2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□テレ朝「やじうまプラス」について語ろう□■

1 :吉澤ファン:02/07/06 10:21 ID:edBLJvzP
批判続出の「やじうまプラス」について引き続き語りましょう!

前スレ
テロ朝「やじうまワイド」その2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1017370849/
テレビ朝日「やじうまワイド」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1000764700/

やじうまプラス公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/yajiplus/




863 :文責・名無しさん:02/11/24 02:45 ID:teB+kW02
経営の無能と制作の無能が良く出ている。それを象徴するのが
やじうまやスーパーモーニングと言える。ここまでつまらん番組
になるとは思わなかったな。


864 :文責・名無しさん:02/11/24 09:26 ID:KQ5uCw9b
これからテレ朝倒産への筋道がなんとなく見えてきたね。大手銀行やダイエー
倒産なんて報道してる場合かよ。市場からの退場。

865 :文責・名無しさん:02/11/24 14:25 ID:+/CCJeAC
テレ朝も夜の視聴率は比較的好調らしい。
問題は朝。
正にやじうまが経営の足を引っ張っている。

866 :テレビ朝日では皆様からのご意見をおまちしています:02/11/24 15:18 ID:AdQ3zu2I
http://www.tv-asahi.co.jp/broadcast/zeni/index.html

867 :文責・名無しさん:02/11/24 16:14 ID:KQ5uCw9b
でもテレ朝がなくなるだけで、日本中の電力消費量がかなり浮くな。
地球環境にとってはいいことだ。高レベル放射能廃棄物も少なくなるし、
森林伐採が減り、二酸化炭素の量も減る。京都議定書の目標値にこれで
また近づける。テレ朝は地球のために消えるのがすばらしい最期だ。

868 :文責・名無しさん:02/11/24 22:47 ID:ygF7ZU7m
>>867
そうなったら吉澤はどこへ…?


869 :文責・名無しさん:02/11/25 08:14 ID:LqQrKkoz
今朝のやじうま最低だぞ!

チョンの手先の外務省組合職員の言い分を延々ととりあげている。
拉致帰還者を早期に帰還させるべきだとの意見を他人の口を
使って宣伝してるぞ!

普通こんなとんでもない奴は非難して意見は取り上げないだろう。
外務省OBの主張にしてパネルまでつくってるぞ!

870 :文責・名無しさん:02/11/25 14:22 ID:g+jQJVy9
え、ホント? 今朝は見逃してしまったんだが。



871 :文責・名無しさん:02/11/25 14:34 ID:pZAYG2gs
見逃しても惜しくもなくなったから、どうでもいいよ。
吉沢復帰がないんなら見る必要もないし。


872 :文責・名無しさん:02/11/25 16:11 ID:5qZ6TzXA
>今週のコメンテーター
>遅くなりましたが今週のコメンテーターです。

>25日(月)高瀬毅さん 紺谷典子さん
>26日(火)岩井奉信さん 財部誠一さん(経済ジャーナリスト)
>27日(水)田嶋智太郎さん 小沢遼子さん
>28日(木)三反園訓さん 小沢遼子さん
>29日(金)野田稔さん 黒田知永子さん(ファッションモデル)

>火曜の財部さんはやじプラ初出演。
>金曜の黒田さんも平日版は初出演です。お楽しみに!

今週も、ワザワザ見る必要はナシと…

873 :文責・名無しさん:02/11/25 18:38 ID:M04gI03h
朝っぱらから、ダイエット情報だの
ホテルのランチメニューだの、
くだらない情報はいらない。
しかしこの番組はそれを7時30分とかメインの時間に置いてる
あたりが終わってると思う。

874 :文責・名無しさん:02/11/25 20:05 ID:g+jQJVy9
カリスマモデルさん、平日にも登場。何で?
前回の土曜日出演が評判良かったのか?
確かにオバハンにしてはキレイだけど・・・それだけだ・・・
どうせなら水か木の出演にして小沢の隣に置いて欲しかった。



