2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダ∵∵∵センスが無いコンビ名・芸名∵∵∵セェ!

1 ::02/09/19 16:59
ブラックマヨネーズ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 16:59
青空

3 ::02/09/19 17:02
冷やし中華始めました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:02
中川家
(中川家自体は嫌いじゃないですが)

5 :大丸ラケット:02/09/19 17:05
華丸・大吉
(華丸・大吉自体は嫌いじゃないですが)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:08
ビッキーズ
(ビッキーズ自体は嫌いじゃないですが)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:09
パタパタママ

8 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/19 17:11
くりぃむしちゅー

9 :大丸ラケット:02/09/19 17:11
北陽
(北陽自体に問題ありますが)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:12
とんねるず

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:12
このスレッドのタイトル
(1自体は嫌いじゃないですが)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:13
笑い飯

13 ::02/09/19 17:19
>>11
すいません・・・・・・。急いでスレ立てたかったもので・・・。

14 :流行らせ隊。:02/09/19 17:40
ハリガネロック。どう読んでもダサい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:41
>>14のHN・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:43
ダイノジ
(ダイノジ自体に恨みはありませんが)

17 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/19 17:49
オジンオズボーン
名前を聞いた途端売れねーとかオモッタ。
ごめんなさい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:52
ランディーズ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:52
キングコング

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:52
ロザン              

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:55
バッファロー吾郎
(本人達にはなんの責任もないのですが)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:57
ガレッジセール

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:57
冷やし中華はじめました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:58
かつみ(はぁと)さゆり
(夫婦的には問題ないのですが)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:59
火災報知器                           

26 :だってダンボール:02/09/19 18:05
フットボールアワー
訳分からん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 18:12
がんす

28 : :02/09/19 18:21
だってダンボール

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 18:23
アーヒャヒャヒャ

30 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/19 18:41
品川庄司

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/19 18:44
次長課長
嫌いじゃないですけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/19 18:44
るーと33

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 18:45
ノンキーズ
芸人がのんきしてちゃダメダメ

34 : :02/09/19 19:07
鍵が無いから「ノンキーズ」
ネタならネタと書いてくださいよ>>33

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 19:24
磁石

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:29
ホーム・チーム

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:31
ウッチャンナンチャン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:32
ダウンタウン
無い無い
海砂利水魚

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:32
ロバート

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:33
次長課長

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:34
いつもここから
どこから?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:34
ずん
パラシュート部隊

43 :みか:02/09/19 22:35
キングコング
品川庄司

44 :牛の知らせ:02/09/19 22:35
>>35
まだ磁石でやってたのかあいつら…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:38
>>44
最初にやるギャグがダサい上にサブいね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:45
水玉れっぷう隊

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:46
中川家

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:47
>46
同意。

49 : :02/09/19 22:47
ココリコ     

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:47
キングゴング
ナベプロ芸人全般

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:47
DONDOKODON

52 : :02/09/19 22:47
ドンドコドンもあまりカッコいいとは思わん。
グッさん命名

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:49
>>41
「いつもここから」はセンスあるネーミングだと思う。
佐藤雅彦的センス。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:00
意外にもまだ出てない・・・ケツカッチン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:02
>>54
あっほんとだ。つーか忘れてたよ、あんなオッサンコンビ。
新人のつもりだ頑張るとか言いながらポジション陣取りやがって。

56 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/19 23:03
シャカ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:04
飛石連休

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:04
センスのいいコンビ名・リットン調査団

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:49
熊本キリン


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:51
$10
SMAPかよ?!

61 : :02/09/19 23:51
冷やし中華始めました

・・・・・・(・_・;)小学生が考えそうな・・・

犬がニャーと鳴いた非

。・゜・(⊃Д‘)・゜・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:52
ロンブー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:55
トーメン団地

64 :名無しさん@お腹いっつぱい:02/09/19 23:58
>>54
ちょっとワロタ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:03
ウッチャンナンチャン
チャン呼びかよ・・・ってばか

66 : :02/09/20 08:56
>>58
松っちゃんが「いつまで調査しとるねん、はよ結果発表せい」って言ってた。

67 : :02/09/20 09:50
冷やし中か大人気w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 10:02
ケツカッチン
りあるキッズ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 16:04
犬がにゃ〜と鳴いた日
くそつまらん。ってかコンビ名で笑い取ろうとするのが寒い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 16:18
ダウンタウン
下町
そのまんま

