2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ♀の犯罪者を「女性」と表記する朝日 

1 :文責:名無しさん:01/10/13 18:34 ID:bvxTku1Q
毎度のことだけど、今回も目についたので。

 http://www.asahi.com/national/update/1013/010.html

それにひきかえ、読売はしっかりしているね。
         ↓
    http://www.yomiuri.co.jp/04/20011013i306.htm

まぁ、コーランくらいならどうってことないけど、凶悪犯罪者
の女まで平然と「女性」と表記する悪習はさっさと改めてもらいたい。

766 :文責・名無しさん:02/11/20 23:25 ID:Wzh94q4R
女性欄はこれからも注目ですなあ・・・

767 :文責・名無しさん:02/11/20 23:26 ID:AITBDqAN
朝日新聞は、人種差別新聞だね!!!!!
社会的に許容できる限度を超えている。
マジで訴訟起こせるなぁ。。。

768 :文責・名無しさん:02/11/21 10:38 ID:FmqVa/RH
オンブズマンに、訴訟を起こして欲しい。
アメリカならとっくに弁護士が動いているはずのレベルだし。

769 :文責・名無しさん:02/11/21 16:37 ID:/Mp+oKfW
NHKの昼のニュースは「女」と言ってたぞ。

770 :文責・名無しさん:02/11/21 18:19 ID:CKMePSLo
↑スレタイ見ろ

771 :のっぴー:02/11/21 18:41 ID:gJDYa7wp
関係ないとは思いますが。


772 :文責・名無しさん :02/11/25 08:58 ID:bKIOxNau
11/20の朝刊で「通帳を盗み、女装して銀行へ行った」として
「神戸・男性容疑者逮捕」とある。「女装」すると「男性容疑者」
になるのか。どういう神経しているんだ、この新聞は。

773 :文責・名無しさん:02/11/28 21:04 ID:ZPtUaToC
プロレスラー棚橋弘至さん刺される 容疑の交際女性逮捕
http://www.asahi.com/national/update/1128/031.html

刺した女を「女性」だってよ。

774 :文責・名無しさん:02/11/28 21:20 ID:ZPtUaToC
 

775 :文責・名無しさん :02/11/28 21:26 ID:C34eUckO
>>773
今のところはっきりと「女」と言っているのは、webの日経だけ。
毎日も読売も「女性=平気で人を刺す」との観念を植え付けている。

776 :文責・名無しさん:02/11/28 21:43 ID:ZPtUaToC
>>775
スポーツ紙のサイトでは日刊・サンスポ・報知が「女」と正しい表記をしていたけど
スポニチは「女性」だった。女となると、犯罪者にまでここまで気を遣わなければならない
とは情けないにもほどがある。

777 :文責・名無しさん:02/11/28 23:35 ID:NpNnqo4L
「プロレスラー刺し女性」(w)

刺されろ。

778 :文責・名無しさん:02/11/29 02:13 ID:6w7mK8qq
この事件を聞いたら田嶋は
「どうせ、この男はこの女を弄んだんでしょ?だから刺されたりするんだよ」
とか言いそうだ。

で、男女逆だったら
「この男はこの人を自分の女だと思い込んでたんだろ。自分に都合のいい女
だったんだよ、結局男は女を物としか思ってないんだよ」
とか言いそうだ。

779 :文責・名無しさん:02/11/29 11:35 ID:6w7mK8qq
Yahooも昨日は「女性」と表記していたが、今日見たら「女」になってた。
いい傾向だ。

780 :文責・名無しさん:02/11/29 12:08 ID:1bGwZ63Y
>>778
あいつは「女の暴力」だけは肯定するんだよね。
年寄りに多い、性差別者。

781 :文責・名無しさん:02/11/29 14:50 ID:TrGzXvCN
またかよ。(呆

レスラーの棚橋弘至さん、別れ話で女性に刺され重傷
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1038512375/

782 :文責・名無しさん:02/11/29 18:02 ID:K1y5O+o2
ひき逃げで死亡、70歳女を逮捕−山形
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002112927.html

今のとこ、zakzakのみ。他は報道なし。

783 :文責・名無しさん:02/11/29 18:05 ID:kGQjMjbc
朝日は逆差別新聞!

784 :文責・名無しさん:02/11/29 18:29 ID:Y9rxgVZe
朝日だけを読んでいれば、フェミは安心?

785 :文責・名無しさん:02/11/30 17:52 ID:mOVTC0Zj
棚橋は刺された後、その女をブン殴りゃよかったのに。
そんな状況でなら殴っても女共は文句無いだろ?

786 :事実:02/11/30 18:06 ID:4ZtVcVij
女は全裸で男をおいかけ、路上で一刺し、ふたさし。
通行人:ここは殿中ですぞ。 パンツをと手でおおう。
さされた男、なんでもありませんといいながら、すくーたで立ち去る。
おんな、取り逃がしたと悔し涙でよよと崩れる。
野次馬大勢あつまる。
チュウシンマタグラ


787 :文責・名無しさん:02/11/30 18:13 ID:D+Ezo4u0
>>91
禿同 ほとんどのTVが男性蔑視。
いい加減にしろ


788 :文責・名無しさん:02/11/30 18:21 ID:hgqrhk7+
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


789 :文責・名無しさん:02/11/30 21:19 ID:mOVTC0Zj
>>787
女がちょっとでも不快と感じるものは放送中止になりますが
男性が不快に感じるものは、どんなに酷いものでも放送中止になる事はありません。

