反射と理詰めの間に引っかからない人、それか純粋な煽りが居るだけだもんな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:33
長野市民(躁時)=鏡台(鬱時)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:34
鏡台って最近いるの?
叩かれまくって、へこんでるのか?

68 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 03:36
>>66
そういうのやめてくれよ。
ホント迷惑。
これから俺のレスが鏡台のレスのような疑いをかけられると思うと
吐き気がする。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:37
そもそもコテハンからして他の板の連中とレベルが違うからな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:38
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1033144360/l50

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:41
>>69
そもそもどの板のコテハン違うんかと
落ちヨロシク

72 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 03:41
>>69
わかる、お笑い芸人板でコテハンの意義なんて煽って盛り上げる事ぐらい
しかないもんね。
 ネームを固定することで煽り対象になりやすくする効果ぐらいしかコテハンの意義を発揮できない。

他の板ならスキルを披露とかできるんだろうけどお笑い芸人板でスキルと
言われてもね〜・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:42
どこの板でもコテハンはおかしな奴が多い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:43
長野市民はマシなほう

75 :通行人さん@無名タレント:02/09/28 03:46
>>71
物理板

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:47
鏡台に比べたらな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 03:47
>>73
コテハンだから目立つだけ

78 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 03:48
やざぁーぐらいキャラを固定できればお笑い芸人板でも意義を持てるかも
しれないけど。やはりキャラには継続しかないね、継続は力なり。

俺のもっかの目標はヲタ、アンチ論が廃れていく様を見届けること。
ヲタ、アンチ論があまりにも突っ込みどころ満載な故にヲタ、アンチ論は
廃れないんだよね。家庭用ゲーム板の翁を思い出すよ。

ヲタ、アンチ論を言ってる奴は俺はDQNですが何か?ってスレを立てて
ることと同じ事っていうことを認識してほしいね。そりゃアホ晒せば盛り上がるっての。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:49
長野市民はどの芸人ふぁんなの?
いまいちはっきりしないんだけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:51
>>79
そんなこと別にええやんw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:52
どうでもよくない
答えろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 03:52
>>80
え?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:53
信者はこれだから。。。。ハァ

84 :おえっ:02/09/28 03:58
>75
>物理板

いま覗いたら天文ヲタだらけだった。

85 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 03:59
 とりあえずね、どの芸人ファンなの?っていう概念が2chに来る前は
なかったのよ。そしたらさ、2chでDTヲタって最悪だよな、とか松本って
天才だよ、凄すぎとかレスしてる人がいるんだよ。びっくりしたね〜、あ〜
そうか、こういう考えをお笑いで持ってもいいんだって勘違いしちゃった。
でも、やっぱお笑いってファンとかじゃないでしょ?アーティストなら作品
に対してこれが好きでファンだとかはあるだろうけどお笑いは進行形だよ、
毎週変わるわけだ。それに対して固定した概念を持つこと自体おかしい
って思うわけだ。まあそういうこと。

過去好きになった芸人はTN、UN、DT、コント55号、ドリフあたりだね。
最近一押しはバナナマンとかちょっと衝撃だったけどいないっちゃいないね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:59
私は第三者の目で見てますヨ〜って奴が一番うざい

87 :おえっ:02/09/28 03:59
>物理板

月刊天文ガイド sage

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:59
>>84
覗くなよw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:00
バナナマンの下ネタ最高。
漏れは、関西だから、あまり見れないけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:00
>>79
それ考えるのも無粋でしょ?
この板は隔離板ってのもうなずける現状だな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:01
>>86の方が、うざいと思う


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:02
>>86のように、凝り固まった信者もウザがられる罠

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 04:03
すぐ信者とか言う奴が一番うざい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:03
>TN、UN、DT、コント55号、ドリフ


まあ優等生的
波風立たないように選びましたって感じね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:04
俺は>>80>>88がうざい
名無しと長野市民を使い分ける奴もうざいけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:08
長野市民、これを採点してくれ
ブラクラじゃないぞ。real player要るけど
rtsp://strmfire.powerbroad.ne.jp/k/rgp/001/rgp0010250rl50.rm
rtsp://strmfire.powerbroad.ne.jp/k/rgp/001/rgp0010050rl50.rm


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:11
>>96
取りあえず自分の感性に頼ったらどうだい?
ちと理解できん

98 :96:02/09/28 04:13
>>97
俺は面白いと思うよ

99 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 04:14
>>94
本音だからね、でも、ただ好きってだけならたけしとか99、さんまも入るよ。
因みに嫌いなのを書いてみると芸人なのに芸人らしくない奴三瓶等。
芸人じゃないのに芸人らしい事をする奴中居等。
それ自体が既に寒い。この考えももう古いかな。

あーあと爆笑も大好きだった。

>>96
これは容量でかいですか?
当方ISDNなのででかいときつい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:15
>>98
それで良いんじゃない?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:16
>>96
きんに君って、自分でやる過剰な間(あい)の手が

ちょっとだけ面白いだけなんだよね

102 :96:02/09/28 04:18
>>99
残念。。。

103 : :02/09/28 04:18
>>99
爆笑がいちばん好きそうだな

104 :96:02/09/28 04:19
>>100
いや、君に聞いてないw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:19
>>99
芸人なのに他の分野に手を出すことは寒くないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:24
>>105
今時売れてる芸人で他の分野に手を出して無い奴なんかいない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:26
>>106
そういうことを聞いてるんじゃないの。
アイドルが芸人みたいなことをするのが寒くて
芸人が他の分野に手を出すのは許せちゃうんだ?って話

