2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲居は太田と組むべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:26
石橋?松本?岡村? 笑いとれてないよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:27
中居だよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:27
太田だとますます取れないだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:28
旅館の仲居か。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:28
>>3
>>1の3人よりマシでしょ

6 :このスレ:02/09/27 02:29
ひどいよ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:30
そうですね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:31
最強はさんまでしょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:34
仲居かよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:34
中居は面白い人が好きなので、太田は眼中にないだろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:35
爆笑問題は最高だとおもうけど
太田と中居なんて合ってないし太田は協調性がないし
第一「仲居」って字間違ってるし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:36
確かに太田は仲居と組むべきだ。
仲居って誰か知らんが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:36
爆笑問題は「最高」じゃないよ
普通だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:36
>>10
お前の主観で語るなよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:37
この仲居さんって、他のスレでもよく見るよね。
芸人に大人気だね。
いったいどこの温泉旅館の仲居さんなんだろう。
その温泉に行ってみたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:37
>>13
は爆笑問題のネタをみたことないと思われ。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:39
おもしろくない芸人のヲタたちが現実から目をそむけるために
「仲居」という誤字で誤魔化しはじめました

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:39
爆笑問題のネタは普通

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:40
>>18
マジ?昔のネタは見たことあるの?
あと、日本原論より面白いネタ本って?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:40
・・・太田ヲタさん、同情申し上げます
このスレタイは恥ずかしすぎるよね、見た目も意味も(ぼそぼそっ)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:40
単体なら太田がトップだが、中居と組むとなるとわからん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:41
日本原論は太田一人で書いてる本で、ネタじゃないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:41
>>19

浅草キッド「男の星座」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:42
>>23 いや、日本原論が上でしょう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:42
太田の単体って見たことないよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:43
>>20
あなたは
1レギュラーでジャニに乗っかってる人のヲタ
2特番でジャニに乗っかって滑り倒した人のヲタ
3ジャニに見捨てられた人のヲタ
のうちのどれですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:43
>>24

なんで? 太田が土下座させられた話が載ってるからか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:44
松本≧太田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞石橋

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:44
おいおい、書籍と中居と組めって言ってる奴がいるよ(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:45
>>28
松本さんは糞のとなりですよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:46
>>28
太田は糞石橋の後ろだろ


32 ::02/09/27 02:46
松本は終わった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:47
太田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>坊主、背でかい奴

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:48
>>27
日本原論の方がずっと笑えたからだよ。
それから、土下座ネタは爆笑ファンに
とって嫌なことなのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:49
日本言論で腹筋が痛くなるほど笑ったが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:50
太田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>松本>>>>>>>>>石橋

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:50
>>34

日本原論って98年の本だろ。
続刊は全部糞だし。
遺書信者よりキツイな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:51
>>35
じゃぁその本と中居で組めよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:52
過去にすがることにかけては松本信者も太田信者も同じだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:53
>>39
下り坂の松本さんと同じにしないでください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:54
太田のピークってボキャブラだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:54
>>37
最近出た日本言論世界激動編、最高に面白かったぞ。
日本言論2000はパワーダウンしてたが。
遺書はマジ糞だろ。一緒にするな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:55
>>41
>>26


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:56
うぷぷ・・落ちたもんだねえ太田も。よりによって石橋ごときと
一緒にされるとはね。これはもう、屈辱を通り越して陵辱だね(笑)
さらば天才太田光。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:56
太田の話って、本だけだな。



46 ::02/09/27 02:57
日本言論オモロイのか!今日買おうっと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:57
>>44
はいはい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:59
>>46
爆走問題のザ・コラムも面白いよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 02:59
>>45
テレビでは爆笑できないからな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:00
>>45>>49
自演

51 :48:02/09/27 03:01
「爆笑問題の」でした。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:01
太田の本って高尚なテーマを扱っているようなそぶりで、
実はダジャレの羅列なんだよな。オヤジギャグが好きな人には
面白いかもしれないけどね。キッドの「発掘」のほうが億倍
おもしろいよ。実際に漫才のネタにも転用してるし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:02
>>50
49ですが、爆笑ヲタだよ。
爆笑問題はテレビ向きでないって意味。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:03
テレビ向きじゃない。だめじゃん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:07
>>52
何言ってんだ。扱ってるネタは普通だぞ。新聞読めよ。
面白いのは駄洒落の部分じゃなくてがんがんストーリー創っていくところ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:12
太田と田中の二人の絡みでは太田の小ボケは成立するが
他の芸人やタレントと絡むと太田の小ボケ一辺倒の姿勢は
流れを遮る邪魔なものにしかならない。
1+1が2にならず1のままになる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:14
>>55