71 :通行人さん@無名タレント:02/09/20 16:22
>>66
俺もそれ見たよ。
この前水野見かけたけど、前より確実にハゲてた。最近テレビで見てないな

72 : :02/09/20 19:59
浅草キッドてなかなかいいコンビ名だな

73 :名無しさん@お腹いっつぱい:02/09/20 20:43
安田大サーカス

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 20:43
ばつぐん

75 : :02/09/20 20:47
森三中てどういう意味?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 20:56
>>75
黒沢と大島の行ってた中学校の名前を足したそう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:18
>>73
ますおかの岡田が「安田サーカス」って命名して
増田が「大」を付け加えたらしいね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/20 21:23
さすが増田さん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:25
>>78 「大」なかったらもっと変だよな。

ランディーズ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:30
「リアルキッズ」って「少年隊」みたいにいくつになっても
「リアルキッズ」を貫くんですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:33
>>80
「りあるキッズ」だよ。
多分そうじゃないの。
「大阪キッズ」だってあんなオッサンなのにコレでやってるし・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:39
ランディーズって、阪神のランディ・バースからとったらしい。
てっきり英語の意味だと思ってた

randy=好色な、みだらな


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:40
>>82
高井巨人ファンなのにね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:41
>>81
スマン。「りある」はひらがなだったのか。
「大阪キッズ」ってのは知らない。初耳です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:42
ユウキロック

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:43
>>80
少年隊を出すなら「キンキキッズ」もそうだね。
光一はお兄さん的感覚があるが、
剛なんてオッサンだろ、あれ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:43
>>84
いいえ。関西でもTVに出ない売れないオッサンコンビです。
>>85
誰がなんと言おうと漏れはその名前大好きだ・・。

88 :サブライム:02/09/20 21:44
ウッチャンナンチャン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:45
>>86
そうですねぇ。
でもジャニ板ではないので芸人の話をしてください。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:45
プリンプリン

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:49
ブラックパイナーSOS

92 :サブライム:02/09/20 21:53
ウッチャンナンチャン

93 : :02/09/20 21:56
近頃「学校へ行こう!」の笑いのコーナーに出てくる奴等

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:57
素人に興味なし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:57
>>93
あのコーナー大嫌いだわ〜・・。

96 :   :02/09/20 22:16
カリカ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 22:17
>>96 眉毛にセンスない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 22:19
>>97
眉毛自体ない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 22:19
陣内智則

100 :名無し:02/09/20 22:19
堤下

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 22:20
じゃぴょん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 22:20
まちゃまちゃ

103 :今何してんだか:02/09/20 22:21
ウンナンは本人も『いくらなんでも安直だろ』と思ってたらしい。

志茂田景樹の小説(確か『笑っていいとも殺人事件』てタイトル)で
『アッチャンイッチャン』というのが出てきて赤面した覚えがある

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 22:23
ロビンフット

105 : :02/09/20 22:26
>>103 その本を読んでるお前に赤面

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 22:26
サカイスト

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:11
ロザン せいんとせいや とかいうアニメから取ったんだろ?ダッセー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:12
漫画だ、漫画。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:13
↑シャカもだYO!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:13
シャカもロザンもダサダサ   

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:18
ダサダサか(w。

かつみ(はぁと)さゆり。
はぁとって・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:02
バッファロー吾郎  

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:03
ユウキロック
自分の名前にロックってダサ…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:05
バッファロー吾郎は、悪くないと思うけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:05
バッファロー吾郎

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:06
深い・・・よね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:38
>>114>>116

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:41
せんたくばさみ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:43
マッタケ系は安易でダサイのが多い。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:44
ビートたけし
自分で天才って

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:49
>>120
洒落の解らぬDQN

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:52
ビート=beet=テンサイ=天才


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:54
坂田利夫がかつて組んでいた「コメディNo.1」と、
ワハハ本舗の「オモシロ隊」がツートップだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:56
>>123
ABブラザーズも入れてやれ

125 ::02/09/21 00:58
ツーツーレロレロ

126 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/21 01:28
>>125
良く出てきたなー笑ったよ

127 : :02/09/21 01:29

「ダウンタウン」W

128 ::02/09/21 02:38
北海ジャンジャン

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 03:07
>>126

いや、まったくおもしろくないよ。
自作自演だから。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 03:30
一級河川大和川。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 03:39
ラーメンズ

あのセンスあるコントにして
なぜこんなセンスのない名前?

