2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬほど笑った思い出

1 :イギ−:02/09/27 03:56
おれはめちゃイケの「お笑いストラックアウト」。
いわゆる、ファンとかミーハーでないリアルな素人を笑わせる企画。
老若男女で、女子高生から主婦からおばあちゃんからサラリーマンまで。
で、これだけでももうおもしろい企画になるのは必至なんだけど
おもしろかったのが、よいこがつまらないのが露呈されてしまったり
極楽とんぼは勢いだけで素人相手には寒い空気が漂うことが実証されたし
で、今まで上がってた溜飲が、かなり下がってスッキリした。
で、死ぬほど笑ったのは、見た人ならもうわかると思うけど
岡村と、無表情のサラリーマンの壮絶すぎるバトル。
岡村がおもしろいってのは僕も認めるところで、そのサラリーマン以外は全滅だった。
もし僕が参加していたら、よいこや江頭2:50はもちろんのこと
極楽とんぼにも耐える自信はあるけど、岡村には負けると思った。
それくらいやつは手強い。
実力派。
で、その岡村が猿のものまねとかをサラリーマンの目の前でするんだけど
そのサラリーマンはまったくビクともしなくて、そのギャップがあまりに
おもしろすぎた。しかも、そのサラリーマンの顔を、画面に被せるような
感じで(決闘シーンで顔が風景の上に浮かび上がるような演出)それがまた爆笑。
ってな感じで笑い死ぬところだった。
それにしても、なぜこの企画の第二弾が無いんだろ。
めちゃイケってもう終わるんだっけ?
終わる前にやってほしいよ。もちろんあのおじさんは必須。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:04
僕の肛門
                   
まさかこんな肛門がこの世にあったなんて。5ヶ国語を自由に操るバイリンガル肛門。
アナルから虹を出す、ロマンティック肛門。BS受信ができる、BSアンテナ肛門。
そんな肛門なんか、僕の肛門に比べれば、ただの肛門にすぎない。僕の肛門はもっと
すごい。マイアナルイズモアグレイトだ。
 初めて自分の肛門のすごさに気付いたのは高2の夏だった。照りつける太陽のまぶしさ
に、肛門が汗ばんで痒くなったある日の話である。僕はあまりの痒さに肛門をスプーンで
くり抜いてしまった。意外と簡単にくり抜けた。でも肛門は決して怒らなかった。肛門は
ずっと黙っていた。動かざること山の如し。ウンコ臭いことアナルのごとし。母のような
愛情で、肛門は僕を包み込んでくれた。そう。僕の肛門はすばらしいことに、すごく温厚なのだ。
                            終わり


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:05


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:15


5 :ガクッケ:02/09/27 04:21
え、めちゃいけ終わる?マジ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:22


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:41


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:44
                 _,, )\
                /"    )
               ./      (⌒`,,
               |       "'''" `,
             /ヽ、        _ノ,     ┌┴┐ヽ / ─┐
            ./   "'''=ー‐--‐‐'''"  ` ,     ___ノ  _ノ .__|  ̄
            |               |
            ヽ、             ,ノ
           / `ヽ、         _,,;‐""`,、
          ./    "'''=ー;‐---‐‐'''"     `,
          l  ■  |,,,____/           |
          |     |.:::::/  ■        ノ
          ヽ、   |:::/          _,/
            `ヽ、_ |/        _,,.,;‐'
              "'''=ー‐‐---‐‐'''"


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:44
  _, ._
( ゚ Д゚)ああん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:46




   (゜д゜)<あらやだ!




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:51




               ぅぉぇっぷ
                〃⌒ ヽフ
               /   rノ
               Ο Ο_)***





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:51
(((( ))
( ´_ゝ`)
(    )
| | |
(_.|._)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:52
Σ(´Д`ズガーン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:55

(゚Д゚;)(;゚Д゚)(゚Д゚ )

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:56
                       | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|\
                       |      ||      |\|
                  | ̄ ̄ ̄     ||      ̄ ̄ ̄|\
                  |   .○ヽ   ||   / ○    .|\|
  ┏┓  ┏━━┓  |____.  ヽ---||---/ ..___|\|     ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃  \\\|   ヽ  ||  /  |\\\\.|     ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ ̄ ̄l   ヽ ||. /   .|\| ̄ ̄ ̄ .━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃| ̄ ̄ ̄     ヽ||/    || ̄ ̄ ̄|\... ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗|           ||     .||      |\|━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃  |___     ||     .||      |\|   ┏━┓
  ┗┛      ┗┛.. \\\|      ||            |\|   ┗━┛
                    ̄ ̄|      ||            |\|
                       |___||______,,|\|
                     \\\ \\\\\\\\