読んでますよ。新聞もね。
世界激動編だけじゃなく偉人編も読みましたか?
もったいぶって田中聡を解説員につけたりして、
あれが高尚なそぶりじゃなくてなんですか?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:14
>>52
だな。まぁ浅草キッドはつまらんが。
爆笑が政治とか時事ネタをやってるからって、
笑いのレベルが高いなんて大間違い。
>>55の言ってることは違う。扱ってることが難しいだけ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:16
>>57は頭がかたいね、マジで。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:16
>1+1が2にならず1のままになる。

久々に見たわ、こんなバカw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:16
>>58
お前本当に新聞読んでるのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:17
太田って、人の話をさえぎってダジャレ言ってるだけだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:17
>>58
バカじゃないならわかると思うが、
太田は時事ネタをとっかかりにしているだけ。
意見なんてなく、すぐそこから妄想に入る。
小難しいことなら誰だって言える。
そこを基準に自分の中の蓄積物を笑いに
昇華させる所が重要なんだから。
DTの土台がハガキであるように、
爆笑の土台は時事ネタなんだよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:18
松本は、あの信じられない程の低レベルな本の中で、
自分を天才と言っているんだから苦笑いするよな。
しかし、小学生にも分かり易いお笑いということでは、
絶対に爆笑問題に勝っている。

65 ::02/09/27 03:18
風刺

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:19
>>63
それは本の話で、テレビじゃどうなんだよ。
蓄積物を笑いに昇華させる場面ないぞ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 03:20
おじいちゃんやおばあちゃんにもウケる太田。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:20
>>66
だから今、本の中での話をしたんだよ。バカか?
TVのアドリブのことなんてあんま見ないから知らん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:21
松本に関しては同意見だが
太田もそうとうなもんだぞ
小学生にわかり易い笑いをやってるらしいが
ネズミのかっこうのことか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:22
爆笑のTVの悲惨なアドリブのことも知らん奴がこの板に
来ていらっしゃいます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:23
>>68

はぁ? スレタイ読めますか?
なにしに来たんですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:23
昔はマジで面白かったよ>太田

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:24
すごい馬鹿がひとりいるな。
新聞読んでるのが自慢らしい。
空気も読めないくせに。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:25
水道橋っていうのはつまんない 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:25
>>73
うまいね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:26
昔は太田も面白かったよ
昔は

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:26
>>73
うまい!山田君、彼にクッション差し上げて。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:26
68はTVを見ないというのは嘘です。こんな時間にレスしてる人間ですから。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:27
>>71
いつでもスレタイに沿った話題してるわけじゃないだろ。
少なくとも俺がレスした>>58は確実に本の話をしている。

80 : :02/09/27 03:27
太田の何処で笑えばいいの

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:28
>>80
ヒョロっとしたところ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:29
>>74
水道橋ってだれ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:30
太田は本が面白いので本を読んでください。
ほかは・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:30
太田信者は知性の話ばかりするな。
肝心の笑いについても語ってくれよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:31
↑ 無理言うな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:35
昔が面白かったというのはいつ頃の話?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:36
爆笑ファンて、太田がどんなに寒いダジャレやギャグを言っても
「あれは本領じゃないんだ」みたいなこと言うけど、
それって凄く卑怯だと思う。
本気のギャグじゃなければ、どんなに滑ってもいいんですか?
共演者や視聴者を不愉快にさせてもいいんですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:38
爆笑問題テレビでも面白いよ。
太田のマシンガンボケすごい好き。
ときどき外すけど・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:39
というかダジャレを言うこと自体が信じられない。
最近とみにダジャレしか言ってない気がする。
司会→ダジャレ→スタジオ苦笑、ばかり。
いま21世紀ですよ。平成ですよ。
昔はもっと鋭いこと言ってたように思うけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:39
>>87
>本気のギャグじゃなければ、どんなに滑ってもいいんですか?
>共演者や視聴者を不愉快にさせてもいいんですか?

