2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━━━━やっぱ東京の芸人でしょ━━━━

1 :東京が笑いの本場:02/09/22 18:18
関西の芸人がダメなのはもうわかったからさ。
これ以上、関西のこと話題にしても意味無いっしょ。

結局、面白いのは東京の芸人ってことなんだから、
東京の芸人について、肯定的に語りましょう。
ちなみに東京の芸人とは、東京に本社を置くプロダクションの芸人、という意味です。

2 :おっぱい:02/09/22 18:20
2〜10辺りゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:24
ココリコヲタうざいよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:26
やっぱって何?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:36
>関西の芸人がダメなのはもうわかったからさ。
>これ以上、関西のこと話題にしても意味無いっしょ。

>結局、面白いのは東京の芸人ってことなんだから

とりあえず関西芸人が何故駄目なのか、
何故東京芸人を面白いと思うのか。
また、関西が駄目だから東京がおもしろいという
因果関係を説明してください。

話はそれからだと思います。


6 :ほりりん祭り ◆KEN.RxdA :02/09/22 18:36
    / / ↑ \.
    |  |   └→|
    \ \__/
      | ( ´д`) < 新スレおめ〜♪
      |(ノi  |)     ビッグロングウオッチ♪
      |  i  i     
      |_i_ i
        U" U

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:37
>>6
でた〜
可愛い〜

8 :東京の芸人って?:02/09/22 18:37
ネプチューンとかTIMとかビビルとかやるせなすとか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:39
>8
どれも面白くないけど。

10 : :02/09/22 18:39
1はコテンパンにやられるかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:40
DT、ウンナン、TAKE2、三瓶・・。

12 :東京の芸人って?:02/09/22 18:40
>>9
関西の芸人を除外して思い浮かんだものを書いてみたの。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:40
1は関西人

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:41
関西芸人が駄目っていうのはわからなくもないけどさぁ、

こんな偏屈な考えの1はやだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:43
まず関西弁から紐解け

16 :神戸人:02/09/22 18:47
プロダクションの数の違いってのもあるかもしれませんね。
関西は、吉本と松竹ぐらいしかないでしょ?
だから、「新しい笑い」が生まれてこないんだと思う。
関西では、吉本の力は絶大だからなぁ・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:53
DT=関西の笑い、にはあんまりならないのは何故か

18 : :02/09/22 18:54
>>17
ダウンタウンは関西でも東京でもないな
そういうものを超越してるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:55
数が膨大すぎてよくわからん・・。
全部が全部面白いとはおもえないが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:01
>>16
お前はアフォか、プロダクションがお笑い作ってるわけじゃないだろ。
たしかに、芸人のネタに規制かけるプロダクションはあるけどな
(下ネタ禁止とか)
いつでもお笑いを形成しているのは芸人や構成作家だろ
もうすこし考えてから書き込め。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:03
>>20
それらが所属するのが吉本であり松竹なのだが・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:04
>>18
関西だよ

23 : :02/09/22 19:04
でももう関西も関東も関係無くなってきてるよな。
色々な意味で・・・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:06
>>21
だからなんだよ。何が言いたいのかわからん。
あと、オレが言ってることわかってる?

25 : :02/09/22 19:07
もう関西が笑いの本場というのは何年も前に消え去った概念だしね。
東京が笑いの本場っつーのも極端すぎるが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:07
>>1さん、>>5に答えていただけませんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:07
>>24
どっちとも言えんってことだよ。
極端な事を言うなこのカス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:08
とりあえず>>1が言う面白い東京の芸人を教えて欲しい。
例を挙げてよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:08
星セント・ルイス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:09
東京も大阪もないよな
吉本がシナリオを書き、実行に移すのみ
舞台はテレビ局が用意し、芸人が演じるだけ
すべては木村常務の思惑通りだよ

31 :    :02/09/22 19:10
拉致死亡8人、やはり「処刑」だった
用済み“口封じ”…、日朝関係筋明かす
http://www.zakzak.co.jp/top/top0921_3_01.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:11
>>27
いや、明らかに「新しい笑い」の創造にプロダクションは関係ないと
思ってるんだけどさ。別に極端なこと書いたつもりはない。

