2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MBS毎日放送のバカ社員たち

1 : :02/09/28 22:45 ID:eRtmbIdA
坂本弁護士一家を殺したJNN系列のMBS毎日放送が掲示板で
余計なこと言って反撃されてるよ。

マスコミって、勘違いした馬鹿がいるもんだね。

http://www.mbs.co.jp/


277 :文責・名無しさん:02/12/01 16:45 ID:YblU6UxK
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。            
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。       
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。
               

278 :文責・名無しさん:02/12/01 18:06 ID:sQHLhRt1
ttp://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=jiji_society_021129X20402-11-29T13:37:00&sec=society&sv=SN&svx=101500&ud9=-7
↑放火でしょうか??

279 :文責・名無しさん:02/12/01 19:51 ID:YPE0unvU
在日右翼MBS 角淳一 対 守口警察の仁義なき戦いはつずく。


280 :文責・名無しさん:02/12/02 00:05 ID:CN+y39NI
TBSの現ワシントン支局長・かねへらは在日

TBSの現ワシントン支局長・かねへらは在日

TBSの現ワシントン支局長・かねへらは在日

TBSは北朝鮮の犬



281 :文責・名無しさん:02/12/02 00:06 ID:CN+y39NI
関口の奥さんの西田佐知子は朝鮮人でしょう。
だからずっと反日発言ばかりなんだね。






282 :文責・名無しさん:02/12/02 00:43 ID:A4TESPye
>TBSの現ワシントン支局長・かねへらは在日
それで 重村が牽制した発言をしているのか

在日右翼TBS うらニュース






283 :文責・名無しさん:02/12/02 17:39 ID:SotIa+Lm
反日 反靖国の在日右翼 吉本興業 太平サブロー
金正日はヒットラーといったみろ。
 

284 :おまいら、天皇将軍さまの御国になんちゅうことを抜かすますか!:02/12/02 17:57 ID:zecE4M7Z
http://www.asyura.com/sora/bd16/msg/104.html
http://hayawasa.tripod.com/98wc01.htm
「桓武(かんむ)天皇の生母が百済の武寧王(ぶねいおう)の子孫であると続日本紀(しょくにほんぎ)に
記されていることに、韓国とのゆかりを感じています」との天皇陛下の発言
を1面に掲載した。「韓(朝鮮)半島との血縁を天皇自ら初めて発言した」と紹介している。
韓国国内でも来年の日韓共催サッカー、ワールドカップ(W杯)のソウルでの開幕式に
天皇が初訪韓するのは難しいとの見方が強まっているが、W杯を前に
「韓国人に送った友好メッセージ」などと好意的に伝えた。
ほとんどの韓国紙が天皇の顔写真入りで1面に記事を据えた。東亜日報は東京発で「皇室が百済と密接な関係に
あるのは日本の歴史書にも記録されてはいる。
しかし、これを公に言及することはタブー視されてきた」と報じた。

285 :ハン板からの転載1:02/12/02 18:30 ID:sZU+5wHw
神ようpの準備を!!

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1038800042/
139 :  :02/12/02 16:11 ID:X79t0Pp5
今、関西でのMBS(TBS系列)でチョン高のことを特集しています。
朝鮮人は強制連行で日本にいると主張してます。あと、おそらくこれからチョン高が資金不足で
大変なので助成金を出せという流れになると思います。
こいつら本当に北に飼われてます。吉田康彦を使い続けていたのもこのMBSです。
毎週、毎週、あらゆる時間帯で焼き肉特集を組み続けてる。ずぶずぶマスコミです。
もうどうにかしてくれ。

145 :( ゚∋゚) :02/12/02 16:14 ID:G+sFnCWA
朝鮮学校女子生徒 談
「植民地時代に私たちの祖父祖母も拉致って形で
日本に連れて来られたりしてるんですよ」

(・∀・)バーカ

162 :  :02/12/02 16:28 ID:VaUm+h/a
MBS
184−06−6359−1123
番組名 ちちんぷいぷい
司会 角淳一アナ
太平サブロー、掛布らがでてます

286 :ハン板からの転載2:02/12/02 18:31 ID:sZU+5wHw
164 :_ :02/12/02 16:28 ID:yeyrAMNO
「ちちんぷいぷい」ならびに「ちちんぷいぷいホームページ」へのご意見ご感想は、puipui@mbs.jpまでどうぞ!
http://mbs.jp/puipui/index2.html


185 :   :02/12/02 16:51 ID:VaUm+h/a
強制連行。
不法入国、正規で入国した人、戦後のニューカマー。
それで徴用で来た人はほとんどいないと言うと

土地を取り上げられたんだ。だって。

それで中にはそういう人もいたでしょう。
では、戦後彼らが土地を奪った件は?と聞くと

その前に日本がひどいことをしただって。

マジわけのわからん野郎だな。

198 :  :02/12/02 17:05 ID:Xdsi9M2Q
明日も朝鮮学校特集をぷいぷいでやるそうなので
そのときには番組ch板の関西ローカルスレに来てくださいな


287 :文責・名無しさん:02/12/02 18:40 ID:krhZQs8T
つーか、毎日グループって準創価じゃなかったっけ?