なんだか面白いっすね。
そのダジャレやギャグだけで不愉快!と嫌いになる人もいれば、
そこはさておき、オモシロイ部分知ってるから、
オモシロイ芸人だと言う人もいるわけです。
どの部分で評価するかの違い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:40
いや、絶対に爆笑で笑ってる奴はダジャレで笑ってる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:42
駄洒落って、そこがオチだから
リアクションできないんだよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:42
37歳親父ギャグ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:42
>>91
なんで?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:44
太田で笑ってるけど、
最近“んなわけねえだろ”で
おなじみの田中もなんか良い。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:45
駄洒落をしつこくやるのはファンが見ても痛い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:45
今って結構ダジャレ&一発芸が復権してるよね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:45
笑えない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:45
爆笑は致命的に田中がダメだと思う。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:46
ダジャレが復権してるとは思えない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:47
自分のことを賢い人間だと思い込んでる太田信者はどうも好きになれない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:48
太田信者は賢いよ。新聞読んでるから。
誰でも読んでるっつーの。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:50
この板にIDがあったら笑えるだろうな。
ほとんどが自演で。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:51
爆笑問題は過大評価されすぎだと思う。
ナイナイと別に変わらないでしょ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:51
爆笑より笑えるだろうね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:52
過大評価ではない。
ただし、殺人的なスケジュールをこなして、
モチベーションを保てるかどうかが心配だ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:52
すでに保ててないよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:53
>ナイナイと別に変わらないでしょ。
それはない。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:53
>>104
フザケンナ!お前一昨日の特番見たのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:54
太田の才能も分からないのか……
困った奴らだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:55
>>91、92
太田のセンスは時事もので発揮される
お前のようなばかには理解できない
そこにおもしろさ感じる人が多いから売れてる
現実理解してから書きこめ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:56
こんだけテレビ出て本しか評価されない芸人って、
芸人じゃないよ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:57
>>111
いや君の認識が間違ってるよ。
確かに時事ネタは面白いが、
爆笑問題がお茶の間に受け入れられたのは、
ベタねたを乱発するようになったからだろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:57
時事ものでも結局オチはダジャレ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 03:58
時事ものってザ・コラムか?
あれスベってるぞ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:01
「北の国から終わりましたね。もうひとつの北の国からも
終わりましたね」「まだ終わってねーよ」
これ、おもしろい? 普通だと思うんだけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:01
爆笑の二人のネタはテレビとか劇場で今はもう見れませんか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:01
太田はベタ芸人。

119 :名無し:02/09/27 04:02
>>115
ザ・コラムが時事なわけないじゃん。アフォ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:02
新聞のはしっこに載ってる時事ネタレベル

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:03
>>117
今やったとしても面白くないだろうなぁ。
太田枯れてきてるし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:03
>>116
そこだけ抜き出しても意味わからん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:04
ラジオでも田中をいじめてるだけ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:04
何個も爆笑スレあんのに、なんでそっちでやらないんだ?





125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:04
爆笑は確かにTV向きじゃないけど
キッドは更にその上をいってる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:05
ザ・コラムが時事ネタじゃなくて、他のどれが時事ネタ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:05
太田信者の言ってる時事ネタってあれだろ、ラーメンベスト100とかだろ(w

128 ::02/09/27 04:06
太田ってピーク過ぎたのか。。持ち番組増えてるけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:06
日本原論めちゃ面白いけど、日本史言論は少し不満。
まあ面白いんだけど、解説いらないよ。
その分もっと太田の文章載せればいいのに。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:07
とはいえキッドはちゃんと漫才やってるからな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:07
>>127=128
意味わかんない。
日本原論のことじゃないの???>時事ネタ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:09
ザ・コラムのサザエさんは秀逸。


133 ::02/09/27 04:10
コラムって時事でしょ。
「今日のテーマは住基ネットです。」って
まんま時事じゃん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:10
太田って、うまい!ていうのはあっても
おもしろい!ってのがないな。
笑点が向いてるよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:11
結論 太田は糞芸人

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:11
>>119

お前って震えるほど頭悪いな

137 ::02/09/27 04:11
風刺ってそんなもんだな。
だからNHKで何とかって賞取れたんだし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:12
>>133
>今日のテーマは住基ネットです
何それ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:14
風刺というほど風刺もしてないけどな。
風刺ってのは、もっと痛いところを突くものだ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:14
月曜日の深夜にやってた番組で扱ったコラムのテーマ
内容は忘れたけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:15
>>114
それは言い過ぎだろ?
日本原論見ると、ストーリーをガンガン創っていってると思うから。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:16
日本原論に逃げてばっかだな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:17
企画に乗っかってるだけのTV番組では実力は判断しにくい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:17
漫才師なんだからストーリー作って当たり前。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:18
>>143

それが卑怯なんだってば。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:18
>>142
日本原論は時事だろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:19
>>145
卑怯とは?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:19
日本原論みたいなブックオフ100円本の話なんか
もう誰もしてねーよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:20
>>129
日本史言論面白かったけどな。
ただ、読むところが少ない。
一番好きなのは天下ごめんの向う見ず。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:21
本で芸人を評価して本芸を見ないのは違う。
一般書籍板に逝きなさい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:22
>>148
爆笑のは見たことないけど
芸人の本がブックオフでずらーっと並んでると悲しいものがあるよね。
なんか、マジで涙でそうになる。
昔は凄かったんだなーって。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:22
日本原論は太田がひとりで書いて、しかも漫才に使ってない
てことは田中完全に不要