132 :みくろ:02/09/21 03:51
やっぱし「犬がニャーと鳴いた日」ですね。
合体コントいつまでやってんの 
名前がつまらんと芸もつまらん

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/21 03:52
>>131
ラーメソズの、あの気持ち悪いセンスのことでつか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 04:10
「犬がニャーと鳴いた日」は名前としてダサいけど、
芸風のアホらしさとグループ名のアホらしさがマッチしてるから悪くないと思う。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 04:22
チョップリン
気持ち悪いが面白い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 11:16
>133
あなたもなかなか。
でもラーメンズはダサいな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 12:22
ダチョウ倶楽部

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 12:42
バカリズム


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 12:47
バカリズムはイイと思うんだけどな…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 12:54
ドンドコドン

これは全くセンスないだろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 12:58
バカリズムはカフカのアフォリズムからとってると思う。
ラーメンズはドイツ語かなんかで深い意味がある言葉らしいし、
バナナマンもどこかの国の外国人から見た日本人ていう意味らしいよ。
一見ダサく聞こえるコンビ名でも考えて作られてるわけよ。
コントのセンスがいいコンビは特にね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:02
>>140
同意。
>>141
同意。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:06
ラーメンズの枠の複数形ってやつ?
あれ後づけだと思ってたよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:13
テツアンドトモとかタカアンドトシとか。
なーんも思い浮かばなかったんだなぁって感じ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:27
>>144
一周してそこに辿り着いたのかも知れないじゃない。

いや、実際どうかしらないけどさ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:28
1さんに禿同。
ブラックマヨネーズてセンスなさすぎ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:29
>>145
同感
へんにひねるとココでこうやって書かれるしね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:30
>>146
ダサいが略しやすいな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:33
名前の羅列でもおぎやはぎとますだおかだは
韻ふんでるだけまだましかも。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:35
つーか、ダサいダサくないってのは分らなくも無いが、
センスのある、無いってのは個人の嗜好に因るものだと思うんだけどな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:48
1から通して見ると全部センスなく思えてくる。
何か意味があるのとか、さして意味の無いものとか全部。
そもそもセンスって何だ?ってわけわかんなくなってくる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:54
犬がニャーと鳴いた日
長い、寒い

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:10
>>144
私にはヒロのセンスがさっぱりわからん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:19
寒空はだか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:21
雨上がり決死隊

今はもう慣れたからどうとも思わんが
冷静に考えたら絶対に売れなさそうな名前だよね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:23
水玉れっぷう隊

今はもう慣れたかられたからどうとも思わんが
冷静に考えたら絶対に「雨上がり決死隊」のパクリだよね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:24
>>156
チェッカーズのぱくりですがなにか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:25
Bコース
(とっても良いトリオなんですが・・)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:30
センスある芸人 ケンドーコバヤシ FUJIWARA
センスない芸人 冷やし中華(w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:34
MANZAI−C
もういないけど。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:37
やるせなす。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:46
「あっぱれ団」・・・まったくセンスなし!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:11
↑もういないんだから許してあげてぇ〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:38
センスのあるコンビ名を挙げろと言っても似たような結果に
なりそうな気がするな

165 :名無し:02/09/21 21:51
キングオブコメディ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:55
センス無い奴がセンス有る無い語ってもしょうがない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:09
ナインティナイン

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:39
>>166
あっそうか・・・。鬱

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:39
しましまんず

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:44
レギュラー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:45
とんねるちゃん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:45
「ブラックマヨネーズ」は、白いモノと黒いモノの名前を混ぜてつけたかったらしいが・・・、
よりによって黒いマヨネーズなんて気持ち悪い。マヨネーズが嫌いだから余計にダメ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:26
江戸むらさき。
ごはんですよに改名しろよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:27
>>173
笑。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:32
オナッターズ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:37
>>175
浜田の嫁な。
どういう経緯でそんな名前がついたのか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:49
マモーミモー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:50
大阪キッズ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:15
野猿
リジャパン
ポケットビスケッツ
ブラックビスケッツ
芸者ガールズ