875 :文責・名無しさん:02/11/25 21:17 ID:WJIdh1x8
何の意味も持たないコメンテーターの人選で、単に頭数を揃えているだけだな…

やじプラになってからのコメンテーターの発言で、良いにしろ悪いにしろ、
「あぁ、こう言う意見を持つ人もいるんだなぁ」と、考えさせられた事が殆ど無い。

ワイドの時は、カズにしろ三宅さんにしろ…(以下略

876 :文責・名無しさん:02/11/25 23:15 ID:zuZOB5lT
>>874

歳を別にしても十分きれいだけど、ロクなコメントしてなかった。
というより避けていたような。自分のキャラクターが確立してるから
政治的なコメントはしたくないんじゃないのか、と思った。


877 :文責・名無しさん:02/11/26 00:06 ID:D9voWS8L
>>875
末延は結構、いいこと言うよ。月曜も「日朝交渉、難航か」という記事に、
「新聞というのは悲観的な記事を書きたがるんですよ」とさりげなく新聞批判してた。
キングカズの代わりに末延に期待するこの頃。

878 :文責・名無しさん:02/11/26 11:37 ID:CHHoyONO
>877
新聞を批判と言うよりは…
視聴者にウケそうな、世論に迎合したことしか
発言していないように思えるんだが>末廷


879 :文責・名無しさん:02/11/26 15:17 ID:CHHoyONO
他板よりコピペ
11/25月 朝
*3.2% 07:05 TX* おはスタ2部
15.0% 07:00 NHK NHKニュースおはよう日本3部
13.3% 06:30 NTV ズームイン!!SUPER・2部
10.1% 06:10 CX* めざましテレビ・第2部
*4.5% 07:00 TBS おはよう!グッデイ・第2部
*3.6% 06:44 ANB やじうまプラス・第2部
*0.2% 06:40 ETV イタリア語会話
*0.2% 07:10 ETV はじめよう英会話

おはスタに勝ちますた。

880 :文責・名無しさん:02/11/26 21:50 ID:XpEUoJG1
いつの間にかグッティが伸びてるな。しかも中高年視聴者が多いのか
知らんが、数字は安定してる。

やじプラは中高年視聴者を切っちゃったので視聴率は全然安定しない。
3〜4%台を行ったり来たりだな。


881 :文責・名無しさん:02/11/27 11:52 ID:eEiDM3Nl
今日の放送。

ユニセフの調査で世界の基礎学力、
一位は韓国、二位は日本という記事が紹介されたんだけど、
コメンテーターは韓国マンセーで一致。
ひたすら韓国をヨイショして、画面全体に生暖かい空気が流れる。
気分が悪くなった。コメンテーターなんだったら、
日本の教育の問題点を指摘するとかできないのか?

その後、ナイジェリアでミスコンをめぐって問題の記事を書き
暴動の一端を作った新聞記者がイスラム法により死刑を宣告された、という記事を紹介。
すると末延は「死刑は当然。イスラムを侮辱したものはイスラム法に則って
死ぬのが当然」という内容の発言。
ポカーン。ガクガクブルブル。
末延は朝からやばいくらい電波を発信し続けてます。

882 :文責・名無しさん:02/11/27 15:21 ID:ZxpSD7tb
がんがれ末延!