288 :文責・名無しさん:02/12/02 18:49 ID:SotIa+Lm
ぼーくらは みんなチョンなんだ〜
だから顔が平たいんだ〜
ぼーくらは みんなチョンなんだ〜
だから吊り目で細いんだ〜
手のひらを太陽に透かしてみれば〜
あまりに濃すぎるチョンの血筋〜

金田だって 新井だって 金本だって〜
みんな みんな 同胞なんだ
チョン達なんだ〜






289 :文責・名無しさん:02/12/02 21:22 ID:SotIa+Lm
今日の毎日放送のちちんぷいぷいは酷かった。
朝鮮高校の取材やってて
女生徒「お爺さんも日本に拉致された」だって。
毎日放送抗議したら部長が出てきて
従軍慰安婦がって延々と。
勉強してから電話してきて下さいだって。



290 :文責・名無しさん:02/12/02 21:43 ID:SotIa+Lm
MBS
184−06−6359−1123
番組名 ちちんぷいぷい
在日右翼MBS 角淳一
太平サブロー、掛布らがでてます



291 :文責・名無しさん:02/12/02 22:22 ID:UEvQzYfz
馬鹿上げしておこう

292 :ハン板から来ますた。:02/12/02 22:36 ID:H6n5EtbA
そうか、毎日放送の酷さを解ってくれる奴らはココにいたのか。
正直うれしい。

「ちちんぷいぷい」の 石田 英司 は「2ちゃんねる」の事を知ってるぞ。
奴はネット関連の情報にも詳しい。つまり、北朝鮮や、在日なんかの真実も
知ってるはず。確信犯で北朝鮮と朝鮮総連を擁護してやがる。

293 :文責・名無しさん:02/12/02 22:44 ID:mjoomTV7
毎日が朝鮮擁護したぐらいで騒ぐなよ、いつものことじゃん。

294 :同じくハン板からです:02/12/02 23:37 ID:ErPO3bWD
>>292
石田さんはぷいぷいで「CCCDになったらMP3プレイヤーに音楽が落とせないから不便」って事も
言ってたけど、ゲスト陣が誰も「ハイテク音痴」だったせいで話題について行けなかったという
過去も有りましたな(w
しかし、幼女誘拐の「夜ノ森」くんのオタ事情まで知ってたとは…>石田さん

295 :文責・名無しさん:02/12/02 23:41 ID:JSz5VT3i
在日右翼MBS ブタサヨク石田英司で〜す。

296 :294:02/12/02 23:54 ID:ErPO3bWD
石田さん、局内でのポストというか地位はどうなってんだろ?
まさか、突然左遷なんて事は…イヤだー!ぷいぷいで唯一の良識派なのに〜!

297 :文責・名無しさん:02/12/03 10:18 ID:ky1KalYH
石田さん シングルライフをやめて 早く結婚しろ。

298 :文責・名無しさん:02/12/03 13:33 ID:fb1Bg01e
エラくならないと給料がほとんど上がらなくなるらしい。
今までは30代中場にかなり上がってたそうだが、
抜てきされないと昇給しないのだとか・・・。
子供もできて金のいる年代に給料が上がらなくなるのは辛いわな・・・!
ゴマすりを増やすだけだって、オレの知り合いは言ってた。
ウチの会社もMBSみたいになったら困る。
賃下げされても、MBSの労働組合は反対しないのか?




299 :名無しさん:02/12/03 13:50 ID:B5lBo22B
テレビ番組みないな。おもしろくないし。
渡る・・ってある種のいじめでは。

300 :文責・名無しさん:02/12/03 17:22 ID:p4wh/+Ps
在日右翼MBSの労働組合こと
北朝鮮の学習組みは反対しないのか?






301 :文責・名無しさん:02/12/03 17:31 ID:11fCNHDy
筑紫の番組でさえ視聴ボイコットなのに大阪ローカルのちちんぷいぷい
こたいなアホ番組がチョンの学校を放送するなんて、ますます見る番組
がなくなるな。アホの角とか豚男がえらそうに馬鹿なハナシの番組だから
電波の垂れ流しを見てた俺もアホだった。

302 :文責・名無しさん:02/12/03 17:52 ID:p4wh/+Ps
党首選が終わったばかりなのに、
また引きずり降ろすのはあまりいいとは思えないね.


