2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性を「男」というな。女を「女性」というな。

1 :男性の権利、女の責任:02/01/06 19:42 ID:nOGrfkDK
今も昔も得をしている女。加害者のくせに被害者面する女。
それなのに、犯罪者、スポーツ選手、すべて女は「女性」となってしまう。許せない。
今さら平等にしたところで、公平にはならない。
これからは女は女。男性はすべて男性とする。
テレビ局などへの苦情も平等を求めるだけではご存知のように何も変わっていない。
徹底的に男性尊重を求めないと男女平等にはならない。
テレビ局などにどんなに苦情を伝えても一向に直してくれません。
みんなで徹底的に男女の表現は「男性」「女」とするべきだと訴え、実践するべきです。
テレビ、新聞、日常生活などで男性を男と言っていたり、女を女性と言っていたら、それを訂正させるべきです。

894 :文責・名無しさん:02/11/22 12:45 ID:CQTgdsdQ
なにが起こってるの?

895 :文責・名無しさん :02/11/22 16:15 ID:Ahwqm/Ca
>>894
これを見るべし。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1025926405/l50

896 :文責・名無しさん:02/11/22 19:10 ID:I65eojMl
↑ひどいなあ、こんなの。マジで。

897 :文責・名無しさん:02/11/23 02:10 ID:RaKCFxdM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021122-00001018-mai-int
<ナイジェリア>ミスコンテスト開催に反対 イスラム教徒が暴動

 大会をめぐっては、同国北部で導入が進むイスラム法により、婚外子を出産した
女性に姦通罪で石打ちの死刑判決(未執行)が出たため、各国代表が抗議して
出場辞退を相次ぎ表明し、開催できるか危ぶまれている。(毎日新聞)

898 :文責・名無しさん:02/11/23 12:44 ID:HYvuTjuE
>婚外子を出産した女性に姦通罪で〜

「女」が正解。

899 :文責・名無しさん:02/11/25 01:41 ID:EgzADvdF
早くその女の刑を執行して。

900 :文責・名無しさん:02/11/25 01:54 ID:HHhtnz5w
毎日新聞って、日本語が不自由なことで有名な新聞社だろ?

901 :文責・名無しさん:02/11/25 02:36 ID:Fje7CSIa
http://home.att.ne.jp/zeta/clicks/021026.htm
 ↑
低能女

902 :文責・名無しさん:02/11/25 08:38 ID:9FARQ0zj
毎日新聞は、明らかに男性差別だね。


903 :文責・名無しさん:02/11/25 11:10 ID:ZymxnX1n
男性にも人権を!!!!!!!!!!!!!


904 :文責・名無しさん:02/11/26 01:11 ID:fhnNYQEx
>>901
「きみこのニュース解説」ってただの感想文の類だな。

905 :文責・名無しさん:02/11/26 03:12 ID:YpsDA2Fm
オバサンが男に説教
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1038244347/5

906 :文責・名無しさん:02/11/26 13:59 ID:7Qo+Itcx
男にも人権を認めてください!
お願いします。

907 :文責・名無しさん:02/11/26 14:05 ID:GaBq9P2P
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月26日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


908 :QN ◆lG6XR9pj.U :02/11/26 14:20 ID:2YCRQ8T6
「もてた〜いすね〜〜♪、でも金ないじゃないっすか〜〜♪
「下水の三角コーナー・レタスが腐ってる〜〜♪ぅ」

↑これが天下国家を論ずる…マスコミ板の声かね。

909 :文責・名無しさん:02/11/27 13:49 ID:RqBfmwae
>>906
こう書け。

男性にも人権を認めてください!
お願いします。


910 :文責・名無しさん:02/11/28 01:26 ID:B4cuDOCA
そろそろ次スレの準備を・・・

911 :文責・名無しさん:02/11/28 01:46 ID:mCdNnzUf
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021127-00000635-jij-soci
看護師を書類送検=呼吸器の管理ミス、患者死亡−警視庁

 昨年2月、東京都大田区の東京労災病院(永田直一院長)に脳梗塞(こうそく)で
入院していた同区の無職女性=当時(97)=が窒息死した事件で、警視庁大森署は
27日までに、人工呼吸器の管理ミスがあったとして、業務上過失致死の疑いで
同病院の看護師の女性(27)を書類送検した。(時事通信)

912 :文責・名無しさん:02/11/28 01:46 ID:mCdNnzUf
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021127-00000306-yom-soci
東京労災病院の患者窒息死で27歳看護師を書類送検

 警視庁大森署は27日までに、東京労災病院(東京都大田区、永田直一院長)に
勤務する女性看護師(27)を業務上過失致死の疑いで書類送検した。(読売新聞)

913 :文責・名無しさん:02/11/28 05:57 ID:kM9EiPQ+
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1038266794/18

914 :文責・名無しさん:02/11/28 09:40 ID:wGzpVf0D
「業務上過失致死女性」

915 :文責・名無しさん:02/11/29 03:00 ID:R8T8JYjh
http://www.sponichi.co.jp/battle/flash/20021128163427.html
プロレスラー棚橋、女性に刺される

