2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■歴代長寿番組で見る!お笑いの歴史■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:58
1.新婚さんいらっしゃい!(桂三枝)31年9ヶ月
2.笑っていいとも!(タモリ他)20年
2.タモリ倶楽部(タモリ)20年
4.さんまのまんま(明石家さんま)17年6ヶ月
5.スーパージョッキー(ビートたけし他)16年3ヶ月
6.8時だョ!全員集合(ザ・ドリフターズ)16年
7.三枝の愛ラブ!爆笑クリニック(桂三枝)14年6ヶ月
8.とんねるずのみなさんのおかげです(とんねるず)14年 ※1
8.オールスター家族対抗歌合戦(萩本欽一)14年
10.あっぱれさんま大先生(明石家さんま)13年9ヶ月 ※2
11.たけしのTVタックル(ビートたけし他)13年3ヶ月 ※2
11. ヤングおー!おー!(桂三枝他)13年3ヶ月
13.ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!(ダウンタウン)13年
14.プロポーズ大作戦(やすしきよし)12年
14.パンチDEデート(西川きよし、桂三枝)12年
16.天才・たけしの元気が出るテレビ!!(ビートたけし他)11年6ヶ月 ※2
17.シャボン玉ホリデー(クレージーキャッツ)11年4ヶ月
18. 鶴瓶・上岡パペポTV(笑福亭鶴瓶、上岡龍太郎)11年
19.欽ちゃんのどこまでやるの(萩本欽一他)10年
20.とんねるずの生でダラダラいかせて!!(とんねるず)9年6ヶ月

※1 充電期間&多少のタイトル変更あり
※2 多少のタイトル変更あり


視聴率より、長く続いた記録で見てみよう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:03
ナイトスクープは関西ローカルだから却下?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:03
関西ローカルは却下です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:04
>>2
一応、全国ネットであると最初から番組メインでいるのが対象なんで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:04
了解

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:06
コントだけで16年続けたドリフ最強ってことで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:39
ダウンタウンDX 9年
HEY!HEY!HEY! 8年

8 :ほりりん祭り ◆KEN.RxdA :02/09/22 22:30

    ∋o
   〃ハヽヽ   _
   ( *´д`) /〉〉 <出ましたっ!新スレおめでとうでございます!
  ⊂ノ _У_ヽつ 〈〈
    厂<ハ>.|   .~
.   //_//_/ハ
.   `ー^ー'

9 :世界の北野番組 :02/09/23 13:07
まる見え、アンビリ、世界の北野、TVタックル、だれピカ

今これだけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:00
>>10
世界の北野は終わった(後番組もたけしだけど)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:03
>>9
たけしがどれだけ貢献してるかはともかく
ほとんど高視聴率番組だね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:04
ここが変だよ日本人って終わったの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:05
だいぶ前に終わったよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 18:19
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 18:31
第三世代未満の芸人の長寿番組のトップは何かな?
めちゃイケ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 11:02
ウンナンはウリナリの7年が最高か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 11:31
さんまのスーパーからくりTV(明石家さんま)10年5ヶ月※

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 17:32
視聴率以上にどれだけの間、世間に慕われてたかってのが大事だと思う
今日この頃

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 17:35
それなら
ドリフたけしさんまタモリかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:42
>>17
からくりは時間拡大してからは6年6ヶ月だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:20
 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:27
笑点が入ってない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:29
>>22
笑点は司会者が度々入れ替わってるからじゃない

24 : :02/10/01 17:30
電波少年も入ってないな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:32
>>25
企画勝負のみの番組と一緒にするなよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:32
>>24
間違い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:46
昔を懐かしむスレですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:53
スーパージョッキー、結構やってたんだね
DT、あと少しで三枝師匠の番組抜くんだね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/01 17:59
>>18
1回や2回の視聴率でバカ騒ぎするよりいいかもね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:13
ローカルも入れたら明石家電視台も13年ぐらいやってるぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:16
芸人のやってるラジオ番組の長寿ランキングも詳しい人お願い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:23
>>31
ランキングはしらんがさんまのヤングタウン(MBS)
は25年ぐらいやってるんじゃないかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:36
>>32
ヤンタンってそんなにやってるのか。
ずっとローカルで続けてるんだからスゴイよな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)