303 :文責・名無しさん:02/12/03 18:21 ID:sYRmxlCY
立花隆に 戦時体制の報道と批判された 真実性の報道で
反日反靖国 NHK三宅民夫 50才になっても中国共産党のチベット占領を追認







304 :文責・名無しさん:02/12/03 18:34 ID:sYRmxlCY
うわ、ちょっとマジで凄い
安貞桓の母、窃盗容疑で逮捕のニュースについて

・・ソウル大学民俗学教授の金彊岳博士によると
「そもそも花札賭博は、韓国の伝統的なモラルを破壊する事を目的に
日帝が意図的に普及させたものでした。韓国には、いまだにこの
恐ろしい後遺症に苦しむ人達が大勢います。 安某容さんもその被害者の1人ですが、
これは氷山の一角に過ぎません。
日本政府に人の心があるのなら、まず安さんに謝罪と賠償をするべきでしょう。 」と騙った。







305 :文責・名無しさん:02/12/04 00:45 ID:d9nCcHMj
情報つうの 麻木は
日本の4大犯罪 エリア 
日本人おばちゃん狩り 東大阪の被害は 1000件より少ない無いと 報道しろ。


306 :文責・名無しさん:02/12/04 00:54 ID:d9nCcHMj
また 悪の枢軸 金正日主義者 作家・高樹のぶ子が誕生だな。
北朝鮮のアウシュビッスと戦うには
毎日新聞 不買100万人運動が 早道だ。

ついでに ナショナル製品の不買だな。





307 :文責・名無しさん:02/12/04 01:07 ID:d9nCcHMj
福留もヤバいが徳光もヤバい。
特に99年頃、ガイドライン法の反対声明してたし 
西村核武装発言事件の時には強姦の表現に触れて
「旧日本軍の中国での残虐行為みたいだ」などと発言していた。
このばかコンビは一緒に消えてくれ。  




308 :文責・名無しさん:02/12/04 01:09 ID:3mW4EyZp
芸能界のご意見番で知られる歌手、和田アキ子(52)の叔父(71)が
今月初旬、広島県警に恐喝未遂で逮捕されていたことが23日、分か
った。  叔父は、自分が4億5000万円を貸した人物の連帯保証人で
ある会社副社長に対し、右翼団体に取り立てを依頼。この右翼団体が、
同社あてに、同社の株を取得し問題にするという内容の文書を送付し
たというもので、叔父は恐喝未遂の容疑で逮捕された。(SANSPO.COM)
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200210/sha2002102403.html










309 :文責・名無しさん:02/12/04 04:04 ID:SOPPd6Hy
307は基地外。
公人の「強姦」発言は、さすがにまずいでしょう。
例えが悪いっていうか、下品っていうか・・・。
周りの雰囲気読まずに、頭悪いよ。

大阪人なら、もっとウイットの効いた、気の利いた笑いを取ってくれれば、
許す人もおおいんじゃないか。

310 :朝まで名無しさん:02/12/04 10:10 ID:bWpmwDEB
>307
トクミツって公共の電波使って
巨人マンセーをほざく奴のことか?

311 :文責・名無しさん:02/12/04 12:05 ID:tke5dn6x
毎日放送、暇そうだよ。
残業もないし、就業時間中もなんか暇そう。
そういう、お暇な会社なんだよ。
所詮、マスコミの中ではローカルの2流でしょ。
東京には逆立ちしても適わない。
フジの笠井アナがまだ30代で2千万の年収か。
税金も高いから実質年収800万の人と生活レベルは違わないだろうけどね。
大阪じゃ50歳でも2千万に届かないんじゃないかなー。
地方マスコミってローカル・ニュースだけやってればいいんだから
楽といえば楽だよね。

312 :文責・名無しさん:02/12/04 19:14 ID:bdtJoimC
しかしここの、スレのカキコミってばなんと日本語は、変ですね!!

313 :文責・名無しさん:02/12/05 01:18 ID:K4cCL28X
>>311
話題としてはスレ違いだろうが、東京の物価を100としたら大阪は90〜95くらいだし
地方部に住んでれば首都圏などより給与が低くてもそれなりに暮らせるでしょ?
上京してアパート探しした人なら身に染みて判るだろうけど、家賃が高い&
長時間通勤に耐えなければならない所だから、その“迷惑料”として給与基準も
高くしてあるという事情を考えようよ。

