2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸人を目指す人いませんか?

1 :リク:02/09/25 23:50
芸人を目指しています。
今は日芸の演劇学科を目指しています。
なにかアドバイスください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:52
>1
演劇科はやめたほうがいいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:53
>1
はい。

4 :天ぷら:02/09/25 23:53
目指しています
僕はNSCに所属してますよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:53
日芸は入らないほうがいいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:54
ちんちんしゃぶってろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:56
芸人になりたいなら日芸はやめよう

8 : :02/09/25 23:56
芸人になるには「笑われる」ことに快感を覚えなくちゃな。己に強くなんなきゃ。
でもヲタに追っかけられるという苦痛もあるんだろうけど・・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:57
で、1サンどうなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:57
>1
スレ違う人にひたすらあだ名つけるとか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:58
1は立て逃げか?

12 :リク:02/09/25 23:58
日芸はだめなんですか?
僕は爆笑問題をとても尊敬ているので日芸に行けば何かヒントになると
思ったんですが、、、
今は普通の予備校に言っているんですが、これから先どうしょうかと、、、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:59
>12
芸人になるためのとこじゃないしさ。
演劇バカが集まるとこだから多分お笑いは向いてないんじゃない?
っていうか入れるくらい実技できるの?

14 : :02/09/25 23:59
大学のお笑い系統のサークルに入る・・・・・だけじゃ何も勤まらないか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:59
>>4
大阪?東京?どっち?
時間帯、講師の名を3人言えたら信じる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:00
おいおい、浪人して日芸かよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:00
>14
学校よりいいかもよ。
遊べるし。いざというときは就職。

18 :リク:02/09/26 00:00
やっぱり養成所に行った方がいいんでしょうか?
役者にも興味があるので、正直決めかねてるんですよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:00
普通に大学の落研とか入ってみれば
芸人になるこたない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:03
>18
金出せばいいてもんじゃないしな。
大学でサークルやるのが一番可能性あり。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:03
え〜芸人目指してるんだぁ!すごいじゃ〜ん!
じゃあなんか面白い事言ってよ〜!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:04
とりあえず大学はいりナ。

23 :リク:02/09/26 00:05
そうですね。別に学歴とかそこまで興味ないんですよ。
ただ、上の大学に行けばいい人がいそうな気もしないでもないですが。
一応早稲田の二文もうけます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:05
>>18
受験勉強から逃避したいだけなんじゃないか。
回線切って参考書開け

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:06
>23
演技の勉強はしてるの?
してないと日芸は無理だよ。
してても難しいけど。

二文かぁ。疎外感あるけどいいの?

26 :マッチ:02/09/26 00:08
>>23
学歴に興味ないとか偉そうなこという割には
二文なんてしょぼいとこ受けるなよ
興味ないなんて偉そうなこと言うんだからもっといいトコ
受けて合格しろよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:09
学歴はあるに越した事ないよ。
日芸より早稲田の一文のほうがいいのでは?
演劇の勉強できるし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:10
日芸は天才がいくとこだからね〜
分かってる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:11


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:11
とりあえず早くレスして。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:12
>>27
早稲田の演劇科ってまだあんの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:13
>31
専修ならあるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:14
つーか、時間持てあまして2ch来てるようじゃ駄目だろ
勉強するなり発声練習なりしてろ。


と、自戒もこめて

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:14
1は?

35 :リク:02/09/26 00:15
やっぱり実力勝負の世界ですよね。
思うんですが、息の長い芸人っていうのはみんな知性があるんですよ。
たけしさんを見てそう思いますね。ボケの方は感受性が強くないとだめだと
思うんですよ。お決まりのギャグで笑いを取るようにはなりたくないんで。
その場のひらめきと言うか。社会的な漫才をやりたいんでそういう意味でも
爆笑問題は尊敬できますね。
僕も良い相方が見つかれば良いんですが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:15
>35
で、結局進路はどうすんの?
まずみんなの質問に答えナよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:18
1は?

38 :リク:02/09/26 00:20
とりあえず大学にいってサークルをやろうかと。
まだ不確定なのでもう少し時間をください。
アドバイスしてくれたみなさんどうもありがとうございます。
自分自身で納得行くように解答を出します。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:21
>38
そうですか。
頑張って下さい。
最後にこのスレの削除依頼を出してきてね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:22
>>35
あんたに才能があれば相方なんて誰でも売れる
現にたけし然り太田然り相方はヘボじゃん
でも残念な事にあんたの文章には肝心な知性が感じられないんですけど
どうしても息の長い芸人になりたいなら
才能と知性のある相方を見つけてください


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:23
>40
まずは2ちゃんを卒業しよう!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:25
>>41
うん頑張る!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)