2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャグ漫画としてのお笑い

1 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/09/30 17:56
天才バカボンでも吉田戦車でも何でもござれ。
現在のギャグ漫画に対しての意見もあればどうぞ。

2 :?@?@|iiiiiiiiiiiiiiii|?????????@?@?@???@?@?@ ???@?_:02/09/30 17:56
ああ

3 :?@?@|iiiiiiiiiiiiiiii|?????????@?@?@???@?@?@ ???@?_:02/09/30 17:57
なに逝ってんだおまえ

4 ::02/09/30 17:59
>>1
1にザオリクを唱えた
1はいきたえた

5 : :02/09/30 18:05
ここはお笑い芸人板だから。
これにて
■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :ごぜんぜうな ◆045VcQT2 :02/09/30 18:19
>>4
ザオリクで死ぬのかよ

7 :_:02/09/30 18:23
FFの生き返らせる魔法って何だっけ?

8 :ごぜんぜうな ◆045VcQT2 :02/09/30 18:32
レイズ、アレイズ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:35
天才バカボンについてはあれはシュールなんだろうか・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:36
ギャグ漫画は結構お笑いに通じるものがある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:39
松本も天才バカボンには影響を受けたらしいね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:39
吉田戦車のどこが面白いのかわからん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:41
>>12
あれがわからんならお笑い語るな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:44
ついでにとんちんかんって今見るとつまんねぇ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:45
凄いよまさるさんは?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:49
>>13
松本ヲタか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:50
赤塚不二夫と松本は対談してる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:51
最近面白いギャグ漫画ってある?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:52
天才バカボンは只の天然ボケだろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:53
吉田戦車はかなり面白かった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:53
そういや前に吉田戦車のスレあったね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:55
最近面白いギャグ漫画はねーな〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:57
燃えるお兄さんの悲惨な4こまを忘れてないか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 10:01
ジャガーは見る

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 10:07
おしゃれ手帖。見ろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 10:11
じゃりんこチエってギャグ漫画?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 10:12
マガジンの最後の方のやつ面白いね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 10:16
ファッキュウ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 10:19
ヤジュー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 10:25
江戸むらさき特急

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 10:26
ヤパーリ吉田戦車が1番オモローイと思います。
『殴るぞ!』1巻発売中!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 10:29
野中英次もおもしろい。
「魁クロマティ高校」や「課長バカ一代」など。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 11:06
松本=吉田戦車

34 :2チャンネルで超有名:02/10/01 11:07
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 11:28
>>19
あれを天然ボケの一言ですますお前に完敗

36 :名無しさん:02/10/01 11:47
増田こうすけ好き

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 12:35
おそ松、お粗末

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 13:06
吉田戦車って湿ったような暗い部分を笑いにするのが上手いと思う。
よくねたみ、嫉妬のたぐいを笑いに転化する。
漫画だからやりやすい手法なのかはわからないけれど
芸人ではあんまりそういう「負」を笑いに変えるってことをする人
少ないよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 13:27
赤塚>>吉田>>漫☆画太郎

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 14:34
漫画って結構影響力あるよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:23
そういえばお笑い芸人の漫画ってないね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:26
>41
バクマン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:33
>>38
あれをシュールという人がいる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:37
すごいよマサルさんが最強ではなかろうか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:40
俺の青春はこち亀

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:42
おおひなたごうが一番しっかり頑張って書いてる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:43
赤塚不二夫はただの酔っ払い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:44
マサルさん、笑えるわぁ〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:45
セクシーコマンドね〜・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:46
「今日から俺は」とかも何気に笑えるんですけどね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:46
バカドリル、笑えるわぁ〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:47
めそも好きだわー校長も…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:47
第1話でマサルの弁当がゆで卵だけだったところは窒息死しそうになった
記憶があるな

54 :レイン:02/10/01 17:50
松本は潜在的にトムトジェリーに影響受けたっぽい


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:50
このスレを見る限り漫画は厨房のものということで。

56 :ごぜんぜうな ◆045VcQT2 :02/10/01 18:09
>>55
君の考えで行くと漫画は君のもの。
そんな決め付けはやめなさい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:12
稲中は?(ボソ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:13
稲中は連載開始から半年くらいは神だったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:14
漫画じゃないけどドラえもんは笑える

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:15
つの丸は?(ボソ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:16
幕張は?(ボソ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:17
ボボボボボーボボは?(ボソ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:28
じみへんなにげに好き

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 19:01
ギャグ漫画は昔あんまりなかった

65 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/01 19:09
X−ペケ−

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 19:11
バカボン、奇面組、アラレちゃん、ドラえもん
これくらいしか見たことねーや

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 19:13
やっぱりつげ義春なんだろうな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 19:32
>>67
つげの漫画は笑えないけどエッセイは笑える

69 :伝染:02/10/01 19:36
お前の彼女俺に似てるな!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 19:39
うすた京介

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 20:54
こち亀最近見て思わず吹き出した

72 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/10/01 21:57
天才バカボンが受けたのってあんまり意味はないんだろうか。
賛成の反対は反対の賛成なのだ、なんて結構意味あるように感じてしまう。

それと赤塚不二夫は今のテレビの笑いにご不満らしい

73 :名無し:02/10/01 22:09
魔夜峰央作品は随所に落語ネタをちりばめとる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 08:15
>>57
BSマンガ夜話で、「母親が「これダウンタウンだね」と言うのですが・・」
という様なFAXが読まれた時、岡田としおが激しく同意してた

75 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/02 10:11
あずまんが大王

76 : :02/10/02 10:35
赤塚の漫画は難解なところがイイのかもね。残酷な所もあるけど。
読み手の想像を掻き立てるのが好きなんだろうか?