180 :     :02/09/22 01:18
りあるキッズ。(知ってる?)
「りある」は平仮名。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:11
フォークダンスDE成子坂って長いし意味わからないね。
成子坂って新宿にあるけどそれからとったのかな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:22
ロバートデニーロ

183 :岩井のレーズン:02/09/22 02:27
冷やし中華はじめました
かな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:29
好きなコンビ名は「誉(ほまれ)」です。解散しちゃったけど。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:31
名前負け

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:36
>>155
禿同

坂道コロンブス、なんで坂道コロコロから改名した?
意味わかんない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:37
>>186
縁起悪いからじゃないかなー。
下り坂っつーか。

いや、実際どうか知らないけどさ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:39
坂コロは光GENJIの「パラダイス銀河」の歌詞に出てくる
「しゃかりきコロンブス」が「坂道コロンブス」に聞こえるから、とか
言ってた気がするけどたしかに意味不明、というか意味ない改名。
アイドルチックな派手な衣装も光GENJIを意識してるらしいけど・・


189 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 10:42
あれって、光GENJIを意識してたんだ…。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 12:25
ゴージャス松野

191 :age:02/09/22 12:47
ザブングル


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 13:13
シャ乱Q

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 13:43
オジンオズボーンだけは失笑してるヤシも多いと思う。

194 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/09/22 14:41
昨日のオンバトに出てた人達みんなセンス無い名前だと思いました。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:42
「冷やし中華はじめました」

196 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 15:16
バズーカルーム

オンエアされる気配すら無いのに
なんであんな短期間に何回もチャレンジしてんだ…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:34
どうでもいいけどバズーカルームとさくらんぼブービーの左はキャラ被る。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:36
チュチュチュファミリー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:36
>>198
懐かしっ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:48
ダウンタウン
事務所側は当初、「てるお・はるお」ってつけようとしてたらしい。

…どっちも なぁ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:58
ダサヰ名前のほうがいい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:19
タモリ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:10
コンビ名をあえてダサくしているコンビもいるよ。

204 : :02/09/23 12:02
ビーダッシュ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 12:13
>>201
たしかに。カッコイイ名前にすると寒い。

206 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/23 12:24
北北西に進路を取れ
(東でも南でも構わないから早く消えてくれ)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 12:30
誰も書いてないみたいなので…

アリtoキリギリス

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 12:34
コンビ名にセンスを求めてどうする
「おれってセンスあるだろ?」みたいな名前つけてるやつら
よりハズカシイ名前つけてるやつの方がカッコイイと思うが

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 12:35
カリカってださい

210 : :02/09/23 12:41
>>208
でも「冷やし中華始めました」の漫才なんて見たいと思う?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 12:43
ジョーダンズ

シンクタンク

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 12:44
パラシュート部隊

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 12:44
ファンキーモンキークリニック

214 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/23 12:56
>>208
許せる範囲と許せない範囲があるね。
その範囲は「10年後、20年後、その名前でもやっていけるか?」という所にある
「冷やし中華・・・」「ユリオカ超・・・」「犬がニャー・・・」「北北西に進路・・・」
なんて視聴者を小馬鹿にしてる気がするし、名前に邪念が入り過ぎだと言える
それを見て視聴者はネタ依然の問題だと感じてしまうのだと思う。
寒い名前を付けるくらいの芸人ならネタもそれなりかと・・・。俺はそう感じる

215 :まみこ:02/09/23 13:26
知らないと思うけど・・・
男性ホルモンズ。マジむりだから。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 13:28
>>215
うわ、キツ…

217 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/23 13:39
>>215
http://plaza11.mbn.or.jp/~showman/profile/dansei.html
(↑この顔でホルモン注射だってよ・・・)

マジむりだな

218 :ゆみ:02/09/23 13:43
あたしも男性ホルモンズ知ってる!!!
>>217
面白い(w


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 13:57
やはり、ケツカッチンだろう。

220 :NANASI:02/09/23 13:57
いっぱいいすぎてわからないけど
もし売れた時のことを考えてもうちょっとマシなの無かったんかい
っていうヤツはいる。
コンビ名がサブイとどうしても見らず嫌いになってしまうから。
ある意味コンビ名でそいつらの種類とかレベルが把握できるし。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 14:01
ちびっこギャング