883 :文責・名無しさん:02/11/27 17:57 ID:9seugBq1
ここのキャスターって昼のワイドショーの方が相応しい
腐った雰囲気の連中だろ?
発言の内容以前に見たり聞いたりするだけで気分悪くなるよ。

884 :文責・名無しさん:02/11/28 21:40 ID:TlvlhDPY
スーパーモーニングを六時から放送して
やじプラを末梢するか
キングを復活させるか…

885 :文責・名無しさん:02/11/29 06:44 ID:lPbmTP0p
>>874
今朝、オバサンカリスマモデル出てるけど、
こりゃひどいわ。何で起用するかな。

886 :文責・名無しさん:02/11/29 07:45 ID:N0n5hPWt
末延は悪くないよ。キングより全然マシ。
面白味はないけど苛々しないで済むから朝のワイドとしては確かに前より進歩してるわ。
いや実際の話前の番組は曜日によって反日プロパガンダと化してたからねw。
振り返ってみると異常だったよあれは。今のが刺激はないけど正常な状態なんだと思うわ。


887 :文責・名無しさん:02/11/29 11:20 ID:Re7D/n5D
>>874
俺は全然OK。ただ、予想通り政治ネタには一切コメントせず。
現役の売れっ子モデルだから色がつくのを嫌ったんだろう、という
事情はわからんでもないが、コメンテーターとして呼ぶのが適当か
どうかというのは別の話。

>>886
当たり障りのない番組が好みならNHK見ていればいい。仕切れない
MCを始めカスコメンテータの番組なんて存在価値もない。反日プロ
っていうけど三宅の出演日はその逆だろ。要は右から左まで幅があって
バラエティに富んでいたといえる。やじうまワイドの足下にも及ばん。


888 :文責・名無しさん:02/11/29 21:12 ID:4+F3yyjB
あいかわらず視聴率は激減したままだな。
そろそろ終わるな、この番組も…

889 :文責・名無しさん:02/11/29 21:33 ID:N0n5hPWt
>>887
>要は右から左まで幅があって バラエティに富んでいたといえる。
キング自体が左翼偏向だからダメ。
>当たり障りのない番組が好みならNHK見ていればいい。
ていうのはちょっと違うだろ。何か古い時代の台詞のような気がする。
別にこっちは精度の高いニュース番組を見たいわけじゃなくて適度に情報があって
適度に面白くて適度に可愛い女が写ってれば別に文句ないわけで。
で、左翼電波を流さなければね。あとは面白くすれば良いだけ。


890 :文責・名無しさん:02/11/30 14:26 ID:DI4hO6PC
今は中途半端な情報しかなくて
適度にブサイクが揃ってて
すごくつまんない番組だと思うけどね。

891 :文責・名無しさん:02/11/30 17:50 ID:KFgGX/32
左翼云々と語る奴が何でテレ朝見るのかわからんが、890の言うように
中途半端でつまらん番組だよ。ワイドの方がずっとおもしろかった。


892 :文責・名無しさん:02/11/30 22:50 ID:s0B9Fcgz
いま、ブロードキャスターに大澤弁護士でてたけど、
この人ワイドに出演してた頃とは別人みたいに老け込んでる…
なんかあったのかなぁ…

893 :文責・名無しさん:02/12/01 23:53 ID:NYCAWrL4
>>889
「おもしろくない」というのはテレビ番組として致命的だろう。
おもしろかったら何をしてもいいと言うわけではないが、
どんな美人が出ていようがつまらなければそれでオシマイ。


894 :文責・名無しさん:02/12/01 23:56 ID:Gcd4tbYI
 テレ朝は今不況の厳しさをモロに。テレビ業界の「山一」に
なる日も近いのでは。時代とはいえ。

895 :文責・名無しさん:02/12/02 00:17 ID:IlVgSmVE
今週のコメンテーターでも確認するかなと思って、やじプラのHPを
夕方から何回か見に逝っているが、404で見れんよ・・・。
朝一やじうま、スーパーモーニングは接続できるのに・・・
出演者プロフィールも10月のプチリニューアル以降、ず〜と工事中
だったし、いよいよなのか?

896 :文責・名無しさん:02/12/02 00:28 ID:XjMQgj5O
 HPの維持する金もリストラの対象なんだろうね。来年は
セット変更ないか、しょぼくなってるだろうな。もう
スタッフの弁当でないんでしょ。

897 :文責・名無しさん:02/12/02 23:21 ID:EfYfRLdI
うそっ?来年も続くの?こんな糞番組が?