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:23
死のサイズ派。あれおもろい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:24
死のサイズって爆笑の対談収録だからつまらん。
爆笑の対談本って、たいてい糞。
伊集院とかにやらせたほうがいい。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:26
つーかだれも本の批判してないし、ここ。
いつの間にか爆笑本すれになってるしね(w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:26
要するに、爆笑ファンにとっては本が大事な最終砦で
アンチにとってはやっかいな攻撃対象ということだろう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:27
カラスと天下御免の向う見ずシリーズは
遺書に匹敵する痛さ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:28
>>155
だって爆笑って本しかおもしろくないから。
テレビじゃふかわレベルだし。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:28
>>154
面白いよ。
なかなか幅広い知識がないと創れないという感じ。
田中と太田の詳しい分野がそれぞれ違うのがいい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:30
死のサイズは、数年後に改めて読むと
買って正解だったと思えるような本だな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:30
田中の詳しい分野
小泉今日子、マッチ、トシちゃん、巨人軍、お菓子

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:31
お前らウザイんで書籍板へどうぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:31
テレビオモロイ。本知らない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:32
カラスは俺もひいた。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:32
テレビの爆笑面白いよ。
「なんでそこで、こう言ったのか理解できない」
って言う面白さかな。あと極端な思考の仕方とか。
人間的に欠陥がある感じとか。
太田はテレビの人って感じがしない。
そういう人がテレビに増えて欲しいんだよな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:33
「爆笑問題の世紀末ジグソーパズル」はすごい
笑うところがまったくない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:35
カラス図書館で読破したけど
かなり面白かったよ!
少なくとも退屈にはならない。
みんな貶しまくってる
遺書は確かにつまらなかった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:35
なんでそこで、そんなダジャレを言うのか理解できない
とはよく東野も言ってるな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:36
カラスは遺書を難しい表現にしただけで
言ってることは同じ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:37
タレント本自慢スレはここですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:38
>>170
本しか自慢するものがないタレントを語るスレです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:38
矢部「ぼけ方が上手い」

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:39
>>166
世紀末ジグソーパズル最高。
本当に笑えなかったのか?
ちょっとかわいそう・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:39
>>172
バカにした発言だね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:39
矢部にほめられてよかったな爆笑

世紀末ジグソーパズルが笑えるお前のほうがかわいそうだよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:40
>>169
ネタだよな?じゃなかったら
普段本を全く読まない人?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:41
日頃本を読んでるからわかるんだよ。
遺書とカラスが同じだってこと。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:41
世紀末ジグソーはマジで面白いよ。
唯一の難点は、章のタイトルを太田の書
にしているのにそれが大きくて、
重なる部分の本文を空けているところ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:42
あんなもんが面白いなんて・・・
太田信者のレベルがわかったな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:43
>>177
全然言ってることの内容が違うと思うのだが
お前がここで言う「同じ」の定義とは?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 04:43
爆笑問題はいじられ芸人なんだな
だからコメンテーターとしてはそこそこ面白いかもしれないけど
司会すると番組がグダグダになってしまう
田中が仕切ろうとしても力量不足で盛り上がらない
太田はコンビ解消して宮迫みたいな無理矢理にでも
場を盛り上げることができる奴とコンビを組み直した方がいいかもね

んで、田中と蛍原が新しいコンビを組む

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:43
本の話なんかもういいよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:44
>>179
まあ面白くないという奴に何を言っても無駄だと思うが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:44
噂の真相「(太田に対して)才能がある」とか何とか随分前に書いてたな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:45
>>171
爆笑問題は漫才師であって、TVタレントじゃないんだよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:45
カラスは遺書より松本坊主に近いな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:46
こんな時間にすごい反響だね(笑)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:46
177は逃げ出したのか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:47
だったら漫才やれや

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:48
考えすぎて何も言えなくなってしまうよりは
とりあえず口柔らかくしとこうって事だろうね。
太田の判断は正しかったと思うよ。
ま、昔を知ってるものとしてはちょっとだけ惜しいけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 04:48
>>189
関西人こわーい


って、俺も関西人だけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 04:49
昔はふかわりょうも天才と呼ばれていた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:50
太田の判断のなにが正しかったのかわからん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:50
昔は有野も天才と呼ばれていた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:50
昔は松本も天才と呼ばれていた          

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 04:51
昔はつぶやきじろうも天才と呼ばれていた

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:51
ライブってやってんの、爆笑。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:51
昔はつぶやきも天才と呼ばれていた

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 04:52
昔は俺も天才と呼ばれていたわけだが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:53
「天才」って生まれて持った才能の事じゃないの?
人が天才でいられるのはは期間限定ですか?違うでしょ。
そう考えれば太田も松本も誰も天才じゃないだろう。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:54
昔は俺もビンビンだったわけだが


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:54
爆笑がなんでこんな露出してるのかわからん。
隅っこで変なことやってる爆笑が好きだった。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 04:55
>>201
(´・ω・`)ショボーン