108 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 04:27
>>96
ごめんなさい、なんか髭生やしたおっさんでギブアップです。(回線上)
何かおっさんの声も途切れ途切れで聞き取りにくいし。


109 :        :02/09/28 04:30
2人か。あ、俺入れて3人だな。。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 04:30
>>107
例えばドラマなんかはコントが上手い芸人なら十分対応出来るし
歌でもアイドルなんかよりはよっぽど上手い奴が多い

アイドルはただ見た目だけで売れてるのに調子に乗るなと言うことだな


111 :96:02/09/28 04:31
>>108
これより軽いファイル無いから、しょうがないしょうがない
はよADSLにしる

112 : :02/09/28 04:34
小粒なのばっかだな
先輩の一部分を薄めて腐らせたようなのばっか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:34
長野市民への質問になんでお前が答えてるの>>110

114 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 04:36
>>107
そうですね、そう言われれば僕はちょっと芸人至上主義なのかもしれないです。
芸人を特化して見てる傾向があるのかも。でも、それ自体の行為は寒い
と思いますよ。DT、TN、UNとか見てて。浜田の奴とかアホかと思いましたけどね。
何だよこいつ本気かよって。でもその後松本のコントを見てちょっと安心したのを
覚えています。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:37
>>113
HN間違っただけ。あなたいちいちうるさいです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 04:38
>>113
別にええやんけw
俺が長野市民の自演名無しとでも思ってんのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 04:38
松本もコントしてねえなぁ

野生の王国が最後っ屁?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:39
>アイドルはただ見た目だけで売れてる
そうでもないんじゃ・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:40
>>116
そんなこと思ってないですよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:41
寒くなってきたから寝よう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:42
アイドルやりつつコントもやるスマップと
本職で食っていけないから仕方なく他の分野に手をつける最近の芸人一派。
どっちが世間からへタレ扱いされてるかは一目瞭然だと思うよ。
別にジャニヲタじゃないけどさ。

122 :松本風:02/09/28 04:43
じゃあアイドルって何?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:45
>>121
最後の一文じゃなきゃどっちかわからなかったw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:45
>>121
はげd−

125 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 04:46
>>121
アンチっぽいけどスマスマチェックしました。
早くもめちゃイケのいきなりドッキリ企画をもろパクリしてました。
こいつら芸人の出汁をこれからも吸いながら長生きするんだろうなあって
直感したちょっと寒い夜でした。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:46
いい作家が付けばどうにでも、を証明したナイナイとスマップ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:47
>>126
だな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:47
>>122
そら難しい質問だな。スレ違いだしな。
芸人って何?といわれても難しいもんで。
笑わすことが命題とも限らないし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:47
ぶっちゃけゴチバトルを他芸人(先輩)がやったら笑い倍増だろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:48
>>125
めちゃイケ自体がパクリの集大成みたいな番組だろーがw
あぁ、芸人から芸人へのパクリは許せるんですねw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:50
>>130
松本中居特番のドッキリの事?(w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:51
ゴチも結局食わず嫌いの二番煎じだろ
ナイナイとそのスタッフからパクリとったら何が残るんだろう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:51
>>130
にこのスレから消えてくれと思ってるのは俺だけかも知れないから、
俺の方から消えます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:52
>>132
チンカス

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:53
>>133
まあネタスレだから、、、

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 04:54
いつか見た笑いばっか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:54
>>129
いや、それは岡村が確立して成り立った企画でしょ
他はしないよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:55
>>137
ははは

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:57
>>133
それが賢明w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:57
>>138
なんで笑う?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:58
>>129
視聴者の需要がわからない松本や浜田みたいな馬鹿だと
「そんな企画おもろないでー」でスタッフが考案した企画はゴミ箱へ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:59
ナイナイヲタっていたんだw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:59
確かに浜田は世間と感覚がズレてるし、今の松本は何がしたいんだかわからんな。

144 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 05:00
アイドル批判だけどこいつら芸人の誇りもひったくれもないから
芸風なんてどうでもいいんだよな、ただアイドルが芸人風情を演じる
だけでいい。
 お笑いとしての面白さ+(キャー、○○くんがこんな事やってる)
とアイドル概念に凝り固まったおじおば、ファン連中が脳内補完してくれるからありがたいありがたい。
笑いの素材としてはこの上ない連中かもしれんがいつか足を踏み外すぞ、
アイドルもアイドルじゃないことを続けていればアイドルじゃなくなるってことだ。
いづれ脳内補完はされなくなり終わる、エンディングにちょっとカッコいいダンス
を魅せたって無駄無駄。もうはじまってるよ。

とありえないことを言ってみる。
アイドルはずーっとアイドルだろうし、女性と男性がいる限りアイドルは不滅。
風俗業みたいな奴らだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:00
岡村の笑いは町内レベルの笑いだよ
だからよく考えてみたら全然面白くない
それが良いとか悪いということじゃなくてね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:01
>>143
何がしたいのかわかってるタレントを挙げよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:01
ついこの間元テレ劣化版やってたな
スタジオで中居が帰って来た松本にバズーカすりゃ良かったのに

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:02
この板って9割は煽り合いとコピぺだね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:02
>>144
風俗をバカにすんな、と的外れにレスしてみる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:03
>>148
やっとわかった?w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:04
>>144
やっぱりお前の考え方は古すぎw
アイドルにへんな固定観念を持ちすぎだろ

152 : :02/09/28 05:04
>エンディングにちょっとカッコいいダンス
を魅せたって無駄無駄。
天然素材?