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:00
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、     
  |Y  Y        \   
  | |   |        ▼ | 
  | \/      _人.|  
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:09
(  ´∀`)σ)Д`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:09
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:10
( ‘з‘)ブーブー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:11
(´・д・`)ウヒャー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:11
(`・д・´)ムッカーーーーーーーー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:12
(´??ω??`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:12
(´-ω-`)zzz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:13
(´I`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:13
(VдV;)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:16




      ∧_∧
     ( ´∀` )
     (     )
     | | |
      (__)_)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:19
ヽ)´д`(ノ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:32
(´`c_,'` )

29 :イギ− ◆0qY8Ss/. :02/09/27 18:03
スープレックスのあご美ネタも、死ぬほどでは無かったと思うけど爆笑だった。
あと韓国人の留学生ネタもセンスあった。
解散したのを知って本当に残念だった。
たしかにビジュアル的にゴールデンでの活躍はあまり期待出来なかった。
ビジュアルは地味だったけど、ネタは冴え渡っていた。

30 :イギ− ◆0qY8Ss/. :02/09/27 18:20
苦笑といえば、いつか放送された若手芸人のK−1。
松本や三枝とかが審査員だったやつ。
今の時代に漫才で人を笑わせるなんて容易じゃないのに、漫才オンリーで
ひたすら寒かった。ドンドコドンが使い古されたネタを堂々とやっちゃって
めちゃくちゃ低い得点だったのが印象的。そういえばドンドコドンも急に
つまらなくなっちゃったよなぁ。
漫才なんてつまらない。
笑えるのはコントだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 18:24
(・∀・)シャンティ

32 :イギ− ◆0qY8Ss/. :02/09/27 18:26
あと「笑っていいとも!」でも印象的なつっこみがある。
Mr.ビーンのそっくりさんが出たときに、もう一目でビーンの
そっくりさんってのがわかるんだけど、あえて解答者は他に似ている有名人
などを言うのが見ていておもしろかったんだけど、誰かが「リハビリ中」と
答えたのが最高だった。増刊号ではカットされてたけど。
あと、クリスマススペシャルの企画の「昔の恋人を当てましょう」みたいな企画で
草薙のごまかしかたがあまりに不条理で、誰かが「リアクション間違えたんだ」と
言ったのも巧いなーと思った。スタジオも爆笑だった。以後、このつっこみは
この企画の常套句になった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:48
(゚Д゚ ) (゚Д゚ )(;゚Д゚) (゚Д゚;)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:06
昨日のドッキリ番組のペッペ寿し

35 : :02/09/27 22:09
99だったら、やっぱジャニーズJrだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:52
昨日の「とくばん」の
GLAYのVに出てきた女の
「クサイ」に爆笑。
いまだに笑える。

37 :仕様書無しさん:02/09/28 00:11
松本が熊と対決。
救急セットをチェックする。
松本「今治水はあるんか?歯が痛いと集中出来へんからな・・・」
AD「すいません忘れました」
松本「忘れたらあかんがな!・・・でも安全ピンがあったら安全やからええわ」

38 :名無しさん@わらじかマン:02/09/28 23:25
age

39 :ひろぴ〜:02/09/28 23:27
暇っ 誰か総合チャットにきて〜〜〜★
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/9568/tixyaxtutotop.htm

40 :       :02/09/30 18:33
ガキの24時間耐久鬼ごっこ!!

41 :(・ε・)@ジュースは嫌い ◆9NT64xD6 :02/09/30 18:42
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  >>1>>28にかけて笑わせもらったよ
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ オマイラオモロイナ


42 :イギ−:02/09/30 19:54
俺はガキの使いなんて客しか笑ってねーじゃん?
くだらねー、とか思ってたんだけど、なんか中央の穴をグルリと囲って
穴から思い思いに変装した人が出てきて、それに笑ったらいけないという企画は
かなり笑わせてもらった。
人選が良かった。
こーゆーおもしろい企画だけしろよ。裸になってないでさぁ?あっ!?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 19:56
お笑いウルトラクイズ復活きぼん

44 ::02/09/30 20:06
ごっつぇぇ感じのゴレンジャイ
失神しそうになった

45 :ウォーターボーイズ:02/10/03 22:22
今週のマシュー
軟式グローブ

46 : :02/10/04 00:31
24時間鬼ごっこ最強。
死ぬかと思った。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 00:32
駄スレだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 09:31
昔の爆笑問題の漫才。これ最強。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 12:28
ごっつええ感じはホトンド糞だった
が、たまに面白いコントもあった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 02:50
太田の嫁

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 13:41


52 : :02/10/07 18:56
爆笑問題の「日本原論」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 18:58
>49
糞といえば「ウンババ」
やるほうも物凄く恥ずかしくなるほどの汚下劣キャラクター。

54 :かかってこい!アンチ:02/10/07 19:10
石橋うたばんにて「ち〇ぽの先みてーだな」あれはここ数年のなかで一番ワロタ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 19:42
1はあんまお笑い詳しくないように見受けられますが。
バラエティ番組は好きなんでしょうが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)