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:55
>>200
野球のイチローは40過ぎて引退したら、天才じゃなかったと言われますか?
それと同じ。才能は衰えるもの。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:57
爆笑のラジオ凄い面白いんだけど、
ラジオのトークって昔からあんなに面白かったの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 04:57
>>202
毒があるようであまり毒がないからね
松本みたいにエロに走ったり
石橋みたいに暴力・暴言に走ったりあまりしないからね
だからこそお笑いヲタにはつまらない・物足りないって文句言われるけど

207 :名無しさんは見た!:02/09/27 04:58
爆笑問題面白いよ。バカにはわからない笑い。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:58
ラジオつまんないよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:58
>>206
走らないっていうか、経験ないから走れないだけ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:59
>>207
典型的バカ太田信者の言い分ですな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:59
自分は知的だと思い込んでるバカにしかわからない笑いだよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:59
昔の太田の刺々しさ戻ってくんないかな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:00
>>207
お前アンチだろ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:00
爆笑がおもろないんじゃなくて、おもろさがわかって
ないだけ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:01
>>212
トゲトゲしさをなくしたからブレイクしたんじゃ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:02
「ダジャレや寒いギャグを差し引いて理解しろ」とのことです。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:03
>>213
爆笑ヲタって、自分とは価値観の合わない
ヲタのことをすぐアンチにしちゃうよね。
俺、アンチじゃないよ、真性爆笑ヲタだよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:04
「今の」爆笑問題を面白いと思ってる奴は素人

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:05
同じことできる芸人いないしいいんじゃない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:05
太田と同じことは昔たけしがやってた。
田中と同じことは昔きよしがやてた。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:07
同じことなら号泣と18KINとシンデレラエクスプレスがやってますよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:07
ここにも一人だけいるが、キッドヲタの爆笑の漫才とキッドの
漫才を同レベルと言い切れる根性が嫌い。
すぐ爆笑問題を引き合いに出すよな。
ゆーとくがクソ水道橋より太田や松本の方がずうっと笑いの才能が上。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:08
確かに、ツービートと爆笑は似てるね。
突っ込みが弱いとこまでそっくり。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:08
>>222
浅草キッドは昔好きだった
でも最近たかじんに媚びを売るようになってから
ものすごく嫌いになった
けっきょくその程度の芸人だったのかと

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:09
>>222
だから!水道橋って誰なんだよ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:09
>>225
検索しろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:10
漫才ならキッドのほうが面白いけどな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:10
そもそも言うに事欠いて「爆笑」って!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:11
>>220
そのツービートってよく知らないんだけど
どっちにしろ今はいないのでOK。
DTもdも他の芸人の結局はパクリだしね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:11
新聞雑誌のコーナーならキッドのテンポのよさのほうが光る。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:12
爆笑の漫才の方がオモロイに決まってんだろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:12
>>229
しょ、小学生なのか???
ツービートぐらい知っとけよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:12
でも現役の浅草キッドにそっくりだよ。
しかもキッドはツービートにそっくり。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:13
芸人の才能はだんだん磨り減ってしまうものなのです。
桃井 かおりのツルツルタマゴ肌の様に。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:13
>>229
だったらDTもとんねるずも同じ条件では?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:13
>>234がいいこと言った

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:15
太田はたけしの質の悪いダビング。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:15
要するに「面白い番組をやってくれ」ってファンの気持ちと
とにかく事務所と事務所にいる糞芸人のために
稼げるだけ稼ごうという爆笑側がズレてきてるんだよね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:16
光代の命令だよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:17
そうい太田光代も痛い痛い本出してましたな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:17
たけしが「若い奴は、昔の笑いをみて更にアレンジを加えているんだから、
年取った奴よりおもしろいにきまってる。」って言ってたよ。
だから昔のお笑い芸人に対してつまらないって言うな。
みたいな主張だったけど。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:18
>>241
たけし、うまいこと言うね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:18
爆笑は見た目はセントルイスのパクリ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:18
>>241
負け惜しみじゃねーか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:20
>>243
セントルイスって何?しかも見た目のパクリって・・・(笑)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:20
でも、たけしの全盛期よりぜんぜん面白くないけどね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:20
太田が太った

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:20
昔はひょうきん族がすごく面白かった
でも今見ると全くつまらない

つまり今面白い番組・芸人もあと何年かしたら
あれはひどくつまらなかった、となってしまうのか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:20
この板でみるたけし語録って言い訳しかないよな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:22
松本ってぜんぜん変わってないよな。あれはあれで当時おもしろかったんだよな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:22
昔の太田はたけしより面白かったのだろうか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:23
でも太田って、「映画撮りたい」とか、さらにたけし化が進んでるよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:23
>>247
えっめっちゃ痩せてるじゃん。
どこが太った?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:23
なんでこんな時間に、こんなに回ってんだ(w