153 :140:02/09/28 05:04
関係無い芸人の名前出す奴の気持ちがわからん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:04
そういや中居をポストさんまとか言ってる奴がいたけど
さんまは家族会議みたいな番組は絶対引き受けないだろ。
そこら辺がお笑いもやってるアイドルとお笑い芸人の根本的な違いなんじゃないの。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:06
>>144
カエレ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:06
ポストさんまはぜんじろう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:06
中居は、アシスタントみたいなもんよ。
そんなに深く考えなくて良いと思う。

158 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 05:06
>>141
そこなんだよ、そこ。
お笑い芸人ってそこが全てだと思う。
それでこそ芸人の特色が出るってもの、自分達が面白いと思ったこと
をやるってのが本当の意味でのお笑いってもののスタイルでしょ?
 

159 :140:02/09/28 05:06
ってか煽りさんよー
こんな時間帯位普通に語らせてくれよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:06
>>155
君が寝れば良いと思うが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:07
>>146
いない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:07
中居って司会上手いか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:07
>>159
因果応報ってやつじゃないの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:07
いわゆるDTみたいなアイドルでもできる低質芸人が登場したから
お笑い産業に歪みや隙間がうまれてアイドルが商売できる状態に
なった。
すべてDT以後におきた現象なんだよね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:08
>>162
てけしは中居の司会をかなり評価してる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:08
>>164
煽りか? 糞信者じゃないけど、それは言い過ぎ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:09
>>162
5人の中ではな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:09
>>158
自分たちのやりたいことやってんならそりゃアマチュア。
例えそれをやって数千万の視聴者が笑ってしまうならある意味低質。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:09
>>164
DTがアイドル???
あの程度ならもっと前からいますが?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:10
そつのなさだけの局アナと変わらんじゃん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:11
中居が、さんま、松本、石橋に、それぞれ気に入られてるのは、
それなりにアリだからと思うけど・
犬猿の仲の3人同士だから、ふつう、意識して中居をわざわざ使わないでしょ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:11
DTみたいなニセモノに騙されたオマエラがそれこそアイドルをお笑いとして
商売しうる状態にした確信犯。
これを反省しない限り、同じ過ちは繰り返される

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:12
>>168
ナチスみたいな考え方だな。こわいわー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:12
>>164
荒井Pとかが原因じゃなくて?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:12
あーいったニセモノに行列をつくったオマエラが犯人。
それで今、アイドルに石をぶつけてもそりゃ遅いわw

176 :140:02/09/28 05:13
>>163
今までの煽りの文読んでみてみ
名札掲げて煽る因果があるかい?

それを見越して煽るのも2chだが

まあたまには良いでしょ、精神衛生上

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:13
>>171
そんなこと考えてるのは視聴者だけだってw
それぞれ個人的に付き合いがあるからだろ
もちろん付き合っていたほうが得策という下心も
あるかもしれんがな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:13
>>176
いや、このスレに限らずねw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:13
>>159
だな。煽るなら22時位にやっててくれ。
厨房工房もたくさんいるだろーに

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:14
>>173
意味ワカラン。頭カナリ悪いだろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:15
140は因果応報の意味がわかってるのだろうか?とか言ってみる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:16
>>180
かもね(ワラ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:18
石橋と松本もテレビではからまないだけで、プライベートでは接点あるかもしれないでしょ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:19
ないと思う

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:21
さんまと石橋はMステで談笑してたそうだよ
ソースはなっち

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:21
みなおか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:21
深夜に伸びるなこのスレ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:21
なっちは信用できるのか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:21
昔に今田東野が寿司屋で石橋に出くわしてたな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:22
>>186
ラジオ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:22
>>190
サンクス

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:22
リア厨みたいな展開だから、寝よ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:22
たけし、TN、さんま、タモリ。知ってる限りこの4組は凄く客観的に自分を冷静にみてる。
それと見る側が何を求めてるのかっていうアンテナを常に高くはってる。
DTみたいに、たぶん視聴者はこうおもってんだろーって安易な考えかたはしてないね。
DTって何度視聴者に裏切られても自分たちの思考を切り替えて、視聴者の考え
ってのを読みとろうとしない。
馬鹿なのに思考は官僚的で視聴者はこんな事かんがえてんだろ?ってやつ。しかも真逆。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:23
>>193
できないんじゃないの?要望に応えられない、もはや

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:23
>>193
元ヲタか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:23
>>192
うん
その方がこのスレ的にも良いと思う。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:24
石橋−今田東野ラインはなんともないよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:24
今、ドッキリが熱い!って!?