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 14:02
シンデレラエクスプレス

223 :鏡台 ◆z/del.s6 :02/09/23 14:06
とりあえず、オンエアバトルに出るくらいの芸人でお願い。
まぁある程度の線は引かんとイカンわな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 14:07
パラシュート部隊

ダウンタウンのコントから取ったんだろうが
パクってる時点で痛い

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:12
無難なのは苗字をくっつけたコンビ名だな。
ますだおかだ、おぎやはぎ、品川庄司など。

>>203
ロンドンブーツ1号2号だっけ?
>>206
解散したよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:31
>>225
センスには関係ないが、
ますだおかだの立ち位置って、左が岡田で右が増田だから
そこらへんを配慮してほしいもんだ。
おぎやはぎ、品庄はそのまんまだけど。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:35
>>226
わかる。最初どっちがどっちかわからんかった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:34
インパルス。

低周波治療器具みたい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:36
インパルスは悪くないと思いますが

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:42
ウルグアイパラグアイ改めじゃぴょん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:43
>>230
その前は犬ティッシュ。全てが(以下略

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/23 20:45
脳神経科学

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:46
バカルディ

さま〜ず

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:49
関西芸人のコンビ名ってどれも笑いとは関係ないことを狙ってるよな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:51
冷やし中華始めました
にかなうコンビ名はないだろう

236 :2チャンネルで超有名:02/09/23 20:51
http://tigers-fan.com/~pppnn

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:52
シンデレラエキスプレスは・・?
片方行方不明中のオッサンコンビ・・。

238 :まこと 3さい ◆6CH/MAKo :02/09/23 20:56
センスってのがよくわからないね。
俺はひねってるものでそれに趣を感じたら、センスあるなぁと思ってるけど。
ひねってないものはシンプルというか、それはそれで否定してない。

俺的にブラックマヨネーズは◎
テツandトモは○
冷やし中華始めましたは×


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:57
アニマル悌団

ダサいし層化くさい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:58
赤いタンバリン
芸人としてはどうなのか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:00
号泣

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:01
さまーず      

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:03
よゐこ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:03
オジンオズボーン

なんてたってもろ「オジーオズボーン」から取ってるし

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:05
>>244
前も書いたかもしれないけど、ネーミングセンスが
「オジンガーZ」と類似している。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:11
ちょっと意味あいが違うけど、
ネットで検索しにくい名前はこれからの時代損すると思う。

どこかで見てちょっといいなと思って調べようとしても
簡単に調べられないんじゃ興味がうせる。

一般名詞で短いのはぜんぜん駄目。
「号泣」とか「磁石」とか。

なかでも最低は「楽天」。
某インターネット商店に埋もれてまったく見つかりません(笑)。
楽天ボウズのままでよかったのにね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:17
売れてしまえばどんな名前もいい感じに聞こえるのにね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:19
>>246
禿同。同様によくある単語もキツイね。
「ライセンス」「アップダウン」「サバンナ」などは
ネット検索しづらい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:19
サバンナは公認サイトすぐ出てくるよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:21
>>249
そか。スマソ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:24
MANZAI-C ジョーダンズ コントーズ おもしろーず
センスが微塵も感じられない。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:25
劇団ひとり

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:34
劇団ひとりってネーミングは俺好きだなぁ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:36
明石家のんき

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:36
劇団ひとりいいよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:38
俺も劇団ひとりはセンスあると思われ・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:38
>>251
おもしろーずなんているの?
それはマジでサイアクだな。
ジョーダンズは金八の歌からとっただけだしな。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:39
劇団ひとり

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:40
>>257
母に捧げるバラードズじゃなくてよかった

260 :222:02/09/23 21:41
「真っ赤な黄色」…どないやねん!!てか知ってる人少なそうだし。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:42
劇団ひとりよりスープレックスのほうがよくわからん。
Tシャツに書いてある英語をそのまま読んだだけらしいけど。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:45
一人芝居をするスレですか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:54
梅小鉢
女って感じがして嫌だ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:29
ウッチャンナンチャン。