とりあえず君がプロダクションもそれに関わってるって思う理由を
教えてくれよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:17
ロクな説明もせずたて逃げかよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:23
>>32
新しい笑いってのがよくわからんけど、笑いの創造にプロダクションは
関係ないってのは同意だよ。そりゃ作ってるのは作家であり芸人なんだから。
でもさ、その笑いを創造できる舞台を作るのはプロダクションだろ、その笑い
のサポートをするのもプロダクション、その笑いに評価をつけるのもプロダクション。
全く関係ないとは言い切れんと思うが。

35 : :02/09/22 19:30
>>32
やっぱりプロダクションは重要だと思うよ。
芸人を売り出すのがプロダクションの力。
キングコング、中川家なんかが実力もないのに売れてしまうのが吉本の力。
ダウンタウンを「面白くない」と言ったのも吉本。
「新しい笑い」の創造を助けるのもプロダクションだし、妨げるのもプロダクションだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:31
>>8
東京芸人ていうかナベプロ芸人だね。
やるせなすのコントは面白いよ。
最近はTVで見る機会はほとんどないけど、深いネタだよ。

どっちが好きとか嫌いとかどうでもいいから
東京芸人について普通に語るだけにすればいいのに。

37 :32:02/09/22 19:32
>>34
>その笑いを創造できる舞台を作るのはプロダクションだろ、その笑い
>のサポートをするのもプロダクション

これはマネージメントの話だから、新しい笑いの創造に関係無いような
気がするんだが。

>全く関係ないとは言い切れんと思うが。

確かに全くとは言えないな。
ただ、俺はプロダクションの影響なんて微々たるものだと思ってる。
だからそんなものを範疇に入れて関西と関東のお笑いについて
語るのは愚かだと思ったので>>16にレスした。


38 :32:02/09/22 19:46
>>35
いや、それで関東、関西のお笑いについて語るほど
重要じゃないと思うんだけどなぁ。
あと君が言ってるのはマネージメントの話だね。
新しい笑いの創造には関係無い気がする。

ただ、その「新しい笑い」をもった芸人を露出させるか
はプロダクションのサジ加減ひとつってことを言いたいんだね。
俺は「新しい笑い」を創造する。ということに着目してたから
微妙に話がズレちゃうんだね、>>34も含めて。

確かにその露出させるという点についてはプロダクションの力が大きいね。
>>16の、「新しい笑い」が生まれてこないんだと思う。
ってのを「新しい笑い」が前に出てこないんんだと思う。
っていう風にしたらしっくりくるな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:49
新しい笑いを創造するのに関東も関西もプロダクションも関係ない。
ただ、関東も関西も顔を売ることに集中して新しい笑いを生み出そうとかそういう気はないんだな。
M-1をやった吉本には感謝するけど

40 :東京が笑いの本場:02/09/22 19:49
だからあ、これ以上関西のこと言うのやめてくんない?
もう決着ついたんだから。
これからは東京のレベルの高さについて語る時代なのよ。

41 :32:02/09/22 19:51
>>40
言ってねーよ。はげ
とりあえず>>5について答えろよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:58
>>38
そういう論点なら関東、関西を分ける必要もあんまりない。
関東と関西の違いなんて吉本があるかないかぐらいだろうから。
新しい笑いの創造に関東なのか関西なのかなんてあんまり関係
ないだろうしね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:00
M-1なんて単なる吉本のオナニー番組じゃん。
下らないからもうやらなくていいよ。

44 : :02/09/22 20:13
>>40
知能指数無し

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/22 20:58
でも、吉本ぐらいデカくなると会社の意向っていうのあるんじゃない?
「これからは漫才」って上の連中が言ったら漫才させられるし、
それで吉本やめて行った優秀な紺と芸人が何人も知ってる。




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:23
>>45
もうその話は終わっただろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:49
>>45
芸人が知ってるんですか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:05
>>42
関東と関西の笑いの違い。
関東=創造的な笑い
関西=十年一日のしゃべくり漫才

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:33
芸人のバリエーションで一歩抜きん出ているのは人力舎だね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:42
東京の芸人でテレビが溢れる青空のような景色を早く見てみたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:00
>>48
お笑いのスタンスとお笑い手法を比べるのかよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:57
>>51
同じレベルの話だよバーカ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:58
>>52
誰がバーカだ、バーーカ

54 : :02/09/23 01:00
「東京の笑い」「関東の笑い」
??そんなものあるの??