アホやな〜

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:25
>>193
DTを批判するためだけに4人の名前を出さなくてもw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:26
>>193
真逆なのになんでウケてるのか疑問

201 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 05:27
お笑い芸人にもアイドル的なものが含まれることはあるね。
所詮はどっちも芸能人という同じ括りで括られるわけだ。
結局はその本人の意思、お笑いをやりたい奴がお笑い芸人。事を詰めると
笑わせようというその意思がお笑いなのかもしれん。
 しかし、よくよく考えてみるとまだお笑いはいい方だ、俳優業なんてもう
アイドルが主役で本業の人たちが脇を固めるなんて手法が良しと
されているんだから。いつかお笑いもアイドルが仕切ってゲストが
お笑い芸人なんて時代が来るのかもしれない?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:27
>>195
まぁそうだな、だから多少は知ってるし汚い部分もみえてくる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:27
DTヲタとアンチDTが居る限り、この板は不滅です。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:27
>>200は完全に妄想

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:27
>>196
なんでこのスレ的に良いと思うの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:27
>>200
全然意味がワカラン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:28
TNもあんまり考えていないような気がするのだが…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:28
>>202
なんか納得。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:28
>>206
もうオカシなってんねんて!w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:28
>>202
何を知ってるのか詳細キボーン

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:29
なんでさっきから寝るって言って寝ない奴がいるの?w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:29
>>210
あほレスするな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:29
>>205
自分はリア厨じゃないと思ってる香具師がいるスレは大抵荒れるから

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:30
>>211
あんたに寝て欲しいと思ってる人が複数いるみたいw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 05:30
>>212
いやマジで

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:30
昔のDTがよかったってフレーズは
もう聞き飽きたよ正直。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:31
>>209
>>210
オマエラのレスみるとホントDTヲタをからかいたくなるんだよ
くだらないね低脳すぎる
残ったDTファンってのはホント頭悪い連中の群衆だな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:31
>>215
じゃあマジで言うけど、>>193を「理解」した?(同意するかどうかは、ともかく)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:31
>>217
また脳内ソースかw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:33
アンチDTは作り出されたものだったのか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 05:33
>>218
いや193の上4組の自分が知ってる限りって所から説明よろしく

222 :209:02/09/28 05:33
>>217
俺は>>200が、おかしいって言ったつもりだったんだが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:34
脳内ソースって何だ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:34
>>221
何回か読んでみ。がんがれ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:35
たけし、タモリ辺りは同意。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:35
>>221
おまえらって一行レスで○と×の判断しかできない臆病者の馬鹿なのに
相手に対しては上から説明求めようとするんだな。
笑わせるなよ


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:36
>>196
なんでこのスレ的に良いと思うの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:37
DTオタさん、想像力だけ鍛えてどうするの?
読解力もつけなはれ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:37
>>227
warota!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:37
>>227
あらまだ起きてたんだ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:37
今の時代コンビでやってる奴らで、ずっと同じ芸風の奴らなんて存在しないんだよ
そりゃ漫才だけでやってる奴らは自分らの芸風を守れるわいな
でもな、いわゆる総合エンタをやってる奴らは、かつての芸風からズレていくのが
今じゃ当たり前なんだよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:37
TNに関してはブレーンが優秀なんじゃないの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:38
>>224
この4組の何を見てアンテナ高くはってるって
思うのかを説明して貰わん事には
ただDTを批判したいだけにしか見えません

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:38
>>227
早く寝ろよw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:40
>>233
だからDTを批判したいだけなんだってば
流せよそれくらい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:41
ああ、TNを焼豚に変えたら同意

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:41
>>233
W杯まえにあんなの誰もみないなんていってたらアンテナ高くはないな。
しかも1%、2%連発して視聴者から無視されてる芸人なんていねーけどな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:41
>>232
だよね
だから結構お笑いって優秀なスタッフと組めるかどうかが
重要になってくる部分はあると思うよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:43
DTもTNも決まったスタッフとしか仕事しないよね?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:43
>>237
全く答えになってないな
視聴者から無視されてる芸人が何で今でもレギュラーを数本抱えてんの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:44
>>237
お前友達いないだろw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:44
>>232
そのブレーンの近くにいるのは運だけじゃあないってのをそろそろわかりな。
優秀なスタッフを見極める目と、そいつらと十数年ながく仕事を続けるくらい
の人望をもつことはなかなかできねーけどな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:44
>>196
なんでこのスレ的に良いと思うの?

244 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 05:45
>>193
DTはそれ自体をしていない印象を受けるけどな〜。
最初に漫才が受けなくてその後全く同じことをやって受けたときに何か
を悟ったんじゃないかな?菅の著書でもDTがよく受けてないのに二人
だけで笑っているシーンがあるというので、浜田が「あいつらにどーせ
笑いが分かるわけがない、俺たちが笑いたいところが笑いどころだ。」
と言ったというところから察するにそう思う。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:45
>>241
なんでこのスレ的に良いと思うの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:46
>>240
視聴者とDTの距離感って凄く壁が高いね
なんでそれやってるの?ってな具合でさ。
ジョージアのCMもそう、映画だってそう。番組もてるのは人気っていうより
事務所の力だろ?なんで1%連発でまだ続行できるんだよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:47
>>241
(・∀・)ニヤニヤ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:47
>>244
DTと見る側に差異があって、それが逆に価値や意味が生まれた時代は正直おわったね。
いまはそこに温度差があるだけだよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:48
>>242
そりゃ実力もあるけど運も必要なんだよ。
大抵は若手の頃に優秀なスタッフと組んで、それが数字になったら
その後も組み続けるわけよ。
若手の頃になんか光るものがなければ目をつけられないということも
言えるけど、持ってても目をつけられない奴だっていると思うよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:48
>>246
出た!事務所の力w
アホの定番

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:48
>>244
浜田は、一応、気遣ってたと思う。
もちろん、もうアカンことも、分かってるだろうよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:49
>>250
出た!もなにも、そのとうりだと思うw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:49
>>246
1%連発ってどの番組?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:50
>>248
わかったようなこと言うなよw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 05:50
>>252
真性のアホちゃんですなw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:51
>>249
運もあの世界にとっちゃ実力のうちだよ。
力あるスタッフが仕事をしたいと思わせるような芸人ではなければ
その組み合わせは一生なかったわけだし。
いつまでもワイズと仕事してるような目利きの悪いコンビもいるわけだし