790 :文責・名無しさん:02/11/30 21:39 ID:WF6L5+/D
クソ娘「なんでパパと結婚したの?」
バカ母「忘れちゃった」

もうCMですら、オレには不快なので、TVはかなり観なくなった。
昔はいわゆる「テレビッ子」だったのに。

791 :文責・名無しさん:02/12/01 23:34 ID:A/B7VuTt
なんか、バカ女がこのスレを下げようと、他スレを必死に上げまくっているようだな。

792 :文責・名無しさん:02/12/02 00:46 ID:JUuX5/A2
私もそれを感じていました。>>791
それでもダメだと気付くと、コピペ荒らしをしてくるでしょう。

793 :文責・名無しさん:02/12/02 10:10 ID:lESC4Dqy
「赤ん坊を殺した”女性”、病死」

http://www.asahi.com/national/update/1130/025.html

794 :文責・名無しさん:02/12/02 18:02 ID:C85yJqjj
http://www.asahi.com/national/update/1202/021.html

包丁で顔切られ女子中学生けが 東京・町田

 2日午前8時ごろ、東京都町田市内で、
「娘が女性に刃物で切られた」と母親から110番通報があった。
 警視庁によると登校途中の中学2年の女子生徒(13)が、
刺し身包丁で切られ、病院に運ばれたが、
顔に5センチ程度の切り傷と首に擦り傷を負い、重傷という。
 同庁は近くの女(55)を殺人未遂容疑で逮捕した。
 調べに対し、「自分がやった」と容疑を認めているが、
動機などについては意味不明のことを話している。
 町田署の調べでは、女は中学生の家の向かいに住んでおり、
中学生が玄関を出たところ、いきなり包丁で襲ってきたらしい。

> 「娘が女性に刃物で切られた」
被害者の母親が犯人を”女性”と呼んだ、極めて珍しい例ですな!(笑)
「女」の表記は評価するが、変なプライドが見え隠れ・・・。



795 :文責・名無しさん:02/12/02 19:16 ID:G8dXzN+r
日テレも

今日の4チャンのニュース番組で、女子中学生を刺した女の報道に関して。
右側のテロップに「犯人は55歳の女性」。
はぁ?なんで、女子中学生の顔やら首やらを衝動的にメッタ切りにした女を「女性」
と呼ぶんだ?
もう、わけわからん。女は神様なのか?


796 :文責・名無しさん:02/12/02 19:50 ID:C85yJqjj
マスコミだけに通ずる特殊な日本語「刃物女性」

797 :文責・名無しさん:02/12/02 21:44 ID:upJ+m3bl
だから、男だって「男性」って書いてるんだろ。そのくらい気づけよボケ。

798 :文責・名無しさん:02/12/02 23:16 ID:tQB48w1D
↑誰に言ってんの?

799 :文責・名無しさん:02/12/03 00:00 ID:5DLbHqoy
↑おまえ

800 :?・?:02/12/03 00:01 ID:TMN2KNjg

女がぬれる。
女性がぬれる。
女性自身がぬれる。
男がたつ
男性がたつ
男性自身がたった。


801 :800:02/12/03 00:02 ID:6yPnzDdy
>>799
もう少しでHappy

802 :文責・名無しさん:02/12/03 00:17 ID:LOdZuSzd
なるほど、「刃物女性」に反応しちゃったのか。>>797
上のほうに、もっとスゴいのもあるぞ。(笑)

803 :文責・名無しさん:02/12/03 07:27 ID:5DLbHqoy
>>802(=キチガイ)は荒らし。荒らしは無視しろ。荒らしの相手をしたら、あなたも荒らし。

804 :文責・名無しさん:02/12/03 08:23 ID:9mSWwTGv
男性差別をする朝日新聞は、氏ね!!!!!!!!!!!

805 :文責・名無しさん:02/12/03 10:45 ID:7knVenjG
>>797
刃物女性って知ってますか?
自爆女性って知ってますか?

806 :文責・名無しさん:02/12/03 11:21 ID:V7VwS1ns
797と802(オレ)を比べれば、どっちがキチガイかがわかるだろう。

807 :文責・名無しさん:02/12/03 21:14 ID:5DLbHqoy
↑おまえ

808 :文責・名無しさん:02/12/03 23:11 ID:Nxpz27qU
うわ、また現れたのか・・・。
では、これからは無視、ということで。

809 :文責・名無しさん:02/12/05 14:51 ID:KGCb+12F
あげ

810 :文責・名無しさん :02/12/07 19:41 ID:fzcQPKs0
何と言っても最強なのが「女性暴走族」>>12

811 :文責・名無しさん:02/12/07 21:20 ID:5RJGXQ5Q
「自爆テロ女性」から「女性メンバー」に変わった時は、驚いた。
マスコミ&フェミナチが歪めた日本語。

812 :文責・名無しさん:02/12/08 11:44 ID:I33WVNzR
ワロタ

813 :文責・名無しさん:02/12/08 22:34 ID:e4zOc2Pe
大物麻薬取引女性もいたな

814 :文責・名無しさん:02/12/09 10:18 ID:177PT/Wv
そんなに犯罪者の女を「女性」と呼びたいなら
男も「男性」と呼べよな
>糞マスゴミ

815 :文責・名無しさん:02/12/09 15:28 ID:a5HYrHvN
それをしないから大問題なんだよ!!

183 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)