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:23
タモリ・さんま・たけし

とんねるず

ダウンタウン・ウンナン

今は戦国時代。でも大名は居ない。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:24
>>254
ダウンタウンヲタととんねるずヲタが流れてきてると思われ
昨日の対決のあとも盛り上がってたから

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:26
で、中居とは組むべきなの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:26
>>255
今はナイナイと爆笑じゃないの?
でも爆笑って年代的にはダウンタウンとかと近いよね。
でもブレイクするのが遅すぎた。
だからもうこれ以上は無理だな。
ダウンタウンのピーク時の93〜96年に、
爆笑が昔の芸風のままブレイクしてたらどうなってなんだろうなぁ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:27
>>257
中居のことはすっかり忘れてた(w

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:28
>>258
爆笑はこれといった看板番組が無いんだな
大物司会者と組んでるのはあるけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:30
爆笑大問題は終わっちゃダメだろ〜〜〜。
太田のコラム毎週楽しみだったのに。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:30
ナイナイ?ネタ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:32
ナイナイの時代って、そんなの一昨年の三日間くらいだろ。
しかも爆笑はまだそこにも来てないよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:32
>>261
それも最近つまんなくなってなかった?
2年前までは俺もあれがすごく楽しみだったんけどなあ。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:33
ナイナイと爆笑は正直ピークは2年前だった気がする。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:34
220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 02:27
元々、小学生に無限の可能性があるがごとく、
爆笑にも可能性があったと思うけど、
結局、まわりの大人がつぶしちゃったよね。
で、大人どもの立場を正当化するための
道具としての爆笑があったわけで、
まあそれに彼らも乗って、今があるわけだからね。
そう言う意味で彼らは頭はいいね。

↑これを読解して解説できるやつはいるか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:36
皆金持ちになったらネタやらなくなって
つまらんバラエティー番組ばっかりやるようになる
太田然りたけし然り松本然り。
そうやって皆おもんなくなっていく。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:36
「面白さと人気」のピーク、
ナイナイはだいたい一致しているが
爆笑は全く一致していないね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:36
縦読みに決まってんだろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:37
面白さのピークということになれば爆笑は85年とかだよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:37
ナイナイってパクリと吉本抜いたら何にも残らないチンカスの王様。
爆笑と比較するのは失礼だと思う。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:38
爆笑もツービートのパクリだけどな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:39
>>270
はい?爆笑のデビューは88だぞ。
85年って言ったら2人ともまだ学生じゃねえのか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:39
学生時代がピーク

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:39
違うタイプの芸人なんだから比較すること自体無理があるかもね
お互いにいいところを持ってるから売れてる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:40
爆笑とDTは面白い。
ついでに芸人じゃないけど、電気グルーヴも面白い。
あとの奴は、それなりにオモシロイというレベル。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:41
DTは何のパクリだったっけ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:41
だから中居はどーなんだよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:41
干されたあとの爆笑問題しか見たこと無いから、
爆笑問題で爆笑したことありません。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:44
>>277
なんのパクリでもないと思うけどなー
ダウンタウンが出てくる前まではスピード漫才の時代(紳助竜介など)で
ダウンタウンはそれとは全く逆行するスローな漫才を始めたから
パクル芸人がそもそも居なかったような

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:45
爆笑問題今も面白いけど?
たまに太田の言う脈絡のないボケが壺に入る

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:46
>>281
つまりコメンテーターとしては面白いと

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:46
DTはいとこいのパクリ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:46
>>280
いや、DTはパクリだって何回も掲示板で
見たんですが、何のパクリか忘れた・・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:47
>>283
それがあったか

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:48
確かに、いとこい師匠とダウンタウンの漫才はタイプ的に似てるな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:49
田中イラネ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:49
>>287
禿同

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:49
爆笑って事務所と揉めたから干されたんだよね?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:50
DTみたいなスタイルは、いとしこいしの時代にまで
遡らないといない。
とんねるずもパクリって言ってた奴もいたよな。
元ネタ誰なんだよ。太田信者、捏造やめろ。
ちなみに爆笑問題はツービートの完コピ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:50
最近出てきたキングコングはあきらかに99をパクってるけど
太田や松本はパクりとまではいかないだろ。
松本はモンティーパイソンや吉田戦車なんかをパクってるとよく言われてる。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:52
>>290
どうでもいいけどなんで284が太田信者だと思ったの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:53
松本とモンティーパイソンはそっくりだが
松本が観てたとは到底思えない。
ていうか、知らんだろ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:53
爆笑は、完全にナイナイをバカにしているね。ナイナイも落ちたもんだ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:54
まあ、何もないところからは何も生まれないということで
どの芸人も誰かから多少は何らかの影響を受けて芸を学ぶわけですから