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:51
>>254
結構みんな分かってると思うけど。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:51
>>250
>>252
>>254
(・∀・)ニヤニヤ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:52
>>256
確かにワイズとの関係も内輪で完結してる感じはするけどな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:52
芸人がスタッフを選ばないよ?
あくまでも選ぶのはスタッフのほうだよ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 05:52
で、結局上4組がどこでアンテナ高いのかは説明出来ないと
まあ、いつも通りだね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:54
>>261
とりあえず、読解力をつけろ。
一番言いたい事って何じゃろね?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:54
TNとかみてると本当に優秀なスタッフに恵まれたなーって思うね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:54
>>260
当たり前だろ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:54
所詮DTヲタなんてこんなもんなんだよな
ファンの質と対象のそれは似るなんていうけど、まさにその通りというか
ある意味悲しいわ。寝る

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:55
とりあえず193はトリップかなんか付けてくれ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:55
おおお、またDTヲタとアンチDTが激突してるな(w

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:56
寝るのか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 05:56
>>262
単にDTを批判したいだけで興味無い芸人の名前を出すなと言いたいね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:56
>>266
こだわってるようだけど、もういないんじゃない?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:56
>>264
(・∀・)ニヤニヤ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:56
>>267
この板の名物だからな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:57
>>265
ダウンタウンの力の無さがわかったけど、DTヲタを試して
DTの芸の無さを改めて再確認したってことやね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:57
>>269
読解力をつけろって。
想像力つけすぎて、妄想ばかりしてないで。。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:57
>>193って寝ると言って一向に寝ない奴?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:57
>>265
>>266
(・∀・)ニヤニヤ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:58
>>275
それはオレ!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:58
>>274
お前も自分の発言内容ぐらい説明できるようになれよ
妄想なんて正にお前のためにある言葉だな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:59
ニヤニヤすんな

280 :243 ◆UkrgGwC2 :02/09/28 05:59
どうでもいいけど、話それてないですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:59
(・∀・)ニヤニヤ してるやつが193とみたがどうか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:59
>>269に対し
>>274
(・∀・)ニヤニヤ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:59
>>280
あーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!

284 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 06:00
>>248
この前のたまちゃんとか見ると一概にそうは言えなくなる・・。
最近録画してあったミスタービーンを見たんだがあまりにやっていること
が古典的だった。でも、ローワン・アトキンソンはこう締めくくった、笑いのアーティストの
資質はアレンジにあると。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:00
>>281
193かどうかは知らんが、からかってみたいんじゃない?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:01
DTヲタ×アンチDTの図式が成立しなくなったらこの板は寂れそうだな。。。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:01
オタ、がんばれ!!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:02
>>284
岡村最強と言いたいのですか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:02
ニヤニヤされちゃたー

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:04
ヲタの現実逃避とアンチの妄想がぶつかり合う、エンターテイメントショウです。

291 :偉そうなしったか野郎。:02/09/28 06:04
まぁ確かに、ダウンタウンは今は何が受けているか、それにうまく便乗してって考え方ではなかったな。で今になって合わせようとした結果がセブンなどの番組。今まで我流できたから世間にどう合わせればいいかわからない。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:05
ヘタレアンチが第三者になろうと必死ですw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:05
>>292
どのレスか教えて。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:05
>>292
まあまあ、そう必死にならんとき

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:06
>>280
麒麟スレへカエレ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:06
>>292に対し
>>293
(・∀・)ニヤニヤ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 06:06
>>293
>>293

298 :243 ◆UkrgGwC2 :02/09/28 06:07
お笑いの消費者が若い子と年寄りに二分化されてしまっていて
年寄りは2chなんて、あまりしないと思うから
必然的に厨房ばっかりになってしまうのかな?
それに若い子にもお笑いが受け入れられた歴史が浅いからとかもあるのかな?

がいしゅつだったらごめんよ

299 :293:02/09/28 06:09
どのレスか教えて

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:10
>>290
エンテイメントショウというか単なるファンタジーショウじゃないかw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:10
>>297
(・∀・)ニヤニヤ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:11
>>299
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1030221550/466-467

303 :293:02/09/28 06:12
>>302
俺には見えない。

どのレスか教えて

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:12
(・∀・)ニヤニヤ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:12
ヘタレアンチが第三者になろうと必死ですw


306 :243 ◆UkrgGwC2 :02/09/28 06:13
>>302
いや、もう麒麟スレでやってろって
他スレに迷惑かけんな…まじで
いちばん経ち悪いのは>>302みたいに自覚なき厨房

ほんとスマソ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:13
>>300
トムとジェリーだよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:13
>>304
(・∀・)ニヤニヤ

309 :293:02/09/28 06:14
>>305
どのレスか教えて

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:14
>>307
(・∀・)ニヤニヤ

311 :ニヤニヤ( ・∀・) >>310:02/09/28 06:15
 

312 :携帯からのしったか野郎。:02/09/28 06:15
それにしても、何で今の若手って素人臭いんだろうね。無理に自分の芸風をアピールしてよ。オーラを無理に出そうとしてさ、なんか腐ってるよね。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:16
>>309
>>309

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:16
>>305
(・∀・)ニヤニヤ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:16
名無しよりコテハンの方がいい事言ってるスレだな。
>>291
うむ。だな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:16
>>306
(・∀・)ニヤニヤ


