2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)と呼ぶマスコミ

1 :テポドン:02/09/16 21:10 ID:l6BbCdTQ
いまだに朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)と呼ぶマスコミがあります。

北朝鮮って民主主義なんですか?選挙の無い独裁国家が民主主義?
テロ支援国家を朝鮮民主主義人民共和国と呼ぶマスコミを晒しましょう。

638 :文責・名無しさん:02/11/15 11:01 ID:lwIaQL2I
>637
法では義務付けられてるけど、罰則は無い。

放送法より
(受信契約及び受信料)第32条
協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、
協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送
(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送及
び多重放送に該当しないものをいう。)若しくは多重放送に限り
受信することのできる受信設備のみを設置した者については、
この限りでない。
2 協会は、あらかじめ総務大臣の認可を受けた基準によるの
でなければ、前項本文の規定により契約を締結した者から徴収
する受信科を免除してはならない。
3 協会は、第1項の契約の条項については、あらかじめ総務大
臣の認可を受けなければならない。これを変更しようとするときも
同様とする。

639 :  :02/11/15 11:13 ID:O+43XS5R
さて・・・誰も突っ込まなかったが在日に選挙権を、
といっていたマスゴミは選挙権を求める在日に北朝鮮の
国会議員に当る役職についてるヤシがいること、北朝鮮における
選挙権、被選挙権を行使できる状態で日本での選挙権を求めていた事を
報道していないわけだが。

640 :文責・名無しさん:02/11/15 11:14 ID:4E9tElIK
【土曜日はオフ会に来てね、仮装、着ぐるみOK】!!!!!!!
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧ ∧☆。∂:o゜
       /。○。∂(●´∀゚ )O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..お祭りっすか〜??.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)
・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
   http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1037209341/

641 :報道の正常化を考える会:02/11/15 12:00 ID:VXM943i+
うちはNHKの受信料は6月と12月に自動振り込みになっているけど、
みんなそうなのか?


642 :報道の正常化を考える会:02/11/15 12:05 ID:VXM943i+
>637
3 協会は、第1項の契約の条項については、あらかじめ総務大
臣の認可を受けなければならない。これを変更しようとするときも
同様とする

この契約とはどような内容ですか。
知っていたら教えて下さいませ。

643 :報道の正常化を考える会:02/11/15 12:06 ID:VXM943i+
間違った>638

644 :文責・名無しさん:02/11/17 11:27 ID:QZ1rZp12
ん?

645 :文責・名無しさん:02/11/17 11:34 ID:j/Lma7Ju
>>641
漏れは「テレビは見ない」の一点張り
人生において一度も支那のプロパカンダ反日放送料など支払ったこと無し

646 :文責・名無しさん:02/11/18 22:16 ID:EL6MgEp4
この頃のテロ朝は、北朝鮮関連の報道を読むとき、最初に
「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国」と言わずに、
途中に「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国」と入れて目立たなくする
姑息な手段に出たようだ。もう、止めりゃあいいのに!


647 :文責・名無しさん:02/11/21 23:50 ID:XxZqU/jg
age

648 :文責・名無しさん:02/11/25 03:36 ID:3pARKE6L
NHKはいい加減に北鮮か北朝鮮と呼べ!

649 :文責・名無しさん:02/11/25 08:42 ID:GlXc6nyE
とくに、ラジオが聴きづらい。

650 : :02/11/25 08:45 ID:NxnVWCNK
北鮮人は市ね!

651 :文責・名無しさん:02/11/25 08:48 ID:heUwksts
562 名前:  :02/11/25 08:26 ID:tNT2s6j/
http://www.meix-net.or.jp/~minsen/uwasa.htm

◆確かに自民党の金丸信は北朝鮮の代理人であった。竹下、野中など、
北朝鮮を利権としか見ていない自民党議員は多い。しかし、社会党には
負ける。社会党の田辺誠 は妻が北朝鮮人だから「私は半分北朝鮮だ」
と言っていたし、土井たか子は父親が勘当した姉の亭主が北朝鮮人で、
生まれた娘は北朝鮮で暮らしていた。高沢寅夫や 江田三郎・五月親子、
などなど数え上げればきりがない。「朝鮮労働党日本支部は東京都千代
田区の三宅坂にあります」と朝鮮総連が笑っていたことを思い出した。

652 ::02/11/25 08:57 ID:tWDzAPp6
民主主義でもない国を民主主義と
呼ぶことは
嘘をついてることになります
そういうマスコミに抗議しましょう

653 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/25 16:33 ID:R0LX2No1
お前ら、創氏改名をデモコリに迫る気なのか。
歴史の過ちを繰り返すな。

654 :文責・名無しさん:02/11/25 16:35 ID:GlXc6nyE
>>653
( ゚д゚)ポカーン

655 :文責・名無しさん:02/11/25 16:41 ID:nQNLkVhO
北朝鮮って国家は存在しないのにね。
朝鮮って読んだらいいんじゃないの?