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:55
爆笑はアドリブが苦手だね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:55
>1
岡村と中居って絡んだことあるのか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 05:56
>>297
思いっきりあるよ
めちゃイケに出まくってたし

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:57
>>292

284じゃなくて229見て言った。
いま起きたところだからレス番
つけるの忘れた。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:58
>>297
めちゃいけ、ぐるぐる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:59
中居と組んでなにかいいことあるの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:00
>>301
お茶の間に見てもらえる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 06:00
>>301
田中よりはいいツッコミ+司会をするかもね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:01
爆笑は田中の存在が限りなく(以下略

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:03
太田は人見知りだから中居とうまく絡むなんて永遠に無理だろ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:03
太田が自己完結したギャグを言い放ち
中居が「えー、今のはカットで」というジャニ限定
ギャグでスカし続けるパターンがえんえん繰り返される

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:06
太田は田中じゃないと機能しないんじゃない?
多分小ボケの応酬がだらだら流れるだけになると思う。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:06
>>306
面白そうだが、
太田と中居が打ち解けるのは絶対に無理。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:08
中居くんはどんなボケでも必ず拾ってくれるって太田が言ってた

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:09
仲居ってどこで増毛してるのかな?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:09
太田のギャグ拾ってるの見たことない。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:10
田中ですら最近機能してないのに

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:11
矢部はどう?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:13
矢部より僅差で田中のほうがマシだね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:13
太田の相手は東野がうまい

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:14
なんでそんなこというんスかー?
ってなる。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:14
田中邦衛?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:15
まじっすか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:17
宮迫みたいにとび蹴り食らわせるくらいの相方のほうが
太田は活きるんじゃないだろうか。正直、最近田中は
太田を放置している。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:33
マジレスするけど、太田って極度の人間嫌いで、いくら田中が面白くなくても
田中が相方じゃなきゃダメらしい。それに太田は他の芸人と絡んでも
一切気を使わず流れを遮ってボケを連発しするほどの、「俺の独壇場だ」なんて
言ってしまうほどの協調性のないやつだぞ。春のいいとも特大号を見たが、
太田が天野のいる前で「大坪の同棲愛手!」という空気の読めないボケを
振りまいて、あの独特の雰囲気になった後の中居の「空気読んでくださいね」
っていう冷めた声が心に残ってる。ってことでこの2人は駄目だと思う。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:35
・・・。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:46
>>320
あのときいいともの現場にいたのは天野じゃなくて
大坪アナだったじゃん?
そんで大坪アナのいる前で天野のVTRが流れて
太田が大坪さんの同性相手って言ったんじゃなかったっけ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:54
協調性がない割には、いろんな番組出てるよね。
おすぎとピーコ
みのもんた
渡辺正行とか。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 07:30
>俺の独壇場
でもこれって事実だよね
爆笑と絡むと他の芸人さん、
必ず太田に全部持ってかれちゃう
一昨日のナイナイも・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 07:34
>>320
>>322
同棲相手

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 07:35
過去に爆笑とキャイーン!が絡んだことはあるのか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 07:37
あれは単なるナイナイの実力不足

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 10:45
このスレ全部読んだけどなんで”太田は本が面白い・テレビではダメ”で
みんな一致してるの???自演か?
太田のゴーストライター丸出しのドキュソ文章なんて興味ねーよ。
太田はアドリブが本間面白い!
みんな思ってるはずなのに恐ろしくて誰も言葉に出さないようなことを
太田は堂々と言ってくれるしな!さいこう!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 10:53
>>315
クズだな。死んでいいよ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:14
太田信者ってやっぱり引きこもりとか多いのかな?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:17
>>330
統計とってきて下さい。
集計結果を必ずここに発表すること。
1ヵ月後までの宿題とします。

332 : :02/09/27 11:25
今の太田を見て、平気で「天才だよ」「最高に笑える」連呼してる人を見ると
悲惨だ・・・。確かに昔は天才的に面白かったが、今の太田はビートたけしの真似をしているだけ。
ここで、よく本の話題が出てくるが
本というものはずっと後世にも残るものだから、ここ最近日本原論を読んだ人とかは
「ああ、太田って面白いんだな」と思うかもしれない。
ただ、その「日本原論」を書いたのは何年も前の太田。
今の太田はもうピークを過ぎて周りをしらけさすくだらないギャグしか言えない親父です。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:33
>>332
>その「日本原論」を書いたのは何年も前の太田。