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:16
>>315
コテハンは煽る時は名無しを使うから当然だな。

318 :293:02/09/28 06:17
どのレスか教えて

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:17
>>2
(・∀・)ニヤニヤ



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:17
>>318
>>44

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:17
(・∀・)ニヤニヤ やめろよ

322 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 06:18
>>288
いや、笑いのエリートと呼ばれるローワン・アトキンソンでさえ笑いのアーティストの
資質がアレンジだと言っているのにもかかわらずやっていることは古典的だった。
いかに笑いが感覚的なものかってのが如実に表れてたもので書きました。
 ただミスタービーン自体が古典的キャラだとしたらこれは当てはまらないけど。
それとローワンはやけにキャラってものにこだわっていた。キャラクターを演じること
が重要だと。ただローワンには逆転的発想てものが感じられなかったね。
これはアレンジを基礎としているからかもしれない。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:18
寒い自演

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:18
>>318
>>318

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:19
だから長野市民は考え方が古いって言われるんだよw

326 :293:02/09/28 06:19
>>321
(・∀・)ニヤニヤ

どのレスか教えて

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:19
ま、なんだな、国も違えば笑いも違うと。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:20
>>326
>>326

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:20
>>326
>>293


330 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 06:20
>>327
いや、タライとかやってたよ(w
志村うしろうしろー的な笑いもかなりあっちではいいみたい。

331 :織田裕二:02/09/28 06:21
俺がニヤニヤやり続けたらマネするだろうなと思ったら案の定。
お笑い板に何しに来てるんだか。
この短時間で颯爽のパクりなんざサブくて俺には到底できんわ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:21
ワロタ > 志村うしろうしろー

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 06:22
>>331
最初にやりだしたサブイ奴(・∀・)ニヤニヤ


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:22
そんな織田裕二ヤダ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:23
>>331もパクってる罠

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:25
しかし、アメリカンジョークとかって全然笑えないのが現実

337 :293:02/09/28 06:25
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1030221550/466-467

44 :243 :02/09/26 23:49
自治厨うざい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 06:05
>>292
どのレスか教えて。


これらのどれかなんだな?

338 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 06:27
>>337
キミ面白いからもうやめなさい

339 :293:02/09/28 06:29
もうちょっとでアンチが第三者を装ったレスがわかると思うよ。
お笑い芸人板厨房化現象スレで293って言えば通じるから、またな。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:31
>>336
日本人だからなw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:31
>>339
なんか必死だな。頑張ってね。

342 :kaikai ◆ciFV6w3Y :02/09/28 06:33
>>330
志村うしろうしろに限らず、ローワンと志村の芸風
そのものが類似してるよな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:33
>>341
もうちょっとすれば、いかに的外れな煽りかってことが分かるよw

344 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 06:37
>>293
煽りなんて全部中身のない代物なのに。
結局のところ2chってそういうところ?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:37
293はなんで「アンチが第三者を装ったレス」にこだわってるの?

346 :糞みたいな俺。:02/09/28 06:38
こんなレスで、退屈しのぎになるというお前等はすごいわ。いや、むしろバカバカしくてマジレスなんてやってられないという、悟りの境地を開いているのだろうか。俺は起きたてで元気だからか、このレスと、お前等のレスは。俺は場違いなのかー。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:38
293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 06:05
>>292
どのレスか教えて。

348 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 06:39
>>344のつづき
おそらく293はわかっててやってるんだね。
皮肉をこめたレスってわけだ。

>>342
自分の息を吸ったときの吐きそうな演技なんてモロだったね

349 :293:02/09/28 06:39
マジレスすんな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:39
>>346
あなたも退屈がしのげてよかったですね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:41
293みたいなのにマジレスするのはこの板ぐらいなもんだろ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:41
この板はにちゃんねらーらしくない真面目な住人が多いんだなあ。

353 :293:02/09/28 06:43
ちょっと芸人板が好きになった

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:43
>>341>>292だとしたら話は違ってくるけどなw

355 :293:02/09/28 06:44
どのレスか教えて

356 ::02/09/28 06:44
(´ο`)コノ、イシアタマ!

357 :293:02/09/28 06:47
( ´∀⊂)

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:48
>>346
正にスレタイってことですわ。
まともに語れやしないわけで。
あなたみたいなタイプの人(俺もだけど)は基本ROMってて、
いいレスがあれば、いいレスをし返す。そうするのが無難。
アフォをわざわざ乏す必要は無。
だってアフォだから乏されても自覚症状ないでしょ?

359 :293:02/09/28 06:50
俺がそのアフォの代表みたいなもんだろ?

360 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 06:50
いま気付いたんだがミスタービーンのテディベアのネタは本国では
馬鹿受けなのかもしれない。テディベアが本国で特別な意味を持つ
としたらこれは面白い。ただ、大人なのに子供っぽいことをしている
というネタならつまらない。ただ、これも本国では別のニュアンスかも
しれないから困ったものだ。

361 ::02/09/28 06:55
朝の雨はいいよなぁ。いつもは騒がしい朝が雨だと静かだもんなぁ朝の雨マンセー。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:58
>>360
一度、外人と一緒にミスタービーンを見てみたいものだ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 07:00
長野県は古くから教育県と呼ばれ県民も誇りとしてきました。
しかし、僕たちが受けたのは教育とは名ばかりの……。

364 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 07:07
>>363
バレンタインデーにチョコをあげるぐらいのレベル