314 :文責・名無しさん:02/12/05 02:42 ID:dc8b+Dq6
昨日募金したのですが、発起人に湯川れい子の名があったのに驚きました。
湯川は社民党の辻元に多額の政治献金を行っていた人物ですからね。
辻元はピースボートの頃から北朝鮮の万景峰号を使って若者を北朝鮮に
送り込むなど、北朝鮮と只ならぬ関係を持っていたばかりか、国際テロ組織の
日本赤軍とも極めて近い人物です。
そんな辻元を支援してきた湯川が、何故今になって拉致問題での意見広告なのか?
湯川が過去の判断の誤りに気付き反省した様子もありません。
北朝鮮を賛美してきた他の文化人と同様に、保身のための見苦しいアリバイ
作りにこの運動を利用しているのではないかとすら思えてきます。
とはいえ、この意見広告の運動は何としても成功してほしいものです。
趣旨に賛同される方の参加をお願いしたいですね。



315 :産経読者の低レベルは2ちゃんが証明(笑):02/12/05 02:43 ID:XSi57ID/
別にいいじゃん。314は基地外。

316 :亀井:02/12/05 13:47 ID:9td1F7Tl
>>314
名前を売っとけば、あほなテレビ局が使ってくれる。
銭儲け、銭儲け。

317 :文責・名無しさん:02/12/05 16:26 ID:CqK8mA6r
司会の関口の嫁さんが朝鮮人だから、親朝鮮になるのは仕方がないよ。




318 :文責・名無しさん:02/12/06 03:19 ID:hzG8kmAV
>>311
暇そうってのはあるね。ローカルならではノンビリした雰囲気がある。

319 :文責・名無しさん:02/12/06 11:57 ID:+rYR7YXY
在日右翼MBS 角淳一はメデアの仮面をかぶった ストーカー かよ。



320 :文責・名無しさん:02/12/06 21:04 ID:nrxNS3oo
給料大幅引き下げの影響はかなり深刻
30代半ばにかなり上がっているのが、昇給しなくなると大変・・・。
大幅な労働条件改悪だが、経営状態がよくないので会社側は人件費削減に必死。
その一方で、経営悪化の原因となった赤字タレ流しイベントを続けたり、
公私混同もいいとこの浪費を続けてきた前会長には
何十億円もの退職金が支払われる。
ゴマすりだけで上に上がった無能な役員やOBにも
巨額の手当が支給されてる。
経営責任を取るべき旧経営陣やロクに仕事をしてない現在の幹部連中は
ぬくぬくとしてるのに、
まじめに頑張ってる中堅・若手は大幅賃下げでバカを見る。
あまりのバカさ加減に
社内は会社トップへの不信や不満が広がっている。
組合も社長とメシを食ったりして丸めこまれ、
すっかり会社側にのせられてしまったね。






321 :文責・名無しさん:02/12/06 21:55 ID:t/v3u07I


政府は6日、先に新潟港を訪れた朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の「万景峰号」
の入港問題に関連し、覚せい剤密輸など法律違反の疑いがある場合、北朝鮮など
外国船舶の入港拒否や積み荷検査を可能にする具体的な法的措置を検討する方針
を固めた。同日午前の閣僚懇談会で申し合わせた。

 北朝鮮に拉致された被害者家族の帰国問題をめぐり日朝交渉がこう着状態に
ある中、万景峰号の入港をめぐっては与党内や国民の間から問題視する声が上
がっている。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい


322 : :02/12/06 22:10 ID:NCOM9/pn
>>310
そう、広島が優勝した年に「広島の選手が乗った飛行機が落ちれば繰上げで巨人が日本シリーズに出れるのに」
と公共の電波で言った過去あり(さすがに本人は冗談のつもりだとは思うが・・・)

323 : :02/12/06 22:13 ID:/6e8fqL/
忙しかったら魚マニア社員の趣味の水槽があちらこちらに配置されてないと思う

324 :文責・名無しさん:02/12/07 11:57 ID:tk1AuHxD
毎日放送もTBSといい勝負するくらい馬鹿だと思うのは
ローカル番組で小室何とかという人と、KEIKOだか
何だかという人の結婚式についてしつこいほど取り上げる
こと。いまどき有名芸能人の結婚式をゴールデンで放送する
TBSもアフォだが、それをいつまでもネタにするヴォケ
毎日もどうかしてるよ。「ちちんぷいぷい」が当たったから
って、似たような番組ばかり作る安易さもTBSそっくりだな。
ま、今の大阪の局は猿真似ばかりしてろくな番組作らないとこ
ろばっかりだけれどな。

325 :文責・名無しさん:02/12/07 12:32 ID:PPGr8fUU
朝鮮総連のスパイ船 12月は 万景峰号をとめるぞ。



326 :文責・名無しさん:02/12/09 02:14 ID:WWYmWNmr
芸能界、マスゴミにはチョーセンジンが多すぎ



54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)