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021128-00000411-yom-soci
レスラーの棚橋弘至さん、別れ話で女性に刺され重傷(読売新聞)

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/
(Y!ニュース 主なトピックス)
「プロレス棚橋 女性に刺される」

916 :文責・名無しさん:02/11/29 03:00 ID:R8T8JYjh
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021128-00000514-yom-soci
女性宅捜索時にポケットから覚せい剤、中2の長男逮捕

 28日午後1時10分ごろ、覚せい剤密売事件を捜査中の京都府警薬物対策課員らが、
京都市伏見区内の無職女性宅を捜索した際、長男の中学2年生(14)が
「僕が持っている」と、ズボンのポケットから透明の袋に入った覚せい剤を
取り出したため、府警はこの少年を覚せい剤取締法違反(所持)で現行犯逮捕した。

 調べによると、捜査員が母親に覚せい剤の有無を尋ねたところ、そばにいた少年が
差し出したという。母親はその様子を目の当たりにしても「知らない」と答えた。
(読売新聞)

917 :文責・名無しさん:02/11/29 03:01 ID:R8T8JYjh
http://www.sankei.co.jp/news/021128/1128sha118.htm
覚せい剤所持で中2を逮捕

また同法違反(所持)の現行犯で、京都市伏見区の市立中2年の男子生徒(14)と
金沢市内の無職女性(23)ら3人を逮捕した。

918 :文責・名無しさん:02/11/29 12:13 ID:1bGwZ63Y
「無職覚せい剤女性」

919 :文責・名無しさん:02/11/30 14:16 ID:idtoQDR2
・゚・(ノД`)・゚・
【社会】19歳女性怪盗「キャッツアイ」を逮捕=青森★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038556136/
【社会】覚せい剤所持で中2男子、23歳女性を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038529689/
●新日本プロレス棚橋選手が女性に襲われる●
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1038470082/

920 :文責・名無しさん:02/11/30 14:17 ID:idtoQDR2
海賊ソフト業者に9年の禁固刑
http://japan.cnet.com/Enterprise/News/2002/Item/021127-2.html?me
海賊版ソフトウェアを輸入したカリフォルニア州在住の女性に、9年の禁固刑が
言い渡された。ソフトウェア偽造の初犯としては、今まで最長の刑期かもしれない。

921 :文責・名無しさん:02/11/30 14:18 ID:idtoQDR2
暴動発端の記事書いた女性記者に死刑宣告 ナイジェリア
http://www.asahi.com/international/update/1127/017.html

922 :文責・名無しさん:02/11/30 17:08 ID:WF6L5+/D
「海賊版女性」

923 :文責・名無しさん:02/12/01 23:36 ID:aWN1f/pE
男性容疑者をこそ男性とするべき。女の責任で。

924 :文責・名無しさん:02/12/02 17:55 ID:C85yJqjj
「女」ではなく、「主婦」でボカす例です。↓

<刺傷事件>中2女子が自宅前でいきなり主婦から 東京・町田

 2日午前8時ごろ、東京都町田市で、
市立中学2年の女子生徒(13)が自宅を出たところ、
自宅前にいた近くに住む主婦(55)に、
いきなり刺し身包丁で左ほおを切られ、大けが。
警視庁町田署は殺人未遂の疑いで主婦を緊急逮捕した。

調べに対し、主婦は意味不明のことを話しているという。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021202-00001072-mai-soci



925 :文責・名無しさん:02/12/02 17:59 ID:xrVBwM6C
TBSラジオでは女と言ってたぞ

926 :文責・名無しさん:02/12/02 21:32 ID:TBjKcfcS
「女性」「女性」「女性」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021202-00000007-yom-soci
 2日午前8時ごろ、東京都町田市小山町の路上で、登校中の市立中学校2年の
女子生徒(13)が、同市内の無職女性(55)に刺し身包丁(刃渡り24・3センチ)
で顔や首を切り付けられ、約6か月の重傷を負った。
 町田署は、無職女性を殺人未遂の疑いで緊急逮捕した。
 調べによると、無職女性は事件後、「だれでもいいから殺したかった」などと
意味不明のことを話している。2人は顔見知りだったという。(読売新聞)

927 :文責・名無しさん:02/12/02 21:32 ID:TBjKcfcS
「主婦」「主婦」「主婦」「主婦」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021202-00001072-mai-soci
<刺傷事件>中2女子が自宅前でいきなり主婦から 東京・町田
 2日午前8時ごろ、東京都町田市で、市立中学2年の女子生徒(13)が自宅を出た
ところ、自宅前にいた近くに住む主婦(55)に、いきなり刺し身包丁で左ほおを
切られ、大けが。警視庁町田署は殺人未遂の疑いで主婦を緊急逮捕した。
 調べに対し、主婦は意味不明のことを話しているという。(毎日新聞)