77 : :02/10/02 10:39
>>41
雨上がりの単行本で原作だけだが漫画は発表している。
ミヤサコのモチーフなのだろうがくだらなかった。
あと、お笑いではないが泉谷しげるも発表。
どっちもヤンマガ。

78 : :02/10/02 11:07
マサルさんの作者・うすた京介はダウンタウン信者で2ちゃんねらー
幕張の作者・木田康昭もダウンタウン信者
ギャグ漫画じゃないけど、ろくでなしブルースの作者・森田まさのりは
ダウンタウン信者で次回作はお笑い芸人を題材にした漫画を書きたいらしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 11:52
>>77
あ〜あったんだ、それって湾岸ミッドナイトぐらいマニアックな感じ?


80 : :02/10/02 12:00
 

81 :名無し:02/10/02 13:40
>>78

マジかよ(w
読みてえ!森田まさのりの芸人マンガ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 13:49
>>78
森田まさのりがDT信者なんてなんでわかんの?

83 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/10/02 17:44
>>76
残酷であることってのは笑いの要素としてあるらしい。
ローワンが言っていた。僕もそう思う。
おもいっきり残酷になることで笑いが起こる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 18:00
>>83
死ねよ!

85 :長野市民 ◆NaGanjw. :02/10/02 18:14
なるほど

86 : :02/10/02 18:17
>>81-82
ルーキーズのコミックに書いてあった
確か17巻ぐらいだったと思う


87 ::02/10/02 18:21
幽白で明らかにダウンタウンと思われるシルエットが。さくらももこは落ち込んでる時にダウンタウン見たら、気が紛れたそうだ。著書より。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/02 18:30
少女漫画だと岡田あーみん、にざかな、川崎のぞみはいいとおもうんだけど

89 :    :02/10/02 18:40
冨樫もDT‘信者’かよ。
さくらももこは「まる子」以外の作品は中々シュールなもの多い。
「コジコジ」「神のちから」など。
「神の〜」のイタコの話は笑えたけど。

90 : :02/10/02 18:42
そういや富樫義博のハンター×ハンターにココリコが出てきてたな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい :02/10/02 19:04
>>86
知らなかった。ありがd。

芸人を扱った漫画、小説って何か知ってます?
見てないけど映画と舞台で漫才師扱ったのは知ってるけど…。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 19:06
>>91
藤本義一

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 19:08
つーか、板違い?みたいな。
削除依頼しる!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい :02/10/02 19:08
新田理恵(?)とかの「×(ぺけ)」とか面白かった。
ブラックネタが多くて、よくこんなもんを少女雑誌でやってたなと感心した。
作者がかなり逝ってた。

パプワ君の初期とかも結構ワロタ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 19:10
>>91
漫才病棟

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 19:18
おぼっちゃまくん。
貧乏ですまん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/02 19:44
ギャグ漫画かどうかはしらないけど、
少年マガジンコミックの

「カメレオン」や「コータローまかりとおる」は
結構上手に組み立てられていた。
つくりが上手いなと思った。

98 :名無しさん@お腹いっぱい :02/10/02 19:45
>>92>>95
ありがとうございます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 01:16
ジョジョはたまにお笑いの要素が入る

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 18:19
ギャグ漫画マンせー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 18:24
>>93
いいじゃん。お笑い好きの奴らがギャグ漫画について語るの。

102 :レイン:02/10/03 20:55
サカキバラは稲中とごっつが異常に好きだったらしいよ(5年前のね)
この板にもそういう奴結構多いんじゃない?


103 : :02/10/04 00:30
つーか、2ちゃんねらーに稲中とDT信者が多い。
「あぼ〜ん」という言葉も稲中発祥だし、吉野家コピペ作った奴はDT信者。

104 : :02/10/04 00:34
>>50
遅レスだけど同意。
特に今井が廃ビルに閉じ込められるやつ最高

105 : :02/10/04 01:13
なみえは?(ボソ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 22:48
あげ

107 : test:02/10/05 15:41
戦闘能力
 
    ファン人数 トーク ゲストトーク 漫才 コント 動き キャラ 毒舌 下ネタ 空気 状況判断 意外性 運動神経 ルックス ドラマ 歌 高感度 ベタ度 事務所 

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 06:26
>>103
こんな最近で、ダウンタウンの言い回しをあそこまでそのまま連発してる
奴はDT信者じゃないよ。

堂本でも徐々に解消されてるぐらいだから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 06:31
松本は岩谷テンホーに影響をうけている。というよりもパクリ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 06:33
>>109
吉田戦車じゃなくて?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 06:44
松本には吉田戦車なんて理解できない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 07:00
>>59
漫画だよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 07:13
>>112
しずちゃんでは笑えないという事なのでは?

114 : :02/10/07 20:48
クロマティ高校が最高にオモロイ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 02:30
花くまゆうさくが言うには日本一おもしろい芸人は浅草キッドらしい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 02:34
>114
禿同。
山口ノボル好きだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 02:54
>>115
キッドは笑えるけど、花くまは笑えないなぁ。面白くはあるが。
ガロ系で単純に爆笑したのは三本義治の初期しか思い出無い。
他になんかあったっけ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 18:29
あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)