というより必要ない。
東京は日本全国の笑いが集まる所であるべきじゃないの?
なぜ関西と対等に扱うの?

「関西の芸人も面白いんだったら東京の舞台に上げてあげるよ」
こんなスタンスでいいのでは。

55 :関西人:02/09/23 02:46
東京の芸人で笑った事一回も無いねんけど
東京に来て笑いが減った

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:51
東京は単に人材が集まって来るだけで
人材を供給する事の出来ない町

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 03:18
関東の芸人関西の芸人というふうにくくって批判する人って
ただ単に関東嫌い、関西嫌いなだけでしょ。
普通お笑いが好きな人間なら東西分け隔てなく面白いものは面白いと認めるわけだし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:38
>>57
チョソ的関西人の典型。
今まで、関西の笑いがテレビをにぎわしていたときは、関西マンセーだったくせに、
旗色が悪くなると、「東西分け隔てなく」だと。
しかも上の行では「関東嫌い、関西嫌い」って、あのね、関東(東京)の人間こそ、
面白いものは面白い、なんだよ。なぜなら東京は全国から人が集まるから。
関西への偏見なんかなかったの。
関西こそ、無理やり「関東嫌い」のもとに団結して背伸びしてたんだよ。
なぜなら、そうでも思わないと、関東(東京)に押され放題だから。
言わば、チョソが、自分らの国威発揚のために日本を目の敵にするのと同じ。
醜い関西人は半島へ帰れ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:39
>>55
それはお前の頭が関西のバカな笑いに慣れさせられて、おバカになってるから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:42
>>56
笑いの元を造った落語の世界にはいっぱいいるし、
同じ文化圏と言う意味で言えば、笑いの世界自体に、関東出身者がいっぱいいるよ。
関西の笑いっていうようにな。

61 :チョンガー:02/09/23 18:02
東京の芸人=田舎もん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:10
>>1=58=89=60
なぜそこまで関西を忌み嫌う?

63 : :02/09/23 18:13
>>89
こりゃ大変だな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:21
>>1=58=89=60
は差別主義者。排他主義者。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:32
渡辺鐘に勝てる芸人が東京におるん
やったら認めたるわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:40
おそらく関西芸人嫌いの彼は以前似たようなスレにいた長文さん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:46
>>64
前は、関西人こそが、東京差別主義者だったよな。
>>65みたいにな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:46
>>65は浮いてません?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:47
何の根拠もなく、東京より文化が優れてると勘違いしっぱなしの馬鹿関西人。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:50
何の根拠もなく、東京より文化が優れてると勘違いしっぱなしの馬鹿関西人と
勘違いしっぱなしの馬鹿関東人


71 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 18:55
渡辺鐘 の信者ってなんでこんなに視野が狭いのか?

もし本当の天才ならば関東関西関係なく名を残せてるはず。

ジャリのコントも散々みたけど、最近の若手となんら変わらなかった。

さほどひいでて面白いとは思わん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:57
>>71
関東関西に関係なく 渡辺鐘 の名はテレビに流れますが?
スタッフスクロールにだけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:58
馬鹿炸裂

74 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:00
Gメンス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>渡辺鐘>>65


75 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:03
>>71
お前は本当に救いようの無いアフォだな。
じゃあなんだ?芸人は「スタッフロールに名前を出すこと」
「芸人として名を残すこと」とイコールと思ってんのか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:04
>>71
だから渡辺の信者はアフォって言われるんだよ。やめろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:04
>>67
それじゃあなたもその差別主義的馬鹿関西人と同レベルということですね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:05
>>75
そのレスは>>72にでは…

79 :72:02/09/23 19:06
>>75
レス先間違ってるようだけど、俺に対するレスね。

いや、別にイコールで考えてないし。
そういったつもりもないし。

渡辺ヲタとして少し
自虐的、自嘲的なレスしたつもりなんだけどな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:07
で、結局関東のおもしろい芸人はGメンスなんですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:07
>>80
煽りだろうが、煽りだとしてもそれだけはやめて欲しいのである

82 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:08
バカドールシアターならば、東京でみれたよ。
でもフジワラの人形使ったコントと変わらなかったけど。
ちなみに関東人ですが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:10
Gメンスはさ、2丁目出身だから現在関東でも
関西芸人でカウントしていいんじゃない?
関東と思われるのはイヤですよ。

84 :まこと 3さい ◆6CH/MAKo :02/09/23 19:10
東京芸人で笑ったこと無いとか言うような馬鹿関西人は
放置してあげてください。かわいそうな人なんです。

by関西人

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:11
>>83
あんなもん静岡芸人だろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:11
>>84
正直おまえイイ(゜∀゜)!!