これに決まる前の長男ズもセンスなし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:30
ライト兄弟

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:40
次長課長

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:04
>>246
じゃ、辞書に載ってないようなのがいいね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:24
キャン×キャン

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:27
逆に、「金星ゴールデンスター」(だっけ?)はステキな名前だね。
ある意味趣味悪いけど。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:28
>>269
ある意味もなにも普通に趣味悪いじゃないか。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:29
>>246
チュートリアルで検索したらこうだもん
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%C1%A5%E5%A1%BC%A5%C8%A5%EA%A5%A2%A5%EB


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:32
>>271
でも、普通『芸人 チュートリアル』とかで
検索すると思われ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:37
>>272
面倒やのう(w

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:51
犬にゃー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:53
コブクロ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:54
キングキドラ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:00
>>251
まだ5じバト芸人だと思った>おもしろーず
MCのライセンスに「どうしてそんな名前つけたんだ!」と真顔で訊かれてた。
東京NSC7期生らしい。いかにも売れなさそうな名前だから瞬時に忘れるが吉。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:01
ユウキロックはどうなの?

279 : :02/09/24 01:02
「エンヤコラさ」はどうよ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:13
>>278
YOU THE ROCK★の真似だと考えれば許せる。
本気でカッコイイと思ってつけたのなら大馬鹿。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:17
真似なら「真似なんかすんな!」と言ってやりたいし、
本気でつけたんなら「せんすねえぞ!」と言ってやりたい。
どっちだ!!ユウキロック!!!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:19
音楽のロックが好きだからじゃない?

もしそうだとしたらかなり安易な気がするけどな。

283 : :02/09/24 01:25
パンツ井上


284 :難問:02/09/24 01:27
http://www.freepe.com/ii.cgi?muku110

ロバート、熱いよ



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 03:30
シェイクダウンはいいコンビ名だった

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 04:01
(英)タナカ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 04:02
カッコエータナカ・・・。

288 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/24 11:57
>>281
音楽のロックもだし、プロレス好きなようだから「ザ・ロック」のマネだとも考えられる・・。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 14:36
>>288
じゃ、ハリガネロック結成時の時から影響されていたの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 14:52
>>286
(英)田中 → 中田(英) 
これって、中田ヒデを逆さにしてとった?


291 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/24 15:32
>>288
プロレス(特にWWE)に関しては、かなり前から好きらしいし、
結成時から影響受けてる部分は少なからずあったと思うけど・・。
出囃子もオースチンでしょ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 16:31
>>271辺り
チュートリアルはまだマシ。一番困るのがレギュラー。
「芸人 レギュラー」で検索してもダメ。
個人名も「松本・西川」だから「ダウンタウン・きよし師匠」にヒットする。
ダサイってわけじゃないけど、勘弁してクレヨ!と思う。

293 :_:02/09/24 23:51
汗かきじじい
エルトンGOタカーズ
ゴリケン
げんしじん
バナナマン

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:57
>>290
違うと思う

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/25 00:09
ダンディー坂野

296 : :02/09/25 00:14
汗かきじじいって「トリック」に出てた人?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:23
質問スレにあった日焼けのジョーって人

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:30
>280
ユウザロッ区の真似だと許せる?
あほか?
お前がセンスを語るな


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:27
すぽーつ
みゅーじっく
あっせんぶる
ぴーぷる

スポーツと音楽を融合する人々・・・SMAP

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 02:25
300ダセェ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 07:43
>>299
そんなこと言ったら「おとこぐみ」は?字が思い出せないけど。

底抜けAIR LINE はあまり好きな名前ではない。芸風も。

302 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/25 08:19
>301
「男闘呼組」だったかな。

ブラックマヨネーズに1票。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 13:31
モーニング娘。に対抗して
藤本義一・竹村健一・浜村淳・坂田利夫
南方英二・クロードチアリ・川藤幸三による

「イブニング親父。」

http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2000_11/g2000112904.html

304 :伊集院:02/09/25 15:28
クワバタオハラ
一言でいいから、おもろいことを言ってくれ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 16:37
うちもブラックマヨネーズに一票。
バナナマンはあえてダサい名前付けたって感じがして笑える。