656 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/25 16:43 ID:R0LX2No1
俺は朝鮮半島はひとつだと思っている。
いわゆる「ワンコリア」です。
南朝鮮は米帝の傀儡政権だから。

657 :文責・名無しさん:02/11/25 16:45 ID:0/HKV9sR
チョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコクちょうせんみんしゅしゅぎじんみんきょうわこくチョウセンミンシュシュギジンミンキョウ
チョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコクチョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコク朝鮮民主主義人民共和国
朝鮮民主主義人民共和国チョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコクちょうせんみんしゅしゅぎじんみんきょうわこく
ちょうせんみんしゅしゅぎじんみんきょうわこくチョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコクチョウセンミンシュ
チョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコクチョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコク朝鮮民主主義人民共和国
チョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコク朝鮮民主主義人民共和国ちょうせんみんしゅしゅぎじんみんきょうわこく
ちょうせんみんしゅしゅぎじんみんきょうわこくチョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコクチョウセンミンシュ
チョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコクちょうせんみんしゅしゅぎじんみんきょうわこくチョウセンミンシュシュギジンミンキョウ
チョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコクチョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコク朝鮮民主主義人民共和国
朝鮮民主主義人民共和国チョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコクちょうせんみんしゅしゅぎじんみんきょうわこく
ちょうせんみんしゅしゅぎじんみんきょうわこくチョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコクチョウセンミンシュ
チョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコクチョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコク朝鮮民主主義人民共和国
チョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコク朝鮮民主主義人民共和国ちょうせんみんしゅしゅぎじんみんきょうわこく
ちょうせんみんしゅしゅぎじんみんきょうわこくチョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコクチョウセンミンシュ
チョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコクちょうせんみんしゅしゅぎじんみんきょうわこくチョウセンミンシュシュギジンミンキョウ
チョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコクチョウセンミンシュシュギジンミンキョウワコク朝鮮民主主義人民共和国

658 :文責・名無しさん:02/11/25 16:48 ID:P9P+QLoR
悪の枢軸、北朝鮮

と呼びましょうか

659 :文責・名無しさん:02/11/25 16:49 ID:GlXc6nyE
>>656
「わんころ あ」ならピッタリだと思うが・・・

660 :文責・名無しさん:02/11/26 11:09 ID:vS6Gl1NW
(・∀・)イイ!!
http://channel.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20021126/NAIS-1126-05-02-14.html
> 表記「北朝鮮」に 拉致被害者らの支援法案
> 国交なく正式名称不要と判断

> 北朝鮮による拉致事件の被害者と配偶者らへの給付金支給を可能とするため、
> 議員立法で今国会に提出される「支援法案」の中で、法案名を含め当初、
> 「朝鮮民主主義人民共和国」と表記されていた部分が「北朝鮮」に修正されたことが二十五日、
> 分かった。北朝鮮は国連に加盟しているが、日本と北朝鮮は外交関係がないことなどから、
> わざわざ“正式国名”を用いる必要はないと判断したという。

661 :文責・名無しさん:02/11/26 14:13 ID:TAGS7VGh
ザ・ワイドのナレーションは北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国と呼んでいますた。


662 : :02/11/26 14:33 ID:GaBq9P2P
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月26日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


663 :文責・名無しさん:02/11/26 14:59 ID:co5XWFoK
米国はAPECの際に行う予定の米ロ首脳会談で、朝鮮民主主義人民共和国
(北朝鮮)やイラク問題を主要議題にする意向だった。

http://www.sankei.co.jp/news/021025/1025kok001.htm

664 :日の本の国萌え ◆P1ge5Of5ZQ :02/11/26 15:05 ID:EJ1j4bN7
政府中央省庁とか、政党、マスコミに対して
簡単に抗議・意見を送れるサイトを開いてます。