日本原論の世界激動は最近書いたやつなんじゃないの?
あれの前書きは、凄いとおもうけど。
中身はチラッとしか見てないからわからないけど。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:50
>>330
実は引きこもりには多くないだろう。
爆笑支持者って20代〜30代のサラリーマン層だから。
東大生に支持されたりしてるし。
東大生の引きこもりっているのか?
普通に政治経済に興味あって、社会生活送ってる人間でしょ。
引きこもりは、もうちょっと伊集院とかくらいまでいってると思う。
ゲームとかの好きさ加減が。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:05
あー、伊集院!
伊集院ヲタってヒッキー率高そう。あくまでイメージだけど。
ヒッキーじゃなくても、基本的に在宅率が高そうだよね。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:08
太田は紅白で史上まれに見るダダスベリをした

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:09
確かに爆笑はイメージ的にオタクが多そうだが、
伊集院はそれのさらに上を行く。

338 : :02/09/27 12:14
もっと上を行くと、芸人じゃなく
声優のラジオとか聞きだします

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:22
高校時代太田が友達一人もいなくても学校は絶対休まなかったから
逆にヒッキーのファンは付きにくいんじゃないかなぁ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:31
>>334
>東大生の引きこもりっているのか?


東大生の20%がノイローゼ
    50%以上がノイローゼ予備軍 
って、天下のダカーポがのたまってたけど

341 : :02/09/27 12:33
太田は欝芸

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:36
東大生に支持されたりしてるし。
東大生の引きこもりっているのか?
普通に政治経済に興味あって、社会生活送ってる人間でしょ。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:39
そんで結局みんな中居はどうでもいいんだね。。。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:45
太田ってタバコは何吸ってるの?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:47
ニコチン大好き 太田様

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:00
太田は売れてからはつまらないオヤジギャグばかり言うようになった。
思いついたらすぐ口にするのは昔からだが。
もうこれ以上、つまらん姿を晒す前に芸人やめてくれよ、爆笑問題。
大方332に同意。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:10
おまいら27時間TVで久本如きに睨まれて萎縮してた太田を過剰評価しすぎですよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:28
久本に睨まれて太田が萎縮?ありえへん光景やな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:37
>>348
ED見てなかったんだね。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:37
久本って誰だよ?


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:41
中居と爆笑の組み合わせって見た事無いけどあるの?
年末のいいともくらい?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:45
どんな相手にも決して萎縮しない大物石橋>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>所詮は萎縮してしまうクズ芸人太田松本

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:47
>>352
太田がいつ誰に萎縮したってんだ?
言っとくが久本って無理があるぞ。
もはやこんな方向でしか爆笑を貶められないのか。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:50
>>353
見てないんならいいよ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:52
糞橋ヲタは氏ねよ
太田と糞橋みたいな他人の人気に便乗するカスが同じ土俵で評価できるわけないだろ(ゲラ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:55
346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 21:00
太田は売れてからはつまらないオヤジギャグばかり言うようになった。
思いついたらすぐ口にするのは昔からだが。
もうこれ以上、つまらん姿を晒す前に芸人やめてくれよ、爆笑問題。
大方332に同意。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:13
糞スレ沈め。
結論は>>320

=============終了==============

358 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/27 22:16
田中の役目は間を埋めること。
太田にかなり言われて成長したんだろうな。
今ではその役目を忠実にこなすいい相方になってるよ。

太田がたけしに似てると言う人をよく見かけるけどアプローチこそ似てるが
根本の部分は似てないと思う、むしろDT松本に似てる。1990年代のお笑い
の象徴として太田、松本があると思う。2010年代のお笑いはどういうお笑い
が大衆に受け入れられるのかなあ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:17
糞スレ沈め。
結論は>>320

=============終了==============

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:18
松本は遺産を残したが、
太田は何かやり遂げたのか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:20
糞スレ沈め。
結論は>>320

=============終了==============

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:21
>>358
お前のレスはいつも中身がないな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:22
>>362
こんなコテハン見たことないけど
他にどんなレスしてんの?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:24
>>363
お前にレスしてないから答えない

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:27
>>360
太田は勝負しないまま終わってしまったね・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:28
太田は勝負なんてせずに
ヌルヌルと長期に渡って楽しませてほしい。


次のビッグバンは大隈いちろう・・・かと思ったが
最初からピンの芸人はメインストリームに乗りにくいのか。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:33
太田は痛い目にあってるからなぁ。
言葉選ぶようになったね。

368 : :02/09/28 15:11
>>366
大隈いちろうって・・・
センスねーなお前

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 23:54
>>366
ぬるぬると長期にわたって・・・それやだなぁ・・・

370 :k:02/10/01 00:08

和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 17:38
太田は顔芸。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:08
仲居と太田

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:38
品川と太田が似てる説を唱えてるものですが、いかがでしょうか?


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:39
太田、温泉旅館にでも就職したのか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:34
どこからそんな組み合わせが出たのか本気で不思議なんだが<中居と太田
太田のボケを拾えるのは良くも悪くも田中しかいないだろう

376 :しもふぇら:02/10/07 23:38
仲居と内村

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)