306 : :02/09/25 17:20
>>292
てか、芸人のレギュラーを検索してる時点で・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:38

センス無い奴がセンス語ってるんじゃないよ



308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:57
>>281
つーか、番組でユウキロックにしたんだから
しかたがないじゃんw
知らないのに文句いってんじゃねーよw

309 : :02/09/25 18:04
>>307
冗談きついなぁ。センスあるから語ってるんじゃん。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 18:48
結城ロック

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:32
名前にセンスあるからなんだ?
センスばっかでこじんまりした名前ばっかり

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:02
せんたくばさみ。
売れないだろこんな名前じゃ。

あとラジオで爆笑問題が言ってたんだけど、
むかし「路上ゲロ持ち帰り隊」ってのがいたらしい。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:03
まず、コンビ名をおもしろくしようっていうお笑いに、おもしろいやつはいない。
ラジオのペンネームも然り。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:05
野性爆弾

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:44
忍者

316 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/25 23:46
うわ〜懐かしい<路上ゲロ持ち帰り隊

317 :スーパーまさしさん:02/09/25 23:50
ダウンタウン

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:51
光GENJI

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:53
ダウンタウンブギウギバンド

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:14
タッキー&翼
ダサいにもほどがある・・・。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:24
宇宙犬

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:27
オジンオズボーン

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:35
>>320
芸人じゃないけど禿同
笑わせたいんかい、と思ったよ。

324 : :02/09/26 21:23
>>313
んなこたぁない

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:28
モーニング娘
スマップ

326 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/26 22:08
カップぬーほーってイイと思う。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 00:14
....and you will konw us by the trail of dead

長過ぎ!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 00:59
昔の日経エンタでボキャブラ芸人の特集みたいのがあって
コンビ名の由来についても載ってたけど、
底ぬけは「つけてもらった」・・って全然由来になってない!
アメザリは、自分たちの好きな国と動物の名前を組み合わせて、
最初は「インド象」にしようと思ったけど売れなさそうだから
アメリカザリガニに変えたらしいよ。
×−GUNは「おかげさまブラザーズ」とかいうバンドのアルバムタイトルを
そのままパクったんだとか。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 01:06
age

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 01:09
ブラマヨはある意味、ダサくて良かったんでは?
あの容姿だと合ってるよ(一応誉め)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:00
お〜い!久馬
ナギ・ナギオ
ヤナギブソン
浅越ゴエ
鈴木 つかさ

この辺の名前がダサイんじゃないかな?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:03
あと、ユウキロックは自分でちょっとイタイことしても
大丈夫なんちゃうか?っていうなりゆきからつけたらしい。
ケンコバのインターネットラジオでゲストに来た時に言ってた。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:12
強引な名前ほどカッコいい


334 ::02/09/27 02:29
fffffffffffff

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 02:39
ニブンノゴ!
ってなんか中途半端さを狙った感じがいや。
あとビックリマークもわざとらしい。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:47
>>335
同意

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 02:50
お〜い!久馬はヤバい

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:13
ナギ・ナギオもヤバい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:40
ヤナギブソンもヤバい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:41
名無しさん@お腹いっぱい。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:05
鈴木つかさって普通の名前じゃん

342 ::02/09/27 04:06
浜田庄次も

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:13
浜田じゃなくて品川庄次だ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 07:22
>>331
というか、プランのメンバー全員じゃねーか(w

ところで、THE PLAN 9っていうネーミングはどうなんですかね。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 07:34
アホマイルド

346 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 07:35
>344
「THE PLAN 9」は、「プラン9・フロム・ジ・アウター・スペース」という
アメリカのすんげ〜くだらない映画のタイトルから取ったらしい。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 07:43
オールディーズ

348 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 11:55
>>344
自分達でつけたんじゃなくて人からつけてもらったんだから、
それはそれでいいんじゃないですかね?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:28
『お〜い!久馬』って
スピルバーガーでFUJIWARA(特に原西)が
やたらと言ってたのを芸名にしたんでしょうか?
勝手にそうだと思い込んでたんですが。

質問なのでsageます

350 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 22:05
>>349
ただ、坂本竜馬が好きだかららしいけど。
ちょうど『おーい竜馬』を読んでるときに思いついた名前とか・・

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 00:47
>>350
あ、そうなんですかぁ

352 : :02/09/28 15:09
電機でつくるグルーヴ

353 :名無し@お腹いっぱい:02/09/28 18:24
FUJIWARA.