基本的にメールフォームからメールを送るんですが、
一部にインターネットFAXとの連携はじめました。

普通のメールだと、たくさん送ってもゴミ箱へ棄てるの
簡単だから、やっぱりFAX使うほうがインパクトありますよね。

というわけで、外務省など一部のお役所や、朝日新聞社、
毎日新聞社などFAX番号が判明しているマスコミには、
同じ内容をメールと共にFAXでも送っちゃいます。ワショーイ。
(このFAX送信費用は俺のジバラーでつ)

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1037278086/l20
http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/

これ以上アフォどもを放置してると、日本が内部から腐ってしまう!!
俺たちが黙ってると、取り返しがつかなくなる気がするから、ガンガン使ってくれ!!

マスコミに北朝鮮とだけ言うように抗議しよう。

665 :文責・名無しさん:02/11/26 15:17 ID:TAGS7VGh
>>663

>(共同)

省略するなよ。

666 :文責・名無しさん:02/11/28 18:51 ID:+iLfM5/x
 北朝鮮と呼ぶのは、韓国を唯一の合法政府としていて、国家として認めていない
からで、「朝鮮の北部」ぐらいの意味で、国名ではない。
 逆に、北朝鮮は、韓国を南朝鮮、南鮮と呼んでいる。
 日本が国交を結べば、「朝鮮国」とでも略称されるようになると思う。

667 :文責・名無しさん:02/11/28 19:20 ID:OcUcuEuU
「台湾・中華民国」
と言えよ>マスゴミ
台湾も国家として認めてないんだろ?

668 :ミッドナイト三浦:02/11/28 21:56 ID:Aruq8R/V
>>667
国際機関が認めてない,オリンピックは「中華台北」であるので,
台湾が「国」との考えは世界の常識から見ると電波です.
「中華民国」は毛沢東さんが中華人民共和国建国を宣言した時点で滅亡したのもわからないのか?

669 :文責・名無しさん:02/11/29 13:04 ID:cpe+oMde
 新聞が「中華民国(台湾)」と書いたり、テレビが「台湾、中華民国」と言えば、
中国に北京支局が開設できなくなる。共産主義国家はこわい。

670 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :02/11/29 13:13 ID:wekOm8BN
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)
いいんじゃないかこれで、
現実が違ってようがなんだろうが名前なんだし、
天皇陛下のことを日王と呼ぶ韓国みたいなこといいなさんなや。
それに朝鮮民主主義人民共和国と略しても『北』朝鮮にはならないし。

671 :文責・名無しさん:02/12/01 08:46 ID:jiBFyIZ7
【マスコミ関係者が語る真実】
http://www56.tok2.com/home/pentapenta/menu.htm

一つ断言しておくけど、統一教会=韓国CIAだよ。
だから統一教会による日本女性の人身売買は、完全に黙認状態。
統一教会は、すでに2兆円くらい日本人を騙して金を盗んでいるよ。
でも、一つだけ分かることがあって、「日本人は馬鹿で金をむしり取られている」
ということかな。

「ルーシー・ブラックマンさんレイプ殺人事件の犯人が元在日で、
女性をナンパするのに都合がいいから日本国籍を取得した」なん
記事にしようものなら、社内に死人が出るよ(笑)。
やつの家族は今でも全員在日籍のままで、被害者に謝罪すらしていない。

でも、政治家の秘書として統一教会信者が百人以上も入り込み、
さらに朝鮮総聯からも賄賂がいってるんで、
政治家がこの問題で動くこともないだろう。
表も裏(笑)も含めて40兆円に達するだろうというのが我々の見方だ。
在日は疑いもなく「世界一リッチなマイノリティー」というのが真実だよ。
そして有り余った金を政界にばら撒いている。
自民党や社民党の大半の議員は、完全に連中の賄賂で拘束されているよ。
だから不正融資で潰れかけた朝鮮銀行に国民の税金1兆円を平気で
つぎ込んじゃうんだ。
彼らは韓国や北朝鮮に対して土下座外交するしかないんだよ。
哀しいかな、今の世の中、金を持ってるやつが一番強いんだな。
まさに奴隷だね。
良かった早く気づいて。もう少しでパチンコ店の行列に
並ぶところだったよ(^^;あれは奴隷の仕事だったんだね。
そう言えば養鶏所に似ているよねパチンコ屋は。
三歩歩けば全てを忘れる日本人もニワトリとそっくり!
■朝鮮人は日本人よりもカッコイイのだ(^^