898 :文責・名無しさん:02/12/04 17:15 ID:mnNkE1Uo
最近急激によくなってきたよ。末延飯村コンビが好きになってきた。

899 :文責・名無しさん:02/12/04 20:12 ID:YZ7q9Jz8
阿部はいらないけどね。

900 :文責・名無しさん:02/12/05 01:29 ID:0oJULUrQ
飯村+末延+阿部でも吉澤一人分の力量に足りない。


901 :文責・名無しさん:02/12/05 10:04 ID:PretGsFH
今日見て思ったけど末延さんて結構いいね
イージス艦派遣についていつまでたっても冷戦構造と変わらない
読売産経&朝日毎日の対立にはうんざり
否定派はこういう決定がされた次の日に1日だけ批判するだけ
なんて言ってたのはオオとおもtっちゃった

902 :文責・名無しさん:02/12/05 15:04 ID:FBVgsD5p
そうなんだよね〜。末延はいいコメントするのよ。
だけどあの事件のイメージがどうしても抜けないんだよなぁ。

903 :文責・名無しさん:02/12/05 21:34 ID:r7+gn7qf
一生「ストーカー」と呼ばれるだろう。>末延




904 :文責・名無しさん:02/12/07 01:35 ID:cn18eG6b
最近の新入りコメンテーターさん達はどうよ?



905 :文責・名無しさん:02/12/07 02:02 ID:USBrgWn2
おは朝のほうがおもろいからどうでもいいもん

906 :文責・名無しさん:02/12/07 06:03 ID:U9lk41hZ
なんだよ、久しぶりに土曜のやじプラをマターリと見ようと思ったら、
紺谷が出てんじゃねーかよ!

ウザイこはたの出るコーナーは飛ばせばイイやと思っていたら、
ムカツク紺谷が出てるんじゃ、見れるコーナーがねーじゃねーかよ!

907 :                          :02/12/07 06:35 ID:NTa0/sxO
>>906
はげどー!こはたのタメ口だけじゃなく、
醜くふくらんだ紺谷..デカくなるに従って
小泉批判が強くなってますね。アンタは経済の
専門家で政治はしろーとだろって言いたい。

908 :文責・名無しさん:02/12/07 07:18 ID:keJHMmlY
なんだよ、な・ん・で・ こはたがスポーツコーナーに出・て・ん・だ・よ!
最低だ!もう、二度と見てやんねーよ!やじプラなんて!

909 :文責・名無しさん:02/12/07 10:29 ID:cn18eG6b
コメンテーターの人材不足なんだなぁ。



910 :文責・名無しさん:02/12/07 12:23 ID:vR579FQ1
その「コメンテータ」ってのが実に不思議な連中なんだけどな。
やじプラに限らずいつも思うのが、なんであいつら自分の専門外の
ことまで口出しするんだろ。
社会問題・政治・経済・芸能とか全てに精通している人間ってほとんど
いないんじゃないのかな。

911 :文責・名無しさん:02/12/08 09:26 ID:/83WP6Ql
>>910
なんであいつら自分の専門外のことまで口出しするんだろ。不思議って?

それは番組のコメンテーターだからだろ。
評論家、弁護士、アナリスト、レポーターってのはあくまでも肩書き。
自分の専門外の事はしゃべるな。って言いたい訳?
今更、そんな疑問持ってんの?テレビをわかってないね。
そしたら情報番組は成立しないよ。

極端に言えば、コメンテーターなんてしゃべれて、好感持てて
数字取れればオマエの親父でも誰でもいいんだよ。

912 :文責・名無しさん:02/12/08 22:58 ID:8YDAladc
>コメンテーターなんてしゃべれて、好感持てて
>数字取れれば

そんな人材はなかなかいないという罠。


246 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)