87 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:12
Gメンスは煽りなのでほっときゃいい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:14
>>84
昔巨人が甲子園で優勝決めた時、胴上げできないようにグランドに乱入した
阪神ファンみたいなやつらだね。
関西人の「一部」にこういうのがいることは事実だよね。


89 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:15
私は関東人なのでうどんのダシが薄いとなんか美味しくないです。
私は関西人なのでうどんのダシが濃いのはいだだけないです。

ただソレと同じことだけではないでしょうか?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:16
>>89
違います

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:17
>>88
その通り。そしてそれの関東版が今関西芸人をなにからなにまで否定している彼。

92 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:19
>>89
要は好みの違いってこと?
それはあると思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:22
関西芸人で否定されてるのってチンポンぐらいじゃないの?
関東芸人を煽ってくるのはいつも関西人。


94 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:23
おぎやはぎは惨いくらい関西人に叩かれるな。もっと東京芸人で叩く
コンビはいっぱいいるだろうに。
だけどおぎやはぎみたいなスタイルが関西人は一番許せないんだろうな(糞

95 :まこと 3さい ◆6CH/MAKo :02/09/23 19:25
>>94
漏れはおぎはやぎ好きだけどなぁ
味があって。ネタしかみたことないけど。

なんつーか俺は関西人離れしてるのかな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:26
力が入って無い漫才が許せない関西人。
「おぎやはぎ?あんなん漫才ちゃうわ!!」


97 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:26
おぎやはぎみたいなのが嫌いなのは
baseのアイドル芸人みたいなのでキャーキャーいうてる女子中高生です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:29
おぎやはぎ
大阪9点はさすがにありえねーよ!(M1)
東京は関西の芸人も敵視せず見れる。
だけど関西人はあからさまに(以下略



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:30
俺は関西人だけどおぎやはぎは好きだ
(オンバトくらいでしか見れないけど)

ただM1で滑ったのを関西人のせいにしたがる関東人は嫌いだ


100 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:31
M1はおぎやはぎはすべって無い。

ただM1に出た後に公式に散々荒らしに来た関西人は嫌いだ。


101 :まこと 3さい ◆6CH/MAKo :02/09/23 19:32
やっぱり大半の女子高生は頭悪いからなぁ。
そんなのに重点置いちゃってるからbase芸人も麻痺っちゃうんだよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:32
今baseってどうなってるんですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:33
M-1のえこひいきは正直見てて恥ずかしくなった。(俺は関西人)


104 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:35
ユウキロックって関東で見ててとても痛々しいんですが、
関西ではOKなの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:36
おぎやはぎでも関西の酷さには憤慨したが、
ますだおかだの時には関東人だけど同情してしまいました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:36
自分も関東人だがイタイタしいっていうか、
空回りしてる。関西とは勝手が違うのに。>ユウキロック

107 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:37
今baseは人材不足でスカスカです。
本来なら脇役もしくは悪役?のケンドーコバヤシやバッファロー吾郎が
大活躍してます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:38
ユウキロック以外にも言えることだけど、東京進出するとき
こっちは名前も顔も知らない視聴者がいるのにそれを分からず
大物きどりでダダ滑りをする関西吉本若手芸人をたびたび見ます。

109 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/23 19:42
さんまはTNの食わず嫌いのテンションの低さに関西人はテンション高いからあれでいいのか?
と心配してしまうと発言していた。関西人はテンション高いってことかな。特徴として

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:45
>>108
禿同・だからbase芸人は身内ウケに気付いてないって言われるんだ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:46
ケンドーコバヤシはキムの縮小板

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:47
今田と千原が「東京に出てきたとき、こんなに自分達が知られていないと
は思わなかった」といろもんで言ってた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:48
勘違いも甚だしい関西芸人。
今度は次長課長、そしてキンコン…