672 :文責・名無しさん:02/12/02 03:30 ID:cN9XGG11
>朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)
新聞の投稿欄までこの表記なのが不思議

673 :文責・名無しさん:02/12/02 03:33 ID:QlrP8ofg
>>672
その表記の投稿だけ採用してたりしてw

674 :文責・名無しさん:02/12/02 03:52 ID:yGib/zHd
 朝日の記者だ

 実は漏れも書きたくない。見るだけでうざい。なにせ字数も取る。
 
 社内的にはルールがあるようだが、単に面倒くさいのだ。

675 :文責・名無しさん:02/12/02 05:34 ID:yrMGEYkx
北朝鮮関連でテレ朝が捏造報道をしたという疑惑が出ているようです。

★★★★この問題のまとめのページ★★★★
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/

◆関連スレhttp://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1038649470/l50
◆あらかじめ2つ用意されていたグラフとアンケート結果。
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/php/graph/12/  (放送用グラフ? アンケート総数9件)
http://wwws.tv-asahi.co.jp/asanama/php/graph/12/ (本当の結果? アンケート総数1893件)
◆配分がおかしいと騒がれている円グラフ(テレビキャプチャー画像:2ちゃんねる外へのリンクです。)
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130060050.gif
 →確かに、画像を見る限り、「3.2%」が20%くらいに拡大されている様に見える。
◆前スレ:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038628707/
◆【卑劣】やっちゃった!テロ朝アンケート捏造!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1038618466/
◆朝生実況&北朝鮮関連総合スレッド★437
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1038594707/
◆画像集
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130063713.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021130060050.gif
◆過去の捏造ファイル(テレ朝のページはいつ消されるか分からんので)
http://madowohirakeba.com/clip/img/0006.lzh

676 :文責・名無しさん:02/12/03 23:16 ID:aybokDZr
字数も取るし、時間も取るし、その分ニュースの内容を詳しくするか
他のニュースにまわした方が良い。

677 :文責・名無しさん:02/12/03 23:17 ID:XsloYpx8
http://www.chongryon.com/index-j.htm

678 :文責・名無しさん:02/12/05 17:09 ID:OX6unern
>>660
ъ( `ー゚) グー!!

679 :文責・名無しさん:02/12/06 18:44 ID:HP+bPdyl
毎日新聞ではだいぶ減ったみたい>朝鮮(中略)(北朝鮮)

#記者によってかなり異なるみたいだ
#紙の方だとほとんど見なくなった

680 :文責・名無しさん:02/12/07 01:32 ID:O3hoHZ88
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)と表記する理由は何なんだ?
朝鮮総連の圧力?

681 :文責・名無しさん:02/12/07 01:40 ID:jVWCPKGX
>>680
そう。

682 :まる暴担当役員:02/12/07 01:41 ID:qVjWfwGR
12月1日付の毎日新聞の「時代の風」という紙面で、高樹のぶ子氏の原稿を掲載したことのついての是非について、私のBBSで私の感想を表現しています。
もし宜しければ、ご覧下さって、皆様のご見解を伺いたいと思っております。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6189/


683 :文責・名無しさん:02/12/07 23:45 ID:Lh1gOCGT
>>681
現在の風潮でも総連の圧力は効くのかなあ???
マスコミってヘタレだねえ

684 :文責・名無しさん:02/12/09 02:49 ID:+5C/Q6vd
>>679
>#記者によってかなり異なるみたいだ
社内基準はないのだろうか?
それとも緩和された?

685 :文責・名無しさん:02/12/09 03:57 ID:7H+yAN8w
例の工作船のニュースの時かならず、「銃撃戦の末に沈没」した不審船ってゆうね。
既出だったらごめん

686 :文責・名無しさん:02/12/09 04:09 ID:nNAiv+vc
「銃撃戦の末、証拠隠滅の為自沈した工作船」でヨシ

687 :文責・名無しさん:02/12/09 16:05 ID:7kK0bcL0
何で、元々日本漁船に偽装してたのを、中国船仕様に改造したんだろう?

196 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)