でも俺は好きです。(芸風が)
原西のボケはマジで一級品なんだが。

354 :名無しちゃん@お腹いっぱい:02/09/29 00:17
水玉れっぷう隊

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:30
原西の「打撃系ボケ」の時代は7、8年前に終わってる
てか打撃系のボケってどうなん?
恥ずかしいんだけど

356 ::02/09/29 00:58


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:02
>>355
それが違うんだよな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 08:25
イヌがニャーと泣いた日

359 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/29 09:13
ケンドーコバヤシってどうなんだろう?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 00:45
東京ビンゴビンゴダイナマイトジャパン。
なげーだけで意味わからん。
よく間違えられてビンゴボンゴとか言われてるし。
つーかこいつらまだいるの?

361 :きらい:02/09/30 13:59
せんたくばさみやだ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 15:52
「爆笑問題」で笑ったことない 

363 :野田茂喜(仮名):02/10/01 15:56
2丁拳銃の片方・・・小堀だっけ?ブサイク

364 : :02/10/01 17:35
ハマカーン

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:39
パラシュート部隊(ガイシュツ覚悟)
ダサ過ぎ

366 :通行人さん@無名タレント:02/10/01 18:14
赤いタンバリン、5番6番、イヌがニャーと泣いた日

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:19
てもちん

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:27
夢路いとし・喜味こいし

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:31
おはよう。
恥ずかしくない?!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:41
ダパンプ

371 : :02/10/01 18:51
空中キャンプ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 04:30
阪神・巨人

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 04:55
チャイルドマシーン
パタパタママ
インスタントジョンソン
粋なり
ウルグアイパラグアイきぐるみピエロ
坂道コロンブス
シャンプーハット
りあるキッズ
ルート33
名前だけやなく、ネタも最悪

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 05:42
おはよう

375 : :02/10/02 05:58
スキヤキ
予想通り解散・・・

376 : :02/10/02 06:09
ぱらしゅーとぶたい
あめりかざりがに
パクリだから

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 01:25
ラーメンズ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 01:38
飛石連休

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 01:52
冷やし中華はじめました

380 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/03 01:55
線香花火

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 02:10
寿

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 02:33
中山きんに君
キモチワリィ

383 : :02/10/03 05:53
>>382
名付け親は原西

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/03 10:35
「坂道コロコロ」は名前だけ好き

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/03 10:38
松本ハウス

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 16:31
タカ&トシ
似たのが多すぎてわからん

387 : :02/10/03 16:32
ナインティナイン

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 16:57
覚えやすい・間違えにくい・省略しやすい
が良い名前だと思う。
あと例えば「オカ○○」(オカレモン)→99岡村の持ちキャラ
みたいに、名前の一部だけでも元が分かるようなの。
飛石連休が単独でトビストリー(ケミストリーのパロディ)っての
やったのみて思った。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 18:39
冷やし中華はじめました

ぐるナイに出たのを見たけど名前もキャラも嫌い。うざかった

390 : :02/10/03 18:49
>>382
いいじゃん。

391 : :02/10/03 18:55
>>389
同意。

冷やし中華はじめました

392 :8い:02/10/03 19:23
あq

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 20:09
高田文夫

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/04 10:25
山田山田男

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 13:10
>>391
冷やし中華は、デビュー当時高校生だったんだよな。
なんか爆笑がやってる事務所のオーディションに
「夏休みの思い出」として出て、そのまま芸人に。

396 : :02/10/06 19:25
ひやし(以下略

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 22:15
思い出とともに消えてくれ

398 : :02/10/08 01:17
5番6番。
下位打線かよ!

冷やし中華といい、タイタンの若手が売れないのも納得。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:37
解散したけどビビる。
初めて聞いたときはなんじゃこれ!って思ったけど。
テレビに出られてるのは大木が創(以下自粛)

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 02:27
ラーメンズ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 13:46
芸が面白かったら冷やし中華でも気にならんのだろうけど…

402 : :02/10/08 14:03
ファンキーモンキークリニック

403 : :02/10/09 18:35
いっこくどう

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)