114 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:54
「関西では女の子にキャーキャー言われ、賞も総ナメやし、
関東にはオモロイ芸人なんかおる訳ないし、東京客なんか一発ギャグ
やれば十分笑うに決まってるわ。よっしゃ!はりきって出てたるわ!
どーも○○○○○○○でーす!!」

あれ!?(汗

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:58
>>114

そうそう!アフォ関西芸人ね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:58
一発ギャグもってる芸人って大概おもしろくない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:00
今田が千原兄弟のこと話すときどっかのホール満員にしたって言うのは嫌味ですか?

118 :一研究者:02/09/23 21:11
要は、関西人というのは、「これはおもろい!」と感動した芸人は、即座に、
「日本一や!こんなの東京にはおらへん!」と実際に見もしないで決めつける、
独善的で偏狭で、霊長類の末席から滑り落ちそうになっている、
みじめったらしい生物なのです。

119 : :02/09/23 22:05
>>88
まぁ、あんときは阪神勝ったら阪神優勝。巨人勝ったら巨人優勝というような
試合だったからなぁ。まぁ、スレとは関係ないけどさ。

120 : :02/09/23 22:06
>>98
福岡も12点でしたが・・・。

121 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:07
>>118
極端すぎ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:57
だいたい、大阪が笑いの本場なんて言われ出したのは、ここ20年くらいの話なんだよな。
お前らのとおちゃんやじいちゃんに聞けば分かるさ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:04
>>122
お爺ちゃんとお父ちゃん死んじゃいました

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:07
>>118が一番独善的で偏狭な人間な罠


125 :lp:02/09/23 23:08
この前、渋谷の電力館の近くで木村裕一さん、千原兄弟のジュニアさんを見ました!!

あれは(たぶん)8月8日の金曜日のことでした。渋谷の電力館の近くを歩いていたら
前に歩いている人が目に入りました。
だって、その人は背中に何だか意味のわからないキャラクターのイラストや自作(たぶん)
の俳句、男は背中で語る者とか書かれた習字とかとにかくよく意味のわからない物を貼り付けまくってあり、更にその頭には大きな紙製の(世界初! 動く待ち合わせ場所)と描かれた物を被っていました。
私は友人と一緒に一体、何者!? と思いながらその人のことを見ていました。すると
驚いたことにその人の隣2メートルくらい離れたところから木村裕一さん、千原ジュニアさん、そしてもう一人、誰だかわからない人(芸人さんだったのでしょうか?)がいて
その人のことをジッと見ていました。
それを見て私達は推理しました。
あの変な格好で渋谷を歩いている人は新人の芸人で先輩の芸人さん達にやれとか言われて
やっているのでしょう。
学生とかでやっていれば後輩イジメにも見えないこともないですが芸人の世界ではこれも
愛情なのかな? と通行人にもウケてる人、けっこういたし・・。
とにかく名も知らない動く待ち合わせ場所さま、がんばってください!!(私は応援します)  PN 隣のアンギラス。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:13
128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/23 22:56
上(中堅クラス)が詰まってるから若手が伸びないんだよ。

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/23 23:08
>>128
昔なら、それまでの蓄積がそこそこでも、テレビで使われることで、
テレビの中でその蓄積を放出した。
同時に、テレビで鍛えられて、才能に磨きがかかるというのもある。
しかし、今は上が詰まっているので、下はなかなかテレビに出れない。
しかし入ってくる奴は多いので、そこでの競争は激しくなる一方。
そして終に才能を使い果たし、テレビに出ずに消えていく。
しかし、この現象は東京には当てはまっても、大阪には当てはまらない。
大阪では吉本のおかげで、たいして面白くもないのに、テレビに出ている。
しかしどれも皆同じ。大阪の場合は、逆に事務所の独占が芸のレベルをひたすら下げている。
そして、吉本が東京でも幅を利かせているせいで、東京の場合は、
芸人がテレビに出るチャンスが徹底的に消されており、まさにこの状況になっている。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:15
>>125
「その人は背中に何だか意味のわからないキャラクターのイラストや自作(たぶん)
の俳句、男は背中で語る者とか書かれた習字とかとにかくよく意味のわからない物を貼り付けまくってあり、更にその頭には大きな紙製の(世界初! 動く待ち合わせ場所)と描かれた物を被っていました。」