928 :文責・名無しさん:02/12/02 21:32 ID:TBjKcfcS
「女」「女」「女」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021202-00000606-jij-soci
中2女子、切り付けられる=近所の女を殺人未遂容疑で逮捕−警視庁
 2日午前8時ごろ、東京都町田市小山町で、通学のため同市立中学2年の女子生徒(13)が
家を出たところ、突然女に刺し身包丁で切り付けられた。女子生徒は左ほおを約10センチ
にわたって切られたほか、首にも切り付けられ、病院に運ばれたが、6カ月の重傷。
 切り付けたのは女子生徒の向かいの家に住む無職の女(55)で、女子生徒の
母親の通報で駆け付けた町田署員に殺人未遂容疑で逮捕された。(時事通信)

929 :文責・名無しさん:02/12/02 23:19 ID:tQB48w1D
各社「記事内で呼称をそろえる」という意識はあるみたいだね。
なぜ男女ではそろえられない編集局が多いんだろう。

930 :文責・名無しさん:02/12/03 11:26 ID:V7VwS1ns
>>927
「主婦」4連発に笑った

931 :文責・名無しさん:02/12/03 20:59 ID:IIZDo86k
・なぜ「男性」でなく「男」なのか。これがもし「女」だったら「女」と書くのだろうか
【社会】8m高架からの飛び降り・・・・巡査がキャッチ…埼玉
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038851358/
http://www.sankei.co.jp/news/021203/1203sha003.htm

・毎日はきちんと「男性」と書いてる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021203-00001050-mai-soci
<お巡りさん>高架から自殺図った男性をキャッチし救助 草加(毎日新聞)

932 :文責・名無しさん:02/12/03 23:14 ID:Nxpz27qU
マスコミは日本語を正しく使わないとね。
↑の毎日は正しいが、いつもの毎日は誤りの常習犯。
油断できない。

933 :文責・名無しさん:02/12/04 20:41 ID:jm3MxAAw
なぜ読売は「男」なんだろうか。「ほかにも女が乗っていたので」とは書かないだろうに。
毎日は「男性」で正しい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021204-00000503-yom-soci
今井容疑者は「ほかにも男が乗っていたので、女性専用車両とはわからなかった」
と供述している。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021204-00003074-mai-soci
同車両には今井容疑者を含む男性3人が乗っていたという。(毎日新聞)

934 :文責・名無しさん:02/12/04 20:42 ID:jm3MxAAw
毎日と中日は「女性」。テレビ報道は不明。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20021204k0000e040088000c.html
筋弛緩剤投与:女性医師を殺人容疑で逮捕 神奈川県警
http://www.chunichi.co.jp/(ニュース速報)
川崎協同病院の女性医師(48)を殺人容疑で逮捕。担当の男性患者に筋弛緩剤投与、
死亡させた疑い。神奈川県警。(12.4 15:00)

935 :文責・名無しさん:02/12/04 23:12 ID:mwc1HeC8
↑NHK・TVでも「女性医師」だった。

936 :文責・名無しさん:02/12/06 19:10 ID:J8cRjP+q
医師の女、または、単に女とするべき。

937 :文責・名無しさん:02/12/06 22:29 ID:nZ4H42lr
なぜ「女の声で」と書かれないのでしょう。
もし犯人が男性だったら「男性の声で」と書かれるでしょうか。

夫の首に鎖巻き玄関に放置 大阪
http://www.sankei.co.jp/news/021206/1206sha025.htm
「主人が玄関先で死んでいる」と女性の声で119番があった。

病気の夫を犬扱い、放置死 大阪府警が妻逮捕
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20021206/eve_____sya_____015.shtml
「主人が玄関先で死んでいる」と女性の声で一一九番があった。

「言うこと聞かず」首に鎖、放置の夫死亡…妻を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021206-00000503-yom-soci
女性の声で「主人が玄関先で死んでいるようだ」と119番通報があった。

余談ですが、読売新聞には他紙にない記述がされてます。
「熱心に介護をしていたという。」
「同署は、介護疲れの可能性もあるとみて調べている。」

938 :文責・名無しさん :02/12/06 22:39 ID:y/6uOlK3
女の犯罪者には同情を誘うような記事に仕立て上げるルールでもあるのか。
犯罪手法との乖離が著しい。
男なら「男逮捕。以下実名」もしくは、「(余罪もあると見て)厳しく追及する
方針」などと続くのが相場。

939 :文責・名無しさん:02/12/08 08:18 ID:/zt3ABbc
なぜ平等を主張するべき女団体は女優遇を直さないの?
正直女ども殺したい。

940 :文責・名無しさん:02/12/08 11:51 ID:I33WVNzR
「音羽の主婦が園児を殺した事件」でも、
”僧侶である夫が、なんとかできなかったのか”的な、
犯人擁護報道になっていた。
男が殺人容疑などで捕まっても、妻は叩かないのに。

941 :文責・名無しさん:02/12/08 21:38 ID:ugMZ0z+t
おそろしい男性差別だね。
朝日新聞は、特にひどい。

942 :文責・名無しさん:02/12/09 00:01 ID:7neO3nb1
女性欄の文章全体が、「男性へのセクハラ」

943 :文責・名無しさん:02/12/09 09:54 ID:s1YRXCQp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021208-00000009-cnc-l23

★女性から見た魅力的な男とは 音羽町で男女参画講演会

347 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)