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 07:07
>>360
う〜ん、俺はビーンがやるからこその限定ネタかな〜と思う。
というか視覚芸人キャラ限定のネタ。
あくまで個人的な意見だけど。

今想像してみたんだけど、志村、内村、岡村がコントであのネタをやったら、
日本でもそれなりに受けるだろう。(俺は笑わないけど)
ヒールキャラのたけしや松本なんかがやったらどこか寒いわけで。

キャラ前提に因るもんかな〜てのが俺の考え。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 07:09
まじでよくわからないんですが、293はアンチDTってことであってますか?
>>292はDTヲタと。

367 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 07:11
>>365
なるほど感覚的に納得できます。
あの一喜一憂の馬鹿さ加減が笑えるんでしょうなあ。。
そういえばビーンは本国では程度の低い笑いってことになってるらしい。
日本でいう下ネタ的扱い?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 07:13
あかん!笑いが止まらん。
この板の住人おもろすぎ!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 07:19
>ビーンは本国では程度の低い笑いってことになってるらしい。
マジ?
本国ではスタンダードな笑いに属してるもんだと思ってた。

370 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/28 08:28
外国のものが日本で流行ったとしてもたかが知れとる。
俺も「そんなに言うんだからさぞ面白いんだろうなぁ〜」と思ってビデオを借りて見てみたが、
なんてことない、流行ったのはかなり昔の記憶があるけど、ホントにくすりとも笑わなかった。
まぁ笑うポイントは分かるんだけど、それにしても沸点が低い。これまさに「万人受けの笑い」
所詮、流行る笑いなんて保守的な笑いに過ぎない。実力がなければ続くわけもない

その証拠に現在、レンタルビデオ屋でも全く見かけないわ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:38
>>368
遅いぞ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:29
とりあえずID制に

373 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/28 09:44
ID制導入推進派の俺

374 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/28 12:34
>>369
そうみたいです、変な顔をして笑わしたり下品な下ネタで笑わせたり
することが多いビーンは何故か本国では程度の低い笑いに属しています。
本国ではインテリジェンスなジョークや時事ネタ、社会風刺ネタなどが
高度なものとされているようです。要するに知識がないと笑えない部類のもの。
俺はどっちも高度だと思うけどね。むしろ表現においてはビーンの方が
高度だと思う。ネタがビーンの方が古典的で下の扱いをされやすい
かもしれない、でもローワンが演じる要するに馬鹿で間抜けなビーンの
ようなキャラはお笑いのスタンダードとも言える手垢にまみれた代物だから
古典的になるのはしょうがないかなと僕は思うけどね。
 ただ、一回見てみたいのがごっつのガタンゴトンというコントを英国人
が見たらどう思うのかってことだね。


375 :243 ◆UkrgGwC2 :02/09/28 14:02
臨終の床にいる夫が妻に言った。

「僕がもう助からないことはわかっている。気にかかっていることが一つ
ある。それを解決してから死にたい。すべて水に流すから、
本当のことを言ってくれ」

「どういうことなの?」

「いや、僕とお前の間には3人の子がいるが、真ん中の子だけが他の二人と
似ず、間の抜けた顔をしている。もしかすると、あの子は僕のでは無いの
では無いか?」

「何を言ってるの。あの子だけがあんたの子じゃないの」
-----------------------------------------------------------
こういうネタとかって、もともと外国のものだよね
そういえばあまりブラックユーモアって日本に馴染みがないなぁ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:26
age

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 16:59
素敵だわー

378 :293:02/09/28 17:54
>>366
いや、俺もヲタなんだけど

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 20:45
ID制導入に賛成

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 20:46
ID導入賛成だけどますます過疎化が進んで板の活気が今以下になりそうだな。
今も殆ど無いようなもんだが。

381 :熱海 ◆ATAMIres :02/09/28 20:48
IDがそんなに怖いのかな?
漏れなんて他の板でIP晒してるけど

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 20:48
厨房が減ってファンが利用しやすいようになるといいんだが

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 20:49
無知ってこわいね

384 :243 ◆UkrgGwC2 :02/09/28 20:49
まんじゅう怖い まんじゅう怖い ID怖い・・・

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 20:50
>381
IDを嫌がるのは基本的に日々自作自演を重ねる厨だけで、
他の奴は別にあってもなくても何の問題も無いと思う。
でも人が減るのは確実。

386 :243 ◆UkrgGwC2 :02/09/28 20:51
これで何回目よ?ID議論
まぁ俺は無いほうがいいんだけど、
強制?隠匿可能?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 20:54
今の状況を変えるには強制でしょ

388 :熱海 ◆ATAMIres :02/09/28 20:54
>>385
確かに人は減るね。
とりあえず、任意ID導入して様子を見るとか?

389 :243 ◆UkrgGwC2 :02/09/28 20:57
とりあえず貼っとく
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#ID

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:22
任意IDに賛成

391 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :02/09/29 16:25
強制IDは凄惨


392 :ななしん:02/09/29 16:27
房って、年齢的なもの?
それとも精神的なもの?


393 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :02/09/29 16:29
性的なものじゃない?