ちっとも面白くない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:19
>>125
木村裕一じゃなく木村祐一

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 22:32
純粋な東京(関東)芸人てあんまりいない。
ウンナンは四国と九州の田舎者だし
ネプも名倉は兵庫出身。TIMもレッドは関西。
くりぃむは熊本。

純粋な関東芸人は
爆笑問題・さまぁ〜ず・アンジャッシュ・ラーメンズ・バナナマン
長井秀和・おぎやはぎ・伊集院・品川庄司・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 22:35
とんねるず忘れてた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 22:36
わざとらし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 22:23
>>129
やっぱ関東芸人やな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/26 23:37
アンジャッシュのコントは現在、世界最高レベルだね。
とても関西芸人にはできない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 01:00
世界最高レベルって誉めすぎ。
むかしアンジャッシュ好きだったけど、
途中からバナナマンにシフトしてしまった。
いや、勿論アンジャッシュも好きなんだけどさ・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 01:13
塚地さん関西弁だけどドランクドラゴンのコントが1番好き



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 01:17
塚地→兵庫出身
鈴木→神奈川出身

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 01:32
関西芸人は個性がない。
関東芸人は個性の塊。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:21
関東芸人,関西芸人っていうのは当然頭の中で誰か芸人をイメージ
して書いてるんだと思うけど、それ両方書いてくれないと伝わらないよ。
実際両方芸人が画一化してるわけじゃないんだし。

139 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:25
>>137
漫才とコントの違いでしょう。
漫才は基本的にキャラを作らないで自分そのままで喋りで笑わす。
コントはキャラを作って、芸で笑わす。
漫才が出来る奴はコントも出来るが
コントが出来る奴は漫才も出来るとは限らない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:29
>>129
その中で笑えるのは爆笑問題と長井秀和と伊集院だけだけど・・・。
やっぱ数を考えても全体的には関西芸人か勝ってると思う。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:35
面白い
爆笑、ラーメンズ、アンジャッシュ、バナナマン、長井秀和

つまらない
さまぁ〜ず、おぎやはぎ、品庄

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 13:25
品庄つまらないには賛成

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:56
さまぁ〜ずつまらないと言ってる奴はTVでのさまぁ〜ずしか見てないから。
バカルディ時代含め、大竹のコント魂を知らないんだな。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 02:06
さまぁーずは三村がいなければ面白い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 07:19
関西芸人のネタは見た事あります
けっこうおもしろかったと思います
東京の芸人では誰がおもしろいんでしょうか?
ネタはじっくり見た事ないんで教えて下さい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/28 07:24
>>143
そんな魂まで知ってもらわなきゃ面白がられないさまぁ〜ずが不憫でならない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:31
age

148 :k:02/10/01 22:06

和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 00:07
関東人に人情なんて少なくともこの2chでは無い
卑怯・狡い に尽きる。
自らのレスには全く鈍感なまでに差別用語を満載
人情 笑わせるな の世界だ。 こいつらが本当に
同じ日本人と思うだけで情けなくなる。




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 01:41
>>149
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033623090/l50

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 21:15
>>149
差別用語…関東には童話って殆ど聞かないし、
在日差別もあんま聞きませんが。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:33
私は東京に10年以上、関西は2年目の余所者であります。

私の個人的体験からいいますと、確実に関西(特に大阪、京都)
が東京に勝つのは、お笑いと食べ物です。

上方のお笑い(グランド花月)を堪能したら、何で『笑点』や
『爆笑問題』なんかで笑える人がいるのか不思議でたまりません。

食べ物にしても、東京に用事で戻ったとき、「俺はこんなまずい
ものを喜んで食べていたのか・・・。」と。

気取った、見栄っ張りの文化を堪能した気分にするのは東京かも
知れません。しかし、自分の身の丈に合った文化を心底楽しめる
のは関西だな〜。

笑いと食べ物って、文化のウエイト高いと思う。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:31
>>152
東京初心者のよそ者関西人か
極めて発育環境の悪かった東京の貧乏人です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 22:29
東京人はズル賢いので、東京人が通ると草木も生えないと言われている。




32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)