394 : :02/09/29 16:36
厨が消えたらチョンに寄って荒らされる芸人板。先月あたりから全板めちゃくちゃだけど

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:41
とりあえずID制にしてヲタ争いが減ってくれればいいよ

396 :七視し:02/09/29 16:42
生IPでもいいくらいだ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:47
生IPのほうが、確実だな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:49
生IPだと確実に厨房は減るな。
とりあえず「IP晒すぞ」とか言ってる奴と言われてビビってる奴と。

個人的に任意IDが欲しい。

399 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/30 15:23
しかしオタ同士のの争い、煽り・なりきり・自演等
どうにかならんか脳。
当事者でもない素人が何を必死にやってんだか。
他板の住人からも馬鹿にされている始末・・・・

芸人同士の個人闘争よりお笑い界全体が上がらなければ
ならないと思うのに、相変わらず下らん自我の晒しあいか・・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 16:44
IDいれてくれ
住人減ってもいいから

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 19:08
特に某コンビ関連スレの乱立はどうにかならないものかねぇ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 21:03
 

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 03:52
同じヲタでもどの芸人のヲタかでやっぱり対応というかタイプが全く違うね。
どのヲタが〜と分析するのは場が荒れそうなのでやめとくが。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 21:32
あげ

405 :β:02/10/02 15:26
昼間から醜い貶し妬みの晒しあいだな。
お笑いが好きじゃないのか?
ストレス溜まってんのなら本人に直接言えよ。
ネガティブな厨房だらけだな。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 15:28
>>403
いや、どのヲタにもアンチを放置できずに相手する香具師もいるし
て、それも自演かも知れないからなんとも言えない
アンチというか、煽りやってる香具師はひたすら相手を求めて彷徨ってるんだから
放置すりゃいいんだけどな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 15:28
>>405
そうですか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 15:29
強制ID復活してほしいね

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 15:30
>>408
なんだか皆さん、よく知ってますね?


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 19:50
ID導入しましょう

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 20:18
貼っとく
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1026041907/l50


412 :    :02/10/02 20:23
厨房化しているスレというのは、
ホリケン、藤井、内村などの奴?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 21:21
厨房化してるのはどのスレとかじゃなく、板全体が厨房化してるんだろ。
元々厨房板だったけど最近は更に厨度が高い。
そして過疎。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 14:10
あげ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 21:36
あげ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 13:15
あげ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 14:41
前どっかで書いたら、擁護必死などと陳腐な煽りかましてこられた
ことあるんだけど、
女の比率が高くなってそれが必然的に厨房化に繋がってるんじゃね?
とりあえずまともに話せるダウンタウンスレがない。同様にウンナンスレも。
なまじ有名だかんな。両者。しかも女って追及本能みたいなのねえじゃん。
足りない頭で妙な擁護なんざするなと思うんだが。
そこんとこはとんねるずスレなんかうらやましいよ。

まあ年々酷くなってきてるのは間違いないね。
客観的にみても板全体で良スレって少ないよ。

418 :愚零闘鏡台 ◆vaz/del.s6 :02/10/09 15:50
>>417
まともな話がしたいならそういう時間帯を見つけないと無理
まぁいっつも同じ時間で良いとも限らないから、そりゃまた大変


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 15:54
>>417,418の流れにwarata

420 :愚零闘鏡台 ◆vaz/del.s6 :02/10/09 15:58
頼むから「ワラタ」とか使うなよアホ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 18:28
相手にしてもらえて、ええなあ
陳腐な煽りだけやけど(ワラ

422 :愚零闘鏡台 ◆vaz/del.s6 :02/10/09 18:56
紳助のAAと全く同じ口調ですな。うおー寒

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 19:15
            おーい、みんな、
            厨房化現象の元凶が来てるぞーー!
            逃げろーーー!逃げろーーー!

        人
       (_.)  
   ∧_∧ (__)
    (@ω@)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ      ← 元凶


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 19:18
まともに反論したり自分の意見を述べるのを
怖がり、揚げ足取りばかりするヤツが多くなってきた。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 20:54
>>424
いや、それ以前に聴く耳もたない厨だらけだし。
ID制に異論なし。即刻してほしい。
実況ch状態から番組ch状態になってほしいです。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 21:12
>>424
DTスレでハケーン


名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/09 21:01
>>583
お笑いを語るなんて、そんな痛い奴がやることなんか

私にはできません。

お笑いを語ってる奴ほど、笑いを分かっていない奴は

いないですからね

427 :愚零闘鏡台 ◆vaz/del.s6 :02/10/09 21:14
こいつは語ろうともしてない
どうしょうもないアホなので以後放置。
てか、この手の中傷はもう飽きてきた感がある

428 :                :02/10/09 21:25
>>1
よく考えてみろよ。
リアル厨房や工房じゃなきゃさ、
いちいちゴールデンのお笑いなんかリアルタイムで目ざとくチェックしててさ、
こんなとこで年中無駄な論争やってられるわけねーじゃん。
せいぜい大学生までだろ、そういうのが可能な奴って。

構造的に
芸人板には学生か引きこもり、無職などの社会不適合者だけで
成り立ってると言わざるを得ないんだよ。
で、年齢低い、社会経験乏しいってことはそれだけ書き込みレベルも厨房化しやすいってわけ。
ま、当然の帰結だわな。

429 : :02/10/09 21:29
自分は会社員ですが何か?
残業結構やってて稼ぎまくりですけど。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:15
>>428
これ、マジレス?
モ板はどうなんの?
語るトコは語って、ネタはネタとしてきちんとしてる。
ここなんかより笑えるネタスレ、笑える討論スレがある。
たかだか10数人の糞ガキアイドルでも中身が充実している。
書く側の条件は同じだろ?

にしてもココは現状酷いわけで。
モ板以上の厨房化であることはは否めない訳で。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:16
こういうあからさまな煽りにマジレスしちゃうあたりが厨房板住人と呼ばれる所以なわけで…

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)